X



【社会】空き家から不発弾 空襲よけの風習? 宇久 [長崎県] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★
垢版 |
2017/07/22(土) 06:18:42.09ID:CAP_USER9
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/nagasaki/article/344955

21日午後1時50分ごろ、佐世保市宇久町平の解体中の空き家から不発弾のような物が見つかったと、
作業員から島内の消防出張所に届け出があった。新上五島署などによると、不発弾は長さ約30センチで、空き家の押し入れから発見された。
信管はなく爆発の危険性はないという。不発弾が押し入れにあった理由は不明。島では戦前、空襲を避けるためか、神棚に砲弾などを祭る風習があったという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 06:24:23.29ID:2Cv4+AaR0
長崎の島も空襲あったんか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 06:26:37.99ID:SuvicKmAO
ネバダたん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 06:38:15.77ID:2bvSYbLg0
一度着弾した場所に再度弾が飛んで来ることはない的な
ジンクスだろうか
0006転載OK
垢版 |
2017/07/22(土) 07:10:50.29ID:Fb2/fcTm0
俺が電車に乗って寝ようとすると頻繁に隣に現れる新聞カサカサ工作員 これで安眠妨害しようとしている

一昨日
http://i.imgur.com/u5WC1RE.jpg
昨日
http://i.imgur.com/3QSAqqT.jpg
http://i.imgur.com/Jki4LHJ.jpg
http://i.imgur.com/6jtFmp8.jpg
http://i.imgur.com/Mf382zO.jpg
今日
http://i.imgur.com/DGUKbB5.jpg
http://i.imgur.com/FsBdw0G.jpg

こいつらは偶然を装ったことしか出来ないからこんなショボ過ぎる嫌がらせしか出来ない
これが犯罪を犯した警察クオリティw


はい、新たに北の事件追加きたねw

今度は潜水艦?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回)
ICBM発射 潜水艦 ←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:55:34.20ID:/DPb+cbt0
キリシタンの家にも
神棚みたいなとこあったのかな
0010(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/07/22(土) 08:16:58.05ID:oGDJ5jwD0
最初の選択で選んだ結果でその後の確率が変わる...
と信じて疑わない(議論するのはムダな相手(ヴァカ))が
昔もいたんだろう、一度爆弾が落ちれば...
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:01:07.49ID:4jmr48iN0
ナパームで家に火がついたら爆弾を爆発させて消火しようって発想か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:22:47.60ID:QLh7IESa0
うぐぅ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:04:38.58ID:l39rPtKM0
五社監督の肉体の門って映画でもアバスレ達が不発弾をご本尊にしてやりたい放題だったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています