X



【南アフリカ】車放火されたウーバー運転手が死亡 縄張り争いか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:33.17ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3136104?act=all

【7月18日 AFP】南アフリカで、米国発の配車サービス「ウーバー(Uber)」に登録していた男性運転手が車両に放火されて負傷し、17日に死亡した。現地法人のウーバー・アフリカ(Uber Africa)が明らかにした。襲撃には競合他社の運転手らが関与した疑いが持たれている。

 ウーバー・アフリカが発表した声明によれば、男性運転手は5週間前の夜、南アフリカの首都プレトリア(Pretoria)の路上に駐車していた際に車両に火を付けられ、重度のやけどを負った。

 同社は襲撃犯らの身元は判明していないと述べているが、従来のタクシー業界がウーバーとの競合で苦戦を強いられていることを指摘している。

 この事件について警察はコメントを拒否しているが、ウーバーの運転手らで構成する団体は地元メディアに対し、犠牲となった男性はウーバーの運転手とタクシーの運転手による「縄張り争い」の標的になったと語っている。

 ウーバーは南アフリカで2013年にサービスを開始したが、職を奪われたとしてタクシーの運転手らが同社の運転手に暴力を振るったり脅迫したりする事例が後を絶たない。襲撃は、プレトリア中心部、ヨハネスブルク(Johannesburg)繁華街、主要鉄道駅、ヨハネスブルクの空港などに集中している。

 ウーバー側は民間の警備員を雇って一部地域を巡回させ、緊急通報用の電話回線も設置した。だがここ数週間でウーバーの車両が放火される事件が他にも1件起きている。(c)AFP

2017/07/18 18:54(ヨハネスブルク/南アフリカ)

コロンビア・バジェデルカウカ県カリで、ウーバーに抗議して道路を封鎖するタクシー運転手(2017年5月10日撮影、資料写真)。(c)AFP/LUIS ROBAYO
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/-/img_68f06d8333cec38cc5b5ac210da88e68215866.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:47.44ID:vFNLE93y0
うーわー・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:50.64ID:6zS13LVP0
ルーバー運転手はどうした?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:39.93ID:oHYe+BUkO
うばばはーん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:07:43.50ID:pc6vm07+0
なるほど脱法白タクUVERに乗ると死ぬんだな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:08:15.65ID:ZPo9csyI0
日本ではどうなるんだっけ?どうみても白タクなんだけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:14:12.54ID:c/5I47940
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
Fdfghhjhbbhbhh
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:17:19.43ID:xc7+wIYv0
いつもUberという文字を見るとユーバーって読んでユーチューバーと勘違いしてしまう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:32:43.38ID:BGK8FKBo0
uberスレ見てるとまともな日本人は手を出さないっぽいもんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:42:32.00ID:6wS97lKs0
タクシーが雲助揃いでも、ウーバーはスト破りみたいなもんだからな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:39:54.40ID:HJcs7Z1M0
HIKAKINTVエッブリデー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:44:33.57ID:WRl3k9Kc0
白いサンショウウオがなんであんな人気あったのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:53:26.90ID:o7L1MHdA0
タクシードライバーはカス。
先進的で便利な uber 導入が必要。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:53:33.10ID:L3wd6Uxa0
ウーバーとか何が凄いのか分からない
車持ち込みのタクシーじゃん
軽荷急便と全く同じビジネスモデルじゃん
ITっぽくしてるだけで
個人請負の搾取ビジネスじゃん
詐欺だな
世の中こういう人のふんどしで
自分はリスクゼロで

金儲けするのばっかりで嫌になる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:29:34.97ID:GJDgBlEU0
マレーシアもナンバー撮られて嫌がらせされるっつってたな
ドライバーはある程度裕福なマレーシア人ばかりで英語も問題ない
話せないふりするボッタクリ常習の移民タクシーなんか使いたくねえよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:47:17.02ID:AdPmauGM0
流しのタクシーは評価がわからんからな
日本ならまあ大丈夫かもしれないが
南アフリカならうーばー使うかも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:02:25.03ID:SsZWX1bd0
命までうーばーう事はないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:32:28.11ID:q3gqqrVp0
人に火を着けて殺したらさすがに南アフリカでも罪に問われるよな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:04:52.99ID:3L4s0Z4P0
メヒコや修羅の躍進で影を潜めていたヨハネスの日常が珍しくニュースになっただけか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:27:54.98ID:8/mV5sce0
ウーバー詐欺流行ってるから乗らんほうがええ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:32:44.53ID:mLRs3tdd0
そのうち日本のタクシーも、こういう所からの移民が運転するようになるんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:34:14.78ID:T5M5ranw0
南アフリカのウーバーとか全開でヤバそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:44:57.96ID:XVHS5EUp0
日本もタクシー会社はほとんど朝鮮人だし、こんなの初めたら同じようなことが起きると思う。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 14:09:35.87ID:o7L1MHdA0
タクシーがやばいから UBER が流行るんだよ。
UBER がない国は土人国家なんだよ。

◼UBER の特徴

・ タクシーより安全
・ タクシーより便利
・ タクシーより安い
・ タクシーより早い
・ ドライバーの所得はたくより上

IT を駆使する UBER はタクシー会社の 100倍有能だから、乗客にもドライバーにもより良い条件を提示できる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 14:13:06.62ID:o7L1MHdA0
>>22
UBER を通じてクレカで決済するから、ボッタクリも料金踏み倒しも不可能。
UBER だと料金トラブルはタクシーの 1/100 以下。

GPS と通信記録で、誰が、誰を、どこから、どこまでのせたか、仲介の UBER が把握してるからタクシーよりはるかに安全。
悪いことしたらすぐ捕まる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 14:36:10.72ID:8uqM963y0
>>34
ボッタクリ常習はウーバーじゃなくて移民がほとんどの既存のタクシーね
東南アジアはウーバーなかったら常に雲助のボッタクリや遠回りや釣り銭詐欺との戦い
KLはもともと電車が便利だけどウーバーも基本容認のおかげで非常に快適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況