X



【茨城】「結城夏祭り」で神輿みこしから本体が落下 担ぎ手男性(38)が倒れ頭を強打し重体©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 01:36:51.72ID:CAP_USER9
神輿が落ち、担ぎ手男性が倒れ頭を強打し重体
2017年07月17日 01時24分

16日午後6時55分頃、茨城県結城市で行われていた「結城夏祭り」で、市内を巡っていた神輿みこしから本体が落下し、神輿の左後方にいた担ぎ手の会社員男性(38)(栃木県小山市)が道路に転倒した。
男性は頭を強打しており、外傷性くも膜下出血などで意識不明の重体。結城署で事故原因を調べている。

▽引用元:YOMINIRI ONLINE 2017年07月17日 01時24分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170717-OYT1T50005.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:38:43.28ID:CTXaS45s0
絶頂祭り
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:39:07.18ID:VJ1NNCD/0
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i
       八    、_,_,     八
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__

願いから産まれるのが日本人だとすれば、韓国人は呪いから産まれた存在なんだ
日本人が希望を振りまくように、韓国人は絶望を蒔き散らす
しかもその姿は、過度の整形を施した結果、最早アジア人には見えないから性質が悪い
不安や猜疑心、過剰な怒りや憎しみ、そういう災いの種を世界にもたらしているんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:43:45.39ID:pSGqeNWX0
神輿かついで祭りで騒いでるのは刺青DQNだけ
神様もいい仕事してなさるということ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:04.50ID:IiTvqYic0
つーか21世紀にもなって木の棒担いで大の男が何やってんの?
しかもそれで死ぬとか重体とか意味不明物語。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:48:27.21ID:WlD9huZ10
>>5
帰省してたんじゃね?この為に
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:48:42.37ID:jhNfC/ER0
みんな我逃げたのにいつまでも支えようとしてるヤツいるよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:49:23.24ID:8VVJpNYz0
どんな祭かぐぐったら、なんか神輿を落とすのデフォ?謎の祭だな

http://matsuri-movie.net/archives/252?utm_content=bufferb947c
> 【挟まれるな!!神輿を落とす!?結城のお祭り】危険溢れる伝統の一瞬がこれだ!

> 茨城県の結城市のお祭り、神輿渡御は「暴れ神輿」の名の通り危険をも伴う勇壮な担ぎ方です。
>
> 落とすのは伝統で伝わったそうです。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:49:53.84ID:oncg0lkO0
でも見てくださいこの嬉しそうな死に顔 あなたはこんな顔で死ねますか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:53:37.42ID:33YzhMKJ0
茨城県結城市と栃木県小山市は隣同士だな
ほぼ地元と言って差し支えないだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:54:34.22ID:y7BY7oP00
仮に死者が出ても、来年以降も何も無かったかのように開催。伝統なのでww

意味不明な祭なんて廃止すべきだよな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:55:27.77ID:xpG+yARq0
>>8
自分の人生を振り返ってごらん。
まさに棒切れ背負って歩くが如しってもんよ。
そのちっぽけなものを大切に思えるようになればお前も一人前だ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:56:33.55ID:iQ9SSNAp0
こういう鈍臭いやつ、クラスに1人はいるよな
しくじって周りを白けさせる達人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:00:17.67ID:ZJT9tf+e0
わっしょい!イテッ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:03:28.93ID:MgFHsNgv0
>神輿みこし
これは何て読むの?
シンヨミコシとでも読むの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:07:05.26ID:dx3S0k5C0
しょーもなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:13:14.18ID:JtX4G2UH0
>>1
阿部氏(安倍氏)の祖を祭神として祀る
健田須賀神社の夏祭りか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:29:41.82ID:YJemwEXL0
外れないだろ普通
安い神輿だったのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:29:44.41ID:M0QSGgCR0
本体が落下って何?読売ふざけんなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:34:57.19ID:ysajHsVA0
結城夏祭りに伴う警察からの注意事項
@結城市暴力団排除条例(平成24年4月1日施行)により、祭礼主催者は神輿
 の渡御等や露店に暴力団を参加させないこと。
A交通ルールを守り、事故やケガのないように万全を期すこと。
B決められた時間を厳守すること。
C主催者の指示にあった服装で神輿を担ぐこと。
D裸で神輿を担がないこと。
E神輿の上に乗った場合は即座に渡御を中止すること。
F神輿を落下させた場合は即座に渡御を中止すること。
G渡御中は、安全な場所でこまめにウマ(休み台)を入れて休憩をし、常に注 
 意を促し神輿の落下防止に努めること。
H担ぎ手など参加者の熱中症対策(水分補給等)をすること。
I酔って神輿を担いだりしないこと。
J未成年者に飲酒、喫煙等を勧めたり、飲酒、喫煙を放置しないこと。
K雷雨及び地震等災害発生時は、直ちに渡御を中止し安全を確保すること。
L神輿を上から眺め降ろさないようにすること。
M小型無人機(ドローン)の夏祭り会場での飛行禁止。
・初日(おいで)に注意事項が守られない場合、夜間自由渡御は中止(自粛)
となります。
・注意事項に違反があり、混乱の事態が発生したら、3年間の渡御は中止とな
ります。
結城警察署
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:37:27.23ID:jlx7SKGJ0
なぜDQNは祭りが好きなのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:42:13.59ID:2QoXQqKO0
脳に障害が残っちゃう?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:52:47.38ID:l147FCBN0
>>1
りな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:54:10.78ID:GXfi7zT70
>>11
落とすための神輿なのか 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:55:32.12ID:LifRHawo0
>>25
 
 頭は大丈夫か?  14時間張り付くのが仕事の左翼かw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:11:11.83ID:EFmUz7jt0
この神輿、神輿みこししてるね!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:13:27.56ID:KCo9zfIe0
>>14
川にガソリン流して放火する祭りは無くなったよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:19:50.93ID:CgnUEuXO0
髪が怒っておられる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:29:32.87ID:RQB9PVYE0
???「あれれー?この神輿、おかしいぞー?」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:34:49.95ID:2YC47BB40
>>37
そんな危険な祭りあったんだ!?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:37:03.33ID:t7rK051o0
秋祭りならともかく、クソ暑いのに御苦労な事だったな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:39:39.27ID:oU3GXk1V0
祭りに意味なんかない楽しけりゃいいのだ
どんどん落とそうぜw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:41:15.16ID:KCo9zfIe0
>>40
数年前だかにスレも立ってかなり炎上したんだよな
何処の何祭りかは覚えてないけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:42:51.27ID:2YC47BB40
>>43
知られていないだけでヤバい祭りがまだ地方にありそうだな・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:46:52.84ID:u7Z5luhT0
>>37
ガソリンに火、でパキスタンの丸焦げ死体思い出してしもた‥
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:49:43.64ID:bV6692Wg0
そんなのあったかな
ググっても見つからん
川にガソリン流すなんて環境汚染許可されるわけないと思うが
福知山花火大会で屋台の発電機用ガソリンが爆発した事故と混同してるんじゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:52:04.38ID:ZJetV5u70
世の中これに代わる不条理の極みのようなことなんて腐るほどあるのではないかと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:01:36.01ID:CjfPziGB0
>>43
覚えてるわ。
川にガソリンてキチガイか!
みたいなレスが乱立してたよな。

結局2ちゃんねらが中止に追い込んだようなものだった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:15:07.27ID:VEH6FxPc0
死んだって聞いたけど重体だったんだ。

耳から血を出してたらしいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:34:00.23ID:fABZzufq0
此処の神輿はケンカ神輿でわざと落とすらしいけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:34:47.95ID:PhUdzU3+0
見てたけど、8時前に急に中止になったから大きな事故だろうと思ったけど
ここの神輿は担ぎ手がワザと神輿を落とす伝統がある
事故の前から何度も落としてたからね、主催者が早めに中止しとけばけが人も出なかったろうに、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:34:55.98ID:JOPOUOOv0
祟りやな(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:40:35.32ID:DXD7t0AS0
>>16
彼は神のご指名で天に召されたんだ、無粋なこと言ってんじゃねーよハゲ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:45:52.61ID:X9Iw+FJr0
重傷は、想像するのよりも大丈夫
重体は、想像するのよりもヤバい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:02:15.09ID:N/ftr9M10
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)(  ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:10:46.75ID:1kxsyJkR0
主祭神
武渟川別命(たけぬなかわわけ) 8代天皇の孫にあたる
須佐之男命 ←
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:29:48.86ID:Zjwsc4He0
陰湿陰険の梅屋司お前が死ねやww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:32:09.67ID:+sOtW/uZ0
>>55
神輿って落としたら壊れんの(´・ω・`)?
それ以前に、何でそんな事するのかが分からないけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:32:34.76ID:AMWOPHGw0
神罰下るような覚えがある人は
ちゃんとみそぎをしてから神輿かつげよー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:35:14.76ID:coNTNbgt0
本体がでっかいチンコやなくて良かった。チンコに潰されたら情けない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:44:45.94ID:ztbxeFzC0
仕舞ってあるんだぜ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:48:49.11ID:JsolfYRa0
神輿かついでるやつなんてアウトレイジ関係だけだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:49:39.45ID:8nIJsheM0
>>66
人口減少で地方の祭典は運営自体できない状況
一層、祭典自体やめたら
お祭りが終れば過疎にもどる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:02:17.46ID:dWwWaDpe0
神輿みこしって何だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:41:59.69ID:wNo5q5aA0
落下したとあるけど故意的に落下させたってのが正解
結城は毎年警察から落とすなと事前警告出てるのに担ぎ手が「伝統が〜」とか言って好き勝手やってる

http://www.takedasugajinja.com/takeda-image/chui.jpg
今後3年間神輿なしの祭りになるね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:53:51.26ID:ztbxeFzC0
事故に見せかけて人を合法的に殺せるのは祭りの場だけ
岸和田のだんじりも毎年死人出てるけど、別に逮捕とかされてないもんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:57:39.38ID:Ii/Iilal0
>>66
祭りぐらい好きにやらせてやれよ。ニューカマーの居ない楽園じゃないか(よさこい騒乱除く)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:58:11.00ID:qpzNe7tl0
ボランティアでこんなのに駆り出されて死んだり人生変わるレベルの障害抱えたり
ほんとやめた方がいいんじゃないかな
町内会で盆踊りの運営やったけどさ
馬鹿らしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:59:17.14ID:Ii/Iilal0
>>15 名レス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:00:10.25ID:LSBuNOrU0
酒飲んでちゃらちゃらしてたんだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:01:24.95ID:DCHWU62+0
>>81
いやいや傾奇者はどこでのたれ死んでも後悔せぬもの
それゆえの自由でござれば命狙われるも一興でござる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:03:31.35ID:2Q6hQpKZ0
俺だけは見逃さなかったぞ
 ○
 く|)へ
  〉   
 ̄ ̄7  ヽ○ノ >>29
  /  ヘ/ 
 |   ノ
`/


/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:05:21.79ID:9yCKlvwH0
>>20
ルビを横に並べただけ。
「御み輿こし」なんて苛立たしい書き方をする馬鹿もいる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:12:29.71ID:10mJ8n4O0
>>80
何をやってるんだ情け無い

俺は神輿を担ぐのは大好きだけど
神輿の棒の上に乗っかって騒ぐのは
全く理解出来ません!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:17:11.51ID:Eyn4qrny0
>>80
故意なわけねーだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:47:30.68ID:JQamyQ+60
落下って、わざと落としてるじゃん
警察にやめろって言われてるのに、無視してやってるし
もう永久廃止でいいよ、こんな土人イベント
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:57:40.75ID:/Y7+BqKXO
村社会においての粛清ですよ
意気がり気に入らない生意気な奴はこうやって始末する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況