X



【都民ファ取材NG】 いつまで? 失言警戒、他党は疑問視 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/07/17(月) 13:42:51.08ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル、2017年7月17日12時43分
http://www.asahi.com/articles/ASK7G5SG3K7GUTIL040.html?iref=comtop_8_03

 小池百合子・東京都知事が率いて都議選で圧勝した地域政党「都民ファーストの会」が、当選者への取材制限を続けている。同会は14日、新顔対象の研修会を開いたが、出席者への自由な取材は認められなかった。議員経験がなく取材に不慣れな人も多いため、失言などを避けるのが狙いだが、他党からは疑問視する声が上がる。

 「きっちりした情報発信をしたいけど、今は取材対応を控えるよう言われている」。14日、都議会内での研修会後、出席した新顔の女性は取材にこう話した。

 同会の当選者55人の内訳は現職11人、元職5人、新顔39人。新顔のうち、区議などの議員経験のない人が25人を占める。都議の新しい任期は23日に始まり、新顔らは本格的に議員生活をスタートさせる。研修会はそれに当たって心構えなどを説くもので、5日に始まり、14日は4回目だった。

 同会は都議選前から、候補らへの取材には原則、同会事務局の許可が必要としてきた。それが都議選後も続いている。野田数(かずさ)・同会代表(都知事特別秘書)は「どの企業も取材は広報経由。うちはこれまでの都議会と違い、民間並みの対応をとる」と話す。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:08.45ID:t3pR3I1N0
どこも最初はそうじゃね?
ここからマスコミの圧力が高まってくると徐々に屈するのも
0026熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:42.75ID:cMylU80s0
>>19

> やっぱり小池は有能だな
> 維新の失敗を反面教師にしてる


この通りだけど、もっと、本質的な話だね。

結局、維新というのは「早稲田プロレス政党」なんだよ。

記者や役人と喧嘩してるところ見せて、
「これだけ戦ってるのだから票をおくれ」というね。

で、日本ではプロレスが廃れたように、
それも、もう通用しない段階になってるわけですよ。

役人の賃金なんて、黙って削ればいい話。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:35.12ID:OkDSs20k0
>>24
取材NGの議会与党とかあるなら早く例を出せよ
「どこもそう」とかそんな沢山あるなら、すぐにどこの政党がいつ拒否したか言えるよな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:54:03.96ID:eEFVwkXg0
まあそれだけ組織が固まってない
てのを自覚してるんだろ
自覚してるだけまだいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:20.81ID:mIaK/SrW0
ベンツ買っちゃった マンション買っちゃった 

のぼせ上りマダー? 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:46.30ID:MncLBqhL0
新米の都民ファーストごときが議席多数を占めるなんて

オレは悔しくて,悔しくて,悔しくて,夜も寝られんよ
もう一回言わせてもらうぞ。 悔しくて!!!  あーーくやぴぃー!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:50.55ID:67YHj/N+0
ウェブサイト作って校正済みの文章でも公開すればいいのに
それぞれの顔写真付きで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:56.50ID:YhpZ2BMD0
>>4
「なんでフリーマーケットなのに入場料取るんだ!」とキレた経験のある俺にはこれを責める資格はないw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:24.55ID:G9HBdoCX0
マスコミは何を言っても批判と揚げ足取りしかしないんだから、
何も言わないのは相手を完全に封じる最強の対応だよ
まあ、野党だからこんな技が使えるんだけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:48.29ID:A7uwuRtt0
>>22
当選したら事業登録したも同然だろ
事業プランは選挙前の話
店開店してるのに商品ないのと同じだろw
提供する商品が無いのに看板挙げて営業中とか客が失笑するわ
0037熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:20.71ID:cMylU80s0
 
結局、馬鹿な連中が、
都民ファーストの議員は「素人」だのと言ってますけど、
経済界での1年は、政界での50年よりも価値があるんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:26.36ID:L8cjBsk+0
犯罪者がいる党だからな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:29.81ID:K3CcKkSX0
何の監視も報道もせずに内田なんてのを「ドン」と呼ばれるまで好き放題やらしてたクセに
都民ファーストは取材したいとかどの口で?
今までの事を反省してるのなら今は都議でなくなってヒマな内田に徹底調査・取材猛攻勢かけて
これまでの都政の闇・膿をトコトンあぶり出したら?マスコミとしてやるべき事有るのに
まだスタート前の新都議にマイク向ける意味は?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:36.59ID:voYbdwHA0
ブラックボックス批判に速攻でブーメランが返ってきたな
都ファもやっぱりお笑い政党になっていきそうだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:38.57ID:Q6vOjUsF0
杉村太蔵レベルならまだしも、野々村やまゆゆレベルの逸材が揃ってるのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:14.71ID:vaZztsbH0
こういう発想は天性のものか?すげえな

だが、これはやっちゃいかん、潰す
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:20.65ID:oGuBIIho0
そりゃ選挙互助会の烏合の衆だもの
個別にインタビューしたら整合性の無いことを喋りまくるだろうし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:43.18ID:63Ct7ocw0
小池女性初総理の密約が自民と成立するまで動きないやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:55.89ID:MZyuRoPt0
>>36
商品の安全を確認してから店に並べるもんだろ
ましてやまだ開店日になってない
都議会議員が一番大切なのは都議会だから
任期も23日からだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:59:49.88ID:QveJ5iLr0
揚げ足とられちゃかなわんもんな
マスゴミのせいだろこれ
反省しろよバカども
0051熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/17(月) 13:59:52.16ID:cMylU80s0
 
マスコミのゴキブリどもの相手してる暇があったら、
ちゃんと勉強をしなさいよ。

ゴキブリの相手してるのは、ゴキブリということになりますよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:02.95ID:zCd9G2L10
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ  素人がペラペラ失言しないように教育中です
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V | 
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  / 
     _)`ーイ__  
   /  | ゚・。。・゚ | \_ 
0054熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:40.65ID:cMylU80s0
 
岩上安身とかいう、頭のわる〜い左翼が、
この文句言ってましたね。

だって、こいつらと会話したら馬鹿が伝染するじゃん。

質問があるなら、選挙で当選して議会でどうぞ。

ていうか、ていうか、そのために議会ってあるんですよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:45.73ID:cEG3TPtC0
のり弁と批判してるくせに
自分がやってる事はブラックボックスだらけだなw
0056熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:04.78ID:cMylU80s0
 
マスコミのゴキブリみたいな連中と飲み歩いてたら、
安倍ちゃんみたいになっちゃうよ。

新聞・テレビで賢くなるやつがいますか、あなた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:17.55ID:A7uwuRtt0
>>47
開店前からプレオープンしてアピールが必要なんだよ
当選したら話題にされたくないなんて
起業者の勘違いと同じ
こんなので城は守れるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:19.73ID:SiF+QOy+0
>>52
自民への対抗馬としてマスゴミは小池を持ち上げてるから足を引っ張る真似は今の所しないだろな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:06:06.96ID:KPYzeAk40
都民ファーストって何の冗談?
チルドレン?
自分ファーストどころか自分オンリーのカスがほとんどだろ。
寝言垂れるのは寝ているときだけにしとけ。

小池新党の西郷歩美と後藤奈美とかいう輩共は早速産休。
議員はどんな理由で職務放棄しても任期中の満額の報酬が支給されるからね。
笑いが止まらんわな。    
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:06:52.34ID:WRnySJRi0
ねつ造メディ対策にはベストの手段だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:07:44.41ID:NPDyeAVK0
マスコミの質問どうこうはいいんだけど有権者に対してはどうなの?

選挙で投票した人に対してまでコメントを出さないのは愚行でしょ
0062熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/17(月) 14:08:41.52ID:cMylU80s0
 
マスコミの相手してる暇があったら、
予算案・法案の勉強をするべきでしょ。

特に、今では、過去以上に、
テクノロジーも知ってないといけませんからね。

政治屋の時代は終わったんですよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:08:52.46ID:MncLBqhL0
メッチャ発狂しそうだ
本当に悔しい
小池には
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:09:24.80ID:MZyuRoPt0
>>57
商品の安全確認が優先される
そもそも、通常なら都議会議員なんて無視されてる
それなのに、コメント聞きにくるって事じたい、何を狙ってるか分かるじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:10:21.13ID:ZvB3ww3f0
>>1
ブラックボックスワロタ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:11:08.52ID:zCd9G2L10
      ___
   _/ ((((  \
  //⌒`ーー、\ ほーら小池は最低だろ
  / /  〜〜   ミ∧ 俺ら自民の一年生議員への取材規制は綺麗な規制、都ファの規制は裏切り
 |丿 \ /  ヽ|
 || | ̄ ̄H ̄ ̄| ||俺らに内々で打診しないで、いきなり都民に発表する小池は政治を分かってないわ
 (V ヽ_・ノ ヽ・_ノ V) 
  Y  _ノ(__)ヽ _ Y     (⌒)
  |   ヽ__ノ  |     ノ ~.レ-r┐
   ヽ    ー   ノ     ノ __ | .| ト、
    \ヽ__ノ   〈 ̄   '-ヽλ_レ′  
     内田都連
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:11:40.78ID:cPoNM2Kf0
お前らマスゴミがクソだからだよwww都民とはメールでも直接でも話聞いてくれてるわwww
自民も維新も今後こう言う対応でいいと思う。部数も下がって消滅待った無し。誰もマスゴミなんか信用しない。ヤーよかったよかった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:12:02.35ID:MncLBqhL0
小池新党をなんとかギャフンといわせたい
力をつける前に手立てはないものか
とにかくオレは悔しい! 悔しくてたまらん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:12:31.90ID:eIG6bFIu0
小池様のおかげで成れたんだということを自覚し問題を起こすことなく仕事に励んでいただきたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:14:49.06ID:MZyuRoPt0
>>70
まぁ、それも無理だろうな
元維新の上西見るに
小池としたら、早く忘れて欲しいって感じじゃね
本来都議会議員なんて注目されないし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:14:49.48ID:MbwPJs8o0
だから東京都は小池閣下とそのゆかいな仲間たちである都ファの所有物なの。
なんで下賤の者どもの戯言に付き合う必要があるんだよw

例えば都ファや小池閣下にちょっとでも反抗的なセリフ吐いた議員がいたら、
すぐに問責可決で辞めさせられるレベルなんだぜ?
とりあえず川松がターゲットだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:14:59.18ID:A7uwuRtt0
>>64
この場合屋号は決まってるが店主が営業できる状態じゃないんだろw
その上店内の商品も決まってない状態だよね

豊洲の千客万来みたいだなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:15:06.99ID:MncLBqhL0
小池新党をなんとかギャフンといわせたい
奴らが力をつける前に
分断する良い手立てはないものか
圧倒的に叩き潰されて
とにかくオレは悔しい! 悔しくてたまらん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:15:32.05ID:AcP9dayC0
制策なんて訊かれても答えられないのが大半だもんな・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:16:36.21ID:Q2k63OOE0
>>39
まあ概ねは同意するけどさ
膿を出すのも大事だけど危険分子が入らないようにするのも大事よ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:17:13.05ID:cEG3TPtC0
小池独裁 都民無視
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:17:42.43ID:G5OSyqzk0
ブログやツイッターなんかでの発信は許してるの?
それすら許していないならもう論外すぎるだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:18:23.73ID:MZyuRoPt0
>>77
危険分子はもう入ってるよ
元民進で9条教で遅刻欠席常習者の森とか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:19:24.57ID:MncLBqhL0
小池新党の分断方法

特に新人議員に裏金(大金とポスト)を渡して
こちらに囲い込めば
ころりと簡単に寝返るはずなんだがな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:19:34.86ID:MZyuRoPt0
>>79
発言は出来るけど、監視はしてるってのを聞いたような
まぁ、ツイッターはバカッターともいうし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:19:39.31ID:MbwPJs8o0
>>79
音喜多の扱い見てみな?
あれだけ好き放題しゃべってた問題児が、
ロボトミー手術後のデクのようにおとなしくしてるから。

小池閣下の統制は完ぺきだよ?キミぃ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:21:06.22ID:ko4t20b10
>>32
4年間の辛抱だよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:21:10.65ID:MbwPJs8o0
>>81
小池閣下自体に任期を全うする気がないから、
小池閣下トンズラ後の地位の安定を約束してやれば、ゴロゴロ転ぶ。

なんにせよこの体制は、小池閣下が辞職するオリンピック一年前までしか存続しない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:21:21.79ID:00B4+baL0
維新の強敵だ物な
似た者だから
同じ壺の蜜を舐めようとする。

体質は維新と同じでこれから問題が次々出てくる
上西の様なバカ女が出る。
其処を維新が狙って下げようとする。

さて、第一号はどんな名前なんだろうな。
適当な人選で殆ど通ってしまったから、酷い事になると思う。
維新がんばれや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:22:23.22ID:ko4t20b10
>>55
3年後の知事選で頑張れ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:24:05.79ID:ko4t20b10
>>73
少数野党の自民党が相手にされることはないよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:24:07.64ID:Xx1lK/SU0
自民と安倍に対してやりすぎたからな そりゃ警戒されるわ  別に取材を受ける義理も義務もねえし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:24:22.78ID:4cQOOt3t0
都ファの話題が急になくなったと思ってたら取材拒否してたのかwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:25:11.87ID:MncLBqhL0
与野党問わず共産党でさえ
議員になる奴らの頭の中は
朝から晩まで金、金、金、金、金、金しかない
金さえ渡せばどうにでも動く
床に金ばらまいたらはいつくばっても飛びつくぞ (笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:25:14.65ID:eQca9SLWO
じょうほうこうかいしろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:25:55.88ID:fMfrRuTL0
>>1
>他党からは疑問視する声が上がる。

他党は23議席以下で都民ファの半分以下じゃん

都民ファースト圧勝後も、収まらない小池氏
批判。
その理由はずばり、、

http://go2senkyo.com/articles/2017/07/11/31121.html
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:26:00.28ID:KPYzeAk40
西郷歩美と後藤奈美とかいう輩共は早速産休。
議員はどんな理由で職務放棄しても任期中の満額の報酬が支給されるからね。
笑いが止まらんわな。    
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:26:12.14ID:A7uwuRtt0
>>75
手だても何も政策実現とスピードだろ

今の所絵に描いた餅だからな
最近は餅も見せないで妄想してくださいと来たもんだw

毒まんじゅうぐらい食わせろよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:26:22.34ID:zCd9G2L10
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ  ウフフ、素人を49/50当選させた私に逆らうの?
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V | 
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  / 
     _)`ーイ__  
   /  | ゚・。。・゚ | \_
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:26:44.96ID:ko4t20b10
>>91
議員になってないから、問題ないよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:27:50.25ID:esEypMQr0
本質は隠しきれようがないからな
メッキなら剝げ落ちることだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:28:20.43ID:fMfrRuTL0
ズバリ、、僻みは怖い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:29:30.11ID:2x2ePOY10
0105憂国の記者
垢版 |
2017/07/17(月) 14:29:43.33ID:PSX+HNvP0
早ければ一か月ぐらいでぼろが出る

憲法改正とか微塵でも言おうものなら、すぐに始まるから。
それだけの週刊誌のネタは用意してある。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:30:27.88ID:MbwPJs8o0
>>90
無駄無駄無駄無駄ァ!
都ファと小池閣下の逆鱗に触れるもの、そのすべてに破滅あるべし!

本当に何でもできるかんね。
思い通りの問責決議をネタだと思ってる奴は甘い。
0107熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/17(月) 14:30:46.02ID:cMylU80s0
 
情報公開というのは、公的な資料を出すという話であって、
記者の相手をすることとは、何の関係もありません。

大体、全部公開するんだから、それこそ記者なんぞ要らんわけだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:33:40.04ID:llo68a6x0
どう見ても失言しそうなメンバーばっかだからな。
現代表からしてやらかしそうな雰囲気バリバリだしwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:34:36.37ID:G8w8WdMd0
これは正解。マスコミは信用しない方がいい。小池はよくわかってる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:35:55.17ID:wUQZB+/W0
じょうほうこうk、透明化が党是じゃなかったのか?

と言いたいところだがマスコミのていたらくを見ると都ファの対応が正しいと言わざるを得ない。

国会も地方議員もマスコミの取材など応じず自分でネットで広報すべき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:36:18.00ID:PJ5WrFqG0
選挙中からNGにしておけばよかったのにな
これだと、一期で終わる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:36:38.78ID:MZyuRoPt0
>>111
自民議員に多いんだけど
何故かマスコミが味方、もしくは中立で居ると思ってるよな
記憶無いのかと
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:39:31.68ID:MncLBqhL0
小池新党も私は知らぬ、私は記憶に無い
 こいつらもマズイことには逃げ回る作戦か

新党のくせに女々しいぞ (笑)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:40:41.89ID:Q9i5FAKz0
>>15
当選した奴が「これから勉強しながら」と発言したしな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:03.07ID:Et6TWZsc0
きちんとした調査もせずに候補者にしたのが通ったから、、「本当のことを言おうか」って奴が出てくるのをケイカイしてんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:20.74ID:8je0Our/0
今の時代自分で発信なんかいくらでもできるんだからみんなで示し合わせてマスコミ締め出せばええのに

つーかそういう流れになってきてないか最近
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:43:51.52ID:PA3++Bsn0
ところでポンコツ議員の筆頭斉藤れいなことレッカさんは
そろそろ多摩地区に引っ越してきたんだろうか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:46:26.55ID:fMfrRuTL0
平の件は週刊現代に明快な手記があった。

都民ファ候補となり 春から女性スキャンダル、
上申書など身に覚えのない噂があった。
上申書は捏造。
署名は筆跡鑑定しても本人ではない。
弁護士立会いで書いた、とされる上申書が
未来の日付に謝罪する杜撰さ。
クリスマスに後輩秘書がPCを車に置き忘れ
騒ぎになった。
使い込みの真犯人は金庫番の先輩秘書。
下村の加計関係 11の献金 説明は
全く納得できない

下村さんが都議選後に説明する約束です
未だ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況