X



【転売厨】ネット転売、数百万円の利益も ヤフーやメルカリは黙認★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:42.76ID:CAP_USER9
 市販品を安く買い、転売する「せどり」が広がりを見せている。かつては古本が主力商品だったが、インターネットの転売サイトの普及で一般の人も手を出しやすくなり、扱う商品も多様になった。消費者の間では高額転売への不満が強いものの、転売の舞台となる多くの通販サイトは黙認している。

 山口県の女性(36)は3年前にせどりを始めた。会社員の夫の収入は月25万円弱。3人の子を抱え、家と車のローンもあった。

 インターネットでせどりを知り、近所で700円で売っていたフィギュア付きカミソリを通販サイトに出すと、2500円で売れた。「本当に売れるんだ」と驚いた。

 毎月の利益はすぐに10万円を超え、売れ筋商品や仕入れの注意点など、せどり手法を教える塾の講師に転じた。入塾者が相次ぎ、1カ月の報酬が400万円に達したこともある。

 全国のせどり仲間には、毎月数百万円の利益を上げる人が大勢いる。「せどりを知らなかったら、未来を明るく考えられなかった。人生観が変わった」

 せどりとは、掘り出し物を安く…

残り:1099文字/全文:1526文字
http://www.asahi.com/articles/ASK6Z6X8LK6ZOIPE02W.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002313_comm.jpg

★1が立った時間 2017/07/17(月) 09:55:04.55
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500264071/
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:06:19.23ID:Xvi5pNU70
>>313
それは単に納税の申告をしてないだけの脱税だろ。
課税されないわけなかろ。
売上があるんだからw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:06:19.30ID:SuyEgVE60
>>352
骨董品とかあるから、さすがにずっとはないよ
最大でも一年で転売対策は大体出来ると思う
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:06:32.84ID:CutaQJm50
世の中の商売の大半は転売なのに
黙認もへったくれも無いわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:24.08ID:TFCrjBuA0
昔ヤフオクでせどりしてたわ。覚えてるのは
森博嗣の限定本150円➡9000円
吉川晃司主演映画のビデオ1000円➡1万
YMOのポスター1000円➡3万
あの頃のBOOK・OFFは良かった
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:33.39ID:KecTzl3m0
>>355
買うやつの8割が地方民なんだが転売から買うことで地域の販売店潰す手助けしてるがウケる
定価で買える店がなくなって初めて気付くんやろうな(´・ω・`)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:49.21ID:gIL5X9O/0
高く売る事を禁止するなら安く売る事も禁止しなけりゃイカンだろ。
大手が大量に買い取って安売りして小資本がバシバシ潰れてるんだから。

小資本が頭使って買い占めて高く売るのは禁止するが
大資本が資金力フル稼働で安売りするのは何で放置なんだよ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:53.19ID:OGS3VMRd0
松下幸之助は丁稚時代にタバコ買うパシリさせられながら
タバコをまとめ買いで安く買い置きしておいて差額を稼いだんだぞ
それがパナソニックの第一歩だそれが商売人ってもんだ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:08:35.42ID:BMVZWs6P0
ヤフーで落札した商品がアマゾンのパケッケージで出品者からの贈り物として届いた事は有る
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:08:51.14ID:TJLXm/sR0
まっとうに納税申告をやっている古物商が割り食ってる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:09:22.63ID:KecTzl3m0
>>358
世の中の大半はネズミ講理論やん(´・ω・`)
似たような奴らがやってそうやけどw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:09:44.52ID:TApqovSy0
>>317
言いたい事は凄く良く分かるんだけど
いかんせん需要と供給のバランスの結果こうなちゃってるわけで
こればかりは自然の摂理としか言いようがないのよ
普通のショップでさえ転売ヤー価格で売ってる現状はこれからも変えられないと思う
とういうか益々ひどくなるかもね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:09:56.24ID:JH3v1qyl0
古今東西情弱相手のビジネスは儲かる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:10:02.69ID:gsFxDT7N0
結局、せどりをやるより、胡散臭いマニュアル販売の方が儲かったと言うわけか。
昔から何も変わってないな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:10:25.65ID:1UCJX5oB0
この手のは生活用動産を主張すればまず脱税にはならない
税務署の任意の調書に脱税しました的な内容が書いてあってそれにサインするとかしない限りまずありえない
サインするかどうか、調書作らせるかどうかは自由だから馬鹿以外は脱税にならない
んで実際に生活用動産レベルなら課税は無理だし
課税条件クリア出来たとして過少申告加算税になるとしても調査対象が協力的でないと売上出すのも一苦労
推計で出しても審査請求段階で領収書等出されればひっくり返る
そう言う事情があって無申告の調査は割に合わないからなかなかやらない
生活用動産だから申告は不要と言う旗のもと無申告が最強
てか大半は実際に生活用動産レベルで申告の必要なしだし心配する必要なし
万が一調査を受けたら生活用動産だと言って譲らない
これだけ覚えとけば良し
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:10:33.19ID:sM/IMTVD0
>>357
うん、だから値段のはっきりわかるものって限定
バイヤーはほぼそれ狙ってくるから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:10:52.35ID:HtyusvGv0
売れた後のことは買った人次第だからね
どう使おうが買った人の自由

ただしそこで利益を上げるのは別の話
税金払ってるんならいいけどねというところ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:12:43.09ID:OGS3VMRd0
孫正義は日本でブームが終わったインベーダーゲームを安く買ってアメリカで売った
それがソフトバンクの第一歩だ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:13:24.76ID:CutaQJm50
転売ヤーに対するいちゃもんの大半が世の中の全ての小売業者に当てはまる事について
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:32.76ID:JQm/M1Hz0
別に悪いことじゃないな
需要と供給の関係
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:38.87ID:51oML6U90
売買契約書を結ばずに勝手に大量買いしたモノを販売元の許可無く勝手に売るのって、中国人がやるなら理解できるけど、日本人でそんな商売するのは〜やはりカタギじゃないよね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:49.84ID:4cQOOt3t0
この記事罠だろww

そんなにせどりなんか儲からねーよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:15:11.05ID:gIL5X9O/0
税収の話するなら安売り禁止にしとけ
薄利多売なんて利益薄くしてるんだから税収は減るだけだろうが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:15:20.08ID:SuyEgVE60
>>370
値段どうこうより、メーカーが決められた限度の中で期間を決めれば済む事にだと思うよ
期間が過ぎれば自由にすれば良いよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:16:00.71ID:EZLk0zJN0
他人の儲けが気に入らない
クソみたいな連休の過ごし方ワロタ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:16:16.88ID:k8g9NDJ/0
元々商売って転売で成り立ってんじゃないの?
個人がやってるだけの話やん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:16:56.09ID:OW5BukVF0
>>377
記事見なかったのか?
せどり塾経営者はバカが集まる程儲かるんだよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:18:05.88ID:LksN3ixP0
転売屋が必要ないって、たぶん社会学のなかではあり得ないだろうな
市場主義経済の末端として必要な位置付け
オークション否定してんじゃねえとw
だからこれを非難してるのは損して嫉妬してる連中なんだよな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:19:02.61ID:KecTzl3m0
>>377
去年ならアイコス
最近ならシュプリームヴィトンとネタはあるから短期的には儲かってる人いるよ(´・ω・`)
継続性ないから資金ショートして消えてく人のが多いけど
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:19:59.81ID:sM/IMTVD0
>>385
普通に仕入れて普通に売ればいいのに品薄品をここぞと狙って
買い占め、それに高価格を付けて売り出したりするからだよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:20:34.19ID:XHKK/nCf0
10数年前だけど、100円で買った古本が3,000円とか、500円のCDが5,000円とかで売れてた。
1日に2,3時間、古本屋まわって出品して発送して、利益が25万くらいあったから、無駄遣いしなければ
十分生活できた。
「せどり」なんて言葉は無かったんじゃないかな?(少なくとも、自分は知らなかった)

取り敢えず、自分の趣味の範囲の古本、中古CDを転売してた。
高値で売れる、と思った4,800円の本が8,000円にしかならなかったときは、まだ覚えてるくらいに悔しかった。

相模原に住んでたんで、車で10分以内のところにブコフが何件もあったし、他にも古本屋が数件あった。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:21:10.28ID:51oML6U90
>>383
まともな企業なら販売元と契約書を交わしてから正式にモノを売る訳ですよ、転売屋は販売元との売買契約書が無いから何でも勝手に売ってしまう訳で販売元としては不都合だったりする訳ですよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:21:33.79ID:OW5BukVF0
>>385
転売と買い占めは元々ヤクザがやってたシノギだからね。
今もそうなんだけどそこに個人が参入して食い合ってるからまぁ健全になったほうだよな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:22:40.39ID:WFZizpeU0
>>369
現実的にはそれでは通じないよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:22:54.20ID:211dBHmY0
転売が悪いとか言ってんのって無職で2ちゃんやってるやつくらいじゃねw
世界出ろよと思うわ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:05.27ID:dx2MAbat0
>>390
転売問題には様々な問題があると思うが
その話はどうかと思うぞ

販売元というのが転売の商取引を制限できるような権利を有している場合ならともかく、
転売当事者が売買に関する権利を有しているケースなら販売元の口出す話ではないだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:21.55ID:CutaQJm50
転売にいちゃもんつけるとか
自営業者が減って商売というものが分かってないサラリーマンばかりになった弊害だな
転売なんて商売の基本じゃん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:31.15ID:aS8IgMP/0
>>386
ヒアリでキンチョー株が暴騰してるのと同じで、初期動作が早かった人は儲けてるけど
乗り遅れた人は無駄在庫抱えるだけになると思う
継続的に売れ線をいち早く掴むのであれば、それこそ株でもやったほうが良さそう
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:41.70ID:LksN3ixP0
>>388
それが転売の仕事だからとしかw
ダメと言うのはキミ個人の主観の話でしかない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:55.45ID:nmFIoL5c0
>>332
メーカーに金が落ちるならアリだと思うけど、
個人に落ちてるだけじゃん
その個人は何も生産活動はしてなく税金申告してないし
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:26:16.53ID:QtI1DTKc0
>>385
市場経済に参加してるつもりなら個人商の登録をしましょうね
きちんと税金を払って経済を回してくださいな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:27:06.46ID:pTkJrrs10
ビックカメラやヨドバシがオークションやればいい
商売の基本なんだろ?
それがだめなら任天堂自らやればいい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:27:24.74ID:hRSw3//s0
>>392
本に関してはデジタルへの移行がもう決定的になったからな。
月額〇円で読み放題的なことをされれば当然転売価格が
割高なのが知れ渡る。

出版も中古や転売ヤに持っていかれるくらいなら
安く情報提供するようになったので完全に廃れる。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:27:25.81ID:EkX4+RyR0
10年前は宝塚歌劇チケット美味しかったけどな。今は全くダメ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:27:57.61ID:dx2MAbat0
>>401
よりその価値を必要としている人の所に
その価値をリーチさせる、って活動そのものには付加価値があるだろ

税金は必要なだけ納める必要があるが
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:28:22.02ID:LksN3ixP0
>>403
してるだろ普通?
それをしないならおkと言うことだし、
違法であるなら先ずはヤフオクなどのサイトの責任となる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:28:22.98ID:BEZQQ5aE0
>>389
10年ぐらい前は良かったよなw
駿河屋の買い取りリストとブックオフの商品をひたすら眺めてたわ
BOXとかすげー利益が出た

なんか知らんが無限に金が稼げた、いい時代だった
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:28:27.46ID:GIsWqXO6O
15000円で売ってた物を1万個買って一個39000円で転売した。


ヤフオクでもメルカリでもなく東証だか



って話はいらないからな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:28:38.06ID:knkV4lUd0
>>354
>古物商許可証持ってない奴なんぞさっさと逮捕してしまえ

これだな。罰金と重加算税でたっぷり国に貢献してもらおう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:44.54ID:DcyNMIOw0
( ´・д・`)ずっと見たけど、情弱がゲーム買えなくてキチガイ癲癇おこしてるだけだな
オマエラ中学生かよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:30:05.01ID:OGS3VMRd0
商売≒転売だ
ただ商売の中には悪徳商売もするやつはいるし悪い転売をするやつもいる
だからって商売や転売がすべて悪だと言えば暴論になる

悪いことしてるケースがあれば具体的に上げて個別に叩けばいい
転売という行為自体は何も悪いことじゃない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:30:21.81ID:knkV4lUd0
>>358
そのとおり。だから転売するならルール守って税金払え。
それがこのスレの流れになってるだろ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:30:47.27ID:dx2MAbat0
違法であるケース
・ダフ屋にあたるケース
・必要な納税を怠っているケース
・業としてやっているが古物商免許ないケース
・免許・許可が必要なものを扱っているケース

こんなもんか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:31:38.87ID:knkV4lUd0
>>368
そりゃそうだよ。自分で動くのは効率悪い。
自分は動かずビジネススキームで集金するのが本物の金儲け。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:31:40.00ID:QtI1DTKc0
>>407
メーカーは必要としている人に向けて売ってるのに転売屋はその間に割り込んで
勝手に値を釣り上げてるだけだから叩かれる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:32:00.36ID:oGccLQCg0
>>407
生産数なんて限度があるんだから段階的にマーケット広げたいのに勝手に広げる奴らて邪魔でしかないよね(´・ω・`)
売り手も買い手も罪ですわ
0421ドМ三人組は犯罪犯してて書き込み訴えられねえーー!
垢版 |
2017/07/17(月) 20:32:01.36ID:qs2Sk3Iq0
最近私、藤井恒次宅に家宅捜査のメスが入った!!逮 捕 後 一度釈放されたが 再 逮 捕近し!マスコミの報道まだ?ピスピース✌(・∀・)
服部直史は 歯 に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態 歯 医 者 で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋め込んだチップが 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉 川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナ オ ヒ トと名 乗 る 北 朝 鮮 人!!
拉致するので有名!! ドМ三人組はゲイバーでこれから働きまーす💛
ドМ三人組 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。ドМ三人組藤井服部森の三人組です
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の映像流出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部の服部直史。

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで!
 阪大歯学部卒というほどの歯医者は犯行に移った! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ エイズに感染してるでえーーー!!森と服部とアナルセックスしたでえーーーー森と藤井と服部で同性婚するでえーーー 自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな!
近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる  やけくそだで!!

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員になりすましたでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福 井 県 大野市生まれ 関西大倉高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:32:22.61ID:TApqovSy0
>>413
だってスーパーファミコンミニを発売日に定価で買いたいやん
現実はすぐ売り切れやん
俺しょぼんやん
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:32:51.73ID:dx2MAbat0
>>412
原材料からものを作るのも付加価値、
それを実際の利用者までリーチさせるのも付加価値、
という事を理解せず、前者だけが価値を生んでいて後者はフリーライダー、と思ってる人が一部に居るからな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:33:08.31ID:9g2dTB3A0
>>389
>10数年前だけど
いい時代だったよね、ブックオフなんてクズみたいな品揃えになったから
もう終わった
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:33:24.28ID:f9IOwqgx0
山口県の女性(36)は収入申告してるの??
してなかったら追徴金で納税しないとね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:33:45.05ID:QtI1DTKc0
>>408
してないから転売屋は叩かれる
責任はオークションサイトではなく違法行為をしている個人にあるけどね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:10.93ID:1UCJX5oB0
>>393
現実的にそれで通じるよ
商売レベルでやるのは相当手広くやらなきゃ無理だし一般人がやってるような転売を一々調査してたら税収減るから税務署が乗り気でやる事はありえない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:18.43ID:kTijRFOg0
>>418
ただ消費者はメーカーが作っても
人気なかったらそっぽ向くだろ

生産台数を絞るのは
メーカーのリスクヘッジ
その調整が転売屋
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:52.71ID:hRSw3//s0
商売と転売の違いを説明してもここでは聞く耳持たないだろうなぁ・・・・。

そもそも転売と商売が同じであれば「転売」なんて区別されて呼ばれないからな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:20.48ID:9g2dTB3A0
ハードオフでは結構稼がせてもらったな
仕事終わって夕方に巡回して探すのが日課だった
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:23.70ID:BVdgaipE0
商社も転売で稼いでるようなもんだろ
問題なし
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:07.61ID:DcyNMIOw0
>>369
>>427
タメになったのは、あんただけやで!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:05.72ID:dx2MAbat0
>>418
実際に社会的混乱が起きるような転売ヤーの買い占・価格吊り上げめなんて
ごく一部の話だろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:16.61ID:sM/IMTVD0
>>413
メーカーがいくらですって宣伝してるものを個人が買い占めて暴利をむさぼったら
その値段で買えた人たちが困るだろう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:34.03ID:knkV4lUd0
>>393
>現実的にはそれでは通じないよ

メルカリもヤフオクも税務署の要求に応じて履歴を出すからねぇ。
「生活用動産です(キリッ」とか言ってても数日後に真っ青になるのが目に見えてる罠。
しかも悪質とされて過少申告から重加算コースに変更。せどり副業だと本業もクビね。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:40.84ID:9g2dTB3A0
ブックオフでのせどり、アレねamazonでいちいち値段
確かめている奴はダメな

マーケットプレイスって売れたという実績じゃないからw
あれは売れたらいいな、という希望的観測だからね

よく見ると、誰がこんな値段で買うんだ?ってレベルだから
つうか自分の嗅覚で仕入れろよな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:31.04ID:QtI1DTKc0
>>428
転売屋は人気商品を買い占めて不当に値を釣り上げてる現実があるからね?
一般消費者の邪魔をしてるだけ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:36.17ID:hRSw3//s0
>>410
証券取引は法律でかなり決まっているからな。
匿名、無申告でデータすら残らないなんてことはない。
税制上も完全に追尾可能な世界だよ。

それと需給マッチングの制度が小売り商品とは段違いの制度。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:48.14ID:9yTKdUnx0
お前らも中古ゲーム屋で買ったり売ったりしたことくらいあるやろ
あのビジネスも長いことメーカーと裁判で揉めてたんやで
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:10.24ID:HQA03szSO
>>431
その労力が無駄に思える
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:57.57ID:hRSw3//s0
>>428
逆。

需要が喚起されたときだけ活動するのが転売ヤなので
もとから過剰な需要がある場合にさらに需要側に回るため
メーカーはさらに生産量の目測が付かない。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:04.43ID:knkV4lUd0
>>446
まあ目利き力がないと無理な商売だ。

目利きが出来ないと店を回って品薄品を探すだけのモンキービジネスになる。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:17.27ID:nzE20j620
>>440
人気商品かクソ商品になるかが
大手メーカーでもわからん

なのでその調整が転売屋
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:20.40ID:9g2dTB3A0
ブックオフとハードオフで年間で10万くらい稼がせてもらってるかなあ
結構いい小遣い稼ぎにはなってるけど、あと修理の技術が上がった
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:39.89ID:yV5EgZa40
Amazonプライム品をヤフオクに出してる人がいる
送料分が少し懐に入る計算
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:46.40ID:UwiiIqy00
>>430
消費者に購入の機会を与えるのが小売、消費者の購入の機会を奪うのが転売

これでいいだろ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:56.05ID:9yTKdUnx0
昔は発売日にすぐゲームクリアして売るヤツがよく叩かれてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況