X



【国籍法違反について】 蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」陳謝★33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/19(水) 16:27:52.18ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、

結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。

疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

★1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500446396/
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:09:50.84ID:H+EIYl7X0
>>727
昨日の会見で子供は中国へ帰国・・って言うて中国へ留学って言い直したから
中国なんじゃないかね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:09:51.51ID:EOLm/Pd/0
R4的には中国はひとつとゆー立場(息子が中国(×台湾)に帰国wしているし)ゆえに
三重国籍(中華民国と中華人民共和国は別の国とゆー意味)と言われちゃうと
キレなきゃいけないとこだったんだろね^^

は?違いますっ!(キレキレ)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:00.94ID:+HuED35/0
謝って済む問題とは、違うんですよ

重大な違反を犯したんです。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:10.34ID:BfownF6L0
早く辞めれば
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:12.16ID:ECMxh1HG0
>>701
まさしく、反日勢力叩き潰さんと
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:12.78ID:iffPzoNW0
母親が日台二重国籍状態だった場合、その子供も日台二重国籍状態になるんだろうか?
そして母親が日本国籍を選択した場合、父親も日本人であれば、当然子供は日本国籍しか持てないと思うが、合ってる?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:14.26ID:G3uSMLeQ0
レンホーじゃ視聴率取れんのだろう
映ってたらチャンネル回すしw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:14.41ID:ze/ZOFMO0
憲法改正を阻止したい連中とパチンコ業界が

反阿部で一致、蓮舫の問題は今の時期とてもまずい
  
 これが報道規制の意味
   
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:17.10ID:jz1WjuT50
社畜帰ってきたら専門家いるだろ
画像まとめといたほうがいいな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:26.58ID:vpKS62hQ0
>>309
それさっき調べたよ
>>141 : 名無しさん@1周年2017/07/19(水) 16:36:53.95 ID:vpKS62hQ0
https://www.ris.gov.tw/webapply/484
調べた。
政府機関に確認してくださいになった。。。

國籍案件進度查詢

您輸入的查詢條件: 國籍案件種類:喪失國籍

中文姓名:謝蓮舫

出生日期:民國56(西元1967)年11月28日

查詢結果: 查無您的申請案件,請重新查詢或洽受理機關詢問
(検索結果: お使いのアプリケーションの場合、結果は政府機関の問い合わせをしてください。(ここでは)参照できません。)

*申請人查詢國籍案件進度作業,資料保存自申請人取件,申請人取件後查詢資料移除。
*申請者は、申請者のピックアップクエリデータを削除、申請者からのデータ保持ピック、ジョブの国籍例の進行状況を照会します。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:27.97ID:t8KYnDqf0
>>726
別に都議会選と国政選挙を同じと考える馬の骨の貴君とは
考え方が違うだけだから反論はしない。
一年後の衆議院選挙をお互いに見守りましょうw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:28.57ID:YT5heZuS0
結局テレビのワイドショーとかで大きく取り扱ったとこあるん?
朝は大西議員、砂川さん死去、東京ゲリラ豪雨とかで時間を目一杯使ってたけどな
昼はどうだったんだ?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:30.86ID:0hk++aI50
噓つきレンホー逮捕
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:34.14ID:UxXhW2OD0
これは アゴラに協力を要請するか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:34.72ID:yEkZ6tyW0
>>621
与党が問責決議?
意味わかってる?
0790 ◆q96NXpViD6
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:38.04ID:R1m1r4c50
>>657
にも訳をつけました
後半部分です

香港脚
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:41.14ID:y7ZYCG490
孫向文 ‎@sun_koubun
蓮舫が記者会見で提出した台湾国籍放棄証明書は明らかに偽物です、
パスポート等の証明写真は「真正面」の写真、という世界共通の常識です。
蓮舫は全日本をバカにしてる。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:46.60ID:KKvGMunA0
子の出生に関する手続き http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/procedure/birth.html

こういう情報を見ても自分の二重国籍の事を全く意識してなかったんだね

そんな状態で良く子どもの戸籍が取れたね、必要な書類を準備する過程で

当然、あれ?自分てこんな戸籍だったんだと考えるはずだけど

こういうのがわかって来ると、R4は嘘を吐いてるなぁーと思っちゃうんだよね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:48.27ID:K3idTupd0
>>714
誰だよw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:48.72ID:fTVxuvWK0
>>753
中国人民会議が根深く日本に浸透してます。
日本マスゴミも飲まれてます。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:50.19ID:WxCCM3Dx0
>>753
憲法改正したくない勢力としか思えんね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:51.50ID:cnniuQl20
別に戸籍を公開しろなんて誰も言ってないんだが?
何で強要された、差別だ、私で最後にして欲しいみたいな被害者面してんの?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:54.48ID:KH3StRwhO
まあ、色々裏技使って国籍ロンダリングしてるんだろうなってのは容易に想像できる。
そう言う裏技使いが政治家になったらアカンやろってのが真っ当な日本人の感覚や。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:54.95ID:tBaR5P+H0
>>752
常識だよなあ、何処の誰が何処から観ても考えても
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:57.56ID:U6DTfNGb0
フォントが違うだの、公文書偽造だという指摘がされているけど
公文書偽造がばれたら、10年以下の懲役刑って日本の法律知っているのだろうか?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:58.39ID:b3Mh3HPX0
>>592
蓮舫問題とは関係ないだろ
「国籍喪失届不受理証明書」が「原国籍喪失証明書」のかわり


日本人が台湾国籍を取得する際には、台湾政府は台湾国籍法で「原国籍喪失証明書」(日本政府が発行した証明書)の提出を求めてきます。

ところが、日本政府はこの証明書を発行しないで、不受理証明書を発行します。
台湾政府は、この矛盾を埋めるために便宜的に日本政府発行の「国籍喪失届不受理証明書」を「原国籍喪失証明書」に代用して容認しているようです。

http://clubtaiwan.net/blog/2013/12/30/post-0-43/
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:00.69ID:DIxk6Bw40
>>662
というか、野党第一党党首様特権で完全に私用のパスポート更新をスピード対応させたか
単純にそれよりも前に更新して嘘ついてたかという話だと思われ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:00.99ID:IaA86UP30
違法性のある蓮舫代表の二重国籍問題は全力スルーし
違法性のない稲田防衛大臣の発言を全力で追及する野党とマスコミ。
いったいどーなっちゃたんだ?

この国。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:02.67ID:6P5jZcI00
二重国籍問題ってまさかこれで本当に終わりなの?蓮舫さんのごめんなさい会見で解決なの?NHKを筆頭に民放はまともに放送してない状況
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:04.50ID:CoQe3H9U0
固有の領土を持たない流浪の民ならともかく、
世界一立派な国土を祖国として持つ蓮舫さんがなぜ祖国の敵国・敵民族である日本に固執する?
日本社会の法律が気に入らないなら、今こそ祖国に帰って祖国で日本を非難すればいいじゃないか。
祖国で議員になる道をなぜ模索しない?
議員でなくても、反日活動団体を作ってその指導者になるという道もあるだろうが。
このまま日本にしがみついていると祖国に帰れないのは祖国に反逆行為を行った一族なのか、
あるいは祖国の政府の送り込んだ工作員なのかと疑われても仕方がない。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:05.26ID:f6/oFkt40
この人、自分にだけ物凄く甘くない?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:12.94ID:LcAQ3O7g0
昨夜のマスコミは「所謂二重国籍問題」として報道してたが

「国籍法及び公職選挙法違反問題」ですw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:26.87ID:ECMxh1HG0
>>714
大丈夫スポンサー叩きに舵きったからw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:27.09ID:+KHaE4PM0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.+5956+37
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:34.92ID:Igq0K6gh0
>>765
やっぱ韓国の一般市民のあの動きは一様にキチガイだと思うかいww
気が合うな俺もだよwww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:34.97ID:TrrHtOQQ0
人を騙す多様性を自慢してどうする?蓮舫!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:41.83ID:T2x1OsY30
>>773
少なくとも非常に疑わしいよなあ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:04.46ID:Mqg45uBj0
蓮舫を叩くのは筋違い、謝罪会見までしているのに
おかしいのは世論を誘導しているマスコミとその影にいるだろうその組織だろ?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:12.67ID:GAJOKe7N0
>>754
導くのは考えの否定ではないか。お前は自分の価値観を至上として、他を認めていないな。語るに落ちたり。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:18.81ID:pedgxSOP0
>>29
戸籍が19ページなのがすごい
名前と生まれたとこと生年月日位じゃないの書いてあんのって
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:24.33ID:P7hg4wHZ0
一般人の話と国会議員の話を混同して言い訳ばかり。反省しているのか?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:32.50ID:YgbRuRde0
マスコミがおかしいどころか生理的に嫌悪感を催すレベルで気持ち悪い
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:37.35ID:7X6QhGxu0
都議選惨敗の責任もとらず、
野田幹事長が責任とって自ら辞任する旨を党首に訴えたらしいが、またぞろ疑惑が増した。
このままでは、
憧れの
代議士(衆議院議員)になる夢は
叶いそうにないな。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:41.97ID:fxYl3Ud30
>>808
どれ叩いてるん?

ネトウヨの不買リスト
ロッテ(コージーコーナー、メリーチョコレート、レディーボーデン、
クリスピードーナツ、ロッテリア、バーガーキング)21(とつく企業)、パチンコ屋全部
モランボン、焼肉屋とらじ、安楽亭、叙々苑、本家かまどや、JINRO、堂島ロール、マダムシンコ
ドン・キホーテ
フジテレビ・集英社・電通などマスコミ、吉本興業、花王、サントリー、ロート製薬、グリコ、タカラトミー、東急グループ、イオングループ
味覚糖、HIS、ガスト、アットコスメ、ユニリーバ、ダリヤコーポレーション、TBC
エースコック、大塚食品、大塚製薬、ソフトバンク、ファミリーマート、ローソン
コーワ、亀田製菓、味の素グループ、AGF、東レ
朝日、毎日、読売、東京中日、北海道、沖縄タイムス、ゲンダイ、東スポ、日刊、サンスポ、中スポ、報知などの新聞
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:42.72ID:dckgdAb20
反省すればいいってレベルの問題じゃないんだが
日本籍じゃなかった時にもらった議員報酬全部先ず返せよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:51.95ID:XeOGtCPu0
このチャンコロ・ババア蓮舫はどの様にして産まれ クズに育ったのか?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:53.41ID:LJabvEZC0
>>808
おまえらパナマ問題でもンなことやってたが
フフーフさんにやられっぱなしだったやないかw
ネトウヨ弱し!!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:00.34ID:RAsJ7c+j0
>>784
反論できないんだろ馬鹿
都議選挙で国政課題を持ち込んだのはレンホウだっただろ?
もう今月のことすら忘れたか?w

蓮舫は去年の参議院で112万票(+小川50.8万票)を獲得したんだが、
今年の都議選挙では先頭に立ったにもかかわらず
民進党全体の得票は38.5万票にまで落ちた、つまり1/4未満に減少
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:01.29ID:+KHaE4PM0
安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン


一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
89632059634
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:08.25ID:U7i+oc8N0
この件は蓮舫が2重国籍であることを知りながら経歴詐称しているので完全にアウト
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:17.71ID:8y0uG9Ap0
>>813
良さげなバイトやってるな、紹介してよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:21.65ID:zC1pvd8A0
台湾では重要な公文書なんだから
公表してるのに日本の野党の党首が偽造なんてするわけ無いだろ。

当初っから、日本の元大臣が台湾娘だったって言って
外交問題になってんだから、そっちも動いてるだろ。

超法規処置位在って当たり前。
民進党を信用しないで、見張ってりゃいいだろ。
迷惑だから、辞任してもらいたいけど・・・
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:29.10ID:fTVxuvWK0
マスゴミ関係者も蓮舫を叩くと自分の韓国との二重国籍まで飛び火するからだんまり
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:39.43ID:yUGofl5n0
この件で人権云々いってるか、おかしいぞ。

一般国民と国会議員は全く別物、事の重大さが全く違うことを忘れるな。
それさえ気づかないで人権を絡めてるなら、国会議員の資格無し。 
民進党のレベルの低さを表してる。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:40.62ID:XMDmOzq40
>>810
全員が一方向を向いて個人叩きだからな
怖いよ本当・・・ウヨって怖すぎ・・・
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:41.57ID:PCcqmgJA0
会見しないで一生すっとぼけたて方がマシだったな
お得意の疑惑が深まったレベルじゃなくなってまった
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:52.84ID:ze/ZOFMO0
今回の報道規制は歴史に残るな

いや残す
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:55.59ID:yB7rEc/XO
>>800
詳しい人が知り合いにいるという人の書き込みによると喪失証明書の書体が、
本来の台湾発行のものよりも半角分ずれてるという指摘もあるんだよね。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:57.77ID:ekdA+x9L0
嘘をつくな嘘を!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


この傲慢尊大な嘘つき反日中華クソアマ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:58.40ID:P7hg4wHZ0
疑わしいから、絶対に二種国籍だとわかっていなかった証拠を出せよ。

いつも首相に求めているじゃないか。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:00.43ID:R2LI9XH70
日本国民「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本国籍だけと思っていた。中共のスパイだと深く疑っている」
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:01.12ID:s7eF8wZ90
この国自民も含めて終わってるのかな・・・
この偏向は異常過ぎる
以前なら事実が解った時点で動いて捜査入るだろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:02.27ID:23w038AR0
マスゴミの報道しない自由は、日本人に対する差別だ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:13.82ID:T2x1OsY30
>>800
少なくとも原本出すべきだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:21.28ID:F/Syb1120
台湾だって中国だって、その国の人じゃなきゃ政治家になれないだろ?
差別とかそういう問題とは違うでしょ?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:25.66ID:T4urmdFp0
>>813
謝罪してたの?で、どう責任をとるって?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:26.03ID:xeW4IWfS0
テレビ新聞通信社などのマスコミが華麗にスルーしているのは蓮舫のうそと犯罪性がこれで確定してしまったから。
なんと中国籍疑惑まで出てきてしまった?
連日安倍政権や稲田たたきに話題を逸らそらししじりつていかをあおっているのもわけありだよな。
報道隠しもここまで徹底すると、多数の国民は蓮舫の国会議員資格なし認定の動きもあるのかないのか知りようがないよ。
それにしても自民も政府も検察も腰抜けだね。
中国の尖閣、日本海側領海侵犯どころか国会議事堂や永田町まで侵犯されてるのか。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:28.78ID:t8KYnDqf0
>>827
同じことの繰り返しなら、意味は無いし反論する気も無い。
お好きなようにw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:35.14ID:+KHaE4PM0
民主党=民進党は韓国の手先。国歌斉唱すらしなかった。
民主党=民進党の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

民進党結党大会 「民進党」が発足 結党宣言を採択 国歌斉唱なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000517-san-pol
円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・。安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国。
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ、円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い。円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

【民主党】有田芳生「朝鮮学校に補助金を与えるという当たり前のことができない日本は人権後進国なのです」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565033/

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」+6095+7692;ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:35.64ID:O5ru1b4H0
>>817
まだこんなこと言ってるw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:37.51ID:EGr0aG1m0
政治家が公文書偽造
日本のメディアは公平な報道を殺したから
絶対に報道されない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:44.82ID:BwX8yNGr0
>>838
なお4日ルール過ぎれば忘れる模様
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:46.81ID:GBmyf6m90
免許証の更新手続き怠って運転してると無免許で逮捕なんだけど?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:47.00ID:i+wRBgMS0
>>835
まったくですな
人権とか多様性とか、早い話が
法律を守らない言いわけではありませんか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:49.91ID:uKIN5H740
>>832
日本に帰化したと嘘ついて選挙に出てたのが蓮舫なんだが
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:52.71ID:MwTiYx7A0
離脱証明書の写真って、正面顔じゃなくていいの?

ポスター写真の使いまわしで、イヤリングを消して使ってるよ。
これを作った人(蓮舫事務所?)、腕がイマイチだね。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:55.10ID:wQl835zd0
で、この中国人はお咎めなしなのかね?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:05.99ID:1m9stn000
蓮舫の国籍について何の検証もしようとしないマスゴミってなんなの?
ショーンKの学歴ごときであんだけ騒いだのに国会議員が長年国籍詐称してたのは見事にスルーなんてもう裏て悪の組織が牛耳ってますっていってるようなもんやん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:07.30ID:hwQJi37wO
思っていれば無実かよ支那人www
台湾政府から離脱許可書届いてないのにどうして日本国籍だけになったと思えたのかキッチリ説明してくれよ
台湾の法律も日本の法律も守らないなんてなかりのテロリスト気質だ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:07.55ID:RAsJ7c+j0
>>851
論破されちゃったね
頭悪いよな
とくに記憶部分が弱そうだw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:12.57ID:Ozt5d/pX0
>>762
そうだよ
それを強力にアシストしてるのが反日マスゴミな
法務省の中も特定アジアに汚染されていて、レンホウのような違法に政治活動している外国人スパイを国外退去処分にすらできない
レンホウの国籍を剥奪しない官僚は首か左遷するべきだろうな
シリア、アフガニスタン、ソマリアあたりに駐在させて見殺しにするべき
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:16.09ID:PgY0exDS0
日本国の歴史上最悪の悪党女スパイが党首まで登り詰めて、寸での所で防衛できた、
ゾっとする。
公安、防衛、総務省よお前ら税金ドロボーか。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:16.93ID:uLaKhJTW0
いま民進党本部に凸したけど

受付では、公文書偽造疑惑は把握してないと言ってた。嘘だろうと思うけど。
詳しい内容を説明すると言ったら、話を遮って即、録音に喋ってくれと切り替えられてしまった。

さすが苦情処理には長けてるwww
ほんと日本国民を舐めてるわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:17.69ID:K3idTupd0
>>836
マジかよロウソクデモ再定義
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:18.44ID:JlYkZP8G0
>>88
安倍のどこが悪いの?

悪いのは蓮舫やで
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:20.96ID:fTVxuvWK0
昔、自分でインタビューに答えたやん
私は中国人です日本人にはなりませんって
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:26.33ID:jz1WjuT50
>>793
蓮舫のほうは写真とその周りに割り印の跡が全くない
スキャンしたとしてこんなことあり得なくないか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:27.69ID:CmzzAdse0
で、陳謝した後どんな行動を取るの?
まさか、これで終わりじゃ無いよね。

国会議員が不祥事起こしたらどういう風にするかは、今まで沢山見てきたよね。
自身もあれやこれやと言ってきたよね。
ねぇねぇ、どうするの?これから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況