X



【社会】刃物で刺されて高齢夫婦ら3人が死亡。近隣住民も巻き添え。包丁と金属バット所持の26歳無職の孫を逮捕。神戸市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/16(日) 14:39:35.60ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/170716/wst1707160023-n1.html

16日午前6時20分ごろ、神戸市北区有野町有野の民家で、「誰か助けに来てくれ」と
男性から110番があった。兵庫県警有馬署員が駆けつけたところ、民家や近くの駐車場で
高齢の夫婦2人と女性1人の計3人が血を流すなどして倒れているのが見つかり、
死亡が確認された。さらに、別に女性2人もけがをしており、病院に搬送されたという。

 同署は現場近くの神社で血のついた包丁と金属バットを持っていたとして、
銃刀法違反容疑で無職、竹島叶実(かなみ)容疑者(26)を現行犯逮捕。
「攻撃するために包丁を持っていた」と供述しており、詳しく事情を聴いている。

 同署によると、亡くなったのは民家に住むいずれも83歳の夫婦と、近隣住民の女性(79)。
搬送されたのは竹島容疑者の母親(52)と近隣住民の女性(65)とみられる。
竹島容疑者は夫婦の孫で、民家で同居していたという。

現場は神戸電鉄岡場駅の南約400メートルの住宅街。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:36.74ID:C574+njG0
精神医療というのは医療でもなんでもなくユダヤ人が開発したサギ商法。そんなものに世界で一番騙さ
れて金をふんだくられ殺されているのが日本人。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:35.62ID:E92yOEVo0
こいつロリコンでアニオタだってさ、同類のニートが必死になって擁護してるわけだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:45:39.27ID:J+WMTG630
>>354
適当に可愛がってお金与えてちやほやするのは簡単なんだよな
いけない事はいけないと注意したり躾するのは面倒だからしないって祖父母は多い
良い祖父母を前者だとする親や孫も多いし、注意したら恨まれたりするんで放任で適当に甘やかせるってのを
選択せざるを得ない祖父母も多いけど、そうすると成人した時に金たかる屑孫になる確率も高い
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:22:28.61ID:rkMLBADr0
>>281
君いい奴だなぁ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:36.92ID:cIIPzW8T0
>>15
マジ。霊能者にこの事件現場付近に祟りがないか調べて欲しい。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:29.58ID:GDYecbSnQ
卒業アルバムは高く売れるなw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:33.90ID:IkI8JtYR0
糞小川ヒモ無職もやりそう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:11:46.59ID:IkI8JtYR0
>>42
確実に弱い無関係な他人巻き込む>>本当だよ!
無職の癖に無関係の他人に嫌がらせするよね!
無職ってw
まるで小川ヒモ無職
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:31:03.47ID:KOZ4Mo5H0
>>372
典型的な池沼の考えだよね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:58.71ID:Y5gUrnS40
>>328
こいつは十中八九死刑になるから、
おそらく死刑執行まで税金で生きる事になる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:24.32ID:cVmwnbcQ0
>>379
かといって町中を歩かれても困るわけだけど
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:04.51ID:Y5gUrnS40
>>107
そいつは高校時代にはバスケットをしていて、
大学卒業後にはキックボクシングや大麻吸引をした体育会系のジャンキーだろうがw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:48:35.79ID:Y5gUrnS40
>>169
確かに、3500万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多すぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:49:51.52ID:zixf6VOJ0
国から感謝状が出るだろうな


年金支出を減らしてくれてありがとう!ってねw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:49.89ID:hDFE4n7x0
>>20
そりゃ別に良いんじゃね。都会だと確かに一人暮らしが多いが
それ以外の田舎だといい歳して家族と同居している人とかザラにいるし

竹島の場合はサイコパスだからあまり関係ないでしょ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:37:45.86ID:lLS6+Ou20
アニメ好き顔
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:39:57.08ID:9RCCUt3R0
プチ津山だなこの事件
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:49.31ID:k9ZTeaJ30
>>383
そのかわり、刑務所代とか税金まるがかえでかえって足が出る
もし長生きしたら、死んだ爺婆の比じゃなく税金がかかるよ
26だから50年・・・w
殺人者にいくらかけるんだ、さっさといなくなってくれ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:59:57.15ID:k9ZTeaJ30
つうかさー、国は安楽死施設を作って欲しい、マジで
生きて居たくない人間は死なせて欲しい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:01:35.75ID:Y5gUrnS40
>>388
こいつは十中八九死刑判決が確定するので、
ずっと拘置所暮らしであろう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:21.67ID:zoJit/uO0
>>354
猫飼ってたら良かったのにな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:16:07.28ID:sK6ixP4z0
創価決定
創価やり過ぎると頭がオカシクなる証左。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310366.jpg

事件の被害者の南部達夫氏に関することだけど、「芦田賀津美 南部達夫」でグーグル検索すると
一番最初に出てくる兵庫県の政党・政党・その他の政治団体一覧のPDFで
あしだ賀津美後援会の会計責任者の名前として被害者の南部達夫氏らしき人物の名前が出てくる
ちなみに芦田賀津美というのは神戸市北区選出のの現職公明党県会議員で
外部の人物に会計責任者を任せるのは考えにくく、南部氏は地元の有力学会員である可能性が高い

PDFファイル 政党・その他の政治団体 - 兵庫県 
https://web.pref.hyogo.lg.jp/si01/documents/sonota.pdf
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:19:38.91ID:FSkbJBzU0
刑法第38条

罪を犯す意思がない行為は罰しない。但し、法律に特別の規定がある場合は、この限りでない。
重い罪に当たるべき行為をしたのに
行為の時にその重い罪に当たることとなる事実を知らなかった者はその重い罪によって処断することはできない。
法律を知らなかったとしても、そのことによって、罪を犯す意思がなかったとすることはできない。
但し、情状によりその刑を減軽することができる。

刑法39条

心神喪失者を責任無能力として処罰せず、また、
心神耗弱者を限定責任能力としてその刑を減軽することを定める。

この事件ケースの場合、被告の弁護側がこれ↑で裁判を逃げ切る可能性が高い。

特に、被告(現段階では”被疑者”だが)心身衰弱者に持っていくはず。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:35:34.80ID:FSkbJBzU0
連投申し訳ないが、神戸の(サカキバラ)が前例だし。
八王子の医療刑務所で済んでるし・・・。
残虐な事件の犯罪者でも、キチガイに仕立て上げて逃げる方法もあるかな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:52:03.04ID:FSkbJBzU0
行為の時にその重い罪に当たることとなる事実を知らなかった者はその重い罪によって処断することはできない。
法律を知らなかったとしても、そのことによって、罪を犯す意思がなかったとすることはできない。

↑この刑法の条文を読んで気付いちゃったけど、論理的に凄い矛盾してるねw
日本の司法はダメだこりゃwみたいな内容だわw
凶悪犯罪が減らない一助だな・・・w
こんなのまともに司法修習生が勉強してるわけだ・・・w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:27:12.43ID:MfDQuSmX0
>>395
馬鹿には法律と事実の違いが理解できないんだよな
バカ発見機としてはいい条文だよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 03:31:59.69ID:l2KXxv5l0
笑顔が怖い
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:30:11.61ID:XuplcAmA0
2chのAAみたいな顔してるなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:16:37.20ID:AquUDq7E0
>>358
気弱なやつって考えが同じ。気弱な殴り合いした事無い真面目くんに言われた事あるが
相手を見てケンカしてるんだろうと。黙ってない俺みたいなタイプは相手関係ない。
怒りが頂点になるような酷いことされたかどうかだろ?殴り合いはバカしかできんがな。

カタワ覚悟で相手を叩きのめす。動物同士が流血噛み合いするように見苦しいことだ。
でも小心者は自分基準で考え、勝てるやつだけやると勘違いしてるよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:34.07ID:XhWlfGOw0
>>23
>神戸市北区ってヤバいところなの?

ただの田舎だよ。
東京でいえば、奥多摩あたりの感じかな。
地元ネイティヴ民と小金持ちサラリーマンの戸建て住宅街が混在している。
エリートサラリーマンたちも多く住んでいる。

神戸の中心街からは六甲山の裏側にある自然豊かな区だね。
車だと新神戸トンネルを使えば10分で三宮に着く。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:43:26.07ID:gkS6UX+50
神鉄も北神急行も運賃がアホ程高い

老人ばっかり住んでて、活気が益々なくなってきてる
少子化だから都会以外はしょうがないんだろうけど
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:18:21.33ID:jTjD+FOLO
☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:22:51.82ID:Qv+kiZR40
2010年10月4日夜、神戸市北区筑紫が丘の住宅街で殺害された堤さんの事件の犯人の特徴にハマってると思うんだが、そんな話出てないの?
生き残った彼女の証言に一致してる気が
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:38.67ID:+3ayQkfk0
>>405
神戸北署って交通専門警察って言われてて殺人事件とか時効にしちゃうの多いんだよね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:10:23.21ID:U5rz0JM/0
またお前らか!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:13:08.11ID:29WI7bqg0
>>387
プチ津山ってなんかワロタ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:18:21.09ID:NUtzSJjM0
>>335
でも、発症スイッチは、何かしらの過剰なストレスのような気がする
青年時に発症が多いのも多感な時期+環境の変化が激しいからではないか
0410sage
垢版 |
2017/07/19(水) 18:39:04.95ID:AoP6YQS30
バクテリアン以下だわ竹島叶実とかいう外道は
せいぜい魔人ブウの犬撃ち殺したクズの地球人レベルだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:34.90ID:62hL+dQM0
神戸市全域が被差別地域だからこんな凶悪事件は全く珍しい事では無い
毎日のように起きているよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:40:28.21ID:rq+jTnoH0
神戸高専出身って時点でアカンやろこいつ。殺しの名門やで〜ここは。
ちなみにサカキバラ生徒も神戸高専。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:13.53ID:2UgwVDEr0
最近ネトウヨの凶悪事件多過ぎ、くたばれ糞自民
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:08:16.47ID:2UgwVDEr0
>>121
このハゲーーっ!お前は金にならないピョーン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています