X



【夏はカレー!第4弾】カレー・みそ汁・ポッキーまでも…驚きの冷やし食品続々 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/07/22(土) 08:55:33.79ID:CAP_USER9
カレー・みそ汁・ポッキーまでも…驚きの冷やし食品続々
近藤郷平2017年7月21日09時47分
http://www.asahi.com/amp/articles/ASK753GJNK75PLFA003.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714004343_comm.jpg
ハウス食品が夏限定で売っている「冷やしカレーうどんの素」(同社提供)

 夏本番を前に、スーパーの食品売り場には、「冷たさ」を楽しむ商品が目立ってきた。冷やして飲むみそ汁や冷やして食べるためのポッキーなど、意外な商品も登場している。

 伊藤園は缶入りの「冷やしみそ汁」と「冷やししるこ」(いずれも185グラム、税別希望小売価格120円)を、春夏限定で今年4月に売り出した。みそ汁はナメコ入り。みそやだしの組み合わせを工夫することで、さっぱりした味わいにした。しるこは角形の寒天入り。
 
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714004340_comm.jpg
伊藤園が春夏限定で売っている「冷やしみそ汁」(同社提供)

 冷たいみそ汁やしるこは自分でつくるとなると、まず温かい料理を作ってから冷ます手間がいるが、缶入りなら冷蔵庫で冷やせば良い。
「伝統食を、夏も手軽に食して欲しいと考えた」と広報担当者。
 ハウス食品の「冷やしカレーうどんの素」(180グラム、税別参考価格187円)も、冷蔵庫で冷やしてうどんにかけるだけ、という手軽さが売りだ。
「柚子(ゆず)こしょう風味辛口」と「中辛」がある。スパイスの配合で、カレーの香りはしっかりするものの、後味がすっきりするように仕上げたのが特徴だ。
猛暑の中で、加熱調理がいらないのも人気だという。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/07/22(土) 08:56:29.04ID:CAP_USER9
 江崎グリコは6月、チョコレート菓子のポッキーシリーズに、レモンの酸味がきいた「カラフルシャワーレモン味仕立て」(1箱税別希望小売価格150円)を発売した。
パッケージには、「冷やしておいしい」と書かれている。暑さでチョコが溶ける夏は、売り上げが落ち込みがちだ。そこでここ数年は、夏向けの商品開発に力を入れている。
 
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714004345_comm.jpg
江崎グリコの「ポッキー カラフルシャワー」。冷やしておいしい、あっさり味という(同社提供)

 一方、サントリービールは先月から、タレントがノンアルコールビール「オールフリー」に氷をたくさん入れて飲む新CMを流し始めた。
味はこれまでとほぼ変わらないが、新しい飲み方を提案することで、売り上げを伸ばそうとしている。(近藤郷平)

▽関連
【夏はカレー!第3弾】小泉純一郎元首相が愛した海軍カレー、老舗が閉店へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500539192/
【夏はカレー!第2弾】呉サマーフェスタ2017 呉海自カレーも出航します。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500509609/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499990581/
※plus板FAQシリーズより
http://faq.uso800.net/z1707/Iloveoccult/
今、よく読まれている板
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=romBbs
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:57:31.70ID:CV/E7xhj0
カレーとかシチューとか食べ過ぎると身体が臭くなるよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:58:25.02ID:y8yk97oY0
冷汁はみそ汁とはまた違うよな
けっこう手間がかかってる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:58:30.67ID:2P0lbFV10
なんか色々ぶっこまれて何が何だか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:59:13.18ID:YImtnIzf0
冷蔵庫で冷やしたカレーに冷たいごはんで食べるのが
冷めてるコロッケと冷たいごはんで食べるのが
めちゃ美味しいもちろん夏に食べるから美味しいのであーる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:53.81ID:7OlTy8aA0
冷やしサッポロ一番塩ラーメンのCMを見た時は驚いた。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:01:47.81ID:Vm/Y5+QO0
冷やし汁すこ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:02:13.61ID:hESifguC0
なんだろね
いつもいつも右にならえ的な企画は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:02:58.66ID:/pgThHOo0
カレーは実は油分凄いから
冷やすと油が固まって気持ち悪い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:03:30.16ID:Msv+mGYB0
冷やしかき氷も大概だけどか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:04:34.52ID:iP8kNb170
こないだ2ちゃんで「揚げスパゲティ」のスレ見てたら
「これ、ポッキーだなw」てレスしてるバカがいてワロタ


それを言うなら「プリッツ」だろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:04:38.40ID:XCZJmUsH0
冷やしそうめんが旨い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:04:50.04ID:L/1iJwbg0
冷やしカレーは脂がヤバいやろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:06:44.94ID:UJxJ5Sw30
冷やしラーメンは油の処理がポイントだったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:06:53.46ID:cwqoHZnn0
>>17
>冷やしかき氷

???
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:07:26.61ID:cwqoHZnn0
>>22
どこかでカレーフラッペなるものがあると読んだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:09:41.73ID:Af01bXpA0
松居船越「冷やし夫婦善哉はじめました」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:10:00.68ID:NG1nVD1U0
麻婆豆腐
八宝菜
酢豚

中華は冷やしてもうまあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:10:44.67ID:iP8kNb170
カレーにまざったフルーツみつまめの汁が口あたりをやわらかくしていることはさることながら
らっきょう汁のほのかな甘ずっぱさがかくし味でなかなか
きわめつけが色どりとしてそえたかつお味梅干し!! 
これがうまい!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:12:50.80ID:nYqnM8Do0
夏休みステマスレってカレーは弱いよね
今日のアイススレ立つのまだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:49.98ID:r18Fhpxn0
ふつうの味噌汁って、冷めた状態だと美味しくないよね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:15:43.93ID:cwqoHZnn0
>>31
まずそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:15:59.69ID:4tZUwWYx0
セブンのカレーたまごコッペパンはカレーが邪魔すぎた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:54.56ID:81s7zX8r0
普通の袋めんを冷やしで食ったらうまかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:56.29ID:aJkru/4R0
冷やし中華とか冷やし取ったら中華だけになっちゃうからな('・ω・')
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:20:58.30ID:E++P+ORB0
冷やカしー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:20:59.92ID:m7fWttjC0
ごま油香る!冷やし醤油つけ麺

とか、でますか。あざとく、謎ぎんなんがみっつ位添えられて。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:23:16.63ID:4iZNp7me0
凍らせてなものを半分溶けた状態で食べると美味しいのは桃缶
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:25:19.61ID:OoxhRJBt0
冷やし味噌汁に異常な嫌悪感を示す奴いたなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:27:22.82ID:FaYrmshY0
冷や汁美味しいのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:30:47.69ID:TKitEYI90
一昔前なら「おやじ、冷やしウンコ一丁!」のAAが並んでた筈だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:32:58.87ID:mQ1GxVqY0
冷やし冷やし中華
冷やし冷奴
冷やしhotコーヒー
冷やし熱燗
そのうち出そう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:34:01.99ID:m7fWttjC0
あんま関係ないですけどね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:37:53.52ID:HIuvZNYo0
赤道直下の人すら「冷やし○○○」を食ってないんだから甘えるなボケが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:39:04.54ID:99u20HPz0
冷たい水で作れる美味しい冷やしカップラーメンを作ったメーカーは勝ち組になれる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:39:05.06ID:m7fWttjC0
Vにまけてーや。

ってな位でさあw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:39:29.18ID:hfVIFWrd0
夏野菜カレー食いてえ
ナスにピーマンだろ
リンゴとかジャガイモ入れんじゃねーよ!母ちゃん!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:40:00.15ID:0cliPF6h0
土曜日に 
エアコン19設定で ピッザLサイズとって

ビールのみながらゲームやってるこの時間のために
5日間 働いてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:41:08.77ID:a0FgSmpE0
一口あんドーナツとか鈴カステラ
冷凍庫で冷やすとうまいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:41:10.71ID:m7fWttjC0
逆に、足りないよ。

でないと、山芋スルーできないから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:42:07.39ID:JKG7IVc/0
常温や冷やしても食べられるようにした油脂類が固化しないようにしたカレーとか
冷や汁系とか、ワイングラスにクラッシュした氷入れて3千円取られるスナックのポッキーとか
大昔から普通にあるものを今更ブームとか言われましても(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:42:40.16ID:p5kMhX+y0
冷めた、あるいは冷たい域まで温度を下げた、ってだけじゃ面白くないんだよ
アイスの天ぷらみたいな、一口で冷熱の両極端が味わいたいんじゃ

剣山みたいな凍った衣の中に、肉汁滴る熱々のトンカツがある、みたいな、な
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:32.46ID:JKG7IVc/0
>>61
分かる、豆腐をそのまま食うより一度火を入れたものを冷まして食べると
食感も味も変わるんだよな、べつに古くなってなくてもあえてやることがある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:46:32.73ID:WjKQzF+x0
カレーまでも、味噌汁までも、は筋が通るけど
ポッキーまでも、と不思議がるのはどんだけ頭が悪いの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:47:58.41ID:ictdukp7O
ポッキー・オン・ザ・ロック♪魔法の杖だよ♪
って何年前のCMだよ!?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:48:57.53ID:bo3TArPF0
ポッキーは冷やしても真夏にチョコレートが食べられるというメリットだけで
大して冷えやしないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:49:43.96ID:hfVIFWrd0
>>61
昨晩おれは
キュウリの浅漬
生キュウリの味噌
キュウリの酢の物

母ちゃん、手抜きすぎだろw
うまくて全部食ったけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:50:56.55ID:im27Snn70
冷やしカレーって結構前からあるような
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:52:15.61ID:m7fWttjC0
和風サイコロステーキに麦とろめし。これ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:54:53.29ID:NbF5w7Xb0
 _[冷やし屋]___
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ冷ニ}|彡 ⌒ ミ  ,<¨ \
{ニやニ}|(´・ω・) /ww \ ゝ おやじ、冷やし韓国くれ
{ニしニ}|(つ と) (ヮ^ ヾ ヽ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄(  o )|
`┗┛|   ┳┳し┳┳
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:02:58.95ID:m7fWttjC0
まあ、僕が商売するんだったら、

から揚げだけどな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:15:37.28ID:FaYrmshY0
気の毒にww

松居動画見ながらやすらぎの郷一挙放送でも見るか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:17:53.22ID:m7fWttjC0
ムネニクをサイコロ状にザクギリにして、みじん切りナンコツと、にこごりスープをまじぇまじぇして、
から揚げにしたら、それなりになりそうなももだけどな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:19:00.22ID:fGJFVlu+0
冷やしカレーねぇ・・・。
災害時用の長期間保存出来る温めなくてもまともに食えるカレーなんて数年前に出来てるんだが・・・。
ただ、冷や飯で食うのはダメだな。
ご飯は温かい方が間違い無く旨い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:20:28.94ID:Osmj7jGC0
このスレ見たら久々にポッキー食いたくなった
今から買い物行くから買ってこようかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:20:30.01ID:zcbt1Z4P0
暑いからって冷たいモノばっか食べてると体に悪いぞ(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:22:13.10ID:m7fWttjC0
因みに、普通のももからは、カレーがけしかメニューに無いって言うw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:24:39.48ID:X/cHM3gK0
冷やし味噌汁は素直に冷や汁でええやん
あれの美味さに目覚めると夏は週3で食べたくなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:30:02.23ID:huRZpMj70
冷やしタバコが冷えてねーぞ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:30:58.34ID:XCZJmUsH0
氷水でキンキンに冷やした冷やしマンコ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:31:51.56ID:7AFAz8ya0
冷やしもつ鍋とか有るん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:23.13ID:m7fWttjC0
で、ものの試しに、

ライス。

を出したら、そればっかり売れてね。とか。

有無を言わさず、ライスにウスター系かけただけなのにさ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:36:35.78ID:W21BJe/70
暖め直さない方が美味い食べ物は多い
コンビニ弁当のおかずのチョイスはそこで行き詰まってる気がする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:37:11.62ID:JzIvnooo0
>>12
自称インスタントラーメン通が
スープ用のお湯を別途で沸かして麺をゆでたお湯を捨てるのは
メーカーに対する冒涜だとほざいてたけど
メーカーが自ら麺のお湯を捨てる食べ方を推奨しましたね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:39:19.05ID:m7fWttjC0
記者「たきかたにこだわりがあるんでしょうか?」

わし「んにゃ、ただのタイガーの炊飯ジャーだったはずじゃけどさ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:41:19.14ID:Q3sBOmO+0
冷やしポッキーはCMかなんかで随分前から奨めてたと思うが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:43:17.49ID:pK0mFUkl0
みかんとか凍らすとおいしそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:28.22ID:aiErYf140
冷やし牛丼
冷やし二郎だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:47:42.52ID:m7fWttjC0
卵かけご飯にオプションで大根おろし投入とか、ゼイタクだからな。

めざしまで付くとか、やれるもんならやってみろ、と。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:48:33.60ID:a0FgSmpE0
本当にいいお米は冷や飯になってもしみじみと美味しいんだよねえ
自分が普段食べてる安物は冷めるとダメだ(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:54:36.74ID:CIUjgX0h0
                   __
             _ ,r:'::´:::::::::::::::::::``ヽ、
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           ./::::;;;;;;r-‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            ./::::i´    ∨:::::::::::::::::::::::::::::::::
          /::::::!   /_>、_::::::::::::::::::::::::::   
         .{:::::::ト、_r''/´ >r=i:::::::::::::::::::::::
     _,, -ー\r'´ ! ∨  / .| l:::::::::::::::::::::::
 , - '´  ,,===,,,  .!/ /  .ゝ-'‐'´ .!::::::::::::::::::::::    カレー・フラッペはどうだ?
´    ,ハ /  ヽ  Y ヾ    _,  .!:::::::::::::::::::::
    l  У    }  i、 r-ー''´_丿  |:::::::::::::::::::::
    ゝ(__,,,,,,rノ  l∧`¨¨¨´   入::::::::::::::::::
     `¨''''''´_   i:::∧  _,,、r:'´__\ ::::::::::
     ,r‐''¨´   `ハ、:::: ̄::/´ ̄ _ ̄ヽ;::::::
    /      ,r:i / >-'ー''''''''\: : ̄::}ハ::
``ヽ-、',,,_     .l l´! /      : : `、: : : : リ
      ``7-ァ ,r! !.|./        : : : ∨: : :
         i  ソ  ./ i  _,,ノ   : : : : :i: : : :
       ヽ.  _〈r''¨´´      : : : : : l: : :
        r>'´ /         : : : : : :.|: : :
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:10:32.94ID:/Clnm3sL0
>>3
冷やしあんこ玉はマジうまい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:18:36.19ID:dwoD4v/90
冷や飯なんか昔から好きで食べてるな
冷たいカレー、冷たいチャーハン
嫁には理解出来ないらしいが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:18:57.13ID:4Ete9IEQO
チキンラーメンどんぶり
これ水で3分で食べられる
かき玉ササミもほぐれて、めんは堅焼きそば風だが。おいしい
他のカップめんではこうはいかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:21:13.97ID:m7fWttjC0
ほいじゃーね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:11.96ID:p9Fwlgdx0
みそ汁あるんかw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:13.06ID:a0FgSmpE0
ひや汁は美味いだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:00.75ID:XCZJmUsH0
冷やしスープカレーならば
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:56:32.74ID:n0waFhNN0
寝苦しい夜に台所の電気も付けず冷蔵庫で冷たくした
カレーパンをモフモフ食うのが好き
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:34.03ID:EGFt+x3u0
だいぶ昔に、口の中に入れるとキンキンに冷える
ドイツ製のチョコレートを売ってたな。少し
気味悪かったけど。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:07:29.00ID:RHQ5NlTM0
>>15
くそ暑い中で冷やしたら売れるだろという発想は普通だろ。
逆に熱いの出そうと考えるのは臍曲がり。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:29:08.95ID:JZGi5QyU0
冷やした豆腐のお味噌汁
冷やしたなめこのお味噌汁
冷やしたみょうがのお味噌汁
冷やした水餃子
冷やしたカステラ
冷凍したプッチンプリン
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:20.20ID:/uQMcgqC0
冷やし醤油ラーメンにニンニク、四川豆板醤、酢を入れる。
冷たいのに汗が吹き出す魅惑の食い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:40.46ID:DkBllU980
昔、冷凍庫で冷やして食べるチョコレートってあったな。
口解けがよくて好きだったのに。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:55:02.49ID:02KJ/wPu0
ポッキーを冷やして食うなんて珍しくねーだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:09:17.91ID:m4iazKBi0
今気づいたんだけどラーメンを冷やせば売れるんじゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:21:45.85ID:Axj+XCQa0
チョコの口溶けを阻害する食べ方とか。なにがしたいんだか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:59.19ID:Axj+XCQa0
冷やしらーめんならあるし、塩ラーメンの宣伝でさかんにやってるぞ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:25:10.84ID:Axj+XCQa0
動物性脂肪が入った食い物を冷やすとラードみたく固まって不味い。
やるなら冷やし専用に改良しないと。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:38.21ID:vSZSOAJr0
山形県のコンビニには冷やしラーメンが売ってますが、他の県では売ってないのかね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:28:44.21ID:1j35qfUP0
消房の頃、合宿で食わされた冷凍麻婆豆腐には今でも軽いトラウマ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:36:58.77ID:XCZJmUsH0
>>121
生産されたポッキーの何割が冷やさずに食われるか考えてみろ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:46:15.46ID:7ycLQ0V90
お洒落なグラスにクラッシュアイスとブルーハワイ入れてポッキー冷やすんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:06:47.40ID:M7fKw9WY0
永谷園の「冷やし塩すだち茶づけ」
買ってきてまだ食べてない
美味しいといいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:18:52.86ID:Ib/UhPIL0
冷やしチーズフォンデュを食べたけど、美味しかった。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:10:45.76ID:Ib/UhPIL0
>>135
あるよ。
冷やし豆乳鍋は有名。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:15:45.83ID:RwcCuvTpO
さっき冷凍カレーパンをレンチンしたけどまばらに温まってしまった
でも冷たい部分も意外と美味かった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:46:01.15ID:4XjbvIBZ0
普通にチョコ系は冷やすよな
冷やしカントリーマアムもうまいぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 16:14:31.04ID:cwqoHZnn0
ポッキーは通年冷やす
>>139
カントリーマアム焼く人はいても冷やす人がいるとは
アイス出てるくらいだからきっと美味しいね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 16:22:38.41ID:jJRL4aQw0
これだけ暑いと食生活に変化が生まれる。
どう日本人は対処していくのかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:42:44.22ID:81rzWeK/0
夏は冷やしガリガリくんだよな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 18:09:10.55ID:BaJR9bDA0
ざるそば素麺ざるうどんのローテ
たまに冷やし中華や冷製パスタとか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:36:29.00ID:XCZJmUsH0
冷やしおにぎり
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:50:17.41ID:wSPrmfYB0
>>29
評価する
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:05:05.98ID:zzSVv3zT0
暑くなると食べるものが限られる。
アイスカレーに冷やし味噌汁とアイスポッキーで食欲増進。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:13:52.65ID:I0GuyiV00
冷ご飯に氷の浮いた緑茶をかけるのがデフォだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況