【疑問視する声反映されず】原子力委員会「原発は低コスト利用推進」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/07/20(木) 18:25:27.31ID:CAP_USER9
原子力委員会「原発は低コスト利用推進」
7月20日 18時10分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170720/k10011066571000.html

原子力委員会「原発は低コスト利用推進」
7月20日 18時10分

国の原子力委員会は、原発は運転コストが低い電源であり、地球温暖化や国民生活への影響を踏まえ今後も利用を進めるなどとした原子力政策の新たな指針を取りまとめました。
一部の委員などからは、福島第一原発の事故などを受けて原発の経済性を疑問視する意見も出されていましたが、今回の指針には反映されませんでした。
かつての「原子力政策大綱」に代わる新たな指針として、国の原子力委員会は20日、今後の原子力政策の「基本的考え方」を取りまとめました。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/07/20(木) 18:25:44.42ID:CAP_USER9
それによりますと、国や電力会社などは福島第一原発の事故を真摯(しんし)に反省し、事故は必ず起こりうるという認識で安全性の向上に努めることが必要だとしたうえで、
原発は排出する二酸化炭素が少なく運転コストが低い電源なので、地球温暖化問題への対応や国民生活への影響を踏まえながら利用を進めると明記しています。

一方、一部の委員や一般から募った意見では、福島第一原発の事故の教訓や高速炉開発を含めた核燃料サイクルの不透明さから、
原発の経済性を疑問視する声が寄せられていましたが、20日に取りまとめられた指針には反映されませんでした。

これについて原子力委員会の岡芳明委員長は「原発のコストについては必要な時期がきたら改めて評価がなされるだろう」と述べ、5年後をめどに指針を見直す考えを示しました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:26:38.22ID:oq+6NydQ0
廃棄コストゼロだし、事故対策は税金任せだからなw そりゃ安くもなる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:26:51.73ID:qij9GiDn0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.dzsaki.cf/zm/8.html cvb
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:29:29.84ID:qij9GiDn0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.dzsaki.cf/zm/8.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:30:25.11ID:Gx3A4feZ0
運転コストが低いことは事実だろ
廃炉コストは莫大だけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:33:06.62
運用コストは安いだろうけど
事故をおこした時のリスクと廃炉費用、使用済み核燃料の保管コスト
いくらで計算してるんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:35:30.57
>>11
新たに高速増殖炉作ろうぜ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:06.97ID:tbuHteSN0
少なくとも科学の分野で結論めいた事を言う場合は、その結論に至る「根拠の明示」が絶対条件なんだけど、不自然に無視してるよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:19.18ID:9n8YhX2e0
なお、廃炉費用や核のゴミの処分費用は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:41:07.93ID:9n8YhX2e0
原子力委員会の岡芳明委員長
2008年(平成20年)、日本原子力学会会長に就任し、「行動する学会」、「原子力村からの脱却」をスローガンとする抱負を発表する。

2014年 「頑張ろう原子力」と原子力産業界を励ました。

御用は結局御用でしたとさ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:05.21ID:ZUZm6Kn90
電気代3倍でもいいから原発(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ
0019ブサヨ
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:10.20ID:hBYMzm7A0
コスト云々どころか、一万年なんて、100年管理できるかどうかすら疑問w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:59:41.11ID:rY9yTTL40
2016年4月から家庭向電力小売自由化が始まった。わたしはマンションに住んで
いるが、東電から東京ガスのガス・電気セット割に乗り換え料金は安くなった。申し込み
はネットで簡単、切り替え手続きは不要、スマート・メーター切り替えも立ち合い不要で
実に呆気なかった。
 本当は再エネ系にしたかったが決済がクレカだったので出来なかったのが少々不満では
ある。 
 原発は需給・価格の論理によって確実に淘汰されるべきである。一早く電事連と利権
屋にトドメを刺して、当たり前のエネルギー政策を国民の手で推し進めよう。
 福島を無きが如く振る舞う人非人から電気を買うのはやめて、まともな企業から電気を
買おう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:12:25.36ID:xmwE7k+40
やっぱり使用済み核燃料の費用が高いから 低コストとは思わないきがする
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:15:19.76ID:G19ORfWA0
何でアホの放射脳の声を反映させなアカンのか?w
燃料費の安い原発が止まって火力が増えて、
海外に支払う燃料費も年間3兆円以上増えただろ
安く安定して大電力を供給出来る原発を温存して当然だろ
放射脳はアホなんだよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:18:37.14ID:57/b1RBs0
自然エネルギーという無尽蔵の資源を使えるようになった今
原子力なんてもう必要ないわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:18:48.18ID:G1dhpIil0
楽観的な思考試算に対して
疑問視したほうも具体的に試算出さないと争えない
批判したいだけの自己満足で終わるだけの団体しかおらんのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:27:39.84ID:oq+6NydQ0
再生可能エネルギー関係の研究投資は、欧米はもちろん
中国にも差をつけられつつあるのが怖い。ちゃんとやれよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:33:20.22ID:0bb2UhgJ0
日本は権力者の合理を優先して国民の多様な価値観を蔑ろにしてきたから国民幸福度が低いのでしょう。
国民が多くが経済性よりも安全・安心を求めているかもしれないのだから外国の様に国民投票で問うべきです。

日本人が望んだ繁栄、日本人が得られなかった幸福
http://www.mskj.or.jp/report/2935.html
>また、幸福軸を1つしか認めず、多様な幸福のかたちを否定してきたことにある。
>スイスは連邦制で州ごとに制度が違うが、住民投票や住民発議など、直接民主制がとられる州ほど幸福度が高いことである。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:44:49.01ID:5RhjzpSF0
>>1 とっとと再稼働しろ!
   ( `ハ´)有事に南シナ海シーレーンが封鎖されるのは確定だぞ!
   石油が入って来なくなったら、火力発電もできない。

 ただし、戦争リスクがZEROなら原発は不要だが・・・・隣国はゴロツキばかり

 ま〜〜た、欲しがりません勝つまでは・・・・って、夏や冬に空調なしで現代人は我慢できるのかーー
0031憂国の記者
垢版 |
2017/07/20(木) 19:53:32.14ID:3VPWvRuV0
なんで原発だけは後始末のことを考えずにやってるのか

つまりこれは利権でしょ


こういうやつらが日本をむしばんでいる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:02:30.67ID:Oj2FOsyG0
日本やらんでも世界中でやるから意味あらへん
わいの東電株のために原発稼働はよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:07:55.57ID:tbuHteSN0
>>25
とりあえず、福島第一の事故処理にかかる費用と全ての原発の廃炉費用はお前の負担な。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:49:38.40ID:caH0NJJE0
ドイツが脱原発できて、日本ができない理由

日本はソーラーパネル導入世帯に補助金、ドイツは非導入世帯に罰金
日本は税金の使い方が下手
更に売電価格を段階的に下げる詐欺
これじゃあ普及しないわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:51:14.17ID:zlApKoxh0
盗電がやらかしたおかげで
国土も地域社会の産業も歴史も損なっているのにまだ推進するとか
もう共産主義の勝利のためにアラル海は無くなっても構わんとか言ったアカどもと変わらんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:52:26.54ID:fwKru3Ap0
福一の電源喪失について事故後に安倍はなんかコメントした?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:56:38.41ID:ox0gR+jt0
廃炉費用が原発に含まれるわけないだろ!

それは別の事項
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:17:41.92ID:Uk80IigT0
>>8
10万年とも言われる使用済み燃料保管コストは別途
算入されておりません
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:29:15.21ID:B7iCdywB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:58:50.72ID:uCpAIoLk0
>>1
発電所で事故さえ起きなければ、だろ?w

>>26
太陽光や風力は解るが、木はダメだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:13.60ID:wun1yGsD0
>>1
設備投資がべらぼうに高いがもう払ったし、
ランニングコストは安いから使わないと損だと言ってみたらw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:41:41.16ID:Uk80IigT0
木は太陽のエネルギーを貯めてる
木を破壊すると二酸化炭素が増える
木を使う(維持)すると二酸化炭素が減る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:00.48ID:rWGMURX30
東電を非難してたが、このボンクラどもが非難できる立場かよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 01:12:05.49ID:TIApVVvs0
使用済み核燃料の保管コストは原発の発電コストには算入されていないらしいね
原発の廃炉コストも原発の発電コストに算入されてないらしいね
いいね!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:18.52ID:V+me8cTU0
アイデンティティが崩壊することを選択できないというだけだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:51:41.05ID:1nQPPcYA0
>>8
そもそも原発のコストが合理的だったのは1970年代のように、
英国が使用済みの核廃棄物を海洋投棄していた過去の話です。

現在は旧東ドイツのウラン鉱を掘った後の「鉱滓」を何兆円もかけて後処理したり、
使用済み核燃料を正しく中間保存して責任を持って最終処理しなければならないから、
入り口から出口までのコストを足し上げると、とてもコストが合わないんです。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:53:32.71ID:1nQPPcYA0
原発は入り口から出口までのコストを足し上げる発想がなくて、全て補助金頼みなんです。

◆英国は廃炉・解体を待つ原子炉が数十基あって、原発のバックエンド処理に苦しんでいるし、

>NDA(英国原子力廃止措置機関)設立の経緯とその役割
>http://www.aec.go.jp/jicst/NC/iinkai/teirei/siryo2012/siryo38/siryo1-1.pdf

◆ドイツは旧東ドイツのウラン採掘現場に山積みになった鉱滓の、フロントエンド処理に莫大な金額と時間を費やしている。

>BS世界のドキュメンタリー <シリーズ・原子力の残痕> 「イエローケーキ 〜ウラン採掘の現場から〜」
>http://www.at-douga.com/?p=5194

廃炉費用を出したら債務超過になる電力会社の経営者に正しい経営判断なんか出来るはずないから、
原子力発電は分社国有化して、国の管理下に置かないと、どうにもならない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 11:01:32.03ID:Qd11++cJO
どうすればこの原子力委員会の馬鹿者共を黙らせることができるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 11:36:29.08ID:3iecu0rK0
過度な安心基準を規制緩和して安全な基準にするだけで
廃炉コストは2ー3桁下がる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 11:37:58.58ID:zmSDnLin0
また原子力ナマポ達の戯言か
削減するならまずはこいつらから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 11:46:50.30ID:vh0AbCxu0
>>57

原発が低コストなら、補助金たんまりやる必要はないよな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 11:54:13.32ID:kTOtbPt50
原発で東芝が潰れたんだから
騙される一般人も今さらいないのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 12:07:30.00ID:Uq+VzzYI0
運用している間は、打ち出の小槌のようにガンガン儲かる。その後の事は考えないし事故も考えない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 12:55:05.36ID:85FeD2Mx0
やっぱり自民党って頭がおかしいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:13:30.02ID:V1WhLAab0
事故が起きたら国民に負担させるのに・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:18:32.17ID:KlT7f3L50
低コストかもしれんが事故ると被害甚大、しかも使い終わった燃料の捨て場所の問題もある。今ある奴は安全なのだけ動かして、次のエネルギー源の開発も急ぐべきでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:20:18.55ID:KlT7f3L50
>>63
フランスだかドイツだかは原発メインじゃなかったっけ?冷却水汲み上げる川とか湖とか海沿いとかあるんだろうけどさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:12:05.72ID:mm262HNZ0
>>47
そんなことないよ
成長しきった樹木はもう吐き出す二酸化炭素と吸収する二酸化炭素の量はトントンになる
なので二酸化炭素減らしたかったらある程度成長したら切ってやらないと駄目

当然それは燃やしちゃ意味ないのでその材木を利用しないといけない
木造住宅建ててペーパーレスをやめることだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:18:07.03ID:548dY1XU0
経済性に関しては世界中が原発推進してんだから正しいよ。
間違ってるなら世界中から疑問の声が上がるが

挙げてるのは低脳馬鹿左翼だけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:20:33.53ID:AMptWGN20
>>71
経済性はその通りだし、個人的には原発推進派よりではあるが、アメリカではもう
新規の発電所は再生可能エネルギーしかここ10年くらい?作られてないそうだぞ

ドイツやフランスは既知の通りだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:21:57.94ID:TBcX2Wwc0
日本の原子力研究に携わってるやつを信じられんのよ。
東大の理1から原子力工学に進学した奴は、
まさに駒場の産業廃棄物だったし。
京大の原子力は石油と並んで、大学入試の偏差値低くて、
「そこまでして京大行きたいのかよ」ってやつらだったよ。
「腐っても鯛、腐っても東大・京大」なんていう人もいるけど、
腐ってたら、普通におなか壊すよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:26:18.77ID:548dY1XU0
>>74
この夏から電気代が下がった。原発が稼動したからだ。

馬鹿左翼は嘘ばかりつくから信用できない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:23:28.72ID:xkQyuqfc0
原発の発電コストなんか算出できるわけねーだろ。
核のゴミの最終処分場すら選定されず、10万年必要な保管費用をどうやって算出するんだよ?

お前ら、大本営発表を信じて無いだろうな?
連戦連勝なはずなのにB29から毎日爆撃されていた当時の日本人だって信用してなかったぞ。

お前らは北朝鮮の人民と同程度か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:20:41.48ID:A5PX4q1F0
世界が推進してるから正しいって、日本は一般的な世界の10倍は大規模地震が多くて、10倍は資本集積が高いんだが。
同じ安全基準と同じ試算で何とかなるわけないだろ。推進派の脳みそはこの程度なのか?
経済成長の伸び方だけみて中国とかの政治体制を真似すればいいとか言い出しかねんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:01:48.13ID:NdfW0hVC0
原発利権ウジムシだから国民のリスクなどどうでもいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:40:09.90ID:Zn8IqIfw0
人間はたったこれだけの年月で忌まわしい記憶を忘れるもんなんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:04:17.25ID:X1+weTKP0
廃炉までのトータルコストを考えると、
火力発電の何十倍も高コストだろう
さらに、核廃棄物の管理コストを考えると
天文学的なコストがかかる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:13:31.03ID:1/wtJp9+0
低コストなら補助金全面カットだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:32:16.35ID:qOXz1Tsu0
>>26
ほんこれ。
太陽光発電と風力発電は燃料要らない。 燃料コストゼロで発電できる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:33:22.42ID:wvOFDswC0
>>84
とてもそれでは賄いきれず、大量の化石燃料を燃やしてる日本。

馬鹿文系ばかりである。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:37:38.08ID:qOXz1Tsu0
太陽光発電の発電コストって、建設費含めての算出だろ。
発電時の発電コストはゼロ = 0円だ。

原発の発電コストって、発電するときのコストであって、
原発の建設費含めてないだろ。
廃炉費用含めてないだろ。
補助金・交付金含めてないだろ。
使用済み核燃料思想処理費用含めてないだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:44:31.93ID:wvOFDswC0
>>86
本気で言ってるなら無職か低学歴だな。
工業簿記ぐらいは勉強してから長文を書いてほしい。馬鹿すぎる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:44:40.67ID:ALY6cknw0
>>85
いつの時代の話ですか?
太陽電池のテクノロジーも進化してますよ。九州電力管内では一時的に自然エネルギーに
よる発電量が70%に迫っていたのですよ。

本気で舵を切れば100%も難しくない。九州には地熱も豊富にあるでね。
止めに太陽熱温水器使えば、エネルギーは有り余る。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:47:05.63ID:wvOFDswC0
>>88
真っ先に自分だけ原発再稼動させた九州の例を出すのは誰に対しての皮肉ですかな?

麻生さんに言いたいなら麻生さんに直接言えばいい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:48:37.71ID:O4vP45dP0
自動車で何万人死んだか知らないけど、それでも「まあ、便利だから多少死んでもいいか」
ってことで自動車廃止を叫ぶ奴はいない
原発も同じ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:52:08.22ID:ALY6cknw0
>>89
九電社長が安倍に泣きついてたじゃん。
そら、原発無くても問題無かった事になってたら、とんでもないポンコツ発電プラントの
処分に困るでね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:52:34.20ID:kEZFJp/u0
原子力委員会 現実見ろよ
こいつら反社会的勢力と同じだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:56:32.10ID:IRwP5/vb0
>>87
使用済み核燃料や稼働できない原発を資産として計上している詐欺にひっかかるお前はバカでマヌケだな。
原発を持つ電力会社は実質的に債務超過と同じ状態だ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:57:03.58ID:GSw0kpNz0
>>92
安倍政権の意向だろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 23:59:01.50ID:wvOFDswC0
>>91
嘘をつくな。麻生が副総理なのに、なぜ安倍に泣きつく必要がある。
九電麻生がやると言えば安倍は逆らえない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:01:12.08ID:t/SjTWiD0
寝言は寝てから言え
電力会社だけで福島を復興させてから言え

まだ利益は企業、
復興は国民に押し付けが通用すると

こんな委員会は早々に解散しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:01:59.69ID:sse4IitB0
>>95
九電社長と安倍が食事してたのは無かった事ですか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:03:31.80ID:VktDETqo0
>>93
繰延資産とはそういうものなのに詐欺と言われてもな。

> 太陽光発電時の発電コストはゼロ = 0円だ。

これのほうが詐欺だろう。これは会計上やれば不正会計だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:05:42.51ID:fxw52cmj0
太陽光で石油・原子力を代替するには海洋や乾燥地帯にエクサソーラーを展開する方法がありますが、
砂嵐や黄砂でソーラーパネルは使えなくなるのでエクサソーラーヒート(太陽熱)発電が適しています!
エクサソーラーヒートで白き未来!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 02:14:07.60ID:w6OJXT+K0
フクイチ処理に金を突っ込めば突っ込むだけ、原発の発電コストは上がるんだよな
低コストで利用すると言うのならば、フクイチ処理には金をかけないって事か?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 03:06:55.03ID:VktDETqo0
>>100
なんで九電の話を麻生ではなく必死に安倍と結び付けようとしてんだ?
麻生の力を舐めすぎてはないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 03:08:13.17ID:PzEvinTq0
マトモに運用すれば低コストなのかもしれんが
原発マネーにぶら下がってるヤツが多すぎて日本で運用するのは絶対に無理だね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 03:10:18.25ID:VktDETqo0
それはどんな電力しても同じ事。日本は天下り利権とセット。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 07:13:13.15ID:SDXCMODc0
>>35
すごく違う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 07:15:55.13ID:CrvmOJSg0
。。。。 


† エペソ6章10-12節 

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。 
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。 
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、 
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。 


。。。。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 07:16:31.41ID:KeJCqXn60
低学歴がアンダーコントロールww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 07:21:01.36ID:1y7Yy+/U0
まぁ当たり前。
ちょっとでも科学の知識があれば当然のこと。
そもそも原発はエネルギーそのものだが、
火力や再エネ(笑)などエネルギーなんてもんじゃない。
副作用で出たわずかなエネルギーを膨大な労力でかき集めてるだけ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 07:25:15.65ID:1y7Yy+/U0
廃炉や核廃棄物の管理料なんてたかが知れてる。
太陽光の賦課金に比べれば雀の涙。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:04:56.60ID:2ZfORPUX0
>>35
これを主導しているのが自民党。
産経新聞も同類で戦犯だ。

> 日本はソーラーパネル導入世帯に補助金、ドイツは非導入世帯に罰金

一般家庭の電気料金が高く、電力会社の利益の多くはここから出ている。
事業向けの電気料金は政策的に安くしており、赤字。
家庭向け電気料金の利益で、企業向け赤字を補てんしている。

自民党は家庭向けソーラーパネル設置が邪魔。
けれど それに頼っている部分もあるので表立って言えないし、自民党支持者に反発される。
なので影でこそこそ嫌がらせをしている。
例えば固定額買取を受け付けず、変動額買取を半ば強制しているケースがある。 自民党や電力会社が
直接そうしているわけではないけれど、ソーラーパネル販売設置業者にそれをさせている。(実話)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 07:07:55.70ID:yZ8N4pUb0
国の原子力委員会は、原発は運転コストが低い電源であり、

いつまで こんな嘘を 言い続けるんかねw
日本には 原発は要らんわな
再稼働させようとする輩どもは どんな筋の者か?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 07:15:25.34ID:cIx2lwtR0
>>1
低コストだと言うなら福島原発の廃炉費用全部お前らで持てよ
廃炉費用は国民負担だから原発は安いとかなめてんのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 11:27:23.15ID:E5Wc0RlH0
巨額の廃炉費用は支出に一切計上しないとか
ふざけてるのか!?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 11:29:49.54ID:E5Wc0RlH0
増え続ける使用済み核燃料の管理費用とかどうする気だ?
年々膨大な出費になるぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 12:36:24.46ID:TbaJMHTM0
こんな結論にいたるなら、国民のハラワタが煮えくり返るわ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 18:10:40.71ID:AofPWTDH0
>>118
年金のシステム維持費はいくらだと思ってんだ。公務員の維持費はいくらだと思ってんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況