X



【地球温暖化】アラスカの永久凍土が解けて「砂漠」が出現、森が飲み込まれていく(画像あり) ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 10:18:19.44ID:CAP_USER9
北極圏に近い米アラスカ州の森林地帯に、異様な形をした「砂漠」がある。現段階で原因ははっきりしないが、地球温暖化がすすめば、こうした地形が増える可能性が懸念されている。

「デューン」と呼ばれるこの地形は、同州西部のノームから東へ約400キロの永久凍土地帯にある。空から見ると、直径数キロの大小二つの円形が東西に並び、中心から外側に向けて巨大な段々畑のような構造だ。段差は数メートル。森がのみ込まれているようだ。

周辺はもともと砂が多く、降水量が年300ミリ程度と少ない。アラスカ大のウラジミール・ロマノフスキー教授によると、何らかの原因で凍土が解け、当初は池などが広がったが、水面から蒸発したり、保水力の低い土壌から水が抜けたりして、徐々に乾燥、風化してつくられた可能性があるという。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170717000023_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002929_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002931_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002934_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002946_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170717000047_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK7J7TC5K7JULBJ00J.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:48:51.24ID:iinsYU/P0
>>90
かえりません。屋根は汚れ、大気があるからね。
そして人工物全てに塗料を塗って維持するということは、排出を50%にすることよりも難しい。
いったいどれだけのしげんがかかることやら。いったいどれだけの環境破壊が進むことやら。
お前は本当に、本当にバカだなあ。
さすが「温暖化は詐欺」くんだw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:11.00ID:/42mV1c30
 


天然フリーズドライ地形ってことか


 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:25.30ID:e9KzNKZU0
>>1
アフリカが昔寒い環境の土地で地軸が動いて今に至る、そんな環境変化、人類だけで出来る訳ないだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:31.30ID:yxtCmKF70
こ〜れからはアラスカ〜で砂が取れるぞ〜♪
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:32.57ID:prbTvZak0
なあーに、冬になったらまた凍る。
地軸の傾きを23.5度から25度にすれば温暖化も解消する
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:48.85ID:iinsYU/P0
>>99
残念ながら一番ではないのよ。一番はエネルギーの削減。当たり前だけど。
アメリカはエネルギー使いたい側。ほんとにまぬけなんだなあ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:50:07.72ID:aSJkqKjd0
永久凍土の下は砂漠 φ(..)メモメモ
誰も知らなかったんじゃね?
まさか砂漠とは
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:50:10.38ID:FL+eTOMn0
永久凍土とか
永久保証とか

永久なんて全くのデタラメだったということか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:50:33.59ID:6YO09i9I0
>>101
CO2削減はそもそも無意味
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:16.46ID:UH1kzuZt0
ハァ・・・
まさかまだCO2排出が温暖化の原因なんていう
炭素税を取りたいだけの国連の謎の学説を信じている
愚かな2チャンネラーはいないよな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:25.44ID:FUS7OIJ/0
現代人は寒冷化希望なのよねー

当世、人気の地球環境ですから。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:35.92ID:Q23q00X/0
>>108

おまえの意見はキチガイのお前だけの主張だろww

人間が人為活動で発生させてる熱量の数億倍の熱が
太陽から来るということも理解できない低学歴がおまえ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:52:31.97ID:TZdXL86o0
温暖化嘘厨逃亡哀れ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:52:45.15ID:UH1kzuZt0
人類のCO2排出が地球温暖化の原因だったら
ゴアはブッシュJr.に大統領選で負けなかったよ・・・

あのブッシュJr.にすら負ける学説を信じている人って
どんな脳みそをしているの・・・?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:52:49.73ID:MZyuRoPt0
>>113
無意味かもしれないけど、代りがないからね
慎重に行動しましょうってのは重要だと思うよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:53:00.63ID:41KgOHw70
只今彼は長文を用意しております、しばらくお待ちください
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:53:06.47ID:CF0Dszjw0
また温暖化ー水がーと言うのか
水を今ダムでたくさん貯めてるのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:53:51.57ID:TZdXL86o0
>>116
ガスは太陽由来じゃないからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:54:06.82ID:XKZJCpnT0
確実に言えることは
今年の日本の夏は暑い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:54:53.23ID:bWHs5gaM0
酷い記事だわ
読者をホントバカにしてる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:00.40ID:ZTlcHbl60
>>116
横からだけどさあ、>79のリンク先だって熱を宇宙に返すなんて一言も言ってないと思うよ。
建物に吸収されるエネルギーを減らして、空調による消費を抑えましょう、でしょ
つまり人間の人為エネルギーの話。
あんたの話は破綻してる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:06.60ID:2Be5nj340
>>24
全球凍結仮説が正しければそうなるね。
実際にその証拠がいくつか見つかってる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:29.67ID:FR8Etzod0
ネトウヨはアメリカの犬の清和会の犬のネトサポの犬だからCO2削減にはそら反対だわな
分かりやすい構図だわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:39.80ID:bWHs5gaM0
>>112
つ マルチミネラル+ビタミンD
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:40.01ID:TZdXL86o0
>>128
砂漠化するのは科学では予測されてる既出のこと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:55.14ID:4KCJ8k2H0
アラスカなら、まだいい。人類は滅びない。。。

けどロシアの広大な永久凍土が解凍したとき

人類は滅ぶ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:56:16.13ID:Q23q00X/0
>>121

京都議定書による二酸化炭素排出削減は
100年やって温暖化をたったの7日(七年の間違いではない)遅らせる事ができると言うだけの代物

あまりにも効果がなさすぎなので、パリ議定書が作られたが
こんどは制限がきつすぎて、アメリカが調印できなかった。

ペンキを塗るだけで二酸化炭素排出削減より大きな効果がある
(とは言え、同じく温暖化を止めることは出来ないが)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:56:35.16ID:fD8DjkWvO
シベリア開発はファンタジー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:01.21ID:00bxcPB40
この、はげーーーー
にガイアが呼応してる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:47.81ID:p1pLempI0
>>2
玉乗りシコ見たいね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:50.63ID:vGiSG6bQ0
トランプの丘と命名します。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:24.35ID:B4f2ftEP0
永久凍土が溶けたなら森が増えないか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:59.91ID:MZyuRoPt0
>>141
1か0で進めていいのって話だよ
代りがあるならいいけどさ
色々経済活動に問題があるのは分かってるけどさ

今日、暑いな寒いな言ってるのは
所詮20度からプラマイ数度の話なのに
その内の何割かが影響するって話だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:00:12.13ID:Q23q00X/0
>>134

どう考えてもキチガイ丸出しの>>54を良いこと行ってると言ってる時点で
自作自演がバレバレww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:00:24.05ID:N5/mdU2A0
好きなんだよねーシューマンのピアノ協奏曲。
シューマンの良い所ばっかりが出てる。

大通りの樹の香り見たいな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:00:29.74ID:BtTiUUhO0
いつまで日本土人たちは気候変動を温暖化と言い続けるんだろうか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:00:47.59ID:/CLg57S10
>>128
同意 砂地帯だとは
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:00:47.78ID:MataiXOY0
太陽元気だからな
温暖化対策なんて的外れ
くだらない乱痴気騒ぎ
今後どうなるかはわからないとは言え
世界は本当に何も手を打たないつもりなのだろうか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:01:37.75ID:ZVEvIn7A0
もともと砂漠だったんじゃないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:02:12.65ID:yzHaN9ku0
>>148
条件次第だろ・・・・
日本みたいに、年間平均雨量が豊富だと、雑草のジャングルになって
勝手に再生する国ばかりじゃないんだし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:02:18.15ID:1Zt0ZOLq0
極北の短い夏がやってきたんだろ。
一部分を見て全体を誤った判断に持って
行こうとする手口
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:03:13.74ID:N5/mdU2A0
温泉卵が食べたくなるな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:03:30.29ID:Q23q00X/0
>>149

Aほとんど意味はないが100年で3000兆円かかる(二酸化炭素排出削減)

B同じくほとんど意味はないが、Aよりは効果が高く、1/100のコストで出来るとされている(遮熱塗装)

の2つはどちらが良いのかという馬鹿でも分かる話。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:03:55.35ID:1Zt0ZOLq0
日本はクソ暑いのに南半球では
冬なんだからな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:18.14ID:JA5tASOd0
うちのねこさまの頭部が真菌症でハゲ散らかしていった時のことを彷彿させる画像だた
ちなみに薬3回変えたらヒットして完治した
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:23.20ID:MataiXOY0
しかし変だよな
シベリアの永久凍土の下には
草を食べてたマンモスが氷漬けになってる
時代は氷河期のはずなんだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:43.84ID:bWZaPm790
結局最終的には、宇宙空間に日傘でも置くか、高層大気に赤外線反射する
エアロゾルでも撒くか、ってことになるんだろうなあ
経済成長を諦められない限りは
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:36.40ID:6JvhDiWY0
太陽活動は弱まっているので寒冷化しているのもかかわらず地球温暖化が止まらない。
温暖化の威力がハンパないな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:01.40ID:P0+fRfpf0
永久凍土くらいどうでもいいだろ
知り合いの嫁はんは、結婚後急に太って永久トドだぜ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:14.43ID:QRdL2LAg0
>>74
どう見てもアホはオマエ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:14.37ID:AusOJPLv0
氷河期なら草木は枯れてるはずでマンモスとかが草を食べてるなんておかしいんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:15.57ID:AW3hwnSW0
葛植えにいけばいいね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:19.95ID:tcvXt9hp0
地球温暖化(笑)

確かに、気温は上がってるがヒートアイランド現象で上がってるだけ(笑)

しかも、100年で0.7℃しか上がってないw
www.data.jma.go.jp/cpdinfo/temp/an_wld.html
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:45.36ID:eGyb0/s40
遊星からの物体X
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:46.91ID:q5D6TmCS0
昔氷河が割れて海に落ちるシーンを地球温暖化の影響で氷河が溶けてますってテレビでやってたな
実際は海の方へと古い氷河が押し出されてきてるだけなのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:00.35ID:x1QVZ7e80
2ちゃんの言う通り温暖化詐欺の寒冷化だな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:34.45ID:gLXnTj0P0
めんどくさいから もうとことん温暖化させてみよう。 どうせもう元に戻すことはできない。

アラスカが砂漠化しても、その後の海面上昇で海に沈むかもしれんし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:41.42ID:yzHaN9ku0
>>169
北大西洋だけやってくれればいいよ
だからアメリカが大反対するわけだけど・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:44.51ID:6JvhDiWY0
太陽が周期的に弱まる時期なので温暖化の威力がまだ抑えられているほうなんだよな。
太陽が再び活発化したときに恐ろしい事態になりそう。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:30.56ID:hOFwECGi0
>>59
>現実的に地球が経験したことのない速度で世界の平均気温が上がっていることは確かだから、

え?お前は地球なの?
地球じゃないお前が何で経験したことないとか断定しちゃってんの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:40.94ID:00B4+baL0
科学で予見出来ない事態が次々起きてるのは間違いない。
地球全体の温暖化シナリオは過去の参考が無いだけに、難しいらしい。
日本の線条降雨帯の恐怖は温暖化その物の現象だけど
悪戯に不安を招かない配慮か?TV特集も無い。
特に
山間集落にこれから安心な場所は無くなったけど、
政府も手の打ちようが無いしね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:16.94ID:4KCJ8k2H0
ロシアの広大な永久凍土が解凍したとき、

凍っていた草が急速に腐り、大量の二酸化炭素を大気中に放出する。

放出する二酸化炭素量は、人類が地球に登場し、これまでに排出してきた二酸化炭素量の数千倍に匹敵すると言われている。


それが一気に大気中に放出されるのだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:44.06ID:O/7DFaVs0
そんな名前の香水があったな
若い頃一時期使ってたわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:06.08ID:waPhiKB10
ハゲとるやんw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:48.24ID:jCaC/OEb0
>>1
大体サンドオイル掘りまくったせいだろ
油の層が水分の蒸発防いでいたんだよ

と言うかこんなので騙されないから
鳥取砂丘みたいなものやろ
誘導記事もうたくさん
騙されないようにしようね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:03.04ID:N5/mdU2A0
鯛飯むすびとか、出さないのかしらっ

柚子入り。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:13.41ID:6JvhDiWY0
「「ヒートアイランド現象は、地球温暖化への影響少ない」スタンフォード大が報告」SJN News
http://sustainablejapan.net/?p=772
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:28.26ID:0YyXo3IJ0
西日本の高温は中国がダムを作ったから海水が循環しなくなったのが原因。
東日本の高温はヒートアイランド。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:50.93ID:HkH+l7ew0
氷河期が来たら、食料的に人類は破綻するからな

予防的に温暖化させておくに限るわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:52.69ID:DMG+EsOq0
中国人増えると砂漠になる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:33.89ID:TZdXL86o0
>>189
まだおでこだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況