X



【神奈川】似たアリ見たら連絡を ヒアリコールセンター設置©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 12:55:38.26ID:CAP_USER9
先週に横浜港で強い毒を持つヒアリが大量に確認されたことを受け、
神奈川県は専用のコールセンターを設置しました。

18日午前に神奈川県庁で行われたヒアリについての危機管理対策会議では、
ヒアリが見つかった経緯が報告されたほか、新たなヒアリ対策として県民からの情報提供や相談を受け付ける
「ヒアリコールセンター」を設置したことについて説明がありました。

横浜港の本牧ふ頭では14日、ヒアリ700匹以上が見つかっています。
県では港や公園など県内すべての施設管理者に対して、
似た特徴のアリを見つけたらすぐに連絡をさせるなどの対策を取るとしています。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000105611_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/07/18 11:57
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000105611.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:55:49.70ID:SBS98m230
マスゴミへの苦情・意見はスポンサー宛にしましょう。
マスゴミ視聴者窓口への意見はまったくの無駄です!

TBS役員の証言「広告主への問い合せは迷惑だから止めて!意見は視聴者窓口にしてくれ!」
https://twitter.com/tadashi_98/status/886056442934968320
https://twitter.com/tadashi_98/status/886072299165696001
https://twitter.com/tadashi_98/status/886071983351267328
https://twitter.com/tadashi_98/status/886885609012199424

東川允 @tadashi_98
TBSサンデーモーニングに広告出稿してた日清製粉が
株主総会で追求され取りやめになった実績があります。
その時のTBS営業担当がジャーナリストの山口敬之さんでした。
また今年のTBS株主総会でも広告主への問い合わせはやめてほしい様で
視聴者窓口まで連絡してくれと役員が答弁しました。

TBSの答弁役員はみて把握してるとは言うんですよね。
おかしいですよね。番組内容が改善されないって(笑)

TBSの役員は株主総会で視聴者窓口(電話メール手紙等)の意見は
イントラで社長含め役員や番組担当者・ 営業担当など社内で
把握してるから勘弁して欲しい旨答弁しています。

つまり株主総会で問題提起されるという事は、全TBS役員が把握している問題です。
つまり公式にTBSはテレビラジオ問わず広告主への問い合わせが起きてる事象は把握してる訳で
経営課題として認識しています。
また電通派遣で社外取締役もいることから電通も認識しています

参考:「TBS ひるおび!」メインスポンサーの一部 (2017.7月現在)
ご意見、ご提案は下記へ
【ナショナルスポンサー1(奇数日)】
90秒- P&G
【ナショナルスポンサー2】
月曜 60秒- ハズキルーペ
木曜 60秒- 万田発酵
金曜 60秒- 世田谷自然食品、オリックス生命
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:06.25ID:A2jZawZK0
『佐野ちゃんまん @unachanman
レバ刺しウマウマ
午前1:49 · 2017年7月15日』
https://mobile.twitter.com/unachanman/status/885904138772533248
http://vpic.to/170718tRiY

『佐野ちゃんまん @unachanman
焼き肉配信者多いが、さすがにヤツらは個人店の常連なんかムリだから
こういう対応はされねーよな
午前2:19 · 2017年7月15日』
https://mobile.twitter.com/unachanman/status/885911749467095040
http://vpic.to/170718gI9J
http://vpic.to/170718SxRt

0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:42.07ID:B5jsb+vF0
似たアリってw
殆ど似てるじゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:49.03ID:vjMgfaze0
ヒアリ警察はよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:52.59ID:nPvXstm40
ヒアリとしたらお電話を!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:57:22.88ID:1Ps7I7ah0
障子にヒアリ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:57:50.72ID:DcVHCwbO0
壁に耳あり障子に↓
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:59:37.43ID:AbWlA/O70
情弱どもがこぞって電話する予感
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:59:44.93ID:1VBMf8fN0
アリなんかどれも同じにみえるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:59:51.36ID:B9nvrd6N0
メアリと魔女の花は自粛へ…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:00:00.38ID:Y1Hed3Gx0
昔から黒いアリと茶色いアリがいるよね  一般人が見分けられるものなのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:00:30.06ID:2dmaI0Y40
ヒアリ〜 鼻から牛乳〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:00:32.37ID:Y98OtxCW0
もうどう頑張ったって完全駆除なんて不可能なんだから
くだらないコールセンター作るより血清?みたいなのを配備する方が100万倍役に立つわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:03:05.38ID:RJXRQ2x10
噛まれたら一発で死ぬくらいならわりとどうでもいいんだけどね
中途半端なやつほど怖い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:03:13.25ID:O6hT+xau0
火アリコールセンターで働こう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:03:46.26ID:XUDK1WWR0
専門家じゃないとわからないんだからとにかく通報した方がいいよね
噛まれるの嫌だし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:04:31.68ID:wQq7QeHi0
全てのアリは似てるから全通報で良いのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:05:28.26ID:DMv/3Wxq0
はい、ヒアリコールセンターでございますって出るのか
かけたいけどヒアリいない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:05:47.79ID:FlEdM0ly0
           /──────\\
          //三三三三三\  \\///
        /// _>≧≧≧\\从 <
        ////>'´          VV<
        |// /             \\
        レ/                V
        >\                 V
       ==_≧   ___         V
      ノ⊥(∩ゝ /≦三 ̄`ヽ     ミ\
     / 三彡  ハ∠===、 `ヽ   ミ\\
    /    /  ノ  ミヾ∩>>      \\
    '   r'`  入}  ヾ三三彡      > \
    {   ゝ彡ゝ__,)          ,. <三三\\  V/
    } ,∠,   ̄ ',        /    三三>  /
    '  VTtュニ、ミ ゝ    ./彡      / ⌒、/
    {  {ヽ⊥エ ≧'ミ、、、 ノ         /  )ノ
   ヽ/ ヽ_彡'`〃      彡     _∠  >'
    |             ミ      8 8〉彡
    ヽ     人     ノ      ゚・゚
     ` ==三  ミ三
       `ヽ
         |\
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:05:51.52ID:XUDK1WWR0
>>29
この話題でこれが少ないのが非常に残念
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:07:14.93ID:Xo+IlZ820
ヒアリを1匹10円で買い取ればいい
そうすればホームレス乞食たちが駆除してくれる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:07:44.87ID:kqXpbF6a0
ジャパニーズ昆虫どいつもこいつもやたらめったら強いらしいから在来種に任せときゃいいんじゃなかったっけ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:08:15.53ID:DMv/3Wxq0
>>34
すげー名前だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:08:48.03ID:AvqqvndF0
アレルギーのショックに自分でブツッと薬剤打てるキットって日本では売れないのかね
名前分からないけど。
何処かの国では常備薬みたいなの。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:09:21.28ID:bAu/Vn/F0
何かDQNなYouTuberがヒアリっぽいのいたとか警察に電話して動画上げてたな
警察も無視するわけにいかないから何人も駆けつけてきて、違うっぽいアリでも
いちいち採取して持ち帰って鑑定せざるを得ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:10:32.25ID:RJXRQ2x10
>>29
アリと言えばサンダーだろ
地球防衛したことないやつが2ちゃんするな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:10:38.81ID:AJZm3APB0
壁に耳アリ障子にヒアリ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:10:38.91ID:Y1Hed3Gx0
>>34
じっとしていたら観察も出来るが、常時動き回っているわけでしょう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:10:59.02ID:y9WS4Oyc0
七英雄来てくれー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:18.92ID:O/5lioOI0
夏休み自由研究でヒアリ見つけちゃう子がいるんだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:46.35ID:DMv/3Wxq0
ここからいつもの駄洒落パターン↓
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:13:14.16ID:gyAvRbkV0
アルゼンチンアリも発見当初は大騒ぎだったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:13:42.91ID:rcJAlP3c0
どれがヒアリか分かんねえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:14:29.85ID:DDYPv0yA0
>>20
マイクタイソンだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:15:18.46ID:VbUbIQgW0
似たアリみても多分違うからあわてるな
って最近まで言ってたくせに

横浜市住みだけど似たアリいっっぱいいるんだけど
つうほうしたほうがいいの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:15:21.28ID:sgXNT7ko0
壁に耳あり、クロードヒアリ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:16:02.00ID:kGyoZkvz0
はい、こちらヒアリンリンダイヤルです!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:16:11.87ID:0LhyL4+P0
赤アリの通報が100%だと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:16:40.77ID:sgXNT7ko0
>>18
ホラ吹きクレイ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:18:22.91ID:gyAvRbkV0
>>53
本牧は日本最大の群生地だからな
もう遅い諦めろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:21:57.14ID:dALjcFEC0
ガースーが「いる証拠ないでしょ?」なんて悠長なこと言ってたせいで、日本はヒアリ大国

あの時、初動対応で国を挙げて徹底的に駆除すべきだった
定着・繁殖しちゃったら、毎年毎日ヒアリの恐怖と隣り合わせ
「今年の夏だけ気をつければいい」問題じゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:23:31.06ID:iHO2BWWK0
これこそ公務員の仕事w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:12.76ID:Y1Hed3Gx0
侵入を許してしまった中国のヒアリ研究者が、初期に資金を惜しまず投入しろと言っていた。
それを聞いていたニュースキャスターの反応が鈍かったな。
加計なんかどうでもいいのにな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:32.74ID:jBo0g+/y0
どうせ噛まれたって弱ってるジジイとか以外はまず死なないから問題ない
すぐ忘れる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:35:45.13ID:Uup/1J7w0
>>33
ヒアリの養殖始めるぞ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:38:01.20ID:WxDsJYtx0
アリ見たら電話しろって事か?
シロアリ以外区別つかんわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:39:30.44ID:drdFbZhg0
>>66
スズメバチの毒に相当、2度噛まれたらアナフィラキシーショック死の危険性あるよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:42:12.74ID:1Jo0kB0M0
遅すぎたなもう拡散してるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:54.39ID:3GfjT7mG0
公園で子どもを遊ばせる人だけでなく
家庭菜園が趣味の人とかも かなり怖いね・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:47:13.63ID:X/MH0IiY0
風評被害でヒアルロン酸が売れなくなる気がした
なんとなく
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:54.67ID:JIB84NN20
着信アリ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:57.67ID:/Sdmq1AB0
>似た特徴のアリを見つけたら
見分けがつかないから連絡しなくてもいいですか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:50:12.69ID:jBo0g+/y0
>>71
3億人いるアメリカで昆虫に噛まれてアナなんとかで死ぬのは毎年100人くらいらしいが、
そこにはハチもアリもその他も含まれてんだろ
だったらたぶんアリは30か20か知らんがそんなもんだろ
人口半分以下の日本だと10くらいか
それじゃ誰も気にしなくなるんだよ、その内
台風の日に田んぼやら川に落ちるジジイよりかは多少気にするかな、程度
たまにテレビニュースで特集コーナーくらいは設けるだろうが、そんだけだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:53:20.28ID:18GfkvlL0
「ヒアリが出ました!」「ヒアリ〜?」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:55:18.06ID:QRkCghHh0
似た特徴って何か情報ないのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:58:51.98ID:uV/X4EUV0
海外のヒアリの蟻塚崩す動画見たけどいい具合に高めの山で脆くて
こりゃ子供なら崩したくなるわって感じだったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:53.75ID:ORqG3wbv0
似たアリって…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:03:38.30ID:iX6PFBJT0
家をセルフリフォームしておる人がこれは、ヒアリ?ってブログにあげていたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:06.30ID:LrtZrSZ40
子供たちにヒアリ写真カード配布するのが発見の近道
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:40:58.04ID:ZWpyT+AO0
ヒアリなんかよりこっちが危険

乳がんの原因物質はストロンチウム90
生体はストロンチウムとカルシウムの区別が出来ないので血液中にストロンチウム90が紛れ込む

まず、牛の餌がストロンチウム90で汚染していたら牛乳が汚染する
それを飲んだ人間も血液や骨が汚染する
乳腺で血液から乳が作られるが、ストロンチウム90があると乳腺が被爆し乳がんを発症する

これは一例であり、他にも数々病を発症する
例えば白血病、糖尿病、腎臓病、アルツハイマー、狂牛病、循環器系のがん

アルツハイマーの原因は脳の神経伝達にはカルシウムが必要なため脳内にストロンチウム90
が蓄積し、脳細胞をβ線が破壊することがアルツハイマーの原因である。
その残骸が異常プリオンである。

糖尿病の原因はストロンチウム90の崩壊後のイットリウム90がすい臓に蓄積している
ことがドイツのスポーディ博士などに確認されているて、すい臓の継続的な破壊が行われいるのが
原因であろう。

一応危険と思われる食べ物を書いておきます
とんこつラーメン、牛乳(乳製品)、カレイの縁側
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:42:32.90ID:qqGHAzAG0
ヒアコー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:54:18.70ID:dMrOVev30
ヒアリコール

ヒ・ア・リ!
ヒ・ア・リ!

ヒ・ア・リ!
ヒ・ア・リ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:55:23.83ID:EUVdkjm+O
>>81
もしお前かその家族がヒアリに刺されて死んだら他人事じゃないんだぞ

ヒアリは絶対に入れてはいけない侵略的外来種なのに簡単に入れてしまった日本政府は無能
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:56:05.76ID:hnsuf4BH0
茶アリは摘まむと甘いバターみたいな臭い臭い出すんだよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:11:24.56ID:z0YB9cj20
蟻に興味ないし見分けもつかない訳だが… ヒアリングしてからにしよう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:01:35.91ID:JIB84NN20
ヒアリングしないとな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:03:35.90ID:h1o3LO4u0
>>77
ヒアリかどうかは専門家が判断するんだから
似たアリを見たら通報するしかない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:05:39.96ID:YOKQkmaP0
>>1
女王アリ見つけないと大阪には勝てないな
頑張れ横浜
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:07:58.19ID:MmErVEnW0
アリなんかまじまじと見ないよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:08:12.31ID:JIB84NN20
似て非なるもの、非アリ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:11:25.18ID:iX6PFBJT0
>>107
精神障害や麻薬中毒者を野放しにして
差別的思考で事件が起きたとか抜かすところやからなー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:14:54.52ID:NnIReDUU0
死者
0人 ヒアリ
0人 エボラ出血熱
0人 オスプレイ
0人 福島原発放射能
0人 ジカ熱
0人 デング熱
0人 中国チキン
0人 SARS
0人 鳥インフルエンザ
0人 アルカイダのテロ
0人 BSE
0人 毒ギョーザ
0人 毒冷凍食品
0人 不二家
0人 赤福
0人 ミートホープ
0人 白い恋人
0人 船場吉兆
0人 口蹄疫
0人 北チョンミサイル
4人 林真須美
5人 えびすユッケ
7人 筧千佐子
7人 加藤智大
8人 浅漬け
8人 藤崎晋吾
8人 宅間守
12人 角田美代子
19人 植松聖
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:17:58.66ID:XmhuBS2w0
ぽいの見かけただけで電話とか受け付けてたら大変なことにならないか
現物つかまえてこねくり回すわけにもいかないし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:18:24.62ID:9t0t+jxr0
バクや猿や熊なら食べるのにな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:20:21.44ID:JIB84NN20
アリクイがヒアリ食べたらどうなるの?お腹壊すの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:35:48.15ID:ApwqMKqh0
これから夏休みだから電話が殺到しそう
特に昆虫ダメダダメのババアとかwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:16:12.89ID:J+UYNvFD0
アリ視線なラジコンカメラで監視すればいい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:16:45.44ID:78xUJH0g0
とりあえずピンセットで捕まえて画像ここにうpしてから電話
パンクするわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:12.02ID:BPjIImWi0
>>1


   見ました、二重国籍なのに辞職せずに記者会見しています!!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:14.07ID:VfLPSC4V0
パッと見でわかるもんなの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:07.45ID:78xUJH0g0
明らかに赤っぽいからそこでまず見分けるって感じかね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:36.62ID:WST39z5n0
【神奈川】エラハリ見たら連絡を エラハリコールセンター設置
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 17:48:08.27ID:Vb4CqA8/0
>>98
で、結局死亡例もデマだったらしいが、キミは未だにオオカミ少年やってんの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 18:11:37.77ID:Vb4CqA8/0
まあ、いつだって自分で調べずにニュース鵜呑みにしてオオカミ少年しちゃう奴は、
ソースがネットだろうと何だろうと一生同じことやるんだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 18:32:19.56ID:0Lkjk3gT0
ハゲを見たらヒカリコールセンターへ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 18:33:21.81ID:wavyoke/0
あああーこういうことか
こんなんも見抜けないとか反省だわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:22:04.00ID:pbiwgtwI0
>>20
アリババと40人の盗賊っていうからアリババwith40人の盗賊だっけ?
くらいだったらどうもアリババvs40人の盗賊だったか…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:21.33ID:FxZBFiE40
事実は小説より非あり
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:27.79ID:JhE8Y/IZ0
暑いせいかどのアリンコも活発だから。
小さいのが紫陽花の上の方まで上ってわらわらしてるし、
ものすごくデカい蟻がすごいスピードで移動してたり。
どれがどう危険なのか全くわからない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:33:22.43ID:Uup/1J7w0
ヒアリングの結果、死亡例は確認できなかったんだってw

解散!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:01:36.28ID:hgq50udO0
ガキンチョどもが普通のアリを見つけるたびに
いちいち「ヒアリだ!ヒアリだ!」と騒いでるんだよ

ニュースも良し悪しだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:14:33.28ID:YF7WQw780
個体のアリ一匹では見分けがつかないだろうな。
アリ塚みたいに盛り上がっているところに棒を立てたら、ものすごい数のアリが急激に登ってくるかどうか、
で見分けるくらいか。
子供が心配なので、何人かで手分けして通学路や遊び場を確認して回るつもり。
公務員まかせで公務員に文句言うだけじゃ、自分の身は守れないからね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:15:34.75ID:2mkxhSiv0
無駄にコルセン企業を儲けさせてるなぁ・・・。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:06.18ID:JIB84NN20
このアリにピンときたら‼
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:27.36ID:qHiaeG9v0
背赤ゴケグモは?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:31:27.19ID:KpZ1ycm20
シリアゲアリとかアリグモで通報されてパンクすんじゃないか?
ヒアリ警察のTwitter見てたらアリだと思ったら取り合えずヒアリだと思う奴多すぎだもの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:39:26.81ID:h/66xIhd0
>>132
このハゲーー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:56:12.95ID:xhduok9E0
新宿古着屋ワタナベを見たら即通報を
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 08:35:22.29ID:Kz0sAhMN0
報道で公園ガラガラらしい
山下公園か
中華街大丈夫?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 08:38:24.88ID:8Gvcp91n0
そこらの公園にいる蟻も似ているようにしか見えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況