X



【医療】万引きを繰り返すのは病気…「刑罰」だけでなく「治療」が重要 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/16(日) 02:17:21.24ID:CAP_USER9
「物を盗もうとする衝動に抵抗できなくなる」という病気である「窃盗症(クレプトマニア)」――。
これまで「万引き問題」は、「犯罪」と「刑罰」という視点でのみ捉えられることが多かった。
しかし、これからは「疾患」と「治療」という医学的観点で取り扱うことも重要になってくるかもしれない。

大森榎本クリニックは、東京都内で唯一、クレプトマニアの専門外来が設けられている。
そこではどのような治療が行われているのだろか。
同クリニックの精神保健福祉士・社会福祉士の斉藤章佳氏に話を聞いた。

■ 薬物依存症のプログラム「SMARPP」を参考に

「当クリニックで行っているのは、認知行動療法を中心としたワークブックを使ったプログラムです。
12セッションで1クール(半年間)、内容は『再発の予測と防止』と『リスクマネジメント』が中心です」

そのプログラムで参考に用いたのが「SMARPP」。
国立精神・神経医療研究センターの松本俊彦氏が薬物依存症患者を対象に考案したプログラムだ
(参考:薬物依存で<人里離れた施設に隔離>は古い?〜街中でも治療可能な「SMARPP=スマープ」http://healthpress.jp/2016/11/smarpp.html)。

「当院のクレプトマニアの治療プログラムは、まず『万引きをする引き金』や『万引きのリスクや衝動への対処』などを具体的に検討します。
最後に再発防止計画(リスクマネジメントプラン)をつくり、患者そしてその家族と共有します」(斉藤氏)

治療プログラムに加えて、患者にとって大きなメリットは「同じ問題を抱えた仲間が集う居場所がある」というとだ。
「孤独」が引き金となって始まりやすいクレプトマニアにとって大切なことなのだ。

通院パターンは、週に6回もあれば3回、あるいは1回など再発リスクに応じてさまざまだが、通院という、習慣を変える行動そのものも治療のひとつに違いない。
実はさまざまな依存症に共通する再発の2大リスクがある。

■ すべての依存症に共通する<再発の2大リスク>

「実はさまざまな依存症に共通して言えることは、『やることがなくて退屈をもてあます』『睡眠時間がきちんと取れなくなる』が、代表的な生活習慣の中での2大再発リスクなのです」(同)

では、この2大リスクを回避するには、どうすべきか。

「朝、目が覚めて、『行くところがある』というのがポイントです。また、我々の専門外来を訪ねれば、同じ悩みを持つ人と体験を共有できます。
そして「やめ方」を学ぶことができます。さらに、クレプトマニアを克服しようとしているのは自分だけではない――と前向きな気持ちにつながります。
 
また、通院して治療プログラムを受けている――という姿から、治療に真剣に取り組んでいることを家族も感じ取り、家族支援グループ(KFG:Kleptomania Family Group-meeting)への参加率も上がり、病気に関する理解や治療への協力が得られるようになる。
家族の関係性も、良いほうに向かうことが多いようです」(同)

■ 治療のスタートは万引きで捕まってから

ところが、クレプトマニアの患者は、最初から治療プログラムを自主的に受けることは少ない。
患者の多くは窃盗(万引き)で捕まり、刑事事件として刑事手続の過程において、保釈されてから通院するケースがほとんどだ。

だが、通院が裁判を有利に進めるための単なるアリバイに陥るおそれもあるのではないだろうか。
そこで、大森榎本クリニックでは、裁判終了後も1年間の継続通院を患者と家族に誓約書に同意してもらってから治療を開始している。

「治療プログラムの過程では、安全な日は『青色シール』、万引きをしそうになったら『黄色シール』、
もし万引きしたら『赤いシール』、それらを各人がプログラムで用いるカレンダーに貼って、
自身の<悪循環のパターン>を見つめ直します」
「通院中の再犯は、これまで発覚したケースは1件。
その方は、翌週に裁判を控えた中で再発しました。それも店員の目の前で万引きしています。
我々は、このようなケースを『反省が足りない』『意志が弱い』という見方ではなく、それだけ重症であると判断します。
このような患者を断ることなく受け入れていけば、当クリニックの患者の再犯事例は増えるかもしれません。
しかし、居場所や受け皿は絶対に必要です。特に高齢者のクレプトマニアは、孤独が最大の引き金ですから」(同)

http://biz-journal.jp/2017/07/post_19583.html
http://biz-journal.jp/2017/07/post_19583_2.html

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/16(日) 02:18:08.80ID:CAP_USER9
※続きです

■ 高齢者の万引きが社会問題に……

斉藤氏によれば、たとえ被害額が数百円の万引きであれ、常習累犯窃盗で裁判を受けて刑務所に入ると、刑事手続きにかかる人件費も含めて、2〜3年で2000万円以上の税金が使われることになる。

クレプトマニア患者が受刑しても、治療せずに再犯を繰り返せば社会的損失は甚大だ。
そこに使われるのは、紛れもなく我々の納める税金である。
 
2025年には、日本の人口の20%が後期高齢者となる。
高齢者の万引きは大きな社会問題になることが予想される。

「逆説的ですが、依存症の人は他人に頼るのが下手です。
依存できる相手、つまり相談できる仲間や複数のつながりを持つ人は、依存症に陥りにくい。
クレプトマニアも同じことが言えるでしょう」(同)

「万引きは許されない」と観念論をふりかざすだけでは、この問題は解決できない。
医療モデルと司法モデルが連携して対応策を考え、全国に受け皿をつくる必要がありそうだ。

※以上です
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:18:35.43ID:BTlfDrkz0
カメラ泥棒の水泳選手、、、名前を忘れた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:20:14.89ID:xbhe/qbj0
治療って、手首から切っちゃうとか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:20:53.36ID:At/NyTo60
そもそもただの窃盗です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:20:57.96ID:JHKeFGFs0
ジャップランドでそんな先進的な事言って通じるわけないやろ
盗人は残酷な刑罰でブチ殺せくらいに思っとる土人やぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:21:55.56ID:k3Xp6kJB0
わかったお薬ぶちこんでやるから尻だしてそこに並べよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:26:08.71ID:3djm67zW0
世の中には合法だけど万引き的な、ズルしてちょっと得するみたいなのは結構ある。
万引き辞めてそういうのに手を出せば万引きはやめられると思うよ。

giveawayとか、図書館でのCDリッピングとか、本の特典サービスとかそういうの。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:26:59.38ID:X9VFfBgh0
 
レイプを繰り返すのも

 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:29:11.59ID:lDXPM+L50
・・・など、訳のわからないことを強制送還中に話しており、、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:31:25.08ID:2c8/0RwH0
まぁ世にはどんなゴミだろうと他人の物が自分のものになるならそうせざるを得ない人がいるのも確か
社会的リソースを消費するほど価値のある者かは分からんが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:32:39.37ID:ysRjA2/k0
とりあえず1回殺してそれから考えたらイイんじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:35:53.23ID:gftWZ3i50
痴漢を繰り返すのも病気
ロリコンも病気
ホモもレズも病気
ハゲも病気
デブも病気
仕事が続かないのも病気
頭が悪いのも病気
景気が悪いのも病気
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:37:07.67ID:c6uaGOmg0
じゃあ韓国全体を治療しなければならなくなるんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:37:37.23ID:T5yknPzN0
泥棒は高校生までに止まないと一生治らないと思う。
大学でも続けてたら数年、十数年おきにでも絶対にやる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:38:32.24ID:2XkE4fbT0
こんなもんいちいち考慮してたら世の中悪いことしたら全部病気のせいにして責任能力軽くなっちまうわw
病気は病気、罪は罪。罪は償って、病気は治療をすればいい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:39:50.91ID:+3jedMK40
安楽死+臓器移植という治療ですね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:39:52.61ID:oUFHnM130
イスラム教を国教にしている国々が窃盗犯罪少ないのは重い刑罰が理由ではないし、病気を治療しているからでもないんだけどね
思考が金金金のカネゴンになった国ほど自分の金を残したいがために窃盗するんだよ
イスラムだと人の目を盗み万引きしてまで個人の金を残すとか考えない
もし、金が無くなって食うのに困れば、食料は欲しいだけ店から分けて貰えるんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:40:14.25ID:Thto7f7f0
あびる優は病気だったのか・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:41:22.38ID:hNSM3AT00
いや、そんな事よりスリーアウト制を導入すれば良いだけの話
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:42:55.49ID:kFdRI1nh0
具体的にはどんな治療?
ロポトミー手術?
両腕切断?
盗み癖は治らないっていうじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:43:17.10ID:d1lOrDXT0
新宿古着屋ワタナベも完全に病気ですが治療する必要はありません
血も残りませんし死刑にすれば解決します
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:43:43.06ID:k3Xp6kJB0
>>28
万引き娘にお仕置きレイプは正しかったと証明されたな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:43:45.65ID:5kR+I9qk0
>>2
>たとえ被害額が数百円の万引きであれ、常習累犯窃盗で裁判を受けて刑務所に入ると、刑事手続きにかかる人件費も含めて、2〜3年で2000万円以上の税金が使われることになる。
>クレプトマニア患者が受刑しても、治療せずに再犯を繰り返せば社会的損失は甚大だ。

説得力あるけど完治するの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:44:20.05ID:wiXZl0/20
四肢切断療法が、わりと最新で術後の効果も高いらしいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:44:27.29ID:vYK1vd2K0
万引きは、物を手に取るたびに激痛をともなう電気ショックを
3年くらい与え続けるだけで完治するよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:46:08.18ID:5kR+I9qk0
>>32
障害者年金とか福祉予算の方が高くつきそうだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:46:31.47ID:c6uaGOmg0
池沼がいくら治療しても治らない
チョンを治療しても日本人にはならないのと同じで治療なんて無理だと思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:48:08.74ID:g/1/mtGX0
VRで万引き体験できるソフト作って満足させるか
逆にボコボコにされるイメージでも見せてやれば
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:51:26.29ID:oUFHnM130
老後のために貯金しましょうって煽りまくってる日本のテレビのほうがよっぽど病気ですw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:53:18.69ID:c9sliKik0
盗撮も一緒だねw盗撮犯は病気だから逮捕したらダメ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:55:23.34ID:bayRqD3T0
精神病院より刑務所の方が、ずっと人道的な処遇を受けられる。
精神科医の金儲けのタネになったら、墓場行きになるぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:58:52.79ID:6o2iFN5E0
ただ窃盗か盗癖は区別つくからな
盗癖は経済的理由じゃないし
店員が見ててもお構い無しだし
ただの窃盗はムショに入れとくしかない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:00:10.15ID:M+4gDtmd0
盗人の腕を切り落とす
というイラスム圏の刑罰は、それはそれで正しかったんだな。
矯正できない患部は切除しかねーじゃんよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:00:14.32ID:n6HI28zxO
教育刑という思想があるって、犯罪学の吉岡一男(仲本工事みたいな顔している)が授業で言っていた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:01:52.92ID:eOyK1q9k0
精神的なものは現代医学を以ってしても誰も正確に診断すること
なんてできないし、しかも、基準を設けて正確にやればやるほど、
実はみーんな精神病に該当しちゃう。

だから次はこんなんのも病気にしちゃえばいい、なんでもござれだよ。

「人を殺そうとする衝動に抵抗できなくなる」という病気である「殺意症」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:03:09.51ID:rnyz7ytn0
更正できないなら死刑にすれば良いじゃない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:04:46.36ID:6o2iFN5E0
>>48
それでいいんだよ
それをサイコパスという、病気ではないけど
まあ、治療、矯正は出来ないが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:05:37.63ID:bt5AMuKi0
医療刑務所から出さなければ良いよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:09:14.69ID:NocKxINw0
治療しても無理だよ
盗癖がある奴は重大な事件も気軽に起こすからムショ帰りを繰り返すだけだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:10:21.95ID:XQ9h0LOQ0
社会の最底辺をどうするかって話だろ
スラム作られても困るしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:12:03.80ID:E8f+QjAJ0
クレプトマニアは興奮(ドーパミンとか)依存症だろ?
週1か2でテニスや卓球でもさせてやれば良いのでは?
一瞬一瞬気を抜かないで球を追ってヒヤッとしたり勝ったり負けたりして刺激を与えれば良いよ
窃盗以外の刺激をあげることが治療になりそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:12:26.62ID:4CbkYzvD0
指が無ければ万引きしたくても出来ないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:12:32.55ID:eOyK1q9k0
>>51
サイコパスって最近よく見かけるけど、また使われ始めてきたんだね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:12:34.23ID:hWIcGUdS0
>>1
治療?
そんなの無理に決まってるだろ刑務所にでも放り込んで一生出さないしか方法ないだろ。
泥棒の常習犯と一緒、病気なんてもんじゃなくて盗むことが息をするのと同義だから治らないよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:13:20.10ID:E8f+QjAJ0
>>58
豊田議員の事件があったからでは…w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:14:20.99ID:NqOtsHZO0
精算した買ったものを入れたカゴを持ったまま
売り場を徘徊する人が最寄りのスーパーにいる(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:14:35.17ID:E8f+QjAJ0
>>61
今日からお姉さんと行動療法しよう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:14:55.54ID:pl9wywZX0
シャブを繰り返すのは病気
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:15:38.61ID:UvTby1Tx0
音楽聞きながら無人レジで会計したら お金払うのを忘れた事ある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:15:57.62ID:xId1s+TN0
豊田真由子に言ってくれ

親族を説得してくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:15:59.07ID:fNvn036p0
罰がヌルイからだろ、手を切れ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:16:04.00ID:eOyK1q9k0
>>60
あー…はげぇーの人ね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:21:17.80ID:hWIcGUdS0
>>64
常習性のある薬物中毒とは少し違うと思うぞ。
盗む人は盗みを楽しんでいるからね捕まっても反省なんてしない逆恨みするだけ、親が躾をしていないからこうなる。
泥棒一家は子々孫に受け継がれるものだからね、躾の問題だよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:21:51.08ID:BK7JLE2Q0
>治療プログラムに加えて、患者にとって大きなメリットは「同じ問題を抱えた仲間が集う居場所がある」というとだ。
「孤独」が引き金となって始まりやすいクレプトマニアにとって大切なことなのだ。

やっぱり、孤独や孤立が犯罪の原因だろな。
普通、万引きをしないのは犯罪だからってだけじゃなく、盗まれた人の気持ちを察するからだろ。
孤独だと他人の悲しみが分からず、平気で他人を傷つけるんだろうから。
いや、むしろねじ曲がったコミュニケーションで、相手して欲しいってサインかもしれないし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:22:53.16ID:D+iJ/z7Y0
病気なのかねえ
子供の頃みんな万引きの一つ二つはやるけど大人になってからはしないよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:26:30.32ID:OFwLywkR0
>>70
最近親子で万引きして捕まった話もよく聞くよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:30:13.88ID:hWIcGUdS0
>>71
寂しいから万引きするって子供にも相手にされないなら何故相手にされないか自分を見つめなおすなんてことやらないからな年寄りは。
そんな甘えた理由で犯罪犯されたらたまったもんじゃないんだよね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:31:44.37ID:jgwZDfra0
万引きをやる奴は
親しい人間の財布からも金を盗む
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:34:05.68ID:JHKeFGFs0
手を切断言ってる奴多くてワロタ
さすが中世ジャップランドやな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:34:05.86ID:M+4gDtmd0
>>56
そんなヤバい場面のないスポーツじゃあダメだろ。
崖昇りとか、ボクシングとかみたいな、ガチでヤバい場面のあるものにしないと。

もしくは兵隊に出して鉄砲で撃ち合いさせるとか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:34:48.16ID:OFwLywkR0
>>75
実際に認知症の症状で万引きや痴漢行為、甘いものや濃い味付けのものを好むってのがあるらしいよ

前頭側頭型認知症(FTD)
https://info.ninchisho.net/type/t40
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:36:51.56ID:s/njH4Di0
逆に自分が盗まれた側の立場になってどう思うのかなあ
相手のことを考えない欠落した人間だね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:37:43.38ID:CVuhqYD10
額にでっかく「盗」の字を入れ墨するだけでたちまち治る病気だがね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:38:14.05ID:FzhW1K8t0
手切り落とせばいいだろ
甘えんなよ屑
社会のゴミだよ
万引きもチョンが多いんだよな
性犯罪も窃盗も殺人もチョンばっかり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:40:13.30ID:2+TsakJM0
そのうちすべての犯罪は脳の病気ということになりそうだな
施設に収容して薬で強制的に洗脳するんだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:42:02.40ID:gXxwCjMR0
捕まったら年金もナマポも生涯月一万円カットでいいだろ
再犯も同額カット
一生悔い続けろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:42:28.17ID:PmybnHQY0
コンビニの冷蔵飲料売場のレッドブルだけに


万引きしてるのわかってるぞ

と張り紙があったわ
何本とってんだよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:55:09.71ID:BK7JLE2Q0
ネットで話題になってると番組で紹介されてたけど。

タクシー強盗がドライバーの髪をつかみ、カネを出せと刃物を突き付けたそうだ。
そこでドライバーは「悪いことをしてるとわかってるんだろ」と咄嗟に言った。
そしたら犯人は掴んでた髪を離し、「カネがなくて腹が減ってる」と言った。
そこでドライバーは「なら、ファミレスでおごってやる」といい、ファミレスに連れていく。
犯人は三人前位の飯を注文し、食べまくり、「こんなに親切にされたのは初めてです」と言ったんだとか。
ドライバーは「悪いことをもう、するなよ」「若いなら何度でもやり直せるから」と言って、老いたドライバーは警察にも通報せず、そのまま分かれたんだとか。
すると翌日、警察から電話がかかってきた。
そのタクシー強盗の若者を捕まえたという。
ほかの犯罪をまたやったのかとドライバーは思ったらしい。
ところがタクシー強盗を自首して出頭してきたんだとか。

この程度の優しさにも接することなく、生きてきたんだろうけど、心で泣いて出頭したんだろね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 03:59:01.20ID:9wL+KUmZ0
祖母がいた介護に前頭側頭型認知症の人がいたけど、一日中施設内をグルグル歩き
まわっては他人の部屋に堂々と入って、ものをとっていく。

うちも年中「被害」にあったけど、持ち物には全部名前を入れていたし、施設の人が
その人の部屋で発見次第持ち主に返してくれるので、いちいち気にしないことにした。

で、新しくできた別の施設に祖母を移したら、その人も同じ施設に移ってきた(しかも
同じフロア)。

それを知ったときは、家族で「アハハハハ!」と笑うしかなかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:11:55.87ID:hWIcGUdS0
>>79
認知症でそういう事するなら野放しにしちゃ駄目じゃん。
施設内で拘束しなくちゃ迷惑この上ない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:12:30.05ID:VDLlIqyL0
おむつ履いてもらってから、足に電極つけて 頭にバチンでいいじゃん。
足ピクピクで万引き癖治るよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:22:03.34ID:reS3mKY/0
隠れて見てないで声かけて未然に防げよキチガイジャップランド
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:24:18.19ID:3Kub9hut0
>>1
刑務所の方が飯旨いからね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:24:35.92ID:iycwZH8y0
刑務所を更正施設として治るまで入れておけよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:30:30.70ID:URyDWTlF0
脳ミソに電極ぶっ刺してビリビリしろや

多分もう万引きしなくなる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:35:08.06ID:gofQr3P90
要するにまともな友達たくさん作れってこと?
犯罪者にそれは手遅れじゃない?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:42:46.85ID:bs4XA5G/0
そんなこと言い出したら、万引きだけじゃなくて
およそ常習犯はすべて病気だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:55:20.13ID:B7PjX7z10
本人の同意が無いと精神科受診さえ不可能。病識がないものがほとんど。
これが今の人権問題。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:39:18.54ID:zxr4G3Vb0
>>101
30歳過ぎて警察に捕まるような奴に初犯って少ないからな
やる奴は若い頃からずっとおんなじような犯罪やらかしてる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:45:20.00ID:S8Ze2jyF0
刑務所で治療したら?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:14:57.76ID:nDf08Hmz0
単純に、発信機をつけて、店側に受信機おいとけば
店内に侵入した時点で逮捕できるんじゃないか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:16:52.36ID:8eIm0SLh0
失恋を繰り返すのは病気・・・童貞だけではなく愛が重要
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:20:42.53ID:Ok9d0hW50
実際の所、刑務所に入るより精神科に隔離入院させたほうが本人へのダメージ大きいだろ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:26:54.02ID:ifSHz94fO
精神科で治療できないと思う。
バカにつける薬はない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:34:53.96ID:PmJJszEw0
死ななきゃ治らないだろ
本人も苦しいだろうから楽にしてやれよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:35:59.00ID:flEroVC70
万引き、性犯罪、薬物はビョーキ。死ななきゃ治らない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:38:57.35ID:qI1mSNWfO
はいはい
そのうち笑うのも病、泣くのも病とか言い出しそうだな
どこで線引きするかだけの話だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:39:03.76ID:++GaSjsH0
詐欺師や泥棒は治らない
一度楽して欲しいものを手に入れると真面目に働くのがバカらしくなる
味をしめると抜け出せないんだ
治療方法は一生刑務所に入れるべきだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:39:04.65ID:szQqARl50
そりゃまぁ別にモノが欲しくて万引きしてるわけじゃないもんなほとんどの場合
欲しくて万引きするわけじゃないから捕まるリスクも覚悟してないので
いくら刑罰与えても無駄なのは事実だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:43:49.15ID:qI1mSNWfO
今の万引きはそんなに甘いものじゃないだろ
ネットで個人で売買出来るから明確に金目的だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:44:28.05ID:40uZ7dNU0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)朴李帰化朝鮮人やその末代がやっているんだろ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)殺処分すればいいだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:45:31.31ID:TJwpyetR0
必要なのは治療ではなく処分
普段どんなにいい人でも手癖悪く何度もつかまっていると
最初は庇っていた家族の心もどんどん擦り切れ荒んでいく

そんなのが生きていても誰のためにもならないので適切な処置が必要
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:49:52.25ID:cQGCkIB90
パチンカスの依存症はどうにかならんの
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:50:35.44ID:CN7ejV5R0
>>1 ある意味最悪の出来損ない。死ななきゃ治らないだろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:52:44.91ID:LHN5SlPf0
俺も誰かを殴りたい蹴りたい病気を自覚している。大義名分付いたら殴り合いに持ち込む。
おっさんになって少々の事で大義名分付かないので、万引き犯を狙って暴行を加えすっきりしている。
普通は買い物に来て商品に集中しているが、万引き犯は接近する人と周囲を敏感に気にするからわかる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:53:38.11ID:YKRLmJjU0
塀のなかでどうぞ(´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:53:49.71ID:GSYYHxbN0
確かに 電気ショックが適切だと思います
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:54:53.36ID:PavAGhjR0
ギャンブル依存症と同じで治る可能性があるというだけで治らない人も多いのだろう
盗撮や痴漢も
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:55:09.80ID:cQGCkIB90
>>127
あんちゃんなんだよう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:56:38.44ID:++GaSjsH0
>【医療】万引きを繰り返すのは病気…「刑罰」だけでなく「治療」が重要

そこじゃない、刑罰を重くすべき
100円で1ヶ月の実刑1000万で死刑
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:59:28.64ID:grUiKzrM0
『冷血』 トルーマン・カポーティ
「ディックは盗みが好きなんだ。盗みでぞくぞくするらしい――まあ、病気だね。
おれも盗みをしないわけじゃない。
ただ、それは払うカネがないときに限ったことだ。
ところが、ディックはたとえポケットに100ドル入っていても、チューインガム1個をただでいただくんだから」

「友だちのウィリー-ジェイがよくそのことを話していたな。
彼にいわせると、あらゆる犯罪は"盗みの変種"に過ぎないんだそうだ。
殺人も含めてね。人を殺すっていうのは、命を盗むことだから。
となると、おれなんか、かなりの大泥棒になるのかな」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:16:28.66ID:XAlFAJ7E0
「同じ問題を抱えた仲間が集う居場所」があるんなら、
そこで互いに盗みあいさせりゃいんじゃね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:20:23.69ID:ApDZN/cb0
アドレナリンとか快楽物質の出方がおかしいのだろう。

まあ、盗む才能が必要な場合もある。まだネズミだったころは恐竜の補足を
逃れ、近代だと兵器の鹵獲などがある。

前に万引き専門店(盗みに成功したらタダ)の店のアイデア見たことあるが
作れば一定の効果はあるのでは?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:26:15.59ID:3WRGa7kO0
もっと悩んでいることがあるのに、
こいつらだけが病気だから仕方ないで済まされるのが気に入らない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:31:50.83ID:cAbwz1VO0
何言ってるんだコイツ・・・・

何でも病気にするアメリカのスパイか?


万引き窃盗が病気なら普通の窃盗、痴漢、強姦
殺人も繰り返す奴は病気と言うことになる

単発より連続殺人の方が病気で治療対象という
おかしな理論になる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:35:30.38ID:cAbwz1VO0
>>130
罰金とか金じゃダメ

手を切る、額に墨、
3回目から性犯罪者同様に地方自治体に名前登録して近所に配布とかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:39:10.54ID:ULkGbrB50
>>1
糞キチガイは死刑にしとけよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:42:45.66ID:8R3Aq0/L0
例パーと窃盗癖は前頭葉に障害があるらしいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:49:40.68ID:ZOKiPGpp0
中国みたいに、手を切断する治療ですか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:54:13.00ID:8zG6glXf0
強姦を繰り返すのも病気だが動物として当たり前の事なんだがな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:01:16.62ID:qI1mSNWfO
重罪にしたら普通に減るだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:04:26.36ID:3pcKxkGm0
>>1

グダグダ屁理屈を並べているけど

結局は、大森ナンチャラクリニックのステマだな。
 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:06:17.67ID:PavAGhjR0
貧乏なドロボウは病気ではない

金持ちやカネに余裕があっても
100円くらいのモノをパクってしまうタイプがいてそれが病気なんだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:07:07.61ID:qI1mSNWfO
>>147
節約や貯金のためにするから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:08:45.42ID:jqYdZMBe0
キチガイもドロボーもホモもハゲも
なんでも病気・・指差したら差別
治療すれば治ります

by医師会
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:09:24.66ID:TI9k6QZR0
いじめ加害者にも治療が必要
いじめ対策法作って子供だろうと大人だろうといじめ加害者は特別更生施設に半年以上入所して治療受けさせたほうがいい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:10:04.31ID:h8sk+sgm0
痛みと恐怖を味わわせるのが手っ取り早い治療だしやるべきだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:10:16.75ID:ILLyORXB0
万引きされる店の身にもなってくれよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:23:49.87ID:3PkYBVbK0
指の切断でいいんじゃね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:31:34.11ID:rXFNIz2v0
つまり、ガンガン追い込んで家どころか生きていることが辛くなる様にして
社会とかかわりなく自決していただくようにする方が良いね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:47:44.41ID:oLNzAPE40
万引きで捕まえたら、その場で手足に電気ショックを与えるようにすればいい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:52:28.14ID:E8f+QjAJ0
>>124
クレーマーにいるけど
こういうキチガイが一番厄介
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:57:02.79ID:yfLhnQ050
手首を切り落とせば二度としなくなる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:58:36.92ID:E8f+QjAJ0
基本的には依存症は同じ反応じゃないの?

内因性オピオイドはヘロインと同じ
人間の興奮や快感を感じるメカニズム自体に依存性が付きまとってるんじゃないの…
ドーパミンに嵌るイジメ依存性とかも同じ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:03:02.48ID:9a3NFIsY0
>>159
そんな残酷な…

指を切り落とせばいいだけ。
第2関節から先だけでもいい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:14:50.18ID:xL1zdsJ+0
この理屈なら薬物依存も病気、殺人も病気、なんでも病気にできるから刑務所いらないよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:16:58.25ID:NY3/8ViD0
なんでも病気にすんな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:17:14.78ID:++GaSjsH0
精神科医が儲かるな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:17:22.61ID:PQe3fy2o0
俺はクレープマニア。
コストコでジャム、フルーツソース、クリームを買って来て、自分でクレープを作って食う。
最近は、納豆を凍らせて半解凍状態にして、ベーコン、目玉焼き、ナスの漬物をクレープで巻いて食う。
名付けて、「朝定食」。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:19:58.30ID:pB5L+H6JO
きちがい無罪となんでも依存症はまじでやめろや
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:22:36.12ID:CuQrLVPi0
痛みで躾するのが一番
もしくは顔をネットに公開
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:25:55.55ID:oCvRqSXU0
刑罰にも治療にも興味はありませんが、
お仕置きという言葉は大好きです。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:27:37.04ID:E8f+QjAJ0
快感を覚えた行動を変えるには同じ行動をした時に痛い目を見るのは有効だろうけど
それが逆に悪い影響になるからなあ…

人権という道徳規範を示すことが出来るのかな?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:38:46.57ID:8Os0budNO
件数が多くて大変だろうけど、軽犯罪扱いせずに逮捕してニュースで名前や顔をだして報道すべき
今のぬるいやり方では万引き(立派な窃盗罪) はなくならない
万引きされる側はたまったもんじゃない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:39:36.94ID:E8f+QjAJ0
そもそもその行動が何故罪に問われなければならないかというと、社会の秩序を守るために法という道具を使って規範を示しているのだ
腹が減ったら物を喰い快い事を求めて行くのは生物として自然だし制約はない
しかし自然状態では
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:41:10.53ID:E8f+QjAJ0
変な文章投稿しちゃった…
ネット依存症でも万引きには興味ない
クーラー付けて寝よう尻が痒い…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:53:28.41ID:ya5UtngP0
治療か
汚れた両手を切り落とすとかいいかもな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:54:29.09ID:1SGNHO+L0
そんな時こそ9条です
自衛隊を廃止してアメリカ軍を追い出せば誰もがみんな平和になって犯罪もなくなるよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:02.42ID:YmBod/Ei0
その都度麻酔なしで爪を剥がしたらそのうち治るだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:15:37.85ID:rfDMuGX80
脳の快感汁が出ちゃうんだろうよ

それが脳で定着化してる

だから体罰レベルでいけないことて分からせないといけない

大人になっても治らなかったのだから
優しい言葉とか無駄
それこそ>>180
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:28:43.88ID:MfPg5tjX0
知り合いに親子で万引きくせのある人知ってる

親が万引き癖あって、その子供も大人になり万引き

もうこれ、親の責任だと思うわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:29.86ID:pccXepXo0
不治の病

快感らしいね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:41:44.92ID:Tb+WxZav0
機知が胃だから無罪、病気だから無罪、障害だから無罪、はやめてほしい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:46:45.05ID:fS1TDCRx0
チビは不治の病ですか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:47:35.41ID:BQmLYmkc0
第2次大戦をきちんと謝罪できないのも病気だよなあ?wwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:53:30.20ID:C/ZelExz0
>>187
来世に賭けましょう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:37.88ID:d5ppN/7C0
多少のスピード違反と同じで、見つからなければいいとか見つかっても刑罰が軽いとかで
遊び感覚でやってるんだろ
そしてその感覚すら麻痺して、遊びだったことも忘れている状態

万引きする度に指一本切断とかの厳罰化すれば万引きする奴は激減するよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:43.55ID:f8oEBu8C0
>>191
じゃあスピード違反やった奴は足でアクセル踏むから足を切断か?
厳罰化なんて誰でもやろうと思ったら出来るし馬鹿が考える事
厳罰化した結果は万引きも無くなるが、それ以外で失う物はたくさんあるだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:15:01.60ID:zalZf09r0
万引き、パチンコ中毒、タバコ

全部病気だな
本人は辞めたいと思っても体が勝手に求めてしまう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:18:17.17ID:f8oEBu8C0
>>194
犯罪者の理論じゃないだろw
厳罰化すればその犯罪は無くなるかも知れないけど、その結果どうなるかも考えろよ
 
簡単に厳罰化って言う奴は何も考えて無い馬鹿
なんでも規制とかそういうのもね
規制とか厳罰化とかそういうのは一番簡単に言える事だから馬鹿しか言わないんだよ
規制や厳罰化をやらないで、いかにして万引きを無くすかって事を考えなきゃ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:08.48ID:cZABi28t0
アメリカみたいに警官や警備員がその場で銃殺が低コストで楽でいいだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:13.61ID:yyVu1Nj/0
ゲーム感覚の万引き犯は
警備の厳重な店のほうが
挑戦してみたくなるのかw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:25:19.37ID:d5ppN/7C0
>>193

その、”失う物”とは何かを教えて貰えるかな?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:26:35.48ID:f8oEBu8C0
>>201
おまえ馬鹿だろwww
おまえが例えであげたようにスピード違反とか
そういうのも足を切断ってなるだろうがwww
 
どんどん厳罰化が進んで住み心地の良い世の中になるといいねw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:28:27.04ID:d5ppN/7C0
>>202

つまり、軽微?な犯罪が容認されるのはいいことだと?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:28:58.42ID:pUj251YFO
また怪しいクスリが完成したんだなw
怪しいクスリが増えるたびに病気も増えるw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:29:19.68ID:uRVuDnMd0
>>1
あれは余程のことがないと治らんから
もうヒヨコのオス投げ入れる機械に突っ込め
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:29:29.54ID:0GKlCxAB0
>>1
仮に病気だったとしても商売じゃなく、無償で治療してくれよ
なんでもかんでも金儲けに結びつけるのは止めてもらいたい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:00.43ID:cZABi28t0
ただの窃盗だから逃げようとしたらアメならシェリフやポリスがその場で射殺して適正職務遂行で終わる話だぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:31:50.03ID:f8oEBu8C0
>>203
はっ???
おまえと話すと疲れるわ
何でこんなに馬鹿なんだよ・・・
 
厳罰化せずに何か対策をって言ってるだろ
これはなかなか難しい事だから、何も考えない奴は厳罰化とか規制とか
簡単に言える事に逃げるんだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:33:38.21ID:d5ppN/7C0
>>209

では、君の思う解決策を提示して貰えるかな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:02.67ID:7vMeKbUo0
ロボトミーとか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:41.85ID:+0WOOAInO
病気ってw
なんでも興奮して楽しいから依存症になるんだろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:36:49.80ID:f8oEBu8C0
>>210
自分なりの解決策はあるよ
でもおまえにすべて教えてあげるのはアレだから、馬鹿にも考える為にヒントだけあげよう
 
万引きとかはだいたい小学生の高学年から中学生で一番多くなる
そして高校生でもやるやつも
この年代だな、ここでちゃんとした教育をやるべきで、それをどうするか
色々と自分で考えようね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:38:14.49ID:d5ppN/7C0
>>214

教育?

君面白いね

悪いと分かって万引きしてる奴に何を教育するのかな?w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:41:08.95ID:f8oEBu8C0
>>216
現実、中学生の万引きなんてすごく酷いもんだよ
今この状態を無視している状態じゃないかな?
 
てかもっと自分で考えろよ
だから厳罰化とかで簡単に解決して後先の事何も考えないんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:44:06.96ID:FPEIXN2M0
>>211
俺もそれを想像したw
実際重犯罪者だったらそれをやればいいんだよ、他にも薬物依存者とか性犯罪者とかも
人権とかなんとかで禁止されてんだろうけどさ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:44:52.76ID:c+jUIQM1O
電パチとか、頭に穴開けて脳みそ吸い出すとか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:45:55.40ID:xAF9/dbL0
何でもかんでも病気って、悪いことしたらぶん殴っておけばいいだろ
親がちゃんとそれやって躾けとけば良かっただけなのに
まぁストレスとか言って歳取ってからやるやつもいるから救えないが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:48:07.68ID:wF57+4GN0
なんかいろいろツッコミどころが満載だな
厚生プログラム運用するなら犯罪者の数からして結局莫大なな税金がかかるのすぐわかるし
万引きの社会コストとどちらが大きいのか本当に考えてみたのかこれ?

あと病気扱いして本当に治療できるという保証がどこにあんの?
治らなかった場合の責任の主体はどこになるの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:53:17.82ID:FPEIXN2M0
刑罰だけでは解決しないってのは賛成だ
もちろん刑罰を抜きにするということでなく、刑罰+治療ってことだが
これは万引きとかよりも性犯罪者とかに使いたいね
レイプされたときどんな気持ちになるか実体験させるとか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:56:16.23ID:hb2iMKEH0
なんでもかんでも病気にして、治療費でもうけようとすんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:59:47.60ID:d5ppN/7C0
>>217
>現実、中学生の万引きなんてすごく酷いもんだよ
>今この状態を無視している状態じゃないかな?

もう一度聞くが、これを”教育”で解決出来ると本気で思ってるのかな?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:04.24ID:PDufZBPF0
物を盗もうとする衝動に抵抗できなくなるという病気 窃盗症

人を殺そうとする衝動に抵抗できなくなるという病気 殺人症
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:42.38ID:TL2GaKW6O
刑罰より治療

これもバカ白人が考え出した概念だ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:03:10.60ID:wvrjlAe/0
なんでも病気のせいにするなよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:04:03.83ID:qI1mSNWfO
金持っていてもやるのは病ではない。売買、節約、貯金のための極めて合理的な道筋。
極刑なのにやるならわかるが。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:05:24.43ID:tzBiy1yx0
1は以外とまともに議論されてるのに、コメが土人の過激な内容ばかり
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:15:06.35ID:9UmXjLfX0
窃盗なのに軽く見られ過ぎてる
万引きという言葉の廃止と窃盗の厳罰化で激減する
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:03.93ID:Z51n5Lxv0
強姦は本能だけど?
病気よりも太刀打ちできないものだよね。

治療つまりは性的サービスが必要では?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:57.13ID:tCSb12Tw0
また病気って事にして罪を軽くしようとしてんのか
はたまた精神科の新たなビジネスか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:33:36.15ID:QUsG+M6X0
女の犯罪者が多くなると犯罪じゃなくて病気になっちゃう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:51:22.01ID:WG6UH6iB0
朝起きて行くところがないよ。
うちで仕事だし。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:52:53.54ID:sotuxN6b0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:01.05ID:M+4gDtmd0
どっか離れ小島に盗人特区でも作ってやったらいいんよ。

暴力や恐喝を伴うもの(強盗・カツアゲ)は禁止だけれど、盗むだけなら無罪。万引もスリも置引も空巣も無罪。
盗まれたものを取り返すのも、盗み返す。
家も戸棚も車両も施錠禁止。盗むための侵入ならバレても無罪。

みたいな泥棒天国に、盗癖のある連中だけ住まわす。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:37:42.98ID:e29taHFT0
刑務所でも盗むらしいからな

共同施設作って思う存分お互いに盗ませてあげた方がいいのでは
こういう人達って盗んでも消費しないから
結構回ると思うよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:10.30ID:kVPPI3Ik0
>>1
治療対象とするのは良いけど、有効性は検証されてるのか?
刑事手続きで税金が〜つっても比較対象がゴミなら何の価値も無いんだが
つーか、治療対象になったら刑事手続き全てすっ飛ばす気なのか?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:49:09.57ID:6G+GW1os0
おでこに刺青を入れよう
3回で最終的に犬という字が
完成するタイプの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:15.37ID:cLQLu0ri0
>>240
今これやったら俺の人生終わるなーって行動を思い止まれないからやるんであって、ばれても誰も気にしない環境じゃそもそもやらんし、認知療法としての意味もないぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:34:59.63ID:2YXqF+bD0
これを病気とするなら全ての犯罪が病気になりそうだよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:58:09.58ID:HgK51G0o0
医療費泥棒!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:07:09.80ID:n5AWtqPT0
病気というか万引きごときで捕まるって相当IQ低いよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:36.79ID:XlWCo6lz0
アロンアルファ点眼するだけで許してやれよ それでもやったら、尻から発泡ウレタンでも充填してやれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:16:57.48ID:3pM8RX3W0
いや、立派な窃盗罪だからさ!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:33:01.09ID:XD78n5DB0
「隣の奥さんが大森榎本クリニックから出て来る所を見ちゃった…」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:41:11.61ID:kTelGzsa0
>>1
また、シンドロームシンドローム問題を引き起こすつもりか?
治療というなら先ず都会から引き離せ。
店が大量にあるのと、都市部の没個人化が大半の要因だよ、こんなの。
田舎で店も少なく、誰も彼も顔見知りなのに止まらないなら、その時こそ病と言えるだろうね。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:42:52.53ID:WG5doemn0
いや 病気だ 治療すべき!!  目ん玉から棒突っ込んで脳みそグリグリかき回せばええんやで
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:06:38.25ID:UoEKgte30
とにかく、確定診断もらうべきだな。
そうすれば、万引きで刑事記録作られることはなくなる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:12:26.33ID:4MPYECO30
>>254
焼津署に勤務する40代の男性警部が静岡市葵区のホームセンターで商品を万引したとして、
静岡県警が任意で調べていたことが11日、関係者への取材で分かった。

関係者によると、男性警部は10日、ホームセンターで、子供用の靴を盗んだとされる。
店側は、男性警部が事実関係を認め、被害を弁償したことなどから、被害届を出さない方針という。

以下ソース:静岡新聞 2017/7/12 07:19
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/379652.html

被害を弁済し示談が成立すれば、110番通報された事件でも逮捕もしなければ不起訴で済むそうだ
前科、前歴がつくと警友会も再就職の斡旋ができない、というのはまた別のお話ですかそうですか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:12:55.45ID:shY4FVG40
赤城の院長金にがめついけどいい人だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:37.54ID:quZFHWs30
治療できないのはサカキバラで証明済
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:29:21.52ID:yguNna3H0
金を貯めるだけ貯めて使わないのも病気だと思う
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:32:30.12ID:M2VYam2q0
窃盗癖は摂食障害とか人格障害に伴なって起こることが多いらしい
結局治らん病気じゃんww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:04:04.80ID:3WEw77CK0
性犯罪も再犯しやすいけど、治療してしなくなったら苦労しないよなあ。
ちゃんと治る方法があるわけ?
あったら手癖が悪い人なんて激減すると思うんだけど。

>>240
盗みたくなるシチュエーションみたいなのがあると思うんだよね。
あと単にカッコいいからとか可愛いからとかとっさに盗って普通に使ってる人もいなくはない。
物は大事にしないだろからしばらくしたら失くしたり壊しちゃったり。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 03:01:26.46ID:Qp0ike0N0
ジャイアンみたいなやつらだろ
自分のものは自分のもの
人のものも自分のもの 処刑しろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:40:02.54ID:+bBNsV7e0
転売目的で大量にやるのとは区別すべき事案はある。
薬物と同じで、刑事事件として処罰するだけでは解決しない。

クレプトマニア外来が都内でさえ1カ所しかないのは問題。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:52:10.09ID:BzOECI240
病気じゃねぇよ貧乏になったんだよ
日本人が財布も心もね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:54:47.85ID:IcWgtNAF0
二度と万引きなんかしたくならなくなるような
恐ろしい体験をさせてあげればいいんだよ
0269日本人は世界一の精神病
垢版 |
2017/07/19(水) 02:56:58.72ID:Wu5KAOJz0
泥棒と売春

伝統文化
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:56:35.15ID:AB98UUyG0
うちの中学生の娘もたった数百円のお菓子万引して店員に見つかって
取り調べられて泣きながら謝罪して警察と学校に言わないでとお願いしたのに
警察呼ばれて泣きながらパトカーに乗せられて取り調べられて心ボロボロにされた
おまけに手慣れてて常習だろうし見つかったら泣き落とし使おうとするあたり悪質って意見つけられて補導されたわ
娘は店と警察嫌いになってしまったが警察嫌いは罪じゃないから何も言わない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 14:04:44.73ID:MZlzYKUi0
>>271
万引きは泥棒
泥棒が捕まって警察に言わないでとかアホか
自分の子供をきちんと教育できなかった親が悪いのだよ
恨むなら親を怨むように言っときなさい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:47:35.78ID:c4zKiNRw0
>>272
娘は学校では優等生で地元進学校確実ぐらいの優秀な子なんだよ
教育はちゃんとやってきたよ
それに泥棒といってもまだ子供なんだよ
子供に対して残酷な仕打ちじゃないのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:43:04.57ID:8Y9V31wN0
ちゃんとやれなかったからそう言う結果を生んだんだろ。
犯罪に大人も子供もないし、子供のやったことなんだから親の責任でもある。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:53:47.72ID:lWSNPQv80
親がこんな有り様だから娘も馬鹿女まっしぐら
まあ当然だな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:28:44.63ID:F1dZUyTm0
>>275
進学校合格確実なのになんで娘がバカにされなきゃいけないのだよ
優等生のいい子を傷つけて社会的損失わからないのかな店も警察も
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 01:36:42.62ID:Il+glCEM0
まあ治療が第一だろう。再犯率を考えると刑罰が全く効果がないのが分かる。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 01:38:47.92ID:Il+glCEM0
>>264
うーん。現実を知らなすぎる。説教で治るやつなんて聞いたことがない。現実は説教されたストレスでやりたくなるのが現実。薬物やアルコール依存症の本を読んでみることを勧める
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 01:40:49.47ID:Il+glCEM0
>>265
それは本当にその通りです。ギャンブルでも薬物でも治療機関が少なすぎる。そうすると悪質npoが跋扈してしまう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 02:07:49.84ID:ufo9wXVs0
スマーーッップ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 02:15:58.13ID:ciGDMkKH0
で、治療って具体的に何するん?認知療法とか言わないよね?
二度と窃盗を起こさない保証であって盗癖を理解してさしあげてしかも二回目の窃盗を許容してやる義務は他人にはないわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況