X



【国際】眼科医、女性の眼球からはずし忘れのコンタクトレンズ27枚を摘出 英国 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 11:01:29.95ID:CAP_USER9
英国で眼科医が、女性患者の目から27枚もの外し忘れのコンタクトレンズを発見した。英国検眼協会が発刊する専門誌『Optometry Today』が報じた。

女性は、白内障手術のために医者を訪れた。医者は検査中に、眼球上の青がかった膜に意識を向けた。

明らかになったところ、女性(67)の目には27枚ものコンタクトレンズが残っていた。女性は露ほども疑っていなかったという。

最初の検査で17枚のコンタクトレンズが摘出。2回目には残りの10枚が取り除かれた。女性は、目のかゆみが歳によるものだと考えていたと語った。

同誌によると、女性は1日使い捨て用のコンタクトレンズを35年間使っていた。

手術を行った眼科医は、今までこのようなケースに遭遇したことはないと認めた。

http://pbs.twimg.com/media/DEyjntmXgAEcJ1Y.jpg
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201707163888332/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:02:47.88ID:vz2x3tow0
なるほど。目から鱗が落ちた。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:04:09.88ID:C23KGp8y0
別の病院で診てもらえよ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:04:23.90
単なる池沼じゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:01.83ID:23vS3L5q0
痴呆症かよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:22.80ID:2P/o82740
ありえない、アリエール
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:30.97ID:Gxgpl6EU0
いやいくらなんでも無茶だろ。
っていうかまずそんなに重ねて見えにくくならんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:14.59ID:oP8iqmzX0
あれじゃねえのか?
モルツハイパーみてえな名前の病気 今からビザで呑む
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:52.81ID:iEOuBzA70
なんで欧米ってこういう想像を絶するバカがいるんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:57.41ID:1KZz8+yd0
医療ミス
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:23.35ID:QkpMglcn0
よく瞼が閉じられたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:33.78ID:MFbMOO6+0
最初の1枚はずっと目にはりついたままだから”交換”できてなかったということ?

両目で27枚なら片目で13枚
コンタクトレンズはすごく薄いから厚み的にはまぁ入らなくはないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:41.27ID:1N3YsaVx0
左右入れ間違えただけで視界がぼやけるのに、よくそれで事故にも会わず、、というか日常生活に支障が無かったの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:42.50ID:A4WO+IBP0
一枚でもすぐにはずしたいのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:13.23ID:k/pHyWsD0
>>16
何言ってんだこいつ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:14.93ID:msi5Vjl40
間違えて二枚重ねてしちゃった事あるけど、違和感なかった。
でもこの婆さんは枚数多過ぎだし、まばたきするの引っ掛かりがあって痛そう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:18.56ID:88TuNwLx0
全部重なってたんじゃなくてズレて奥に入り込んでたんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:59.02ID:szxq+ZT10
1枚眼の上から奥にはまったことある経験から言われてもらうと
これは嘘やな
違和感なんてもんじゃない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:09.69ID:49GaWSBNO
大河ドラマで加納隋天を演じた平幹二朗氏はコンタクトレンズ二枚入れた怪演技だったが、なんとこの人は27枚ですか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:32.71ID:Y1XuBlJ10
まぶたの奥に入り込んでいたのかな
1枚でも異物感ハンパないのによく我慢してたな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:20.60ID:bWHs5gaM0
これはなに?
痴呆老人が27枚も使い捨てコンタクトをしてたの?
それとも医療事故なの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:20.74ID:qjabEdNY0
長期間付けっ放しだと裸眼にした瞬間めちゃくちゃ痛い
レンズが保護膜になるんだよな

ソースは俺
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:01.77ID:Hf8pgADI0
゙" ゙" ''゙" ゙" キンマンコ仏罰墓地公園 " ゙" ゙"  ゙" ゙" ゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙"゙" ゙"
" ゙" ゙" ゙" ゙"  ゙"'' ゙"゙" "   '"" ゙" "''""゙" ゙" ゙"'' ゙" ゙" ゙" 
゙" ゙" ゙"  ゙"゙"'' ゙"゙"  " '" "゙  ""゙" """ ゙" ゙" ゙"'' ゙"゙" ゙" ''゙" ゙"゙ ''"" ゙
           .::-=-       
      /:/        \ < アイゴォォォ!脱会者続出で、墓園がスカスカになってしまったニダァ〜・・・
      |:::ミ   法華講破門  |        
      ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ
      /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|| ←仏罰大行進、選挙権不明&夫婦行方不明
     <∂  ヽ二/   ヽ二/
      ヽ_|    ハ− - ハ ヽ
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ | 戒名貰って密葬する忘恩の輩ニダ
      ヽ ヽ ィ' \ ヒェェェソ//
       \_\ _しw/ノ:/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:08.76ID:v21fGg9T0
>>16
あぁ、此処行った時にあんな事あったなぁ
おっ、この国でお腹壊したんだよなー
ってパスポート見ながら呑むのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:23.69ID:MkWJ8fZO0
コンタクト入れるの怖くて眼鏡のヘタレですけどスレタイ見て鳥肌立ちました
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:18.85ID:KG8W0PGj0
中国、インドに並ぶと地味だがわりかしイギリスも変なニュースにちょいちょい顔出してくるよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:20.89ID:uRM/AJSvO
>>28
同意
ズレて眼球奥なんて違和感ありまくり
裏表間違えただけでも違和感あるのに、27枚とか意味がわからん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:34.10ID:CRHViIj70
外し忘れてるかどうかさえわからなくなったらどーすんだ?
無いかも知れないコンタクトを外す恐怖ったら・・・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:09.93ID:/VyU+V2D0
わしも昔はメガネがダサいからコンタクトに変えようと挑戦したことがあるけど、目玉に指突っ込むのがどうしてもできなくて断念した。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:27.26ID:Z2YEOAeS0
手品かw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:42.01ID:/r6DHJZB0
薄い膜をコンタクトと勘違いして一生懸命剥がそうとした事がある
失明するとこだった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:39.13ID:3odl9G360
コンタクト付けっぱなしだと思って痛いの我慢して網膜取っちゃうことある?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:04.87ID:UmuyN2O50
俺も使い捨て使ってるけど1日使えば違和感ありまくりで外したくなるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:25.11ID:73JXMuNB0
さすが世界一不器用な国 ってもソースがアレで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:56.24ID:/3zikwy50
>>45
お前認知症じゃねえの
コンタクトつけてるかつけてないかなんて普段の視え方でわかるだろ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:20:01.41ID:3nXVlsn/0
重ねづけってこと?
見え方変わるでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:20:14.77ID:auANiwgR0
雑菌繁殖して目が腐るだろ
カラコンで失明とかよくある
菌も避ける女だったのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:20:19.95ID:CRHViIj70
>>45
コワすぎ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:20:40.55ID:mDwfy9kA0
認知症? 毎日コンタクトしてる立場からいうと、外す瞬間が1日で最高に嬉しい時
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:20:59.87ID:h+juUCHa0
27枚も前面に乗らないから裏側にまわっちゃったりしてたんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:21.90ID:djT/FA440
人間の眼って意外と頑丈なんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:27.90ID:amI0wFT00
つけてる時と外してる時視界違いすぎるから気づかないとか考えられない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:23:51.08ID:em6hVuHa0
お前らDTに教えておいてあげよう。
ゴムが中に残ってる女もいるからな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:25:38.20ID:O/7DFaVs0
認知症だろうな、眼鏡に代えさせなかった家族の落ち度だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:25:45.74ID:oudaE7d40
厚くならないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:26:17.45ID:MataiXOY0
イギリスはフェイクニュースの本場
楽しんでる節がある
ジョークニュースだろこれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:01.15ID:pVYq36720
ズレ上がってしまったコンタクトレンズを
落としたか無くしたと勘違いして次のを入れるってのはよくあるケース
普通長くても1日くらいで目こすったときに目垢だらけで飛び出てくる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:28:29.58ID:wUSRA+aU0
そのうちコンタクトが眼球になって、うっかり本物の眼球はずすことにならん?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:29:40.79ID:fD1RdCqz0
スプートニクって信頼できるのか?
フェイクニュースじゃねえのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:30:04.02ID:/DdRF/d10
コンタクトしてて35年も眼科に行ってなかったのか?
その間に矯正もするだろうに
おかしな話だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:31:40.17ID:bv6/3wPh0
・・・睫毛一本でもイガイガするのになぁ(・ω・)神経無いんじゃねーか!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:32:23.53ID:n+QmAXFx0
>>1
同誌によると、女性は1日使い捨て用のコンタクトレンズを35年間使っていた。


そもそも使い捨てコンタクトレンズが35年前に存在したのか?

嘘くさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:33:19.60ID:1oFM2DQD0
ソフトコンタクト?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:33:50.54ID:iEOuBzA70
コンタクト付けっぱにして、眼球と癒着して、剥がそうとして角膜ごと剥がしちまった知人がいるな
手術でなんとか治ったけど、またコンタクトしてる

女ってほんとアホだなと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:34:32.80ID:TvjKNUzm0
コンちゃんがずれてナカに残ってたってのはあるみたいだがwこれは嘘待つ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:35:31.85ID:RMq0tr5o0
網膜は目の奥に貼り付いてる脳から視神経が来てる薄い細胞層で
再生がきかず、剥がれたのは手術でなんとかなるが…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:37:05.34ID:hNvdbaXZ0
眼球の裏側に回ったのかな?
つけたまま眠って起きたらまた新たにつけてを長い年月に繰り返したんだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:37:53.58ID:bMFJvul30
目の上側の奥に、まつ毛が何本も入ってた話は眼科のやつに聞いた事あるが、コンタクトって…
いったい、いつから入ってたんだろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:40:06.42ID:/DdRF/d10
絶対に雑菌だらけで目やにが出まくる
失明級の眼病になるハズ
この記事信じられんわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:40:17.67ID:hNvdbaXZ0
>>76
洗うのが面倒だから普通のを使い捨てにしてたのかもしれないぞ。
ホント洗うのめんど臭い。大抵眠い時だからさらに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:45.04ID:kgXF0p7L0
こわe
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:58.07ID:jprUEHxc0
使い捨て→目の中で溶けて消えるみたいな感覚だったのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:46:09.45ID:np3ZgwyY0
白内障で見えてなかったのか
レンズ大量で見えてなかったのか
気になる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:46:24.90ID:gA0tzmM10
俺も使い捨てコンタクトレンズ一枚目の奥に入ったままどこかに行ってしまった
寝ている間に自然に取れて落ちたのかもと思ってたが
眼科に行ったとき残ってないか聞いてみた
すると目の構造状奥に入ることは無いと言われた
しかしこのニュースが本当なら残ってるのかもなあ・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:46:51.16
1枚が0.08mmだとして10枚で0.8m
27枚だと2.16mm
分厚いだろうけど、本人は
「ちょっとゴロゴロ」する程度だったんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:48:27.43ID:jwYVF1OR0
外すのを忘れてたのではなくて、
勝手に無くなるもんだと思ってたってことなんだろうか

なんか色々ヤバそうなばあさんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:48:47.92ID:x5UkhXDp0
こんなババア絶対にゴミ屋敷住みだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:49:53.52ID:kc3H2FjW0
>>1
これ、フェイクニュースちゃうか?
35年前にワンデイコンタクトは無いだろうし、2、3枚ならわからなくはないが、片方で10 枚以上のコンタクトははめられないだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:52:39.49ID:j7tLnIQJ0
軽い知的障碍でもあるんかな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:02.60ID:0owfStnO0
頭がおかしい奴がコンタクト利用すんな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:08.12ID:q41wdkjH0
目視で入ってるかどうかわったはずだけどそばにいた人は何も言わなかったのかな
27枚が綺麗に重ね付けされるなんて難しいだろし目玉が水玉状態になると思うんだけどな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:57:02.24ID:xEKvSnzT0
間違えて片目に2枚入れたことあるけど、
いきなり遠くがメッチャ見えるので、
何かがおかしいと思いつつ、
出掛けて帰って来てから気付いた。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:59:46.61ID:vvX6TH9c0
記憶障害じゃないのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:00:23.54ID:YBt6oorY0
うああ
てか自分はレンズ入れて居眠りしただけで目が開かなくなるんだが
全部裏側に回ってたんかいな??
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:01:15.86ID:2B4xjLqQ0
コンタクト外れてたのに外そうとしてた。でもよく考えたら外れてたらぼやけてまわりが見えないはずだから、それで判断した
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:02:21.71ID:c+kqMetJ0
寝てるときにふとはずし忘れたような感覚になって
はずしてあるにもかかわらず目をガリガリしたことはあるけど…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:30.79ID:ey6G1dfG0
なんだよ、このニュースソース
先の報道によると、日本の四街道市に住む67歳の元警察官が自分の大事なコレクションを保存するため に25万ドルを投じて別棟を建てた。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:07.68ID:qksMqKFEO
目にコンタクトレンズを隠せば
27枚まで密輸できることが証明された
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:56.53ID:mLwAQrPd0
最近レーシック聞かなくなったね。
もう事故多くて無くなったのだろうか。
3万円の大手医院の割引券あげると言われたが、
パンフレットの医者がメガネだらけなのでやめた。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:11.85ID:6pK4j6+P0
>>38
コンタクトは止めた方がいい!マジで!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:21.41ID:FUrBO9Gz0
>>105
状況によって枚数を使い分ければ便利ってことか!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:31.84ID:6efgxQwd0
先端恐怖症でコンタクト入れられない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:25.85ID:eXg0iCPyO
>>3

評価する
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:30.60ID:nrrkFQAb0
眼球の裏のほうからどうやって取り出したのか想像したくない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:35.28ID:mL6z6dWM0
俺もたまに眼球外し忘れて寝てしまうことあるから気をつけなければ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:15:17.43ID:7mGtfflZ0
使い捨てのレンズ外すの忘れて結膜炎になる奴いるよな
無精モンはほんと駄目だ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:41.70ID:QDeHqgpR0
センターからズレて瞼の上とか下に入りこんだだけでゴロゴロするのに
27枚とかどんだけ鈍感なんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:45.51ID:QkeDv0JEO
>>105
ゴロゴロするだろwと思ったがそんなにクッキリ見えるならちょっとやってみたくなるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:33.22ID:E/kshaoo0
ハードは外れると痛いが、デイリーはかゆいだけなのか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:47.77ID:QkeDv0JEO
>>110
あるあるw
部屋の本棚の背表紙を見て判断してるわ
読めたらコンタクト入ってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:36.31ID:ey6G1dfG0
メガネ屋の業界紙の記事が転載・転載で日本に回って来たのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:21:04.53ID:qY5Umq5U0
>>18
医者は何も悪くないだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:54.08ID:IrXFG/NJ0
>>92
会社の女の子は指で取れない程奥に入ってしまい、眼医者でスプーンみたいな器具で掻き出して貰ったよ
レンズが視神経を傷付けて失明する可能性もある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:24:56.78ID:zVFgJCoi0
コンタクトレンズ重ね付け試してくれる猛者
どんな感じか頼む
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:26:29.68ID:myB6b0m00
世界には考えられない出来事が起こるよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:20.53ID:J+EuPuOt0
あーなにボケてたってことか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:30:38.16ID:oc6YarQ00
>>17
虫歯で歯がほとんどなくなるまで歯医者に行かない奴とかな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:33:34.71ID:N7ceXjYl0
大分前なんけど一枚だけ、寝ている間にどっか行っちゃったことがあるんだよな。
はずした記憶もない。
後ろに回って神経に触ったりしたら嫌だなと思い出すたび怯えている。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:39.18ID:uJh2s9k/0
直近1年くらいでボケて溜まっていったんだろ
35年間は盛り過ぎ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:47:45.89ID:N8vVN0EJ0
眼球と癒着までしなかったんか…
雑菌とかも色々問題あるはずなのに、つおい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:48:13.54ID:xcVFQXb/0
多すぎだろw痴呆が入っててわからんかったのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:49:11.31ID:o3IlH8620
案外大丈夫なもんだな。使い捨てとかいってきっちり使用期間まもってるやつは
業者の思う壺
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:50:54.55ID:pT9EheIV0
そんなやつおらへんやろう〜〜
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:55:16.91ID:AuYFp9H80
逆さまつ毛が生えてることに数年間気付かなかった

眼球に当たっててもゴミだと思って放置してました
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:05:11.04ID:ey6G1dfG0
転載を辿ってやっと原著に辿り着いた


The patient had been wearing monthly disposable contact lenses for the past 35 years but did not attend regular optometrist appointments.
1ヵ月使い捨てのコンタクトレンズを35年間使っていたが定期検査を受けていなかった。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:06:42.12ID:OhuevECq0
だいたい2枚つけたら見えないでしょ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:11:20.76ID:drYUtMZ+0
そんなに入るものなのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:16:00.86ID:+XaszXeQ0
使い捨てコンタクトレンズが普及しだしたんは、
1990年台からやろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:17:06.79ID:O46d0d/b0
目の裏側に入り込んで自分では取れなくなることってあるの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:18:59.07ID:Fhw6J2HP0
ひいぃぃぃ…
想像はしたことはあるが実際に起こりうるのかよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:20:12.03ID:sA60Nw4z0
35年もコンタクト使い続けるのって凄いな
俺は眼科から角膜細胞減りまくってこれ以上は無理って言われてコンタクトやめた
コンタクトしてると角膜細胞が死んでいくらしい
この状態で白内障になったら手術ができないんだとさ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:23:17.84ID:ihkDMqDNO
ハードコンタクトしか使った事ないが、
・視界が濁る
・目にゴミが入ると激痛&光速で土砂降りのような涙
なのが耐えられなくて眼鏡生活に逆戻り
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:25:56.62ID:gkYwB/Gu0
ひええー
こないだ久々につけたら違和感すごくてすぐ取ってしまったよ
しんじられん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:41.24ID:xEKvSnzT0
健常者の自分ですら、
間違えて片目に2枚入れちゃうんだから、
ボケ始まってるおばあちゃんなんか
際限なく入れちゃうよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:04:06.91ID:+yAP3q950
さすがアメリカ人
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:18.12ID:n6aQcPmE0
んで白内障の原因はそのコンタクトだったの?
外して治ったの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:06:35.02ID:/Cz2IeKW0
検査行かなくて徐々に視力落ちる→2枚重ねたら度数上がる→見える(゚∀゚)
これを繰り返していてモルツ始まってコンタクトしてたこと自体を忘れたのかね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:10:08.78ID:16+d0xEE0
ワロタ
使い捨てと言うことを知らないのか
度数合わないだろう
認知症なのかと思ったが30代の頃からでそれも違うし知将なのかな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:10:43.34ID:e9h2Ati70
>>38
俺も近視と乱視だけど
コンタクトはしたくないな
若い時は俺はまつげが長くてそれが取れて目に入っただけでも
痛かったからな。レンズなんて目に入れる気にならないわw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:13:25.61ID:e9h2Ati70
>>42
メガネしているほうが目の保護になるよ
前料理しているとき油がはねてメガネに当たったわ
裸眼だったら目に油が入ったことを想像すると
メガネしていて良かったわwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:23:32.15ID:YR/HUmNl0
( ;´・ω・`)重ね着け出来るのかよ。2枚目着けた段階で度数おかしいだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:23:59.92ID:ePOOFNJF0
>>174
コンタクトレンズを装用できる年数は25年くらいらしい
自分は17歳から付け始めて今年3月で装用を止めたから約30年使った
ハードレンズが目に張り付いて取れなくなって眼科で外してもらったよ
今はもう眼鏡でいいや
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:40:04.60ID:Sgr2sGz70
酒に酔って使い捨てのコンタクトをしたまま、寝てしまって起きたら視界がぼやける。

あれ?、昨日の記憶がボンヤリとしか無いけど、コンタクトが外れたのかなと思って、新しいコンタクトを付けたら、なんだか視界がぼやける。鏡に近づいて、瞼を指で広げたら、コンタクトの端っこが眼球の上の方に見えたので、摘んで引き抜いたって事があったな。

寝た時に眼球の動きに合わせて、目の裏側に入り込んで、眼球で無く皮膚の方にくっ付いて、起きても前に出て来なくなったって眼球の裏側に引っ付いたままってのは良くある。

だから、この婆さんがどうなったのか少し分かる気がする。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:08.64ID:wMufci980
目の奥の方に無くす事はあるし
異物感が無いことなんてザラだよ
1日後になんか出てきたってこともあるし
海外でもそういう体験談が多い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:51.78ID:Sgr2sGz70
>>171
取れなくなるって事はないけど、眼球の裏側に入って、指で瞼を広げないとコンタクトが見えなくなる位になる事はある。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:01.59ID:G+KJs61D0
老齢化して感覚が鈍くなってたんかな。さらに認知症とか

これ、気づいたときの医者の衝撃はすごいよな。
まさにファっ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:40.12ID:G+KJs61D0
>>166
白内障だと思ってたんだろうなあ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:09:42.20ID:oFzbvrdT0
わたしも3枚入れちゃって水中にいるみたいな視界になって外したら千枚漬けみたいに重なってたことあるよ 寝ぼけてた
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:26:40.63ID:gC3BAUgz0
眼球とまぶたの隙間に吸い込まれるまつ毛は体内に吸収されんの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:09.85ID:YBt6oorY0
>>174 >>194
だいたいそのぐらいの年数で老眼になるし
老眼のコンタクトは高いからそのへんで眼鏡にする人が多いと思う
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:40:25.04ID:UsgUD7oe0
ハードレンズではあり得ないわ
ずれただけでもかなりの違和感があるし、放っておくと元に戻す時が激痛
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:49:48.46ID:AbJqwtBm0
忘れすぎだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:50:18.35ID:dIujPdRgO
>>198
裏側に入り込んだのは、ふとした拍子に瞬きしたらグニャっと折れて出て来るよ。
てか27枚入れっぱなしって細菌繁殖して角膜痛めるよ。
使い捨てを延々入れっぱなしにする自分でも、何ヶ月か経つと角膜傷付く。
暫く入れずに治ったら又やっちゃうけど。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:54:59.00ID:fMKdibMy0
>>26
それも怖い話だよな。
奥にどれだけゴミ入るんだろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:55:32.22ID:dIujPdRgO
>>194
コンタクト45年使ってる。
最初はハードしか無い時代。
その後、ソフトが出来て使ったけどイマイチ。
その後、O2が出来てそれが一番良かったから長い。
今、眼科で「絶対O2じゃなきゃ嫌だ!」って言ってるのに無理矢理ソフト作らされて使ってる。
ドライアイだからソフトは辛いんだよね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:58:28.40ID:jYckDFya0
>>76
少なくとも25年前にはうちの母親が1週間使い捨てタイプを使っていた
凄い画期的だと熱弁していたから覚えてる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:58:28.43ID:lTPsUS3O0
まつ毛が目に入るとどころか
まつ毛が抜けかかってるだけでも違和感なのに
よく気づかないもんだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:28.96ID:Sgr2sGz70
>>217
使い捨てコンタクトって2日目位になると、乾いて目が痛くならない?、出先で代わりがない時は点眼液でなんとかするけど、それでも違和感があるので、付けっ放しは2日が限度だわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:10:14.74ID:fMKdibMy0
>>76
当時は家電だって日用品だって、欧米や英やなんかの方が奇抜で面白いのを出してた。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:14:17.64ID:XE2KYbF+0
ワンデー使って10年ぐらいになるけど何も問題ないわ
このままいけるとこまでいこう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:19:30.56ID:iqOn2S0M0
>>227
眼球も「内臓」

内臓へ人工物を直接付着させると
悪い影響はあっても
良い影響はない。

集金企業の宣伝に騙されるな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:19:51.31ID:3XrHxSvp0
コンタクトレンズがたまにずれて行方不明になって困る。
円錐角膜だから視力出ないし。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:21:50.10ID:Sgr2sGz70
>>225
目の裏側って表現が悪かったかな。眼球の上側もしくは下側。瞼を指で広げて見ないと隠れてしまう位には入り込むよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:23:05.25ID:d9AR/YsM0
そもそもワンデーって35年間ももつの?
チバビジョンか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:24:12.69ID:JM2ZLaFb0
ハードなんで、毎日風呂入る前にはずすよ。
このごろ老眼の症状が出てきて、いよいよ遠近両用コンタクトか…と思ってる。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:18.67ID:fMKdibMy0
>>76
Light Emitting Diodes
デジタル腕時計なんて、実は45年ほど前からあちらの国ではあった。
ルビーの輝きって言って、赤色7セグメントLEDのやつね。最初は厚さが1.5cmくらいあった。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:30:58.89ID:tXUbzO730
おっちょこちょいにも程がある
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:32:54.43ID:iqOn2S0M0
J&J製品は
意外と医療事故や訴訟が多いからな。

海外ではJ&Jは弁護士の収益物件www
所詮は外国製品。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:34:33.47ID:Yjt+6H6x0
ドジっ子が歳を取るとこうなるのか・・
やっぱメガネっ娘の方が安心
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:35:25.44ID:fMKdibMy0
>>94
国内限定のこと言われてもな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:36:06.83ID:XRGCX/X90
眼内レンズみたいな状態になったのなら一度だけみたことがある
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:36:56.20ID:i6pNi+kV0
横とか裏に回り込んでたんだよなあ?
重なってたんじゃ忘れてたにしても、追いレンズ入れる必要性もだんだん感じなくなるハズだし。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:41:19.69ID:FAfnl1smO
>>211
うちの母親はコンタクト装着した状態で必要なときは老眼鏡を使ってるわ

コンタクトは見えすぎるのもしんどいので自分は視力0.7くらいに矯正しといて
-1.0くらいの遠くを見る用近視眼鏡を併用してる
コンタクトと眼鏡を併用してる人は割と多いらしい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:45:19.67ID:iFk1BUDz0
この地球に何十億人も人間がいるんだから、このレベルは稀にいるだろう。

金属類を食べまくって最後に胃や腸を開いて取り出した男。
ガラスや土を食うのがやめられないやつ。
体重、数百キロで一人じゃ動けない人間は普通にいるし。

尻から異物を入れて取れなくなって病院に運ばれる男。
同じく、いろいろなモノを入れて取れなくなった女。
便秘で大腸すべてに便がつまったまま死んだ女。
  
そのうち、夢破れ、不安とストレスで鬱と糖尿病に苦しみ、自暴自棄になって
「おまえら、このやろ、いい加減にせい、覚えてろよ、エイっ」と叫んで、
核兵器のボタンを押して、全人類道連れに自殺を試みようとするデブも
出てくるぞ...............早いとこ、どうかしないと。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:46:28.48ID:KUyOIwvq0
お目目の病気でコンタクト数か月使ってたけど
合わないからもう15年以上使ってないや
おかげで人の顔の区別つかないよ、メガネ掛けても効果ないしガイジ1級くれよバカ役人(´・ω・`)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:18.57ID:6DOvSGx10
視力悪いって身体障碍だろ
そんな奴が世にのさばってる世界は異常
身体障碍持ちが世界を覆いつくすと知るべし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:30.99ID:C4IfkEhY0
コンタクトレンズって35年前からすでに有ったのか…知らんかった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:52:49.40ID:M+LUuh8r0
カラコン+使い捨てコンタクト二枚重ねにして使ってたやつ知ってるけど
角膜に新生血管できてコンタクト使えなくなったわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:06:06.20ID:65SmF9yJ0
痛そうだが、そうでも無いんだな。。砂粒一粒、まつげ一本でも痛い…信じられんがw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:15.29ID:KUyOIwvq0
>>253
いや、ちがうよ
コンタクトで視力回復できるからって何も認定してくないんよ、健常者扱いなんよ(´・ω・`)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:14:20.64ID:TVWxNDEO0
>>94
今何やってるん?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:31:56.22ID:G+KJs61D0
>>263
で、そのコンタクトが合わなくて使えない体質とかは
考慮されてないと…。

自分もアレルギーとか酷くてコンタクトできない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:34:02.27ID:Rzuk86F50
眼より頭を先に検査すべき
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:34:36.03ID:YnBgbu4J0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:37:36.59ID:MfxeJxo1O
最初の一枚を外さなかったから、裸眼の感覚がないんだろ
認知症とはいえ恐いな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:45:19.22ID:ybUgp58y0
俺も、コンタクトをけっこう無くしてるんだが、もしかすると、
やっさんのメガネメガネ状態なんじゃないかと怖くなってきた
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:45:21.08ID:G+KJs61D0
>>76
アメリカでの認可が1988年

こんだけ突っ込んでて気づかないぐらいの婆さんの言い分だから
10年ぐらいアバウトじゃね?
いつごろ使い捨にきりかえたかなんてわからなくなってるだろうな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:06.25ID:vNAb4kdE0
重ね付けした時点で度数が合わなくて気づきそうだけどな
そんなに長期間付けてて角膜大丈夫だったのかな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:09:19.83ID:4e0VWxUm0
>>94
まあ医師国家試験受かったんだから優秀
医学部卒業すらできなかった奴、
PEAすらまともにできずレンズ挿入できなかった奴を知っている
まあがんばれ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:19:53.95ID:6DOvSGx10
>>273
目が悪いってことは本来生きていけないってことだ
そんなのが遺伝子残しまくってるこの世界は縮小しかないってことはわかるよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:51:02.47ID:dIujPdRgO
>>223
生理食塩水みたいなのを頻繁にさしてる。
目薬さす感じで、でも大量にジャブジャブ流して目を洗うようにしてます。
ソフト洗浄用なんだけど、洗浄液ではなく生理食塩水ってのが有るの。
乾くのは入れた瞬間からって感じなので、乾いて見辛くなったらすぐジャブジャブやってます。
生まれつきの弱視らしいんだけど、そのせいで年取ったらメガネがどうにも合わなくて、
でもソフトコンタクトはO2より洗浄が面倒だから、入れっぱなしにしちゃってる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:15:21.47ID:dIujPdRgO
>>247
私も生まれつきの弱視+強烈な乱視+最近は老眼?でメガネもコンタクトも会わずだけど、手帳ないよ。
子供の時からどんなに矯正しても0.1も見えた事は無いけど、それでも裸眼よりは見えるからw
物心付いた時からだからそういう物かなと思ってて、0.1以上見えるって想像も付かないし。
最近パラリンピックの話題で視力障害の人達が、私より視力良いから、自分はそんな酷いのか?と結構ビックリしてる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:17.86ID:NisMqHm60
ハードコンタクト最初つけてから30年以上経ったけど視力自体はだいぶ落ちた。ネットのし過ぎのせいもあるけど、眼球に良くないみたいですね。もう老人になったらメガネ一択かなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:55:52.03ID:70fVuTLb0
>>28
そうでもない
俺はハードレンズが眼球の横の奥にはまってしまって、
紛失したかと思って新しいレンズ作りに眼科行って
検査で発見した
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:31.75ID:rAupFMT40
お前ら支那宦官蝗が使ってるきったねー簡体字とかいう知恵遅れ文字は日本人が作り出した「近代漢字」「新字体」を戦前の支那宦官蝗が日本に来てパクって改悪したものだぞ?
したり顔で文物の起源主張してる支那宦官蝗がいかに歴史と恥を知らないかよく分かる。
「漢字」という名も日本人がほとんど作った字をお前ら支那宦官蝗に配慮して「漢字」と言ってやってるだけ。
「エビチリ」「杏仁豆腐」「天津飯」「冷やし中華」が日本生まれの料理なのに「中華料理」と言ってやってるのと一緒。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:57:09.23ID:4zTf4U2Z0
>>279
お前よー、ネットだからって何でも書き込んで良いってもんじゃねーぞ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:02.34ID:hRZmDwhE0
27枚も入れたら 異物感がすごいだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:27.14ID:nMHqYV+S0
見え方やまばたきにも影響出るだろ
どんだけ鈍感なんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:51.62ID:rqtK/q8g0
>>7
今までハード使ってて、使い捨てのソフトレンズ使った時にあまりにも楽で驚いた。
まあそれでも面倒で結局メガネに戻ったが…
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:15.35ID:rqtK/q8g0
>>279
遺伝子の多様性ってコトを何も知らないとこんな頭の悪いことを言い出すようになる。
でもこんな頭の悪い遺伝子も将来なにかの役に立つ可能性もあるから生きていても良いんだよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:32.38ID:cgNzLXLh0
長年ハード使ってる奴はまぶたが垂れ下がってくるから気をつけろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:24:55.63ID:fhseNS/10
眼球の横側に入ることはたまにある
それが溜まってたってこと?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:39.98ID:6n7Y0z5H0
頭おかしいwwwwwww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:52.06ID:Xc+fpbqR0
使い捨てコンタクトレンズ→溶けてなくなるから外す必要ないぜ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:18:41.91ID:olu00JHL0
ハードならまだわかるが、1日使い捨てってことはソフトだろ、絶対にありえん
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:33.92ID:CJW6fQfJ0
一定時間付けてたら溶けて最後は目薬になって目に溶け込むコンタクトを発明してくれ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:06.25ID:ProTAzTB0
>>3でそれを言えるセンスに脱帽。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:50.52ID:Fhw6J2HP0
>>245
なるほどなぁ
自分はコンタクトできっちり視力出すと手元が見えづらいけど、メガネ(家用に度を弱めにしてる)だと大丈夫なんだよね
弱めのコンタクトにメガネもありか…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 04:21:11.13ID:lfSW1pDr0
ワンデーでジョンソンエンドジョンソンとかポシュロムみたいにフニャフニャのが嫌で硬めの商品を探しているんですがお勧めのメーカーってありますか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:54:58.65ID:TRGv3NTb0
>>114
密輸した後誰が使うんだよw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:36:07.61ID:zZkr0KhgO
>>296
自分はハードの方が楽だわ。
ゴミが入った時の激痛はソフトの方が痛くないけど、それは目に良くないし、
とにかくソフトの取り扱いの面倒な事が、ズボラな自分には向かない。

ゴミが入るとハードは痛いからすぐ外して洗って入れ直す。
ソフトは外出先だと洗浄液持ち歩いて無かったり、水道水で洗えないしゴロゴロを我慢する事も。
それでも、ハード程の痛みが無いから角膜に傷が付いた事が何度も。

外してしまう時も、水道水で洗えるハードと、専用洗浄液を使うソフトじゃ水道の方が楽だし。
後、ドライアイでハードでも入れてると乾くのに、ソフトは凄いから。
家を出て歩き出したらもう角膜剥がれそうに乾いて痛かったりで、目薬常備しなきゃならない。
たまに外出して目薬忘れてその都度買うけど、ドラッグストア探しても無い時は辛い。
あと乱視が強くて、乱視用のソフト使っても全然効果が無くて頭に来た。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:41:57.95ID:zZkr0KhgO
>>301
横にずれたら鏡で見えるので外したり戻したり出来るけど、上の方に行っちゃうと鏡でも見えなくなる。
でも放っとくと、数日以内に自然に出て来る筈なんだけどね。
27枚もどこに?って不思議だけど、白人って目の大きさがデカイから、白眼の部分も広大で
上部のポケットが深いのかな?と思ったりした。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:05:10.03ID:IzABsPyx0
眼球でかすぎないw
裏に入ったことあるけどキツキツして瞬きもできなかったわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:52:52.60ID:L3mnVGC00
え…いくらレンズ薄いからってそんな次々重ねられるのかよ…
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:14:32.87ID:oYo7EQp40
使い捨てを使い続ける猛者がいるけど
それの最強版だな…
ルーズすぎて外したかとか分からなくなるのかな?
ソフトは張り付いて取れなくなる感覚はあるね
目ん玉に入れるの面倒でメガネでいいやと思ったわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:30:25.60ID:7Gk3gQwb0
変質してる?のヤバイな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:31:45.84ID:XfFqSeFw0
まじでいい加減すぎてイラつく
辻みたいなやつなんだろな
本人はたぶんナチュラルに色々ヤラカシながらのほほ〜んとケロっとして生きてるけど
実は周りが気つかっていっつも尻拭いさせられ振り回されるタイプ
こういうやつがいると周りが損するんだよ、ったく
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:33:52.87ID:XfFqSeFw0
つか眼科も適当すぎるし
じいちゃんが手術したけど
手術前の検査で日本なら見つかるはずなのに
もうほんと適当すぎるやつ多すぎて世の中がやになる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:36:25.22ID:kONphbrD0
なにこれ?
外し忘れたまま次々に付けていってたってこと?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:38:09.15ID:AeN2MoIn0
2枚以上重ねたら、ふつうは見え方がおかしくなって気づくもんじゃないの?
しかしイギリスじゃ35年も前から1日使い捨てコンタクトとか売ってたんだ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:44:47.15ID:4dXUJxhL0
つーか、そもそも白内障だと診断した医者おかしくない?
手術を決める前の診察で気づけよwwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:01:59.64ID:Gxou9k0u0
抜けたまつ毛が入って取れないだけでも痛いのに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:16:45.25ID:h6yH9RUO0
>>41
取れないなー取れないなーって白目つまんでたことあるわw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:49:27.06ID:LGrWiskS0
女って、
便が出なくても生活できるし
タンポンの取り忘れもするし

体内に違和感あっても、意外と気にしない生き物なのな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:53:45.91ID:YtbkmZRJ0
>>335
自宅に死体転がしといて死臭の中平気で暮らすこともできるしな
実はすげータフないきものなんだろう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:28:46.61ID:zZkr0KhgO
>>327
重なったら見え方おかしくなるけど、黒目からずれて瞼の裏に入ったら、新しく装着しても見え方変わらないと思う。
でも、ズレたから次を付けたわけじゃないだろうし、外し忘れぽいけどそれなら重なってちゃんと見えない筈。
結論として、かなり早くから認知症だったと思う。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:58.81ID:EPnqI5Bm0
もう、ここまで無神経に生きられたら、
ストレス無さそうで羨ましくなるレベルだな

そもそもホントに白内障だったの?
医者も引っ込みつかなくて、手術したんかな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:28:56.42ID:7xzfmDDZ0
角膜内皮細胞が減り過ぎて黒目が死ぬんじゃないか
死んだ細胞は生き返らないからな
ソフトレンズ入れてる奴は漏れなく現在進行形で減っていってるぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:37:39.58ID:6k1N2gJA0
67歳て何歳からコンタクト使ってるんだろう
ソフトコンタクトレンズは装用時間きっちり守ってる人でも使い始めて25年くらいでコンタクトがNGになるくらい角膜内皮細胞が減少すると聞いたが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:43:15.32ID:apfzW1YR0
ボケ始めてからここ最近で27枚たて続けに入れたんだろうな
でないと35年も入れてたら目が腐る
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:00:32.37ID:2kxwgSW70
円錐角膜持ちだから将来コンタクトレンズNGなんて言われたらどうしようかと思うわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:06.86ID:Q8JOf6Yg0
両眼0.1以下だけどコンタクトは怖くて一度も入れたことない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:19:02.64ID:uIUk/O600
 
林信吾みたいなマヌケだねww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:22:46.80ID:H0W0Eh2U0
角膜に傷入ってからやめたんだよなー、コンタクト。
って感慨にふけるスレだな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:25:42.80ID:+xgnZweI0
片目に13枚w
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:15:02.87ID:x/OByyeS0
これは認知症
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:18:44.82ID:mdp9y5mt0
ソフトは25年っていうけど
ハードの方が目に負担がかからないのかな?
ハードは50年か?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:59:23.37ID:JvQ53HkC0
>>351
一生のうちに装用できる期間は種類問わず大体20〜25年と言われてる
自分は酸素不足で角膜に血管が入り込み(新生血管)コンタクトは止めるように言われて
眼鏡オンリーにした
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:57:14.29ID:SRem6R/J0
ハードは角膜血管新生まず起きないし
角膜内皮細胞の減少も穏やかだから
正しい使い方してれば40年でも50年でもつけられるけど
50歳〜60歳くらいで涙の出が悪くなってやめるというパターンが多い
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:55:22.64ID:zwflbEau0
>>313
いまさらだけど
クーパービジョンってところのレンズは良いらしい
けど取扱店は少ないみたい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:29.25ID:/4Q0jHNh0
眼頑丈なのね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:25:37.48ID:wFSxydHc0
いやいやいやいやいや

気付くだろw
相当な認知症だったんかね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:21:27.14ID:dEZOJz78O
メガネでいいわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:36:41.34ID:WHT8OOiX0
小学生の時、友達が目が痛いって言うから見てやったらまつ毛が刺さってて
取ってあげようと引っ張ったら、超ロングヘアーwwあの時の衝撃を思い出した
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:59:27.80ID:fizvdeVu0
>>359
あるあるw

鼻ムズムズするから鼻毛だと思って抜いたらロングヘアーとか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 02:17:52.45ID:FWbgXwAJ0
日本人がコンタクトはめ出したの45年くらい前だろ
15歳からつけ始めた人は今60歳か
40年間コンタクトのお世話になっている人って普通にいるよ
でも50年間つけている人はまだいないわけか
レーシックやアースベストと一緒でこれからいろんな問題が湧いて出てくるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況