X



【二重国籍・会見】蓮舫代表「前例にしてほしくない。差別を助長してほしくない」 戸籍謄本の一部公開について★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:01.88ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、
日本国籍と台湾籍の「二重国籍」解消に関し「戸籍は極めて秘匿性の高い情報だ。安易に公開を迫られるものではなく、

他者によって強制的に示されるものでもない」と強調した。自身の戸籍謄本の一部公開について「前例にしてほしくない。差別を助長してほしくない」とも語った。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180032-n1.html

1スレ:2017/07/18(火) 18:48:48.39
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500373802/l50
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:04.04ID:60OILVg/0
蓮舫容疑者の多様性が認められれば他民族による日本人への差別になります
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:08.17ID:ZcHvwVdG0
蓮舫は公人。私人じゃない
戸籍謄本見せて当たり前。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:38.30ID:iDJcmILc0
子供が日本国籍じゃないんだっけか?
あと、日本名も名乗らんし
こう考えていくと、この人なんで日本の議員やってんの?って感じやな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:40.32ID:YO2mEa6V0
蓮舫みたいに美しくなりたい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:42.68ID:t9qWvDic0
差別にすり替えてんじゃねーよ
てめぇのための便利な言葉じゃねーんだよハゲ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:42.68ID:MQHIT4ND0
まーた俺たちは排外主義の差別主義者よばわりか、もういいよw
民進党、元民主は絶対正義なんだな
民進党の政党支持率3.7%が光ってうなるね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:46.56ID:eM5Sjfxy0
無理やり例えると

欧州のディーゼル詐欺VW車が
テスト詐欺で米国に密航したようなもんだろw

共生などありえん
強制退去だろw

さらに罰金なw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:48.28ID:xzCtdzb50
国会議員法改正しろよwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:53.00ID:MvettuLC0
それを公開することで「こういうのはダメなんだよ!」って言う説明にするんじゃなかったのかw?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:57.01ID:O4A/B3sh0
蓮舫と言えば事業仕分け
事業仕分けと言えば茶番劇

レンホー  「それではなぜ14本もバットが必要なんですか?」


石川     「バットではなくてクラブと呼びます。番手毎に飛距離が違うからです。」


レンホー   「訂正します、14本のクラブですね、飛距離なら力加減で
        調整できるのではないですか?」


石川     「飛距離の調整はものすごくシビアなんです。スイングを下手に
        変えてしまうとリズムもおかしくなって・・・」


レンホー   「それはあなたの努力不足が原因なのではないですか?
        一番距離をだせるバットがあれば残りの距離も出せますよね?」


石川    「クラブです。単に距離をだせるといっても高さが必要な場合とかも
       ありますし、ライによって使用できないものも・・・」


レンホー   「ライとはなんですか?専門用語をいたずらに多用して必要性の
         議論を煙に巻く行為は控えてください」


石川      「ライとは・・・打った球が落ちたその地面の状況のことで、前傾とか
        打ち上げとか芝の深さとか・・・」


レンホー   「残念ながら時間のようです。特に必要性はないと判断しますので、
        次回からはバットは3本でプレイしてください」


石川      「・・・」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:04.49ID:qzGtjgCD0
米国の大統領候補のように国籍、納税記録、軍歴、主催したチャリティーの財務などを公開した方がいいな
蓮舫のような人が経歴詐称して選挙に出ることないし納税記録を公開したら鳩山も首相になれなかった
疑いのある人を弾けるしやった方がいいわ
中国籍を保持したまま内閣の一員なんて悪夢
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:24.64ID:/Q0JcPDe0
日本人じゃないのに国会議員を続けてきた

日本人じゃないのに国会議員を続けてきた

日本人じゃないのに国会議員を続けてきた

これが事実な 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:27.18ID:p9LNBYf40
蓮舫はスパイ! 以上で〜す
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:33.18ID:j9Ht27mh0
日本国で日本の政治やろうって人が外国籍持ってたら問題でしょう?
そこに差別なんかないんですよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:45.96ID:XIhXlFTw0
今後レンホーの国籍問題を追求する奴らに対しては
人種差別くぁwせdrftgyふじこ!
とファビョることで批判をかわしていくつもりかレンホー陣営は
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:47.67ID:v4zlp3/l0
>>1
差別ではないんだよ。これこそ話のすり替え。

あのなぁ。スパイだと思われてんの! あんたは!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:55.48ID:aprnFfiE0
>>291
一番腹立たしいのは
自衛隊の制服を安い中国製にしろって言った事
それまでも好きじゃなかったが、虫唾が走るようになったよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:08.78ID:sFHchw6n0
>>300
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)奴はキチガイ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)台湾とチョンの混血なんだろうな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:13.30ID:Y4q7PWqb0
>>104
純潔の日本人じゃないと自らアピールし、
TV出演やインタビューでも日本にアイデンティティが無い事を表明している、
そう言う人間を「昔からTVに出てるからー、自民党に厳しく追及出来るからー。」
と3回も当選させた上、大臣職までやらせて野党第1党の党首までやらせる大馬鹿国民がいるらしい。
しかも、その国とは先進国かつ大国であるなんて世界の笑いもの。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:13.84ID:9N1QL9Yw0
明日朝のニュースは30秒くらいはやるんだろうな。
取り上げないと総務省に怒られるからな。
でもその後には、ジャーナリズムはちゃんと追及してくれるんだろーな。
都議選終わって、「シリーズ揺れる都政」がいつの間にか放送終わったあさチャンとか、
延々と籠池やってる恵の昼のバラエティーとか。
国民の受け皿とか言ってた党の党首が”憲法違反”なんて現憲法改正したほうが良いんじゃないの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:15.22ID:DKDeZ9+50
選管は蓮舫の国籍状態をちゃんと調べてないのか?
二重国籍でも立候補できるのかよ。
そっちの方も問題だわ
0329今も二重国籍
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:15.41ID:u7pcQSuq0
おさらい●嫌われ嘘つき蓮舫 

違反行為 【国籍法違反 公職選挙法違反 戸籍法違反 旅券法違反 詐欺】

=====================================
0718 謄本を改竄した一部のみ提出 中国台湾国戸籍の証明無し。未だ二重国籍。
出したのは昨年、「不受理になった台湾離脱証明書」と 「10月に目黒区で慌てて宣誓した日本国籍宣言書」だったの茶番★
==============
07・14豪州議員二重国籍で辞職 隠蔽するTBS朝日 朝鮮工作機関
07/13 戸籍開示請求は「差別主義者と批判」で不正をすりかえ フルボッコ
11/25 改めで戸籍開示を拒否。子供も二重国籍疑惑で母親も帰化疑惑。
11/11 オフレコで記者を集めて 「子供に影響がー」と言い訳を並べて幕引くを図ったのがばれて批判を買う
10/30「告発に詳細を把握していないのでわからない」と二重国籍犯罪をすっとぼけて逃げる
10/28 国籍法違反 公職選挙法違反で刑事告発 (旅券法違反 戸籍法違反はまだ告発されてない
10/21 自分に甘い台湾人蓮舫 「あやまってすむものじゃない」と暴言をはき失笑を買う
10/19 都合の悪い動画を隠ぺい工作。 違法を隠しまくる在日民死党 
重要1★ 10/18 法務大臣が、国籍法違反とはっきり発表する 
10/17  国籍法違反ではないと「法定代理人」がいったと嘘をつき 勝手に幕引き画策する

10/15 10月7日に日本国籍選択届をだした事をやっと白状する。今までの嘘が全部ばれる
重要★10/14  台湾当局が発行した外国国籍喪失届(国籍喪失許可証)は不受理が露呈。 三重国籍疑惑
10/12 三原じゅんこが謄本開示要求も無視
10/7 「個人の事柄と」主張し謄本の提出を拒否
10/5 維新の謄本を開示しろとの追及を無視
重要★ 9/28 「日本国籍を選択してない疑惑をすっぱぬかれ すべてが虚偽と批判」 朝日毎日隠蔽
9/23 台湾離脱書 
9/15 この問題は終わりと不正を勝手に幕引きを図る
9/ 15 蓮舫「過去の雑誌の発言は編集にようるもの」と言い訳責任転嫁に批判噴出。悪質。

蓮舫「台湾籍が残ってました」 9/13党員選挙 締め切った後に発表
蓮舫「パスポートがありました」  離脱手続き ←←←
蓮舫「除籍手続きをします」 9/10

◎↓ここ 恫喝をして国籍法違反を封殺しようと圧力をかける
★重要  蓮舫「これ以上二重国籍と騒ぐと法的対処も辞さないと恫喝。批判封殺幕引き工作」 9/07
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/589829/
===========================
蓮舫「父親が放棄してくれてると思う」  9/07
蓮舫「台湾籍を今、放棄した」 9/07
蓮舫執行部 「台湾は中国の一部、自動的に除籍」と、メール送信 もみ消しを図る 
蓮舫「台湾籍は抜いた」 9/03
蓮舫「国籍取得で帰化じゃない」 
蓮舫「22歳で放棄」
蓮舫「18歳で放棄」
蓮舫「18歳で帰化」
蓮舫「今も台湾籍」 雑誌
蓮舫「生まれた時から日本人」
=========================
見せた嘘の書類

台湾籍離脱を証明する書類として、台湾当局から16年9月13日付で交付された「国籍喪失許可証書」

これが受理されず

日本国籍の宣言をした日が
戸籍謄本の一部 本人が日本国籍選択を宣言した日として「2016年10月7日」

=======================
今も台湾籍は抜けてません
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:16.94ID:/Q0JcPDe0
日本人じゃないのに日本の国会議員を続けてきた

日本人じゃないのに日本の国会議員を続けてきた 

日本人じゃないのに日本の国会議員を続けてきた  

日本人じゃないのに日本の国会議員を続けてきた    

日本人じゃないのに日本の国会議員を続けてきた     

日本人じゃないのに日本の国会議員を続けてきた      

これが事実な 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:28.52ID:eu7+95FW0
何これ
悪いのは日本国民?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:45.56ID:bAPa5sOm0
司法の仕事ですよw

早く警察動かないと、警視総監は共謀罪にならないのか?
反省なら猿でもできるぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:50.47ID:v4zlp3/l0
スパイ疑惑を晴らすには、ひとつしかないだろ。

それを拒否しててなんで野党の党首が務まんの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:58.24ID:b8fzjw3F0
「前例にしてほしくない。差別を助長してほしくない」
求心力低下してるし引退して子供が2世議員になった時の布石か?
口やかましいだけの議員の2世を支持する奴がいるとは思えんけど いるんだろうな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:01.46ID:s/ehYpQR0
なんで法律の話しなのに差別の話しにしたがるの?
私で最後にして欲しいって法律の話しなんだから今後も同様の事が起これば
求められるに決まってるじゃん
それとも何か今回の件で差別的な扱いを受けたわけ?
そうでなければ差別云々の発言は撤回すべきでは?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:11.02ID:u8vgLqNd0
アグネス思い出した。
日本人は差別するな。
謝罪して賠償しろ。
0339今も二重国籍
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:18.42ID:u7pcQSuq0
世界で出自の開示は義務●

それを差別とすりかえて 批判そらし

不正隠しを画策した 在日朝鮮一派

============

★在日の帰化隠しは公職選挙法の出自の詐称で詐欺に当たりますw


【二重国籍】豪上院議員が辞職表明、二重国籍判明で 先週末から二人目©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500356178/

【国際】豪議員、二重国籍で9年間議員活動。指摘されて議員辞職★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500027564/
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:26.87ID:Akb8zmKN0
日本でよかったな
スパイとわかれば裸で磔が当たり前や
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:27.02ID:/Q0JcPDe0
>>327
安藤「蓮舫さんは信じられる。安倍さんが信じられない」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:29.28ID:3ijMEJQe0
いや、そう言う問題じゃないだろ
加計よりよっぽどクロだわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:33.86ID:j6HLcG2t0
2重国籍で立候補できちゃうほうが悪いんじゃね?
とっととかえろよあと刑事罰もつけとけ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:40.46ID:MQHIT4ND0
日本国籍をもっているほうが悪者かよ、いい加減にしろや
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:44.61ID:M1M8EA9l0
蓮舫に投票しちゃった,バカすぎる東京都民 1,123,145人
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:53.52ID:cYgMSjH30
戸籍謄本と差別助長の関係が分からん

例え国籍がどこだったとしても等しく接するのが差別のない状態でしょ?
全く理解できない

あ、差別と区別は別の概念ね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:55.44ID:1VBMf8fN0
嘘つき中国人には熱湯風呂の司会がお似合い
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:57:05.52ID:kPJqFoVG0
>>310
オーストラリアも足しておいてくれw
いったい何カ国がネトウヨ認定されるだろうか?wwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:57:16.69ID:bM9J0LYz0
これ以外に中華人民共和国籍があるかどうかが焦点だったような気もするが、
そっちは、この一部公開でシロになったのかね?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:57:33.20ID:p9LNBYf40
コレ実は話をすり替えて差別で逃げ切ろうとするよりも潔く議員辞職した方が良かったんじゃね?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:57:52.01ID:/Q0JcPDe0
>>343
二重国籍じゃないよ
2016年まで日本国籍持ってなかったんだから
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:01.48ID:UiBxtH2A0
 
        差
     叫  別
     ん  だ
  我  で  と
  が  掻
  悪  き
  事  消
 |    す
 |
 |  彡⌒ミ
 \ < `∀´ > ニダ♪
   (|   |)::::
    (γ /:::::::
     し \:::
0358今も二重国籍
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:03.96ID:u7pcQSuq0
●蓮舫さん「戸籍を開示する」⇒ 有志が台湾当局に問い合わせてみた結果

⇒ 台湾当局「父親が中華人民共和国籍なので離脱に最低でも5年は掛かります」
⇒ 戸籍偽造確定wwwww : あじあニュース

要約すると
つまり今も二重国籍だということ」
〜ネットの反応「東大に受験申込書を出しただけで東大卒になったら苦労しないわ」だってさ

=============================

台湾籍離脱を証明する書類として、台湾当局から16年9月13日付で交付された「国籍喪失許可証書」

これが受理されず 

慌てて 日本国籍の宣言をした日が

戸籍謄本の一部 本人が日本国籍選択を宣言した日として「2016年10月7日」

=======================

台湾籍が抜けてない状態は明白
在日帰化隠しは公職選挙法の出自隠しに当たります
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:15.03ID:kCzIfZA+0
差別を助長してほしくない

仕分けだろ。

仕分けるの得意だろうに。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:39.16ID:K/9Hus+O0
まあ無理だよ
本当に「日本国民のために政治をしていた」ならともかくw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:41.00ID:rNet3g2q0
これが差別だなんて差別のハードル低すぎ

みんな蓮舫に対して怒ってるのは
外国籍なのに日本の国会議員をしていたという
根本的な法律違反を自分は知っていてしていた事が過去のインタビューなどの発言からわかっていることと
それを隠すために去年から辻褄の合わない説明で逃げ切ろうとしたこと
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:54.88ID:hWF0y9W80
自民党の議員が公開した時なんの問題も起こらなかっただろ、
蓮舫氏が余計な事ばっかり言うからおかしくなったんだろ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:58.36ID:iDJcmILc0
日本は日本人の国という考えが差別なのです!
日本は中国人の国であり朝鮮人の国なのです!
差別はやめてくださいっ!!

こうですかわかりません
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:02.52ID:Lduz/mlV0
>>45
「複製」の「複」の字が白塗りで一部欠けてるし、一枚目と二枚目の証明番号は一致してるの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:06.01ID:N24De0Xf0
民進党議員全員の日本国籍取得日を公開しろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:25.88ID:rZCvOvt+0
法改正が必要ですね
これじゃ他国のスパイがやりたい放題
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:33.40ID:Y6FFw/AM0
侵略的外来種に認定w
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:33.42ID:5pjdJFB50
何が差別だよ


お前が二重国籍を隠してるだけじゃねーか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:42.94ID:UwKLd9TL0
>>258
ニュースウオッチ9の番組表も何も書いてないんだけど
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:43.60ID:+PKqtEUF0
全員の戸籍謄本を調べるわけではない
議員に立候補する人だけを選挙管理委員会が調べればすむ
公職選挙法の改正を早よはよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:48.00ID:s5uitJF20
>>355
国籍は持っていた
選択していて除籍してなかったから日本人ではなかっただけ
日本国籍を持つ在日台湾または中国人だった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:55.20ID:aprnFfiE0
>>358
父親が中国籍ってどういうこと?
台湾はどういう関係になるの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:58.90ID:RjRV9VMp0
>>1
安易にって
お前らが国会で証人喚問要求するよりハードル高いんだが。

案の定都合が悪くなると「差別」で逃げようとする左翼の手法そのまんまだな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:59.08ID:LiGvpTXz0
ミンスは福山哲郎は帰化しているから、2重国籍じゃないよね?
父の国、韓国・母の国日本の白治勲は?韓国籍もってたら最悪。反日国家
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:05.81ID:FQfh70sE0
>>1
在日だらけだ、って言っちゃいましたね。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:11.76ID:u8vgLqNd0
中国共産党って何してるか知ってる?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:13.07ID:Qj7bimzp0
日本人騙して選挙に出てたことを人種差別だとか頭おかしいな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:13.15ID:nKsOHBEg0
都議選で大敗してからの〜
責任追及が及んでからの〜
戸籍公開してからの〜

責任どこいった?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:31.35ID:xjCA1EaK0
勝手に差別扱いしてんじゃねえよ!!
周りを悪者扱いしやがって
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:31.89ID:g0GQqXxo0
日本は二流の二位でいいだろ?と
日本を差別したことを忘れません
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:42.46ID:SSnAV4yp0
-蓮舫の2004年の選挙広報に
「1985年台湾から帰化」と明記されたことが、公職選挙法第235条「虚偽事項の公表罪」に該当するかが問題になってる

経歴、学歴の詐称のことで過去には民主党議員が起訴され有罪判決で当選無効になったこともある

帰化というのは日本国籍取得と供に台湾籍喪失を意味してるので1985年以降の台湾籍が問題
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:43.82ID:kPJqFoVG0
>>368
全国会議員の戸籍開示義務化が最良案。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:49.36ID:kCzIfZA+0
裁判になったら、問答無用で有罪。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:54.91ID:roSidvOI0
未だにヘイトスピーチとかしているネトウヨみたいな奴がいるのかwww 
恥を知れ
http://i.imgur.com/0RGTKGE.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/1/5/15e1478b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/7/6/768ef4a6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/8/c/8c3790f4.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2016/11/th_3-25.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2016/11/th_4-18.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/9/d/9d09c635.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/1/9/192ec845.jpg
http://i.imgur.com/CW0ktQH.jpg


国民は問題なしが多数www
http://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/09/2-3.jpg
いつまでも問題と騒いでいる奴 14.6%www

海外と仕事をする外交官などの公務員にはなれないが、国会議員は禁止されていない
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/09/14/p1320371.jpg

http://www.news24.jp/images/photo/2016/09/07/20160907-152500-1-0005_l.jpg
この問題について日本政府関係者は、
仮に蓮舫氏が「台湾籍」を残したままにしていても日本政府が台湾を国と認めていないことなどから二重国籍とはならず、
国籍法違反には当たらないとの見解を示している。 

だから問題なしとされるんだよwww     
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:05.77ID:p0Vo5nBs0
真面目な話今回の発表に対する批判が理解できない・・・

蓮舫「ずっと二重国籍でしたが日本国籍一本にしました」

一部の人「嘘つけ、まだ信じられないから戸籍謄本公表しろ」

蓮舫「開示します(全て去年釈明したとうりの情報)」

で、去年のままだったんだから特に新しい情報なくない??
マジで混乱してるんだけど
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:14.09ID:quimUcDC0
外国人に仕分けられた新生児特定集中治療室の予算
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:14.77ID:dEiJG8P10
差別とすり替えるなよwwwwwwwwwwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:31.49ID:I439iT250
蓮舫氏に聞きたい。
もし差別が本当に存在するのなら、なぜ蓮舫氏は何回も国会議員に選挙区でトップ当選できたのか?
蓮舫氏が台湾系だということは有権者なら誰でも知っている。
台湾系に対する差別があり、台湾系であることが不利に働くのなら、なぜ毎回毎回、他の日本人候補者を上回る得票を得ることができるのか?
現実を見れば、外国人差別、台湾系差別どころか、むしろ台湾系であることがプラスに作用している可能性すら強いんだが。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:36.42ID:wbfOxoN50
差別だと思ってるのか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:42.16ID:2nMJ3u6s0
 
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  芸人のノリで国会議員やってました
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l    外国籍だけど大臣になって法令にサインしてました
   y    |       イ/ノ/
   l` /、__, )\ / レ_ノ
   ヽ { ___ }   l::/       何か問題でも?
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   ヽ
  

  
   外国人参政権を自民は許すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況