X



【原因不明】愛知の交通事故死、100人に 14年連続で全国ワースト1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 13:34:50.87ID:CAP_USER9
 愛知県警は17日、今年に入って県内の交通事故死者数が100人になった、と発表した。昨年より10日早く、全国でも最悪のペースだという。愛知県の交通事故死者数は、14年連続で全国ワーストとなっている。

 県警によると、17日午前9時15分ごろ、同県あま市七宝町の市道交差点で、散歩中だった名古屋市の男性(83)が中型トラックにはねられ、死亡した。県警はトラックを運転していた会社員男性(28)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕し、容疑を同致死に切り替えて調べている。

http://www.asahi.com/articles/ASK7K65XXK7KOIPE01D.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:35:37.92ID:bAu/Vn/F0
原因の8割は名古屋走り(適当)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:36:17.38ID:V0DOAjqx0
テレビのレポートで信号を信じるなって地元のばあさん言ってたな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:37:46.96ID:sifGTInM0
名古屋走りが原因
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:38:14.54ID:sqwvgH4E0
原因不明って全国で一番車の台数が多いんだから
全国平均の死亡事故率なら絶対数で一位になるだろうが
台数順位より死者数順位が低い所がお利口さんなだけで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:38:17.75ID:G+FwPzp20
トヨタ車の割合が高いから?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:38:50.10ID:Zm31opPh0
名古屋のドライバーは名古屋以外で運転できないようにするべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:40:55.05ID:Epkcvj2/0
愛知の基地外ドライバーは、車なら人と当たっても
自分は平気、と思ってるからな。
まあ、そりゃあ平気は平気なんだろうけど…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:40:58.42ID:7kiNnNTB0
民度が低いからだろ
大阪で性犯罪やひったくりが多いのと同じだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:41:17.09ID:sIht5iPp0
頭のおかしい名古屋人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:42:29.37ID:QdM2NhMo0
保見団地近辺の住民もいくらか関わってるのでは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:42:31.59ID:sIht5iPp0
東京 スリと万引き
ワースワン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:42:31.65ID:sCto8m9V0
北海道とかの方がスピード出してるのにね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:42:51.14ID:e/QDnHuW0
最近の愛知はベトナム人などの無免許運転も多いらしいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:43:37.13ID:9fmVGXUm0
愛知は
車に乗ったらイキっちゃう人間が多いってことなのかねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:43:52.71ID:sIht5iPp0
な小屋じゃ
散歩も命がけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:43:56.21ID:8TBq08MV0
絶対数ばっかりで車の台数比とか人口比での事故率を合わせて出さないのはなんでや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:44:16.81ID:9zPQgUer0
14連覇か。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:44:57.19ID:qIZGxim90
まあ人口比や登録車数比では全然1位じゃ無いんだけどね。
佐賀とか香川がやばかったような
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:01.56ID:xD5ZkZGC0
車線変更でウインカーを出さない。
一時停止は止まらない。優先だからって徐行もしない。
自転車の無灯火が多い。
バイクのすり抜けが多い。
交差点での右折レーンからの直線レーンへの割り込み(もちろん停止線超え)

それをしっかり取り締まらない(注意もしない)愛知県警察。
なんでそれで事故が減ると思うのか。
車が多いとかの次元の話ではない。民度の話。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:08.20ID:SAfsMusd0
原因分かりきってるだろw
数回車で走った事あるけど二度と行きたくない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:46:16.73ID:1A0hbw9v0
人種が違うんよ、あの辺り
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:47:39.47ID:hYDjYSA10
おのおばあちゃんの言葉はよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:14.50ID:mCZEJNY00
意識低い味噌県人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:49:29.93ID:YpX9wJ6G0
率にすれば全国30位あたりの交通安全優秀地域
まぁ声を大きくして啓発はいいけどさ、本当のカス地域がかすんでしまう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:50:00.23ID:hYa6UPlo0
学校が近くにある生活道路でも60キロで飛ばすバカばっかりだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:51:01.41ID:G+FwPzp20
>>38
47都道府県の30位あたりが優秀ですか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:51:55.14ID:YpX9wJ6G0
>>41
優秀だよ
全国平均以下だもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:53:14.98ID:MC74b0QP0
名古屋は信号交差点ごとに警官立たせとけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:55:40.40ID:DuO81/WI0
無能な行政
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:56:03.23ID:Bcjs1iVj0
名古屋人はどんどん死ね。
名古屋から出てくんな。
糞迷惑や!!!!!!!!!!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:56:41.64ID:9zPQgUer0
逆にその前の優勝校が気になるな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:57:40.94ID:7mi8lA+p0
名古屋より荒いのが四日市でそれより荒いのが岡山だっけ?
うろ覚え
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:57:47.15ID:dHPkSEVl0
「名古屋走り」で観ると
こいつら土人かよってレベルのばっか出てくるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:35.78ID:B5jsb+vF0
事故じゃなくて事故死かよ。
愛知は医療が遅れてるの?それとも即死するような凶悪運転ドライバーが多いの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:00:36.17ID:vkkNbI7k0
こういうのは人口10万人あたり死者数とかで比較しないと意味無いよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:01:19.50ID:KnmROi0O0
愛知県警は何で長年名古屋走りを放置してんだ
右折車線から直線車線の先頭に割り込む行為とか名古屋でしか見かけない
あと金塊事件で捜査情報を犯人に漏らしてた愛知県警の警官を逮捕せずいつまで放置するつもり?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:01:25.50ID:VqQsJrtp0
車の保有台数が日本一なんだから事故死が多いって当たり前の話
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:01:49.97ID:sqwvgH4E0
>>52
知的障害者の後ろ暗い憂さ晴らしの場を奪うような野暮はいいっこなしだぜ(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:01:52.10ID:DtV8RbvW0
交通量に対する比率を出さないと
これじゃ単に愛知をデスってるだけじゃん
ちなみに10万人あたりの最多交通事故死者数は佐賀県で6.7人ととあるウェブに載ってた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:03:15.17ID:sqwvgH4E0
>>56
名古屋走り、味噌土人と言いたいだけの連中に
数学と常識を要求するのは酷
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:18.88ID:KgkL/auN0
>>51
幹線道路が高速道路になっているので、事故ったら死ぬ確率が高いんだろう
まじ、スピード狂ばっか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:39.05ID:VqQsJrtp0
>>57
ただ情弱なやつがたくさんいるってだけよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:44.13ID:rzNn3TNM0
トラックが多いのがヤバいのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:12:42.47ID:s0TXuiIj0
これ、地図上で×を付けたら、県境付近から名古屋や豊田市街に向けて件数が多くなったりするの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:59.89ID:N24De0Xf0
名古屋と京都は変
名古屋は先の信号がアカでも競走してるみたいに踏んでるし
京都は車線の概念が無い
しかも遅い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:19:39.49ID:ECb3yb+n0
原発より

ヒアリより

人をたくさん殺しているもの。。

車!!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:20:06.85ID:1iBXROs50
日本一アホが多いということだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:20:54.08ID:bP24E45M0
愛知県警は悪の温床だからな
犯罪組織に情報漏らす様な所だし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:21:40.95ID:0IxVH9S10
ドラゴンズとグランパスはダメだが
これは日本一なんだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:24:57.64ID:CGyWHgqc0
名古屋じゃ「ウインカー出すなんてザコのやることだぜ」って感じなんでしょう?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:25:30.07ID:cdJM/n7w0
即死以外、死者として数えないのが名古屋ルールだからな
実際はこの数十倍だろ

「まだ動いとるがね!死んどらんがね!」
って事故現場で警察と言い争ってる光景は日常だし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:26:13.14ID:h6yH9RUO0
年間行方不明者8万人超
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:29:25.89ID:rQQpyDsM0
産業構造的に車が優先といった意識が根強いから、歩行者自転車バイクなどは人間扱いされない事さえある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:33:22.58ID:YpX9wJ6G0
>>74
しかしこの現代にこんなデータ操作ができるんだね
んでまた不正しなくてもいいのに不正するアホに不正に気付かない行政
いろいろ時代遅れすぎでしょ日本
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:45.40ID:MmErVEnW0
世界のトヨタのお膝元でコレだもんな
愛知県民は日本の恥
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:36:46.31ID:nFaJq4dV0
何人死んでも自動車会社の責任はなく
逆に税金優遇なんかで数十兆円貯金してるってマジ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:37:02.93ID:95GPP93Z0
自動車保有台数(2017年1月末)
1 愛知県 522万4539台
2 東京都 443万2121台
3 埼玉県 410万1419台
4 神奈川 401万9280台
5 大阪府 376万4
6 北海道 376万0271台
7 千葉県 362万7487台
8 福岡県 338万0634台
9 兵庫県 303万7176台
10 静岡県 288万6367台
11 茨城県 260万4840台
http://www.airia.or.jp/publish/statistics/ub83el00000000wo-att/01_2_0001.pdf

愛知県は走ってる車が日本一多いからだよ
人口一人当たりで見ると事故は少ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:54:52.82ID:+wAdoUV30
去年と同じペースと想定すると、
毎日10人が交通事故で死んでるんだよなぁ。
ちなみに自殺は毎日60人な。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:56:15.92ID:JVIWTqbf0
>>14
撃たれるんかいw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:03:12.97ID:OwwRDIk00
人口比率とか走行している自動車比率で比較すべきではないか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:07:03.73ID:wON9WkiP0
事故後24時間以内に死んだ人数がこれ
だから24時間1分で死んだ人間はカウントされない
愛知は警察と病院の仲が悪い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:09:42.35ID:L8TTJJCF0
>>1
>>1
ノルウェーの首都オスロのように自家用自動車=マイカーを違法化するべきだな。
自動車なんつうキチガイ乗り物は減らすが最善。
イギリスもノルウェーも交通安全向上の為に自動車規制強化と自転車活用拡大推進政策を進めているほどだ。
社会の癌であるクルマキチガイカスを減らしていこう。

業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:15.37ID:B26U55PZ0
他の都市に比べて交差点付近の歩道に植樹が多いから、信号のない交差点付近の事故が多い
ちょっと中央の都市部から離れると、車幅が広く直線の長い道ばかりで
そのうえ街灯が少なく横断歩道や歩道橋が少ない場所が多いので
暗い中、横断歩道の無い所を渡る歩行者の事故も多い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:47.12ID:L8TTJJCF0
>>58
移動式オービスで根こそぎ逮捕すべきだね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:12:43.01ID:62u1Q3cd0
行けばわかるよ
名古屋市内、街中でも普通に100キロ近くまでぶっ飛ばすし、車線変更もウインカー無し、黄色信号はゴーだし、
タクシーはさながらレース並みの煽り運転、駅前では普通にタクシーが人轢くし、
本当ヤバイ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:16:12.62ID:sqwvgH4E0
>>90
そんな環境で230万人中50人程度しか死なないんだから
エスパーとかニュータイプの集まりなんだな(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:18:46.61ID:ZWcn6xO40
愛知県民に車を運転させるな!

右左折で膨らむ、曲がる時にウィンカー出さない、あちこちに路駐する、信号無視は当たり前
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:25:34.29ID:6Y+IH/4K0
印象で語るなよ。
一番車の数が多いんだから、事故も最多で当たり前。

保有台数は、四国全部よりも愛知県一県の方が圧倒的に多い。
北陸地方全部や中国地方全部と比肩する。
東北は広いから、それよりはさすがに少し少ないがな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:26:12.14ID:Uup/1J7w0
狭い道から出ようとする車を入れてやろうとしたらそれこそ大変。
後ろの車にクラクション鳴らしまくられていつまでも煽られる。

そういうとこ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:28:32.62ID:6FV0puBy0
>>36
いやスマン全然知識はないんだが、これは「負傷者数」でこのスレの話は「死亡者数」なんじゃないのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:32:52.31ID:XnP9b+5m0
ウインカー出す奴とワイパー動かす奴は運転が下手だと思っているのが名古屋人
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:34:19.99ID:DWK30PZC0
名古屋の交通事情はいっつも問題になるな。
また、そう簡単に解決できるわけでもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況