X



【東芝】ヘッジファンドのグリーンライトが東芝株取得−マリンクロット株空売りは手じまい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/18(火) 03:18:17.30ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-17/OT7ODH6JTSEB01

* WH関連の契約から脱却すれば東芝株は上昇と予想

* グリーンライトのファンドの上期リターンはマイナス2.8%

デービッド・アインホーン氏率いるヘッジファンド運営会社グリーンライト・キャピタルが4−6月(第2四半期)に東芝の株式を新たに取得した。

  グリーンライトは14日付の顧客向けリポートで、3月に米連邦破産法11条の適用を申請したウェスチングハウス(WH)と関連する契約からの脱却を終え次第、東芝の株価が上昇すると見込んでいることを理由に挙げた。グリーンライトはさらに、東芝がバランスシート強化のために目指している半導体メモリー事業の売却を巡る訴訟について、解決は可能だと考えているとした。
  東芝株の14日終値は231.6円だったが、書簡のコピーによると、グリーンライトは同社の価値が「1株当たり400円に近い」とみている。

  グリーンライトはまた、製薬会社マリンクロットや格付け会社の株式空売りポジションを手じまったことも明らかにした。書簡によれば、同社のヘッジファンドの今年1−6月(上期)の運用リターンはマイナス2.8%。

原題:Einhorn’s Greenlight Adds Toshiba, Ends Mallinckrodt Short (1)(抜粋)

Simone Foxman

2017年7月17日 11:04 JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 03:21:13.57ID:dDVh/m9V0
 
今日は東芝株を全力買いするぞ!!

 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 03:24:28.94ID:wWTdsySm0
村上ファンドの弟子みたいなのも、東芝株大量取得してただろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 03:29:35.80ID:p2NzeRmm0
イナゴ勢
売り時を誤ると火傷じゃ済まない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 03:33:49.10ID:lN4+tjw/0
>グリーンライト・キャピタルが4−6月(第2四半期)に東芝の株式を新たに取得した。

東芝株が250→300円超えたときだろw

バカ高い株価でよく買うわと思ったよ。 まだ上場廃止の線も消えてないのになw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 03:36:14.87ID:X0T3Q+4B0
つまり、意地でもメモリー事業を売らせるぞって事でしょ
日本の技術を糞のような扱いしてくれるなぁ
グリーンライトマジで潰れて欲しいわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 05:31:25.22ID:6HkaRvyG0
>同社のヘッジファンドの今年1−6月(上期)の
>運用リターンはマイナス2.8%。

4半期別成績がわからないけど、この成績はヘッジファンドと
しての価値があるのか?ダウ平均と比較しても12%も成績が
悪いのに、まあだからこそ東芝株に手を出すんだろうけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 05:35:31.44ID:Z53Hr2AQ0
※ヘッジファンドが取得したということは東芝の資産は株主のものになり、
他企業への事業転売から倒産まで主導権を握られたというわけです。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 05:38:57.88ID:Z53Hr2AQ0
なお5%の取得で事業譲渡権か5%分の資産譲渡権および人事権
10%の取得で10%の資産切売りと倒産発議権
15%の取得で15%の資産切売りと倒産手続権
20%以上の取得では40%の不良債権処理と相殺して40%の資産処理権取得と倒産強行決定権を取得
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 05:45:56.80ID:NSub+ImMO
株はやらないけど東芝は取引先だったから何も言えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 05:50:08.51ID:Z53Hr2AQ0
>>12
徳政令で東芝の支払いを無しにしてから経営再建を企む政府主導と
民間への支払いを済ませて税金を一切払わない倒産を主導するヘッジファンド、
どちらがより民間に優しいと思われますかね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況