X



【ドイツ】身体・性的虐待547人被害=カトリックの少年合唱団―独 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/07/18(火) 22:21:16.26ID:CAP_USER9
 【ベルリン時事】ドイツのDPA通信などによると、南部レーゲンスブルクにあるカトリックの少年合唱団で1945年から90年代初めにかけ、少なくとも547人が身体的・性的虐待を受けていたと指摘した報告書が18日発表された。

 
 聖職者や教員らに虐待を加えられていたとみられ、調査に当たった弁護士のウェーバー氏は「刑務所や地獄、強制収容所のようだった」という被害者の証言を明らかにした。既に長期間がたっているため、刑事訴追は行われず、被害者に補償金が支払われる見通し。

 前ローマ法王ベネディクト16世の兄ゲオルク・ラツィンガー氏がかつて合唱団の指揮者を務めていたが、虐待の情報は得ていなかったと主張している。ウェーバー氏はラツィンガー氏にも責任の一端があるという認識を示した。

 合唱団は約1000年の歴史があり、国内外で公演を行っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000143-jij-eurp
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:36:25.10ID:FHiT3m+v0
仕事でバンコクに駐在してたけどドイツ人はロリコンの変態多過ぎ。
あいつら綺麗事抜かすけどヨーロッパから離れた土地だと本性剥き出しにするからな。
日本のロリコンの100倍エゲツない事やってるよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:38:10.38ID:IdYjl38Y0
映画「スポットライト」なんて、アメリカじゃなくてもどこの国でも作れるだろ
あんなネタ、ゴロゴロ転がってる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:38:28.07ID:PnMZnLrhO
>>93
性に興味津々になる14歳くらいから神学校に入り
男子だけの隔離された環境で禁欲を命じられるから
性的に歪みやすいという話は聞いたことがある
ただ、神父の性犯罪の餌食になるのは男子だけではなく
女子や女性も沢山被害を受けてる
信者なら告解等で神父と二人きりになってしまう局面は多いし
聖職者見習い男子だとこれまた神父と二人きりになりやすい
子供は被害を訴えにくいし、脅せば言いなりになるからターゲットになりやすい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:40:52.15ID:0X3d08C70
ショタは確かに中性的で美しい子もいるが
それに手をだすとか鬼畜の所業よ
美しいものは目で愛でるものだろうが、クズが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:42:33.21ID:egqhr5GB0
金髪白人独美少年たちが陵辱されるのか
腐女子大歓喜だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:44:49.56ID:ESSiPqjt0
写真みたら想像してたのと違ってて
そこらのガキレベルだった……がっかりだw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:45:52.32ID:+bBNsV7e0
>>93
カトリックの神父は結婚禁止・セックス禁止だから。
男や少年に走るのが少なからずいる。
同性愛やペドフィリアも宗教的な罪なのだが。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:46:04.55ID:Z/R97bT30
ショタは国境を超える
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:46:11.01ID:Po5dIIj10
これが神の教えを説く連中の本性。神父もサッカーの指導員でもこんな連中ばかり。
宗教は阿片、教会は阿片密売所、聖職者は阿片密売人だ。
表で偉そうに神の教えを説きながら、裏ではこのザマ。昔からこれは変わってない。
昔の中国でも日本でも寺でも同じような事はあった。
人類は宗教から卒業すべきだ。救いより戦争や非道をもたらした方が圧倒的に多い。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:47:01.22ID:d/DJMfHI0
来日公演したボーイズソプラノの男の子たちも漏れなく虐待されてたんやろな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:50:42.93ID:PnMZnLrhO
>>112
・職業上、生徒や部下と二人きりになる局面が多い
・権力、腕力、脅しで相手を黙らせることができる

この二つの条件が揃えばセクハラパワハラレイプに走る男性は多い
職業は関係ない
職業により二人きりになる状況の多い少ないはあるけどな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:57:33.01ID:LSMPnoHo0
>>59
これは綺麗だなあ
これがオッサンになるからなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:00:47.06ID:7VX2fK2T0
声変わりさせない為に生殖器を切ってとか昔はあったんだよな
そういう映画みたな
怖い世界
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:00:47.46ID:d/PeFlvQ0
これだけ世界中で騒がれても
一向に無くならんねえ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:01:54.29ID:hosOXFkA0
まったくウリスト教は・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:03:20.79ID:+bBNsV7e0
>>117
ふつうは生殖器ではなく睾丸。
カストラートはセックスできたので、安全な間男として人気があった。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:03:32.08ID:D6RoEi5i0
>>59
2で俺の何かが壊れた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:05:46.75ID:p3tAxndb0
強制収容所のようだった
ナニをドコに強制収容したんですかねぇ…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:07:48.23ID:+bBNsV7e0
>>118
7年前の記事だが、国別のまとめ。
レーゲンスブルクの件にも触れている。

Catholic Church sex abuse scandals around the world
14 September 2010
http://www.bbc.com/news/10407559
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:10:35.71ID:QK05UijtO
白人の少児性愛者は真性のキチガイだからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:10:36.77ID:X1DVkpl10
>>1

朝鮮人の生殖者もヒドイからな
 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:16:45.99ID:E1LTW3ThO
ドイツってサッカーキチガイフーリガンの国と思ってたけど
小児性愛者が巣くろう変態の国でもあったんだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:39.16ID:ROHAIPJi0
地位と金を手に入れて組織やルールを動かせるなら、みんな考えることだわな
今も昔も変わらん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:23.24ID:0pMh7vqh0
少年って女の子も含んだ言葉だけどやっぱ男の子だけなの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:55.58ID:Ir3ar0jN0
ボーイソプラノを保つために宦官にされたとか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:23:57.99ID:iYcMSRZu0
>>37
一休さんの薄い本が厚くなるな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:24:45.44ID:4jvKIpds0
厳密には少年男子、少年女子。
少女に対してなら少男が正しいのだろうが、日本語としてはほぼ普及してないね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:26:59.71ID:TV6znAcq0
告解が諸悪の根源なんだと思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:37:30.10ID:AC3gmX8u0
プロテスタントがカトリックをいじめてるだけとも言える
カトリックにこんなことをできるような政治力を持った勢力は世界中にプロテスタントしかいない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:37:45.01ID:YYYCIKXt0
>>10
そうだね
http://i.imgur.com/U7R4Dya.jpg
>>6
そもそもウィーン少年合唱団で性的虐待が行われていたことが発覚してからこっち次から次へと同様のケースが報告されるようになったぽい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:36.95ID:0W/BQaFE0
性触者
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:49.89ID:kIQEXQ2f0
パヨクさん、いつもみたいにドイツに学べって言わんの?w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:45:31.84ID:AC3gmX8u0
キリスト教なんてトップがマルチとねずみ講やるだけの為に存在するものだからな
世界中で布教してるのってほぼキリスト教だけ
イエズス会は十字軍の先兵と言われてた存在で世界中に一番最初に進出して諜報活動して
あとから十字軍派遣して国を丸ごと滅ぼして占領して強制改宗させる戦法をとってた

ユダヤ教はユダヤ人の為にだけある宗教だから他民族には布教しないし
イスラムもほとんどしない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:46:35.16ID:iYcMSRZu0
>>138
レイプされて暗黒面に落ちたのか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:48:44.61ID:AC3gmX8u0
メルケルはプロテスタントだからな
おそらくメルケルがカトリックイジメしてるんだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:48:50.96ID:k0AZ1K7f0
やっぱ、おふぇらや挿入しながら歌わせると、
いい震動になって悦楽を味わったんだろうか、、、?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:49:08.77ID:yermh05cO
妻帯禁止にしてるから、こんな方向に行くんだわ
カトリック教会は時代に合わせて妻帯を認めるべき
日本の仏僧も明治維新で妻帯解禁されたし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:50:43.82ID:AC3gmX8u0
イエズス会は世界で一番やばい組織でリベラルとかどこでそんな出鱈目教えられたの?
北米や南米で民族浄化をした張本人だぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:51:16.14ID:LSMPnoHo0
>>138
面影すごく残ってるなあw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:51:35.46ID:WnNoS+YWO
小学生でオナニー覚えたてのころはイッたあと快感でロレツが回らなかったのを思い出した

直後に兄貴がきてバレそうになると、「あいうえおって言ってみろ」と言われ、「あ・あ・あえええお…」とロレツが回らずバレてたっけな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:53:35.23ID:WCxsMOva0
エロゲーででないかしら
架空の宗教でいいからさ
教のトップだと国の独裁者とは違う楽しさがありそうじゃ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:54:08.81ID:dWSgit+y0
日本でも青少年キャンプの
補助員がホモだらけで
多数の被害者が出ていた
表沙汰になっていないだけで
日本でもかなりあると思うよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:00:08.93ID:dWbVp1fl0
>>138
現代のギリシャ人なんかかわいかった少年が20代前半でハゲのヒゲボーボーになるしな
古代ギリシア人がどうだったかはしらんけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:18:41.99ID:r/Gp53c10
都市伝説かもしらんけど、今現在「演奏できない讃美歌」ってのがあるらしいね。
なんでも「去勢された男の子しか声が出せないパート」ってのがあって、ナポレオン時代までは
王侯お抱えの合唱団で演奏できたけど、今はもうそういうことさせられないから歌えない、とか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:19:58.10ID:M/ultcLbO
>>94
レーゲンスブルク少年聖歌隊は、バッハのカンタータ全集とか
レコーディングも多くて有名な少年聖歌隊だよね。
来日したことはあるのかな?
CDとか猥褻問題で発売禁止になるのかな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:25:58.91ID:+bBNsV7e0
>>138
ウィーン少年合唱団でも?
プラハじゃなくて?

BBCでも。

Hundreds of German choir boys abused over six decades - report
http://www.bbc.com/news/world-europe-40643253

At least 547 young members of the Regensburger Domspatzen boys choir in Germany were subjected to physical and in some instances sexual abuse over a period of 60 years, a new report says.
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:27:25.99ID:+bBNsV7e0
>>154
レーゲンスブルクは南ドイツのカトリックの牙城。
ルター派のバッハは滅多にやらない。

テルツのことか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:29:56.64ID:LSMPnoHo0
>>153
カストラート
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:32:45.93ID:dWbVp1fl0
>>153
演奏できないってのが意味わからんが
カストラートにしても声域自体が広がるわけじゃないだろ
カストラート用に書かれたオペラの役も今はカウンターテナーや女が歌ってるし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:32:55.75ID:LSMPnoHo0
>>153
カストラート検索してたけど内分泌器官の異常で声変わりせずに歌うソプラニストがそれにあたるんじゃないの?
岡本知高という人が載ってたから見たらドラクエ好きでドラクエの服装を参考に衣装を作るらしいw
難があってもそれをバネに出来る良い例だねw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:34:28.68ID:AC3gmX8u0
カトリック相手にここまで政治的攻撃出来るのはカトリック内の本当の純粋主義者か
プロテスタントだけ
他の組織がやったら潰されるからやれない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:38:42.49ID:M/ultcLbO
>>153
カストラートのことかな。
男性が高い声域の声を、裏声、ファルセットを使わず、
去勢して男性が地声のソプラノを維持するのは、希少価値というより当たり前だったらしいね。

カストラートという映画で話題になったけど
歴史的に最後のカストラート歌手の音声をレコーディングしたCDとかあったし。
ヨーロッパでも昔は歌舞伎のようにシェイクスピア演劇でも、
舞台は女人禁制で、女性の役も全て男性がやっていたらしいし、

モーツァルトのフィガロの結婚やリヒャルトの薔薇の騎士でも
配役に捻りがきいてるのあるしね。

だいたいヨーロッパでは全裸でフルチンの少年が天使の像で、
フルチンのまま教会にぶらさがっていたり、
絵画や彫刻など、美術館は元より、あらゆるところで見ることができるからね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:39:34.50ID:+bBNsV7e0
>>155
プラハ少年少女合唱団(バンビーニ・ディ・プラガ)の件

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1101647307

このときは指揮者が逮捕された。

>当局者によると、少なくとも9人の少女への性的虐待の証拠があるほか、
>性的虐待を長期間続けていた疑いがあるという。
>一方、容疑者の母親でマネジャーのブランカ氏は性的虐待について
>「合唱団の評判をおとしめるためにでっち上げられた話だ」と否定した。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:44:15.39ID:e6/QKYCN0
普段アニメ漫画の影響とか言ってる汚いキリスト凶徒どもは言い訳してみろよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:45:25.27ID:M/ultcLbO
>>156
テルツもか?

テルツやレーゲンスブルク、ハノーファー辺りは
レオンハルトやアーノンクールのバッハのレコーディングで
独唱女性パートを、少年がボーイソプラノで歌うので有名だったからな。

ボーイソプラノで作曲までしたバーンスタインは
マーラーの交響曲4番まで、テルツのボーイソプラノでレコーディングしたし。

ボーイソプラノ指導する合唱指導者はいったいどうなってるのかな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:54:20.54ID:dWbVp1fl0
>>161
いや「リヒャルト」はおかしいから
オクタヴィアンははじめから女が演じること前提にしたHosenrole
クセルクセスみたいなカストラート想定して書かれた役じゃない

イギリスの演劇も、少年が女役を演じてたのはほんとに昔の話
それが変態的だってことでピューリタンに攻撃された
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:54:47.87ID:M/ultcLbO
>>163
最強弁護士に莫大な金払って、陪審員裁判勝訴したマイケルジャクソンだけど、
自宅にネバーランド作って、ベッドに少年誘い込んで一緒に寝てたりしたのは、
その少年が裁判で証言して、否定しなかったからね。
ホームアローンのマコーレーカルキンがマイケルジャクソンの家に行ったりして
プライベートでよく遊んでいたとカルキンも言ってるけど
マイケルジャクソン自身が映画ベンの主題歌を引き合いに出して、
ボーイソプラノの少年時代父親に虐待されていたと、
ドキュメンタリーで涙ながらに語ってたからね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:05:46.21ID:M/ultcLbO
>>166
当然おかしいのは知ってるけれど、
アーノンクールがアムステルダムで頻繁にオペラ振ってた時に
レコーディングでのバッハのカンタータみたいに、
驚くべきことにテルツのボーイソプラノ起用して舞台でリヒャルトやってみた
と当時の記事で読んだことがあったので。
期待したけれど、レコーディングでは女性でやってたけど。

レーゲンスブルクやテルツを使って、実験的なのも含めて、
有り得ないことを舞台でやるのがある時期異様に流行っていたことがあった。

その頃テルツ自体も、モーツァルトのオペラ、アポロンとヒュアキントスを
全てボーイソプラノ・アルトで日生劇場でやったことがあった。

もっともどれも好事家向きで話題にはならなかったけれど。
その勢いで、バーンスタインがマーラーの交響曲4番をボーイソプラノでやったのは
さすがに誰もが聞いてやり過ぎだと思ったけれど。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:14:25.46ID:M/ultcLbO
>>166
今ではシェイクスピアを全部男性でやることはないけれど
これもシェイクスピア当時の劇場を、
設計から完璧に再現した劇場をイギリスで建てた時に
当時のまま男性芝居で再現するのをやってみたとの
ニュースになったことがあった。

昨今の商業演劇ではまずないけれど、
演劇やシェイクスピア文学に詳しい方なら、
もともとどうだったのかは多少知られていることで、
蜷川幸雄はそこら辺を知っていて、シェイクスピアからギリシア悲劇を含めて 
女装めいた、そういうキャスティングの上演を時々意図的にやっていたようだし。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:18:54.18ID:+dhXvjUR0
>>166 >少年が女役を演じてたのはほんとに昔の話
>それが変態的だってことでピューリタンに攻撃された

歌舞伎と逆か。
エロい仕草や濡れ場があっても、それは女を男が演じてるのだから作り事として、規制を免れていた。
そっちの方が屈折してて、変態的発展になるだろうといった指摘までは、体制側はしてこなかった。
果たして、どっちが正しいのやら・・・・。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:26:40.01ID:dgYSnup/0
社会的立場の差に付け込める
今の社会の体制の在り方の問題を利用し非常に悪


それと
異性への性欲を擬似的に向ける事が
相対的に可能な同性(男性であればかわいい少年等)を性対象にする性的趣向と異性が性的に苦痛で有る事も有る同性愛の性的指向を混合するネットのコメントは非常に問題がある。
また、異性・同性共に相手の意識の尊厳性を無視する感覚が性侵害犯罪を引き起こすのであり、対象となる性方向は主体ではない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:33:33.06ID:hgxGpCBP0
闇だなあ・・・こういうのは怖い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:36:30.85ID:+dhXvjUR0
米国の例だが、こういった聖職者による性被害を暴くというジャーナリズムを
描いた映画作品が、アカデミー賞受賞してたっけ。
 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:43:49.03ID:dWbVp1fl0
>>168
いやリヒャルトという表記が違和感しかないんだが
んで、元は去勢した男しか歌えない曲があるかって話なんだから、はなから女向けに書かれた役の話してもしょうがない

つか別に演劇に詳しくなくても、男が女役やってた時代があることは恋に落ちたシェイクスピアくらい見てたら誰でも知っとるだろ
それを理由としてピューリタンが演劇全部を弾圧した→王政復古後に復活して女優も生まれたって関係だから
別にカトリックが少年愛に固執してたわけではないし、むしろそういう娯楽そのものを否定した当時のピューリタンはヒステリックだなーということだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:46:17.09ID:M/ultcLbO
>>170
歌舞伎ではないけれど、

実験演劇が流行っていた頃、天井桟敷の寺山修司は映画草迷宮で、
中学生だった三上博史を全裸にして、攻撃されようがまさに変態的、を追求して、
エロい仕草はもとより濡れ場に近い状況を生身の少年に攻めさせるという
ダイレクトなことをやったけど、
蜷川幸雄は身毒丸で寺山亡き後も再び少年攻めを追求し、
王女メディアなど女装でのギリシア悲劇や身毒丸を
そのままシェイクスピア伝統のイギリスに持っていって上演したりしていたし。

それで一昨年くらいにNHKのラジオに初めて登場したジャニー喜多川と蜷川幸雄が
少年について互いの舞台について語り合っていたのはさもありなんだった。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:51:54.53ID:K4u8LJqB0
イギリスでも聖職者による児童虐待があったよね。
ヨーロッパの聖職者はどーなってんの。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:53:54.36ID:+dhXvjUR0
>>176 バチカンやその他欧州でも問題になってただろう。
米国については、こういった聖職者の性被害加害についての追及が映画化されて
アカデミー賞受賞してたし。普通にある話なんだろうね。
ていうか、こういうのが目的で聖職者になってるっていう例も多いんじゃないの。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:55:49.89ID:dWbVp1fl0
>>177
聖職者に限らず子供の権利そのものが意識されてなかったんだろ
児童移民だって70年代まで続いてたんだから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:01:31.11ID:Zz+Wmtlj0
ウィーン少年合唱団が大人気だった今で言うBL雑誌のJUNE
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:09:43.75ID:6h85jjkg0
最初は「性欲にゃ勝てない」で始まったんだろうけど
途中からは虐待の連鎖になってたりすんじゃね
ムニャムニャされた少年がホモに目覚めて大人になって今度は自分が少年に…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:11:28.30ID:+PHWUQY20
いつもは日本はロリコンだ何だ言うくせに、リアルに変態やってるの欧州じゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:21:34.13ID:M/ultcLbO
>>174
リヒャルトという表記が違和感しかないんだが、
と言えるのは元のオペラのストーリーを貴殿が正しく知っているからで、
映画でカストラートが流行ったちょうどその頃、
古楽での再現運動がさらに実験的に変化しつつあった時とちょうど被り、
ボーイソプラノで男性的女性の声域カストラートを音的に探る本末転倒とも言えるおかしな試みがあり
バーンスタインがマーラーでそれをやってみたり、
宮崎駿がもののけでやってのけたのも、その流行の一端だったように当時思ったし、
アーノンクールやテルツはボーイソプラノにもかかわらず、
再現の逆転を意識したようなことまでやってのけ、
しかしぶっちゃけ見れば女性パートを少年愛転じて変態でやっちまったな
な時があったというだけの話で、はなから女向けに書かれた役の話してもしょうがない
とおかしなことをおかしいとそう訝るほどのことではなく、
むしろ、恋に落ちたシェイクスピアくらい見てたら、と言ってのけ、
さらに、つか別に演劇に詳しくなくても、どころか恐ろしく詳しいし、
それで、男が女役やってた時代があることは知っとるだろ、とまで言えるのは
正直詳し過ぎて専門家の見解だとは思う。
恋に落ちたシェイクスピアとかアマデウスなど
シェーファー辺りが手掛けた映画に於ける時代の復興運動自体、
そういうのがあったことすらもはや昨今すっかり忘れられつつあるからとても懐かしいのだけれど、
映画演劇オペラやクラシックの領域で、
女装やカストラートや少年愛を原点にかえって再現する試みの一端が珍しくあったように
そう思わざるを得ないというだけのことで
貴殿の知識なら前提が違うと訝ることこの上ないとは思う。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:25:44.43ID:M/ultcLbO
>>179
貴殿はそれ詳し過ぎる。

お陰で、英国が国策的にオーストラリアなどへ児童移民が行われていた
時代背景が生んだピーターパンまで思い出してしまった。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:30:25.55ID:L7u1ndgl0
レーゲンスブルク少年合唱団、昔ちょっと憧れていた。

池田理代子、取材に行ってたはず。
オルフェウスの窓 だったかしら。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:40:38.99ID:NrhplHY30
性的虐待が目的で作ったんだろう。
セックス禁止の教義が間違ってる。教義を守れるのは、一部の人間だけ。建前は廃止すべき。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:42:52.54ID:M/ultcLbO
ジュネやら池田理代子が出てくるなら
そろそろ竹宮惠子の風と木の詩
24年組からの少年愛絡みの少年合唱団がもろもろ出て来そう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:46:16.23ID:ZKWD5V++0
こういう合唱団ってホモ臭くて気持ち悪いから嫌い。
糞フェミ団体ってこういうトコにはダンマリだもんな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:49:37.82ID:nWIi9YD60
欧米人も普段は善人ぶっているくせに、やる時はやるんだな。えげつない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:53:51.19ID:M/ultcLbO
>>190
そもそもフェミはレズで男嫌いだから、
女排除のホモが少年襲うには入っていけないというか行かないんだよ
それにそれよりレズは少女同士で心中自殺平気でするからね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:16:56.25ID:fv7Im0aO0
>>43
虐待疑惑は以前に報じられている。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:24:42.92ID:q93y+ShY0
これって、戦後一貫したドイツ叩き(カトリックを使った)の一つでしょ
疑惑あったのに、ドイツ人を教皇に選出してやめさせたりとか
その前はクラクフ出身のポーランド人だし
絶対ドイツがWW3始めると思う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:25:31.18ID:rZ/VhmqO0
シナチョン系ドイツ人
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:25:31.71ID:gBHr5XG50
欧米て子供に対する性犯罪とんでもなく多いのにやたら日本の漫画やゲーム自動ポルノと批判するよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:29:41.31ID:GOUytvzO0
「ドーム シュパッツェン」の愛称で呼ばれる、あの合唱団ですか。
なんともおぞましい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:37:38.59ID:4Eg1DRfl0
白人のガキは本当に美少女美少年がいるからな
合唱団引率も捗るワイ😁
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:05:23.50ID:TRuDuBBL0
ラットラインといい、掘るの好きだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況