X



【お手柄/和歌山】海南署員 強盗、軽トラで逃走 大阪まで35キロ追尾しスピード検挙 途中ポリタンク投げられるもかわす [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:04.55ID:CAP_USER9
和歌山県海南市の時計店に押し入り逃走した強盗グループを、大阪府内までパトカーで約35キロ追尾してスピード検挙したとして、海南署の警察官4人が6月、初動捜査などでの功労者に贈られる「本部長即賞」を受けた。
和歌山西署や大阪府警などの協力も得て、一般市民が巻き添えにならないよう冷静に対応した点が評価された。

表彰を受けたのは、同署地域課で自動車警ら係に所属する、井川恵一警部補(50)、山崎康弘巡査部長(28)、山下隆太巡査(26)と、同署阪井駐在所の川口真輝巡査長(29)。

事件は、6月25日午前3時50分ごろ発生。海南市日方の時計店に男3人組が勝手口から押し入り、ネックレスなど約80点(約211万円相当)を盗み軽トラックで逃走した。
連絡を受けた山崎巡査部長と川口巡査長がパトカーで現場に急行して無灯火で走り去る軽トラを発見し、井川警部補・山下巡査のパトカーと追跡を始めた。

軽トラは時速約100キロの猛スピードで逃走。井川警部補らはスピーカーを通じて周囲に「緊急車両が交差点に進入します」と呼びかけながら追尾を続けた。
途中、3人組は軽トラからポリタンクなどをパトカーに向かって投げつけてきたが、適度な車間距離を保ってかわした。大阪府泉南市で袋小路に追い込み、男3人を強盗容疑で緊急逮捕した。

同署の柳本育男副署長は「無事故で検挙でき良かった」と強調。
井川警部補と山崎巡査部長は「日ごろの巡回や訓練が現場で生かせた」と振り返り、川口巡査長と山下巡査は「組織としての対応が早期解決につながった」と気を引き締めた。【最上和喜】

「本部長即賞」を受賞した(左上から時計回りに)井川恵一警部補、川口真輝巡査長、山下隆太巡査、山崎康弘巡査部長=海南署
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/16/20170716k0000e040215000p/9.jpg?1

配信2017年7月16日 13時22分(最終更新 7月16日 13時22分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170716/k00/00e/040/217000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:33:50.71ID:c4bVpgbe0
警察が強盗すな!

え、違うのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:36:34.44ID:7yU44HQm0
スレタイわざとなのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:38:06.68ID:SV0nT9Js0
>一般市民が巻き添えにならないよう冷静に対応した点が評価された。

ここがちがうんだよな。100キロのスピードで35キロも逃亡させといて市民が
まきぞえにならないよう対処したことにはならないぞ。途中で死亡事故
起こす恐れ大有りだろがドアホ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:07.59ID:vurlQ3aX0
この警官達出世できる?
ボーナスにちょこっと色付けて貰える程度?
警察の受賞ってどの程度のご利益があるんだろう?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:24.80ID:McE7N8SR0
スレタイ滅茶苦茶だな
こういうのは+じゃない方のニュース速報にたてりゃええのよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:24.85ID:yQNh6/G70
>>8
こんなもん事故起こしてでも捕まえてよし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:56.64ID:hGMzQRxf0
 


ポリタンクッ

ゼーーーッ


 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:43:39.46ID:YOYxvZ8j0
んー結果論だけど、運が悪かったら
余裕の大事故だろ。35キロ追跡は
長過ぎる。人気のないとこでぶつけて止めるべき。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:45:31.49ID:nre39IX10
3人乗り軽トラなんてミニパトやプラッツみたいなパトカーでも余裕で追い付けるのによく逃げる気になったな

というかいい加減パトカーは逃走車に当てて止めるようにしろと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:45:47.19ID:HX2Fua/nO
ところで強盗3人組の国籍は?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:47:15.38ID:yQNh6/G70
>>14
試験あるが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:05.49ID:MvkkHqUO0
まあまあだろ
一番良いのは上手いこと街の仲間と協力して後腐れなく処分する事
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:37.90ID:M/qATILB0
府県境を越えれば逃げきれると思ったのかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:44.92ID:7HiNI8cU0
警察に対してお手柄ってのは違くない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:55:00.62ID:bqcHVAnZ0
重要なのはこの犯罪者朝鮮人3人の名前を公表することじゃないのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:55:51.28ID:KrD6WrGk0
これからは警察に戦闘ヘリ導入して撃っちゃえよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:58:25.98ID:KaR9hbRq0
巻き添えで怪我したらどうすんだ
追跡法を再考しる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:58:57.48ID:A4jRfZia0
>>2
事件そのものが無かったことになります
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:02:32.40ID:yg+q1Upf0
>>1
おまえ日本人?
池沼?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:44.67ID:kyQ1j+KV0
>>2
捕まえてみたら同僚だったので見逃しました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:04:40.68ID:bAPHDfx30
>>19
軽く当ててもその瞬間犯人側がわざと大きくハンドルきって大事故起こせば何故か叩かれるのは警察側
多分このスレにいるやつにも警察なんだから当てずに捕まえろよと言い出すやつがいるだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:08:35.05ID:hnD6wcmJ0
仕事をしたら表彰して貰えるのか
信号無視してもいいし拳銃ぶっ放してもいいし
犯人を地面に押さえつけて後で死んでも責任を問われない
これだけ法的権力を持ってて表彰してもらえるのか?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:20.58ID:lfHPHMVa0
踊る大捜査線で、よその県警の縄張りまで入ると面倒とか話があったな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:36.31ID:wF57+4GN0
だめじゃんこれ

強盗たちが電信柱にぶつかって全員死んだってオチが最良でしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:23.98ID:HMiT8HBi0
>「緊急車両が交差点に進入します」と呼びかけながら追尾を続けた。

「被疑者追跡中」も加えたらええのに。
捨て身の協力者が、逃走のブロッキングしてくれるかも試練


有名な奈良県警の追跡。対抗してくる一般車、皆きょとんとしてるよ
https://www.youtube.com/watch?v=-dBHDyj2_rA
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:12:55.06ID:rU2xpNd00
海ナンシーより緊急連絡
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:13:22.81ID:fGTPMuf10
>>1
これは快挙だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:14:45.45ID:pDUnUGI+0
で、犯人は在日大阪人なのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:14:53.17ID:fJZqeXZ90
捕まえたら捕まえたで文句を言い
逃がしたら逃がしたで文句を言う
いつから>>8な風なアホがハバを利かせるようになったのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:15:53.49ID:CYNF7+q80
なんで未だに日本じゃぶつけて止めてはいけないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:16:17.22ID:VuIcaBF90
ペンギン村か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:07.60ID:fGTPMuf10
>>45
現行法の範囲で最高の結果を出したのにな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:18:15.45ID:0uHJpQGr0
スレタイ イミフ >>1 馬鹿?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:20:50.93ID:cZABi28t0
県境越えたら追ってこないってのは都市伝説だぞ
警察庁の指導でそうなってるんで普通に越境して追ってくるし隣の県警も追跡に加わってくるんで却ってつかまりやすい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:21:44.55ID:mBeZdKL90
事故らず捕まえたならまあいいけど
褒める気になるのは射殺した場合のみ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:30.52ID:bqcHVAnZ0
>>47
日本の公務員の年収は世界一です
世界トップクラスのアメリカの1.5倍
公務員は退職するまで何も起きないで無事に過ごしたいのです
だから余計な事はしません
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:43:56.56ID:51CpQI1G0
軽トラで逃走する強盗を大阪まで35キロ追尾しスピード検挙の海南署員、途中ポリタンク投げられるもかわす
みたいなスレタイではいかんのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:55:00.19ID:oExO09iC0
零戦の増槽切り離しかよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:05.57ID:xWBlTdpD0
景観より犯人の名前を晒せよ、出せない事情でもあるのか毎日新聞よ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:17.56ID:QDy1r9pM0
軽トラ ポリタンクってのが和歌山らしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:58:10.45ID:CwO1LzBC0
海南署員が強盗してあげく軽トラ奪ってにげてんやな。警察最低やん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:04:51.12ID:FZF93UrW0
犯人の名前が出ないってことは日本人ではないな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:05:40.04ID:Kufy0FQy0
撃ち殺さんかい ヘタレが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:12:02.52ID:LagoBGMo0
>>1
よその管轄まで踏み込んで怒られないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:15:05.03ID:5I5NBk/C0
 信じられないくらい理想的な追跡だな
意思決定できる人名尊重の上司の警察官、判断通信能力にすぐれた部下、追跡能力を
十分に発揮した警察官。。。。

県警本部長は笑いが止まらんだろう 出世まちがひない!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:15:42.64ID:H8xPaysI0
大阪におる犯罪者は、大体は奈良や和歌山から来た奴らやしね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:33:33.69ID:h5OOOAMA0
拳銃でタイヤ打ってパンクとかあかんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:34:49.09ID:757hPviL0
あれ?越境追跡逮捕は手続きが面倒とか聞いたような気が?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:32.77ID:bgErPj0s0
犯罪者の名まえがでません。

第三外国人に間違いない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:45.06ID:2fLD5+Bv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
っっっっっっっっっっっっっhy
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:04:44.97ID:IMAP+r7A0
結構公道で逃げたり追いかけるのって大変だろう
逃げるほうも追うほうも途中で事故起こすようなことがなくてよかったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:15:51.43ID:WF56pajf0
射殺しとけよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:32.03ID:3gr7XJUP0
だよな
まともなら酷いと思う

しかし、大半のニュー速+利用者は慣れてしまって、
ああ、こんなもんかと、脳内変換
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:35:40.04ID:3mZvO06Y0
軽トラvsクラウン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:35.51ID:A4TMveU20
いや35キロのカーチェイスはむしろ懲戒審議だろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:41:38.97ID:+0WOOAInO
糞真面目な警察官もいたんだな
土人警察官ばかりでいつもサボってるかと思ったよ。軽犯罪ぐらいだったら門前払いらしいし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:43:05.70ID:O9Hj5KmT0
射殺しなかったのは不手際
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:47:58.17ID:Yv6xaqFn0
即賞と聞いて
DJmix  母 円柱 てか食み
漁夫賞!
しか浮かばなかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:26:24.39ID:fGTPMuf10
>>53
現行法だとそれは罪になる場合がある。
痴裁次第だが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:00:17.97ID:GJ614ck80
また警官の不祥事かよ
いい加減にしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:05:02.33ID:0RgvHhoE0
>>1
>海南署員 強盗、軽トラで逃走 大阪まで35キロ追尾しスピード検挙
>途中ポリタンク投げられるもかわす

警官が強盗して軽トラで逃走し
県民が大阪まで35キロ追尾しスピード検挙
この県民はこの警官にポリタンク投げられるもかわす
ということ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:40:52.32ID:GjqGHQh+0
35キロも捕まえられなかったとか無能過ぎる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:39.97ID:zyh3vAJb0
オィオィ軽トラ逃亡犯、35キロも追いかけて表彰もんかい
燃料、人件費いくら掛かったとおもってんのか
軽トラなんて17秒で検挙しろ!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:55:32.99ID:96ou9F+o0
アメリカのどっかの州警察が捕鯨用のモリを逃げる車のトランクめがけて撃ち込む装置を採用してたな
これくらい強硬な姿勢でちょうどいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:15.69ID:ZM5wRDiR0
警官4人で追いかけたのか

警察も人数が余ってるみたいだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:15:23.76ID:xvuQXqyp0
で、犯人の名前と顔と国籍は?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:05:57.34ID:qMF+Bkql0
>>26
ほんこれ

これが仕事だろてめーらの。普段こそこそネズミ捕りしかしてねーんだからよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:13:25.50ID:qkayHnHy0
>>90
全く無いって事はないっしょ
少なくとも署内の評価はあがるし、推薦もしやすくなるんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況