【茨城】常磐道で衝突事故 男性3人死亡2人大けが 小美玉市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/23(日) 15:02:10.50ID:CAP_USER9
23日午後、茨城県小美玉市の常磐自動車道で乗用車2台が衝突する事故があり、
男性3人が死亡し、子どもを含む2人が大けがをしました。

23日午後0時半ごろ、茨城県小美玉市羽刈の常磐自動車道の上り線で、
乗用車と後ろを走っていた乗用車が衝突する事故がありました。
この事故で、前の乗用車に乗っていた男性3人がまもなく死亡し、
後の車に乗っていた子どもを含む2人が大けがをして病院に運ばれました。

現場は片側が3車線で、警察によりますと、中央の車線を走っていた乗用車が左側の車線に車線変更した際、
後ろから走ってきた乗用車と衝突したということです。
警察は死亡した3人の身元の確認を進めるとともに事故の詳しい状況を調べています。

この事故の影響で常磐自動車道は茨城県の岩間インターチェンジと千代田石岡インターチェンジの間の上り線が
午後2時半から通行止めになっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170723/K10011070501_1707231451_1707231457_01_02.jpg

以下ソース:NHK 7月23日 14時57分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170723/k10011070501000.html
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 07:54:35.66ID:weAk5iry0
>>272
ふーんウィンカー出さない水戸ナンバーとか土浦ナンバーって福島県民なんだ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 07:57:43.91ID:weAk5iry0
>>500
そもそも登坂車線ってデカくて重くて遅い車を車変させるシステムがおかしい
素直に追い越し車線(右)と走行車線(左)にすべき
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 07:57:58.60ID:yMd5jPxk0
当事者 「衝突防止が機能しなかった」
メーカー 「そ、そんなはずはない」
矢沢永吉 「…」
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:25:35.01ID:om7I2fnf0
>>499
親戚が茨城に住んでるけどもの凄く我が強い。
そういう土地柄から来る運転なんだろうな!
事故ったら気付くんだろうけど!
これからはクルマ持つならドラレコ必須だな!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:49:38.05ID:uFWVDcsE0
こういう事故のグロ画像を免許取るときとか免許の更新時に定期的に見せるべき

日本はグロ見せなさすぎ

バイクも車も事故ったらこうなるんだぞって見せるべき
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:57:34.59ID:xZKu7IsS0
法定速度内で走行している車に
チンタラとか言ってるんじゃないよね?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 09:05:12.10ID:BDipXleN0
>>477
若いし日曜の朝だから前日の酒が抜けてないまま出かけたのかもしれん
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 09:07:52.81ID:0IWba1PH0
なんでこういう事故の時ってトヨタ車なのか
しかもハリアーとかわかりやすすぎ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 09:17:47.55ID:0WU7akb60
追い越し車線走ってたハリアーが中央分離帯に接触して左へスピン
たまたま隣の車線走ってたエクストレイルに巻き込みアタックしながら左側の隔壁に激突ってこと?
ぶつかられた方が死者なくて良かったな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 09:17:56.01ID:BDipXleN0
>>502
多いか少ないかって書き方だけど
頭大丈夫?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 09:24:10.37ID:FQimSDxxO
きのう下りで現場に遭遇した
現場前のICで一般道に降ろされるクルマが
3車線ビッシリで数キロの大渋滞だった
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 09:28:08.19ID:h/Ojogr50
車線変更する時は、バックミラーだけじゃなくて、顔も向けて側面確認しないと、もう真横に
近い車は見逃したりするからな(バックミラーの死角
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 09:42:35.23ID:OW/CBeW+0
>>486
今回の事故?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 09:52:24.64ID:RorPQtQp0
ハリアーが相当なスピードを出して車線をアミダ走行していた様が容易に見て取れるな
走行車線を走っていたエクストレイルはたまったもんじゃないな。
まぁ、ぶつかったのがエクストレイルでみんなシートベルトしていて不幸中の幸いだったよ
これが軽自動車だったりしたらヘタしたらもっと大惨事になっていたかも知れないしな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 09:59:01.98ID:BNBYI1zm0
>>499
つくばあたりだと大通りだけはウインカー出すの少し早いんだよな。
そうしないと追突されるから。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 09:59:28.85ID:J9gbKo5V0
経緯はともかく、そしてハリアーは型遅れではあるが同じようなクルマで
エクストレイルは全員ケガだけってのは日産としては何となく嬉しいだろう。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:04:30.77ID:iJ0W8GFK0
>>523
つくばは研究学園都市だけあって他所から越してきた高学歴の人も多いからねえ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:04:54.53ID:QrZDdzZl0
ウインカー出さないだなんだ言ってるやつ沢山いるけどお前らだってまともに合図出さねえだろ
ちゃんと3秒前30m手前で出すやつなんてほとんどいないぞ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:06:56.67ID:iJ0W8GFK0
>>524
>>506

国交省が募集した自動ブレーキテストから逃げて、さらに試乗車で自動ブレーキが効かなくて前車ぶつかるニッサンどうしたって?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:07:05.75ID:NwtvpcI10
ざっくり言うと右から飛んできたハリアーに巻き込まれて
二台並んで側壁行きだったんだな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:08:52.20ID:DNyofZTX0
茨城に6年住んでたが、民度の低さに本当に驚いたもんな
右折レーンから直進追い越ししたりとか運転席の窓から空き缶飛んで来たりとかは日常茶飯事
交通トラブルで大の大人が殴り合いしてるのもよく見たわ
しかも子供を車の中に残したまま
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:42:31.45ID:x2+2qaeF0
最近SUV車に乗っている人多いけど、スピードは控えめに
したほうが良い。
重心が高いので一度横揺れし出すと横転の恐れがある。
近所でも50制限のところを100くらいだした馬鹿がいて、5人亡くなった。
車種はランクルで、車はダメージ少なかったみたいだが、首の骨折って亡くなった。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 10:54:46.45ID:16WM5no90
>>509
おまえケツの青いガキかww
俺らの世代は教習所でも運転免許試験場でもこれでもかってくらい
グロ写真見せられてんだが事故率は極めて高かった。何の効果も
ねえんだよあんなもんww
俺も教習所で頭の上半分吹っ飛んだ写真とかずいぶん見たけど家で
飯が食えなくなっただけだww
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 11:15:15.66ID:LM5I+2fP0
高速は左車線でクルコン入れてるトラックの後ろで同じくクルコン入れて口半開きにして運転してるわ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 11:27:24.76ID:MTjbSjGp0
佐川絶倫太郎さん(22)
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:40.70ID:usI2sEDr0
>>521
これはひどい
見るからに
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 11:47:07.46ID:tUkzMsha0
なぜ未だに死んだ方の身元が分からないの?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 11:52:18.49ID:/GLlUlmg0
「海へナンパしにイクゼェェェ〜」暴走運転・・・・
ドガーン。逝った・・・

そんな軽い命なのかよ・・・
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 11:59:28.07ID:n9x5wElx0
>>518
いきなり車線変更するんじゃなくて、
一台やり過ごしてから変更すれば
サイドミラーだけで行けるだろ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 12:05:31.84ID:kVnnZHv50
車高が高くてパワーがある車は、高速を走りやすいと言うけど、
緊張感薄くなるだろうし、事故ったら危ないって言う意識も
少ないんだろうね。自分の車は車高どっちかって言うと低めだから、
その辺がヒシヒシと伝わってきて、あんまり飛ばせないし、
車線変更とかも十分マージン取るようになるよ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 12:20:42.42ID:+2XXTBLf0
でも危険運転の3人組が死んで
ぶつけられた方は生存なんて
清々しい事故じゃん
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:16.63ID:Z+7PQgJu0
ハリアーって国産車でも守備力高い方だけど全員死んだのか。ベルトしてなかったのか?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 12:39:54.08ID:PTn4yER40
左から追い越しかけるDQN車を路肩がなくなる側壁に見事にアシストするなんてやるなー

接触・急ブレーキで後ろのDQN車が行き場を失ったか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 12:40:56.70ID:Z+7PQgJu0
>>521
チンピラゴミDQNか。高速通行止にして最後まで迷惑なゴミDQN。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 12:42:16.04ID:88xRzlFD0
>>527
おまえだけだ!
大部分のみんなは励行している!
遠くない将来、大事故起こすぞ!
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 12:44:42.85ID:dmB0bbDz0
小美玉って、おまんことキンタマ足したようなネーミングだぬ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:09.49ID:NcHIw8ad0
シートベルトするのがかっこ悪いと思う年頃か。
仕方ないな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:49:29.62ID:Ruh2oMqn0
>>533
>>547
トヨタ車ってシェア45%なのに
死亡事故率は90%を超えてるよね

>>543
小平の涼子さんって、共立に行ってた超絶スタイルの人かな?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:51:12.51ID:c321hGT30
>>503中央道がそれに変わってきてるよね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 13:53:38.78ID:7gEzHI+J0
>>477
子供を乗せて安全運転をしてた車を煽り加減にスレスレに割り込もうとして失敗したのかな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:36:12.33ID:Z3EMcOpB0
>>556 >>503中央道がそれに変わってきてる 
そうなんだ!

>>557-558
こいつ等のFBみたら
ガチでラリってってたっぽいじゃん

茨城出身なのに小平に棲むって、創価や朝鮮大学校しか浮かばないし
東村山市もっと創価だし  八王子も結構くさい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:54:05.25ID:Z3EMcOpB0
>>561
> >>520
なあ それも全員 シートベルトなしって有り得ない
 運転席も助手席まで着用しないって・・・しかも高速道路なのに・・・

つうか、車体の安全性の低いトヨタが流したガセネタとさえ思えて来る・・・

 
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:38:29.30ID:sZtUM7cy0
>>484
絶倫太郎に空目したのって、私だけ?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:42:57.07ID:Ruh2oMqn0
>>561-562
だいたい軽量化≒省燃費化の手法がトヨタと他国産・ドイツ車とじゃ全然違う

トヨタだけは鉄板を限りなく薄くしてるだけの手抜き
これ 中国・韓国メーカー系と全く同じ手法だから
限りなくパッシブセーフティー能力が低くて矢鱈と死亡する

他の国産やドイツメーカーは高張力鋼板で安全性を担保してるのに
トヨタ・ダイハツは高額だからって、ほとんど使わないから死亡事故率が異常に高い
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:45:12.17ID:sZtUM7cy0
>>36
なんの意図があって
そんな運転するの?
免許のない私に分かるように
説明お願い。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:48:09.02ID:sZtUM7cy0
>>67
高速道路って、基本ロービームにするものなの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:55:05.95ID:Ruh2oMqn0
>>568 共立女子の涼子さんだったの?

>>567
おまえは前車が居てもハイビームしてんのか

無免許 
 か
無運転   か  池沼 確定www
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:58:26.90ID:Ruh2oMqn0
>>561-562
警察発表が真実なら(ガセの場合はトヨタの圧力か)
シートベルトしないで、150kmで蛇行運転 ⇒ 後部席でゴロゴロ転がるのをキャーキャー言ってた

飲酒か薬物での運転かと?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 15:59:03.41ID:LMU4GN3T0
抜く時は右から抜こうね!
追い越し車線ずっとちんたら走ってるアホは死のうね!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 16:05:28.29ID:Ruh2oMqn0
>>572
オラついたチンピラ仲間が
善良な一般市民を誹謗中傷するの図

ツイでも同じことやってる飲酒薬物運転仲間乙
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 16:06:14.86ID:T3MqSJjv0
この前似たようなことやられそうになった
ウインカーださないし多分見てない
左にハンドル切ってめちゃくちゃ運良くバス停の車線あったけど
もう数メートル先なら路肩つっこんだ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 16:06:40.42ID:Ruh2oMqn0
>>573⇒ >>571
どれだけの速度と蛇行運転で、シートベルト無しで耐えられるかゴッッコしてた飲酒3名
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 16:09:03.28ID:Ruh2oMqn0
>>575
>>573⇒ >>571

茨城県警よ
3人死亡でも、飲酒や薬物ってハッキリ公表しろよ。

もしかして、
非日本籍だから、蓮舫みたいのが騒ぐからって、警察幹部の家族が狙われるからって、伏せてるのか?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 16:11:28.14ID:Ruh2oMqn0
>>574
自己中文レスするってことは
オマエも自己中な危険運転してるって意味よね

原付くんだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 17:13:31.09ID:Ruh2oMqn0
>>579
DQNピラチンの3人だから
ラリって高重心の高速ロールしながら遊んでた・・・だから即死

な下手とか言う問題じゃないから>>578
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 17:26:13.60ID:15wEiG/b0
>>262
大手企業に勤めてますが。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:04:26.02ID:rO75mSL60
詰まらん
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:17:38.18ID:1miihIgG0
>>457
茨城は前の車を煽る時に蛇行運転するからね。
そんなの茨城でしか見たことないよ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:40:21.19ID:1miihIgG0
>>576
3人も死んだし、普段から飲酒死亡事故が多くて、
飲酒死亡事故数が日本一になっちゃうから、わざとカウントしてないのかもね。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:54:07.42ID:Z3EMcOpB0
>>587 だよなw

茨城のスナックなんて、
飲酒運転で来て飲酒運転で去っていくのがデフォだもんな。

それが前提の茨城経済だから
県警も真っ当な飲酒取締なんてしてないし・・・
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:06:34.19ID:Ruh2oMqn0
>>587-588
茨城県警公認の飲酒運転ww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:53:08.51ID:YudeTiBz0
横を走ってた車がいきなり車線変更してきてぶつかりそうになった
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:57:46.75ID:jOcDzcjO0
死んだのは、やんちゃな人達みたいね。
シートベルトなんかいるかい、事故る訳ないじゃんって感じの。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:33.87ID:8Zy939lO0
茨城県警のこじつけ事故原因で終わり。
まだ、生き残った人が何言うかわからないから、
洗脳中。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:05.18ID:Z3EMcOpB0
>>593
シートベルト外して
高速ローリングゴッコしてたら マジ死んだ

らしいぜ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:38:19.82ID:Z3EMcOpB0
>>594-595
つまり 時速150キロで
蛇行しながら 度胸試しゴッコして 死んだんだのよ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:46:36.13ID:F4ShoqvX0
高校の同級生は一度に3人もの葬儀参列で色々大変だな
遺体と記念写真しないように
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:52:16.44ID:Z3EMcOpB0
>>597 ←外装だってよww
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:53:04.03ID:8mB/G7XU0
>>598
小平在住の奴は就職で東京に出てきたんだろうけど
神栖市と那珂市から同じ高校に通うって普通はないわなあ
この二人も就職してそれぞれの市で独立生活はじめた口かな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:53:15.79ID:Z3EMcOpB0
>>598

コイツラなら

棺桶に箱乗り&ウンコ座りして記念撮影⇒ FB やろなww
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:03:55.65ID:SSb/vnwm0
東海高校らしいけど、原発のほうなのかな。
よく、車線関係なくぶっ飛ばしながら抜いてく車いるけど、
こういう人たちなんだな。偏差値40位の高校でて車好きで
中途半端な悪みたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況