X



【外交】柔道家・山下泰裕「プーチン大統領がものすごいおっかない顔になって。安倍が言っていることと日本がやっていることは違うって」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/16(日) 12:35:37.93ID:CAP_USER9
柔道家としても知られるロシアのプーチン大統領が尊敬する日本人として名前を挙げるのが、全日本柔道連盟の山下泰裕会長(60)だ。
平成12年以降、毎年のように顔を合わせ、交流を深めてきた。

折しも日露関係は両首脳が北方領土での共同経済活動を目指すことで合意するなど重要局面に入っている。
その鍵を握るのは絶大な権力を握るプーチン氏に他ならない。
山下氏が垣間見たプーチン氏の素顔を聞いた。

 ◇ 

プーチン大統領と何回会ったかって? 
20回を超えることは間違いないけど、そこから先は数えていないです。

私に会うときはいつも笑顔のプーチン大統領だけど、26年8月にロシアで行われた柔道の世界選手権大会の最終日に会ったときは違った。
その年の9月にロシアで「日露フォーラム」があって、森喜朗元首相が行くことになっていたんです。
ところが、プーチン大統領とのアポイントメントが取れないという情報が入っていた。

それで「日露フォーラムに森元首相が行きます。この機会にお会いしたいと思われていて、時間を作ってもらえませんか」という話をしたんだよね。
そしたら「ヨシ(森氏)が来る? そんな話は聞いてないよ。その時期だったらモスクワにいるよ」って言われたんですよ。

そこまでは良かった。ところが「安倍晋三首相はプーチン大統領とのリーダーシップによって、日露関係を劇的に改善させたいと思っています」と伝えたら、ものすごいおっかない顔になってさ。
プーチン大統領は「安倍が言っていることと日本がやっていることは違う」と言ったんだ。

ウクライナ南部クリミア半島併合を受けて、日本は欧米諸国が行った対露経済制裁に同調したからでしょうね。
ただ、プーチン大統領はハッとわれに返ったんです。

「ここでそんな話をしても仕方ないな。ヨシが来たときに直接聞いてみよう。
あなたが日露関係に加わることは非常にいいことだ」と笑顔で親指を突き立てていました。
その後に森元首相がプーチン大統領と会い、日本の制裁は実害のないものだと説明されたと聞いています。

私がキーマンだって? 違うよ。
ただ、人生の中で初めて政治的役割を果たした。もう懲り懲りだと思ったね。

私は柔道家であり教育者だ。政治家でも外交家でもない。身の程をわきまえてやらないかん。
プーチン大統領が私と交流してくださる理由は分かりません。本人に聞いてください。

ただ、私の現役時代は冷戦時代です。
所属する東海大創設者の松前重義先生は「共産主義とは相いれないが、パイプは持っておかないといけない」という考えだった。

それで、ソ連代表選手が東海大学に来ると、私もウオツカを飲んだり黒パンを食べたり、兄弟みたいに接しました。
プーチン大統領はそういう選手とも交流があるから「ヤマシタというヤツがいる」ってポジティブな話を聞いていたのかもしれないね。

プーチン大統領は昔は不良少年に近かったけど、柔道を始めてから変わった。
柔道では相手のことを研究し、どんな状況に置かれても精神状態を安定させなければならない。
柔道で学んだことが政治活動に生きていると思います。

プーチン大統領のモスクワにある別邸には(柔道の始祖)嘉納治五郎先生の銅像があるんです。
プレゼントしたのは日本人じゃなくて、ロシアの政敵が恭順の意を表すためだったらしいんですね。
プーチン大統領が一番喜ぶものが嘉納先生の銅像だと思ったんでしょう。

プーチン大統領の情報収集力には驚かされます。
たとえば、17年11月に当時の小泉純一郎首相との首脳会談のため来日した際に会ったときに「山下さん、柔道の交流を通して、ロシアのテロで傷ついた北オセチアの柔道家を励ましてくれるということを聞いています。お礼を申し上げたい」と言われた。

http://www.sankei.com/politics/news/170716/plt1707160008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170716/plt1707160008-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170716/plt1707160008-n3.html
http://www.sankei.com/politics/news/170716/plt1707160008-n4.html

※続きます
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:23:31.05ID:g/QChUC30
こんな記事も用意されててこのタイミングで出されるんだな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:23:53.52ID:3gr7XJUP0
即ち、自民党が言っている事と、やっている事が違う(正反対もままある)

これがより日本人にも解って来たと言うこと

移民反対?TPP反対?

嘘も大概にしとけよ腐れ政治家共
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:11.60ID:Tw3lAX0F0
>>78

ロシアは日本に原爆落としたことはない。

ロシアは日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けてガン患者を急増させたりしない。

ロシアは日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

ロシアは日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

ロシアは日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えない。

どうみても日本の敵はアメリカだよ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:49.22ID:TsawxPMH0
プーチンも
アベガー強迫性障害のアスペルガーなのか。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:49.63ID:l1MKB/0Z0
>>1
初めから軽い男としか思われてなかったってことか
まあそんなもんだろうな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:26:39.98ID:CscHbjpm0
>>426

>>424
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:07.33ID:wknMVIfO0
おい、ユメちゃんの画像ないのかよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:12.53ID:t4Aia7Rh0
山下さんは出しゃばらず自分の分をわきまえてるから立派だな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:16.32ID:LGwvZJiT0
さっさと北方四島返せよカス
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:32.11ID:VC2XSGdH0
プーチン元KGB「あなたは口が軽いな、失望した」
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:20.88ID:T7iwomEq0
>>427
日本とアメリカを戦争に向かわせたのはソ連のコミンテルンってのはもはや周知の事実で
近衛文麿もルーズベルトもコミンテルンにそそのかされて開戦にむかわされた
ソ連とロシアが違うと言われたらそれまでだが、ゾルゲ事件や尾崎 秀実、ヴェノナ文書などいくらでもあるんだが
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:37.51ID:1HJOFUVu0
安倍さんそろそろ支持率回復に韓国潰し制裁してくんないかな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:39.56ID:X/M4xX4m0
安倍ちゃんはアメリカの木偶

日本は天ちゃん一味が好き勝手やってる状態
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:06.24ID:r96+IvOJ0
安倍晋三はコンセンサスを取らずに独断専行するから
そりゃあ日本の安倍首相が約束したから実行されるはずだ
と思った海外要人は「なんで安倍の言う通りにならない」って思うだろうね
でもさ、出来ないことを平気で約束する人だから
靖国参拝もしないし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:06.55ID:nyYtr1DW0
>>431
もう2chにまともな板はないよ。
記者でさえやり放題
ひろゆきの頃のほうがマシだった
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:08.09ID:IxdL27PG0
>>439

下がコンセンサスを強要するから日本はうまくいかないんだ


一言でいえば、下のクズがダメにしてる。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:16.40ID:Ve/3TS230
>>424
ネトサポ乙としか言いようがないw

最近美しい日本はについて安倍が語ったことあるの?
教えて?

TPP反対って選挙ポスターに書いてあったのに今ではトランプを説得してでもTPP推進しようとしている。


中国に対しては人権だので批判してるよな?
ベトナムもサウジも一党、国王による専制政治をしいて、反対者を弾圧してるけど
雨ポチのお仲間ってことで不問に付してるよな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:17.28ID:2SqThXEw0
おまいう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:52.81ID:1BOnyfV50
そりゃ安倍=日本じゃないから
とりあえず安倍が言ったことをプーチンが公表すれば?
日本人の支持を得られればやってもらえるかもよ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:34:18.05ID:r96+IvOJ0
>>441
下を説得するのが上司だろ
国民を納得させるのが為政者じゃないか
上の言うことを唯々諾々と聞いとけは北朝鮮だよ
おまえは日本を北朝鮮にする気か?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:35:17.23ID:lrqNbPCX0
クリミアの時の話やん
何故今更というのとこのスレタイはどうなのか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:36:16.05ID:DiSJSpNA0
>>391
もう実質皇帝やん笑
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:37:08.56ID:5+9GR0ta0
山下 >>> あべ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:37:38.94ID:1HJOFUVu0
このスレタイは去年見たななんで今頃また立てた
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:37:51.86ID:5+9GR0ta0
あべ「ウラジミール!!」

プーチン「おお、アホ」
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:39:00.47ID:akb+4+sw0
軍事力のバックも無いのにあべちゃんは凄いわ
キンペーやらカリアゲより何枚も上手だね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:39:43.53ID:CscHbjpm0
>>442
こちらからの質問には答えず、質問に質問で返すしか出来んのな。再三再四さい百論破された「TPPポスター」を何度も何度も持ち出すしなw

安倍本人や自民党は「TPP」反対とは言ってはいない。単に自民内に賛成派と反対派がいて、反対派のヒャクショー候補が執行部に無断でポスター貼り付けただけ。

で、「美しい日本」に関して、安倍が何か変な事をやったのかと、「こ ち ら が 質 問 し た」んだから、さっさと答えようや、な?w
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:40:35.47ID:5+9GR0ta0
安倍信者「山下は反日!!

朝鮮人!!」
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:39.63ID:CscHbjpm0
>>447
「1億総賛成」とか求めんなよ、全体主義者がwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:52.67ID:somwOucF0
アメポチ外交が足枷
冷戦末期からずっとこれで日本の国益は毀損しつづけてきた
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:43:05.43ID:gc/1rLb40
>>459
では米軍から日本を守る別の方法をどうぞ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:43:10.20ID:r7wjbdL30
イラクとかロシアとか
独裁色の強かった国は国家や政府より個人を重んじる所がある
この言葉は軽くないよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:44:25.15ID:EGwFMRN0O
北海道さえ持て余してる日本人が北方領土返してもらってどうするつもりなんだかwww
金をぶち込んで元地主の財布を重くしてやるだけなんだろう
あんな島は日本人には必要無いよ。ロシアと正式に条約結んで放棄した方が良いだろう
お荷物が増えるだけなのに、それでも返せは聞けないな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:44:45.35ID:dMTVgn/u0
政敵や気に食わないジャーナリストなんかを平気で殺す人物だってことを忘れないことだよ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:45:56.75ID:m3Lzqkev0
安倍の言うことと、日本のやることが、なぜ違うのか


その理由を


プーチンに説明してあげよう


つまり、日本は、安倍の言うことを、聞かないんだよ
安倍は、プーチンの喜ぶことをしたい。しかし、日本はそれに反対する
安倍は、プーチンの喜ぶ日本であってほしい、しかし日本はそれに反対する


だから、プーチンは、安倍とだけ、仲良くして
日本とは、仲が悪い、こうするのが一番だ

安倍とは仲良くすればいい
しかし、日本に対しては
力にものを言わせて、その背景のもと、外交すればいい

安倍には、国際協調の考えがあるが、日本には、そんなものはない
日本は、プーチンを利用したいだけであり、友好は、ない

日本人というのは外見は友好だが
「友好」というものを、実はよく知らない
安倍は、日本人としては例外中の例外だ

その証拠に、日本人は、安倍の言うことを、あまり聞かない


こういう現状は、日本人としては非常に残念だが
これは、包括的に、真実である


クリル諸島は、返した方が、いいのかもしれない
しかしそれ以上の譲歩は、やるべきではない


プーチンは、安倍以外の日本人は、あまり信用しない方がいいかもしれない
残念だが、これをプーチンに忠告したい
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:46:25.71ID:ZEWRwnZc0
安倍チョン産経気が狂った
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:46:47.72ID:Ve/3TS230
ネトサポがいくら擁護しようが、物言わぬ保守層は安倍から離れている。

竹島不法占拠について提訴しない。
美しい国とか言いながら女性活躍、移民労働者受け入れなど、日本の文化伝統を破壊しようとしている。
地方創生とか言いながら、大規模店舗を規制せず、中小企業、個人事業主を殺している。


日本会議の連中って、国体や日本文化を尊重してんだよな?
なのに安倍左翼じみた政策を批判せず、むしろ盲従しているのはなぜだ?
八木秀次、櫻井よし子、チャンネルサクラetc
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:48:15.84ID:Ve/3TS230
>>456
だから
安倍が今でも「美しい国」を標榜して、それを政策に反映させてるんなら例を示して?
ネトサポさんw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:49:47.66ID:wTrJ267lO
自分が言ったことをそのまま実行するようでは外交官や政治家には向かない。単なるカモ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:50:37.11ID:Lxvf5I6C0
でんでんはプーチンコにも信用されてない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:51:14.49ID:ydHsCl/N0
お互い様だからこんなこと外交で気にしてるようじゃダメだろ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:51:42.62ID:NHrk34o90
言ってることとやってることが違うのは安倍ちゃんの十八番。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:51:55.24ID:pMzlBPLH0
そんなこと柔道家にぺらぺら喋る政治家なんて信用ならねー。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:52:39.83ID:DiSJSpNA0
今漫画実写化を無理やり日本人にやらせてるけど、コスプレ大好きロシア人にやらせてみろよ
ハガレンなんて、皆ロシア人でやれそうやんけ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:52:43.01ID:CscHbjpm0
>>467
だからよ、

「美しい国」にまつわる事で 「何 か 悪 い 事 を し た の か」って
「こ っ ち が お 前 に 聞 い て る」んだよw

空き巣狙いみたいに「ダメ元」「ドサクサ」「あわよくば」「言った者勝ち」をやりながら、いざとなったらオドオドビクビクコソコソと逃げ回らずに、さっさと答えようや、な?w
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:19.90ID:0/kZ8jjZO
>>466
ゴキブリが保守を語るなwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:07.26ID:0/kZ8jjZO
>>470
普通の日本人はロシアも共産党も信用してないw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:48.56ID:CscHbjpm0
>>466
それらは既に論破済み〜♪
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:49.75ID:Ve/3TS230
>>475
>>466


一方的な質問ぜめって
答えられない奴の常套手段だな。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:55:14.09ID:3WUo4EBD0
安倍がこっそり独裁国家を作ろうとしてることにロシアも気づいたか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:55:47.05ID:JFfrdQGd0
> 日露関係を劇的に改善させたいと思っています」と伝えたら、ものすごいおっかない顔になってさ。

本物の殺し屋の顔を間近に見たら、そらおしっこちびるわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:56:54.70ID:obtzk3kE0
>>1
> プーチン大統領は「安倍が言っていることと日本がやっていることは違う」と言ったんだ。

そもそもの昔から一貫して安倍の口から出る言葉に誠意なんてねえからな。
信じる方がバカと言われる。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:57:40.26ID:Ve/3TS230
>>479
涙拭けよw
支持率下落の現実を見なきゃw

今まで支えてくれた真っ当な保守層の期待を裏切り続けた結果がこれ。
文字通り四面楚歌。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:57:41.43ID:12bcYr240
ただの殺人術の親玉のくせになまいきだぞ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:57:49.74ID:5QT7bVaY0
プースケに嫌われるのはいい政治家なんだろなwwww
あんなのに好かれるようじゃダメよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:59:09.22ID:klmNxPgI0
プーチンにビビッて脱糞しながら北方四島をプレゼントしたゲリゾウ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:59:53.11ID:CscHbjpm0
>>480
お 前 が 俺 の 質 問 に 答 え ら れ て な い んだろうがよw

安倍がいつ、「女は家庭に引き篭もっとけ」「鎖国する」なんて言った?
「日本の伝統」が「それら」だと、いつ言った?
全て逃げずに答えろよ?w

著書である「美しい国」の一体何処にそう書いてる?お前が読んですらいないのが丸分かりだわw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:01:01.94ID:somwOucF0
>>460
自主防衛、核武装終わり
日本より経済規模の小さいロシアやインドにできて日本にできないはずはない核武装も北朝鮮ですらできた
それとアメポチの対中脅威論ほど馬鹿げた話はない、そもそも中国を太らせてきたのはアメリカであり
それを一番手伝ったのはアメポチだ、アメポチは権力維持のために属国状態の環境つくりをやり続けている
サヨク以上の戦後最大の売国勢力だ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:01:06.04ID:IpQAP+g60
森から説明受けて、納得したんだろ。
つい最近だって普通に会っているしな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:02:45.24ID:CscHbjpm0
>>485
散々ネガキャンされりゃ、そりゃ支持率も下がるわw

秘密法や安保法の時もそうだったしな。こちらの質問には説明出来ず、こちらには反論も出来ん腹いせに「し、支持率ぅぅぅ〜!」とか、ガイジかよw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:06.30ID:bmjgJkN8O
日曜なのに休日出勤で必死なのがいるな…
数円の為に休みの日まで引きこもって、安倍擁護しなくちゃならんとか、そんな安っいブラックバイト辞めれば?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:33.16ID:LF6r4zA70
こんな人たちに負けるわけにはいかないバカ安倍晋三wwww

安倍のせいで大負けwww、また大嘘ですか バカチョンwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:04:08.93ID:GDFhJtgL0
>ものすごいおっかない顔になってさ。

山下さんも危なかったなぁ…謎の放射性物質で(ry

生きて帰って来られて良かったw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:05:10.35ID:CscHbjpm0
>>496
「こんな人達(民共信者=民共)」には負けてませんが何か?

何か?w
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:05:36.60ID:DQfWZSbK0
【サイバー攻撃】欧州の重要インフラ情報網、海外ハッカーの攻撃対象に=情報筋 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499754471/

[ロンドン 10日 ロイター] - 欧州各国の重要なインフラシステムと接続する情報ネットワークに対し、ハッカーが繰り返しサイバー攻撃を仕掛けようとしていることが、欧州の当局者や元当局者の話で分かった。

9日付の米紙ワシントン・ポストは、ロシア政府のハッカーが原子力発電など米エネルギー企業のシステムにサイバー攻撃を仕掛けていると報道。複数の情報筋によると、欧州のケースもこれに類似しているという。

英国の元治安当局者は、ロシア政府のハッカーが英国の主要なインフラシステムに侵入しようとしているのは「揺るぎない真実だ」と指摘した。

欧州のある治安筋によると、英当局はこうしたハッキングについて他の政府と定期的に連絡を取り合っているという。英当局は自国や欧州内でのサイバー攻撃の事例や政府などが取り得る対策についてコメントを拒否した。

ワシントン・ポストは、米インフラ関連システムへのロシアによるハッキングの試みについて、ネットワークを「値踏み」するのが目的のようだと伝えている。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:06:54.08ID:AAWXEd/xO
北方領土はもう諦めろや。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:07:12.30ID:xlPUNu/a0
また、ウンコ食ってる韓国右翼が書き込んでるね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:07:39.34ID:uEhoy2zg0
そんな山下の嫁は押しかけ女房
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:09:20.77ID:cQloBL8R0
3年前の話じゃ今と全然世界情勢変わってるのに
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:00.18ID:MJm/x6N40
切腹しろネトウヨ!
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:26.91ID:iCy+LNt/0
>>504
兵役いけよー
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:18.55ID:FfjUPkHP0
ロシア大統領にして世界ハゲ連盟会長であらせられるプーチン氏
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:58.98ID:ud3vFPJ/0
政治的役割はこりごりだと言っておきながら
こうやって述懐するのは逆効果だと思う
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:13:40.23ID:S7CXNj+e0
日露戦争ってよく日本勝てたよね
なんで勝てたの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:15:52.45ID:Aug/g5IWO
柔道を始めて更生って本当に?
エージェント教育の一環だと思ってた。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:48.82ID:NEpxyan70
外交なんだから駆け引きがあって当たり前
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:20:58.93ID:OwIV7D/C0
>>344
30年前と物の見方が変わらない貴女がこわいです
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:22:08.31ID:QeQjq0Yp0
>>510
司馬遼太郎の『坂の上の雲』を読むといい
日露戦争は文庫第3巻以降だったと思う
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:22:37.36ID:h3B+Ekks0
何考えてるんだ?柔道家に外交させるなよ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:23:13.68ID:Uhxt4qS1O
>>1-2
山下さんの現役時代は知らないけど尊敬してるから一言進言するお
プーチンは寡黙で精進を怠らない柔道家を敬愛してるだけで、外交裏話をペラペラ喋る奴は嫌いだよ
築き上げた信頼がパァになってしまいましたね(´・ω・`)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:23:42.71ID:Tw3lAX0F0
>>510

バルチック艦隊はその名前の通り、バルト海に配備されており日本まではアフリカ最南端の希望峰経由で来ているから、到着時点で力尽きていた。

そもそもロシアはロシア革命の真っ最中で地の果てで起きた単なる局地戦に興味も無かった。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:24:31.26ID:Aug/g5IWO
北方領土=隣の家がゴタゴタしている隙に庭の一部に勝手に塀を作って
自分ちの裏庭に組み込んだものの、広過ぎて裏庭の手入れまでは行き届かず
雑草が生えまくりなままで、下僕に草むしりさせるしかないかあ…と思う裏庭の隅っこ。
あ、草むしりに使う軍手やゴミ袋も下僕の自腹ねっw

元の地主に「草むしりしちゃう?」ともちょっと期待。地主は渋い顔。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:24:38.04ID:OwIV7D/C0
>>510
ユダヤ人の富豪が露での同胞の冷遇に対しry
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:26:32.59ID:xL6ZV5b+0
ロシアも油でやりすぎたからEUから嫌がらせされるように・・・・
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:26:38.51ID:qgbsrOZ20
プーチンの情報力はスゴイって感心しているが、
日本中に大量のスパイを配置してんだから当然だ。
柔道馬鹿には政治的発言を禁止した方が良い。
0524朝鮮漬
垢版 |
2017/07/16(日) 15:27:50.90ID:rLmpz8IR0
壺三二枚舌(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況