X



【社会】神戸5人殺傷、黙秘一転、容疑を認める供述。「学校を中退、仕事を退職して不満を募らせていた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/20(木) 05:47:45.97ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000021-kobenext-l28

神戸市北区の5人殺傷事件で、祖父の南部達夫さん(83)に対する
殺人容疑で送検された無職竹島叶実容疑者(26)が、容疑を認める
供述を始めたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。
学校中退や、その後の就職について「思ったのと違った」などと話しており、
兵庫県警有馬署捜査本部は自身の境遇への不満が事件の動機になった
可能性があるとみて調べる。

同本部によると、竹島容疑者は16日朝、自宅近くの有間神社で
包丁や金属バットを持っていたとして現行犯逮捕された。その際
「誰でもいいから刺してやろうと包丁を持っていた」などと供述していたが、
17日に南部さん殺害容疑で再逮捕された際は「黙秘します」と話していた。

捜査関係者によると、竹島容疑者はその後、殺人容疑を認める供述を始め、
神戸市内の工業高等専門学校を中退したことや、就職した勤務先を
退職したことに対する不満などを話しているという。

竹島容疑者は16日朝、自宅で南部さんを金属バットで殴り、包丁で
刺すなどして失血死させた疑いが持たれている。

一方、南部さんをバットで殴る同容疑者を止めようとして襲われた母知子さん
(52)は、同本部の調べに「(家庭内のトラブルで)思い当たることがない」
「家族仲は悪くなかった」などと話している。同本部は竹島容疑者宅から
パソコンなどを押収し、家族の人間関係などの解明を進める。

これまでの調べで竹島容疑者は親族3人を自宅で襲った後、有間神社まで
集落内の道を通り、途中に出会った住民を次々に切り付けたと同本部はみている。

また、事件で死亡した近所の無職辻やゑ子さん(79)の通夜が
19日夜、神戸市北区の斎場で営まれた。


送検のため有馬署を出る竹島叶実容疑者=19日午前8時33分、神戸市北区藤原台北町
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170719-00000021-kobenext-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 05:59:58.00ID:MBw9HPWP0
IT関係か 優秀そうだったのに。
何がここまで変えてしまったのかな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:01:33.60ID:cvRrngJ00
やっぱり原因はそこだったか。
完全なる負け組み底辺な人生にそのストレスやイライラは働いているものより大きい。
常に爆発噴火寸前であり死んでもいいような人生なためこんな大事件も平気で起こす。
非常に危険な状態。そこへ無職である事の文句などは噴火一発であろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:02:49.70ID:P/rlG0Vn0
過去見れば一目瞭然これチョンじゃん
真面目な話在日韓国人の犯罪率高過ぎるわ
0007(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/20(木) 06:05:05.17ID:k233Vr87O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、神戸大学工学部に再入学して、教授推薦で零細企業の重要な地位を占める正社員として、人生をやり直してもらいたかったタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:11:01.17ID:JocecLa/0
就職先で「思ったのと違った」なんてのは、そもそも考え方が間違っているわな
イメージなんてのは、大半自分の妄想込みだからギャップがあって当たり前で
言ってしまえば、イメージするのは勝手だが、それを理由に正当化するなってこと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:23:04.15ID:4GCEMONn0
てめぇチョンだろぉぉおおお!
とか叫びながら追い回したのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:25:09.59ID:FsdZIZIz0
神戸と聞くと真っ先に殺傷という文字が思い浮かぶ。
神戸殺傷
新たな四文字熟語になりそうだ。誰か意味を考えて。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:30:37.37ID:CogswJ6/0
うちの職場の26歳もなんかえらく拗らせてるわ
早く大人になれと言いたい
0013たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/07/20(木) 06:33:13.56ID:73lDvQn+0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    バカな子が生まれると家族は大変
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   それにしても父ちゃんは何で出て来ないかね
  `〜し-Jー′
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:39:57.65ID:vub2v+Sx0
兵庫って殺人から変態までインパクトが強烈な事件が起こるな

警察や教育関係がクズなところは神奈川に似てるかも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:42:44.96ID:7ektSC8d0
やっぱり神戸高専中退か
高専卒業して専門学校なんてあり得んからな
クラス40人中30番位までなら余裕で国立大学編入できるし、専攻科も入れるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:43:26.35ID:Rgl6Q9yi0
>>6
完全なネトウヨ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:45:23.99ID:JOgPnJbD0
この手のスレはネラー度の濃い埼玉・千葉の濃度が高くなりそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:47:06.39ID:60f1vwbn0
甘えんな!糞豚が!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:49:01.63ID:ozZG4Ak+0
甘やかされて育った怠慢野郎だろ
なんの努力もしないで苦労も知らずにわがままいっぱいで社会に出た途端
現実に押しつぶされて不満を家族、甘えられる人間にぶつけた阿呆
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:53:05.35ID:5xX32btR0
知ってた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:53:43.09ID:t5hdb5S20
>>14
小中高と兵庫県住みだったけど兵庫県教育委員会が腐ってるから当然教師も腐ってる
そういう教師に教育受けた生徒が成人すれば凶悪事件が多くなるのも当然だね

凶悪事件が多い都道府県は教師も腐ってると考えて間違いない

ネットでは韓国人や中国人嫌いな人多いけど、俺は断然日本人嫌い。こんな国滅んで欲しい。そういう教育受けたからね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:54:37.48ID:73IQzA7e0
高専だとそこそこ優秀で就職先も良いはずなんだが、そこから専門学校行ったのが間違いだったのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:59:10.61ID:aCHE8PLJ0
居るよね嫌なことがあれば直ぐに投げ出す奴w
最後は全部周りのせいにして人殺しまでやるんだね

お前らみたいw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:59:46.48ID:foZDLEII0
>>21
一応他人を殺すよりマシだろ
加藤や宅間コースもありえたぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:00:10.00ID:WDIfGo130
>>15
高専って、他所の県だけど前も事件起こしてなかった?
クラスの女子に切りつけた。
なんか風とおし悪いのかな?
5年間あまりクラス替えがないとかさ。 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:01:50.13ID:k3WMWgLN0
>>21
不正解
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:02:34.01ID:vub2v+Sx0
バッキー事件か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:18:06.92ID:D+pVV2KV0
賢い賢いってもてはやされてたのが、
歳を重ねるにつれてただの役立たずになっていくギャップに耐えられなかったってことかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:31:15.59ID:8A6vQ7M70
軽やかに殺傷するおデブさん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:42:14.42ID:C2Nr3mOo0
>>28
新潟の高専じゃないか?
高専でイジメられて会社入社したのに糖質になったり
高専って色々闇がある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:47:56.92ID:dNMHBlix0
層化一家じゃ人間が歪んで当然
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:48:40.10ID:q6vukzAr0
神戸県民の構成

6割:被差別部落
3割:朝鮮人
1割:他県からの移住者


うち、7割が創価信者、2割が共産党信者
神戸県民の9割はヤクザと関わりを持つ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:49:23.46ID:40dIeEpJ0
ワン・オブ・オマエラ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 07:53:19.67ID:4BE35Gi/0
恨みを買う理由もなく虫けらのように殺害された親族が報われないわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:06:30.17ID:We1zlzYy0
正直笑えない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:52.63ID:GHOCQiBT0
上坂すみれに殺人予告したり高専きてるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:10:10.41ID:8dBRhI+H0
乗り換え案内で調べたら谷上で乗り換えると52分
湊川で乗り換えると1時間
プラス歩き10+15分で1時間半くらいか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:11:07.17ID:Es6nqJuV0
パワー系池沼のチョンさん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:20:26.82ID:5wB3QkYJO
 
【悲報】安倍政権にとどめの文春砲炸裂 政府決定2カ月前に山本大臣が”加計ありき”の発言をした議事録が公開される ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500460449/                
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:38.23ID:H6aLwOp30
文句ばかりで嫌なことは途中で投げ出し家族に頼って生活した挙げ句殺すとは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:52.68ID:3vllbo4b0
無職に無職って非難するのって
ガソリンスタンドでタバコ吸うのと同じだよね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:38:09.56ID:oKSQW+/n0
え?自分自身が悪いのになんでまわりの人に危害加えるの?
チョンみたいだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:39:05.86ID:kSeSG2x50
>>38
普通に考えて高専中退してから現住所引越しじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 08:41:46.65ID:Q1ZSbMbp0
高専で紗倉まなちゃんみたいな子に童貞喪失させてもらえてたら、こんなことにはならなかったろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:28:47.77ID:zT9GS5DV0
>>46
これだよなあ。
プラス、直前に2chで書き込みしてフルボッコされたとか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:32:19.16ID:j/U8HlF+0
アベガー
セイフガーのぱよちんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:35:34.99ID:sJLRGFZ30
はあ?
自分勝手な理由で
何の関係もない近所の人間、かかわいがってもらったであろう祖父祖母を殺し
育ててくれた親に危害を加えるとかよくできたもんだ。
さっさと死刑にしろごみくず。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:01.13ID:FRhxdUMR0
ケンモメンなんでそ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:19.83ID:u/YCyB6V0
・ひきこもり
・甘やかし
・ネット右翼
・関西人
・田舎

ま〜ね〜
そ〜なるよね〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:43:31.81ID:N22tcw5z0
無職によくあるやつだね
有能な自分が認められないのは、社会が悪い、親が悪い、てやつ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:54:02.23ID:bMdDPzMd0
*推薦枠で高専入学
*勉強に着いて行けずに落ちこぼれ
*創価幹部の祖父母の家に同居
*父親出奔離婚母子家庭(層化の家は大概これ)

殺人事件の殆どが創価。
植松、君野、竹井…
異常な家庭環境に原因があると考えるのが普通だろう。
長時間の読経、ストーカー行為、選挙活動。

救われるのは、容疑者が一般人に手をかけなかった事。
知的水準が水準満たしていると、親、親族を客観的に見れる。
批判出来る。この期に及んで助かった母は「心当たりがない」
子供の心の闇を無視して救ってやれなかっただけだろう。
ズルしてAOとかするより、普通の高校に入れてやればよかった。
小保方もそうだった。一度も試験受けずに人生渡り歩いた結果
一般人をも巻き込む捏造モンスターと化した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:02:03.76ID:Z93iNH+a0
>>58
近所に住んでた人が殺されてるんですがそれは。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:27.96ID:gqOV2mAlO
この事件って何かニュースであんまりやってなくない?
結構な大事件だと思うんだけど…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:12.74ID:LYhMZH/30
>>60
創価学会がらみの事件
犯人がチョン


まあこんな理由で上から圧力かかってるんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:14:23.74ID:rfj1ZFJN0
>>17
あー、面倒な性格の男子なのに父親なしか。
祖父が父親代わりをすりゃいいと離婚したんだろうけど、年寄りだからね。
どうしても父親と同等の立場にはならない。
しかも中退なのか。
中退ってホントだめね。中退の有名芸能人なんかを挙げる人がいるけど、
中退後貪欲になり有名になって成功したからいいんだよ。極稀な例。
ただの凡人は入った学校くらい卒業出来ないとどうしようもない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:49:01.89ID:LKqJuBId0
こいつの眉毛面白い形だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:52:04.79ID:dtILgyxO0
なんで高専卒業して電子系の専門学校に行ったのか不思議に思ってたけど
高専中退して専門学校に行ったんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:57:18.15ID:INrcSRbt0
中退、退職とすべての事に中途半端で、何事も完遂したという事のない人間に、
ひとを5人も殺した事の重大さが理解できるのだろうか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:58:40.82ID:jgNyTSC10
模範的なチョンモメンだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:08:09.58ID:B7iCdywB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:15:35.78ID:oFkqaRKn0
>>28
それ,長岡高専。
徳山高専では,同級生の女を殺して死姦事件まで起こしているからな。
文科省役人の天下り先(高専校長として赴任)の一つだから,文科省も完全スルー。

5年間クラス替えは一切なし。同じメンバーで5年間を過ごす。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:19:43.01ID:aVG+nNX60
>>66
ハの字でも下がり眉でもないよね
整えない方がまだ愛嬌ありそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:20:45.07ID:uIGeaUlY0
ブサメンをこじらせたのかなあ。
まあこれくらいなら明るければどうにでもなるだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:25:42.24ID:P9eFcUge0
神戸高専なら優秀だな
声優に殺害予告した、バカ高専とはレベルが違う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:28:58.01ID:2Ao2Kd7O0
>>62
妻が実家依存で、頼もしい祖父母がいるから夫追い出せって感じで離婚した感じだな。

今のシンママはその親にけしかけられて孫取り離婚実行するが、
そのなれの果てがこれだな。

息子には絶対的に父の存在が必要。犯罪者の多くは父との関係が破綻している。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:56:17.21ID:cNyqqcoM0
甘っちょろいやっちゃ。だからコイツはあかんねん。
この程度の挫折でいちいち殺人事件を起こしてたら、
ワシなんか1000回以上死刑になってるで。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:16:16.35ID:TmGWZD9t0
>>1
絵に描いたような眉毛だな。
この手の眉毛のヤツは眉毛を書き換えると運が変わる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:20:17.48ID:bMdDPzMd0
父親を追い出した層化幹部の祖父母に不満だったんじゃないか。
層化の家は離婚当たり前。普通の家庭生活してない。
近所の二軒先の被害者も信者だったんだろう。
男の子には父親が必要。

女子でも親は出ずっぱりだから相手が層化じゃなければ
渡した方が子供が幸せ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:38:22.10ID:jsUybmmB0
吐き気催す顔
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:42:41.59ID:LMQg+CmV0
大阪個室店放火大量殺人16人  
大阪小学校乱入大量殺人8人
大阪連続女性バラバラ殺人事件5人
大阪愛犬家連続殺人5人
加古川大量殺人7人  
尼崎連続殺人10人以上
神戸児童連続殺人2人(サカキバラ)
淡路島大量殺人5人
和歌山毒カレー殺人4人
京都毒物ババアー7人
京都暴走車7人
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:52:00.19ID:oHn8boaa0
>>16
そうそう

完全な朝鮮ネトウヨ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:53:56.38ID:VNZB5STo0
人生は親で決まる

片親で歯がボロボロになったら死んだほうがマシ

これ、ガチ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:54:58.37ID:akrHvOqN0
意識高く育てられると可哀相だな
俺なんか中卒だけどめちゃくちゃ幸せだぞ
人生学歴なんか関係ない
いくら金を稼げるかが優秀な人間を決める
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:58:39.15ID:lnkz1ieh0
>>38
岡場から総合運動公園駅まで乗換案内で調べると1時間掛からないぞ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:02:24.22ID:6wRJMK/e0
思ったのと違った
って人のせいか?違ってたのは自分のほうやろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:17:54.14ID:dtILgyxO0
身につまされる奴が多いのか全然スレのびないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:43:03.13ID:rfj1ZFJN0
>>92
ほとんどのやつはコイツ程の高校にも逝けず、
こんな署長もして勤め上げ退職後も地域活動、近所づきあいをしっかりやるような祖父なんかいないだろw
くだらねー、自治体とかアホらしいー、地域活動?バッカみたいな思考だろうし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:46:33.19ID:Y8gkBB0S0
死刑確定だなwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:37.43ID:V4oINQlp0
>神戸市内の工業高等専門学校を中退したことや

母校だよ
ダメ人間養成機関だよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:07:00.58ID:JNsi2MCm0
顔の面積の割に眉毛が貧弱なのが気になった。
もう少し眉毛が濃ければ大人物になれたのに。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:44:54.46ID:rTStt0mM0
層化公明のルートで推薦枠で潜り込んだんだろう。
幹部の子供は、在日層化・小保方(理研の詐欺子)もAOで早稲田。
実力はもっとずっと下なんだからついていけないのは当たり前。
大幹部の子供もAOで慶応に入る時代。
幹部の子供は搾取側だからFラン大の層化大学で洗脳する必要がいらない、

慶応の方が人脈も作れるし、卒業後動きやすい。
カルト大学じゃ焼き印押されたも同然でみんな逃げる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:49:29.72ID:dVvjXk9v0
せめて都井睦雄じゃなく全裸マンを模倣していればな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:52:25.40ID:E8gWHBfH0
どうせヤケになるなら安倍や竹中をやれば一躍ヒーローになれたのに、
弱者しか襲えないクズ。こいつは負け組になるべくしてなった無能
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:56:00.42ID:97AT5A+n0
無職とか中退とかしたのは祖父母のせいなのか?
全部自分のせいでしょ?
ほんと幼稚だね、甘やかして育てたのかなー。
バカみたい、自分でどうにかすればいいのに。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 01:07:05.24ID:AluuoGc20
仕事辞めて引きこもってたらしいね。やっぱり思った通りの事件。
おそらく家族の暴言が事件の引き金になったはず。

こういうのは本来は一番の味方であるはずの家族が一番の敵になってしまう。
何で働かないんだ!何でできないんだ!
理解してくれるはずの人に理解されず罵倒される日々。

もう人生投げ出したくなる。分かる。俺も同じだったから。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:15:41.05ID:GGPAFO2a0
>>104
あなたが味方になってあげれば良かったのにね。
篭ってると全てが敵に見えるんだろうな。
世の中の9割敵で1割の味方を探す旅も面白いとは思うんだけどな。
勿体ない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:52:06.39ID:uibYs9sL0
>>1
高専中退、仕事辞めて、ひきこもり→爆発のパターンか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 09:57:18.45ID:la1z0xWl0
不満があるなら家出りゃいいのに
環境を変える努力もせず悪いのは親とか社会。全部自分以外のせいにしてたらこうなるわな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:40:04.41ID:M+UHkEFC0
無職のデブが生意気に黙秘してんじゃねーよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:56:11.82ID:581DU4Ze0
>>99
SFCとかは、逆に要注意だけどな。
できたてのころは、ITエリート期待枠だったのに、いまじゃネット詐欺枠扱いだもの。

つうか、本当に層化なら就職もなんとでもなると思うんだけど、
辞めちゃったのは本人の責任ぽいな。
おもしろい仕事なんて、早々回ってくるわけないし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:49.87ID:QjGG6T880
学習性無気力って言葉も知らない雑魚だらけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:12.61ID:V543wfki0
こいつの行為は道義的な反日行為に他為らない
しばき隊パヨクから称賛されてる酒鬼薔薇と加藤智大の例からも明白
従ってこいつに同情や擁護する感情を寄せる輩共も同類
狂悪事件の犯人が出所後パヨク人権屋ルートで
しばき隊側の反日レイシスト入りしてるのは確実
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:33:44.22ID:C/7JrhuC0
会社になじめないて

結局、コミュニケーション能力低いからだよ

性格悪い奴も含めて関係築けなきゃそこまでの器てこと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:12.43ID:MCrb61oo0
朝鮮人が多い町。。。

全国の韓国人・朝鮮人比率番付

1 大阪市生野区(大阪府) 15.486% 100% 20,753人 134,009人
2 大阪市東成区(大阪府) 5.667% 37% 4,547人 80,231人
3 神戸市長田区(兵庫県) 4.633% 30% 4,708人 101,624人
4 京都市南区(京都府) 4.106% 27% 4,054人 98,744人
5 新宿区(東京都) 3.063% 20% 9,996人 326,309人
6 大阪市西成区(大阪府) 2.640% 17% 3,220人 121,972人
7 大阪市天王寺区(大阪府) 2.458% 16% 1,715人 69,775人
8 大阪市(大阪府) 2.064% 13% 55,012人 2,665,314人
9 東大阪市(大阪府) 1.935% 12% 9,858人 509,533人

http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:57:46.63ID:qGO4ZhAQ0
「話を聞いてほしい」「分かってほしい」が
「なぜ聞いてくれないのか」「なぜ分かってくれないのか」にエスカレートして
最終的に「死ね」になっちゃうことが多い気がする

殺意の根っこを突き止めると「とても寂しい」だったりするんだよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:09.37ID:pj2morSi0
>工業高等専門学校を中退したことや、就職した勤務先を
>退職したことに対する不満

全部自分が選択して行動したことじゃん。
その結果に不満だからと言って何故他人に当たれるんだ?
馬鹿ゆとりの依頼心の強さは病的レベルだよな(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:03:41.09ID:qGO4ZhAQ0
>>65
この子の眉どうなってんの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:50:48.26ID:WWEXfn3E0
やだ・・・日本人の顔してない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:51:25.59ID:qMttpaYn0
デブでブサイク
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 18:29:56.07ID:oOyeoPLy0
いやいや、不満なのは家族だろwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 18:36:21.91ID:ospLoNsf0
>>6
スーパープロファイラー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 18:37:02.85ID:2Rko00JF0
もうちょい目が寄ってると地獄のミサワ顔
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 10:02:27.35ID:y1kgDuKy0
非リア童貞なのに頭も悪くて...ってパターンだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 11:25:41.06ID:OS+Z1sqk0
高専なら中の中から中の上だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:59:53.65ID:2JTuxbPk0
>>65
相撲取りの新弟子って大抵こんな顔だよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 14:06:50.34ID:VQbBJKyK0
>>79
挫折のエキスパートたれってか( ̄∇ ̄)
そのとおりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況