X



【社会】統合失調症や認知症など…精神病院で安易な身体拘束しないよう求める団体発足★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 00:58:04.14ID:CAP_USER9
精神病院で安易な身体拘束しないよう求める団体発足 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170719/k10011065341000.html
7月19日 18時23分

統合失調症や認知症など精神疾患の患者の体をベッドに固定する「身体拘束」について、安易に行わないよう訴える団体が設立され、今後、国に対し長時間の拘束の禁止など厳格なルールを定めることを求めていく考えを示しました。
設立されたのは精神疾患の患者や家族、それに弁護士などで作る「精神科医療の身体拘束を考える会」です。

身体拘束は精神科の病院で、はいかいや自殺などを防ぐために患者の体をベッドに固定する行為で、厚生労働省の調査では平成26年に全国で1万682人に行われ、10年間でおよそ2倍に増えています。

19日、都内で開かれた記者会見で杏林大学の長谷川利夫教授は身体拘束に使われる器具を示し「非常に強固な器具で身動きをとれなくすることは精神の治療に悪影響だ」と指摘しました。

会見にはことし5月に神奈川県内の病院で10日間身体拘束され、その後、転院先の病院で脳の障害で死亡したニュージーランド人の男性の母親も出席しました。母親は病院に対し身体拘束と死因との関係について説明を求めているということで「拘束された息子は全く動けず、非常にショッキングな姿だった。息子の最期は悲しいもので、縛らない医療を実現すべきだ」と訴えました。

そのうえで会は今後、国に対し長時間の身体拘束の禁止や目標値を設けて拘束を減らすよう病院に指導するなど厳格なルールを定めることを求めていく考えを示しました。

★1:2017/07/19(水) 18:40:58.00
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500457258/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:16:00.30ID:r/YBVrdJ0
>>492
だから、俺も含めてなるという前提で準備をするする
なって行動に責任を取れなくなったら行動が制限される
施設に入れてもらって構わない、そう意思表示しておく
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:22:38.39ID:FUSnwT6G0
>>500
中国みたいな国にはなりたくないというのは日本人の共通認識だよ
あとは自分がなったとき、長期間拘束されて、もがきながら死にたくない
マンガの鉄球つけた囚人より酷い扱いじゃん

>>502
ほー、痴呆症になったら長期間拘束されても文句言いません、と
多分、いざそうなったら嫌がってむしろ暴れると思うよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:27:23.07ID:r/YBVrdJ0
>>504
もちろん暴れるだろう、それが認知症
だからこそ明瞭な判断ができるうちにちゃんと意思表示
する義務があると思うぞ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:28:43.99ID:zYSImXAa0
無理なのでご自宅でお引き取りください。
ご近所の皆さんもさぞかしお喜びになると
思いますよ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:30:29.33ID:Gi8cF+R80
ただでさえ経営が危ない上に人手が足りなくて拘束を絶対禁止にするなど無理。
それなのに独歩での転倒や院外への徘徊での事故は管理責任だとか言って施設を責めるのはやめてほしい。
管理の手段を取り上げて管理責任はないだろ。自分らでやってみろや。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:31:07.49ID:rFi7VpLc0
こういうことを言う団体に限って安易に当事者たちの話を聞きに行って
殴られたりするんだよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:34:08.67ID:O7uj4igJ0
>>504
よさげなとこだけつまみ食いしたらどの国もいいように見えるさ
自分も認知症になったらホフヴェイみたいなとこ行きたいもん
ただし税金は法人税25%、最大所得税52%、消費税21%(生鮮食品は6%)
だけどな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:34:25.63ID:FUSnwT6G0
>>505
認知症でも嬉しいとか辛いとかは感じるんだよ
何で認知症だと痛く辛い思いして当然だと?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:16.77ID:ClSaWdY70
薬飲ませてボケーっとさせとけばいいんだよ
命が繋がってるなら家族は満足。医者も何もしなくても金が入ってくるので満足。平和が一番!
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:38:44.10ID:jbTQbcbn0
まぁロボットが監視業務にあたる時代になれば一筋の光も見えてくるかもね
精神病棟に居る人間の実態を映像と音声で記録しておいて
偽善・人権を口にするだけで何一つ精神病患者と向き合わない意識高い系どもに
見せるためにも
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:43:49.21ID:7+8Eqmg90
>>501 
・拘束をしなくても安全に看護・介護ができるようにしよう
・そのために、看護・介護の人員を増やして手厚く見れるようにしよう
・費用は社会保障費の増額で

>>1を見る限りこの団体はたぶんこういう主張だと思うよ
違うかもしれんけどね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:44:17.98ID:wmWhI3WL0
地域ネコは可愛いだのクジラは知的だの言ってる連中とおなじスメルすんだが
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:47:30.29ID:su0pUrgg0
>>510
結局こういう懲罰感情が底に流れてるんだよね
俺にとって嫌な奴、邪魔な奴は苦しめ、と
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:54:17.68ID:O3zApEge0
>>511
それしかないよね
自分も気分に支障が出たら安定剤飲んで寝てしまうようにしている
自己判断出来てもそれなんだから
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:55:51.98ID:MF9V8Yk40
【予告】
↓いつものこの辺は絶対出てくると見たw

国連人権委員会風味の連中(ケナタッチ/デービッド・ケイ等)
ヒューマン・ライツ・ナウ
ヒューマン・ライツ・ウォッチ
アムネスティ
反差別国際運動
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:26.07ID:cmfH7caR0
精神医学の騙しA〜日本の精神病院の異常事態〜 : 学者とマスコミが人類 ...
sin-jidai.ldblog.jp/archives/47006840.html
2016/03/19 - 精神病院の死亡退院患者数(1ヶ月):1,242 (精神病院の治癒退院患者数:約200人(1ヶ月、治療したと言われる人) *日本人(1億2700万人)の内、わずか0.009%の精神科医に最低約1.5兆円の資金が医療費として回されている。 日本の ...
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:32.40ID:2qkFevQa0
>>1
じゃあお前らが面倒みてね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:10.09ID:cmfH7caR0
精神科病院の死亡退院問題。ついに国が動く!
2017年05月02日 08:29
平成29年4月25日の厚生労働委員会にて、精神病院の死亡退院の多さを指摘、
塩崎厚生労働臣が実態を把握していないことを認め、原因究明と調査に乗り
出すことを国が明言したのであります!

私も都立松沢病院の死亡退院の多さをかねてより指摘してまいりました。
松沢病院の死亡退院数は毎年80〜90件を推移し、60歳以下では平均15人、
26年には十代が2人亡くなっています。精神科全国平均と比較すると約2倍
の死亡退院率という事を平成25年度決算審査で明らかにいたしました。
死因は「呼吸器」が36%で、日本人の死因はガンがトップの3割を鑑みれば
違和感を否めず、多剤多量投与による誤嚥性肺炎ではないか?と疑っていました。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:17.27ID:r/YBVrdJ0
>>510
その嬉しいもつらいも忘れるのも認知症
嬉しいことだけさせてやることは現実的に出来ない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:30.64ID:G33tSGTm0
職員を危険にさらそうっていうの
言ってわかる相手でないし全力で暴れるんですが
閉じ込めるか 盛って眠らせるかしかないわ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:12:27.91ID:cmfH7caR0
入院患者のほぼ全員に眠剤が処方されていたこと

大学を卒業後、医師免許が来た直後から医局長に命じられて精神科病院でアルバイトを始めた。
当時、色々なことに驚いたが、その1つは、ほとんどの入院患者に眠剤が投与されていたことである。
これは今でも慢性期の入院患者さんは眠剤の投与率が非常に高い。駆け出しの自分にとって、
眠剤のような非日常の薬がほとんど全員に投与されていたことは驚愕すべきことであった。
入院患者さんに対する眠剤の投与率が今でも高いのは、種々の理由があると思われる。
1つは病棟管理がある。精神科病棟の消灯時間はPM9〜10時の間が多く、たぶん9時が多いのでは
ないかと思う。この時間に眠るのがまず難しい。近年では高齢化が進み、一斉に眠らせないと、
転倒・転落事故が起こりかねないので、今なお眠剤は使われやすい。その際に、筋弛緩作用が
少ないタイプが処方されるようになっている。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:13:52.27ID:MF9V8Yk40
>>522
どういう対策取っても叩けるから似非人権屋から見ればおいしい鴨葱状態w
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:14:29.05ID:cmfH7caR0
>>521

無能な精神科医が必死の書き込みww



No.11–物忘れしても感情は鋭敏-説得よりも同情 | 公益社団法人認知症の ...
www.alzheimer.or.jp › 連載/知っていますか認知症
公益社団法人日本認知症グループホーム協会顧問川崎幸クリニック院長. 杉山 孝博. 認知症の人は、「ひどい物忘れ」の特徴のように、自分が話したり、聞いたり、行動したことはすぐに忘れてしまう。しかし、感情の世界はしっかりと 残っていて、瞬
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:17:22.02ID:cmfH7caR0
>>519

>じゃあお前らが面倒みてね

無能精神科医はさっさとやめろw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:18:12.92ID:8S9GUx300
せっかく団体発足したんだからついでに施設も作って理想のケアしてあげたらいいのに
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:20:20.03ID:zzmgKIfI0
>>1
じゃあ職員が付けない時間帯は家族が付き添いだな
できないならヘルパー雇え


ってことになりそうなんだが
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:20:24.75ID:/e5wJoII0
差別発言が酷いな。

自分が認知症になったら、薬盛られて廃人になって踏みつけられて首の骨折って死んでみればいいよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:21:02.58ID:7o4XdoZ60
実際問題、隔離拘束ダメならどうすんの?
精神科職員は患者の暴力暴言逸脱行為に日々耐えて心も体もボロボロにしながらご奉仕しろってこと?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:23:59.52ID:/e5wJoII0
みんな精神科病棟の実態を知らないな。

実際は、職員による患者への暴力暴言、性的暴行、殺人が起きているというのにな。

三権分立すべてを医療従事者が握っているから、やりたい放題なんだよ。刑務所の方がはるかにマシだ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:28:02.15ID:cmfH7caR0
>隔離拘束ダメならどうすんの?

それなら医者がやる必要ないし精神科医の給料刑務所の看守並みでいいよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:30:33.77ID:hpzMlzZi0
とりあえず医療体制を10倍にできる格安な案を出してから文句を言いなさい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:30:57.98ID:wJt1c70j0
3月までこんな人達20人ぐらいほぼワンオペで看てたけどさ、
ユニットケアとか身体拘束廃止委員会とかオムツゼロ運動とか
昼間は絶対にパジャマじゃなくて私服とか
絶対に経口摂取させろとか水分1500ミリ宗教とか
いいよ出来るならやって下さい
でも、見合った給料も出さないし、てか人も成り手もいないしでさあ...って思う
病院老人ホーム障碍者施設全部な
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:31:02.05ID:/9nEDv330
>>5で終わってた
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:31:31.95ID:cmfH7caR0
>>534

薬を出すしか能がない無能精神科医はクビでいいよw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:31:43.48ID:uXjjO/gR0
職場の近所に精神科病院があるんだけどさ、
そこの患者らしき人が近所を散歩して回ってるのよ。
それだけならいいんだけど、うちの会社の前を通る時、女子社員がいたらおもむろに触ってくるんだよな。
胸とか尻とか。怒って警察に通報するんだけど、相手が相手だから起訴されないのよね。
何とうやらまけしからん。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:36:47.00ID:/9nEDv330
>>535
俺の定義するモンスターそのものだな
従業員に仕事の量や質に見合わない金額の給料しか払えない
そんな値段で提供してる商品やサービスに文句付ける奴は、全てモンスターだ
目安としては、従業員が月に手取り30万以上もらってない店や企業には、一切文句言ってはならない
統合失調症や認知症相手の看護介護で拘束無し要求するなら、月に手取りで50万は払わないと
払えないなら要求してはいけない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:36:50.09ID:cmfH7caR0
>>535


精神科医の年収 - 平均年収.jp
heikinnenshu.jp › 医療系年収一覧
年収としては、眼科医に次いで高額報酬の精神科医
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:43:47.68ID:aRLHYK530
>>538
写真か何かで証拠をつかんで病院に苦情を言うと良いかも
外でセクハラするような人は基本的に単独での外出禁止にすると思う
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:43:58.99ID:cmfH7caR0
薬物は悪化させる。

もし、「身体拘束を禁止する」と聞けば、「じゃ、もっと強力な薬物投与をしてもよいのだな」としか解釈しない悪徳医師もいるだろう。そもそも、精神科の薬物療法は、身体拘束の代わりになるので、広く使われるようになったと思う。

患者が大人しくなったとしても、気分がよいわけではない。むしろ、気分が悪くなり動けないだけだ。だが、それすらも短期的なことであり、長期にわたる向精神薬の投与ではより精神病状態が悪化し、それこそ騒いだり暴れたりする原因となる。

身体拘束が日本では増えているらしいが、その原因が薬物療法による可能性は高い。



医師は怯えている。

精神病棟の中では、医師を頂点とし、患者を最下位とした「極めて閉鎖的な社会」ができ上っている。良心的な医師が頂点であれば、問題があっても是正できる。だが、そうでないとしたらどうなるか、多少の想像力があれば容易に理解できる。

治療成果が感じられない状況では、悪徳医師になる誘惑はあまりにも多い。

逆らう患者にどう対処したらよいのか、医師は常に怯えている。そうならないような実力行使、それが身体拘束である。これにより、誰が権力者で、誰が服従者であるかを明確にする。

「身体の拘束で足らなければ、薬で心や頭を拘束してしまえ、それでもダメなら命を奪ってしまえ。かまわん!」

このような囁きが医師の頭を駆け巡っている。もはや、医師は統合失調症寸前なのだ。心の病んだものに、他の人の心を癒す余裕や力は皆無だ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:46:34.00ID:1tLzhHO/0
拘束禁止なら、頭が逝かれてるだけで身体が健康なら自分達で看ろよ 
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:51:23.89ID:BXCfMGzu0
越谷Aずみ野診療の悪徳医師いわく
一番楽に簡単に儲けるには、正常者を精神病て事にする手法。
暴れる心配もないし、悪徳医師の所業がバレそうになったら、
統合失調症や認知症の妄想って事で押し通せるからね。
ちなみに↓も、医者が嘘をつくはずないがない、無職は嘘を付くという
心理を悪用した事件。おそらく初期段階では悪徳医師は証拠になるような
痕跡を出さないようにしていた。無職女との関係性ができて、安心したから
メールのやりとりくらいの尻尾を出した。

【埼玉】「憎しみを植え付けないでよ」とメール180回、6時間で484回電話した容疑で医師逮捕 「旦那に見せてもいいんだな」と脅迫も [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500474226/
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:57:28.75ID:/9nEDv330
拘束禁止となるとマンツーマン、いや患者一人に対し最低3人は看護者付ける必要がある
暴れ出したら、よっぽどの力持ちや武道の達人でもない限り、1人で押さえ込むのは困難
よって人件費が数倍にはね上がるので、当然治療費も数倍にはね上がるわけだが、いいのかな?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:58:08.10ID:wkD55YQC0
檻に閉じ込めて自傷行為放置した方がいいという事なんだろう
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:26.88ID:tBUUfwDn0
看護師3倍ぐらい雇えばいいのかな?
人材不足に輪をかけて、給与は半減
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:16:24.59ID:MA2PUN2f0
>>455
欧米でやれてるって患者に対する看護師の人数の違いとか理解してる?制度の違いだったり?
薄っぺらい考えってほんと悪だわ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:18:20.36ID:ipco+x0f0
拘束しなくて患者が自傷行為したら病院側が責任取るんでしょ
入院させるときにきちんと誓約書を書かせないとだめだな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:26:10.76ID:7I9VFNZR0
一人につき一人介護
この団体がその費用を捻出できるなら可能だろ
金も出さない知恵も出さない
反対、はんたーいじゃ話にならん
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:30:18.48ID:/9nEDv330
>>549
欧米は健康保険無くて医療費高いか、税金がメチャ高いかのどっちかだからね
全て安くて万全の看護出来たら誰も苦労しない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:34:52.05ID:lbxscqTe0
求める団体なんて、他人任せで責任追及する組織を作るな

自分らで預かれ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:36:58.43ID:1e1Wug1e0
警察でも手におえない 猛獣みたいな奴が

精神病院へ運び込まれる。


身体拘束せずにどうしろと・・・
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:39:16.72ID:3ab1Izc50
ただし、犯罪気質のあるキチガイについてはちゃんと隔離しとけよ

キチガイ無罪で放置されたんじゃ怖くてしょうがないからな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:46:26.44ID:sjRXQ7lt0
>>554
ほんとこれ
あの外人はなんで本国に返さなかったんだよ
日本に住んでる兄貴は事が起こるまで何してたんだ

隣の奥さん、精神科の看護師だったんだけど
自分が精神を病んで小さい子供いるのに家出してまだ帰ってきてない
働く側も辛そう
0558shizuyukiayane
垢版 |
2017/07/20(木) 11:51:23.57ID:LELnI15t0
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、
4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:54:53.22ID:AcZcGdrI0
>>1
自殺とか自傷の責任だれとるの?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:57:20.36ID:RET3Ivho0
船越「松居一代の口も拘束できるように法改正してくれよ…」
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:57:31.97ID:YWHru72I0
万一自分が精神のトラブルで異常行動をとるようになったら
むしろ拘束してほしい。それだって尊厳を守る事になるんじゃないかな。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:57:40.77ID:6t8YNMD90
>>1
だったら、暴行などでけがをした場合、その団体に損害賠償請求をするべきですね。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:57:41.07ID:t+gD0Jvt0
夜中トイレに行ったら拘束されて 全身麻痺になった 鼻からチューブで経管栄養 オムツしてる 身体障害1級だよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:01:14.52ID:vEEvXPdz0
だったら入院させないで自分たちで管理しとけばいいじゃない
病院で働いてる人間だって殴られたり殺されたりしたくないよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:03:44.07ID:cvRrngJ00
精神病にもいろいろなのがあるが一番ヤバイのが糖質。
人3人ぐらい急に刺してもニヤニヤ笑っていたりする。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:08:38.12ID:vImIe97P0
病院が受け入れなくなって家で介護せざるを得なくなる家族が続出するだろう
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:09:35.45ID:KtBFt/uw0
>>387
その危険を防ぐための拘束だろ
拘束不可なら投薬で完全に抑え込むしか無くなるぞ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:14:59.34ID:YWHru72I0
これとか、出生前診断とか
個々の家庭の事情に任せるべきことなのに
偉そうに声をあげる団体って何だかなと思う。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:15:00.85ID:RPb5BuGt0
なに?コイツらが代わりにキチガイの暴力を受け止めてくれるの?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:16:32.35ID:lP0S49xn0
こういう文句だけは言うけど金は出さない人多いよね
北欧の高税率高福祉をわざと高税率を隠して報道するメディアとか悪質だよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:17:17.29ID:OjM64EpI0
労組に働きかけた方がいい話だな。

好きで精神障害者を拘束する人なんていない。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:20:52.10ID:lP0S49xn0
>>256
お前こそただの差別野郎じゃないか
問題を起こした職員ならわかるけど
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:22:14.41ID:ZcRZUXqF0
拘束しないと病院も仕事にならないだろ
文句言う家族と閉鎖室にでもいれとけばいい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:24:18.50ID:N+agYTBv0
てんかんは今も効果のない手術をして患者とその家族を傷つけてる
しかも家族を治ると騙して手術させるわけだから性質が悪い
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:26:39.84ID:FMOVrhDb0
まずコイツらが他人の手を借りずに10年認知症の人間の介護が出来たら偉そうに行ってみろ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:28:40.16ID:4G8cYYJk0
普通の人、相手してるんとちゃうからな。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:31:57.44ID:lP0S49xn0
>>584
神社・寺にテロ起こしてるじゃないか
事実を言ってるだけだぞ
隠蔽でもしたいの?

ヤクザの3割が朝鮮人ってのも左翼とメディアは隠してたからな
ヤクザの組長の実名と偽名が発表されてだんまりだったな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:27:26.90ID:4JLU+6r70
大和市・ニュージーランド人男性死亡事件:
ご家族と精神医療専門家の記者会見(2017.7.19・改題)

・大和病院は診療録の提供を拒んでいる

・閲覧した診療録には改ざんされたような形跡もあった

https://news.yahoo.co.jp/byline/miwayoshiko/20170719-00073481/
 

隠蔽体質が酷く、インフォームド・コンセントがない。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:36:02.93ID:4JLU+6r70
・日本の精神科入院患者は約30万人(29万人)、うち20万人が1年以上の入院

・日本の精神科入院の平均日数は約280日

・日本の入院病床150万床のうち20%が精神科入院で占められている

・日本の精神科病院数は1000以上


という事実を紹介し、「日本の異常な精神医療の中で、隔離や身体拘束が広く用いられています」
と述べました。

ちなみに、日本の精神科入院患者数は全世界の入院患者の約20%にもあたり、
日本以外の国々では驚かれる数字です。

というより、以上の数字はどれも、日本以外の国では「信じてもらえない」というレベルです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/miwayoshiko/20170719-00073481/
https://youtu.be/2921zJ8MW-g
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:46:09.35ID:cmfH7caR0
>>569

おまえは拘束した上に薬漬けにしてるだろww


うつ 薬 多剤大量処方 わたしの場合 減薬と社会復帰 - YouTube
多剤大量処方 廃人 の動画検索結果▶ 9:22
https://www.youtube.com/watch?v=-CpMRpLX2ic
2012/04/17 - アップロード元: akkoinkolove
心療内科での多剤大量処方で、寝たきりの廃人状態になった私。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:47:51.04ID:cmfH7caR0
>>569

日本の精神科医は薬を出すしか能がありませんww

報道特集 TBSテレビ 『精神薬大量処方の暗部 』 間違いだらけの精神医療 ...
68631324.at.webry.info/201608/article_46.html
2012/04/26 - 懸念されるのは、悪いのは一部の事例、一部の精神科医、病院や、
不適切な過度の多剤大量処方だけ、とされてしまうこと ... 多くの場合、
「適正処方」の結果が、常用量依存症,慢性中毒→多剤大量処方→急性中毒死、自殺、廃人化です
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:51:48.83ID:cmfH7caR0
日本の精神科治療で多剤投与が海外に比べ圧倒的に突出している

精神科の治療にはカウンセリング中心の精神療法と薬物療法がありますが、
最近はカウンセリングより薬物療法が中心となっているようです。
カウンセリングという行為は人の心の中に踏み込むわけですから、それなりの
人生経験や、人間力が求められているはずです。精神科医がいくらその道のプロ
だといっても、届かない部分はあるのではないでしょうか。岡野氏は思わず、
本音を語ってくれました。


「精神科医は基本的にカウンセリングに向いてない人の方が多いんですよね」
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:52:50.50ID:P5nDkwip0
予防的な措置が禁止となると危険な状況になるのを待って薬物や実効力で無力化するしかなくなるなあ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:54:45.31ID:cmfH7caR0
大和市・ニュージーランド人男性死亡事件:
ご家族と精神医療専門家の記者会見(2017.7.19・改題)

・大和病院は診療録の提供を拒んでいる

・閲覧した診療録には改ざんされたような形跡もあった

https://news.yahoo.co.jp/byline/miwayoshiko/20170719-00073481/   あ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:55:49.21ID:cmfH7caR0
His family says relatives were prevented from visiting him in hospital for more than a week
because it was Golden Week ? a festival holiday in Japan ? and the hospital said it was understaffed.
When his family was allowed to see him, his mother said
he was sedated and “pretty much out of it” due to strong medication.

パトリックさんの家族によると,ゴールデンウィーク(日本の催事的な連休)のため,
また病院側によると人手不足のため,一週間以上面会を許されなかったという。
パトリックさんの母親によると,家族に面会が許された時にはケリーさんは鎮静剤を投与された状態で,
薬の効果が強かったため「ほとんど意識がなかった」という。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:56:50.18ID:cmfH7caR0
>閲覧した診療録には改ざんされたような形跡もあった


>家族に面会が許された時にはケリーさんは鎮静剤を投与された状態で,
薬の効果が強かったため「ほとんど意識がなかった」という。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:58:24.73ID:cmfH7caR0
>じゃあお前らに任せたわ@団体

無能な精神科医を首にすればいいだけww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:59:50.95ID:xmeBNBIU0
それじゃ団体の人を同室1週間宿泊ツアーに招待しよう
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:59:52.72ID:cmfH7caR0
うつ 薬 多剤大量処方 わたしの場合 減薬と社会復帰 - YouTube
多剤大量処方 廃人 の動画検索結果▶ 9:22
https://www.youtube.com/watch?v=-CpMRpLX2ic
2012/04/17 - アップロード元: akkoinkolove
心療内科での多剤大量処方で、寝たきりの廃人状態になった私。s
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:01:48.48ID:cmfH7caR0
His family says relatives were prevented from visiting him in hospital for more than a week
because it was Golden Week ? a festival holiday in Japan ? and the hospital said it was understaffed.
When his family was allowed to see him, his mother said
he was sedated and “pretty much out of it” due to strong medication.

パトリックさんの家族によると,ゴールデンウィーク(日本の催事的な連休)のため,
また病院側によると人手不足のため,一週間以上面会を許されなかったという。
パトリックさんの母親によると,家族に面会が許された時にはケリーさんは鎮静剤を投与された状態で,
薬の効果が強かったため「ほとんど意識がなかった」という。2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況