X



【奈良】熱中症 冷房使わぬ部屋で70代男性死亡 気温35.1度 /葛城市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/21(金) 21:55:19.53ID:CAP_USER9
21日昼すぎ、奈良県葛城市の住宅で70代の男性が倒れているのが見つかり、熱中症の疑いで病院に運ばれましたが死亡が確認されました。

21日正午すぎ、奈良県葛城市の住宅でこの家に住む70代の男性がベッドの上でぐったりとして倒れているのに家族が気づき、消防に通報しました。
男性は意識がない状態で病院に運ばれましたが、その後、医師の診断で熱中症で死亡したことが確認されました。

県によりますと、男性がいた部屋にはエアコンが設置されていましたが、当時冷房は使われていなかったということです。
葛城消防署が設置している気温計では日中の最高気温は35度1分に達していたということで、県などが当時の状況をさらに調べています。

21日、奈良県内ではこの男性以外に15人が熱中症の疑いで病院に運ばれ、1人が症状が重いため入院し、ほかの人は比較的症状が軽いということです。

配信 7月21日 21時27分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170721/k10011068481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:57:48.51ID:ghD+SFKM0
クーラーくらい入れろよ。俺なんか24時間つけッパだ。
最近のエアコンは自動で運転を時々サボるから壊れたりしない。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:00.00ID:tS2omUaJ0
家の母親も自分は汗をかかないから平気だと言ってエアコンを使いたがらないから無理やりエアコンを付けている
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:09.20
老衰だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:17.14ID:QAD0i+jH0
熱中時代
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:33.78ID:z7tdPIKw0
古い冷房は冷えすぎるからなあ。手足がしびれる。(シミジミ)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:17.78ID:IxnzrfVr0
うちのジジババの近未来
命より電気代なんだから仕方ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:32.11ID:aAk3o56A0
電気代高いんだから
冷房は死語だぞ

アイスノンでおk
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:01.96ID:k5mJFUBO0
ウチのエアコン古いから温度設定がバカで寒いか暑いかしかならない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:01:19.78ID:FlYNPyuk0
>>11
買い替えたほうが電気代安いだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:02:19.03ID:V374NEw+0
>>3
うちの母もそう
それで暑くて眠れないと言ってる
エアコン使えばいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:02:36.33ID:FlYNPyuk0
俺も55歳だけど
ひと夏越せるのか毎年心配でしょうがない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:04:06.07ID:dmscUtTm0
大和の葛城山は修験道の山なのです
これも修行の一つなのです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:05:11.06ID:IBnf+fTb0
>>3
汗をかかないからヤバいんじゃないか!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:05:12.34ID:wGsELzTD0
老害はこうやってたくさんタヒってもらわないと♪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:06:16.50ID:4MNrjRw50
自慢げに、うちは冷房なんか使わないからね。とか言われちゃうと返答に困る。
すごいですねー、とか適当に合いの手を入れるつつ、最近の気温は異常だから無理せずエアコン使ってねと言ってみるけど、
ああいう人達はエアコン使わない自分すごい偉いという固定観念があって、まあ聞き入れられることはない。
淘汰されていくのだと割りきって考えようと思う。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:06:44.84ID:DHD/Z+zH0
爺さん婆さんは体の温度センサーが壊れてるから
別に我慢してるわけでねえんだな。
死期が近づくと真夏にも寒くなってカーディガンはおって
出かけたりする。
若い人でもすげえ二日酔いとかしたら、30℃ぐらいなら
20℃ちょいぐらいの感覚にしか感じない場合も。
つまり爺さん婆さんは呑んでもないのに年中ヘビーな二日酔い状態。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:08:09.06ID:y0yo2ZPT0
電気代がもったいないとか思っちゃうんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:36.77ID:pUurWPGs0
>>10
同意
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:42.30ID:mWi6FTYs0
震災後に「被災地の人は仮設住宅で辛い思いをしてるんだ」とか謎理論で職場のエアコン止める馬鹿がいて困ったの思い出した
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:03.24ID:tS2omUaJ0
>>13
家は無理やり付けて意識して水分を取るように声を掛けている
 
>>16
そう言っているのに自分は大丈夫って言い張っているよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:18:31.13ID:YczqOOH30
>>14
「俺も55歳」?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:18:57.92ID:WceX108Y0
日本をダメにしてる「根性論」「精神論」
戦後生まれの甘やかされ育った世代が
現在の若者を苦しめるため使う論理
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:20:16.30ID:R9ajkAPd0
ニートの俺はエアコン使ってないけどね
普通は使ったほうがいいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:22:42.87ID:JjoA32v90
うちはマンション密集地だが数年前隣の空き地にマンションが建って陽当り悪くなったんだが
直射日光当たらないせいか涼しいんだな。空調要らず
陽当り悪いはデメリットじゃないと気づいた。led照明で明るさは確保出来るし
何故か冬も寒くない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:27:25.25ID:+4bHue6b0
70まで生きれば十分
寿命
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:12.27ID:OMJtU5kQ0
エアコン切るにしても寝る前までつけておいて寝るときは扇風機に切り替えるくらいしろって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:31:27.00ID:N+H82ohi0
ウォーターマットも金が掛からず悪くない。
これとか首から下は全部収まる大きさで1000円ちょっとなので悪くない。
http://www.suruga-ya.jp/product/detail/608007091001
コツはウォーターマットの中に空気を混入させないことだな。
空気が入っちゃうと肌に水じゃなくて空気が当たるので良くない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:31:33.04ID:woDVUhzk0
うちは室温38度だがなんともないぞ
窓を開けてなかったんじゃないか?
首に濡らしたタオルをまくといいぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:57.91ID:F/kQVm/90
高齢者はエアコンつけると電気代が高くつくという刷り込みがあるのでつけたがらない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:38:46.95ID:xY79cMOE0
>>40
暑い部屋でもクーラーを入れない俺ってカッコイイ!ってかw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:40:13.03ID:fgi2jySR0
他を節約してエアコン使えばいいのにアホはエアコンからケチるからなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:40:20.56ID:v1o4vKgr0
37℃でも、まだ平気
慣れちゃったのか、クーラーガンガン効いてる場所だとお腹下ったり喉やられるからさ

日当たりいい部屋だから、最高40℃になってたことあるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:41:40.49ID:0NJ7b8SC0
原発動いてないから省エネしないとだし。
エアコン使ったら電気代が・・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:04.49ID:FMpEiiUh0
ウチの実家の爺さん婆さんは逆に朝から深夜まで27℃設定で入れっぱなし
朝と夜は外気の方が低いんだから窓開けとけばいいだろと言うんだが
なぜか点けてる
じゃ除湿にしろといっても拒否する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:43.27ID:ucYuumRY0
体感温度を下げれば37度でもまた涼し。
日中小まめにシャワー浴びろ、一気に寒さを感じるわ。
「心頭冷却すれば陽もまた涼し」。
いわゆる気化熱による。打ち水と同じ原理。
電気代ケチるならこのほうがよほど効果的。
汗による不潔から感染症予防にもなる。
※汗を掻いてそのまま放置しておくと蚊の餌食になる、そこを掻き毟ると帯状疱疹に
発展するおそれあり、このウイルスが体内に入ると死の危険に晒されることは案外知られていない)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:57:41.84ID:yYv2F0a30
高齢者は皮膚感覚がないから暑い寒いがほぼ皆無なのよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:00.07ID:aXFgS3xb0
網戸付けて窓全開、扇風機のみで生活してる
今くらいの時間まではジリジリ暑くて、これから寝付く頃までも扇風機無いと無理な暑さ
ただし朝方の5時くらいはめちゃくちゃ気持ちがいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:59.02ID:/T36/hfj0
今日は日本中、北から南までどこもかしこも35℃以上ばかり。
ちょっと異常だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:03:45.48ID:mKnlhnDY0
老人だけじゃないぞ のどの渇きがわからない大人はさ
消防士30歳みたいな奴でも同じ 水+ミネラルの摂取具合で差が出る
コーヒーとか水じゃないから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:06:04.76ID:71xXzR2J0
我慢強いなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:13:33.25ID:rwLp1PWd0
か、葛城市
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:15:51.27ID:YH8MG6hm0
年取ると自律神経おかしくなって、暑いという感覚が無くなるからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:16:35.15ID:+Sgl9z1O0
70歳代まで生きられれば寿命
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:47.88ID:sQIehgs3O
やっぱジジババは昔の風通しのいい家が似合うな
子供世帯のエアコン使用が前提の家で窮屈そうに
暮らしてるの見たら切なくなるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:44:48.36ID:DrYe9+KN0
でも、なまぽたちはエアコン自動車スマホを自由に使っています
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:47:47.82ID:XVNZR20R0
暑さに対処できないボケは死ぬべきでしょ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:49:14.21ID:nDA2jr0Z0
うちの猫ちゃんはエアコン効いた部屋で気持ち良さそうに寝てますよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:51:21.46ID:+HYRUvi40
今のエアコンは電気代安いかしらんが大して進化しとらんな
結局小まめに温度調節したり風向き変えたりせにゃならん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:57:14.17ID:JVRz4Fwm0
馬鹿は淘汰。
自然のせつり。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:59:55.61ID:JVRz4Fwm0
>>31
わろす
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:41:07.45ID:KKxMK+MH0
>>11
最新のエアコンも低価格帯のシナ製はセンサーが狂ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:42:21.76ID:nk7PajIG0
老人て寒さに対してはコタツ使ったりストーブ使ったり柔軟な対応を見せるのに
何故か暑さに対しては変な意地を張るよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:47:24.68ID:gk0+lu0w0
今室温33度。そんなに暑くないな。35度までなら今年も対応できそう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:47:33.05ID:KKxMK+MH0
>>66
うちのワンコはエアコンの部屋からわざわわざ出て、玄関のタイルで伸びてるわ

エアコン嫌いなのか
それともお腹を冷やしに行ってるのかわからんが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:50:59.75ID:ILEHMDFN0
>>75
昔は寒くて死ぬことはあっても暑くては死なん
と言われていたんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:51:12.44ID:KKxMK+MH0
エアコン苦手なら
ドアを開けてエアコンつけるとか
二間続きなら奥の部屋の冷房つけて
ドアを半分開けておくとか
すりゃ大分マシになる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:52:48.23ID:4gaPxlUJ0
意外に楽な死に方ではないかと密かに注目中
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:01:06.87ID:3CRCv8DN0
>>77
うちの猫はクーラー嫌いだったから
玄関のひんやりした床で寝てたわ
顔近づけたらいい風も吹いていて
こりゃいいとこ知ってるなw
と思って退かしたことあるよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:35:08.04ID:Nc3xZTqE0
何故年寄りは頑なに冷房を使わないのか。
昔と違うんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:44:09.19ID:R1AFdus/0
熱中症で死んでも問題ないし
周りがネチネチ言う方がおかしいだろ
本人の意思がなにより尊重されるべき
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:55:48.57ID:ly9kJc8f0
今まさに昨日の夕方から熱中症なんだが、ポカリ飲めてるけど病院行くべき?
冷やしてるし飲めてたらどうせ病院行っても点滴しないよね
熱は39度代から38度代前半までようやく下がった
ポカリ飲んでもその都度トイレで出てしまうのが難点
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 02:08:37.68ID:ZQXNaKjy0
クーラーが苦手なのは分かるけど、熱中症になったら元も子もないしつけるようにしてる
でも高齢者は、クーラーつけない上に窓も閉めきってたりするからね
頑固だから言っても聞かないとかもあるんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 02:59:49.35ID:+ApHQpoc0
何故かジジババはエアコンつけないよな体に悪いからとか言って
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 03:34:43.14ID:giIpRbls0
>>86
熱中症は直ぐ身体を冷やしながら救急車呼ぶのが大事と言われている

現時点でも熱持っているならタクシーで救急病院行ったほうがいいかもしれない

取り敢えず119に電話して相談してみてはどうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 03:42:20.35ID:n8e2HUZj0
クーラーなかなかつけない俺でも昼間は無理
座ってるだけで汗が吹き出てくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 03:53:26.98ID:NIRugxuN0
昨日は自転車で70kmくらい走ったけど
2ℓ水飲んで塩タブレット3つなめた
0092ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/22(土) 03:56:12.06ID:58IzqMQL0
>>86
熱中症は内臓に不可逆的な損傷を残す。
もうあんたの内臓は一生元に戻らない
0093ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/22(土) 03:58:22.95ID:58IzqMQL0
>>86
>ポカリ飲めてるけど

水分が飲めてるから正常だと思ってるみたいだけど

どっからその滅茶苦茶な知識を手に入れた?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:05:24.18ID:q7glVRmf0
認知症だろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:07:29.00ID:/LJVMpv20
ジジババ達は暑さに対して感覚鈍くなってる自覚がないからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:10:02.09ID:XTmg8wJk0
エアコン使いたくない高齢者なんか放置しておけよ
高齢化社会を維持したいならそれでもいいけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:28:52.71ID:PScUetLK0
通報した家族もエアコン無しで我慢してたのかな
これを教訓にエアコン使う習慣がこの一族に根付けば、亡くなった方も浮かばれよう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:30:30.70ID:jTbklYut0
国民年金だけだと月に4万5千円しかないから電気代の嵩むエアコンは使えない
気にせず使ってるのは厚生年金とか、不労所得が有る奴だけ
土方やバイト、非正規で働いてた者は熱中症で亡くなるのが定め
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 06:14:41.19ID:ly9kJc8f0
ググったページがまずかったのか
すでに熱中症ならポカリじゃなくて経口補水じゃないとだめだね
通りで飲んでも汗も出ないしすぐトイレで出るわけだ
薬局まで遠いからコンビニでポカリ買ったけど自作すればよかった
救急ダイアル電話したらすぐ病院いけって言われて夜間救急病院電話したら、意識があるなら朝6時から開いてて9時診察だから今から来て順番待ちしろだってwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:11:20.22ID:EkTEWHE+0
>>37
カエルみたい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:36:27.85ID:1YA9ZgwR0
>>101
意識があるくらいの熱中症で高熱出る事はまず無い。
直射日光に炙られたとかなら兎も角。
風邪かなんかにかかってないか?
心配ならポカリじゃなくて味噌汁がぶ飲みしてなされ。
まあここじゃ診断は出来ないがな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:37:11.06ID:CF8zOz1s0
自宅なら、昼間に1回シャワーを浴びろ!32度でも大丈夫。
皮膚が脂汗ベタベタして毛穴が詰まっていると、体感が更に熱く感じるから。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:44:23.83ID:gTe601oq0
電気代もったいないつーなら
ただで涼めるとこにでもいけばいいのに
葛城市でやってるかはわからんが自治体で避暑シェルターやってるとこも今はけっこうあるだろ
役場や公共施設の使ってない会議室とかこういうときのために解放しとけよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:40:13.93ID:VfviBQ5+0
死にたかったんじゃねぇのかな?
まだボケたり寝たきりになる前に
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:46:56.35ID:bwDPkXqF0
年取ったらセンサー壊れて
汗でなくなるから
自分の感覚で判断してたら死んじゃう

部屋の温度計見て、
時計で水飲むタイミングを決めないと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:53:41.41ID:K7XwYX6E0
うちの老親たちも絶対冷房使わない
ちょっとくらい暑くて汗をかく毎日が健康の秘訣だ、冷房て身体を冷やすなんてとんでもなあと信じてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:03:03.72ID:hCrq366U0
夏に暑くないと言ってるのがおかしいと気がつければな
忠告しても自分は暑さを知り尽くしていると言うこときかないけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:23:16.81ID:MYUoeUOv0
実際エアコン代も電気代も馬鹿にならない
行政がその辺の対策を考えるでもなくエアコン使えと無責任に言うのはどうなの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:11.12ID:0o81eCVn0
>>111
エアコン本体価格はピンきりだけど
2000年前のエアコンと今のじゃ電気代も違うぞ
着けたり消したりする行為も電気代が嵩む
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:36.14ID:ry/uFHhF0
うちの母親もクーラーにあたると病気になるとか言ってかたくなに設置をこばんでいる
しょうがないから不在の隙に除湿機能のついたスポットクーラーを設置してやったわ
クーラーじゃないんだよ、って言って使わせてるw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:08:25.06ID:BRG3z5SA0
エアコン付けをケチるなら濡れタオルを冷凍庫に入れて冷やすといい。
1時間もするとコチコチに凍っている。
これを取り出して後頭部や首回り、心頭を冷やす。顔を拭うのもまた気持ちいい。
心臓より遠いところから体を拭いていく。背中にタオルが回ると・・・ヒェ〜だ。
脇の下にも当てておく。ついでパンツを下まで降ろし股関節のところを冷やす。
タマタマにも当てがう、これがめっぽう気持ちいー。タマタマのない人は股関節や内モモを冷やす。
そして最後は心臓周りを拭う。あとは乾いたタオルで全体を軽くふくだけでいい。
扇風機に当って見ろー。エアコンの比じゃないくらいの快感が得られるわ。
使用後のタオルは軽くすすいで再び冷凍庫に入れておくといい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:12:34.98ID:Ib/UhPIL0
俺、膠原病で熱があって寒い。
つまり、熱中症で死ぬことがない。
寒いんだから。
常に体温が39度ある。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:15:00.01ID:keJ4ePJJ0
仕事のない日に40度の部屋で一日ぐったりしてたことあるけどこれは年齢でカバーしたってことなのかな
熱中症って体にどう影響を与えるものなんだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:36:44.01ID:EReURKrb0
クーラー嫌いでも、シャワー浴びて団扇くらいはせんとマジで死ぬ
暑すぎるw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 01:53:30.60ID:ZTymNhEj0
熱中症とは塩分不足なのよね。汗を掻く夏は天然の塩を適量取れば熱中症は防げる。
だいたい熱中症って名前が紛らわしい。

不塩症とでも名前を変えれば、被害者も減るのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:12:58.87ID:QifJGlU50
めしうまめしうまおかわりおかわり
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:51:51.41ID:dkQuIMjg0
この前つけてゲームしてて「全然効いてねぇ位恐ろしい熱波やな」とか思いながら5時間位経ってゲーム終わって見たら暖房だった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 07:03:03.52ID:HgRx/0EH0
うちの職場、35℃越えた日ですらエアコン稼働させない(笑)
電気代が掛かるからって
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:44:34.07ID:vscgoIIs0
もう、エアコンつけたら負け厨集めて各地で我慢大会でもやれよ、で優勝商品に中古エアコンでもくれてやれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:14:49.41ID:1ani3Y5y0
塩分取っていればそんなにきつくないけどな。
大学時代の灼熱の寮生活から数えても20年以上夜はエアコン掛けていない。
もちろん汗だくではあるが寝具が吸湿してくれれば問題なし。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 11:57:47.37ID:8G90pOcS0
2ヶ所、29度で一日中つけっぱ。
サーキュレーターも一台つけっぱ。
窓も少しずつ開けてる。
日中は遮光カーテン半分閉めてる。

もう、なるべく部屋の温度は
一定にを気をつけてる。
老親、子供、猫がいるから。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 10:19:36.79ID:+OAeH+890
>>1
自然淘汰ってことで騒ぐ必要なし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:07:35.74ID:pLCjwzuW0
うちの親父が自分から冷房をつける事がほとんどない。
俺が気を利かして部屋の温度を見て、時々つけるけど、起きて勝手に消してしまう。
もう勝手にしろと思う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:10:22.76ID:OAUW/GNs0
菅直人による間接殺人
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:12:28.57ID:OAUHQDhJO
>>118


愚か者は経験から学ばせてやれ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:21:19.35ID:oeN78Wsw0
夏の風物死である熱中症で死ぬのは結構楽な死に方ではないか
あと酒飲んで海に入るとか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:23:49.15ID:X6VzxCpX0
東電にカネ渡したくないと、6月は耐えた。
7月はムリ、もうベタベタする汗が気持ち悪い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:25:53.67ID:QbO4RfwS0
35.1度なんか毎日やで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:26:36.35ID:Jp1okYkg0
なんだ、エアコンがないアパートに住む俺の未来か・・・・・・(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:32:26.67ID:g+tlhl8L0
30年くらい前は家にエアコン無かったけど扇風機と網戸でなんとか過ごせた。
今はとても無理。
暑さはかなり厳しくなってるな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:50:11.90ID:CXIAx3GW0
  
1) エアコンなどの器具に頼るもの(凡人)
2) エアコンに頼らず、頭を使い、他の工夫をして暑さ対策をする者(頭脳的強者)

3) 対策は何も考えないでも、元気に生き抜く者(肉体的強者)
4) 何も考えないで、熱中症で死ぬ者(弱者 → 自然淘汰)
   
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:09:25.09ID:kx0d9Jt10
>>115
同じ病気持ちだけど病院行っておいで
高熱は脱水を引き起こすしsjs持っているならそれでなくても
乾きやすくなっているから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:29:16.97ID:mbd19oZI0
うちの母もエアコン使わない
言っても喧嘩になるからもう放置
熱中症で死ぬならそれもしょうがないとね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:03.39ID:WZ6sTluE0
天気図見ると
梅雨明けしてないぞ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:52:09.66ID:hheunylL0
>>138-139
タイムリープで自演乙
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:53:06.23ID:Yds/km4Y0
長生きしても苦しむだけだよ

とくに歯、腰、関節が、、、
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:55:20.63ID:M39kVOqG0
エアコンに罪悪感を感じるというか、贅沢だと思っちゃうんだろうなあ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:21:23.54ID:PVLZf8Xe0
逆に70歳以上はクーラー禁止にしてどんどん死んてもらいたい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:27:37.10ID:PVLZf8Xe0
うちの親も長生きしたいからと徹底した減塩メニューばかり食ってるから簡単に熱中症になりそうだわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:29:13.42ID:MDoWjDAS0
>>133
愚か者が経験からちゃんと学ぶ脳があるならオレオレ詐欺なんてとっくに絶滅してる
そんな脳が無い空っぽの頭だから愚か者なんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:31:42.48ID:L/TEPw8t0
自殺したんじゃないの ? (所詮 もうすぐ 死ぬのに)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:32:44.50ID:gLfex3nd0
鎖骨骨折して1週間ほど入院したんだけど4人部屋の窓側のジジイがエアコンで空調管理されてるに頻繁に窓開けやがるから暑いのなんの
看護師に閉めるよう言われるとすぐにキレてたわ
死ねよジジイ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:16:30.64ID:pLCjwzuW0
この世代の人達は頑なに文明のリキを否定する。
エアコン使わない、掃除機使わない、スマホ使わない。
全部手動でないと気が済まないみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況