【政治スタンスの違い】高市総務相、山本自民党衆院議員が離婚©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001古代の笹漬 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:47.97ID:CAP_USER9
 高市早苗総務相(56)と山本拓自民党衆院議員(65)は19日、協議離婚が成立し、同日付で届け出た。
「ご報告」と題する連名の文書で明らかにした。それによると、「私生活では円満に楽しく過ごしてきたが、
互いの政治的スタンスの違いが大きく、それぞれに信念を貫いて政策活動に没頭したいという結論に至った」と説明している。
森派に所属していた2人は、高市氏が落選中の2004年に婚姻届を提出した。(2017/07/19-18:26)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071900955&;g=pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:26:33.49ID:pk/x51m80
NHK壊滅に全力投球お願いします
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:26:41.29ID:yDUMBs5L0
稲田を守る為かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:28:54.37ID:vEZLbtIN0
どっちかが離党するための準備かな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:15.34ID:2rB4WKsR0
高市は気が若そうなのに9歳も年上と結婚してたのか
この女は年下を可愛がるタイプだろうに

そりゃ離婚するわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:32.03ID:Za0Lp+ue0
山本拓の親父さんは鯖江を日本一のレッサーパンダ飼育数に導いて
JINSやZoffの大躍進を影で支えた大偉人
0012(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:47.19ID:TXhN9WIMO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、「政楽の方向性の違い」で、円満に離婚してみたいタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:30:27.33ID:rjObITuI0
んなことより、阪神が逆転されとるやないけ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:30:58.31ID:jKYFSNob0
安倍「……俺だって離婚したいよ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:32.91ID:g9x8BuRN0
56歳ならまだガンガン出来る、65歳なら高市とは無理
理由はここだな w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:35.44ID:QSJivJDz0
高市みたいなキモいブスと基盤できるやついんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:50.40ID:z/zI6f4C0
結婚してんのに高市のまんまか。 
やっぱ選挙の為に変えなかったりするのかね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:28.20ID:yDUMBs5L0
>>21
夫婦別姓じゃいかんのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:35.46ID:yTvf2w9N0
夫婦別姓に反対しておきながら旧姓を名乗る高市早苗
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:44.59ID:v/FuGO+Q0
夫婦別姓なの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:12.15ID:wX3eZMyz0
>>16
でも新しい嫁は稲田だろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:26.85ID:uzgTbRMX0
日本人で 高市なんていう名字、珍しいですよね(笑)

一体どこの国の方なのかしら?(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:19.12ID:yTvf2w9N0
>>29
高市早苗は無理だが稲田朋美ならナマで抱ける。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:57.77ID:aKrzo6ao0
夫婦別姓反対と仕事上旧姓を名乗るのなんの矛盾もない
なにを勘違いしたらそんな話が出てくるのかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:06.91ID:/gw2WZryO
サイコパスにしか見えない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:29.65ID:3Lg6UOjvO
豊田真由子て、子無し女性議員に
「あたしはちゃんと子供も2人産んだキャリア組」
と高飛車に接してたみたいだね

高市も言われたかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:10.54ID:JrCchqRI0
議員同士が結婚して超支配者階級の一員となろうとしたんだろうが残念だね。
二人とも結婚動機が不純。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:48.46ID:EgoKEJbi0
「私生活では円満に楽しく過ごしてきたが、」・・・高市早苗じゃ俺でも無理・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:22.72ID:wX3eZMyz0
>>33
夫婦別姓反対派も色々いて、仕事上の旧姓も否定してる人は結構いる。とくに年寄り。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:28.39ID:KpnQJWV50
世間体気にしての偽装結婚だったんだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:14.01ID:Bq5bgMhf0
自民党と民進党の夫婦もいるのに
0042アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:09.89ID:0GlX/bsh0
>>32
きんもー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:10.29ID:S9YTffwa0
>>9
分かってないな
森派の重鎮らにすこぶる可愛がられたのが早苗だぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:48.04ID:HyQQru460
なんだよ政治スタンスの違いってw
他に理由があるんだろう?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:27.36ID:IeRN1zer0
よりによってこの時期にw

また朝日毎日のネタにされるのか?
0048熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:18.11ID:IWuHvtHU0
 
いや、いいじゃないですか。

独身が増えることは人類の進歩ですよ。
大臣も離婚してんだから、「婚活」とかやるなよ、自民党も。

ただ、これも本当は違うというか、
「そもそも離婚するほどの意味もない」というね。

最初から結婚してるかどうかを問うことさえしなければ、
「そもそも関係ない」ですよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:25.26ID:iadgPUwj0
>>26-27
政治スタンスだけではなく言動も不一致ですね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:51:38.40ID:hVoi3DH10
やっと離婚したんだね
初めっから相性が良くないのに結婚するからだよ
これからは他の事考えずに仕事に邁進できるようになったから頑張ってほしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:57.58ID:2HReoAI+0
野田聖子の方が全然かわいい
0056SBT ひるおび全スポンサー当期利益下方修正作戦開始!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:08.79ID:ncI80GuG0
そんなこといいから早く停波しろ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:27.18ID:IghUIWfp0
>>11
パンダと引き換えに技術を渡して鯖江壊滅寸前だったんだよね
でもって、約束のパンダじゃなくて、
おまえらはコレで十分ってことで、レッサーを送られてきたのに、
日中友好ってことで怒ることさえできなかったw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:47.32ID:AC1cChdi0
離婚の理由としてもっともだけど、一般家庭じゃまずこの理由はないよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:57:14.05ID:BnfQqKkQ0
夫婦で違うのなんてウヨウヨいるだろwww
政治持ち込むな糞政治屋
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:57:18.58ID:neIyYG9K0
安倍政権のポイントになるからあまり報道されないが、
高市は非正規公務員、いわゆる官製ワープアの待遇改善に力を入れているぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:37.67ID:ei5si0CS0
スレの伸びが悪い
高市人気無いな
今日は祭りだと思っていたのに
【残念です】
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:47.12ID:jC49E8uf0
音楽性の違いで解散するバンドみたいだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:48.62ID:dNnFZ0Ji0
山本が大臣になれないのに、高市はずっと大臣をやっているからか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:33.96ID:YRCEVJH3O
船越と高市、松居と山本が再婚してめでたしめでたし
0065熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:59.11ID:IWuHvtHU0
 
丸川珠代は離婚しないのかな。

こっちは「不仲」というか、
「夫はホモやろ」というやつですけどね。

でも、「大臣の内にやっておこう」というのはわかるね。

大臣どころか、これから野党にでもなろうものなら、
離婚してもニュースにならないし、
出会うたびに「夫は元気ですか」とか聞かる、
しかも、単なる挨拶みたいに聞かれるわけで、最悪ですね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:08.19ID:8zWVY+Su0
高市氏が保守、山本氏がリベラル。
政治スタンスの違いはわかっていたと思うが?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:05.45ID:m+ncKeLe0
政策スタンスの違いで離婚するか?同じ自民党じゃねぇのか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:30.74ID:iadgPUwj0
この人も昔の発言掘ってみると面白そうなんだよなあw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:41.41ID:Za0Lp+ue0
>>58
山下達郎と竹内まりやが音楽の方向性の違いを理由に離婚したら普通は大爆笑になるよなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:42.75ID:dx0GiJLh0
高市は後妻だから、前妻との間の子どもと合わなかったかも。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:49.17ID:t+CRCKVK0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0073熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/19(水) 21:05:31.70ID:IWuHvtHU0
>>66

> 高市氏が保守、山本氏がリベラル。
> 政治スタンスの違いはわかっていたと思うが?


夫は靖国行かないのかな。

でも、これは無理ゲーですよね。

じゃあ、「夫と一緒に靖国行こう」と思っても、
靖国とか行ってるやつは、いわゆる「頭悪い系」(笑)なわけで、
さすがにこれも厳しいと。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:08.93ID:WSaG5Mgn0
高市「ぶっちゃけ夫のスタンプのセンスが悪すぎてケータイの規制かけた」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:38.47ID:2elJxz/W0
極右のオバサンに愛想が尽きたんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:51.35ID:OCI27cEa0
野田聖子と鶴保よりは長く続いた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:58.54ID:GYSCdVNA0
この女、家父長制を絶賛してなかったか?www
0080熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:46.66ID:IWuHvtHU0
>>73 追加

あ、「頭悪い系」と「ビジネス参拝系」といるんだけど、
「ビジネス参拝」しちゃうやつと一緒になっても、
これも「頭悪い系」と違った辛さがあるね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:44.97ID:L+d1jfgu0
なんだ?
しょんべん山拓は高市キモババアと結婚してたんかよ?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:44.54ID:GYSCdVNA0
高市早苗みたいな明治大好きな連中って離婚は許容するのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:44.82ID:sJ30n6S20
社会の最小単位である家庭を上手く維持できない奴が
国政なんか到底上手くやれるわけないんよ?
0086熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:56.21ID:IWuHvtHU0
 
でも、あれですよね、
「明るい話題のない最近の自民党のとって、
一服の清涼剤のようなほのぼのとしたニュース」
ですよね、これ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:14:24.61ID:A5OWgpQC0
旦那の山本、選挙区争いのパンツ高木を攻めてたからな w
0091熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:00.59ID:IWuHvtHU0
>>86 訂正

「何かと、暗いニュースの多い最近の自民党にとって、
一服の清涼剤のような清々しいニュース」

の方がいいなw

ていうか、「政治スタンスが違って離婚」って書いてあるけど、
記事にした記者はどういうスタンスなの?

政治ニュースなの、これ?w

かと言って芸能ニュースでもなければ、
強いて言えば「事件」だから社会面ですかね。

安倍政権って、政治面なのか、社会面なのか、
微妙なニュース多いね。

「ワイドショー政治」が完成しつつありますね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:03.14ID:AKOtoqNU0
山本「何でお前ばっかいつも大臣とか三役とかなんだヨォ!!」
0094熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:00.17ID:IWuHvtHU0
>>91 追加

豊田真由子だって、「あれは政治面なのか」というねw
ただ、安倍政権の性質をよく表してますけどね。

「安倍マリオ」とかもそうですけどね。

だから、政治の時代が終わって、
アベノミクスのような経済面と、豊田真由子みたいな社会面の、
どちらかになってますね。

でも、森友だの加計だのの、「政治っぽい案件」が浮上すると、
急激に信用を失うというね。
0096熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/19(水) 21:25:12.79ID:IWuHvtHU0
>>94 訂正

>でも、森友だの加計だのの

>で、森友だの加計だのの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:28:03.70ID:inkHxpk30
>>27
普段政治活動で使う名前は本名である必要が無い
扇千景元参院議長の例もあるし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:11.00ID:GYSCdVNA0
日本会議は「考え方が違っても夫の言うこと聞いてついていけ」「離婚反対」っていう主張じゃなかったか?w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:39.13ID:Kj0Gphyv0
>>26
だよな、別姓を望む人は、単に実家の存在を名字だけでも残したいってだけの、ささやかな基本なだけ。
日本の文化、伝統が、なんて話じゃない。
明治までは名字が無かった一般人に、何が問題なんだよな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:40.53ID:Pgz4LUgh0
一瞬山崎拓かと思って驚いた
ヤマタクの奥さんは本人よりも選挙頑張ってたからなあ
0107熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:54.88ID:IWuHvtHU0
>>104

>日本会議は「考え方が違っても夫の言うこと聞いてついていけ」
>「離婚反対」っていう主張じゃなかったか?w


ここは、触れちゃいけないところ。

「保守とかいうなら、女は外で働かないで家庭にいろ!」
と言っちゃうと終わりなんですけど、
これは言ってはいけない約束になってるんですね。

もう言っちゃいましたけどね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:20.24ID:OCI27cEa0
>>100

それは最近の話で参議院議員の活動は本名が原則だった。
扇千景→林寛子、横山ノック→山田勇、西川きよし→西川潔、アントニオ猪木→猪木寛至
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:57.69ID:Z4tA3BcT0
どうでも良すぎる話題だな
両方気持ち悪い議員だし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:30.63ID:UZq5lNKh0
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20140524/OElGTG9mOWIw.html

845 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/24(土) 21:17:25.06 ID:8IFLof9b0
>俺は全力で二次元規制に動くからよ
>高市姉さんの懐刀となって動いてやるよ
>お前ら二次ヲタのズリネタが取り上げられるのももうすぐだからよ
>首洗って待っとけや
   ↑      ↑      ↑
◆チャンスですw姉さんの懐にもっと深く飛び込んでいってください( ´,_ゝ`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:39.50ID:lGWuaskr0
山本は先のない安倍や日本会議関係から距離を置いた方が
この先の議員人生に良いと勘が働いたか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:13.04ID:LqTXH5em0
クソワロタw
停波高市は天罰やろw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:33.48ID:lYWkHWa80
大臣になってからより性格が悪くなった様に見えるもんな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:46.30ID:LqTXH5em0
>>114
悪人ヅラになったよなアイツw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:30.11ID:kHo6fdCP0
政治スタンスの違いで離婚するものなのか?夫はリベラル系みたいな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:27.05ID:WSaG5Mgn0
大川栄策かよ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:27.50ID:3LqSbiMx0
神の子安東巌のイニシエーションを受けるかどうかで揉めたんじゃね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:38.30ID:P2BES1TO0
高市の顔見る度にダウン症の柴犬の画像とダブるんだが。なお犬の方が数段かわいいという・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:16.60ID:+f7HsZJs0
高市の保守も営業保守だからな
根は左巻き
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:14.44ID:3bXQG/3o0
高市先生は奥野 誠亮先生の地盤を引き継いだのか?
じゃ、右翼なのも納得だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:36.90ID:iL7MZ0PjO
性交とか夫婦の営みはあったんやろか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:19:58.81ID:AkeG/f0j0
高市はマジで気持ち悪い
まぁ党派問わず女の議員は下手な演技で悦に入ってだけにしか見えないし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:10.61ID:AKOtoqNU0
高市早苗

・当選7回
・1993年、衆議院議員初当選
・1994年、自由党を経て新進党結党に参加
・1996年、再選、新進党離党、自民党入党
・2002年、経済産業副大臣(第1次小泉改造内閣)
・2003年、総選挙で落選
・2004年、山本拓と結婚
・2005年、総選挙で当選、国政復帰
・2006年、内閣府特命担当大臣(第1次安倍内閣)
・2008年、経済産業副大臣(福田改造内閣〜麻生内閣)
・2012年、自民党政調会長(女性初)
・2014年、総務大臣(第2次安倍改造内閣〜)



山本拓

・当選7回
・1990年、衆議院議員初当選
・1994年、自民党離党、自由党を経て新進党結党に参加
・1996年、総選挙で落選
・1997年、新進党離党、福井県知事選挙に立候補し落選
・2003年、総選挙で自民党公認、当選
・2004年、高市早苗と結婚
・2006年、農林水産副大臣(第1次安倍内閣)
・2009年、自民党内で「麻生おろし」を主導
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:38.59ID:D8IndMRl0
>>41
世耕夫妻
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:45.50ID:KpnQJWV50
安倍チャンのお友達のパンツのライバル切ったのかw
0130朝鮮漬
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:01.75ID:wVwhUCtx0
自由民主党同士やがな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

自由民主党は政治スタンスが違う敗戦利得者の烏合の集って事やな

互いの政治的スタンスの違いが大きく、それぞれに信念を貫いて政策活動に没頭したいという結論に至った」と説明している。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:45.51ID:VNffy0ro0
旦那すごいよなあ
あれに勃つって…半端じゃないわ
凡人には絶対不可能な偉業だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:33:20.93ID:r4qpfdi10
高市早苗

見事な左右対称
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:32.29ID:ei5si0CS0
高市離婚で祭り上げのつもりだったが
他で祭りが起っているために
高市報知
勝手にやってくれw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:58.47ID:iadgPUwj0
夫婦共働きで保守とか矛盾しないのかね?w
まあ言動不一致な人だよなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:28.88ID:5dDtgksAO
もう比例区の優遇措置は消えたも同然
政治生命尽きたなタクちゃん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:51:46.99ID:S+zQtNQW0
有権者を裏切った高市早苗と政治スタンスが合う方がおかしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:39.81ID:+X7kOfl40





右翼が在日って本当だったんだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:19.61ID:CjGTDLRy0
で、離婚後の姓はどうするんだ
また高市に戻すのか

だから夫婦別姓反対なんてくだらないことにこだわらなきゃいいのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:48.61ID:RuPS77da0
>>141
なるほど…日本人離れしている顔付きだと思うわけだわ…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:11.11ID:bBftKq2O0
痩せてから急激に老けた
評論家風ただのタレント時代からふわふわしてるだけだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:39.71ID:Rimw53jOO
安倍に重用されると大体ダメになるな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:03.52ID:Z4tA3BcT0
稲田と高市は英霊を政治利用してるクズ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:17.86ID:tEULp7OH0
蓮舫や瑞穂とか仲良しのくせに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:10.51ID:WdhUpiY60
自民党内の同じ派閥内でも離婚するほどの政治思想の違いがあるんか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:15:01.80ID:ah4bGM/C0
>>39
>>62
バンドは音楽のための活動体なんだから音楽性の違いで解散するのは妥当だろ
本当の理由は違っても表向きの理由として成り立つ
私生活では円満なのに政治的スタンスの違いで離婚って表向きの理由として成り立ってない

>>69
マイラバakkoと小林武史が音楽性の違いで離婚したんだよw
そこじゃねえだろwっつう
それでいて楽曲提供は受けるという
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:33:51.30ID:HXcQ5NFT0
もう安倍ちゃんとは一緒に大臣なんてできませんわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:34:32.00ID:HXcQ5NFT0
どっちの不倫が原因なの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:37:46.06ID:Y8gkBB0S0
政権交代はよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:39:55.69ID:gzt37Bdz0
高市との生活とか毎日家がホラーハウスになってしまいます。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:49:52.88ID:mDsriMZc0
>>120
だよな
自民党だろうが日本会議系だろうが女の議員で保守はいない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:59:54.51ID:XU7soQMg0
>>143
革新派の女は在日かきちがいのどっちかしかいないじゃん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:05:19.85ID:4kpVNAFD0
>>52
えっ、、、
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:06:16.46ID:4kpVNAFD0
NHK受信料で離婚かー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:20:45.64ID:uMaDGeQ8O
糞1www
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:33:58.06ID:aNXaHMmZ0
安倍総理と心中する決意を固めたのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:52:25.81ID:PcZXVuhj0
このBBAはNHKといいふるさと納税といい年金といいホントにろくなことしねーからなぁ…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 05:05:20.37ID:gNR7jucG0
祭り不成立で残弾余計な所で消費して来た
警察来るかも;;
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:30:54.00ID:AYxkEBTK0
日本会議的には「考え方の違いで離婚」なんてあってはいけないはずなのだがw
しかも、政治的スタンスの違い(=仕事のせい)なんてますます最悪だろ。
日本会議は「外で働いてるから離婚なんてことになる。家制度が崩壊する。女が働くのに
反対」って立場だろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:29:28.99ID:y2oBr11g0
婆ァ抱けるとか抱けないとか、単に大臣仕事が多忙で、すれ違いが多かったんでは
今別々になっても2人とも贅沢に生きていける
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:31:46.91ID:D8nFJXlq0
こんなもんどーでもいーわ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:05:44.43ID:SfC9XzP8O
女性の容姿をどうとか言いたくはないが
高市だけはマジ気持ち悪い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:22:04.27ID:tVNpMpmP0
>>172
会ったことない奴は色々言うが、大臣なって顔変わったけど優しくて可愛い人ですよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:32:15.26ID:SfC9XzP8O
これねえ
高市ってバリバリの保守と思われがちだが
経済についてはガチガチの新自由主義でつまり反保守
山本ってやつは自民党内でも特定アジアに媚びを売るサヨク
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:37:40.57ID:SfC9XzP8O
はっきりいって山本はミンス党がお似合い
高市は保守と思われがちだが
経済から日本を破壊するタイプ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:50:42.81ID:/jBSU9VE0
よくこんなババアと結婚できるな
そっちの方が不思議
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:56:18.92ID:SfC9XzP8O
山本からプロポーズしたんだよ
高市だけは昔から気持ち悪かったな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:33:15.53ID:/jBSU9VE0
国会議員ってそんなにモテないのか
これは苦行
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:34:10.13ID:pivwsxhF0
今後は高市の再婚話しで賑わうだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:43:11.69ID:/jBSU9VE0
>>181
リアルババ抜きだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:52:22.02ID:agI1dc1k0
>>97
山本はNHK民営化、受信料制度見直し派

愛知和男を会長に見直し会発足し、民営化法案出したが小泉内閣でやらないと閣議決定

高市のNHK擁護が気に入らなくて当たり前かと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:53:05.60ID:FfGijR9r0
旦那メロ臨休だったのか
偉い年の差だったんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:05:21.00ID:inWmRtjx0
エロすきゃんだるのないヤマタク
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:06:36.68ID:vI8ZEtO10
大臣の打診を受けてうだつの上がらない夫を切るほうが得と見たか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:13:09.65ID:zL2x/k4nO
高市が出始めた頃、やじうまワイドで三宅さんが、「この人は大変したたかなお嬢さんですよ」と言ってた。
新しいネタが挙がるたびに、三宅さんを思い出す。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:16:51.89ID:SfC9XzP8O
>>187三宅さんは経済について理解が浅く
バリバリの規制緩和、緊縮財政派だったからね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:35:47.93ID:L/fO3+ek0
>>11
売国奴やんけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:23:25.75ID:y2oBr11g0
まず女性の場合、アソコが乾いて、やらなくなるもんだよ。熟年世代は
色々成人病も抱えて勃起不全になるし。扇婆、猪口婆、早苗といい、
ぶりっこ婆が多いな。
確かに丸川も大臣生活が永くなると豹変しそうだ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:40:08.47ID:oqUzkHBr0
正直に言えよ。あの顔に耐えられなくなったって。山本…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:54:30.79ID:Tu5CKM+E0
次は丸川珠代とこだろなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:28:47.57ID:ShUhL+6X0
落選しろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:34:38.93ID:S0iRQFEM0
急に思い出したが、昔テレ朝で蓮舫と飯干景子と高市早苗の3人で司会してた番組あったな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:02:40.75ID:tPmSG6h1O
オバケみたいな面や雰囲気プンプンのタコイチでも結婚してたんやな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 16:11:26.06ID:D7u+v4UZO
>>188
民主党政権を推進したハゲボケジジイか。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:00:18.93ID:OUnXybq90
高市は国から還付金を騙し取っていた疑いで
検察庁が捜査に動いている

おそらく次期内閣改造で稲田や金田同様に追い出されるだろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:07:21.16ID:N8JXwj8e0
1つを選択せよ

1 騎乗位を要求したが拒否された

2 アナルセックスを要求したが拒否された

3 クンニリングスを要求したが拒否された
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:09:37.49ID:m7idk6Dy0
<内閣改造>石井国交相留任へ 高市総務相は交代
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000007-mai-pol
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:14:40.90ID:DTTq6v1k0
>>201
え? 逮捕されそうだから夫に累を及ぼさないために偽装離婚?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:21:02.76ID:tM36cA4C0
若い頃、カワサキZ400GPに乗ってたんだよな、早苗。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:24:06.79ID:PxSjgJkm0
高市さんにしろ稲田さんにしろ、靖国神社絡みの女性議員はなんか不安なんだよね〜。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:13:30.74ID:bkTekA+XO
山本て奴、昔、糞1にプロポーズしたんかな?
糞1て昔からキモいかったイメージしか無いけど、山本て奴はモノ好きやな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:41:08.69ID:S/BLBBTs0
顔や表情も基地外そのものだろ
ゴマすってポジションどりするだけのゴミ議員
次回は落選しますように
比例ゾンビになるか…
0209ドクターEX
垢版 |
2017/07/22(土) 10:36:18.22ID:Eqe2u+d10
性の不一致だろ。w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:48:23.29ID:KtFskjKW0
政治スタンスだって?
ゴマスリしてポジションどりしてるだけだろ
基地外BBA
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:16:12.18ID:yOemZnTW0
蓮舫も離婚してんじゃね?
名前が謝蓮舫になってた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:50.01ID:CIA1teBe0
>>206
靖国の真性英霊に呪われてるよ

票欲しさだけで参拝してるのが見え見え、神様は見抜いています
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:47:09.27ID:IGOyuPEfO
       
稲田「国民の生活が大事なんて政治は間違ってる」 長勢「国民主権、基本的人権、平和主義を失くせ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500795503/  
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:07:49.10ID:c0r0pIpL0
仕事を家庭に持ち込むとか最低
女ってアホだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況