X



【WHO】ワクチン未接種の乳幼児、2016年は10人に1人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/18(火) 23:31:11.59ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3136045?act=all

【7月18日 AFP】世界保健機関(WHO)は17日、世界で2016年に予防接種を受けなかった乳幼児が全体の約10%に上ったことを明らかにした。これは、致死的疾患3種に対する最初の予防措置が取られなかったことを意味する。

 WHOは、国連児童基金(ユニセフ、UNICEF)と共同で作成した報告書の中で、乳幼児1290万人が昨年予防接種を受けなかったと指摘した。ジフテリアや破傷風、百日ぜきを予防するDTPワクチンの初回接種が行われていないことになる。

 さらに、DTPワクチンの初回接種を受けたものの、昨年に所定の接種回数を完了しなかった子どもは660万人に達した。

 WHOによると、1980年に開始したDTPワクチン接種率の調査では、所定の接種回数を終えた子どもは、2010年以降は86%にとどまっており、同機関が目指す90%を下回っている。

 今回、90%の目標を達成したのは、WHOに加盟する194の国と地域中130のみで、紛争にあえぐ国々では過去最低の結果が示された。

 2016年にDTPの所定回数を完了した割合が50%未満だったのは、中央アフリカ、チャド、赤道ギニア、ナイジェリア、ソマリア、南スーダン、シリア、ウクライナの8か国だった。

 WHOは、予防接種により年間200〜300万人の命が救われていると推算している。(c)AFP

2017/07/18 10:07(ジュネーブ /スイス)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:34:21.25ID:G+FwPzp20
以下、このバカチンが! 禁止
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:34:48.12ID:gUszZfj60
副作用が怖いからウチの子には予防接種しません!
周りの子が予防接種してればうつされないから大丈夫だし!

っていう馬鹿親が日本でも増えてますよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:16.58ID:crVnzlMR0
河川敷で出すんだワクチン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:40:08.30ID:3M0uAMBS0
そんなにやらない子がいるなら
俺が代わりにそのワクチン受けてもいいかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:17:16.16ID:c/5I47940
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
Fffggghhhhhh
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:28:28.65ID:NQ2aJeIC0
ユダヤ人ビルゲイツは人口削減のためにワクチンを使うと公言している。

実際、子宮頸がんワクチンには様々な訳の分からない物質が混入していた。

接種による被害が出るとマスコミは一斉に被害者の数などの報道をしなくなった。

甲状腺がんの数も公表しなくなった。

このことはマスコミも人口削減に加担していることを示している。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:31:09.26ID:+ztWBkNQ0
50年前なんかは、ワクチン接種を受けられた乳幼児は
10人に1人ぐらいだったんじゃないかな
先進国だけの恩恵
そういう時代から考えると、進んだものだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:33:16.14ID:v6n5w+/W0
副作用が怖いからウチの子には予防接種しません!
これはある程度正しい

インフルエンザワクチンはまったく不要で副作用怖い
先進国でやってるのは日本だけかな
製薬会社と厚生の天下りの利益のために続けている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:24:55.88ID:NQ2aJeIC0
>>9
しかし、予防接種しないと重い病気にかかるのも出てくる。
ワクチン接種を受けても、受けなくともパンデミックを引き起こすときは
引き起こす。
こういうのがユダヤの常套手段だ。
どっちに転んでも彼らは彼らの目的を達成するように仕組む。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:41:39.49ID:oxu4bLjP0
>>11
インフルエンザなんて型の予測が当たらなきゃあんまり意味ないしそもそも任意だし好きにすればいい。
問題なのは風疹麻疹結核ポリオみたいな乳幼児期に全員受けるようなワクチンを拒否する奴な。
水痘みたいに皆で一斉に予防して根絶させなきゃならんのだけどね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:42:56.62ID:yTH0z9fn0
>>12
基地外め

www.cdc.gov/hpv/infographics/vacc-coverage.html
アメリカの青年 女性の60% 男性の50%が、パピローマワクチンを打っている。

Israelイスラエル
13才女性に 学校でhpvの予防接種をしている。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:47:14.10ID:eqsw7LoG0
>>3
こういう意識高い系の親が大嫌いだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:38:24.55ID:YFcMmusc0
>>16
ワクチン打たないのが意識高いの??
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:24:57.79ID:awkBaTu50
>>17
意識高いのと意識高い系は違うんだよ
意識高い系は例えば、披露宴で水素発生器配った歌舞伎役者の嫁の女優さんみたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています