X



【テレビ】 "消された知事発言" メディアの「報道しない自由」「切り取り」「偏向報道」をどう見抜くか★3  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/22(土) 22:38:53.09ID:CAP_USER9
■消された知事発言

加計学園をめぐる「疑惑」に関しては、政治家や官僚のみならず、メディアに対して疑いの目を持つ人も少なくない。
特にネット上では、新聞やテレビの伝え方が偏向しているのではないか、という指摘が多く目につく。

 代表例は、国会の閉会中審査における加戸守行・前愛媛県知事の発言の取り扱いだろうか。自身の古巣でもある文科省の規制の不合理を強調し、
行政をゆがめてきたのは文科省側だ、と訴える言葉には一定の説得力があったと見る向きも多いのだが、安倍批判色の強いメディアはこれら発言をほとんど無視。
テレビや朝日新聞等では、スルー扱いだったため、「偏向だ」といった批判が識者等からも寄せられたのである。

 加戸氏の件に関しては、メディア側の「報道しない自由」が行使された、という見方もある。何を伝え、何を伝えないかの選択権は、報道側にある。
だから民放と比べた場合、NHKのニュースで豊田真由子議員の「このハゲ―!」関連ニュースを扱う時間は短い。NHKなりの基準があるからだと考えられる。

 とはいえ、参考人の重要な発言まで「報道しない自由」の範囲内ではないだろう、というのが「偏向だ」と訴える側の意見である。
たしかに特定の新聞だけ読んでいる人にとって、加戸前知事はいなかったも同然になっていることだろう。

■発言の切り取り

メディア側の「偏向」では、「発言の切り取り」もしばしば問題とされる。
東京都議選で安倍首相が発したとされる「こんな人たちに負けるわけにいかない」発言もその一例だろう。

選挙演説の妨害を組織的に行なう集団に対して「負けない」と言ったはずの話が、いつの間にか「自分に反対する人たちには負けない」と言った、
という解釈が主流になってしまった、それは「切り取り」のせいだ、というのが、偏向を問題視する側の意見である。

 ここでは最近の政権絡みの話題を取り上げたが、こうしたメディアへの不信の声は、ネットが普及してからは特に多く見られるようになった。
多くの人がチェック役や発信者になれる状況ゆえに、旧メディア側の手法が見透かされるようになったという面もあるのだろう。

■受け手側が知っておくべきポイント

 旧メディア側も、こうした指摘をまったく気にしていないわけではないのだが、長い時間かかって蓄積した「垢」のような慣わしは、なかなか簡単に消せるものではない。
となると、問題は受け手側のリテラシーということになる。特にネットでの情報収集に慣れていない世代の人たちには、どうしてもテレビや新聞に頼ってしまうので、
「偏向」に気付かないということもあるようだ。

 ではどうすればいいか。

フリーで活動している烏賀氏は本の中で、一般の受け手が情報の真偽を見抜くためのポイントをまとめている。

・「何を書いているか」と同様に「何を書いていないか」に着目すべき。

・ウソではないが本当でもない記事がある。

・メディアは「わからない」と言いたがらない。

・匿名発信者はモラルが下がる環境にいる。

・引用の正確さで、発信者が事実の正確さにどの程度注意を払っているかがわかる。

 これらが書かれた時点では、上記の加計学園問題も、都議選も想定されていない。
一連の騒動を見る限り、普遍的なポイントであると考えていいだろう。

デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07200615/?ui_medium=http&;ui_source=excite&ui_campaign=link_back&all=1

1スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500724925/
前スレ2017/07/22(土) 19:15:37.53
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:08.37ID:/Apaozzh0
今、テレビがやっていること


■テレビの安倍おろしの流れ、手法■



各局が、内閣改造の意図はこうだ、この人がいると嫌だ、やっても支持率は上がらない連呼して連日放送する
先手を打って、先に内閣改造で支持率が上がるのを潰す、阻止


内閣改造の数日前に特集を組み、やはり支持率は上がらない連呼して、ダメ押し


そうなると、番組の推測だけの意見を視聴者が鵜呑みにしたり、サプライズも何もなくなり、当然、支持率は上がらない


安倍政権どうする?もう浮上する手がない、ポスト安倍は?連呼して各局、連日放送


倒閣へ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:45.01ID:/Apaozzh0
■全てにおいて安倍は悪である■.


もはや、これってカルト宗教だろ..
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:48.09ID:GS+dRZ4tO
>>4
免許返上すればいいじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:59.05ID:nq7wS4Vk0
何言ってんだコイツらは
カケありきだった発言なんか取り上げたら一発で安倍内閣が吹っ飛ぶじゃねーか
むしろ取り上げてもらえなくて命拾いしたと思えよアホが(笑)
ネトウヨネトサポと御用達雑誌は論点がズレとるがな(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:41:17.20ID:CHMzCK740
加計で一番ダメージ受けたのは偏向報道したメディアだね
朝日の一連の報道も全部検証され、本が出版されるだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:41:54.02ID:jRHEdnUS0
>>10
いや、安倍政権をふっ飛ばすために取り上げたいんだが
取り上げないのは偏向報道だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:09.41ID:jvCS6L7l0
もうテレビには期待するだけムダ
そういうものだと割り切るしかないって
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:29.82ID:FnxlZFU90
マスコミ側も全部わかっててあー言えばこー言う屁理屈こねてんだと思うが、
外圧には逆らえんか、ヘタレが。('A`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:42.20ID:LQtKu9N90
ネトサポ


怒りのスポンサーへの抗議wwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:50.98ID:qCxld26TO
インチキばかりしやがる糞テレビ死ねよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:51.78ID:+AFo/DZj0
もりかけなんか内容見なくてもデマだってわかるだろ
そんなスケジュール通りに問題が起きるかよ
名探偵コナンじゃねえんだぞ
まあマスゴミは毎日がホラ吹きだからあるいみ問題だらけだがな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:56.89ID:rNSAO8Cl0
擁護的に受け取られる可能性のあるコメントをするとき
必ず「別に安倍さんを擁護するわけではないですけど・・」

的な断りを入れないとコメントできない息苦しさ、おそろしいね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:43:34.30ID:ssDmYbin0
>>4
日本国民全員見ないなら良いんだが、見る人が居る以上、偏向報道されて無いか監視する必要は有る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:08.62ID:FInCXnLl0
テレビは既に死んでいる
週刊誌ネタでバカ騒ぎするしか能がない
若い世代はテレビなんて必要としていない
0029椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:14.71ID:OYvUEA3q0
>>4
使ってる電波帯域が無駄なんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:25.79ID:cH9Osc/L0
辻元の時もファックス一回でほとんどのマスコミがそれにしたがって報道しなかったけど、あれ自民がファックスしたら圧力だーって騒ぐだろうな
0031マスコミは多数の“在日社員”がいて特定政党に対し偏向報道している
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:33.07ID:UjpNm8eJ0
>>1
  マスコミ対策 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)15時49分54秒  
  ある方から、「マスコミ対策は大丈夫なのか?」と聞かれましたが大丈夫です。
  ここ数ヶ月の報道を思い出してください。

  自民党の失態や失言などは大いに報道されましたが、
  民主党の失言や不祥事はほとんど流れなかったでしょう?
  http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/08/ffdf64b54b2b22f1db82bf1d54949bc9_10995.jpeg

  テレビ局に新聞雑誌など主要なメディアの方は、本部の方で抑えてあるようです。
  またマスコミ各社に勤めている同胞たちも、自民党の失言は徹底的に報道して、
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  民主党の不祥事などは、やりすごすような体制ができていますから心配ありません。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。
  大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。愚民対策とでも言いましょう。
  http://www.sankei.com/images/news/160616/ent1606160008-p1.jpg

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

日本のマスコミのはずなのに、なぜ“反日マスコミ”が存在するのか?
その理由を一言で言えば、 “在日”が日本人を支配するための“情報工作”いわゆる“洗脳”です。

◆「総連・民団が圧力をかけ“反日思想”を持った在日を特別枠などで社員に優遇採用」した結果、
  マスコミはますます“反日化”して、“捏造”や“偏向報道”などがエスカレートしていきました。

  『 実際、メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いるんですよ。
    そういう現実をもっとですね、・・・在日社会をリアルに知ってほしいんですね。 』
  (毎日新聞社編集委員 鈴木 琢磨氏・2010年3月25日(木)放送TBS『みのもんたの朝ズバッ!』より)
  https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

『TBS窓際放送局社員の独り言』ウチの局がこうして在日に“乗っ取られ”てしまった経緯をお話しましょう。

(1)1960年代
放送中のちょっとした言葉使いの問題(例えば「朝鮮民主主義人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった)
…などに対して、 朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。

(2)1970年代
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が社内で在日を積極登用。
「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
しかし、昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
「帰化」した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

(3)1980年代〜90年代
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えたニュース23の番組が団塊の支持を得る。

(4)1990年代〜2000年代
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供する等、報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発。
まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が運営しているのがウチの放送局。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1203798/74/32995574/img_3?1328645456
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2009122304524498c.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20101011/10/usausa2000/48/68/j/o0640024010794680213.jpg
http://blog-imgs-81.fc2.com/t/o/r/toriton/kolia1.jpg          (T2243)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:44.14ID:42v+OwhF0
公務員獣医が必要だったら加計に入れた税金を待遇改善に回せば解決できた
10年かけて箱物残したかっただけの話
公務員獣医不足を10年放置したということでもある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:44.82ID:/Apaozzh0
■テレビの誘導・印象操作の手法


ニュース、議論テーマをやる順番

出演者の構成→反〇〇、親〇〇の人数、政策の賛否で分かれる人数

VTR→長さ、切り取り、BGM、字幕の色、ナレーターの声のトーン

セット→対象の写真パネルを背後に置く
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:45:13.41ID:h72k6Bv80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
Ghhhhhhhhhhh
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:45:14.22ID:ssDmYbin0
>>30
それこそ大騒ぎになるよなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:45:14.45ID:/Apaozzh0
森友、加計で 安倍をいくら追及しても、指示したとか、違法したとか、全く出てきていない

やってない証明は出来ないから、もう印象操作され放題
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:45:17.45ID:FnxlZFU90
憲法改正よりマスコミ規制法のが今の日本に有意義。(*´ω`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:45:45.95ID:/Apaozzh0
政治報道への苦言者、冷静にと呼びかける苦言者..

ビートたけし
松本人志
モーリー
市川紗椰
立川志らく
宮澤エマ
ロザン宇治原
原千晶
子藪
大宅映子
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:46:08.83ID:/VKfnlLJ0
でも
その四国の有権者の多くが仙谷由人等の売国奴を国会に送り込んだのもまた事実
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:46:26.42ID:8kC7SxLB0
見なければ良い、テレビも新聞も
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:46:37.13ID:+vskWlT/0
辻元も蓮舫もやらないからチョーセンマスゴミって言われるのも仕方ないね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:04.16ID:51TOXZH60
昔みたいにマスコミと政治家が仲良くなればいいんだよ
くだらんことで騒ぐことも減るだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:25.75ID:/Apaozzh0
■中立なワイドショーのMCw...

坂上忍  無党派民進寄り、小池支持   飲酒運転で自爆した後に、カーチェイス数十分後に飲酒運転で逮捕

安藤優子 民進支持、小池支持、フェミニスト  不倫、略奪愛アリ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:28.05ID:YxBYetYn0
早急にテレビを信用する馬鹿が駆逐されないと国が滅びる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:54.70ID:ETEksj+w0
どんな岩盤規制の中でも最も徹底的にやらなければいけないのはマスゴミの岩盤規制
こんな偏向報道が野放しにされてたらマジで日本の国力が衰退するだけで一番のヤバい組織
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:07.79ID:odGh/Hdk0
トランプさんのいうことはなんであんなにも正しいんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:19.61ID:+AFo/DZj0
>>46
デマ流すやつと仲良くできるわけないけどな
裏切るとわかってて中韓国と仲良くできるわけがないのと同じで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:26.20ID:9kPt8p/t0
 野党第1党の代表者が、「ずっと二重国籍だった」と認める記者会見をやって
戦後最大級な国会不祥事が確定した翌日07/19のテレビ番組表に、「蓮舫」の文字がゼロ!!

      
かわりに「東京でひょうが降った!!」とか、「上西小百合のツイッターが炎上」とか、
 「支持率低下で安倍内閣改造ガーー」とか、まだ先の1週間後に予定された「加計・国会審議ネタ」を報道w
http://i.imgur.com/4eyW9Qs.jpg
http://i.imgur.com/QQFBpVr.jpg


そして、共同通信がスクープと称して「稲田・PKO日報隠蔽」を捏造報道したおかげで
翌々日07/20のテレビ欄には「稲田」の文字が9個も入って安倍政権叩きだらけに。( 当然 「蓮舫」の文字は0 )
http://i.imgur.com/BC1gwdm.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:26.25ID:tbjD8tzC0
>国会の閉会中審査における加戸守行・前愛媛県知事の発言
そもそも閉会中審査の参考人招致で呼ばれたのは前川元事務次官だけだろ
そんな人なんてどこもテレビでやってないっての
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:32.25ID:rNSAO8Cl0
物事には最低2つの意見があって
1つしか取り上げない番組は全く信用するに値しない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:32.40ID:XsDjlKvC0
こいつらこういう記事を書く意図が安倍に非がないような印象を与えることだからな。

稲田の発言の信憑性とか絶対に記事にしないだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:38.32ID:57lNR5Rq0
>>1
俺がパッと思いついたこと書いてみた


・「何を書いているか」と同様に「何を書いていないか」に着目すべき。

左翼メディアが書いてることと書いてないこと

書いてること 書いてないこと
日本批判   中国韓国批判
自民党批判  民進党、共産党、公明党批判
安倍批判   二重国籍の蓮舫批判
こんな人批判 差別主義者発言批判
内閣批判   文科省批判 獣医師会批判
日本企業批判 VW批判、韓国企業批判
原発批判   再生可能エネルギー批判
温暖化批判  温暖化詐欺批判
金融緩和批判 増税批判
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:42.57ID:J9HMMhf70
あんまりつまらない素材を捨てる権利は
マスコミにもあるだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:51.42ID:FnxlZFU90
ちなみに、どこかの放送局が抜け駆けしてカトさんの証言を放送したらその局は
どうなるの? ……とてつもない不利益被るの?(・ω・)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:49:14.51ID:XJh7+bRV0
ここはネトウヨの寄り合い所みたいなもんだからな

真に受けて、社会で同じこといったら
汚物扱いされるから、気を付けようなw
0064椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/22(土) 22:49:41.98ID:OYvUEA3q0
テレビのスポンサーをしているような企業はコンプライアンスがない企業って言われる世の中が来るのだろうか……
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:50:16.56ID:rNSAO8Cl0
何も出てこない

結局、安部がキレイな政治家であるとマスゴミが証明した
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:50:25.44ID:bfHnqhqt0
クーデタースレは?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:50:26.69ID:ETEksj+w0
カンニング竹山、LINEの田端、ホリエモン、高須クリニック、APAホテルもマスゴミの偏向報道にはうんざりしているグループ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:50:32.76ID:2G28Ud6y0
そもそも公平な知事ではないし、重要な発言もしていないから当然。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:13.90ID:iGYmhNSz0
>>68
ネトウヨの愛国者リストクソワロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:18.63ID:/Apaozzh0
【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/

宮澤エマ「メディアが同じタイミングで安倍政権を批判するなどの流れがある。それは誰が作っているのかと思う」松本「気持ちが悪い」★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500204939/
宮澤エマ「自分達が局の番組を選択する以上、何を信じて、何を信じてはいけないという事は一体どこで学べるのか?」政治報道に疑問★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500378979/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:26.81ID:XJh7+bRV0
>>71

?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:52.02ID:zFjcsZ5p0
最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

5+7
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:59.82ID:FnxlZFU90
都合悪いこと洗いざらいばらされるの?(゚Д゚)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:09.67ID:kpphOGzv0
最近、有田が拉致関係で本気の罵声を浴びてる動画を見て、
久々に心を動かされた。絶対にテレビでは流れないだろうけど。

安倍辞めろは飽きた。新鮮味ないし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:16.92ID:aslanhrm0
自民だけ報道するな。
隠蔽の蓮舫が先だろう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:23.09ID:K3toPaNw0
両親に加戸さんの参考人招致動画を見せたら
「この動画が一番分かり易かった」
「この動画を見た後、テレビで加計学園問題やってても悪かったのは文科省官僚の対応なのにとしか思えなくなった」
と言ってましたよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:32.90ID:zzL4n1Sd0
加計問題とは別に士業ギルドの利権確保のための新規排除も問題にして欲しいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:40.96ID:HK135ILr0
ネット見ない老人は朝鮮人が大嫌いだからマスゴミに朝鮮人が居ることを教えてあげな
ついでに新潮も置いてきな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:59.49ID:gfLSJLPl0
報道しない自由って怖いよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:53:02.17ID:/Apaozzh0
報道しない自由の例

【報道拒否】安倍首相が豪雨被災地視察→報ステ「報道しない自由」を行使 中国テレビの方が詳しく報道してると波紋 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499940601/

【偏向報道】時事除く全マスコミが「共謀罪施行でのTOC条約締結を歓迎」を報道せず。バッタモンは扱っても本物の国連は無視
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499996070/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:53:03.46ID:oz2Ind560
>>1

報道してるよw

「たまたまお友達から話が来たから飛びついた」前愛媛県知事が加計学園との関係を自ら曝露、まさかのオウンゴールに
http://buzzap.jp/news/20170710-kake-kato-hongu/

【参院閉会中審査】萩生田氏「兼職届けは不要と判断」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170710-00000046-asahi-pol
〈午後4時18分〉
 公明の里見氏の質問が始まる。加戸・前愛媛県知事が獣医学部誘致の経緯について説明。
「声をかけてくれたのは加計学園だけだった。1年、2年前からの加計ありきではない」

【教育】文科省の審議会 愛媛県今治市の新設獣医学部に「課題あり」と報告©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494938663/
【加計獣医学部反対】加計学園 麻生太郎財務相が持論 「獣医学部新設は獣医師の質の低下招く」©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495774253/
【加計/内閣府懸念】<加計学園>獣医学部 内閣府「学生が集まるのか」懸念示す©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497308238/
【今治市/加計】一転非開示 官邸訪問記録や開学スケジュール 「かえって不信感招く」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500072788/

【今治発・加計疑惑】地元市長「安倍総理が全部やってくれているから…」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495113091/
【加計/官邸の和泉洋人首相補佐官】<加計学園>首相補佐官が前次官に要請 新設手続き「早く」©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495838005/
【加計/木曽功内閣官房参与】文科省前次官 当時の内閣官房参与から「決定に従えばよい」©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496314046/

【加計/2ヶ月前に四国と】<加計学園>認定2カ月前、山本担当相「四国に新設」©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500503932/
【山本創生相/獣医師会ガー】山本創生相「獣医師会の思い込み」 「公募前伝達」記録©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500517689/
【加計疑獄/山本地方創生相】「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手[07/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500448790/
【加計問題】山本地方創生担当相「四国に新設することになった」「放っておくと京都なども続く」★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500700619/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:53:04.19ID:J9HMMhf70
>>62
レベルが低すぎるか
どこもやらないんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:53:30.56ID:XJh7+bRV0
>>81

部屋に引きこもってるのに
なんで両親と会話してるの?
0089たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/07/22(土) 22:53:47.83ID:YFRKZyLr0
     〜
    ノJJJし    あの地域エゴ丸出しの発言か
    ( *'-'*)    特区に指定された地域は、補助金が降りて良いだろうが
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   その他の地域は、どうしろって言うんだ
  `〜し-Jー′   税金吸い取られるだけで、黙って我慢しろってか
            ふざけんのも、いい加減にしろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:53:54.87ID:EgUHHjjB0
TV見てる連中も番組が偏り過ぎてて失笑するわとよく言ってるね
それでも口開けて見続けてるのが低脳すぎるんだが
0092椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/22(土) 22:54:14.34ID:OYvUEA3q0
>>68
ガレッジセールのゴリ……
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:54:30.28ID:KYvLtNjh0
毎日毎日カケ モリ カケ モリ・・・
そば食わせるためのステマか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:54:53.90ID:/Apaozzh0
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783324/

【話題】市川「目の前にある材料というよりも、安倍総理が好きか嫌いかだけでポジションを取っている」モーリー「メディアが敗者」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500286163/
市川紗椰「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアが敗者、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:54:59.66ID:SP/Z2fCk0
安倍の不幸でメシがうまい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:07.37ID:REiZuef80
2チャンを地上波の正式2チャンネルにしたらいいだけ。
0099椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:17.98ID:OYvUEA3q0
>>70
前川の話す言葉よりは重要だと思ったが??
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:31.01ID:/Apaozzh0
安倍を支持する理由



森友、加計問題やその他の安倍のことなどと、他の要素を天秤にかけるんだよ

他の要素は、安倍の安保、経済、外交などで結果出してる

そうしたら、当然、他の要素の方がまだまだ 遥かに重い

それを、捨てたり、1からやり直すなんて、ありえんわwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:32.88ID:9kPt8p/t0
分かりやすいPKO日報問題のまとめ

・2016年
 12/16: 防衛省が稲田大臣へ日報の文書を破棄したと報告
  同日.: 稲田大臣が「再調査しろ」と指示
 12/26: 防衛相の統合幕僚部に日報が「データ」状態で保管発覚
・2017年
 02/07: 日報データを公開
 ( → ▼陸自側で同じデータを確認も「同一内容」だから公開する必要無し )
 02/15: 「稲田大臣が日報の隠蔽を了承していた!」・・・と共同通信がイチャモン捏造報道w
※ 蓮舫が二重国籍会見をしたタイミングで報道して翌日のテレビや新聞は稲田叩きだらけになる

  
【補足】 テレビはなかなか取り上げない重要な事実  ↓

・ 南スーダンPKOは民主党野田政権が決定して2012年に自衛隊の派遣を開始。
・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。
・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。
・ この特大ブーメランを指摘されると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」と反論したアホ民進党議員。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:48.68ID:ETEksj+w0
自民党支持は40代あたりより下は多いし、それ以上上の世代と女は比較的マスゴミの報道を信じてる層だからこの辺にいかに訴えていけるかが鍵
後は昔フジテレビにしたように今回はTBSとテレ朝のスポンサーに対しての徹底的なスポンサー問い合わせと不買運動
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:57.38ID:FnxlZFU90
報道させない外圧が問題なのだ!(゚Д゚)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:59.14ID:XJh7+bRV0
>>99

ネトウヨさあ
利益相反って言葉知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況