X



【ドイツ】独空軍機、連絡途絶えた大韓航空機を空港へ誘導 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/17(月) 02:38:24.46ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3135956?act=all

【7月16日 AFP】ドイツで15日、管制塔との連絡がとれなくなった大韓航空(Korean Air)の旅客機を、空軍機2機が出動して近くの空港に誘導するという出来事があった。

 約200人を乗せて韓国のソウル(Seoul)からスイスのチューリヒ(Zurich)に向かっていた大韓航空の旅客機はドイツ南西部上空を飛行中に管制塔との連絡がとれなくなった。

 この状況に独空軍機2機が出動して同航空機をシュツットガルト(Stuttgart)の空港に誘導した。

 空港の広報担当者が独DPA通信に語ったところによると、大韓航空機は無事、空港に着陸した。

 大韓航空機の乗客らはシュツットガルトの空港で一夜を過ごした後、翌朝、バスでチューリヒに向かった。

 ドイツでは14日にも、やはり管制塔との通信が途絶えたエジプトの航空機を支援するために空軍機が出動している。だが、この時は空軍機が到着する前に通信は回復した。(c)AFP

2017/07/16 20:51(ベルリン/ドイツ)

ドイツ北部ヤーグの空軍基地を飛び立った独空軍機(2015年12月4日撮影、資料写真)。(c)AFP/DPA/CARSTEN REHDER
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/-/img_38067ad75c450860605658067f7a80ca66078.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:40:29.85ID:Yon68/Cc0
これ誘導目的じゃなくて、どうみてもいざという時の撃墜目的ですよね?w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:43:47.79ID:IdIWzTZ60
無線とかフェールセーフでバックアップとかあるんじゃないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:50:31.35ID:GXfi7zT70
うーんポンコツ 
0007Mission impossible
垢版 |
2017/07/17(月) 02:58:27.10ID:C/XDtaW60
金正恩の工作員にのっとられ、自爆攻撃の可能性があったのではないかな?
例によって例のごとく、君が失敗して逮捕され殺されても対価民国政府は
何ら完治しなのでそのつもりで。。。

なおこの2chは田立に消滅する
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:00:44.70ID:XYMdKOJv0
機長がハングル語で管制塔に喋ったので、朝鮮カリアゲの自爆テロと疑われ要撃対象
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:10:02.85ID:9X8+Sdjq0
むかしソ連の領空侵犯して無線に応答しなかった
大韓航空機が撃墜されたっけな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:10:05.16ID:WlD9huZ10
韓国人パイロットは英語出来ないからなw
それが行方不明の原因
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:28:33.31ID:FMCxdf1q0
大韓航空機爆破事件と同じパターンじゃん
英語出来ない、操作ミス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:42:27.74ID:F03mWzL30
誘導に従わない場合、撃墜

写真みろ!ミサイル搭載してる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:47:53.22ID:vmTrmpJU0
資料写真だろ、F-104とかまだ使ってるかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:51:22.58ID:i6dixWf20
今回は誘導に従ったのか。
いつぞやの樺太ではソビエト空軍機に従わず撃ち落されたからさすがに教訓になってた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:07:11.64ID:A/X44k/60
トーネードIDS系の機体っぽい写真は今回とは関係ないのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:23:05.56ID:mZi6lRpt0
911のことがあるからいざというときには撃墜するつもりだったんでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:26:02.20ID:8LbxEZab0
無線の故障?わざと無線切った?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:26:42.56ID:Hb3+0TXb0
ほんとチョンコロは他人に迷惑をかけるよねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:27:01.08ID:xmTjFgH80
撃ち落とせよ
役に立たねぇナチだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:36:07.50ID:T8pl58l20
機長が錯乱してたり、テロリストに乗っ取られてたら打ち落とすしかないもんね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:36:14.98ID:tCYq8CS70
撃ち落とせないからな。
朝鮮人はロシアと中華には弱い
けど、日本や欧米には強い。
しょうがない、頭はあるけど能がない。
中露も一緒やけどな。ちゃんちゃん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:38:03.21ID:hsS2daHe0
ロシアだったら撃墜していただろうな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:46:04.60ID:VA6xkNgrO
またキチガイ航空機が世界に迷惑をかけてるのかよ、事故多すぎだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:50:43.92ID:1JH2pfJy0
>>1
ロシアみたいに撃ち落として良いのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 04:58:54.23ID:7n5+Y99/0
チョンに飛行機は無理
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:01:44.81ID:1JH2pfJy0
ロシアで撃墜された時みたいに
またパイロット2人とも寝てたんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:07:53.84ID:NK6Y4Gyf0
フラフラ飛んでいて、電子戦訓練の空域に迷い込んだのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:13:31.92ID:aFNA6xy00
>>17
あのソ連機に撃ち落とされた時はのんびりくつろいでて
戦闘機の存在にも気づかなかったらしいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:49:04.98ID:PRu1MonyO
もはや地球のリスクだな。さすが世界で唯一民族性が原因で墜落を引き起こした国。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:59:03.31ID:xbG0N1KV0
なんで連絡とれなくなったの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:01:50.01ID:nsY1X05ZO
>>38
毎度のパイロットが全員寝ていたでは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:12:37.66ID:amSRLyv8O
>>40
テクノロジーの塊だぞ。猿が扱うとか無理ゲーだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:15:05.80ID:B5j2kgF50
二度目と云うとドイツの管制塔が問題か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:28:54.07ID:Dx3ofeik0
>>2
そりゃハイジャックされてどこぞに突っ込む準備中って可能性
あるし大韓航空だからな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:38:12.55ID:2cNlIXuQ0
スイス空軍「ウチは土曜日はお休みです」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:53:52.86ID:+wld8ACh0
やはり生物として重大な欠陥があるようだなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:28:56.00ID:NkOtKwIr0
関わっちゃったのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:32:45.74ID:1NHnsg5d0
>>1
やっぱ韓国の航空会社は危険だな。
機械のメンテナンスをおろそかにしているのだろうな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:32:49.14ID:wYzXSuZc0
>>44
急に煙が出そうだなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:34:28.74ID:lUL1cIDwO
ほっときゃいいのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:40:22.82ID:8uFtfhaB0
>>49

JALの整備員から実話として聞いた事がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:45:42.93ID:ZlFMF+Bb0
スイス入国予定の乗客は一旦ドイツに入国手続きしたんだろうか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:48:50.74ID:dIujPdRgO
何か企んでたのがドイツにバレたのかな?
平昌五輪が近いから北のスパイかも。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:43:02.51ID:0I2/MO7X0
これって言葉を飾ってるけど実質的には 応答のない不審機の強制着陸 だろ。
ハイジャックやテロを想定して最悪撃墜するための戦闘機投入
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:33:41.55ID:Xoe/xDua0
どこの空軍でもハイジャック機が自国の首都とか人口密集地に飛ぶ場合の
処理策は作ってあるんだろう。空自は知らんけど。

当然、最後は撃墜だよ。ユナイテッド93も疑惑は残っている。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:59:09.13ID:2mHy98MC0
>>25
ただの通信故障だとどうやって判ったんだろうね
撃ち落とす気満々だったよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:37.99ID:WzBK6fNC0
>>61
「韓国だから」って時点で選択肢には入ってるでしょう。
ありえない不具合が起きる呪われた民っていうか自業自得の民だし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:13:30.77ID:X+gt0dcv0
緊急時にすぐ飛べるのはアラート待機している戦闘機だけ
空自でも東日本大震災の時はまずスクランブル待機のF-15が被災地の偵察に飛んだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:21:17.34ID:oYYE75wg0
戦闘機が出るのはテロリストに乗っ取られた可能性を考慮するからだろ。指示に従わなければ最悪撃墜でしょ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:24:01.03ID:mQUK+Vpc0
またいかがわしい偵察飛行をしたのか
撃墜されなかっただけソ連の時よりましだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:54:25.85ID:xQEYUj2b0
>>34
失礼な事言うな
パイロットは寝てない


ポーカーをしていただけだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:53.89ID:na/BMjkK0
大韓は羽田でやらかしてくれたよね(´・ω・`)
国内線で影響受けたのハッキリ覚えてる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:43.39ID:y2jRq6bZ0
ドイツ空軍とか聞くと「メッサーシュミット」とか「ヘルマン ゲーリング」とかが連想されるんだが、、、。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:50:24.06ID:YjqbWnA90
>>71
ハインケル「…」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:53:42.41ID:2NTq+bnF0
>>61
前に出て翼を振る。
翼を振り返してきて、そのままおとなしく後をついてきたら無問題。
無線なしでもジェスチャーで意思疎通する方法はいくつか決められている。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:13.10ID:JJ+XU5G70
>>25
うつ病こじらせた副機長錯乱して機長トイレ行ったスキにコクピットに籠城してアルプスにダイブする国だしドイツは
911でコクピットの扉頑丈にした弊害で機長や乗務員ひっしに斧やバールのようなものでこじ開けようとしてた痕跡が残骸から確認できたという
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:35.41ID:NtMdebUb0
海の上ならわかるが、大陸ど真ん中で通信が途絶えるってw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:32.51ID:24yuxx+p0
流石にロスケと違って撃墜はしないかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:48.96ID:bofRpgOR0
またロシアが追撃したのかとスレ開いたら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:09.35ID:qQLyabP+0
不審な韓国機はすぐ撃墜した方がいいんじゃ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:02:32.62ID:xoMsjLm/0
>>77
>>79
あの事件の後、民間機への攻撃は条約で禁止された
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:02:52.80ID:JJ+XU5G70
露助はちゃんと大韓航空撃ち落としたというのに使えないナチ公だなぁ
飛べない豚はただの国家元帥だぜ?
あれでも元はリヒトホーフェン隊のエースパイロットだったんだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:06:15.21ID:qQLyabP+0
民間機が核積んでたらどうするんだね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:53.33ID:+bObL4li0
故障が多過ぎる!
さすが大韓航空、耐久録はゼロは伊達じゃねえ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:31.46ID:NFopU4O70
独逸空軍行進曲が似合うな、名曲だぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:50.71ID:aDdqeWPL0
無線が故障とおおげさに言ってるが、
どうせマイクのコードが断線したとかの低能な話だろうね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:27.08ID:cfqo7FBc0
>>2
まあ両方兼ねてるよね
妥当な措置だろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:49.65ID:ADIyU+p80
トンスル飲みすぎて熟睡してたんだろな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:10.24ID:JJ+XU5G70
あとちょっとなのにチューリッヒに着陸させろニダ!
とか言い出しそうだな
混雑するチューリッヒ空港に無線通じないのつっこませるぐらいなら空いてる田舎に降りたほうがいいという判断なんだろうが
ニュルンベルク上空でつかまってるなこれ

https://www.flightradar24.com/data/flights/ke917/#e191c78
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:24:15.95ID:y2jRq6bZ0
>>84 空軍大戦略の視察シーン!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:34.66ID:76aHYtWw0
>>75
統合失調症を患った機長が着陸直前に聞こえた幻聴の影響で逆噴射した航空会社もあったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:58.11ID:o5tOdqeb0
>>3
普通はVHFの無線機3台、HFの無線機1台は積んでる。
アンテナは全部別の離れたところについてる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:11:01.72ID:JJ+XU5G70
>>92
幾つか壊れてるけどどれか1つ使えれば問題ないニダ ケンチャナヨ〜

で全部壊れた


やつらのいつもの行動パターンみてたらそれ以外は考えられない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:21:35.44ID:5bArA3z70
撃墜してまえ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:22:08.37ID:mb4WVM770
撃ち落せば良いものを
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:25:14.83ID:5bArA3z70
日本を倒し、
愛する中国にアジアの覇権を取ってもらいたい。
そのためには、私なんでもする。

いくら安倍ボンボンの脇が甘かろうと
こんなんが党首やっている反日政党に入れるバカはおらんて
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:44:12.27ID:o5tOdqeb0
一応、squawkは7600(通信機故障)にしてたんじゃないか?

7500(ハイジャック)とは対応が違うはず
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:04:29.38ID:eFoSbAGz0
なんだ、トランスポンダー動いてたなら別に問題ないじゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:08:51.39ID:xoMsjLm/0
ネトウヨ・ホイホイのスレでしたw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:33:02.95ID:nLUwhF2C0
>>大韓航空

何度繰り返せば気が済むの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況