X



【リコール】アウディ、ディーゼル車最大85万台をリコール [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/21(金) 20:53:47.29ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3136602?act=all

【7月21日 AFP】ドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)傘下の高級車ブランド、アウディ(Audi)は21日、ディーゼル車最大85万台をリコール(回収・無償修理)すると発表した。同社はリコールにより排ガスを低減する措置を行うという。

 アウディの声明によると、北米を除く欧州などの市場に投入されていた、リコールの対象となるアウディ、VW、同じVM傘下の高級車ブランド、ポルシェ(Porsche)のディーゼル車には無償で、排ガスが実際の運転状況において既存の法定基準をさらに下回るよう改善するためのソフトウエアのアップグレードが行われるという。

 数日前には同じ独自動車大手ダイムラー(Daimler)が傘下のメルセデス・ベンツ(Mercedes Benz)、ベンツ傘下のスマート(Smart)が欧州で販売したディーゼル車300万台以上をリコールすると発表した。(c)AFP

2017/07/21 20:12(フランクフルト/ドイツ)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:54:13.43ID:NZeqMUcS0
ごめんそれ俺の下痢なんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:55:15.91ID:qv5yvof70
えっー!
アウディてフォルクスワーゲンの傘下だったのか…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:55:45.61ID:uxSQYa7m0
まさか、日本人皆殺しアウディを買う奴は
いないよな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:57:09.89ID:GiqTCVQk0
アウディ乗る奴はなんなの?
アウディならBMWやメルセデスの方がいいのにね
金持ちの2台目とかかな?
兎に角中途半端なブランドだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:57:27.87ID:pBdk0qTu0
高煙のベンツであの子にアウディ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:09.13ID:6mLDanfA0
キハE200形
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:34.65ID:kF6u/8tO0
ポルシェのディーゼル?とオモたらパナメーラか、アウディじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:31.55ID:R7TciDTx0
※ただし黄色い猿の国ヤーパンは対象外です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:50.72ID:0AMP8sgJ0
欧州都市部の大気汚染の状況からするとディーゼルは直ちに禁止するか
厳しい排ガス規制をした方がいい
日本の都市部の空気が綺麗なのは石原都知事の数少ない功績の賜物
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:24:34.56ID:X7hy/6nV0
>>9
BMWは走りに振ってる分インテリア等の質感が低い
メルセデスはゴテゴテし過ぎ
という事でアウディという選択するんだと思う。
ファション性的な
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:38:41.65ID:8cZRUeUv0
規制逃れの不正がリコールと呼んで良いのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:23.19ID:6kuig6nL0
でもパワーも落ちるんでしょ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:47.46ID:SVAul/Rk0
あとはBMW
まぁ普通に考えたらアウトだろうな
ボッシュと深いところはみんなやってるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:55.49ID:ASbevMlv0
欧州の環境政策がまやかしである事が理解出来る一端だよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:47:59.02ID:VYNIXfhg0
>>9乗り比べた事あるの?
BMよりアウディのがよっぽど高級感あるよ。
俺の愛車はメルセデスだけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:52:40.06ID:DYl/AofS0
石原はよくあれを実施できたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:01:21.98ID:AqbfioiM0
アメリカ除くってヤバいな。完全に喧嘩売ってるけど、返り討ちにあうやろなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:18:54.54ID:l6TowrS20
でも日本は対象外なんだろ
日本人は皆殺しにしろのアウディ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:20:26.34ID:1GC4IiNU0
もう何に乗っていいか分からんわ
誰か教えてくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:34:47.95ID:oJfeOp7G0
アウディざまぁw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 02:10:50.76ID:mIYlwRfd0
>>28
最近はどうかしらんが去年は普通に行けてたよ
但し、首都圏のはなし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 02:15:59.57ID:UxQM7Aml0
>>5
アウディはVWの高級車部門と言っていいし
ポルシェはVWのスポーツカー部門と言っていい
アウディの場合はトヨタにとってのレクサスと似た関係
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 02:35:57.85ID:BvSkJgq10
やっぱmade in China の破壊力は半端ないな
勿論、悪い意味でw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 02:42:52.86ID:4KN1s+gG0
インチキドイツ車
アホしか買わない
0034朝鮮漬
垢版 |
2017/07/22(土) 03:01:21.14ID:/1p0xhWD0
>>5
中身はゴルフや(^o^)/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 03:06:29.30ID:AD2IqvdT0
元々ドイツ車は技術力じゃないしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 03:31:50.84ID:N6JdNBMX0
アウディがアウアウアーになった歴史的瞬間に立ち会えた喜び
中国での一件、忘れない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:21:49.54ID:io+jGiBV0
車のこと何も知らない小金持ち奥様お嬢様がいかにもいい暮らししてますアピールの為これみよがしに乗ってるイメージ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:27:53.74ID:mIYlwRfd0
でもなあ〜いい暮らしに憧れるw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:37:30.34ID:wOjgmYvT0
>>11
今こそ、DMH17機関搭載のキハ58,28集めて都庁最寄の新宿駅でエンジン全開だw
暑いから冷房用電源も全開な
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:04:38.72ID:bFQNmcSi0
欧州車全てアウト
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:05:23.13ID:bFQNmcSi0
>>37
日本人皆殺しとか書いた横断幕かかげてた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:05:29.55ID:CpVZAen80
中身はゴミクズのフォルクスワーゲンで、ポルシェやアウディのエンブレム貼るだけでボッタクれる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:08:14.84ID:D9t79AllO
アウディのディーゼル・ターボエンジンなんて…ぼくは神格化して観てたの(´・ω・`)…。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:08:34.95ID:9N1hfdD+0
デフィートデバイス標準装備だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:24:19.72ID:EBHxFAH50
結果的に温暖化発生装置だったなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:35:35.56ID:wJsgZ8/z0
ドイツ車乗っている時点で
金を持っていようがそいつの知性は低い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:55:11.42ID:QfVgct/B0
だれかドイツ車の社長が言ってなかったっけ?

もう日本には抜かされてるけど、日本人は気づいてない、みたいなことを
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:07.28ID:bFQNmcSi0
>>51
ひでーな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:32.71ID:+JYQKVQD0
アウディというかアウト。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:14:51.43ID:QLjE9zbO0
>>30
そしてアウディの超豪華バージョンがベントレーな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:09:18.93ID:BtkBInIl0
>>49
キロハで我慢
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:33.91ID:n3YyzoJ+0
>>11
C63型SL
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:18:23.35ID:7CKJLir+0
>>8
シナ土人が13億人一瞬で消えれば少しは気温下がるよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:57:11.84ID:zm3khi0/0
日本車に敵わないのを自覚してるから国家ぐるみでチートタッグを組んで抵抗
データは改竄できても大気は汚染でモックモク
ヤバくなったらルール変更といういつもの手もこれ程の規模になると通用しませんですた

な?こうやって卑怯者のつくる歴史の下でアジア人や途上国が這い上がる機会を潰されて搾取されてきたんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:34:25.22ID:Pap5tIi30
ガソリン車でも当然不正してるだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 18:34:04.98ID:GMf5CTsv0
まあ、してない訳無いよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 19:18:13.44ID:hlTpKzqt0
>>48
新車値段がレクサスGSと同じなのに、2年落ちがスバルの2年落ちと同じって時点で察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況