X



【社会】ベンツ「日本販売分はリコール対象外」 排ガス不正疑惑©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北村ゆきひろ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 22:15:33.64ID:CAP_USER9
排ガス不正が疑われる独ダイムラーが実施する大量リコール(回収・無償修理)をめぐり、メルセデス・ベンツ日本法人は
20日、日本での販売分はリコール対象外だと発表した。

 対象は300万台を超え、11年以降に欧州で売ったメルセデス・ベンツのディーゼル車のほぼ全てにあたる。
ダイムラーは、欧州と日本では排ガス規制が違うため、現時点では対象から外したと説明している。

 ダイムラーは現地検察の捜査を受けているが、不正を否定し、今回の修理も「サービスキャンペーン」と主張する。
修理では、欧州の市街地を実際に走ったときに、排ガスに含まれる有害物質が減るようエンジンのソフトウェアを更新する。

http://www.asahi.com/articles/ASK7N4T8NK7NULFA00M.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:16:43.17ID:mQHhuUwU0
ボッタクリの産廃だし、どうでもええ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:00.45ID:qEtyTyQ00
ボッタクリの値段で買わされてまともなサポートも受けられないバカどもwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:01.09ID:Q94+jnkz0
欧州の排ガス規制は厳しいからリコール。
日本は緩いからリコールしなくても規制値クリア。
って事?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:38.13ID:1eOeJzGO0
最低すぎるだろ
日本人は毒ガス吸えってか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:57.76ID:HdPHNByO0
やるせなすベンツ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:08.66ID:QFobgSaW0
見下しているから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:30.77ID:aTBBqV9p0
日本人は不正車乗れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:46.08ID:qvvmLC2C0
>>1
ソフトのアップデートで燃費や走行性能が悪化するんだったら誰も行かないんじゃ無い?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:50.75ID:o0t7PolX0
>>7
うんにゃ、正反対
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:54.53ID:DxTybe3G0
排ガスで死ねの精神
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:07.27ID:mdj1gP+P0
>>9
関税無いのに倍額で買う馬鹿ばかりだからなwこの程度で文句なんか言わないよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:08.71ID:Kn/n89ju0
>>1
営業益 5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:41.53ID:V/Lgh/ma0
所詮ベンツ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:43.83ID:ardKQWWz0
欧州に技術力なんてねーからな
ブランドイメージだけはあるけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:56.12ID:FIFCwBTw0
欠陥自動車・ベンツか・・・

一気に乗っているのが恥ずかしい車に落ちぶれたな、ベンツw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:21:14.68ID:ZeREd2cE0
あらら金持ちは性格悪いよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:21:19.69ID:zx9puRza0
舐められてんな。まあいまどきベンツなんて乗ってるのは見栄っ張りの成金かヤクザだけだから問題なし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:00.57ID:qEJVZuel0
俺、エーハイム2213に乗るわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:11.22ID:FIFCwBTw0
>>14
汚染自動車・ベンツに乗っているような恥ずかしい人たちだとそうなんだろうねえw

意識高いんですねw、な人たちだしww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:26.97ID:qbkGb51sO
最近のBMWって
ガガガガってうるさい
のなんとかならないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:51.37ID:10VdZJHE0
プログラム書き換えですむなら最初からなぜそうしない
燃費偽装かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:08.35ID:ath/8qfW0
もうベンツ買うなよw
完全にバカにされてんぞw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:13.43ID:wjz5DmLq0
ベンツ乗ってるクラスは嫌ならすぐ他のメーカーに買い換えるでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:20.52ID:abU6rVS20
滅多に走ってないけどなw

K自動車ばっかりだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:37.84ID:bKMZ+7qm0
しらばっくれてるようだから国交省はきちんと検査しとけよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:47.54ID:2fQXcoeM0
日本人なんてアメリカ人並みにディーゼル嫌いなのに
クリーンディーゼルという宣伝文句と欧州ではシェア五割以上とエコ心をくすぐられ
それを乗り越えてディーゼルを選んだ客が可哀想w
日本でも欧州と等しくサービスメンテしてやれよ、これはオーナーだけじゃなく
日本で暮らす人のためにも
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:00.17ID:pQ7bqMwP0
しかし国の調査に先んじてサービスキャンペーン(リコールじゃない)とか完全に舐めてるな
ここもワーゲンも奢れるものは何とやらだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:07.45ID:eupyvmPc0
高額所得者は外国の高級車を買えば経費になるんだろ? 間接的な恩を仇で返す的な感じ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:26.20ID:xquaGjUs0
東京には出入り禁止だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:26.92ID:abU6rVS20
ディーゼルのベンツとかあるのか?軽油だろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:26.94ID:zx9puRza0
やっぱり国産だな。
三菱が1番。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:46.13ID:pz8hrJgI0
日本車も殆どJC08モード詐欺なんだから、リコールすべきだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:13.84ID:FIFCwBTw0
>>32
パワーも落ちぶれるからじゃない?

日本車と違って、パワフルで乗り心地がよく、燃費がよくて、意識高い系の人大満足なベンツwだしww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:33.17ID:foR39Pi70
アホが見栄で買う害車だから、どーでもいいわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:34.88ID:PSLSF3WP0
ベンツの悪質性について、マスコミは取り上げないのかな?
特に環境問題に積極的なテレビ朝日にとっては、大きな問題だろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:37.77ID:XOlHc+oZ0
一番怪しいのはS300hが出たときにやったデモランの広報
25km/lなんて新東名を延々と80km/hで走っても絶対に出ない
あれデモラン用のデバイス付けてたろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:43.81ID:1hcjZtpM0
OM642

マップのアップデートだけかな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:09.85ID:MnXAtv3y0
オマイラは盲目的に叩くけど
不正ってあくまで最新の排ガス規制に対してだから
オマイラが乗ってるような10年落ちのポンコツのほうがよほど排ガス非道いぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:11.78ID:qJ8leOkc0
日本人舐められてるな
やっぱ戦後の日本人は大人しくなりすぎだわ
大抵はせいぜいネットで喚いてるだけだもんな

パヨクや在日みたいな異常な攻撃性持てとはいわんが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:16.39ID:mU5GUnT60
ネトウヨ「日本人は名誉白人だよ!白人に含まれるんだよ!シナチョン土人とは違うよ!」

↑シナチョンと同じ、土人扱いだったの?(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:37.18ID:dFcSQssW0
カモだからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:39.07ID:+jSGTaq80
単にディーゼルのベンツなんて買う日本人がいないからじゃ・・・
そもそも売ってたっけディーゼル?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:41.61ID:FIFCwBTw0
>>48
意識高いマスゴミの皆さんの虚栄心が壊れちゃうから無理かもw

汚染自動車ベンツは、報道しない自由で守るんでしょう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:04.62ID:dM6TEBBy0
燃費気にして不正するなら軽くすればいいのにね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:08.85ID:4GJVCw2k0
日本の排ガス規制は甘いからそのままでおkってことか?
ずいぶんと舐められたもんだな(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:12.69ID:c89Bmh950
>>26
俺2217だ。w
2213はサブフィルターに使ってる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:13.72ID:CutQ7k4f0
ベンツとか見栄っ張りのアホしか買わんぞ
バカにされてるのにヘラヘラ外車喜んで買う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:14.93ID:BAmX9aQa0
>>51
だからなに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:16.73ID:L5jGAzCX0
さすが腐ってるなドイツ
割と好きな国だったが最近のドイツは嫌いだわ
いや嫌いってより軽蔑する気持ち悪い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:17.20ID:5b5fiug8O
規則にうるさい職人気質のドイツはもう存在しないんだな…
すっかり中国に毒されてしまった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:36.68ID:kW0WwET50
トランプの横柄さと似てる
0068ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:36.71ID:p8+DpfpH0
>>7
たしか日本支社長が不正に気が付いて不正車種の販売を断ってた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:45.54ID:8llPraVZ0
>>49
80kmまで落とせばいけそうなラインだけどな
こんだけ不正やってるとなんかやってるとしか思えない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:47.75ID:+84C+vt00
>>9
アウディは中国で日本人は皆殺しだと横断幕張ってたもんなんな
ドイツ豚は日本が嫌いなんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:58.01ID:tSkzHuPL0
これは当局がメルセデスの顧客名簿を押収するチャンスだな
ヤクザを芋ずる式に逮捕できる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:17.90ID:OWEzviz6Q
とりあえず検査だけ通せるように改造して
後は知らんぷりだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:25.47ID:dFcSQssW0
あんまり騒ぐとまた雉が出てくるぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:27.43ID:AlkVAn3P0
クリーンディーゼルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:34.70ID:yItEbrDH0
>>44
論点ずらし楽しいですか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:36.44ID:lIwdqHNW0
宝くじが当たったらベンツにしようと思ってたのにやめるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:37.03ID:RTnIZhwc0
安倍ちゃんに献金でもしたの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:52.43ID:B7iCdywB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:52.70ID:GAPf9zDZ0
アホだな
日本人は抗議しないかも知れんが離れて行くよ
長い目で見れば確実に損をする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:55.33ID:s8DkW3gc0
VWほど汚くはないけど
ここも大概姑息な事ばかりやってる印象
安全を歌いながら左ハンドルを売っていたり
まあこれは乗せられてる消費者の問題でもあるけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:21.69ID:oaFaJMuk0
異様に安くなって誰でも乗るようになったから
何か手を抜いているように感じていたが
がっかりだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:25.49ID:LiZOpSeA0
技術力のない日本メーカーに合わせた基準になってるから楽勝でクリアしてたのかwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:37.09ID:FIFCwBTw0
>>57
普通にあるぞ

汚染エンジンディーゼルを積んだ汚染自動車ベンツw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:37.43ID:0Gi7jJLp0
排ガス規制で不正をしたドイツ車

・VW
・ダイムラー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:01.79ID:8/SSXu3k0
フォルクスワーゲンしかり、不正まみれのメーカーの車なんて恥ずかしいわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:26.41ID:2sIlyR5C0
高い値段で売りつけて、サポートは手抜き
こんな会社の製品かっちゃダメ
日本市場がなめられる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:40.19ID:pgrKRdX+0
日本のは大丈夫な事にしとかんとベンツのディーラーにやっちゃん怒鳴り込んで来るやろしな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:54.59ID:z45Vg7eJ0
とりあえずドイツ製のディーゼル車に乗ってる奴には高額の環境負荷税を課すべきだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:55.36ID:5HOK0knK0
>>32
>プログラム書き換えですむなら最初からなぜそうしない

VW騒ぎの時、さりげなく書き換えで対応して逃げ切れたつもりが
結局逃げきれなかったってのが今回の話なんだぜ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:55.69ID:ESsRr8540
ディーゼルなんやな。カラカラ聞こえたから壊れてんかと思ってた

高額車がディーゼルとか笑える。トラックかよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:31:19.17ID:MnXAtv3y0
>>64
ポンコツのほうがよほど有害
エコ換えしないオマイラのほうがよほど環境汚染
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:31:28.48ID:FIFCwBTw0
>>92
まあ、おつむの軽い意識高い系御用達だしね

汚染自動車ベンツはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況