【大阪】生活保護受給トラブルか、ケースワーカーが金づちで殴られる 男(81)逮捕、「殺してやろうと思った」と容疑認める…東大阪市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/21(金) 18:45:53.80ID:CAP_USER9
生活保護受給トラブルか ケースワーカーが金づちで殴られる 東大阪
2017.7.21 18:20

21日午後0時15分ごろ、大阪府東大阪市西鴻池町の理容店兼住居の1階店舗で、
生活保護受給の話し合いに訪れた同市非常勤職員の女性(44)が、同店経営の男に金づちで頭を殴られた。
女性は額から出血しながらも、住居手前の扉に鍵を閉めて2階へ避難。
男が金づちで扉を壊して追いかけて来たため、女性は2階の窓から地上に飛び降り、
近くの交番に駆け込んだ。女性は着地時に右足を骨折するなどして重傷。

大阪府警河内署は殺人未遂容疑で、この住居に住む同店経営、阪田晃弘容疑者(81)を現行犯逮捕した。
「殺してやろうと思った」と容疑を認めている。

同署によると、阪田容疑者は市から生活保護を受給。
ケースワーカー担当の女性と話し合いをしていた際、金づちを複数回振り回したという。

同署は受給をめぐるトラブルがあったとみて調べる。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/170721/wst1707210087-n1.html
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:59.13ID:CBRGTy6W0
職と医療は他の自治体に押し付けながら
イカレタコ僻地コミュが

「言う事聞いて金だけ落とせ 」
とかありえないだろ?


これが現在の地方分権だぞw
0748(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/24(月) 13:25:13.35ID:jj48fNsGO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、社会福祉士の資格を取得して、ヤカラに金づちで襲撃される市役所臨時職員の恐怖を、率直に、慮れるような人間になりたいと思っているタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:27:58.83ID:UIPTlgLO0
前科者は仕事を続けられる筈もなく当然のように生活保護に落ち着くからな それに知的
障害者の割合も高いからそもそも更生など遠い所にある
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:30:43.56ID:Wc3Dv4Z/0
殴られに行ったんだろ? 組合野郎め 
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:09:30.19ID:rDmHEpWf0
じーさんの言い分も、ケースワーカーの言い分もわからないから、外野は勝手な判断しかできないけど、じーさんに同情の余地が出てきたら、みなさんどんな反応するのかな。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:11:31.20ID:83C/sT8d0
非常勤で月給10万ちょいしかもらえないのにケースワーカーなんかやらされるの?




頭おかしいだろこれ

ケースワーカーなんて激務は月給30万もらえる連中が必死で下層の連中に絡まれるための仕事だろ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:37:28.23ID:hud1ITs40
親の面倒を見ない身内が痴呆症の診断書かざして無罪を言い張るよw

高齢の親を放置してる貧乏人の得意技w
これからもっと増えるよw

ま、こんな事件起こすような親の子供だから、まともじゃないだろうねw

老人の事件・事故をチャラにする言葉、痴呆症w

早く放置してる家族まで罪になるように、法律変えないとヤバいと思うよーw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:41:48.12ID:Bcc7Dr++0
生活保護で頭まともで動ける人にケースワーカー手伝って貰えばいいんじゃないの
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:36:39.43ID:lgwz0SxA0
うちの施設の利用者なんだが…

カラオケ好きの気さくな爺さんなんだよな…
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:53.76ID:LAeZrBIE0
>>744
臨時職員とかで募集は結構ある
比較的大きな市町村なら「福祉臨時職員募集」をどこかでやっている
一度自分とこの大きめの市の「採用募集」をチェックしたらいいよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 01:59:02.22ID:Gjib0Lmb0
>>1
>>751
好きか嫌いか言う時間って番組で、安い給料の保育士・公務員・教師が生活保護を受けながら仕事をしているっての結構あるってやってた。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 02:12:04.69ID:lmSmpxJw0
もうこいつら切り捨てでいいじゃん
ゴキブリやドブネズミでも自分で餌とるぞ
拘束してどんどん殺処分にした方が安上がりだよ
生かしておく必要なし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 09:43:37.66ID:c2weXka40
>>756
同情したくなる気持ちは分かるけど、ここで言うのは虚しくないですか?真実は知ってる人間だけで共有したらええと思う。外野は、書き込んでストレス発散してるだけやろし
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 12:21:55.37ID:NGfRLFNE0
このケースワーカーさんには申し訳ないが、打ちきりの話で殺されかけられるか?対応にも問題があったんじゃない?さすがラグビーだけのまち、東大阪だな。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 12:26:54.58ID:NGfRLFNE0
両者、引き分け!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:29:22.83ID:MVeteeNM0
「80歳超えて孤独死が怖いから施設に入れてくれ」って素直に言えよ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:37:25.15ID:BVwhXzj+0
収入あるのに黙って受給してたら不正受給だよな
ってかマイナンバー制度始まってるから不正受給は一切出来なくなってるんだよね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:14:48.71ID:2/PlBbAs0
こんな危ないじじいが散髪屋ってキチガイに刃物だろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:15:56.62ID:TQSTB7ng0
ムショで穏やかな老後か
カスは死んでもカス
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 17:17:18.57ID:nL4+z7zU0
>>709
回収見込みの無い者を対象とした貸付制度なぞ、成立し得ない

>>729
逆だよ
若者ほど、死に対する想像が貧困なんだよ
脚はふらつき目は霞み、逃れられない「死」に心身を日々侵されていく立場になって初めて、
その恐怖の程を理解する
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:21:38.31ID:t3GheDgv0
ケースワーカーさん、2年後くらいには支援切られて晴れて仲間入りだね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:50:19.14ID:04CDqews0
事業をやりながらナマポ受給とかありえないだろw、多分、ナマポ受ける為には
店も畳んで家財で贅沢品はうっぱらってくれみたいなこと言ったんじゃね?
ま、安定した衣食住がゲットできたわけでよかったじゃないか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:00:17.78ID:1AEXjpXx0
刑務所の方がコストがかかる。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:06:08.19ID:WddKRv520
グリフィス職員

決して人の夢にすがったりしない、誰にも強いられることなく、自分の生きる理由は自ら定め進んでいく者。
そして、その夢を踏みにじる者があれば全身全霊をかけて立ちむかう。
たとえそれがこの私自身であったとしても・・私にとって友とは、そんな“対等の者”だと思っています

無職じじぃ

う・・・・うるせえええええええええてめぇええええええええ!!tfgyほいkふぁshlじjhごじゅrg;
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:24:13.69ID:lXBAZvo70
寂しいっていう思いだけはお金で解決難しい
81歳の孤独なジジイが誰かと密にコミュニケーション取るには
役人に吹っ掛けるか刑務所しか無い
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:02:37.48ID:1rNB4W0y0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。63+2+7
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:03:55.05ID:1rNB4W0y0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

6298+571
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:11:16.22ID:kztOCoSh0
ナマポを一年以上続いたら死刑でいいよ
寄生虫に生きる価値はない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:20:52.60ID:xsiPJeER0
>>153
横だがそんなの上級国民の公務員様がするわけねぇじゃんw
ひどい扱いされて切られるのはいつの時代も一般市民
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:27:43.56ID:i8B4hMoX0
■■日本■■ 出生率1.35  デフレ&マイナス成長■■■ GDP 95年比 98%wwwwww   ←持続不可能社会wwww
議員歳費4000〜数億  高い、ムダ   ★政治資金で裏金作り、税金で高級クラブ豪遊
天下り1600万〜2500万  高い 、税金泥棒 ★80歳まで年収2000〜3000万、死ぬまで安泰(すべて税金)
NHK 1760万        高い 、邪魔、解体しろ
マスコミ 1300〜1600万  高い   ★過労死、過労自殺
商社 1300万       高い     ★過労自殺
電力 750万       高い  さらに原発処理に税金8兆 投入 馬鹿か?
公務員 760万        高い  ⇒増税して、給与アップしますwww   
   ★上級国民は自民党と癒着&タックスヘイブン利用
   ★談合、天下り、電波利権、免許利権、随意契約
   ★賄賂、企業献金(犯罪)、マスゴミへの子息のコネ採用
   要するにクソ自民は存在価値の無いただの税金泥棒  まだ増税するのか、泥棒自民
派遣180万円〜        低すぎる
最低賃金 115万円    低すぎる   ★★長時間勤務、サービス残業、罰ゲーム、罰金、ノルマ多数 ← new!!!
国民年金 月4万円     低すぎる ⇒さらに下げます もはや人殺し 


■■欧州■■  出生率1.9〜2.2 持続可能な社会 ■■■ 経済成長率3% GDPは95年比250%以上
議員歳費 900万 妥当          国民全員週休2〜3日 長期バケーションあり
公共放送 500万 妥当          長時間労働禁止
電力会社 400万 妥当          サービス残業は厳罰(サビ残は労働者からの窃盗)
公務員 360万 妥当            パワハラ、セクハラ厳罰
最低賃金 240万 妥当〜やや低い       一日6〜7h勤務

 ※ただし、 「医療」 「介護」 「保育」 「教育」 は無料、子供手当ても充実
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:34:03.03ID:W8GveORg0
こんな危なっかしい奴に単独かつ非常勤対応とかありえないだろw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:34:23.20ID:Mk4x0Gt60
ジャパンの老人力だ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:44:00.47ID:fRD20/Ie0
これが大阪という世界
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:49:03.65ID:iNJbvkFW0
重症の女性に向かって「ざまあ」とか抜かすネトウヨって、
インドのレイプ犯クラスの基地害かと。

右翼 IQ 大脳扁桃体 

検索。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:56:14.50ID:jxHsrkCl0
そやな。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 11:21:40.86ID:jg9x1mEj0
>>382
もうその古いデータいつまで貼るつもり?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 11:38:43.65ID:aNpygGJb0
はいこれ在日韓国人
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 11:43:46.33ID:Le1i5iJx0
散髪屋ねぇ
お察しください
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:20.21ID:r9WU9VmK0
ぶっちゃけなんか経営しながら生活保護需給は多い。
ボロボロでこんなんで潰れず良くやってるよねって店ほど生活保護で生き延びてる。
うちの地元なんか生活保護ラーメン屋と言われる所だってあるしwwww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 16:25:31.04ID:KtkeVi0Q0
おにぎり食べたいって言って餓死したおばあちゃんもいるから分からんぞ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:23:58.18ID:Yds/km4Y0
これから増えるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況