X



【国際/経済】米格付け大手S&P、トリプルAに 主要3社とも最高格付け=アジア投資銀(AIIB)、債券発行へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/19(水) 08:35:43.67ID:CAP_USER9
【北京時事】中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)は18日、米格付け大手S&Pグローバル・レーティングから最上位の格付け「AAA(トリプルA)」を取得したと発表した。

これで世界の主要3社全てからトリプルAを獲得した。国際市場での債券発行に向けた準備を急ぐ。

S&Pは、世界の主要各国が加盟している点を高く評価。「アジアの非常に大きなインフラ資金需要を踏まえれば、日米の不参加でAIIBの業務遂行能力が損なわれることはない」と説明した。

配信(2017/07/18-18:49)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071800992&;g=int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:37:24.53ID:dZdKnezh0
馬鹿しい。
格付け会社が嵌め込み詐欺なのは衆知の事実(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:39:52.00ID:iZKMe+s80
じゃーッぷ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:40:01.27ID:z8+fzUPz0
また売り出した銀行を潰すつもりなのかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:41:03.21ID:dIfsSD0z0
ユーラシア経済圏が出来そうだ

ドイツ=中国が牽引していくんだろうな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:41:10.56ID:7NQwyIek0
格付け会社自体、てか格付けのシステムそのものが怪しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:41:41.86ID:UnhgzPIs0
これでようやく発車できるな
アジア各国のために日米を気にせずがんばってほしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:41:44.71ID:7JgwYlnr0
アメポチネトウヨ憤死wwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:42:41.85ID:EUmVq8qz0
標準と貧乏社
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:43:37.62ID:HWt0GHje0
それだけ格付けが高いなら日米抜きでも問題ないじゃん、良かったねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:44:38.97ID:t0PGiv030
サブプライムローンの証券化商品をAAA評価してたもんなww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:44:40.02ID:EUmVq8qz0
投資、銀行、監査、格付はみんな上で繋がってるんだろ馬鹿馬鹿しい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:45:37.36ID:FaLueYPK0
こいつらの格付けそのものの信用は兎も角
ウォール街が色気を持ってるのは間違いないようだ。
ユダヤの犬トランプが余計な事をしなけりゃいいがな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:46:09.13ID:EUmVq8qz0
一対一路を牛耳って日本をヨーロッパからしめだせ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:46:16.96ID:FEdkgzL80
AIIBに投資をする程の会社が格付け屋を信じるかなぁ、
日本の銀行の 対中送金の言い訳に使われるか…ヤベェ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:48:08.96ID:hosOXFkA0
なんとかかんとか金賞の化粧品みたいなのと同レベルなんでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:48:24.70ID:UYERg7ZF0
問題は需要ではなく返済能力だバカ

そして格付機関は保証機関じゃない
CDSが事実上保険の役割を果たすが、保証料=金利は高いだろうなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:48:26.82ID:7JgwYlnr0
>>21
アメポチネトウヨがご主人様がシナに接近してジャップをぼっちにさせることを心配しとるwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:49:04.78ID:7MzXhO5P0
中国を支えるのはドイツ。
経済危機が起きたら一蓮托生。
何があっても日本は近寄ってはいけない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:49:06.57ID:Cggsdw/i0
返済出来ないと領土取られる銀行
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:49:26.64ID:pkHSF1Z60
なに?この梯子外しは?
安倍ちゃん、いままで何やっていたの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:49:59.74ID:EUmVq8qz0
まあ、中国は日本の領土、海洋、資産と人材全てが喉から手が出るほど欲しいんだわ
だから秤量攻めにして少しづつ乗っとろうって長期戦略だろ
まあ、平和ボケ日本はいずれ中華覇権に吸収される
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:51:02.84ID:5ZtVADnt0
債務が大きくなってから格下げでアポーン。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:51:51.19ID:/xCkVhoL0
格付け会社のいい加減さはアメリカのサブプライムローン問題でも懲りてないと見えるなwwww
あの時も金で直ぐに転んだ
サブプライムローン関連債権などには、最上級であるAAA(トリプルA)など、高い格付けが行われていた債権が多数存在していた。
これらの債権は、世界金融危機に際し、わずか数日にて最上級からジャンク格にまでの格下げが実施された
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:51:53.63ID:aL/pp8KL0
そして、格付けとかの形に弱い日本の銀行がAIIBの債権を買いまくって支えると?

で、最後に破綻w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:52:01.31ID:pkHSF1Z60
なんでもっと早くバスに乗らなかったの?麻生ちゃん、安部ちゃん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:52:04.26ID:EUmVq8qz0
まあ日本なんてほっといたって首都直下型地震で崩壊するわ
そのとき人民解放軍に黄色いヘルメットかぶせて乗っとりゃそれでいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:52:39.85ID:oEEr/mJw0
格付けをした連中が出資してやれよwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:53:23.56ID:sK9XE1am0
よほど日米を入れたいんだな…こんなアピールしても日米は入らない。韓国はAIIBにかなり融資をしてAIIB内では高い地位にあるはずなんだが、なんで韓国が喜んだ記事を出したりしないんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:54:15.11ID:YWKoCC3t0
S&Pいつのまに中国に乗っ取られたんだww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:54:27.57ID:aL/pp8KL0
日本の銀行の経営者も東芝みたいな馬鹿ばかりだろうから、格付け会社がランク上げたら、ホイホイ資金提供するだろうなぁ。

安倍麻生が折角警戒しても、破綻へ向かって突っ走るw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:55:27.60ID:pkHSF1Z60
もう安倍氏ねよ。みんなこいつのせいじゃんか!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:56:23.01ID:7+DMuq2Z0
>>1
格付会社ってサブプライムローン問題のときから成長してないのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:56:29.56ID:xdiCcISD0
安心鉄板の「ネトウヨの逆法則」だけど
よく考えたら法則というよりネトウヨが単に
「現実を見ようとしないだけ」であって
その結果として「勝手に『現実』に裏切られ続けてる」だけなんだよね

しかしそれでもまあいくらなんでも
ネトウヨのウィザード級の逆神属性は恐怖に打ち震えるレベルではある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:57:51.90ID:xdiCcISD0
あったあったw

38 : 名刺は切らしておりまして2016/07/28(木) 10:03:50.99 ID:Z8ZWcJ1j
【ネトウヨの法則】

(1)ネトウヨが誇るものは、全て衰退する
(2)ネトウヨが侮るものは、隆盛する。もしくは(1)の発動で相対的に追い抜く
(3)ネトウヨの期待や憶測や願望は、絶対に起こらない
(4)ネトウヨが信じたものは(人であれ組織であれ現象であれ)必ずネトウヨを裏切る
  (※この場合、「勝手に信じて、当然裏切られ、勝手に発狂する」というネトウヨの様式性ゆえでもある)
(5)上記(1〜4)が発動しても、自己洗脳で逃避、もしくは勝利宣言するのでさらに法則連鎖を起こす
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:59:52.37ID:q7s0w25p0
格付け会社から日本はいらないというお墨付きだから、安心してバスを発車させてください
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:00:06.02ID:pkHSF1Z60
安倍氏ねよ。中国包囲網じゃなかったのかよ!!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:01:45.12ID:f6LtajZQ0
>>34
古くはエンロンからだっけ?
昔から、同じことやって信頼無くしているけど
愚民にはわからんとですよ

そういえば、報道も同じだよな
愚民相手にやりたい放題
信じている奴がいる方が不思議な状態、愚民は…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:04:50.52ID:8DAs8QDH0
米国格付け会社の評価か
フェアーに見てるって考えていいのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:05:55.76ID:pkHSF1Z60
つう事は、BRICSも必然的に評価が上がるよな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:08:38.86ID:kcnytkB50
S&Pの皮肉たっぷりなコメントわろすw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:09:17.38ID:FxWq7PzD0
 


なぜか誰も買わないAAA



 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:09:27.31ID:FYX10oUd0
昨日マネーショート観たばっかりなんだよね
インサイドジョブもオススメだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:10:36.28ID:pkHSF1Z60
もう日本ダメだ。
残された道は一つ。
保護貿易で引っ込もう。
安倍がG20で孤立するわけだよ。

鎖国までとは言わんが、大人しくしとけ。
海外に出張って恥晒すな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:12:04.27ID:qeLkQFew0
何も始まってないのに何を評価したんですかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:12:14.95ID:t8KYnDqf0
確かに、アジアやアフリカでのインフラ整備の需要は多い。
日米を除く各国が参加を表明したのも、それが理由。
問題はAIIBは投資銀行なので、利益を上げる必要があるが、融資審査能力に疑問符は付くな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:12:53.53ID:pkHSF1Z60
安倍が海外にばらまいてきた支援が無意味だったという証明にもなる事象だ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:13:08.05ID:ca4C1axP0
少額負担の欧州はいいとして
韓国見ているとメリット感じられない件
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:14:48.27ID:HWt0GHje0
アジアやアフリカでインフラ整備が必要な国でしかも
外部から借りないとその資金も捻出できない国だろ。
金を返す時期になったら国がなくなってるリスクまで
あるんだぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:15:20.16ID:0CYnvBfD0
やっぱりアメリカは裏切ったなぁ…こうなると思ってたんだ…ADBも白旗あげてたし…
いよいよ中国の世紀が始まるんだなぁ…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:16:51.03ID:jXNOElwg0
経済破綻してるんじゃなかったのかwww
アホウヨよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:17:35.08ID:l9IOIrsd0
基本的には、参加各国から集めたカネで
中国が戦略的に提携したい国に
中国企業と人民の力でインフラを整備する
って仕組みという理解でいいよね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:18:26.73ID:pkHSF1Z60
日本がこれから中国にすり寄ってもダメだ、習近平の不信感が強すぎ。
日露中の参加国会議でプーチンの支援で接近するしか方法は無い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:16.39ID:jXNOElwg0
世界経済の流れがトランプのお陰で中国に大きく流れを変えた。
トランプのアメリカファーストは口だけ。
経済社会の仕組みを理解してないので華僑中国にやられるのは当たり前
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:32.26ID:PJ6qjgcd0
いいと思う人は黙って買えばいいw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:21:26.35ID:uujf4Ulm0
格付けチェックのGackt以下の信頼度w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:48.19ID:xdiCcISD0
ネトウヨが「格付けなんか意味はない!」って
自分のメンタル維持に必死に自己催眠に必死なのはお約束で愉快なんだけど
まあそれはそれで結構なんだが何気に日米のADBの信用性まで貶めてるのに気づいてないのが
いかにも1bit脳って感じで微笑ましいw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:24:35.12ID:t8KYnDqf0
債券発行では、強気の低金利だろうな。
問題は、その債権を購入する国や組織があるかということ。
日本は買いそうもないが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:25:25.02ID:sm1eZ41J0
信用する奴は早くバスに乗れよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:26:14.57ID:xdiCcISD0
中国主導AIIB、ムーディーズから最上級格付け取得−債券発行に道
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-29/OSAJ4V6TTDS001

China-Led Infrastructure Bank Secures AAA Rating from Fitch(フィッチもAIIBにトリプルA)
https://www.wsj.com/articles/china-led-infrastructure-bank-secures-aaa-rating-from-fitch-1500054398

日本が孤立の恐れも? AIIBが「トリプルA」の衝撃
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12144-302724/

AIIB kicks off lending to India(AIIBインドで出資開始)
https://www.gtreview.com/news/asia/aiib-kicks-off-lending-to-india/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:30:43.24ID:fO57tIiT0
もう、格付け会社を格付けすべきだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:30:53.02ID:qgVPDbGe0
格付け取って投資家からお金を集めるとなると情報開示や資金の投資先
なんかかなり注文をつけられるだろ。そんなの中国が我慢できるのか?w
AIIBって誰も融資しないプロジェクトに融資するために作ったのでは?
これでは本末転倒だろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:32:12.65ID:fm4hhq6Z0
>>25
フランス国内のミシュランは厳しいよ
日本のミシュランはザルだけど
ローカライゼーションだから仕方ない
日本人は味にはうるさいがそれだけだもの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:33:59.32ID:zPrkbt4d0
エンロン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:35:07.30ID:eQu2A9Ng0
格付け会社とか無責任だし正直なんの役にも立たないという
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:36:25.00ID:77M6/B8K0
その格付けに基いて誰が出資するの?
そこに日本がからまないならどんどん格付けを上げてもらって結構だと思うが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:36:41.67ID:nZGsc5gT0
>>10
・勝手格付けと依頼格付けの2種類があって、後者は当然金もらう
・分析レポートを投資家やらに売る

黒木亮のトリプルAって小説がこの辺色々書いてて面白かったで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:38:06.47ID:aq2kwJre0
格付け会社というよりは箔付け会社だなwww

こんなのを真にうける奴がいるんだろうか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:41:15.42ID:C+Vs8OiN0
よかったね。早くバスを発車させてね。
エンジンがあればだけどw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:42:05.93ID:ud3VwqNb0
こういうの信じて破産しちゃったら責任者ぶっ殺してもいいよな
なんでアメリカ人が暴れないのか不思議やで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:43:47.41ID:vM7yAyAS0
元トリプルAのサブプライム債が大量に持ち込まれてるからね
そりゃトリプルAだよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:46:49.55ID:zPrkbt4d0
競馬の予想屋みたいなもんだから
ちなみに競馬場にいるのは、予想を胴元に報告してるのでまだマシな方
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:48:22.51ID:sK7csHQB0
これで日本が乗車する必要無くなっちまったな。。。
オマエラどうする?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:48:52.55ID:xdiCcISD0
なおうろ覚えだけど
AIIBの格付け云々といえば昔ネトウヨが嬉々としてた記事があったなあと思って探したら
たぶんこれかなw

AIIB、早くも“機能不全” 格付け問題未解決 中国政府内で内紛も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160329/frn1603291140001-n1.htm

>大きな懸念材料である格付け問題は未解決だ。開発銀行は通常、
>融資資金を調達するために債券を発行するが、最大の出資国である中国の格付けが反映されるAIIBは、
>ADBのように「トリプルA」格を取得するのは困難で、当面、無格付けで債券を発行する方針とみられる。

↑何がすごいってこの記事
今見ると分析として当たってるものが一個もないという凄さw


AIIBにおける中国当局の思惑を青山繁晴氏が解説 格付けは低いまま?
http://news.livedoor.com/article/detail/10043109/
↑これも微笑ましいw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:49:46.92ID:ZELsX+M50
なんなら、AAAAAくらい突き抜けて欲しいわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:50:04.18ID:aq2kwJre0
今年の秋に、中国共産党は、党大会で、重要なポストの
人の入れ替えをやるらしいな。

それでキンペーは、自分がこれまでやってきたことは
成功したアル!ってことにしておかないといけないんで、
カネを払って、AIIBの格付けを良くしたんじゃないか
って言われているよね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:50:48.65ID:qgVPDbGe0
>>107
格付けと日本の参加は関係ないんだがw 
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:51:34.44ID:UpwJTZZd0
借金してでも債券買えばいいよw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:52:48.06ID:e9ftMvls0
そりゃあくれるもんなら非常に大きな需要はあるだろうけど誰が金を出すんだ
格付けってだいたいジョーク並みのでたらめで何のためにあるのか不明
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:52:53.10ID:FxWq7PzD0
 


頭の悪いサヨク以外知ってるが

格がついただけではそれでメデタシになったわけでも何でもなく

誰かが金出してくれないといけないんだよなw


 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:53:24.64ID:qgVPDbGe0
スリランカなんかは港湾を中国に乗っ取られてるんだよなw 各地で
中国が借金の形でインフラや産業を乗っ取ってるw こんなのの片棒なんて
担げるわけが無いw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:54:25.05ID:xdiCcISD0
しかし今後については
定番の「ネトウヨの法則」的な流れだと
最後はAIIBに日本が参加表明でネトウヨ大発狂&いつもの現実逃避な自己洗脳で大団円ってのがお約束だけど
今回はどうなるかな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:54:25.95ID:ZELsX+M50
格付けすることによって儲けたい、中の人用の格付けだからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:55:09.94ID:1JWTxILT0
これで日本に金を無心する必要なくなったじゃん
おめでとう!中国は一人で頑張ってねw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:55:17.69ID:kSYN/g08O
>>1
いや落ちたもんだな
といっても
この格付けでカネを出してくれる人が増えるとは思えないが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:56:08.04ID:uNF8J1VW0
米格付け大手S&Pグローバル・レーティング

詐欺で有名な会社
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:57:00.62ID:uM4nmFKs0
格付け会社が、過去にいかに当たらない格付けをしてきたか
AAのまま倒産したエンロン、AAAの証券化証券が一夜でデフォルトw
この事実だけでじゅうぶんである。

こんな競馬の予想屋以下の連中に振り回される必要はない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:57:23.79ID:/xCkVhoL0
サブプライムローンを思い出すよ ユダヤは懲りて無いし頭が悪くなった
その程度じゃ日本は騙せないよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:01:46.31ID:xdiCcISD0
過去のAIIBスレでの
ネトウヨの言動を見たあとでこのスレを見ると
とっても朗らかな憫笑がこぼれ出る気分になれまずw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:03:19.67ID:QyyM+lkw0
こいつらリーマン・ブラザーズにも格付け良くしてたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:04:41.80ID:f/5dGwnz0
騙してやろうという魂胆が丸見えです
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:05:56.72ID:0myNPSqS0
良かったじゃん
もう日米を入れる必要もないよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:09:09.19ID:t8KYnDqf0
どちらにしてもAIIBの職員数を増やさなければ、話にならないだろう。
100人とか200人では、田舎の市役所レベル
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:12:17.86ID:PwOD66GI0
世銀とADBと同じ評価という時点でダメだろ
コイツら自分の金で考えてないな
シナに毒されてるのばかり

まあほっとけばいいだけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:07.07ID:+mWozv230
こういう格付けって金で買うんでしょ
資金力アピールなんだろうけど中国がトップだとちょっとね・・・
金のある無し以前の問題だから・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:19.92ID:YI0JUY5y0
投資は自己責任w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:17:22.18ID:aq2kwJre0
(  ^ハ^) モンドセレクションのほうが、まだ信用できるアルヨ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:18:43.22ID:1tAvNhyr0
日本悔しいよな
アジアで参加してないのは北朝鮮と日本だけ
取り残されて哀れ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:55.79ID:2YaK7P+i0
サブプライムローンの時に、格付会社なんぞあてにならんと学習しなかったのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:24:26.51ID:ipSgJUMK0
国単位で参加するのは金借りる側
投資したい奴は自分で債券買えばいい
まあ「居たら」の話だけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:30:53.68ID:Qdl+M+QP0
他の債権に混ぜ込んで売らなきゃいいが
日本は気を付けないと
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:33:56.48ID:9wVw8z0h0
AAAなら、なんで米はアジア投資銀(AIIB)に投資しないんだよw
日本にババ引かそうと必死だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:40:05.28ID:BG8lZ5TP0
怪しげな格付け機関
ダメリカとぐるになって金儲け!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:43:12.59ID:7r68B7OE0
協力するよ!と言いながら何もしないのが最善策だ
安倍がどう考えてるか分からんけどよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:45:50.51ID:7r68B7OE0
俺にはこの格付けが日本を嵌めるってより中国を嵌めるものだと思うが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:50:27.11ID:3L4s0Z4P0
じゃあ、いつまでも目の前に停まったままの邪魔なバスをさっさと発車させてくれ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:51:44.45ID:vM7yAyAS0
まぁ3社トリプルAなら出資者も増えるだろうし日本も金出す必要無くなってみんな幸せになれていいんじゃないでしょうか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:28.92ID:s9zHmy5f0
S&Pやムーディーズはこれで中国社債の格付市場に単独参入できることになったからね
バーターだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:56:52.72ID:uujf4Ulm0
>>115
まんま時代劇の世代だな。
根こそぎ巻き上げるいかさま博打の胴元とそれに嵌まるクズ貧乏人。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:41:49.03
何度も騙される馬鹿がいるんだろうかw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:53:04.40ID:8N+m4KRJ0
信じられないからw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:54:08.08ID:QiWH7URm0
>>154
リーマンショックで格付け会社の格付けを信用する奴は激減してるからねー
ロイズ保険の掛け金とか見た方が確実なのは間違いない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:00:02.58ID:mIn4Chrs0
資本金1000億ドルの予定が未だに68憶ドルしか集まってない
のがAIIBの実態。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:53.68ID:T0rt8LC30
チキチキチキンレースの始まりだー
売り遅れた奴は死ぬぞー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:06:36.16ID:aq2kwJre0
中国に進出した日系企業は、中国政府から好き放題のことを
されたもんな。

だから、マトモに考えることのできる日本人は、中国政府を、
まったく信用しなくなっている。

そういうことが、中国政府には本気で分かってないのな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:25:49.55ID:GnMdUcUr0
>日米の不参加でAIIBの業務遂行能力が損なわれることはない」と説明した。

意訳;いい加減にバス停から出ていけ!(怒
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:39:19.33ID:R+qTiI2c0
>>9
経済理論に則った評価だが?各パラメータを数式で評価する
もっともパラメータが実際と乖離してるとアレなことになるが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:09:33.26ID:KAK4SvFe0
>>161
たしか、リスクとリスクを足すと。ノーリスクになるって言うやつだよな。
サブプライムのときにやってた。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:26:59.32ID:4UPig3Bp0
いつのまにかG2の体を成してきたな

このままだとあっさり影響力で世界トップになりそうだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 14:54:32.50ID:65fljQZF0
どうせ賄賂かなんか、払っていい評価にしろとか言ってんだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:02:35.39ID:77M6/B8K0
中国が仕切ってんだから中国が出資すりゃいいだけ
露骨に敵視してる日本に参加しろとうるさく言ってくることが全てを物語ってる
いつまで臭い芝居するんだか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:30:54.84ID:bipitlETO
>>163
アメリカは中国に対して、36兆円以上の貿易赤字をかかえてるんだろ。
あまりにも、巨額すぎる。

いずれアメリカと中国は、深刻な対立関係になるだろうね。
中国は独特の大国意識があるから、どうせ貿易不均衡なんて軽く見てるだろうからな(笑)



 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 18:51:15.54ID:zn2c1Hh50
聞こえてくるのはこういう組織外のごちゃごちゃばっかり。
遊んでねーで早よガンガンインフラ投資しまくれよ。
ガンガン工事してガンガン儲ければいいやん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:33.66ID:t+CRCKVK0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:50.56ID:r1FpRZmm0
そうしないと中国から情報がもらえなくなるんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:49:05.62ID:EsXaAB3o0
投資銀行で落ちこぼれたのが格付会社に行くという事実はあるが、にしても露骨
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:06.65ID:2HTcSuPx0
まったくネトウヨは何万連敗すりゃ気が済むだよw
負けたらお決まりの格付け会社に文句w

本当に情けない!てか本当に日本男児なのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:42.26ID:XeJQIjvb0
>>10
仕込んでから発表すると値が上がる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:06:24.71ID:uz8gNKOS0
ユネスコ級の胡散臭さ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:17:29.00ID:SAfF9Uia0
>>173
ところが「ガバナンスが評価された」って格好だから、「まずはガバナンスちゃんとしろ」という日本の要求を満たした形なのでさらに勧誘が酷くなると思われw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:06.83ID:r70VahcU0
ギリシャ危機とリーマンショックで格付け会社は何か責任とったのかね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:05.61ID:U3csvZ1u0
>>142
格付け会社を格付けしたら日本のR&IやJCRはおしまいだから
甘い格付けだけが売り物
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:49:26.79ID:FE4uymG90
AAA取れたんだったら、尚更日本が出資しなくても誰が出すだろ
これでバスもようやくストーカーをやめなきゃおかしい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:50:21.41ID:N0jArL9U0
これで日本はいらなくなったなw
めでたしめでたし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:18:14.54ID:M+Y3y/Zt0
日本はAIIBに参加すべきではない。一帯一路とAIIBは、中国の「新植民地化政策」以外の何ものでもない。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495009581/


【中国】「一帯一路」国際会議、実態は中国基準の「途上国クラブ」 資本規制や安全保障に懸念も[5/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495063165/

【経済】習近平氏による党と中国企業のための「一帯一路」 追従する米欧の愚[5/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495189572/

【経済】過剰生産の輸出を企む「一帯一路」 中国が日本にAIIB参加促す理由[5/22]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495440109/


【AIIBの正体は】「アジアインフラ模倣銀行」だ! 見切りつけた習政権、人民元を押し付け[6/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497657661/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:34:41.28ID:cp9/Twvo0
日本が不参加でAAAなら最高の形じゃん!
スグに出発してもらおうか〜
いってら〜
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:57:13.37ID:bYK2hgS00
>>32
兵糧攻めを「ひょうりょうぜめ」と読むと思ってる在日?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:24:28.71ID:jit33dNn0
>>56
ただのハメコミw
ババ抜きのババを必死で日本に引かせようとしてるだけww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:36:27.70ID:HgrpTRld0
モンドセレクション受賞みたいなものでしょ。
日本の○○データバンクでさえ、そういう毛色があるというのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況