X



【調査】世論の「安倍離れ」進む ★24 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 08:42:41.62ID:CAP_USER9
◆世論の「安倍離れ」鮮明=安倍首相、厳しさ増す政権運営

安倍政権の内閣支持率が時事通信の世論調査で2割台まで落ち込み、世論の「安倍離れ」が鮮明になった。
安倍晋三首相の求心力が低下するのは避けられない情勢で、政権運営は厳しさを増している。
政府・自民党内には、内閣改造による政権浮揚を期待する声もあるが、効果は不透明で危機感は強まるばかりだ。

◇非常事態

報道各社の最近の世論調査で内閣支持率は軒並み30%台に急落。
それでも政府高官は、「今が底だ」と強気だった。
しかし、時事通信の調査でついに29.9%と3割を切り、首相周辺は「非…

以下ソース
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071401238&;g=cyr

★1:2017年7月15日(土)15:00:12.40
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500240858/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:34.23ID:PR8N4GC10
>>948
円安デフレは、円高デフレより良いの?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:37.14ID:neRUYKY50
>>594
くっさこいつビビって逃げよったwwwww
ヘタレヒョロモヤシが意気がんなや恥ずかしいwwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:03.68ID:yldtVKHg0
>>947
日本は戦後ずっと一党独裁だったわけだし今更ね
現実的には与党の中で牽制しあってくれればいいのにね
野党とかもう冗談は昨今の天気だけにしてくれって話だわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:45.22ID:eRhSUDhc0
ネット空間も安倍官邸の雇うネトサポに封じ込められて自由な議論が出来なくなった。

町はヘンな外人だらけ。

技術後進国になった。

ほんとに安倍って日本を悪くしたよ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:50.08ID:rpXDpUdh0
自民党が二つに割れたら二大政党になるけどなw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:53.32ID:TIKb9MD30
>>938
今解散するとやばいのは民進って聞いたけど
少し見ない間にまた情勢変わったの?展開早くてついてけないわー
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:19.09ID:VrRq2R3L0
安倍とネトウヨの天下は終わった
ネトウヨは震えて待てwwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:39.65ID:TDUkjb6g0
>>955
半島に帰れよ。義務を果たしな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:05.32ID:h/UqgxPF0
二大政党制は絶対必要
自民党が強すぎたから汚職が生まれた

定期的にガラポンしないとな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:46.47ID:PR8N4GC10
>>958

ネトウヨは簡単に寝返るからw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:51.71ID:J9Yhk5YbO
たぶん不支持の大半は安倍政権の何が悪いのか
説明しろと言っても雰囲気に流されてるだけだから説明出来ない。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:20.76ID:eRhSUDhc0
>>960
合いの手のように来るな、ネトサポw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:28.11ID:8mLL1x2W0
支那朝鮮の仕業だとみんな知ってるでしょw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:00.90ID:TDUkjb6g0
>>961
で、そう信じ込んだ国民が選んだのがカスゴミ総推薦の民主党。
日本が壊れ始めた瞬間だった。悪夢の数年間。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:10.17ID:obTr9pqc0
>>961
中選挙区で多派閥、多党制が日本に合ってる。

自民嫌だけど、二重国籍の性悪蓮舫しか選択肢が無いとか
まともな選挙制度でないことは明らかでしょ。

小沢一郎の小選挙区制は、間違いだった。
早く中選挙区に戻すべき。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:12.71ID:zE73gFIw0
はなからすきじゃない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:14.81ID:PR8N4GC10
>>965
病院いきなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:20.33ID:N/GSmrd60
>>961
受け皿がないのが日本にとっての不幸だと思うよ。
マスコミが野党を甘やかすから、対抗勢力が育たないんだよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:32.40ID:F4BsX04p0
>>965
みんな(ネトサポ)
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:39.70ID:eRhSUDhc0
>>963
アベノミクスは失敗したッつってんだろ!!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:52.86ID:TDUkjb6g0
>>964
図星だったなw 在日ブサヨ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:02.37ID:h/UqgxPF0
安倍自民は自民党の悪いところだけとった最後の自民党になる可能性がある

石破や小池がどう出るかだが
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:49.91ID:WTBr88L70
結局自民が勝つといってる連中は
安倍で勝つと思ってるの?
安倍はもう終わりでしょ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:03.15ID:mA7f1I36O
逆に鳩山の悪政って何?

安倍はヘイト規制とか
外国人優遇、日本人弾圧とハッキリしてるけど
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:39.21ID:yldtVKHg0
そんで安部降ろせ―って降ろした後はどうしたいん?
自民の別の据えたいのか、野党(笑)に期待してんの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:20:56.85ID:8mLL1x2W0
>>969
政治家やメディアを使って国内を分断し必要な議論をさせないのは支那の常套手段だよ
本よめ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:21:24.98ID:h/UqgxPF0
>>977
鳩山がやろうとしたのがクロスオーナーシップの禁止と記者クラブの廃止

だからマスメディアは鳩山の悪いことしか書かない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:21:41.99ID:NRHzL+2J0
祝日なのに朝から工作活動乙で有ります!
でもウヨの皆さんはもうこの国では逆賊ですよ(笑)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:14.39ID:9/MjD5yg0
>>979
普通に自民党で池田宏池会系の麻生か岸田に代わるに決まってるだろ。
今のTBSの報道を牛耳ってるのは麻生太郎の甥の竹内明だぞ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:16.86ID:l8JN4xHz0
>>981
今トランプがやってることと同じだな
時代を先取りしすぎたか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:28.41ID:nRbavfyh0
民主離れに比べれば可愛いもの
共産は盛り返してきてるのか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:37.11ID:PR8N4GC10
>>976
受け皿が無い限りは、勝ってもおかしくは無い
民進は、受け皿とはなりえない
ほかの野党も現状なりえない

ただ、受け皿となる政党が作られれば、
都議選のようなことが起きるかもしれない

俺が自民なら、これができる前に解散選挙に持ち込むなw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:51.49ID:TIKb9MD30
>>976
自民が勝って安部が負けるんだと思うけど
どうせその後もすぐメディアによる⚪︎⚪︎降ろしが始まって
特になにもできないまま次々交代してってジリ貧なんでしょ?
1〜2年でなにができるよと思うわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:23:11.34ID:obTr9pqc0
小選挙区制と、失われた20年は、
ぴったりと完全に一致している。

八百万の神の国に、二大政党制は合わないんだよ。
蓮舫しか選択肢が無いんだぞ。
蓮舫の次は小池とか、ふざけてんのか?

中選挙区制にして供託金を下げて、
古き良き時代だった、元の制度に戻すべき。

早くしないと滅びるぞ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:23:35.46ID:h/UqgxPF0
鳩山がマシゴミがああ、というなら分かるが

さんざマスゴミに介入してる安倍支持者がいうのはお門違いもいいとこw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:11.99ID:6AQAs5rc0
加計やこのハゲがそんな強力なわけない
賞味期限が切れただけ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:47.27ID:N/GSmrd60
>>986

とはいえ、寄せ集めの政党では
かつての民主党のような末路を迎える可能性も高い。

しっかりした受け皿はないのかね・・。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:26:01.81ID:PR8N4GC10
>>985

政治不信⇒投票率↓⇒組織票を持つところが↑
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:26:20.98ID:8mLL1x2W0
>>984
支那は大昔からやってるよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:26:27.44ID:9/MjD5yg0
>>991
自民党を反清和会で一本化する。清和会を徹底的に干す。
清和会が離党して維新と一緒に党をつくる。
これしかない。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:26:54.18ID:Hf8pgADI0
公明脱会多数
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:34.09ID:yldtVKHg0
叩かれずに伸びるってサイコー
シネバいいのにクソそうか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:30:37.43ID:XaNi9bWR0
世論?
マスゴミの意見でしょ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:30:54.82ID:X9Iw+FJr0
安倍晋三の幼稚性が世間に知れ渡ってしまったな
歴代総理でここまで品性下劣な奴っていなかったんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 48分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況