X



【外交】「安倍首相夫人は英語を話さない。ハローすら言わない」トランプ大統領の発言に波紋 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/21(金) 09:04:54.17ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170721/k10011067331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

アメリカのトランプ大統領は今月上旬にドイツで開かれたG20サミットの夕食会で、
隣に座った安倍総理大臣の夫人の昭恵氏について、「すばらしい女性だが、英語を話さない。
ハローも言わないくらいだ」と述べ、波紋を広げています。

アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズによりますと、トランプ大統領はインタビューで
今月上旬にドイツで開かれたG20サミットの夕食会について、「私は安倍総理大臣の夫人の
隣に座った。彼女はすばらしい女性だが、英語を話さない」と述べました。

そして記者から「全く話さないのか」と質問されると、「ハローも言わないくらいだ」と
答えたうえで、「日本語の通訳がいなければ厳しかっただろう」と述べました。

これに対してアメリカメディアは、昭恵氏が2014年にニューヨークで英語でスピーチしたことが
あると指摘し、その際の動画や昭恵氏の学歴を掲載して、トランプ大統領の発言を疑問視しています。

一部では「昭恵氏はトランプ大統領と話すのを避けるため、英語がわからないふりをしたのかも
しれない」といった臆測まで出ていて、波紋を広げています。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:01:37.28ID:N+suCT7n0
安倍支持の40%分のネトサポ工作員票を総数から除くと
ちょうど今の世論調査と同じぐらいになるよね。グラフの傾き見るとさ
これ、固定の自民信者が住み着いてるか、自民からニコニコアンケに
答えるように指示出てるやろw

■ニコニコアンケート内閣支持率の推移2016年8月 〜 2017年7月
https://goo.gl/Yr7nDf
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:01:38.20ID:jEBR5qnG0
吉川由梨ちゃんを含む
拉致調査報告
マダぁ?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:01:45.69ID:mgchxMzO0
アキエ、学歴・専門学校卒だろ…
成蹊卒ともども英語なんて無理に決まってるじゃん
田中角栄の例もあるんだから、変な英作文カタカナで読み上げるより、堂々と開き直ってればいいんだよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:01:56.33ID:TGBHxU4m0
トランプの嫁はこんにちは
って言えるのか?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:01:57.04ID:AOrPYPdv0
,
       稀代の、バカ嫁です

総理大臣のお飾りなのに、何を勘違いしたのか

       足を引っ張り続けるバカ女
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:01.58ID:bh0DyQGx0
英語ができると多少有利かもしれないが現場の話だからな
一部上場会社の役員なんかでもしゃべれないの普通だし
それが日本の実情なんですよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:05.87ID:gFu4giFO0
なんでも安倍降ろしとか先ずは非礼を詫びろと
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:10.12ID:Rwt0Dtxe0
稲田といいアキエといい
安倍の足ひっぱりまくりでワロタわ
アノ顔の女難の相なのか
覚えておくわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:12.57ID:Hi4y7nLD0
>>615
トランプとどこかに建物の裏でふたりで話してる(というか脅されてる?)
写真があったが
何いってるか理解できなくて国民の金どんどん差しだしてそう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:19.06ID:2+ohLtwc0
祈りますくらい言ってやれ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:19.85ID:z2eLgo740
右翼程英語話さなきゃならないのに話せないなんて日本の恥
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:20.32ID:TxwTNDI70
だいたいニューヨーク・タイムズはトランプから出禁食らっていて、
いつ「インタビュー」できたんだよw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:25.36ID:aD2Ma1JB0
>>692
これは、アメリカから日本がもっと金をよこすように言われたというニュース。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:28.19ID:hKmoBuyX0
トランプの奥さんは安倍首相に「こんにちは」を言ったんだろうね?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:34.71ID:ydcsEvV90
トランプが安倍夫人からまで嫌われている、と言いたいニュースかな?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:36.95ID:XBLNuuVb0
蓮舫さんのことだんまりなのにこんなの流すNHKって魂胆がバレバレ

時代が進んで今を振り返った時に、これまでと違って
こんなに草の根レベルの情報があふれてる時代は、たぶん冷徹に検証されるよ
その時、あなたたちマスコミのエゲツなさが日の元に晒されるんですけど
子孫たちはさぞいたたまれない思いをすることでしょうね
孫子に因果を残す汚れた商売、それが現代のマスコミ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:43.70ID:fSWoua1o0
消費税増税なんて必要ナシ、ネット債務は消えつつある、財務省は国民を騙している
消費税増税を強要するのは、天下り先を守るためだ
橋 洋一,ぐっちーさん対談

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52109
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:45.44ID:AOrPYPdv0
,
       稀代の、バカ嫁です

総理大臣のお飾りなのに、何を勘違いしたのか

       足を引っ張り続けるバカ女
、、
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:49.98ID:yo45hVPQ0
分かった、日常会話レベルの英語と日本語はお互い使えるようにしような
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:51.07ID:oWj++Ae90
鳩山由紀夫もあの学歴で英語全く喋らねーからな
なんのために留学したんだよこいつ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:10.76ID:fQ6EicP80
低脳国辱夫婦
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:32.43ID:OtmUzNTq0
日本語は世界の主要言語の中で最も難しいんだが。

つまり、何が話せて賢くて知的っていうのは全くナンセンスということ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:32.85ID:X2Ffar860
>>716
稀代のバカ総理だからお似合いじゃん

これ以上ないって程お似合いバカップルww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:34.88ID:Bd7uqqYo0
英語を話さないとこのように誤解されるんだな。
会話したくないのではないかと。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:36.23ID:iAjdZMSS0
  
 

 
 
普通に話すなら中学英語で話せます
 
 
 
高校卒業なら簡単な議論を英語できるからな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:45.43ID:l65xEc4/0
それにくらべて森総理は英語堪能だったよね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:47.86ID:JVAhzgcS0
マスコミ=悪  安倍=善 と思い込んでる人がいるが 大丈夫か
どちらも悪党
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:50.18ID:fg+7m7cG0
NHKのトランプ叩きは異常レベル。

国民からぼったくった金で、自分たちの思想信条垂れ流すなよ。
公共放送を名乗る資格なし!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:54.37ID:HNH5pI7D0
>>725
それじゃ2歳児か3歳児並しか話せない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:54.50ID:XTiGOrvJ0
アキエ叩いたら日本人の支持取れると思って発言してるんだろうけど
日本のマスコミも、アメリカと同じく政府の敵であり、国民の敵なんだよな
誰か教えてやれよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:03.32ID:xluQJ7KN0
民進党など野党の支持率が上がらなかった理由がまだわからないみたいだな

日本人は本人はいくらでも叩いてもいいが
家族、例えば奥さんを叩くとかばう旦那はヒーローになる
子供を守ると母親は悲劇のヒロインになる
それはどんな悪役でもだ

逆に、蓮舫のように子供を「盾」とし女を「武器」にすると
とたんにどんな正義もヒールになる

いい加減に気づけよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:03.65ID:z2eLgo740
>>681
正解
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:09.88ID:Hi4y7nLD0
>>1
ネトサポが必死に庇う安倍政権の正体とは

■安倍政権の政策はことごとく統一教会(勝共連合)の意向通り
「安保法案(集団的自衛権)」「過剰に与えられた人権を削減する改憲」「カルト宗教天国になる『家族条項』を入れた改憲」
「戦後レジームからの脱却」「日韓米同盟」「原発推進」「愛国教育の促進」「共謀罪」等々、
国際勝共連合(=統一教会)トップページ
http://www.ifvoc.org/intro.html

統一教会の広告塔 安倍晋三
http://1.bp.blogspot.com/-rKapkfN23zw/VIQCdeuMl2I/AAAAAAAAHQk/4HlgZnqxoI0/s1600/BO3TjI-CAAEHv2Y.jpg

安倍・トランプ会談 手配したのは統一教会だった
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1
2016年 勝共連合(統一教会)に電話を入れる安倍
http://pbs.twimg.com/media/C2lO5UIVQAAwvnr.jpg

安倍首相の祖父の岸信介が韓国のカルト宗教の統一教会を支援した 岸信介と統一教会教祖(文鮮明)
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg

★安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1443481281/

2010年、2012年、統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講師として講演を行う安倍晋三
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken

統一教会の機関紙世界思想は表紙にしてるだけでなく内容も安倍政権礼賛
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg

統一教会内部文書流出 安倍が統一教会から選挙支援を受けてることがバレた
http://i.imgur.com/AJuIKmW.jpg http://i.imgur.com/SCokGmu.jpg

【カルト】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news■plus/1461039407/

安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”
http://dot.asahi.com/wa/2014112600030.html

【驚愕】2015年 安倍政権が統一教会の長年の悲願、詐欺犯罪被害者が増えるだけの名称変更を認可していた!
18年越しの悲願!統一教会の名称変更を文化庁が認証、世界平和統一家庭連合に=専門家は勧誘被害増加を懸念
http://dailycult.blogspot.jp/2015/08/18.html

安倍政権が統一教会UNITEを作らせた?
やや日刊カルト新聞: ついに判明!?国際勝共連合大学生遊説隊UNITE(ユナイト)のホントの正体
http://dailycult.blogspot.jp/2016/12/unite.html

★統一教会へじきじきに組織票を依頼していた安倍首相→北村経夫自民議員当選
http://dailycult.blogspot.jp/2016/07/blog-post_9.html
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:11.58ID:hI8VDCMR0
>>771
鳩山は英語を専門にしてない人としては喋れる方だよ
鳩山が大学なら麻生さんは中学
昭恵さんは小学生ぐらいなおかもな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:18.31ID:njJIwGVz0
>>668
英語で自己紹介たのむわ
2chだからデタラメでもいいよ
ただし、翻訳使ったかどうかはすぐに解る
早くしろよ
できたら気の利いたスラングやジョークもお願い
コピペはすぐにバレるからおすすめしない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:25.96ID:QsL9XkAg0
昭恵のことは好きじゃないが、これが母国語が英語の奴らの傲慢さよ
通訳がいるのならある程度は公式な場なので日本語でOK
トランプこそ日本語で昭恵に話しかけろよ?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:31.84ID:Y8+c5+bhO
>>565
うちの会社にはフィリピンタイベトナムスリランカブラジルから底辺が仕事しに来てるけど
みんな英語ができないって一点で日本人馬鹿にしてるよ
そんかわりちょっと英語使うとすぐおとなしく言うこと聞く
ちっこいつ英語わかんのかよみたいな顔しながら
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:38.12ID:O4kFAq6J0
でも安倍夫人ってとても良い人なんだってね
誰にでも親切で分け隔てのない天使のような人
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:38.56ID:bG0TolyK0
こんなことでも安倍叩きとは(笑)
朝鮮人は安倍がよっぽど怖いんだね(笑)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:44.05ID:bh0DyQGx0
日常会話ができたとしても晩餐会でなんといったらいいかわからない
長寿と繁栄を、って言えばいいのかな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:49.16ID:XFCidfM10
昭恵と稲田とかシールズだのが束になっても敵わないぐらいのダメージ一人で安倍さんに与えてるだろw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:50.97ID:jMls7WBq0
ブス専で定評があり、女の容姿についてなにも言わないビートたけしですら「あんな美人でない人」とあきれた口調で言ってたぐらいだから、昭恵は限度を超えているということでしょう。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:52.83ID:sfzpk7vz0
昭恵氏は キャロラインケネディとマブダチになったみたいだから
心境複雑なんでね〜かな

まあ政治音痴かもな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:01.68ID:vg4kSdPw0
メラニア夫人が英語が苦手だからな。 
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:07.76ID:wOq1a3+50
朝日なら、配偶者選びについての安倍の任命責任を追及するはずだ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:11.10ID:71YI9aMy0
専門とはいえ英語科卒なのにw
これはトランプ流のジョークなんだろか
その辺は一所懸命だからなドナルドは
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:17.06ID:Neax4l790
>>776
ベラベラだぞ?w
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:17.95ID:hTGFXUPE0
上流の家庭に生まれ育ってるのに英語もろくすっぽできないって信じられない
庶民の家庭に生まれてたら救いようのない馬鹿レベル
日本の上層のアホっぷりが目につき過ぎる
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:23.03ID:Hi4y7nLD0
>>1
ネトサポが必死に庇う安倍政権とは?
安倍をはじめとして最近話題の下村・荻生田・菅・稲田・義家、
みーーーーーーんな統一教会関係者!


★まるで統一教会内閣? 安倍内閣 統一教会関係者 

安倍晋三首相 統一教会の合同結婚式に祝電。統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で度々講演。統一教会教祖「文鮮明」の息子と会った。
          統一教会の新聞「世界日報」が安倍政権の政策を絶賛、度々安倍が表紙を飾る。統一教会に北村経夫の選挙組織票を依頼
          勝共連合(統一教会の政治団体)の内部文書流出で選挙支援を受けていることがバレた http://i.imgur.com/SCokGmu.jpg
          統一教会の安倍応援学生団体「UNITE」を統一教会に頼んで信者に作らせた? 2016年、トランプ会談したくて仲介を統一教会に頼んだ
          晋三の祖父の岸信介が統一教会の政治団体「勝共連合」を支援し続けた。父の安倍晋太郎は国会議員を統一教会に勧誘しまくっていた。
麻生太郎副総理 統一教会教祖文鮮明が提唱した「日韓トンネル」推進。統一教会系新聞ワシントン・タイムスに安倍首相と意見広告を載せた
山谷えり子前国家公安委員長(警察を総べる公安のトップ) 統一教会機関紙「世界日報」に度々インタビュー掲載。統一教会に祝電。元産経新聞記者
                                    勝共連合の内部文書流出で選挙支援を受けていることがバレる
下村博文前文部科学大臣 統一教会の機関紙「世界日報」のダイジェスト誌で度々表紙を飾り、インタビューが掲載される
                  被害者増加が懸念されるのに統一教会の名称変更(2015年「「世界平和統一家庭連合」に変更)許可のため文化庁に便宜を図った?  
稲田朋美防衛大臣 統一教会のダミー団体「世界平和連合」・「世界女性平和連合」の常連
高村正彦副総裁 統一教会の弁護士をしていた。統一教会系の霊感商法の元締め会社「ハッピーワールド」から380万円の高級車を提供されている
        2017年自民党本部に統一教会幹部を入れて歓迎
世耕弘成経済産業大臣 ネトウヨを操る「自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」の前身を作った。早稲田大学原理研(統一教会の学生組織)出身?
          アメリカマスコミに慰安婦問題を宣伝し火付?(by文春)
馳浩前文部科学大臣 統一教会に祝電
義家弘介弘介文部科学副大臣 統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講演
高木毅前復興大臣 統一教会に祝電
菅官房長官 統一教会の組織票で当選したといわれる北村経夫議員の統一教会での講演をお膳立てした?
      2017現統一教会会長韓鶴子を日本に招待?統一教会幹部を首相官邸に招待!
参院選当選者と統一教会を結び付けるFAXと元事務所スタッフの告発文を独占掲載!
http://dailycult.blogspot.jp/2013/08/fax.html
萩生田光一副官房長官 統一教会のイベントに出席、挨拶。他にも統一教会のダミー団体の会合への会費収支あり 2017年来日した統一教会幹部達と会った?
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png
衛藤晟一首相補佐官 安倍のブレーン 統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講演

平井卓也自民党IT戦略特命委員長 「自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」の元代表。統一教会の学生組織「UNITE」を絶賛
佐藤正久外交防衛委員長 猫の島で統一教会のしまおこし「海洋平和」の広告塔。叔父が統一教会信者と認める
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:24.40ID:rny6wVwU0
安倍詰んだな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:26.87ID:X2Ffar860
今年の初めまでは
・昭惠のバカがしでかしたのかよ、安部も大変だなぁ

今では
・なんだ只のバカップルじゃん、しょーがねーなww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:32.92ID:TxwTNDI70
>>793
>鳩山は英語を専門にしてない人としては喋れる方だよ
>鳩山が大学なら

トラスト・ミー(笑)
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:40.73ID:2AsxOa/p0
 .
■ ハロー注意報

 

    |      ∧
   < ハロー  ハロー  
    |
 < ハロー         ハロー >
    |
    |  ..   ..     ハロー >
    | : (ノ'A`)>:
   / ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄
 ./
 
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:43.03ID:x6+C8pYQ0
朝から共産党カクサン部の団塊年金赤旗ジジババと鮮人が動員かけて必死だな(笑)
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:46.21ID:j0th7dVE0
>>524
夕食会で挨拶もしないのは異常

親睦の為の席だし、大して話せないのは知ってるから
「飲み物それでいい?なにか頼もうか?」とか「この前菜少ししょっぱいね」
みたいに軽く話しかけられただけだろ

それで通訳使われたら、何だこのキモイ女は・・・となる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:53.50ID:ekfrrP0A0
なんで英語が共通語みたいな流れになってんだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:00.36ID:AOrPYPdv0
,
       稀代の、、バカ嫁

総理大臣のお飾り、有権者から何の付託も受けていない

何を勘違いしたのか足を引っ張り続けるバカ女
、、
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:07.76ID:IaMIjE+G0
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^            ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''  ああん?同盟国の大統領にハローくらい言えよ!
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ    ったく、JAP酋長の嫁は最低限のマナーも知らないのか
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /   
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:14.45ID:7st+YuM50
別にいいんじゃねーの?

トランプのこれも雑談のたぐいだろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:17.73ID:aD2Ma1JB0
>>785
トランプのチンチン指さして言ってほしい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:20.57ID:rsJ2ov2g0
日本の主婦は外では主人を立てて、自分は後ろで控えている事が多い
しかし家計を握ってるから、夫は買いたい物があればいちいち妻にお願いしないとならない
日本の奥さんは家庭にあっては財務相なので外で働く必要がない→日本女性の社会進出が遅れている理由

欧米では社会的にもレディファーストが徹底し、多くの女性は社交的であるが
財布のひもは夫が握っており、仕事をしなければ妻の自由になる金がない→欧米女性の社会進出の背景
ちやほやされても実質、欧米女性はペットと同じ扱い
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:24.08ID:hI8VDCMR0
>>817
なにか文法的に間違えてるの?

発音も留学してたレベルだと思ったけどw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:27.05ID:jEBR5qnG0
昭恵夫人は通訳の方に詳しく通訳して貰って、
日本人拉致問題解決を、トランプ大統領にお願いして下さい。
首相は予算委員会他でお忙しいみたいなので、
家族会の方々と訪米してはいかがでしょうか?
トランプ大統領他、共和党の方は夏休み返上でホワイトハウスにいるみたいですし。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:27.38ID:ttIRgccr0
何でこんなトランプの小言をNHKでニュースにする必要があるんだ?
トランプはいちいち根にもつタイプの小心者みたいじゃないか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:30.44ID:Hi4y7nLD0
>>1
UNITEがんばっとるか?

やや日刊カルト新聞: 統一教会2世の政治組織UNITEの学習会に自民党国会議員が参加、応援を約束
http://dailycult.blogspot.jp/2017/07/unite.html

今年4月、現職の自民党国会議員2名が、大阪市内の区民会館で開かれた統一教会(世界平和統一家庭連合)の2世による政治組織UNITEの学習会に参加し
「UNITEの今後の活動を応援する」と挨拶していたことが判った。
また、今年6月には同教団の関連団体が共催するイベントを、複数の自民党国会議員後援会事務所が後援していたきことも判明した。

統一教会2世信者と共に記念写真に納まる長尾たかし衆議院議員と谷川とむ衆議院議員
https://2.bp.blogspot.com/-6nnaif0Av78/WWI8vM8FyVI/AAAAAAAAJ48/rNs6PasiiggjYnM3Q3ubfelP9tb5RasWACEwYBhgL/s1600/SnapCrab_NoName_2017-7-9_23-23-53_No-00.png
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:39.78ID:jdgpHB6J0
マスゴミもこんな話題しか取り上げられない内は
廃業のー途だろうよw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:40.61ID:mXzvuPAh0
>>811
政治家に嫁に行くことくらいは想定していたはずなのにな
韓国ドラマに夢中な俗物で教養が全くない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:41.76ID:xhv/HmRY0
昭恵は取り巻きから余計なこと喋るなと注意されてたと思うけど
それが裏目に出てしまったと
まぁこんなコメントが出ること自体、安倍とトランプの関係はそれ程良くはないってことだろう
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:46.50ID:AOrPYPdv0
,
       稀代の、、バカ嫁

総理大臣のお飾り、有権者から何の付託も受けていない

何を勘違いしたのか、出しゃばり、足を引っ張り続けるバカ女
、、
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:53.12ID:EVtSWuyr0
しかし安倍が意思表明を自由にできると思ってる頭おめでたいのいすぎだろ
ナントカ学園の件だってな
統制された結果
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:56.70ID:TpIUg8mu0
あきえ「I play」
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:58.22ID:2AsxOa/p0
「あいつ こんにちはすら言わないw」  @アッキー
 
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:07:01.30ID:Rwt0Dtxe0
トランプの言いたいことを直訳すると安倍の嫁はアホの子なのか?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:07:01.50ID:71BThWkX0
トランプが言うことが嘘だし良い加減な奴だってことだろ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:07:06.69ID:N+suCT7n0
昭恵のイメージと言えば「水の結晶」だよね
メールで普通「祈ります」なんて言葉書く奴いねーわww

https://youtu.be/sz9f_6Yxg0I?t=1h9m49s
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:07:07.18ID:Vr7pVYH40
>>795
fuck youwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 10:07:07.45ID:2k2z/0pJ0
アッキーとしては、トランプは嫌いなタイプだろうなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況