X



【話題】NHK「ひとり暮らしの40代が日本を滅ぼす」 NEBRAが導いた「未来を動かすカギ」とは?★5©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/23(日) 03:52:01.83ID:CAP_USER9
ひとり暮らしの40代が増えると、日本は滅ぶ。そんなショッキングな分析がある。分析結果を導いたのは、研究所やシンクタンクでも、官公庁でもない。AI(人工知能)だ。しかも、そのAIを開発したのはなんと、公共放送・NHK――。

貧困、少子高齢化、地方衰退……。日本社会が様々な問題を抱え、多くの人が原因と対策を探っているのは確かだ。しかしそれでも上記の分析は、突拍子もないし冷酷だ。

どんな根拠に基づいていて、本当に信頼できるのか?AIはなぜ開発されたのか? NHKに聞きに行った。

http://images.huffingtonpost.com/2017-07-21-1500604961-9979689-02120301__-thumb.png
http://images.huffingtonpost.com/2017-07-21-1500605092-9419853-_-thumb.png

続きはソース元にて
http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/22/nhk-ai-made-shocking-analysis_n_17510952.html

★1)7月22日(土)15:29:56.68
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500742851/
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:19:49.18ID:jSUecpfU0
NHKが日本を滅ぼす
だろ。受信料なんてお金をドブに捨てるようなもの。
というか払うぐらいならドブに捨てた方がマシ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:19:51.08ID:o6xKI6iY0
中高のクラスで上位3割くらいの地頭の良い人だけが
幸せになれている

親の教育だね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:19:58.75ID:nGBvyPIV0
結婚はな・・・・性欲に負けた人間がするんだよ。
道楽みたいなもん。土人向きな。別に蔑むわけ
じゃねーけどwww
愛だ、永遠の愛だなんて言っても離婚する
人の多いこと。そしてまた再婚したりな。こういうの
すべて楽しめる人がすること。こういうの楽しめない
なら結婚しないに限る。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:20:04.92ID:R3OGepuh0
>>521

>ひとり暮らしの40代が増えると、日本は滅ぶ。


これが増える原因がどこにあるかが問題なのに

それを無視していることくらい普通の人間は気づく


20歳やそこらのボクちゃん嬢ちゃん達だって気づく


ただ気づかないクズは60歳から上の大半だと思うw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:20:37.05ID:sG+uRk1+0
>>529
でもあれやらなきゃ企業も労働者も共倒れになって
もっと酷かったかもしれんぞ。
結局労働者を切り捨てて企業を守った政策だから。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:20:43.92ID:Wj9nvvkd0
※意訳
『一人暮らしの40代に嫌韓が多くて目障り』
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:20:48.71ID:fg+62PMN0
>>503 今はただ伏して待つだけ

なんか戦国武将みたいだなw
今の日本って、世代間格差(ジェネレーションギャップ)がとてつもなく大きいからな。
年寄りは逃げ切ればいいけど、40代はまだまだ人生折り返し地点だからな。
20代に至っては、悟り世代だから40代から見れば仲間にする事もできないw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:02.56ID:VBZTceB60
今の20、30代も似たようなものじゃねーの?
笑ってられるのも今のうち10,20年なんてあっという間だからな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:17.34ID:8kRcOwOB0
経済って面白いんだよな
誰かの損は誰かの得
まるで量子エンタングルの如く富が移動する
最初それを観測したときは俺はたまげた
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:19.89ID:BZGIEqhP0
誰か結婚して?する?
させてください!?

って感じでも無理な俺
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:31.14ID:c0fnz1610
AIとか関係なく結果はもう明らか

小泉改革を中途半端にしたのがすべての原因であるのは
ほぼ間違いない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:43.55ID:vMhGMoPr0
他人と暮らすのは息苦しいからな
なので、ひとりぐらし最高なんだよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:54.65ID:nh++aaPs0
>>527
なんか既婚者って勝手にトラブルまみれで大騒ぎしてるんだよな。
こっちは昔から地続きで淡々と独身やってるだけなのに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:59.96ID:0cxVl7pC0
>>532
某文教族のドンが新国立競技場の来賓席でポックリ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:22:17.64ID:MXfa7JLl0
>>541
それで日本は滅びるんだけど
そんな価値のある実験か?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:22:32.72ID:VCV1QWJ90
ヴォネガットのSFで拡大家族をテーマにしたのがあったけど歴史の必然だったんだな
多摩ニュータウンを開放して独身者に住まわせるとかそんな感じで
一日300円の給食を食べてテレビを見て過ごす未来がやってくる
都会型資本主義の究極の姿
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:23:01.95ID:o6xKI6iY0
既婚でもそうでなくても
一人暮らしでも家族と同居でも

これから初老になる
誰かのお世話になる日が思ったよりも近い
という謙虚さが必要
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:23:03.70ID:4ZLu50Uz0
みんなが忘れていがちであるのは
 実験的軍医業研究が集められ委託されたのは [監獄]だtta ということ

なぜかというとおおく Ce系のんだくれがそこに至った という話はある。
カレラのために言っておくと
じつはそれが 
あんとしあん
九____ふらぼん_
   アクリル        
  /            か+
 ・    |Rナイロン\場 _ -e-{細胞壁質+みず}
^^^          ^^^’
アセテート⊥うれたんぽりうれたん
             .[⊥]{N.ret ∠[, [{ ~]]
--------------------------------------------
  糖・ねぎ・樹液「かろてん「 

URL : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500406538/
URL : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500647657/
★Panorama:らくがき血液型ABO(AB(*'*))からみる形式の周辺境界層イメージ fur Frll sysTrial (★TensegritePatt_).pdn
 https://www.fastpic.jp/images.php?file=6527307509.jpg
A:http://www1.axfc.net/u/3775743.jpg
Panorama.jpgclrown complex &重畳DoβLoyおよびその網羅ぃ範囲ど そのさん計算部せつめい.jpg <ウムトラップ(自己vBoidalCopiedReadyる)機能子によるまとめ方>
とかかわりそうd というあたり。
Key-数詞記を示す>>キミは多分そこを包含する

--> /* memo III*/
(%i75) log([72]!)-log([72])!;log([72]!);log(72)!;log([72])!; (%o75) log([72]!)-[4.276666119016055]!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:23:10.47ID:9NoArWD/0
逆に言ってもまったく通用するんだよな。
日本が滅びつつあるからひとり暮らしの40台が増えてると。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:23:22.21ID:lNOQCKHM0
>>542
実際は一緒なんだけど若いうちは変な万能感あって自分は関係ないと思いがちやね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:23:45.99ID:KOoiVwVX0
>>538
いやそれはない。労働人口を切り捨てて国が栄えた試しは無い。
ドイツだってその後労働者保護と最低時給の大幅引き上げに踏み切っている。
移民の弊害は大きいが、派遣を緩和すれば低賃金労働者の受け入れは増やさざるを得ない。
つまり派遣法緩和は民族主義を解体させるもの。問題は労働力の機械化と総需要の停滞。
恐らく、ここらで資本主義経済は行き詰まる。消費する人間が激減するからな。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:23:49.41ID:aG4S+L0P0
 
ほぉ、やっぱAIもちゃんと出してんだな
日本を滅ぼすのは、ハケン政策・貧困層政策
 
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:23:59.80ID:m+tXX9ny0
つまり独り暮らしの40代を排除しましょうと暗に言ってるわけですよね?
人権侵害なんじゃないですか?これ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:24:18.26ID:CnANMIKD0
>>421
特定の年代を他から切り離す後期高齢者医療の仕組みは
それを狙った仕掛けのような気がしてならない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:24:32.07ID:us5hBiRL0
そうならない為に最善手を分析できるAIの開発を急げよ!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:24:39.00ID:sG+uRk1+0
>>545
働き方改革だけして社会保障を従来の終身雇用型に据え置いたのが最大の失敗。
郵政とかどうでもいいから社会保障改革やればよかった。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:25:01.62ID:o6xKI6iY0
多摩ニュータウンに独身者の村を作って毎日給食
それはいいね

というか、もうそのようにするしかないと思う
夢のようなベーシックインカムは無理だよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:25:58.26ID:xDpTbJP70
女と異常者しか生きられない社会にしたのはしょうがない
もうしょうがない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:26:00.42ID:sE44O23I0
今更ながら匿名掲示板で差別が罵りになるってのも変だよな
だって差別したいしされたいだろ?もちろん良い身分でだ
こんなところでも建前が出るって日本人はお人よしなんだな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:26:10.98ID:jmQd7zrc0
>>395
人は人の悪評を立てることができるので、評価はあてにならん。
物理法則を自分の盾にする。誰にとっても1メートルは1メートル、1時間は1時間だから。
で、最適化して無駄な動きをへらせば、じゃあ自分に出来ないから、
これ誰がやってもできないよねえwと確信もって言えるからな。
そうなれば悪評を立てられにくくなる。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:26:12.99ID:umv20Wu00
48歳で結婚したことの無い一人暮らしですが、彼女一人と、セフレ(元同僚の人妻)一人。
働いて、キチンと税金納めてます。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:26:21.79ID:0ACiAx9c0
1億数千万の人口で少子高齢化なんだし、何をやっても日本は50〜100年後はオワコン
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:27:01.13ID:utL34X650
>>534
そうかもね
あと成績が底辺に近いほど早く亡くなっているのはよくある
何故なんだろう
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:27:04.11ID:DcCWDSSe0
>>524
責任も義務も昔のルール引きずってるだけだからな。
ほんと何時代だよって感じだ。
憲法からして老人を敬えみたいな作りなのが既に間違っていると見る。
憲法改正0
国民投票0
もうね・・・呆れるしかないわ。
んで戦争に負けた後が黄金時代?バカじゃねーの?
明らかに天皇以下の既得権益がおかしい。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:27:19.32ID:agRoKwLM0
絶対どうにもならんよこの国
滅びてしまえ
逆に何とかなったら悔しいけど多分無理だからニヤニヤしている
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:28:02.11ID:nGBvyPIV0
コネズミの前に、自民盗と経団連のバカが
シナに技術移転して終了予定フラグが立った。

コネズミが製造業に派遣社員を
拡大した時点で終了確定フラグが立つ。

実に惜しいね。技術移転しなきゃ、シナの空母も
無かったし、日本の工業製品も優位だったのになあw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:28:05.89ID:o6xKI6iY0
移民政策しかない
どの政党が政権をとってもこれしかない
のに
どの政権でも支持率低下を嫌ってこれを成し遂げることが出来ないだろう

少子化政策が間に合わなかったのと本質的に同じ

総玉砕
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:28:37.92ID:Bh6OYRe+0
子供が大人になったら面倒みるとかいうけど
大半が金で解決だからなあ
独身が正義だけど
問題は相続だね。。。子なし、兄弟なしだと国に没収かな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:28:38.34ID:oDEx48WT0
国が何とかしてくれるを期待して何ともならなかったからキレてる感じ?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:28:51.23ID:eT/pc8T40
詰め込み教育&受験戦争

バブル崩壊

就職難

派遣法で奴隷解禁 ← 今ここ

年金崩壊

健康保険崩壊

生活保護崩壊

戦争


この世代は呪われてる
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:29:20.93ID:uz4XCnu70
何故40代の独身が増えたのかのほうが問題だろw
そいつらが20代の頃ってDINKSとか派遣社員とか女性の自立とか
今じゃ殆ど否定されてるようなことがもてはやされていた記憶があるんだがw
社会全体でそんなことやってたのを忘れたんでしょうかね・・・
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:29:35.96ID:vMhGMoPr0
利権で生きている連中が困るだけって言う
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:29:36.51ID:lDhU7e6y0
 


途中まで見たけどありゃ眉唾w

単なる相関分析に過ぎない。
因果関係も怪しい。

因と果を強引に入れ替えて「AIだから正しい」みたいに議論してたしな。
他にも両方別の因による果としか思えんものも多数。

単なる娯楽ネタ番組ww


 
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:29:44.75ID:o6xKI6iY0
彼女がいたりセフレがいたり、働いて納税出来たりする現在が

20年後に続いていると思う?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:30:01.29ID:4h2GaqxJ0
>>2
資産20億円超え増え続けたら結婚できなくなる

こうなる↓
結婚→タワマンに住む→カップを安い物→下界の奴が「お金持ちなのに安いカップ使ってるわ、ヒソヒソ」

結婚→普通の家を買う→近隣住民:「お金持ちなのに5億円くらいの家に住めばいいのに、ヒソヒソ」

結婚→子供が幼稚園
ママ友1:「夫は年収数百万しかないから生活ギリギリだわ」
ママ友2:「うちの夫は年収1000万円だから・・・」
ママ友1:「いい夫を見つけたわね」
ママ友12:「あなたの夫は?」
○○:「年収は億を超えてます」

ママ友12:「あの子と遊んじゃいけません」
子供達:「分かった」

馬鹿=賢い人に妬み
貧乏人=お金持ちの人に妬み

結婚→嫁子供が可哀想→結婚しない方がいいとなる
※老後は海外に移住
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:30:23.02ID:JhCRGCkf0
>>558
+で老人死ねとレスしてた連中と同じ論理
40代は自分で自分の首を絞めてたわけだよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:30:54.26ID:c0fnz1610
そもそも
そんな推論エンジンを組み込んだら
それはAIなんかじゃない
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:31:04.83ID:KjYiemMH0
ここ最近、「○○が日本を滅ぼす」や「○○の正体」ってタイトルの本が、
氾濫してるけど、目次見る限り、周知のことで大した内容じゃない。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:31:06.51ID:Tt4oIqjE0
>>556
これだね
ドイツの場合組合は一時帰休にも協力する
その代わり身分と待遇は守ってくれる
ドイツ人はそもそも質素だから多少の
耐乏生活で文句は言わない
移民についてもドイツ人は日本人より
冷淡、社会に定着しない移民に簡単には
福祉を提供しない、日本で報道されて
いないがドイツに先着した難民は
後から押し寄せた連中に来ても無駄だと
言ってる人達が多かった
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:31:12.13ID:m+tXX9ny0
ここまで頭のいいAIなのだから、この社会にNHKが必要なのか否かも
答えてもらおうよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:31:14.24ID:vMhGMoPr0
滅ぶんじゃなく新しく変わるだけでしょ
年寄り連中は変化が怖いだけ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:31:17.32ID:sG+uRk1+0
>>581
>「AIだから正しい」
そうだったか?
AIは普通じゃ考えつかないことを考えつくから
それがヒントになるかもしれない的な結論だったような。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:31:51.66ID:4ZLu50Uz0
--> /* memo III*/
(%i75) log([72]!)-log([72])!;log([72]!);log(72)!;log([72])!; (%o75) log([72]!)-[4.276666119016055]!
(%o76) log([72]!) (%o77) 36.70998878282467 
(%o78) [4.276666119016055]!

(%i80) log((72)!);log(72)!;(log(72)!);(log(72))!;
(%o80) 238.9783895618343
(%o81) 36.70998878282467
(%o82) 36.70998878282467
(%o83) 36.70998878282467

(%i55) 50+[8]*2+3+3; (%o55) [72]
(%i67) (log(50+[8]*2+3+3)!);(log(50+[8]*2+3+3))!; (%o67) [4.276666119016055]! (%o68) [4.276666119016055]!

--------------------------------------------
(%i38) Log(72!)/Log(72)!;
(%o38) Log(612344583768860868615240703852[44 digits]221689274204160000000000000000)/Log(72)!
(%i57) (log(50+[8]*2+3+3)!)-(log(50+[8]*2+3+3))!;
(log(50+[8]*2+3+3)!)/(log(50+[8]*2+3+3))!;
(%o57) 0
(%o58) 1

--> /*memo 1*/ 略 
(%i29) (4.276666119016055!-34.04301604840075)-(4.276666119016055!+32.55847828696434);
(4.276666119016055!-34.04301604840075)+(4.276666119016055!+32.55847828696434);
(%o29) -66.60149433536509
(%o30) 71.93543980421293
(%i100) log(72!)-log(72)! (%o100) 202.2684007790097
(%i40) Log(72!)-Log(72)! (%o40) Log(612344583768860868615240703852[44 digits]221689274204160000000000000000)-Log(72)!
--> /* memo IV */
(%i117) log((72)!);log(72)!;(log(72)!);(log(72))!;log((72)!)/(log(72)!);dB=log(log((72)!)/(log(72)!/3))/log(10);
(%o117) 238.9783895618343
(%o118) 36.70998878282467
(%o119) 36.70998878282467
(%o120) 36.70998878282467
(%o121) 6.509900914860644
(%o122) 1.290695633079444=1.290695633079444


Clouds photo 201707181340-00.00IIi+pitagoras map2 dollphy.-自作ふぇにっくとろぐそして音階回転盤の関係Tri1+Keynes Galbraith %80
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1311547.jpg.html
 https://www.fastpic.jp/images.php?file=5479616898.jpg
オリジナル: Panorama intial game alphabeta think- #1 2017 july 22 image 1jpgVasopressin calc 11-fulllineeva.txtimage.jpg(www.dotup.org1315211.jpg)
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315211.jpg.html
ダウンロードパスワード: 123
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:31:53.70ID:pzTv4w0F0
>>550 >>563
放送では家賃補助をと言われていたけど、
非正規等で交通費が支給されないまま賃料の高い都心部の狭い部屋に無理に住んでいる人に対し、
その郊外ニュータウンへの交通費の公的補助でもすれば同様の結果になり得るだろうと思う。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:32:13.64ID:vMhGMoPr0
最後にAIは勝つ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:32:13.81ID:AhNfn3810
2ちゃんなんて40代独り暮らし層がど真ん中だからな

炎上するのも分かるわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:32:18.73ID:jmQd7zrc0
移民も派遣登録者も雇う側からすればいっしょだろ
替わりがナンボでもいるという点で
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:32:43.55ID:7h8RZn270
AIという存在が現実的になった昨今において、やはり分析させてみて的確な答えが見つかるようになるんだと思うよ
それは年々正確になるだろうし、正確で正当なシステムとして国々の主流になるだろう
AIが存在する事で人間の限界が見通せるわけで、もはや人間ではまともな社会は作れないってのが分かるのかもね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:33:00.12ID:awuaLUa70
>>547
このご時世だと、独身が(ちゃんと自己管理できれば)最善の処世術ってことになる
わけなんだがww結婚しても、子供を育てられるほどの稼ぎがないから、当然ながら
家庭不和に陥るww
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:33:10.87ID:umv20Wu00
>>578
能力あっても、赤紙一つで死んでいったり、学校にもいけない時代があったのに、クズは恵まれた時代でも言い訳ばかりを考える。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:33:17.96ID:fg+62PMN0
>>556 恐らく、ここらで資本主義経済は行き詰まる。

日本の経済政策に関して言えば、ここ25年くらい行き詰ってるけどなw
あと、日本の高齢者向けの手厚い保障だけを見れば、実質社会主義的政策だよ。
年金と医療だけ見ても、どんだけ手厚いサービスなんだよw
40代から見ても、あまりにも格差がひどすぎる。
こういう格差が問題になってるのに、高齢者自体はそれが当たり前と思ってる所に問題の奥深さがある。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:33:28.75ID:9NoArWD/0
ベーシックインカムの導入
移民の受け入れ拡大
AIによる政策判断を国民が受け入れる。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:33:38.45ID:uz4XCnu70
>>581
統計で相関関係だして
何の根拠もない思い付きで因果関係をこじつける
よくある統計屋の書く屑論文とかシンクタンクのリポートと同じやね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:33:44.56ID:eO95vP0w0
今回の番組の続編を制作する予定があるようなことを有働さんが言っていたから次回に期待しようぜ

恐らくNHKはこのAIを作るのに相当な労力と金を使っているとおもうので1作だけで終わらせるようなことはないとおもう
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:33:52.15ID:c0fnz1610
こんなもんをAIとかいってる時点で
NHKの底が知れるわ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:34:26.50ID:DcCWDSSe0
一番イラついてるのは30代だと思う。
40代を纏め上げて革命起こすのは30代じゃないかと。
恐らく敵同士にはならない。
能力は低いが挫折と優しさとは何かを知っているのがこの世代。
失われた20年の代償は大きい。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:34:35.34ID:RQTdIY9n0
日本が滅びるのは確実だとしても、やがて新しいものが誕生する
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:34:36.47ID:+ARR0xlA0
>>579
今では死語だが三高なんで言葉ができて、男に求められるもののハードルが高くなったのもその頃かな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:34:55.50ID:PNj6LK4v0
人間が直接言うと差し障りがあるからAIに言わせた、ってのもあるかな。
それでも、女が結婚相手を選り好みし過ぎた結果の成れの果て、とは言えないなw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:35:17.08ID:mUarPPuo0
>>9
過激な意見だけど、頭の良い人に一度考えてみて欲しい
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:35:19.98ID:c0fnz1610
AI厨には低学歴が多い
コレは間違いない
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:35:33.59ID:eT/pc8T40
就職氷河期
年金受給開始75歳(受給額二月で8万)
健康保険崩壊
後期高齢者医療負担制度廃止
高額療養費支給制度廃止
これらが社会問題に成ってベッカムの時にはあの世

呪われてる氷河期はこの全てにヒットするんだろうなぁ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:35:52.46ID:GIB3Q2WD0
>>594
アンタは AI っ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:36:09.52ID:ptIW3fct0
ハヒントンポストは朝日新聞の株式が入っております。
あっ! 察し
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:36:26.16ID:8e/AlmM+0
40代維新の党とか

どう?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:36:50.76ID:zEJtdcw70
何にせよもう手遅れなのは間違いない
東京オリンピックが終わったら急速に日本はあらゆる面で衰えて行くよ…

日本のガンとなっている病巣は歳をとる毎に生きる希望がなくなって行くって事
…40歳以上の一度も結婚経験がない独身男性はいつでも安楽死できる法律を作るほうが良い
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:37:01.46ID:MXfa7JLl0
>>593
通勤時間で体壊すだろ
馬鹿はレスするな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:37:42.46ID:zK3SnSTA0
自分でもよくわかってないけど
近くに病院がなければ病院に通う頻度が減るだろうし
病院も病院のベット数が減れば入院させることができず
他の自治体の病院へ転院させるから夕張かれ出る人もでてくるだろうし
つまり
病院にいかなければみんな健康ってだけの話?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:37:55.89ID:Pe+9Z0Qu0
東京にいても一旗揚げれないなら素直に家賃タダな実家に帰れよ。
非経済的過ぎる
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:38:17.13ID:fXbycDmH0
昭和40年代生まれは昭和50年代生まれ
より30%以上多い
結局人口の話だよ
昭和40年代生まれを最初からターゲット
にしてるだけ
10年前は30代の話だし、10年後は50
代の話になるだけ
他の世代より人口多いんだから仕方ない
80年代以降出生数は減り続けるだけ
結局前からやってる少子化の話の切り口を変えてるだけ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:38:32.83ID:xBKaYomN0
一人暮らしできる収入があるなんて羨ましいw
こちとら派遣奴隷で手取12〜15万ボーナス梨だから実家に寄生してますよ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:38:39.85ID:c0fnz1610
>>610
全然違う
そういうことじゃない

NNモデルでもないただのインチキ推論エンジン
しかもアテにならない推論エンジン
エキスパートシステムにすら届いてない

相関の分析だけなら
多変量解析すれば人間でもできる
人間が解釈するまでの過程を自動化しようとしてるだけだからな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:39:42.73ID:AAx8Dlbh0
女にとっては結婚より仕事が魅力的な選択肢となっている。
男にとっては、結婚より仕事を選ぶ層と同じくらい、仕事(収入)の問題で結婚できない層がいる。
おかまのマツコは、仕事に幸せを見いだすしかない。
こんな感じだったね。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:39:54.82ID:JhCRGCkf0
>>625
おとなしく派遣奴隷やる日本人が悪いんですよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:40:35.04ID:m+tXX9ny0
本当の問題は他人をイラつかせ嫌な思いにさせて
何一つ問題解決の糸口になってないということだよ。
何のためのAIなんですか?
これほど非生産的なこともないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況