【LIVE】日銀 黒田総裁会見©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:37:09.58ID:V7j6oBAm0
さっさと解任しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:37:20.36ID:Fp6l60Kn0
なぜ消費しないのか理解できないのに総裁
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:37:47.49ID:v3p5/vg90
バズーカ砲撃つ撃つ宣言かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:42:14.39ID:v3p5/vg90
まあ白川より100倍マシだけどな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:43:58.21ID:UXJ9V0rE0
ディマンドプルインフレで物価目標を達成するのかと思ったら
コストプッシュインフレで物価目標達成だとか池沼なのかなあ?

もしかして雨が降ればみんな傘を差すから、みんなに傘を差させれば雨が降るとかいう
謎のカルト理論を本気で信仰してる人なの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:45:03.44ID:/LsJeaDj0
追加緩和きたあああああああああああああアアアアアアアアアアアアアアアアああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:45:16.29ID:CpLiY6tc0
自民党信者によると黒田戦略すらもサイゼリア トリキ 百均に行って経済を循環させない奇行種消費者だって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:45:34.41ID:HzP28Iwf0
官僚って優秀な専門家ばかりなのになんで日本は一向によくならないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:45:44.25ID:LcBuhuht0
日銀も手詰まり感、これ以上のETF買いも市場が
いびつになるし、長期国債も適切なイールドカーブ
が出ないために民間金融機関が開店休業。
これからアメリカが金融引き締めに入るから、日本
も引き締め準備を加味した金融政策になる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:47:22.71ID:CpLiY6tc0
>>19
TVコメンテーターか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:47:52.20ID:2BdTUamX0
そもそも物価を上げる理由も根拠もない
目標も間違っているし、それを実行する能力も気骨も無い
さっさとやめろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:48:02.68ID:q83aQMUQ0
自分の出口戦略の為に印象操作して終了
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:48:11.61ID:/gowrI5A0
大至急一兆擦って俺にクレ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:48:18.41ID:CpLiY6tc0
認知症黒田
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:49:16.63ID:Aw4DbYtF0
つか政府がいつまでたっても財政出動しないからだろ
予算はむしろ緊縮だし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:49:22.70ID:LcBuhuht0
>>23
今まで買った金融資産を徐々に減らしていく
2030年くらいが最終目標
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:49:52.27ID:v3p5/vg90
物価が下がったらここに居るお前らの年金も下がるが、それで良いのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:50:38.14ID:CpLiY6tc0
日銀法改正法案しろ安倍
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:50:58.19ID:ioXJeYgC0
黒田はそこそこ仕事はしてるだろ
安倍が何も結果出せないだけでさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:51:54.81ID:hBElI0C40
また日高飛ばすかなあ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:52:19.44ID:N+agYTBv0
安倍推薦の黒田日銀総裁
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:52:35.15ID:2q3xAeXU0
>>19
日本のために働いてないからね
官僚に好景気をバブルという名目で破壊されてから30年
日本人はあれで心が折れた
その後は没落の一途
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:53:19.27ID:CpLiY6tc0
愚民は若者の何々離れの責任転嫁
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:53:55.10ID:WIPn4tHX0
黒ちゃん次の任期もやっとくれ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:53:56.22ID:UXJ9V0rE0
>>32
2015年にアヘチョンがマクロ経済スライドにしたから物価上がってもジジババにメリットないよ
むしろ物価下がったほうが実質的な可処分所得が増えるんじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:55:30.75ID:MOLn3kdz0
インフレ無き成長を遂げた国はまだ無いんだよ。
馬鹿はデフレ下で給料下がって倒産しまくってたのを覚えてないんだよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:56:01.15ID:v3p5/vg90
>>43
病院代は下がらないぞ
まあ、、早く死にたいならそれでいいが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:56:08.93ID:Gk2cId4r0
アホでもできる日銀サイコロ投げっぱなし占い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:56:31.70ID:K1n3biUU0
昔みたいに牛丼4000円給料300万みたいなハイパーインフレってまた来ないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:57:29.48ID:MOLn3kdz0
>>43
おまえの会社が潰れたら可処分所得は0だよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:57:45.27ID:/qOTkyBp0
もう死ぬまで生活に困らない金を株で稼がせてもらったから黒田さんは永遠のヒーローだわ
もう一相場作ってもいいんやでw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:58:47.76ID:ggpY0ODs0
アホか、原発事故とか災害とか現実見ろよ、どこの国の人間だ(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:59:25.78ID:JNz4nPXF0
成長した結果がインフレなのに
インフレにしたら成長すると思って色々やりましたが
効果がないことを証明した人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:59:43.90ID:N+agYTBv0
金融緩和が終わった後の相場
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:00:31.05ID:MOLn3kdz0
日本の景気悪くしてまで物価安くしても、中韓が喜ぶだけで生活は辛くなるだけだぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:00:31.79ID:WMMIDj0W0
ええい!どうせあと一発くらいしか撃てないんだ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:00:34.93ID:N+agYTBv0
>>53
雨に濡れたら濡れる
それくらい当たり前のことを確認しましたね
0058sage
垢版 |
2017/07/20(木) 16:02:21.23ID:3c9PpTRV0
21500円という表示のスマホをネット通販で買おうとしたら
生産するときは23000円なんぼとかになってるんだから
清算前に手がストップするわ
なにもかも高い買えない!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:02:37.76ID:N+agYTBv0
企業利益が増加しても不景気というのがあると
経済学の歴史に新たな発見があった
普通に考えたら企業だけが利益を得てるだけで労働者に配分しなかったせいで不景気だったという簡単な話で
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:03:03.96ID:MOLn3kdz0
>>53
効果はめちゃくちゃあっただろ。消費税アップがじゃました・財政出動が足りない
という事で道半ばだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:03:14.09ID:DtSWHZm00
>>53
日本の経済は世界経済が良くなれば良くなるのに
このキチガイ理論のせいで国内経済ボロボロだね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:03:22.29ID:ZvPIegwiO
もうソフトランディングしかない!
って場面で急上昇して最後に逆噴射した機長ってコイツのことだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:03:23.50ID:K1n3biUU0
>>53
昔は給料が5万円でランチが50円とかだったのにね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:03:40.37ID:TSDw/BEA0
>>10
だと思うなら買うな
俺はそう思ったから買わなかった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:03:42.55ID:N+agYTBv0
不景気を作ったのが政府日銀大企業、声をあげない労働者
全員で機能不全になった結果
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:04:18.25ID:UXJ9V0rE0
池沼「雨が降ればみんな傘を差すから、みんなに傘を差させれば雨が降るに違いない!!」

6回目の物価目標先送りw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:04:25.66ID:94JPYZzp0
俺おれ俺だよ〜
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:05:45.82ID:OP48dGCx0
黒田が日本円を刷りまくって
アベが海外でばら撒きまくり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:06:20.34ID:9E2WFZgr0
馬鹿黒田「2年で2%と言ったが、あれはウソだ!来年には2%にする、する。が、それもウソだからな。6年やっても結果がでない。当然責任も取らん(どやっ」

ちなみに彼の年収は諸手当込みで5000万です。
おまえ等もっと怒っていんだぞ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:06:28.64ID:MOLn3kdz0
株上がっただけでどれだけ日本の経営環境が楽になったか分からんの?
倒産もめちゃくちゃ減って就職氷河期も終わって失業率も完全雇用に近いんだぞ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:06:33.07ID:TSDw/BEA0
>>66
労働者は声を上げないがみんなで申し合わせたように節約をする
経営者的には一番困る
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:07:35.56ID:MOLn3kdz0
白川はひたすら緊縮しまくって日本経済ぶっ壊しまくってたのにマスゴミはなんも伝えんから理解してない輩が多い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:07:38.13ID:N+agYTBv0
給料下げたらコスト削減になって企業利益かと思っていた経営者側は
給料を上げないと倒産するという現象を知った
どうして給料を上げないと不景気が続き、企業が倒産していくか経済の学者の説明がないと理解できないけれど
企業が給料を上げないといつまでも不景気だと日本人は知ることになった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:07:55.12ID:O+JTyG7s0
黒田のおかげで国の借金が実質
半分チャラになったんだから神だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:08:15.90ID:N+agYTBv0
給料上げないといつまでも不景気だと学習したんだから
給料上げろよと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:08:23.44ID:DtSWHZm00
アベノミクスなんて余計なことをしなければ
今頃は世界経済の回復とともに
国内経済も回復しまくりだったのは間違いない。
日経平均も3万円を上回っていただろう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:08:52.55ID:v3p5/vg90
>>72
それが気に入らない人達は相手にしないほうが良いよな
新卒なんて黒田様々と思ってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:09:15.61ID:KoA3ro0s0
>>76
そう、2013年までにやらなかったことが失策。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:09:29.41ID:sKXwSWjw0
>>23
ハイパーインフレで借金チャラ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:09:43.32ID:N+agYTBv0
>>72
就職から逃げた人、働くことを諦めた人、年齢制限で働けない人
、他
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:10:28.78ID:N+agYTBv0
>>78
経済的には不景気でも生活は楽だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:10:28.96ID:HG7BcdWQ0
もうやめろ、致命傷になるぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:10:58.84ID:N+agYTBv0
特攻隊精神で火の玉に
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:11:14.28ID:ThtP/lWy0
>>19
自分の利益を優先するから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:11:33.05ID:DtSWHZm00
>>72
自主廃業が増えまくってるのは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:11:50.80ID:sKXwSWjw0
>>53
ワロタ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:12:05.38ID:N+agYTBv0
>>92
東京都に住む人の意見を尊重するから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:13:07.41ID:HG7BcdWQ0
>>82
この分だと
200年後くらいかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:13:20.49ID:a6JvE4jp0
金を刷る→金の価値が下がる
一部のやつに金を刷る→一部以外の金の価値が下がる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:13:37.66ID:OcJmtb0g0
内部留保増えたもんな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:13:50.40ID:Vzg55yio0
出口戦略は必要ない
日銀が国債を買い続けていれば、国は無限に借金でき
消費増税も必要ないのである
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:13:53.45ID:UXJ9V0rE0
白川を叩いてる奴って、白川の時と同じくらい世界的な原油、コモディティが暴騰してる時でも円安誘導しろっていうのかな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:14:47.63ID:HG7BcdWQ0
財政難喧伝して消費税増税しようとしてるのに
黒田様とかアホかとw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:14:50.16ID:uEavVVSV0
無能アベチョングループ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:16:48.64ID:a6JvE4jp0
金ってのは債券だから帳消しにしないと減ることはない
つまり借金してるやつは死ねと言っている政策だ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:17:34.22ID:ZvPIegwiO
消費税減税か廃止にしない限り
黒田の言ってることは話の辻褄が合わないんだよ

極論、無税国家までやんのかよと

そんなバカなって言うんだよ
むしろ消費税増税だって言うんだよ黒田はさ

何か嘘をついてなきゃこうはならんね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:17:43.07ID:SDpmoN3r0
黒田さん、ベンジャミン.フルフォードが、量的緩和したのにお金は国民にまわってないとか言ってたよ〜。
武器製造や外国マフィアにまわってるとか本当てわすか〜
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:18:41.74ID:Vzg55yio0
財務省とマスゴミが煽っている財政危機は嘘だからね
日本財政は健全だよ
インフレにならなくて困っているのに、財政破綻なんて起きようがない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:18:55.67ID:vI4c1U2p0
それで黒田はどうしろと言ってるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:19:50.35ID:uEavVVSV0
加計はウホウホだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:19:56.93ID:R+etIVTV0
追加緩和もせずに先延ばししてんなよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:19:58.85ID:HG7BcdWQ0
消費税を3%上げたのに
物価が2%まで上がらない
なぜか解らないでしょうね
額に汗して働いていない人たちはw
要するに思慮が足らんのよ
黒田総裁は
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:20:25.24ID:9E2WFZgr0
>>111 黒田「おまえ等が金使わないのが悪い。俺の所為じゃねーよ。おまえ等SHINE」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:20:58.65ID:a6JvE4jp0
借金チャラを先送りすると債券の信用がなくなる
有名企業のことごとくがいつまでも返さない借金だらけになるのだから
東芝みたいにな
債券の信用がなくなるということは銀行の信用が無くなるに等しい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:21:11.89ID:mRnLHmz/0
日経が不自然に高騰してたから先物100枚売っといたんだけどな。
黒田が何か面白いこと言ってくれないかな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:21:18.27ID:MayfqZFE0
>>19
いま一人の官僚が立ち上がり、「これでは駄目だ、日本を変えよう」
他の全官僚からフルボッコ(理由は不明)

古賀茂明っていたな、言ってることは間違ってないが
圧力があった、そんなものは無かった でメディアを含め変人扱いで滅殺
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:21:21.12ID:+xonOrTn0
もう日銀がお金刷って、食料買い込んで希望者に配ればいいんでないの

株買うのとそんなに変わらんだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:22:11.44ID:vI4c1U2p0
>>116
金は蓄財してなんぼなんだから使わないのは当然だろ
贅沢は敵だ、欲しがりません勝つまでは、蓄財は美徳
こうやって言われてきたんだから金を使うことに罪悪感があるわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:22:13.85ID:HG7BcdWQ0
黒田総裁は毎日昼は推定3千円の鰻食ってる生活してるのに
東京のサラリーマンのランチは590円平均
これで景気が上がりますか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:22:31.27ID:CQYcBN2T0
ゴキブリ公務員「いやー増税のお陰でこの世の春ですわwwww」

「寄生虫限定還元セール」だらけw「税金という名目の罰金納付」に嫌悪感しか沸かんわな?w

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
ゴキブリの御尊顔でも撮影しに行こうものなら部外者としてシャットアウトで公務執行妨害罪www
ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:22:53.49ID:DtSWHZm00
そう言えばこのアホ黒田は原油価格の見通しもはずしたな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:22:55.10ID:CH/muUgA0
>>72
それ自体はもちろん悪い事じゃないよ
けど出口でご破算(もしくは元より悪化)になるような事をしたら意味が無い
そうならないと言い切れるならなぜ
こんなに物価達成目標を何回も先送りが続くのか

確信は無いけどやるしかないので大博打しています
と言っているの等しい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:23:07.82ID:RbcYOFw30
>>116
お前らが使わないなら消費税をあげて使わせますってか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:23:31.86ID:1Nw1jB6m0
コイツのせいで庶民は物価高だけ押し付けられている。
庶民の財布からカネを盗み出して、輸出大企業と
株を持ってる大金持ちに配っているのが黒田。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:23:50.32ID:JG/v0xLa0
黒田も数字ばかり見てないでオンザビーチ実態調査して来いよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:23:53.73ID:CQYcBN2T0
・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」wwww

消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww


64万円は嘘 国家公務員ボーナス「平均85万円」4年連続増
2017年6月30日

 30日、全国の国家公務員に一斉にボーナスが支給される。
内閣人事局によると、平均支給率は2.045カ月分。人事院発表の資料では、公務員給与(一般職)の平均は43.3歳で41万7394円だから、
平均支給額は85万3570円で、4年連続の増加となる。
 日本経団連の「2017年夏季賞与・一時金大手企業業種別妥結状況」(第1回、6月9日)だと、
1社当たりの平均は76万7986円。公務員の給与は「民間準拠」が建前なのだが、あの手この手をつくしてお手盛りに余念がなく、
結果として民間を上回っている。

 そもそも、ボーナスの実支給額85万円という数字を国は公表していない。
とはいえ、人事院の資料から簡単に推計できるのだが、内閣人事局は「平均64万円」という“ダミー”の数字を記者クラブに流し、
大新聞やテレビはそのまま報じている。
しかし、この数字にはカラクリがある。「管理職を除く行政職、成績標準者」という注釈で、これがくせものだ。
国家公務員の総数は58万人。このうち自衛官や専門職、幹部を除いた事務系(一般行政職)は14万人。
内閣人事局の公表数字はさらに課長などの中間管理職も除いたヒラの平均額なのだ。
しかも、公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できるので、職員の過半数が管理職である。
 さらに、国家公務員の人事評価では、上位6割が「成績優秀者」、下位4割が「成績標準者」である。
つまり、「成績標準者」の平均とは成績下位者の平均ということである。
 ところで、30日は全国の都道府県庁、市町村の役所でも夏季特別給が支給される。
日曜に都議選を控える東京都は、国より多く2.125カ月分、平均88万円が17万人の職員に支給される。

 国より多い理由は、支給率だけでなく物価手当分もある。国家公務員は全国におり、在勤地の物価に応じて額が変わる。
首都圏、それも霞が関で働く国家公務員に限ると、都職員よりも給与は高いのだ。 

@@
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:25:22.31ID:Kpt33Vxq0
外国は景気をよくしてデフレを脱却しようとしてるが
日本はデフレを脱却して景気をよくしようとしてる

その差は大きい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:25:42.36ID:eGD9V3Si0
異次元の量的金融緩和の効果が無いのが数字で出ているからこいつアウトなんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:26:59.97ID:o8MJ/hqU0
記者は明瞭に話してください
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:27:24.99ID:kqhHOZtH0
3年やって結果が出せない無能は何年やっても一緒や。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:27:39.27ID:zSmf1g1N0
最後の免罪符だった税収も落ちちゃったからね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:27:43.68ID:v3p5/vg90
外税方式を内税にするだけでも消費の気分は変わるぞ
レジで税金足されるとマジでムカつく
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:28:28.54ID:WIPn4tHX0
押し目買いのためになんとかしろとかほざいてる馬鹿記者はどこのどいつだよw
市況民のおれらじゃあるまいにw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:28:36.02ID:DtSWHZm00
日銀のせいで東証の日々の値幅も出来高も減少しまくり。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:28:40.53ID:o8MJ/hqU0
>>133
白川は叩かれて当然
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:29:08.92ID:dHMOczE90
PB黒字化を政府が目標に掲げてる限り金融政策をいくら吹かしても効果は限定的
金融政策と財政政策の2つを吹かさなきゃ本来の効果は出ない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:29:16.61ID:Gabyt/5J0
東証1、2部とも安倍の一期目に負けてるのに日経平均だけは最高値更新
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:29:59.27ID:uEavVVSV0
安心しろ 真由子だってハーバードだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:30:11.07ID:eGD9V3Si0
物価高にして景気を回復させる日銀政策
これどう責任を取るつもりだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:30:13.62ID:K1n3biUU0
お金の量だけ増えて
物価上がってないし金利も低いまんまで所得も横ばい
これなんて状態なの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:30:15.71ID:1Nw1jB6m0
いいから円安誘導やめろ、このバカヤロー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:30:50.85ID:GG5rNeJo0
まぁ企業の4割が賃金UP、商品の値上げを考えているから
来年度は物価上昇と税収UPは期待できるかもしれんな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:31:03.94ID:ZvPIegwiO
>>142

シナチョン観光客の還付しやすさのためだから
是正しない


シナチョンファーストなんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:31:04.57ID:4iYWy5M1O
早く辞任しろや
お前が日銀総裁である限り日本国と言う船は浸水が止まらない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:31:24.86ID:R+etIVTV0
再任して出口まできっちりやらせろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:32:08.75ID:y4W98vIB0
「金利下げれば消費が増える」とかバカなのかな
所得増えずに増税増負担で実質所得減ってるのに消費が増えるわけねぇだろが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:32:28.47ID:+xonOrTn0
>>153
ベーシックインカム国家じゃね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:33:01.79ID:Ii9Lx7Fd0
>>19
勉強が出来るだけで仕事は出来ないから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:33:41.88ID:1Nw1jB6m0
コイツくらいの年齢と地位のヤツはいったん始めた
政策を途中で変更できない。
メンツとプライドが邪魔して間違っていたと気がついても
そのまま突っ走るんだ。
このバカを辞めさせないと大変なことになる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:34:13.28ID:eGD9V3Si0
日銀が日経平均の株をかさ上げしてインチキ・アベノミクスに貢献
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:35:26.68ID:05xyi2k+0
安倍と悪巧みしてる犯罪者黒田
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:35:32.08ID:BXCfMGzu0
「松坂桃李と福士蒼汰の見分けがつきません・・・・・・」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:35:44.10ID:JNz4nPXF0
>>71
完全雇用に近いのは実質賃金が下がってるから
円の相対的価値毀損によって内容量減少、100で買えるものを少なくし、それに相応しい企業利益に占める割引の賃金
上昇か伴っていない。全体の人を雇うコストが今迄より安くなり、奪い合いになる現象での失業率低下。

生産年齢人口が減っているのもあるけど

その中で都合のいい失業率低下だけを見て成果を強調されても
株価は人為的だし
だから、他の数字が追いついて来るはずもないし中身のない景気回復に留まっている
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:36:04.25ID:fa18smlh0
>>169
一世帯あたり??ww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:36:47.05ID:DzpD0VsA0
先送り詐欺w 2012年に総裁になって達成したことは黒田が凄まじく高給なタワマンを
買ってそこに移り住んだだけw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:36:59.69ID:3lIKB2ZI0
年収150万円アップまだ?
これが実現出来れば消費拡大するよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:38:31.68ID:cg45H/HW0
今度はケータイ料金の責任、俺は間違ってないってかw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:39:07.42ID:JNz4nPXF0
>>72 のレス間違えた
>>172のレスね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:23.57ID:Ii9Lx7Fd0
間違いなく日本は破綻するよ
公務員優遇したギリシャにしかならんしw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:30.58ID:3lIKB2ZI0
白い方のが良かったわ。
黒いのは無能。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:41:06.49ID:w4nqdv9B0
法人税下げて税収減らし消費税上げて売り上げ減らす
法人税下げた分政治献金で受取り
上げた消費税は公務員給与に使う
海外には金をバラまきプーチンには北方領土と3,000億円譲渡
これはアベちゃんGJ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:41:14.58ID:1Nw1jB6m0
辞任会見なんだろうな、おい、黒田?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:41:50.69ID:dyrYBP6t0
>>165
農民は生かさず殺さずだから、ワザと景気の良し悪しを抑えてるんだろ
あまりに良くなりすぎたら、公務員の自分らが惨めになる、馬鹿息子の競争相手の勉学費用を減らし、自分の馬鹿息子を官僚に
バブルで官僚らは惨めな思いしたから、絶対日本にはもうバブルは起きない。
後は天下り関連だけ景気良くしたいだけ。
財務官僚の天下り先の派遣業界や警察天下りのパチンコ業界
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:42:03.31ID:cg45H/HW0
>>184
言い訳会見だよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:42:24.43ID:a6JvE4jp0
そこでインチキが思いついたのが株の買い上げだ
こんな公共事業でもない言い値市場に金を刷り、
株式会社の所有者になった
意味不明に名目無しの金が降って注いだ
通常は対価として金を手に入れるのである
手持ちのカードが対価としての理由なく上がり続ければ
優良を目指すこころざしは消えてなくなる
無意味なコピーアンドペーストでも金が増えるのだから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:42:53.69ID:DzpD0VsA0
黒田のやってことはプロではないわな。完全に素人レベル。
こんな失政をやって今後、日本で生きて行けるとは思えんな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:42:56.69ID:Kulu4swM0
>>23
そんな自分が辞めた後のことなんか知ったことかよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:43:16.82ID:eq7eMJxA0
自分が身銭を切って手本を示すとかマンション買ったらしいけども、現在のこの国で不動産を買う、不動産だけが売れるってのはむしろ他にはカネを使えない、使いたくないってことだから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:43:27.70ID:uFqXxgjO0
社会保障費も消費税も増税ばかりで消費する金なんかねーよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:43:45.54ID:+LhWltsi0
無理やり物価上昇をさせようとして色々画策してるが、
かえって、国民は生活水準を下げて、ものを買わないように
節約してるよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:44:36.94ID:eA3Vaj7Z0
ヘリマネしたら2%とか余裕だろ
ヘリマネはよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:44:59.18ID:3lIKB2ZI0
森友問題追求や関心を削ぐためのスピンとも思えるタイミング。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:45:35.22ID:a6JvE4jp0
何かを善くすると言うモチベーション無しに
ただ単に金をあげれば
怠惰になるのは必然
無思慮に株券を買うとはそういう事
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:45:38.37ID:QYhmjyy00
>>174
マイナス金利が発表された日、体調不良で会社を休んだんだが、
パソコンでグダグダネトゲーやるついでにFXもやってたんだよ。

昼前にUSD/JPY, EUR/JPYが大暴騰したのは今でも覚えてるわ。
その日だけで17万円儲かっちゃったよ。

なので、個人的には黒田に感謝しているw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:46:46.98ID:cg45H/HW0
好景気なら景気の好循環起きてほっといても物価は上がるはずだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:46:50.19ID:3lIKB2ZI0
需要もないのに、設備投資するやつなんかいない。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:47:15.89ID:1Nw1jB6m0
おい、黒田、このバカヤロー、さっさと辞職しろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:47:28.41ID:VOvc8H2x0
>>172
企業は過去最高益だといっても売上高はリーマンショック前の2007年と比べたら1割くらい少ないからな
でも経常利益は5割近く増えて人手不足がすごいことになってるっていう
これを報道では企業の稼ぐ力が付いたとか言われてるわけだが
本当に稼ぐ力がついてたら売上が伸びてるだろっていう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:48:23.46ID:3lIKB2ZI0
かっぱえびせんの袋が、ますます小さくなるな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:48:56.98ID:peQACUQr0
お前ら
こ れ が ア ベ ノ ミ ク ス だ!

カケ学園とかどうでもエエんだわ。
このアホルダーお友達インサイダー野郎どもだけお得な糞経済政策をなんとかしろやデンデン!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:49:07.39ID:ioyOszjW0
日銀はできる事はやってるよインフレターゲットに向かって
黒田に増税が何ちゃらとか財政政策の事言ってる人いるみたいだけど黒田に財政政策に対しては何の権限も無いよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:49:09.86ID:Ii9Lx7Fd0
オリンピック終わってから大不況くるし詰んだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:50:01.51ID:a6JvE4jp0
となりの八百屋だけ野菜を10倍価格で国家が買い続けたらどうなる?
野菜屋である必要すら無くなる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:50:02.82ID:34BLFF/q0
日銀単独でどうこうやるのは無理だろ。
政府がカネを使わないと
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:50:46.45ID:3lIKB2ZI0
わざと増税してるよな?
教科書的には減税すべきタイミングなのに。
デフレの状況に、インフレ対策しているバカさ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:51:08.15ID:TI9paEGS0
どこまでも粘り強くやり遂げる事が重要
馬鹿には理解できないのだから、仕方ないww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:51:23.71ID:9E2WFZgr0
>>207 オリンピック不況は開催日の1年前から始まる。
ハコモノが仕上っちまうからね。
底辺工員の仕事が一気になくなる。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:51:28.33ID:3yGJa+aG0
>>49
もうすぐ来るんやない?
アベノミクスで数百万が数千万〜数億になった奴らは早めに金やら不動産に変えといた方が良いかもね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:52:04.38ID:peQACUQr0
>>190
その二人を登用して重用した新自由主義の自民党政治家が一番の癌だよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:52:16.35ID:y4W98vIB0
そういや今ってバブル超えの戦後最長最高の好景気なんだっけ?
なんで物価も金利も上がらないんだろうね
投資すれば利回りすごいことになるはずだろ
ま、実際には景気は悪いんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:52:37.43ID:YrelZGDH0
>>210
一ミリでも景気回復の傾向が見られたらその瞬間に増税してやる!って未だに公言してるんだから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:52:38.96ID:yYjOIUjW0
日本の庶民は円安地獄
中国人は円安天国
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:53:24.57ID:4Ec8QXKp0
所詮、無能それだけ
自称賢いとか、自称エリートは
統治能力がない事、世界に明らかになった。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:53:40.48ID:3lIKB2ZI0
日本をわざと不景気にしておいて、アメリカが日本を引きずり下ろして心中する構図。
わざと不景気にされている。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:54:00.76ID:a6JvE4jp0
普通の八百屋と国家付き八百屋を平均して景気が良くなったとは笑わせるって事よ
さらに国家付き八百屋が溜め込んだら憎悪しか湧かない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:54:34.36ID:VOvc8H2x0
>>217
企業の利益はリーマンショック前と比べたら激増してるけど
売り上げは伸びるどころか下がっている
これは無茶苦茶なコストカットで利益を出しているか円安頼み等によるものなわけだろう
本当に国内景気が良かったら売り上げが伸びてるはずだからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:54:35.45ID:ipEMPIIt0
ちゅうか消費税に景気の足を引っ張られてるからな。
で、2%達成したら消費税10%だろ。
賢い国民は消費税上がる位なら物は買わないという姿勢を示しているだけの話。

全ての責任は財務省です。
財務省の無能重税政策のおかげで何人が首を吊ったのでしょうか?
何人が死ななくても良い生を全うせずに死んだのでしょうか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:54:53.21ID:cg45H/HW0
もう東京オリンピックに託そう、東京オリンピックが全て解決してくれるんだろ、東京オリンピックが始まればみんなハッピーハッピーww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:00.04ID:+rPHfb+L0
消費増税のせいだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:22.12ID:9xnqPry60
木曜日に発表なんて意外だな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:48.64ID:giH1+Ggn0
黒田って爪伸びてるでしょ。
認知症の始まりなんだよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:49.54ID:a6JvE4jp0
普通の八百屋と国家付き八百屋が同負担で行う運動会も憎悪しか湧かないだろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:54.32ID:ZsIhHrv60
マジでAIに日本の政治を任せた方がいいんじゃないの!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:57:10.80ID:N+agYTBv0
いざというときはリセットするんだから
好きなようにやってみせてもいいしな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:57:58.44ID:bAq49/630
とっとと古典的な景気刺激策に戻れよ
・ガソリン減税
・高速道路1000円(土日のみ)
・建設国債でインフラ整備
・子育て世代へ一時給付金
・地域振興券
・個別農家給付金
これを淡々と続けろ。必ずインフレになる。財源は赤字国債でいいだろ。
でコアコアが3%超えたら一つずつやめていけ。
それでもインフレ傾向が続くなら増税すればいい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:05.74ID:9E2WFZgr0
>>227 前の東京オリンピックの時はな、開催1年前にハコモノ、インフラが完成して一気に仕事がなくなって不況になったんだよ。
今回も同じ。
今、土方や工員が忙しくしているが、1年前には仕事がなくなる。
我が家の春状態の建築/建設は2019年7月ころから未曽有の大不況に突入する。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:16.80ID:9xnqPry60
>>232
後のスカイネットである
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:16.96ID:1Nw1jB6m0
>>226
物価は食品や衣料品など10パー以上上がっているよ。
生活必需品が上がっているのでみなさん切り詰めている。
消費税プラス物価上昇が半端ないのに給料は上がらない。

クソ安倍と黒田のせい。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:47.95ID:N+agYTBv0
信じられないけれど若者が貯金しないからインフレにならない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:54.97ID:NJW04b4N0
もしかしてさ、
俺らが想像する以上に
ひどいことになってんじゃないの、
経済やら財政やら年金やらが。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:59:09.03ID:3lIKB2ZI0
>>234
安倍が行ってきた事の逆を実施していけば景気回復するだろうな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:21.53ID:a+qRQe+O0
お前ら、はっぱ隊って知ってる?
あの歌詞でも不況って言ってんだけどもしかして偉いやつらに任せてもずっーと不況なんじゃね?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:26.96ID:N+agYTBv0
需要を上回る生産で在庫があると安売りするからデフレになって給料も上がらない
無理な消費をやめて貯金をすると、需要が減って在庫が増えず
いつの間にかインフレに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:39.50ID:y4W98vIB0
>>225
政官財が結託して景気悪くしてる感じだよな
それぞれの最大利益を追求した結果としての合成の誤謬って気もするが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:58.30ID:3lIKB2ZI0
>>239
年金は半分近く株式というギャンブルにつっこんでいる。日本経済は博打。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:01:08.33ID:YrelZGDH0
>>239
数字はそうはいってない
犯罪率は低いし
内乱の気配もない
全くもって政権運営は順風満帆
国民にすり寄る必要などなく
限界いっぱいに搾り取れる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:01:15.65ID:N+agYTBv0
豊かな日本だし、ストレスに悩んで買いたいものもないんだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:00.41ID:cg45H/HW0
>>235
今回は前回以上に何もかもが2020年に照準合わせてるからその反動も凄いだろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:12.85ID:HGpib3tH0
安倍ちゃんもこないだ選挙に負けて不景気だぞ(´・ω・`)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:14.28ID:z3CWQUJu0
>>238
言ってること矛盾してるよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:21.72ID:ZcH1PWG/0
老人が安心して金を使える世の中にしろ!

また金を使わない老人は国賊としてしょっぴけ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:26.70ID:N+agYTBv0
自由を失うとまた貧乏国になる
かつて大貧乏帝国があった
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:48.85ID:YrelZGDH0
>>242
不況不況の方が日本政府は安泰
どいつもこいつも日本政府に助けを求めて忠誠を誓うからな

金があったら政府に忠誠を誓うことがない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:01.31ID:rTAkp4UB0
>>242
失われた30年確定
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:11.49ID:a6JvE4jp0
国家もその辺の上司も平気で家族を人質にするからな
パイレーツか何か?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:19.76ID:N+agYTBv0
>>251
信じられないだろ、インフレにならないのは若者が貯金しないからなんて
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:44.17ID:zJ6bfb2y0
出口戦略はない
しかし、近日中にはETFを解約しなければならない
FRBとは平行線

日銀の言ってることは理解した。そうだよなwそれしかないわw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:44.21ID:3c9PpTRV0
増税前198円で買えてたものは213円になったし
298円のものは321円に
もうすっかり覚えたよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:50.46ID:peQACUQr0
>>240
無理だろ。
未だに官邸と日銀は限定的な好景気に突入してるって見方してんだから。
もう安倍をおろすしかないんだよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:04:30.10ID:9E2WFZgr0
>>239 いまごろ気づいたの?
金融政策で景気が良くなるなら此の世の中に不景気なんてなくなる位、愚かな考えなんだよ。
前提条件区切りまくった経済理論信じて複雑怪奇な実経済で実践しても意味無の。

浜田は学会でプゲラされて馬鹿にされまくって早々に間違い認めたけど、黒田はプライドが邪魔して未だに金融緩和でなんとかなると思っている。
池沼通り越した馬鹿。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:04:30.24ID:f86HBM+40
安倍ちゃんになって国民負担率は社会福祉負担率だけじゃなく租税負担率も4〜5%上がっている恐ろしい重税社会になりつつあるんだけど、もしインフレターゲットが上手く目標に達していたらこんなにはなってなかったの?
教えて賢い人。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:04:30.24ID:9xnqPry60
>>235
もう二年後じゃん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:05:39.53ID:3lIKB2ZI0
つまり、株価暴落くるぞ!という会見だろ?
安倍政権の最終段階。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:05:42.58ID:zJ6bfb2y0
お前ら日銀は「出口戦略なし、金利は据え置き、ETFはいつまでも持てない」と断言したのだぞ。www
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:29.02ID:rNAHsPr90
マスゴミとマスゴミ不動産
それに
蓮舫どうにかしてほしい

でないとそれに付随するCMの商品を買えない


現在赤信号のため資本主義行動を阻止されている。
犯罪に加担できない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:31.12ID:peQACUQr0
>>245
完全に市場の失敗に陥ってるからね。
その対策が失敗を作ってる奴らに金持ち渡すってんだからなぁ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:34.43ID:YrelZGDH0
>>265
景気がよくなったらそれ以上の増税してやる!と未だに公言してるのにどうやったらよくなると思うの?
景気回復したら増税するね!っていい続けるってことは
景気回復なんて絶対に許さんぞ!といってるのと変わらんぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:37.64ID:zJ6bfb2y0
日銀の想定為替 1$=103円です(´・ω・`)ゞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:52.59ID:a6JvE4jp0
>>263
いったん減って増えてる恐ろしいグラフ
このグラフを作った責任者はなぜ直視出来るのか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:57.35ID:QCHsfPCw0
黒田総裁「量・質の両面で大胆な緩和」 就任会見
2013/3/21 20:53
 日銀の黒田東彦総裁は21日の就任記者会見で、2%の物価上昇率目標の達成へ「量的、質的両面から大胆な金融緩和を進める」と表明した。
目標の達成期限は「2年程度を念頭に置く」とし、「達成まで、あらゆる手段を講じる」と強調した。
早期に政策転換し、就任後初めて開く金融政策決定会合で追加緩和に踏み切る方向だ。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASFS21044_R20C13A3MM8000/
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:08:00.32ID:GHqyZ4hw0
異次元緩和の出地戦略はうまくいきそうにない。
それで最終的には、かなりなインフレと増税となるという予測。
だから時間差で、目標達成するということになりそうだ。
庶民はそれでかなり苦しむと思うが、上級国民黒田はそんなの知った事ではないだろう。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:08:08.59ID:KGCvU+xa0
黒田はわざわざ官邸に出向いて増税しろと迫ったくらいだから、
金融緩和を過信していたんだろうな。
リフレ派は全体的にそういう傾向。高橋洋一とか三橋貴明は
増税ダメ、財政出動が必要と言ってたが。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:08:37.07ID:3lIKB2ZI0
安倍政権の逆をなんとしてもやらないとダメ。
逆をきたアベコベ政権なんだから。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:08:48.99ID:zJ6bfb2y0
>>274
35歳以上の氷河期世代を切り捨てて
新卒若年者層の採用を増やした。恐ろしいな。
正規の200万人の氷河期世代が殺されたに等しい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:09:38.62ID:YrelZGDH0
日本の景気回復が八%になったところで
景気回復が完全に沈黙したから上がってないだけで
景気回復が諦めなければ10%
足りなければ15%25%でも足りない!あげるって言ってるんやで
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:09:47.99ID:peQACUQr0
>>272
ハイパーインフレとの究極の選択だろ。
このまま行けばハイパーインフレ→増税のダブルコンポだぞwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:10:19.48ID:Pyj8vD860
>>1
わかったよ!
物価上げたいなら不当に安く輸入されてる輸入製品の関税を軒並みアップすれば良いんだよ!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:24.06ID:U/3p6zjn0
金持ちは金が増えてもさらに金を増やすためにしか使わない。
貧乏は金が増えたら金を使って生活レベルを上げる。

金持ちのための政策は金持ちしか幸せにならない。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:55.65ID:4JPm+gqu0
>>281
ええやん
タマゴ一個10兆円にすれば楽勝
金貯めこんだアホが苦しめばいい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:37.18ID:TI9paEGS0
売上を連呼してるアホがいるが
企業の目的は利益。売上を上げるのが目的じゃない。

労働者が賃金を目的にして労働時間の長さを目的にしないのと同じ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:54.29ID:4JPm+gqu0
まあ年金だけどな
これがどうにかなればインフレにすればみんな平和になれる
俺だけが… って貯め込むクソを処刑すればいい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:17:22.27ID:WKinTaA50
>>287
アベノミクス第二の矢がそもそも増税だし前も増税を延期しただけだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:17:24.23ID:rNAHsPr90
あと
ケケ中をどうにかしろ

あれは米国の中でも
米国のパヨクに付随して洗脳されている。

麻生も同じだろう。
非常に危惧している。

安倍には賛成だが
悪いところはあえて言うことにする。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:17:39.20ID:YrelZGDH0
戦前に日本が戻ってきたなと最近感じるよ
財閥が復活し財閥が産業を独占大手が飲食やら全てを支配して
カルテルで労働者の賃金を抑えて
労働者の不満は海外で稼げ!と外に不満を向けさせて
国内の投資を海外へ全ふりし日本の労働者がどれだけ頑張ろうとも一ミリも生活が改善しないようになってる
企業がどれだけ儲かっても海外に投資してしまい国内は疲弊し続ける戦前が帰ってきてる
朝鮮や満州その他いくら増やそうとも一ミリも改善しないあの頃に
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:17:48.82ID:1wR8GmXx0
安倍政権の逆って金融引き締めか?
笑える
景気悪くなるだけだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:18:46.30ID:Pyj8vD860
>>295
仇なす国をぶっ潰すか!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:19:38.20ID:KGCvU+xa0
教育国債で教育費を賄う方法は、財政出動の方法としても
少子化対策としてもなかなか良いアイディアだと思うから
是非やって欲しい。
進次郎の子供保険っていうのは最悪だからダメだ。
同じ枠の中で予算を動かすだけなら景気浮揚の効果は無い。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:19:49.95ID:N+agYTBv0
財閥解体
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:20:47.68ID:TI9paEGS0
石破にしても岸田にしても・・緊縮・増税をやる財務省派だから
安倍以外に選択肢がないってのが痛い
もちろん、民進も増税。緊縮だし最悪
0303アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:20:52.90ID:mvtOwS+t0
>>296
は?

よくなるに決まってんだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:21:01.91ID:N+agYTBv0
日本人は全力で消費してるよ
給料以上の消費はできない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:21:25.67ID:fDSC5M8h0
>>296
まぁ、テーパリングは何れ必ずやらなくちゃいけないわけだけどもw

この調子だと軌道に乗ったとしてもテーパリングはまだまだ先になりそうだし
本当に取り返しがつかなくなる可能性もある

まずは好循環目指さないとな・・・
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:22:34.50ID:RaWQdn480
どこまでも落ちてゆくのねあたしたち♪
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:22:41.30ID:yuaAah3V0
目標達成出来てないんだから失敗認めて辞任しろよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:23:31.41ID:rNAHsPr90
あと経団連
連合

労組

パヨク

倫理憲章


ここらも大問題だ。見てないわけじゃねーからなw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:23:54.64ID:a6JvE4jp0
勝ってうれしい はないちもんめ
負けてくやしい はないちもんめ

となりのおばさんちょっと来ておくれ
鬼がいるから行かれない
お釜かぶってちょっと来ておくれ
釜がないから行かれない
布団かぶってちょっと来ておくれ
布団破れて行かれない

あの子がほしい
あの子じゃわからん
の子がほしい
この子じゃわからん
相談しよう そうしよう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:24:25.07ID:YrelZGDH0
政治家が企業の金に転び続けて共に自分達の首を絞める縄を売り続ける限りよくならないだろうな
弱肉強食を止めるために国があったはずなのに
商人に金で買収されて弱肉強食を推進する現状が収まらぬ限り
全滅するしかない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:24:34.46ID:TI9paEGS0
インフレにするのは簡単
駅前に札束を積んで、ご自由にお持ち帰りくださいとやるだけで良い
しかし、それはキチガイな方法だからダメ。w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:25:09.79ID:B8aa8JUw0
デフレ脱却しないと増税しないと言ってきたたんだからデフレに戻った以上増税元に戻すべきだろ?
なあ安倍ちゃんよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:26:39.46ID:dxJj3t9Z0
今回で6回目の延期だぞ
よく恥ずかしくもなく総裁続けられるな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:26:47.15ID:TI9paEGS0
毎年2%の消費税を上げれば、毎年物価は2%上昇する。
インフレ率2%達成ですw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:26:48.23ID:rNAHsPr90
マスゴミ止めないと
経済界は良くならねーな

社会主義型
資本主義が赤信号なので

消費活動が一定のラインから伸び悩んでるんだよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:26:59.68ID:lkxShRrK0
中国製や東南アジアの安物を輸入しまくっておきながら
物価をあげるとか無理だから
金が外に流れている上に国内の水準も下がる
上がる要素がない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:28:10.26ID:rNAHsPr90
大企業系とパヨク労組系
連合系

マスゴミ系

インフラ系

これらを止めて大陸に叩きつけて
一からやり直せ。こんなもん。

日本人としてやってられねー
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:28:28.26ID:atYv100P0
泉放送制作を潰せ
どうして、報道のすべてにこの制作会社が絡んでるんだよ
電通かっての
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:28:37.93ID:TI9paEGS0
>>318
>中国製や東南アジアの安物を輸入しまくっておきながら
>物価をあげるとか無理だから

アメリカやその他の国だって中国から安物を輸入しまくってるが2%上昇している。
よってその説は間違い
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:02.53ID:Xipm9Zb20
もう10年間は日本の金利が上がることはないな。
断言する。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:15.22ID:rNAHsPr90
そうだ
どうなってんだ

電波系も

CMの商品買いたいが

犯罪に加担できねーし
消費活動一切できねーからな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:21.12ID:a6JvE4jp0
頭いいな
消費税と便乗値上げ繰り返せば消費アップだわ
手が込んでるぶん悪質
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:30.13ID:4JPm+gqu0
>>293
それは押し切られてだろ
安倍しか抵抗できてないのがほんと

麻生はダメだよ
金持ちがインフレにするわけない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:49.48ID:X9B5hG6v0
財務省死ねしかないな
勝を副総裁なんかにいれてくんなよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:31:06.89ID:atYv100P0
結局、黒田は何も変わらないんだろ?
何時までも道半ばって奴だろ
株価が大して動かないのもそういう事だろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:32:09.84ID:KGCvU+xa0
>>314
それな。
総裁選で「デフレ下での増税をやってはならない」と
散々言ってたのに、安倍はあっさり反故にした。
あの増税の法律は、時の政権が景気を見て増税の
可否を最終判断する事になってるから、安倍は
止められる立場にあった。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:33:26.60ID:fp2uaf5b0
民主政権は3年で結果出せなかったと叩く割には自民政権には5年待ってっていうアレな人達
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:35:34.00ID:LXxqCJs5O
東大卒とか慶應卒なんか採用すんな!

阪大卒、神戸大卒、一橋卒に政治経済任せた方が上手く行く気がする。

私大はゴミ、早稲田卒はクズ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:35:38.35ID:f5BiZ7670
>>288
売上至上主義だかんな、馬鹿経営者は
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:37:36.66ID:YrelZGDH0
企業が利益重視なのは当然
当たり前のこと
それを止めるのが政府の仕事

金で転んで仕事放棄しとるけどな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:46:51.81ID:ZNyeGUe60
消費税に変わる恒久的な財源を確保し消費税を廃止にしたら消費が爆上げするということだ

候補
・二重国籍税
・在日韓国人税
・半島送金税
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:17.97ID:sHna17XC0
アベノミクスで成功したのは日銀くらいかな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:22.68ID:0DbLRznZ0
結局白川の言う通りになった
リフレ派はごめんなさいしないとね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:18.09ID:sHna17XC0
>>339
白川はインフレにするならリフレだけじゃ無理って言う意見で 現状の日銀政策がダメとは一言も言ってないよ

プライマリーバランスの黒字化と財政健全化と消費税を撤去すればあっという間にインフレになるとは言ってる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:50.58ID:Pyj8vD860
関税爆上げすれば国内製品が売れるようになるし消費も強制的に伸びる

関税を爆上げしろ!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:36.47ID:YrelZGDH0
>>341
アメリカにグーパン入れられるけどな
0344アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:42.62ID:mvtOwS+t0
>>341
もう国産品なんてないよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:30.98ID:aVTpN9Yu0
莫大な金使って円の価値毀損させた以外何の実績も残せてない
まさに無能
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:07.36ID:fp2uaf5b0
>>341
TPPとは何だったのか。まぁ日本が関税あげたら欧米が日本車の関税ひきあげるだけやな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:36.20ID:SvjMdhUs0
つーか物価安い方が良いと思うが?
政府や企業は物価を上げたいのかもしれんが、余計なことするなと
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:47.14ID:YrelZGDH0
>>342
当たり前だろ
弱肉強食でいいなら国家なんて要らんわ
商人の究極は国境なき世界

それでは労働者が強いものにくいものになるからってんで
国が出来たんやで
商人は自分達の首を絞める縄さえ売りたがると散々言われてる
自分達が儲かるためなら国を平気で滅ぼす。結果自分達も滅びようとも
ここまで日本の現状を見て
まだわからんのかよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:59:44.28ID:YrelZGDH0
>>349
わかってるけど性質上商人は止められないから
政府がやる仕事なんだよなぁ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:19.41ID:KGCvU+xa0
給料を一定割合上げた企業だけ法人税を減税するとか方法は
色々あった。
前から内部留保が多過ぎると言われていたのに、法人税を減税して
更に内部留保が増えた。需要が無いのだから当たり前の展開。
これは政府が余りにも愚か。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:40.26ID:e2bcaGdE0
消費税廃止した方が景気が良くなって結果的に
税収も上がるんじゃね?って思うのは素人考えかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:40.50ID:m/2vV6my0
>>321
保護貿易が正しかったんや
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:47.91ID:OabPFqCV0
>>341
それでますます国際競争力がなくなるんですね、わかりますw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:05:20.05ID:OabPFqCV0
>>338
2年で2パーセントとは2015年3月のことですけど?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:07:53.67ID:YrelZGDH0
>>352
景気がよくなって誰が得するの?
政治家にとっては旨味がまったくねーよ
金にならない
飢えて死にそうなほど国家にしがみついて懇願してくるんだからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:08:30.41ID:qKsGDiyE0
自民官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

r32r2
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:08:43.16ID:qKsGDiyE0
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://i.imgur.com/U85rBR1.png
http://i.imgur.com/JXtKB5g.png

えwふぇ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:08:59.98ID:qKsGDiyE0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型&南海トラフ3連動が起きたときが危ない。
 直下型の後、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 これだけ生産性が効率化され、日本中の工場が破壊されるような戦争も想定されない現代の日本(今の所)では、 首都直下型&南海トラフ3連動クラスの天災が同時に起こる時しか引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの震災が立て続けに起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、 財政赤字をより悪化させるのは確実。
 さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は200兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

qwふぇqgr
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:09:15.44ID:qKsGDiyE0
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは安倍自民党、公明党、維新、都民ファースト(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

えくぇgr
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:09:35.94ID:qKsGDiyE0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

swdqw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:09:52.50ID:qKsGDiyE0
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

っくぇふぇf
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:12:16.48ID:PN8eZYoW0
>>203
売上高横ばいなのに、利益が2桁増って企業を結構見るなー。
そういう会社はどこかの経費をかなり削って利益出してるわけで・・・
そうなると、結局誰かが泣きを見るんだよね(´・ω・`)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:13:32.77ID:8TT0F+G40
>>352
消費税減税賛成
買い物しようって気になるよね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:25:31.84ID:yi/803rM0
ここ、実況?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:39:40.00ID:X7mgdXQD0
企業の利益が上がったのは、単純に円安と、円安企業があちこちにお金を
ばらまいたからだろ。

たとえばトヨタは、たった1円、円安になるだけで、400億円利益が増えるが、
緩和前の2012年にはドル円が80円。
で、いまでも111円なんだから、1200億円の利益が増えたってことなんで。

でも、日銀の緩和は、もともと超短時間で、とてつもない規模でやれば物価が
上がるだろって始めたから、もうすぐ買い取る国債もなくなって、緩和する
こと自体ができなくなる。
そのときは、逆に、1円の円高で、400億円の大損が出て、30円の円高で、
1200億円が失われるってこと。

日本の場合はたとえばトヨタが儲かると、鉄、ガラス、プラスチック、電子部品、
ゴム、宣伝、陸運とか、いろんな産業に伝搬するし、賃金にも影響する。

でも、これって利益を円で見てるからなんだからな。
たとえば、ドルベースで考えると、円の価値が減ったってことだから、
日本のGDPが、激減したってことだからね。

2012年の日本のGDPをドルだと6兆ドルだったのが、緩和後の2013
年には、6兆2000億ドルだったのが、2015年には4兆3000億ドルに
激減してるんだからな。
円安でも受かったって行っても、ドルで見ると、日本の経済全体が縮小
してお金の価値が激減したってことだし。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:53:06.15ID:3EpNR8Fd0
>>352
だよなぁ〜結局は消費税が冷え込ませる要因なんだよな
10%offとかやっても消費税分浮くだけだしね
長い目で見れば将来不安なんだけど
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:54:43.90ID:xmjIC3oOO
>>367
円安でトヨタが儲かるのは、下請けに輸入コストプッシュを価格させず下請けにコストプッシュ損失を負わせている為だよ。
国全体でトータルすると経済成長していない。

ミッドウェーの大本営と同じだな。
敵空母一隻撃沈した戦果だけを報告し、自国機動部隊全滅を隠蔽し、戦況を有利に見せ掛ける手口だな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:00:55.96ID:y4W98vIB0
スーパーで税込98円だったものが、中身が1〜2割減って税別108円になってる
物には値ごろ感ってものがあるんだよな
黒田は「必要なものは値上がりしても買うだろ」って思ってんだろうけど
どうしても必要な物を買うのに負担感が強いと、それ以外は削るよ
果物が全然売れなくなってるじゃん
「どうしても必要な食材」が一食100円値上がりしたとしたら、「絶対必要とは言えないもの」は削るわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:01:47.77ID:M4cIwGZo0
日銀審議委員に片岡剛士
リフレ派で消費税増税に反対

消費税減税するだろね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:16:03.34ID:OabPFqCV0
>>373
今更意味ないと思うよ。
日銀は消費税の増税を前提にして2年で2パーセントの
インフレ目標値を描いていたのであって、そしてその為に
無理筋とも言える2014年10月31日金曜日の金融緩和拡大を
したのであって、時系列と期間で成した政策はタイムマシンにでも
乗らないと修正は出来ない。

増税の問題は2014年4月の増税時にあるのではなく2013年4月の時点で
既に増税前提のインフレターゲットを考えていた点にある。
だから2015年3月までの実現に焦り2014年10月の金融緩和を成した。
既に2013年4月の時点で政策が間違っていたと言う結論しか出ない。

つまり日銀の政策は当初から誤りであり、修正の是非の問題ではない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:16:11.32ID:sVc+HD+j0
ご用総裁、頭悪いぞw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:22:10.61ID:SJV1rryb0
最終目的が何かということを考えれば、黒田のやってる事は間違ってない。
最終的には、財務省勝利ね。
日本国民が困るとかそんなの関係ないから。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:28:07.19ID:M4cIwGZo0
>>374
ここまで金融緩和して来たんだから今さら止めれない
もう打つ手は消費税減税しかない
そのための片岡剛士さんでしょ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:31:52.14ID:TI9paEGS0
>>330
>資源・農産物を輸出しまくれる国と日本は違うから
>その説は間違い

そんな珍説初めて聞いたwwwwww
笑えるから、説明してくれ
なんで輸出が物価に影響するんだ??www
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:32:21.87ID:y4W98vIB0
需要がないのに金融緩和してもなぁ……
っていうか仮に需要があっても銀行が貸さない(貸せない)ようにしたんじゃん
ギチギチに締め上げてバブル崩壊させて、市場に金がいくら余ってても貸さないようにしたんだろ
仮に貸したって低金利だからハイリスクローリターン
かといって国債もこれ以上買えないしマイナス金利で持っていかれる
しょうがないからってんでノウハウもないのに外債買って損してるのが現状
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:34:23.03ID:TI9paEGS0
>>330
>資源・農産物を輸出しまくれる国と日本は違うから
>その説は間違い

アメリカは貿易赤字国 理解してるのか?このマヌケwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:36:37.73ID:zIZV8I9B0
株価さえ上がってれば成功だからな!
任期までは意地でも支えて、
あとは後任に丸投げだろ。
それで許される環境だからな。
ぬるゲーすぎて裏山だわw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:38:12.03ID:X7mgdXQD0
>>370
もっと単純だよ

たとえば、海外で10億ドルの利益をあげて、日本の本社の決算時に持って
くると、ドル円が80円の時には800億円だが、120円のときには1200億円で
利益は激増。

で、当然ボーナスは上がるし工場の操業が上がるから、下請け100社に
波及するし、名古屋の百貨店売上、スーパー売上、アパート家賃、
床屋の売上、定食屋部品を運ぶ運用業の売上まで押し上げる。

もちろん自動車だけじゃなくて精密産業とか機械産業とか円安メリットが
同じ状況になる。

でも、あくまで緩和のせいで、日銀の緩和が限界になった時点で、このすべての
逆流が起こる。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:40:00.56ID:2q648k8Z0
>>322
というか日銀が国債買わなくなったら金利はすぐ上がるけど、上がって困るのは政府だから
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:43:53.85ID:Oj2FOsyG0
もう既発債の50%以上は日銀引き受けだから、国が借金金利を国に払ってる不思議な常態に
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:42.26ID:Oj2FOsyG0
>>381
正しいね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:46:17.55ID:TI9paEGS0
>>387
その不思議な状態を財政再建が完了した状態と言う。
安倍・黒田の最大の功績は財政再建を簡単にやり遂げた事。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:50:47.97ID:SJV1rryb0
>>387 日銀≠国家財政 だろう。建前上は。

しかし日銀の独立性をそのまま信じてるというのは、かなり無理のある考え方とはなるけどね。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:50:48.15ID:V+lma6gQ0
2%日本人の蓮舫さんが言う通りにしてみてはどうだろうか
1度やらせてみよう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:51:25.26ID:OabPFqCV0
>>379
日銀の政策全体が間違っていたのだから
税金だけいじったところで意味はない。
最後の金融緩和の拡大も2年間のターゲット値の
為であり現状では意味はない。

君は時系列や期間の中で動いている政策、そこで
生きている経済と言うものを軽視しすぎている。
金融緩和だけが独自に効果的なはずだと言う願望なんてもの
は偶然に依存する程度の意味しかない。

素直に政策の失敗を認めて手仕舞いにした方が
惨禍は少ない。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:24:02.36ID:ZGXZuL9e0
結局国民がアホノミクスで疲弊しただけやな
預貯金0の庶民が増え、中間層がなくなった。

いいカモや
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:43:16.16ID:fh2caHQO0
>>67
これだこれwwwww
今やってるのはまさにこれ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:50:12.18ID:lkxShRrK0
>>380
輸出で得るのは通貨だからな
通貨量の供給に左右される物価価格に影響があるのは当たり前だろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:51:44.91ID:c+BmhJlC0
>>14
アイサイトとかバカジャネーのwwwwwwwww
電気・電子工学少しでもかじってる人間は騙されない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:52:07.96ID:2q648k8Z0
>>67
まあ電車の本数や車両を増やせば乗る人がたくさん増えて売上が上がるみたいなノリだわな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:31.02ID:TI9paEGS0
>>398
貿易赤字のアメリカがどうやって得るんだ?バカなの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:05:38.56ID:y4W98vIB0
>>403
この場合貿易赤字黒字はあまり関係がない
というのも、黒字国が赤字国の国債買うので……
アメリカの場合「一生借りただけだ」状態
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:08:56.07ID:TI9paEGS0
>>405
別人で横からか? 話の流れからして別の人の意見は求めていない
それともIDが変わっただけか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:09:33.37
これからも株を買い捲ります宣言?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:10:17.74ID:tBa2BdNM0
もう
睾丸鞭、、、、も甚だしいわ。。
恥ずかしく無いのかね、この爺。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:12:18.35ID:6ncxuRMo0
何年やっても変わらんよ
さっさと最低時給上げれば即解決するが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:13:07.84ID:2Vd8agpn0
最終目的は

 インフレ+増税


だからそれについては、異次元緩和の出口戦略が上手くいかず
コントロール不能になった時点で、それは図らずも達成される。

したがって、黒田は間違ってはいないよ。
人気終わった後くらいに、その「目的」を達成かな。

でもその目的達成というのは財務省の目標達成であって、
国民としては苦しいばかりであろう。
しかしシナリオや予定としては、そうなっている。残念。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:21:22.14ID:B7iCdywB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:28:11.81ID:lkxShRrK0
>>403
赤字だろうが日本より通貨を持っているし
結果赤字だとしても貿易総量は日本よりずっと上
赤字=金が無い、ではない
好景気にするというだけなら借金してでも金を回したほうがいい

日本が赤字を異様に恐れるのは赤字から回復できると思えるものが多くないからだ
金が無くてもやっていける、と思えるのには、戦争起こさせたりができるとかの政治力も関係があるが、
日本の場合はそれは望めないので海外からの輸入資源に頼った工業品ではなく自国で生産できるものがどれだけあるか
貿易に特に偏る
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:19.82ID:bQBg5lm80
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、失業率悪化、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:34.03ID:fL+zkz8m0
>>398
なるほど。
輸出で金が得られて、それをもとにして
通貨を発行するから通貨が増えて、物価が増えると
いうことか。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:36:43.97ID:2Vd8agpn0
>>417 そんなのを元手にするとかしないとか関係なく、
通貨は勝手に発行してええんやで。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:38:56.15ID:TI9paEGS0
>>415
資源を輸出できてるから・・・
赤字、黒字に関係ない・・・
じゃ最初から貿易関係ねーじゃんwww
そして、資源と輸出と物価の関係からズレまくり…混迷状態ww

経済音痴馬鹿が知ったかして恥かいたね? 今後はアホ発言を慎んだ方がいいよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:06.89ID:TI9paEGS0
>輸出で得るのは通貨だからな
でも貿易赤字なら通貨を相手国に渡すから通貨を得られわけがない
アメリカが貿易赤字国だと理解せずに、その場限りの思い付きで発言して泥沼ww
経済音痴馬鹿がやりがちな落とし穴w
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:04:20.85ID:lkxShRrK0
アメリカはそれだけじゃないが日本の場合は貿易が特に関係あるって事を言ってるのに
日本は輸出が限られるから国内の水準を下げるような質の悪い輸入はダメだって話
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:39.77ID:TI9paEGS0
中国は世界の工場として世界中に輸出している。
中国の安い商品によってデフレになるなら世界的なデフレが発生しないと説明にならない。
中国が日本にだけ輸出しているなら別だが実際は違う。
デフレの理由を中国に求めるのは筋が悪い。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:40:21.08ID:Yoc6aP5K0
>>1

能無し黒田.!
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:45:02.30ID:lkxShRrK0
安物が入ってきたら影響は必ず出るだろ
安いものが横に並んだら付加価値の違いが相当ない限り価格を下げないと売れないんだから
起こらないというならその理屈を知りたいね
説明にならない、じゃなく日本では既にこれが起きただろ?
国の見解でもそうだったはずだが

俺は中国や東南アジア、って書いてる
ただ中国は工場としてはもう優良ではない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:47.79ID:TI9paEGS0
そもそも、安倍政権になって物価は上昇基調に転換した2%に届かないってだけ
金融政策の効果は出ている。
ブレーキとなる増税がマズかった。これが常識的な結論。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:51:17.13ID:zs/kmbwF0
賃金が上がらないと消費が増えないって言ってるアホがおるが賃金が増えても消費なんてたいして増えないよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:42.50ID:FMx7PHbc0
安倍、黒田の政策は順序が逆だろ。

賃金が上がる⇒消費が増える⇒物価が上がる。
これが正しい順番。

消費税が上がる⇒賃金はあがらない⇒消費が減少⇒物価が下がる
これが、安倍内閣の政策。

こんな政策で物価があがるわけないだろ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:59:47.08ID:TI9paEGS0
安倍批判の経済学者が面白い発言をしていた。安倍政権を倒せ!!
その為に必要な経済政策は何か?もっと強いアベノミクスを実行することだ
アベノミクスの方向は正しいに決まってる、しかし足らない。
足らないんだから、野党側が我が政党が政権を取ったもっとしっかりアベノミクスをやります
安倍さんができないのだから、我が党がやりますと言えば良い。

アベノミクスが間違いで辞めるなんてトンデモ発言しているから支持率がじり貧。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:04:11.39ID:7XENYfbt0
>>429
物価あげるのに消費税アップは効果的だぞ

商品の本体のコストダウンには限界があるから、
そのコストダウンに負けないよう消費税アップを繰り返せば
間違いなく物価は上昇する

これで念願の物価上昇もするし、アヘも公約守れてホッとするだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:45:06.02ID:aVTpN9Yu0
物価上がったら困るのは庶民
円大量発行で貯金の価値は大きく目減り
こいつはGDPやらの数字気にしてるだけで
実際に生活している人達の事を全く考えていない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:47:16.60ID:kz3DVTtM0
安倍「株価は政権の評価」
黒田「ETFを年6兆円」

まさに忖度相場
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:49:15.45ID:2q648k8Z0
>>431
そう、黒田はそのつもりだったんだよ
それが安倍にハシゴを外されたってオチ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:28.89ID:qiH9IiU70
消費税増税延期はどえらいリスクとか
言っときながら謝罪でもしたのかな?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:58:59.50ID:jSjbyNw40
やっと辞任か?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:01:43.74ID:qKXmXV5x0
>>431
そう思って黒田は「消費税増税は悪影響ない」と言ってたんだぜw
結果はどうなったか
消費税増税分以上に財布のひもを閉めた

人間は合理性で生きてないっていつ学習するんだ?w
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:02:30.95ID:qKXmXV5x0
だって自分らも保身や天下りで非合理な決定ばかりしてるじゃないかw
なぜ自分ら以外は合理性の塊だと思うんだ?w
あり得ないだろうw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:25:32.46ID:gYu6eBtX0
>>439 現実問題として、食料や日用品で、便乗値上げみたいなのが多かったんだよ。

なぜか8%消費税になった時に、

定価100円 → 定価108円 → さらに3%上乗せされた8%消費税

これは16%上乗せされたんだな(実際の計算比では実はそうではないが)と、
早速庶民は感じてしまって、それでサイフの紐を締めたんだよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:27:21.78ID:j+MLVtrf0
>>437
少子高齢化で、総需要が増えるたって大したことないんだから
あとはコストプッシュインフレで物価を上げようというのは
妥当な判断だと思うけど

日銀の使命は物価を上げることであって、
デマンドプルだろうがコストプッシュだろうがなんでもいいんだよ
それに付随する景気が良くなろうが悪くなろうがそれは結果論で
日銀がどうこうする話ではない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:33:38.44ID:1oHpdXYl0
黒田日銀が目標としてる安定的物価上昇率2%なんて達成されたら
日本国民の多くをしめる中小企業の従業員の生活はどんどん苦しくなっていくぞ
得するのは上級国民のしかもほんの一部だけ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:49:00.47ID:qKXmXV5x0
つまり金融緩和キチガイと化した黒田と
下々を一切顧みない安部は
最悪の組み合わせってことだろw
どっちを切るんだ?
どっちもか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:51:02.10ID:UYE20Yje0
黒田の物価上昇2%、安倍のGDP600兆、年収150万UP
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:57:10.73ID:TIApVVvs0
黒田をAIに代えてその分の給料を、平成29年7月九州北部豪雨の犠牲者へ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:57:27.09ID:NY/nuIJc0
もうおなかいっぱいなのに
もっと食えとか言われても、これ以上食えませんよ。
消費なんてそんなもの。

需要もないのに
環境対策もせず
労働者の賃金も払わず
盗んだものを国家ダンピング政策で売りまくってる
自由市場経済を破壊し世界経済の支配を目論んでるようなキチガイ国家とは取引しないことだと思います。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 01:41:59.95ID:XZQZqvXh0
>>442
日銀の使命は総需要を安定させて
完全雇用にすることだバカ。
で消費税増税と共にコアコアCPIは綺麗に減少。

とうとう0%のデフレだバカ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:19:37.62ID:dPkFUoSu0
テレビであのツラ見ると、無能と言う言葉を連想するわwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 08:08:04.17ID:diWTB8WN0
>>429
物価は上がらない、GDPは下がり続ける。
だけど、バブルを抜く景気拡大を実現したのだからアベノミクスは十分に成果を出している。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:54.86ID:tPn7I39m0
>>452
費用対効果が最低のクソ政策なのに十分な成果ってお人好しの人ですか?w
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 12:15:58.08ID:kGNr2i2D0
安倍と黒田は失敗認めないのが最悪
失敗認めないから反省もないし方向転換もない
6回も目標達成時期先送りにして
恥ずかしげもなく会見の場に出て来れるわ
しかも謝罪なしに残念でしたって頭おかしいだろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:42.32ID:qZFUIy5b0
>>92
この+にいて初めて正答が出たな エリート層・指導者層には更に官僚・政治家、そして大企業層

つまるところ、日本が滅ぼうが知った事ない勢

そしてことを知ってか知らずか日本を滅ぼしたいだけのネトウヨ型チョンモメン=+民、ネトウヨを扇動、自民を支持させる





「外務省が米の機密解除に反対」 史実を隠す「外交の闇」 元諮問委員が証言
1994年10月に発覚した米中央情報局(CIA)による自民党政治家らへの資金提供に関する米機密文書について、日本の外務省が米政府に公開に強く反対する意向を伝えていたと、
国務省刊行の外交史料集「合衆国の対外関係」編さんに携わったマイケル・シャラー米アリゾナ大教授(68)が西日本新聞に証言した。
当時、米メディアの報道で問題が表面化した後、自民党が否定した裏で、外務省が米側に文書が露見しないよう事実上、要請。
時の政権に都合の悪い情報を、外務省が国民の目から隠そうとしてきた歴史の一端が明らかになった。
イカソ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160106-00010011-nishinp-int
0459というのも自民党ってCIAが作った日本人殲滅機関だし
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:30.69ID:qZFUIy5b0
>>456
安倍の方に関しては本当に面白い事になる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 12:31:18.96ID:qZFUIy5b0
ネトウヨ、嫌韓を流行らせた張本人が韓国人団体という現実
統一教会、生長の家、いずれもリアリズムにつけこんで冷戦時、ひいては現在の中国脅威論
軍国を扇動したのは旧ソ連の諜報機関でしたっけ
面白いのは共産、ファシズム普及させてドイツ帝国・ロシア帝国、ひいては日本すら叩き潰し

こうしてまた日本の息の根を止めようとしてる事実
最初はキリスト教普及が失敗して、自由主義、工業化で確実に日本を開国、体制を乗っ取るという
フリーメイスンだのいうけど、今やってる米帝CIAのフロントである革命会社と自民党やら憲法に【家族の概念】盛り込んだり
女性活用だの外国人家政婦だの

まあつまるところ、これから【旧ソ連で成功した性の開放政策を日本で実施=日本の全ての家庭を破壊、治安破壊】
するってことだからな



安倍晋三「夫婦別姓は家族解体に繋がる、日本の伝統的な ... - 2ちゃんねる
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456717695/l50
2016/02/29 - 安倍「これは自民党の考える家族のあり方を…」 岡田「憲法違反だと最高裁で判断されたのだからなんとかすべき
なのでは?」 安倍「日本の伝統的な家族が…」 岡田「日本の伝統と言われますがこれは明治以降の話でしょ」 岡田「子ども手当は ...
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 12:33:08.09ID:qZFUIy5b0
家族、婚姻等に関する基本原則 - 【自民党憲法改正草案】見やすい対照表 ...
g-entry-24.html
憲法改正草案第二十四条 家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される。 家族は、互いに助け合わなければならない。
2 婚姻は、両性の合意に基づいて成立し、 夫婦が同等の権利を有することを基本として、 相互の協力により、維持されなければ ...
(憲法を考える)自民改憲草案・家族:中 「助け合い」実態見ずに期待:朝日 ...
www.asahi.com/articles/DA3S12318415.html
2016/04/20 - 新憲法の制定をめざす運動団体「日本会議」の機関誌、「日本の息吹」3月号のインタビューで、
自民党の山谷えり子参院議員は、同党の憲法改正草案24条「家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される。…
>
自民党特命委「単純労働者」の受け入れ容認へ 5月中にも首相に提言 ...
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461637273/
2016/04/26 - 特命委の提言では、単純労働者について「その概念自体をなくす」とし、「移民」以外の外国人の受け入
れを基本的に ... 万〜99万人の労働力が不足するとの推計もあり、安倍晋三首相は平成27年10月の国家戦略特区諮問会議で「外国人を ...

【参院選】「生長の家」、参院選で与党を支持せず 安倍政権を批判©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465574862/
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:14.91ID:XJ5XZb+Z0
「日本会議を作った男」・村上正邦に聞く、「安倍談話」 - ハーバービジネス ...
hbol.jp/57851
2015/08/27 - 日本会議を作った男 日本会議や日本青年協議会、そして「生長の家」政治運動を追いかける際、どうして
も避けて通れない男がいる。 亀井静香をして「2000メートルの地下から這い上がった男」と感嘆せしめ、野中広務をして「あんた、天下を ...

「日本会議」という"サムシンググレート"的なカルト保守 - Togetterまとめ
er.com ? カテゴリー ? 学問・教養 ? 人文
2014/09/05 - 山崎雅弘氏(@mas_yamazaki)の「日本会議の幹部には神道や仏教のお偉方がいる。政治と宗教の ... のも問
題じゃない。問題は、「靖国神社や熱田神宮や延暦寺が、『サムシンググレート』とかいう、日本会議のカルト側面を許容している
」ということ。 ..... ああ、それが日本会議の推薦する教科書に載ってるのか……日本も学校で ...
安倍ちょんと日本会議のプッシュする育鵬社の教科書がブッ ... - 2ちゃんねる
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398901161/
この画像『新しいみんなの公民』(育鵬社。2012年)という教科書なんだそうだが、信じられん。 ... 日本教育再生機構の『教育
再生』70号にも、村上和雄「サムシンググレートを教えよ」という記事があるようだ。 ... 当然ながら両団体とも日本会議構成団体。
ネトウヨとかの正体がだいたいこいつら>生長の家
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 12:48:43.55ID:XJ5XZb+Z0
"UNCLASSIFIED" "米国国防総省警告文" "あなたは唯一のUSG-認可の用に供されている米国政府(USG)情報システム(IS)をアクセスしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています