X



【加計問題】朝日と毎日が前愛媛県知事の発言を「黙殺」 結論ありきの紙面づくりが「歪められた報道」の温床に★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:15.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170713-00135110-diamond-soci

 10日に開催された加計学園問題を巡る閉会中審査。この中で出た、前愛媛県知事の貴重な証言を朝日や毎日などが「黙殺」するという事態が起きた。
読者が嫌う「偏向報道」だが、それ以上に朝日のスタンスには大きな問題がある。(ノンフィクションライター 窪田順生)

● 朝日と毎日が前愛媛県知事の 発言を「黙殺」

 前川喜平・前文部科学省事務次官のロジックにならえば、こっちの話も「はじめから結論ありきで、不透明なプロセスのなかで報道が歪められた」ということになるのではないか――。

 10日に開催された加計学園問題をめぐる閉会中審査に出席した、加戸守行・前愛媛県知事の発言を朝日新聞や毎日新聞などが「黙殺」したことがネットで話題になっている。

 ご存じの方も多いと思うが、加戸前知事は12年前から今治市へ獣医学部を誘致するために「岩盤規制」をこじ開けようとしていた方で、
文科省の後輩にあたる前川喜平・前事務次官の主張をかねてから「全否定」している。閉会中審査でも以下のように「前川ロジック」をメッタ斬りにした。

 《『加計ありき』と言いますけど、12年前から声をかけてくれたのは加計学園だけであります。
 私の方からも東京の有力な私学に声をかけました。来ていただけませんかと。けんもほろろでした。結局、愛媛県にとっては12年間加計ありきでまいりました。
いまさら、1、2年の間で加計ありきではないのです》

 《行政が歪められたという発言は、私に言わせると少なくとも獣医学部の問題で強烈な岩盤規制のために10年間、
我慢させられてきた岩盤にドリルで国家戦略特区が穴を開けていただいたということで、歪められた行政が正されたというのが正しい発言ではないのかなと思う》

 この主張が正しいかどうかはさておき、今回の問題の「舞台」である愛媛県の首長として、長くこの問題に主体的に関わってきた「当事者」の言葉であることは間違いない。
つまり、我々国民がこの問題を自分の頭で考え、判断をするにおいては、極めて重要な証言なのだ。

● 結論ありきの紙面づくりが 「歪められた報道」の温床に

 しかし、朝日新聞と毎日新聞では、加戸氏など、まるで存在しなかったかのような紙面になっているのだ。

 なぜこのような「歪められた報道」が生まれるのかというと、「結論ありき」で紙面をつくっているから、だというのは明らかだ。

 両紙とも、閉会中審査をやる前から「正義の人・前川さん」の主張が正しくて、「安倍お友達軍団」が嘘をついているというストーリーが出来上がっている。
だから、それにそぐわないような話は、いくら喉を枯らして訴えても「ボツ」となる。

中略

● 両論併記は生ぬるい! 朝日に殺到した識者の「お叱り」

 実はあまり知られていないが、「偏向」「反日」と叩かれたせいで、近年の朝日新聞は特定の論調に偏らないよう、かなり神経をつかっていた。
しかし、長年の愛読者やら一流ジャーナリストのみなさんから「もっとしっかり偏向しろよ」と嵐のようなクレームがきてしまったのだ。

中略

 要するに、「守り」に入らず、今までみたいにガンガン偏っていきなさいよ、というわけである。このような「叱咤激励」が多く寄せられることによって、
「W吉田事件」後、怒られた子どものようにシュンとうなだれていた朝日新聞に、往時のイケイケぶりが戻ってくる。

● ジャーナリストは 偏るのが当たり前

 それを象徴するのが、加計問題の「総理のご意向文書」を報じた1週間後の5月23日に掲載された「報道、これでいいのか」というオピニオン記事である。
そのなかに登場した神奈川新聞デジタル編集委員の石橋学さんは、まるで今回の閉会中審査をめぐる「偏向報道」を予期していたかのようなエールを送っている。

 「報道には公正中立、不偏不党が求められると言われます。ただ、多くの記事がそれを意識するあまり、視点がぼやけていないか。読者に判断を丸投げし、
自分で判断をして主張することをサボっていないか。そう問いたいのです」(朝日新聞2017年5月23日)

中略

 ただ、ひとつ不満なのは、自分たちが「偏っている」ということを読者に対してしっかり説明をしていないことだ。

2017/07/15(土) 07:33:01.19
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500082692/
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:00.78ID:hNSM3AT00
>>582
ん?普通に教えて欲しいんだけど高田議員って誰?
何か問題起こしたの?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:14.55ID:cR43iXdy0
とりあえず加計の獣医学部を不認可にして
口利きで不当に加計に決めようとしてた木曽を追及して手打ちにしよう
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:16.77ID:MXL8oiXu0
>>537
なにか言っていることがずれまくってるけど
わざとバカなふりしているのか
ホントのバカなのか
前者だとは思うが
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:17.74ID:Z050Q+DO0
>>570
今の所だけど、毒性が低いから琵琶湖での検疫で何とか抑えられてるんだとさ。
隣の国だと鎮火宣言から2日後に再発覚みたいなの繰り返してる。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:18.01ID:YuYaQR8/0
>>576
で、いつ働くの?妄想脳内左翼と戦ってないでいつになったら納税して日本国に貢献するの?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:50.79ID:gAZrboie0
>>587
いや、それお前らだろ(´・ω・`)

ほぼ全レスやで
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:54.08ID:hMTe6r/X0
パヨク必死でワロタ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:14.69ID:WRFeFrZW0
>>570
まあ、そりゃ、大学があるとそれを通じて色々と「コネ」が作れるから。
昔は医局の教授がその地域の公立病院に医者を派遣する、なんて構図が平然とまかり通ってた位だし。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:15.24ID:NOnjzajO0
新聞テレビは完全に支那に乗っ取られた
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:43.81ID:VCWQISNa0
>>585
なんか別人のお友達?から突っ込みきたぞ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:47.74ID:lAsbQSOgO
黙殺するわな
このタイミングで前知事が会見することは胡散臭い
安倍ちょん幕府の指示じゃね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:04.70ID:gAZrboie0
悲報 ネトウヨ、論破できないとわかりいつもの人格攻撃にうつる

このスレもそろそろ終わりだな、工作員で埋まりそう
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:21.49ID:cZOxnsrp0
>>570
御隣の国でしょっちゅう口蹄疫だな鳥インフルだのって話になっててな。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:27.85ID:CHkRI7g10
都構想の時もそうだったんだが
世の中の批判の根底に有るのは
「けったくそがわるい」
あいつの手柄に成るなら潰してしまえってのが有るんだよね
都構想って太田房江が大阪自民で作ったのが始まりなんだよね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:31.76ID:YuYaQR8/0
>>579
あー英会話学校の経営失敗して借金背負った途端金ほしさに右翼芸人になったケントデリカットね

養分にされるバカウヨニート哀れwww
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:36.57ID:MCeoCSV3O
>>552
するよ。
てか、したもの。
金や肩書きはあとから付いてくるの青二才の考えだったが、今は金や肩書きは望まないと付いてこないの間違いだったと反省している。

パヨクのように他人の実績や思い出を自分のことのようにテレビで話してマスコミがアゲてアイドル識者にして席に座らせたり、足を引っ張るなどの卑劣卑怯ズルして望むのは駄目だけどね。
責任も実力もないから席に座っても発展なく食い潰して終わるから。
席に座ったなら、その責任感は最低限持つべきだと思うよ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:08.51ID:Zfg3+nUz0
40年も頑張ってFラン加計学園しか呼べない、てどういう事なんだろ?て思ってしまうんだが・・・。
近大か、関関同立くらい呼ばないと話にならんだろ。
学部のほとんど偏差値40台の大学に、偏差値60は必要な獣医学部の教育ができるとは全く思えない。
県議と加計が友達だったから、て・・・。
この前知事教育舐めてね?
そもそも獣医師を確保したいなら、県や市が公務員獣医師の給料上げればいいだけじゃん。
矛盾だらけ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:26.93ID:cR43iXdy0
>>599
いかにも戦略性の無さそうな決め方だな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:33.09ID:gAZrboie0
>>597
安倍の偏向報道は正しい偏向報道だからね

わけがわからないが、ネトウヨにとってはそうだから仕方がないね(´・ω・`)
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:35.10ID:hNSM3AT00
>>588
理論?もう何を言ってるのかわからんわw

俺はお前が間違いなくバカだと思っているし(前川風)

お前の事をバカだと思ってる近しい人間が確実に存在していると思っている(前川風)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:38.58ID:lAsbQSOgO
ネトサポ必死すぎてワロたwwwwww
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:50.13ID:Xsev4fLm0
>>593
おいおい、君は妄想逞しいねw
それはアカの人達に言っておあげなさい。
反日やりながら生ポもらったりしてる連中にさw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:20.40ID:CHkRI7g10
>>535
京都が降りたのは関西が近いからってのが有るんやで
地域で割り振りしようってのが特区に有るから
整合性取れてるとおもうけどねぇ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:35.29ID:gAZrboie0
>>610
ネトウヨ、ひょっとして安倍ちゃんを馬鹿にしてるかもな。

馬鹿だからそういう援護しかないのか?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:37.67ID:YuYaQR8/0
>>608
ゴメン具体的に誰の事かわからない?
官房機密費という賄賂もらって権力擁護する三宅久之とか青山繁晴とか木村太郎の戯言が言論?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:13.28ID:cZOxnsrp0
>>603
会見じゃなくて参考人招致。朝日毎日も事前報道では呼ばれる参考人として原と加戸
の名前を挙げてる。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:26.96ID:pblv5vN40
>>609
公務員の給料がそう簡単にあげらると思うか?
というか
母数を増やせば、競争と拡充につながるのは
わかりきってんだから
否定のための否定でしかない
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:30.09ID:NOnjzajO0
そら支那の犬からしたら
安倍首相を辞めさせることだけが任務だからなあ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:36.38ID:hNSM3AT00
>>604
終わってるのはお前の頭で

論破されてるのはお前だw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:44.77ID:YuYaQR8/0
>>614
で、いつになったら日本国民の義務である勤労を果たすの?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:04:07.90ID:CHkRI7g10
493 :名無しさん@1周年[]:2017/07/16(日) 20:36:20.32 ID:YuYaQR8/0
>>486
ヤクザが作ってヤクザが売る読売

バカが作ってバカが売ってバカが読む産経


ゲンダイの養分ってこんなのばっかりやで
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:04:24.67ID:IQuOpTPx0
>>606
へー
さも新しいことじゃないのね橋下
安倍ちゃんのミンスガーミンシンガー連呼するのはさも新しいことやってるわけではなく
ミンスガーミンシンガーのコピーみたいなものだからなのかなぁ
お前らもやったんだからぼくがやってもいいじゃないか!みたいな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:04:43.41ID:G6slJw5Z0
(´・ω・`)鳥取市のリコーが公式サイトに女性社員ヌード掲載しとるがな
https://goo.gl/ABXD3L
https://goo.gl/VrzLRc
リコースキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーに
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方ないよwwwwwww
さらにリコー「なぜ警察に通報しない?」と電話かけてからかって遊ぶなwww

株式会社リコーは、「鳥取市のリコーにまかせている」と言い
これはお客様相談室のKという人の判断だそうだ
「広報に繋いでくれ」と言っても広報に繋げない

他人を装って株式会社リコーに電話をかけると
広報室の電話番号がわかった。
「鳥取市のリコーの件の見解を教えてくれ」と何度も言っても答えず
「こんな電話を掛けるのは止めてください」と一方的に電話を切られるwwwwwwww
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:04:50.01ID:Xsev4fLm0
>>622
そうだな君が義務教育を終えてからだなw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:05:34.79ID:CHkRI7g10
557 : 名無しさん@1周年2017/07/16(日) 20:20:51.39 ID:ZRIuR6+b0
民主党政権も一緒じゃん(笑笑)
563 : 名無しさん@1周年2017/07/16(日) 20:22:54.35 ID:YuYaQR8/0
>>557
どの点がどういう風に?具体的には?

玉木さんちーす
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:05:38.48ID:hNSM3AT00
>>609
文科省の出した答えがそれで、そういう主張をして行動したのならまだわかるが

文科省の結論は「俺には関係ねー。そんなの知らね」だろ

あかんよそんなの
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:06.50ID:HO3fzh9Y0
前愛媛県知事の発言を「黙殺」するのはなんで
それこそ前愛媛県知事を追及するのが波紋をつくった朝日が報道すべきだろうに
訂正してお詫びもできないことになりつつあるの
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:09.55ID:YXb3wwfr0
>>1 隔たっても良いけど、今まで ただ同然の電波使用料プラス独占料 最低でも一兆円一社に付き程度は国に税金と納めてから自由にしなさいね。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:22.12ID:YuYaQR8/0
>>623
ゲンダイはヒマなサラリーマン

夕刊フジの方がヤバイ、こないだマジックテープの萌え財布から金出してメガネ豚が買ってた
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:23.40ID:t/T02Otz0
>>551
新聞はお客に金払って読んでもらってる訳でまだいいと思えるんです。
購買数に影響出ますから。テレビは新聞をネタに番組編成するわけですが・・・
問題はテレビですよ
テレビは限られた電波を独占してやっているわけで放送法4条にあるように
公平に報道する義務というか責任があると思うのです。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:40.54ID:Db2HYQD70
政権からの圧力で言論の自由が歪められてるなら、なおのこと
クロスオーナーシップを早く禁止しないと。新聞社が全メディアを
支配するのはおかしいし、危険。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:58.75ID:ayTJ6lDn0
今イチよく分からん
ネトウヨは今
どういう理論を、精神的支柱にしてるの?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:07:03.35ID:0YfGVaB10
安倍新聞こと産経新聞をぶっつぶさない限り我々日本族に未来はない
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:07:19.06ID:vP1PA6dT0
>>620
テレビが必死に安倍潰しやってるのはパチンコ規制がいよいよ本格的に始まるから。
世界各国から批判されていて、ギャンブル場を駅前に置くなとか言われて数十年。
知っての通り民放やCSはパチンコ番組を結構持ってるので規制されると番組が製作できない。
またスポンサー様だから収入も減るから、パチンコ規制されると給与が2割カットだから必死に安倍潰しに動いてる。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:07:37.56ID:LpAu6+2d0
朝日新聞読んでるとバカになるぞ!
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:07:39.82ID:vYJbRbh80
>>609
それは京産大も一緒なんだけど。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:34.35ID:YuYaQR8/0
>>635
最近良くこの意見を見るんだけどなんで?産経の捏造誤報、読売の安倍御用新聞ぶりがひどいから

それにしてもいつもいつもお前らには主体性とか自分の意見とかは一切無いよな
常にネットに流されるだけ
さすが知恵遅れ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:40.79ID:iVuRFXrX0
これは酷い
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:44.89ID:NOnjzajO0
>>638
日本族ってどこの中華の方ですか?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:09:24.87ID:+YId4eLH0
>>641
ある
来年の秋に総裁選だろ
首相が代わると国家戦略特区も終わるんだ
だから平成30年がリミットなんだ
31年以降では首相が代わってるかもしれないんだからな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:09:30.91ID:Wuhk4uVN0
>>637
理論なんかを精神的支柱にするのはパヨクだけだ

普通の人は現実を見る
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:09:56.96ID:YuYaQR8/0
>>644
ごめん間違えたユタ州バカにすると怒る方じゃなくて
史上最低バカ弁護士の座を稲田朋美と横山弁護士と争ってるあの人
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:10:58.41ID:gAZrboie0
>>624
で、どこを論破したのかレス番かきこめよネトウヨ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:00.90ID:YuYaQR8/0
>>650
うわー自分たちが破綻した理論ででっち上げた予断と偏見だけだって居直った
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:39.13ID:hNSM3AT00
おっピットクルーが集まってきたなw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:48.65ID:IQuOpTPx0
鳥インフルがー

防疫するなら日本全土金網で覆わないとムリぽ

発症したら対処するしかない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:12:14.17ID:Xsev4fLm0
>>654
つ 鏡
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:12:14.78ID:YuYaQR8/0
>>653
ネトウヨの言う論破=キチガイすぎて相手にされなくなること

松居一代と同じ思考回路
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:12:21.08ID:gAZrboie0
>>654
ネトウヨの反知性主義は知ってたけど、ここまでとはね。
安倍マンセーしてたら貧しくなっても幸せになれるんだな(´・ω・`)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:12:57.15ID:c8dGC5Op0
>>1

読売や産経は森友学園の記事をまったく報道してなかったよね?そのことは無視ですか?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:12:58.89ID:YuYaQR8/0
>>657
返しがワンパターン、発達障害丸出し
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:13:27.91ID:cR43iXdy0
>>652
大宅映子も芸人だったんだな
今朝、ラジオを聴いてて耳を疑った
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:13:42.44ID:ayTJ6lDn0
あー聞き方が悪かった
精神的支柱って分からんかったな

聞き方変える
ネトウヨの理屈って、どんな?
聞いたるから言ってみ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:13:49.29ID:Db2HYQD70
日本のメディアを健全にするには、これだけでいい。

・クロスオーナーシップの禁止
・電波オークションの実施(免許入れ替えの推奨)
・外国人株主比率、外国人社員比率の全面公開
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:14.69ID:qLkd7ZYu0
どうなんだろうか。
現職の時、実際に県庁職員の獣医師を増やせなかったんでしょ?
それを大学のせいにするのもいかがなものかと思うけど。
無試験ではあるけど、給与は増やせないと言ってたし、業務内容の見直しについても言及してなかった。
獣医大学を増やしても、果たして愛媛県庁に来てくれるのか??
そこまで税金を使う事業なのか?
パヨクじゃないけど、あの説明を報道に載せたら、なんかしらの有資格者は同じ疑問の人が増えると思う。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:23.86ID:Ao9VjefS0
中国の民主活動家でノーベル平和賞受賞者の
劉暁波氏を、中国共産党がなかった事に
しようとしているように、現代においては、
左派こそ、情報統制と印象操作、言論の黙殺を
図ろうとしている
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:29.87ID:hNSM3AT00
>>649
それまじ?
ソースあるなら教えて欲しい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:40.47ID:YuYaQR8/0
>>659
スクールカースト最底辺のいじめられっ子のくせにオシャレ人気者さん達の反知性主義だけは中途半端に真似たがるんだよなあ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:15:00.15ID:EV9cFVUy0
現在NHKで南極の氷山の下に世界で初めて潜入、撮影したの放送中
 ..
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:15:25.33ID:NOnjzajO0
支那の犬うるさいぞw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:15:30.93ID:cZOxnsrp0
>>641
それってあくまでも、先に認定される方の開学でしかないので。今治市が30年4月なんだから
それより早く開学できなきゃあ、特区認定は当然今治市の後になる。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:15:40.90ID:vP1PA6dT0
>>662
過去の例だと組織自体が無くなる。
最たる例は仕分けやった組織が鳩山から菅になったら、大幅に権限失った。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:15:40.90ID:8WIrhi3r0
>>20
京産の断念の理由は決定プロセスに全く関係ない勝手にやってくれw
重要なのは加計しか通過できないように仕組んだこと
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:16:12.07ID:HO3fzh9Y0
稲垣えみ子さんのように颯爽とした記者がやめるのが何となくわかった
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:16:26.00ID:BMytT0WI0
>>665
これこれ!これに限る!
国民的運動が必要だが、誰が音頭を取るかだな。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:16:30.80ID:YuYaQR8/0
>>667
国家権力による民主活動家抑圧が許されるわけないだろ
安倍がやってるマスコミ弾圧はこのまま行くと似たような事になるがバカウヨニートは一切批判せず
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:16:33.63ID:Xsev4fLm0
>>661
へ〜放送禁止用語を平気で使う人に言われたくないんだがw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:16:53.48ID:vYJbRbh80
>>675
加計学園以外に獣医学部新設するとこあったの?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:01.70ID:Ao9VjefS0
21世紀の現代、言論弾圧国家が、ことごとく
左派、共産主義国家、または元共産主義国家
であるのは、偶然ではあるまい
左派には、本質的な独善性と、抑圧体質が
あるのである
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:30.70ID:hNSM3AT00
>>675
だから加党氏の発言全文聞いてこいよ….
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:02.17ID:Ao9VjefS0
>>678
安倍政権がマスコミを弾圧していないから、
マスコミはやり放題で情報操作をしている訳だが
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:23.90ID:4fLanYTl0
歪めるならまだいいじゃない
我々の本業は捏造ニダww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:35.40ID:hNSM3AT00
>>680
なるほど

勉強になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況