X



【毎日新聞世論調査】安倍総裁3期目 「代わった方がよい」62%(+21) 「総裁を続けた方がよい」23%(-22)★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/24(月) 20:48:31.14ID:CAP_USER9
毎日新聞は22、23両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は26%で、6月の前回調査から10ポイント減。不支持率は12ポイント増の56%だった。
支持率が20%台になったのは2012年12月の第2次安倍内閣発足後、初めて。

安倍晋三首相の自民党総裁任期が来年9月に終わることを踏まえ、「代わった方がよい」との回答は62%(3月調査は41%)で、3期目も「総裁を続けた方がよい」の23%(同45%)を大きく上回った。
首相の政権運営は厳しさを増している。

(省略)

調査では「安倍1強」の政治状況についても聞いた。「自民党から安倍首相に代わる人が出てきてほしい」が31%で最も多く、「野党から首相に対抗できる人が出てきてほしい」は25%、
「新しい政党や政治団体から首相に対抗できる人が出てきてほしい」は23%。「安倍首相が強いままでよい」は7%にとどまった。

自民支持層では「安倍首相に代わる人」が51%を占め、「ポスト安倍」への期待をうかがわせた。

配信 7/23(日) 16:31配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000025-mai-pol

関連スレ
【毎日新聞】内閣支持率26% 危険水域 改憲日程に影響も
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500856447/
【毎日新聞世論調査】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★11
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500836875/

※より多くの政治記事をお探しの方は「2ch政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/

★1が立った時間 2017/07/24(月) 18:06:50.92
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500892509/
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:09.59ID:Sc7L32K20
安倍を信じたオレ達がバカだったな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:10.56ID:0vqSDlCV0
>>179
対立自体は、
グローバル資本家(欧米根城)への忖度
特亜反日への禅譲放伐への忖度

どっちも日本人はあんま関係ない常態
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:14.35ID:xcL3Pcgm0
>>107
国民はまず内政をなんとかして欲しいんだよ、そこが酷すぎるんだよ、外交は菅や鳩ポッポクラスに酷く無けりゃそれでいい
外交ダメでも内政良かったオバマが羨ましいわ

アメリカ中国ロシアのうちアメリカにはどう頑張ってもナメられるしな、なんせ自民がアメポチの代名詞なんだから
そして経済界が中韓のポチ、底辺はと言えば左翼系人権団体も韓国のポチ、日本には右翼系人権組織も無い
抑える所一通り抑えられてるから詰んでるんだよどの道さ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:15.55ID:WNW+is8G0
朝日と違って財務悪い毎日は5年後なんて怪しいよw
朝日は巨額の不動産ある
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:24.25ID:r6pJtB0I0
パヨク連呼の安倍サポどもへ

お前らの親玉の安倍自身がパヨクなんだがwww
現実を直視しようね。
安倍を批判する奴は皆パヨクなんて論法は通用しないってw
だって安倍自身がw

パヨパヨ安倍、ロッテの息子の結婚式に出席。
そりゃぁまぁ、こんなんじゃこの国をチョンに売るわなw
所詮、チョンの手先w
親の代からロッテの創業者一族と家族ぐるみの付き合いだとよw
首相官邸にまでロッテを招き入れたと記事に書いてあるけど
一体何の売国密談してんだ?
結婚式では、どんなスピーチしたのかな?w

一見保守みたいなふりをしてる分、余計に悪質だわ。
赦し難い売国奴。


http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:26.01ID:49hlV7/b0
お前らそんなにポスト鳩山政権が見たいのか
もう勝手にしろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:34.27ID:FyxRdF8f0
安倍さんは左翼政治家だよ
右翼だと思ってる奴はチョン確定だ

5 名無しさん@1周年 sage 2017/07/24(月) 20:50:08.36 ID:e4HD84ge0
加計問題以前に公約違反が大問題だろ

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/hCpcuDW.png

■ビザ緩和も永住権取得も最速
http://i.imgur.com/JRb4jEj.jpg
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg
■北朝鮮の制裁緩和
http://i.imgur.com/e6jIGax.jpg

■年金が減るなんてありえない
http://i.imgur.com/pp8XpgX.jpg

http://i.imgur.com/i3c0urS.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:50.58ID:XQ9XTngS0
変態の世論調査ねぇ・・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:50.67ID:evhVvwxp0
NHKニュース、国会審議の報道で自民・小野寺と愛媛・前知事の存在を隠蔽w
      

■NHK総合を常に実況し続けるスレ 136173
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500890679/

476 :公共放送名無しさん:2017/07/24(月) 21:11:05.04 ID:856lle1d
愛媛知事も小野寺も全く流さない

490 :公共放送名無しさん:2017/07/24(月) 21:11:12.89 ID:1OQHRWjk
加戸前知事は?
本当にNHKは公共放送なのか?

502 :公共放送名無しさん:2017/07/24(月) 21:11:21.04 ID:2U+LPHQv
前知事全部スルーか

794 :公共放送名無しさん:2017/07/24(月) 21:14:41.92 ID:dH1nu6Pm
小野寺が前川の虚偽を突っ込んだ場面一切流さず

861 :公共放送名無しさん:2017/07/24(月) 21:16:21.25 ID:TQXlMRzv
小野寺さんの質問や前川の矛盾はまったく報道しない、印象操作が凄すぎる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:56.42ID:5y5jUrjD0
網タイツバカ女と心中するアヘアヘ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:08.75ID:jKAwTQjx0
なんでマスコミってこんなに安倍が嫌いなの?
何かマスコミにした?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:22.61ID:whGnURsB0
>>178
どちらの国の方でしょうか?
日本国民一同と日本国は、アベ下痢ゾウに非常に困り果てております
wwwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:36.87ID:TAyHUMvV0
>>199
安倍のせいでほんと中国人韓国人増えたわ
特に中国人。コンビニレジとかめちゃ多くなった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:40.25ID:XW+jGJiO0
>>198
あんな無様なことはやらないよ
やるならテレビスポンサーの株主総会で発議することだろうな
これが一番効くそうだから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:43.66ID:P2nHIY8W0
安倍さん、北方領土返して!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:52.76ID:RLsguUYI0
なんだかんだ言ってもミンスの方がマシ、んなわけないが今も酷いからなあ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:26:37.94ID:e2dxG8xq0
安倍ちゃんが悪くはないけど、役目は終えた感はあるんだよなあ
かといって任せたい人材というと与野党見渡しても特にいない
任せりゃいいって話なんだけど野党は無理w

ま、憲法改正に決着着いたらスッと後任にバトンタッチだろうね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:26:40.77ID:r6pJtB0I0
パヨク連呼の安倍サポどもへ

お前らの親玉の安倍自身がパヨクなんだがwww
現実を直視しようね。

パヨパヨ安倍、ロッテの息子の結婚式に出席。
そりゃぁまぁ、こんなんじゃこの国をチョンに売るわなw
所詮、チョンの手先w
親の代からロッテの創業者一族と家族ぐるみの付き合いだとよw
首相官邸にまでロッテを招き入れたと記事に書いてあるけど
一体何の売国密談してんだ?
結婚式では、どんなスピーチしたのかな?w

一見保守みたいなふりをしてる分、余計に悪質だわ。
赦し難い売国奴、国賊。


http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:26:46.52ID:TAyHUMvV0
>>205
鳩山もごめんだけど
ぽっぽですら慰安婦謝罪はしてないからな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:26:52.76ID:7+5oEsde0
>>135
有名なパクリデザイナーの兄貴が実力を発揮していますね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:35.69ID:go4aSqD10
【安倍首相/稲田防衛相罷免せず】首相、稲田氏の早期罷免否定「改める部分あれば改善を」©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500896847/

【加計/柳瀬首相秘書官】加計疑惑 安倍首相の懐刀が国会に引っ張り出され 「記憶にございません」連発©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500895741/

【加計/それでも獣医学部】安倍首相、獣医学部新設「白紙にせず」=松野文科相、新文書の存在確認©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500896401/
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:47.29ID:VmvLI5nU0
ネトウヨまじで負けすぎじゃねwwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:02.44ID:XW+jGJiO0
>>218
日清製粉は株主総会が元でスポンサー降りたじゃない
フジテレビも今年の株主総会随分と荒れたらしいな
経営者は答える義務があるんだよ
株数関係なく発議できますから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:23.42ID:ZADKviR10
安倍総理になってから良い事もあったろ
そんな親を殺されたかのようにネガキャンしてる理由がわからない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:26.60ID:hYNZKMkR0
露骨に倒閣煽ってるじゃん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:46.43ID:h1OcI3lI0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:53.93ID:YJ7uJi6A0
自民の左側はなんだか嫌だ
できることなら安倍よりも右側の人がいい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:08.05ID:DeLobzMR0
そもそも低学歴で実際に教養も何も無いという時点で生理的に受け付けない
蓮舫のほうが「まだしも」「消極的に」マシ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:13.55ID:Kj9nPXj30
反日反安倍の毎日新聞の思うように世論誘導が出来てるな さあ今後どうなる 筋書通りにそううまくいくかいな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:23.05ID:r6pJtB0I0
パヨク連呼の安倍サポどもへ

お前らの親玉の安倍自身がパヨクなんだがwww
現実を直視しましょうね。

パヨパヨ安倍、ロッテの息子の結婚式に出席。
そりゃぁまぁ、こんなんじゃこの国をチョンに売るわなw
所詮、チョンの手先w
親の代からロッテの創業者一族と家族ぐるみの付き合いだとよw
首相官邸にまでロッテを招き入れたと記事に書いてあるけど
一体何の売国密談してんだ?
結婚式では、どんなスピーチしたのかな?w

一見保守みたいなふりをしてる分、余計に悪質だわ。
赦し難い売国奴。


http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:29.38ID:GmAt9meiO
>>195
それが聞こえてこないんだな
市場や国防で忙しいようだし年取っても働けつのもどうかと思うわ
誰か当たり前に結婚して子が増える政策打ち出してくれたら傾くわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:34.97ID:tgOUE/50O
ところで変態パンティ新聞も
朝比奈くんを交代させてはどうかね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:37.65ID:V2Rata/D0
>>1
バ カ は投票に行くなよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:46.89ID:RLsguUYI0
>>178
結局韓国やロシアにもカネや領土取られたじゃん。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:51.28ID:bAH+13IV0
塀の中の懲りない面々と、一緒やな。
民主党政権を作った時のマスゴミの報道と一緒で、マスゴミに騙される懲りない国民ww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:55.27ID:Oqwxu+wa0
>>1

朝鮮人新聞社がそう言うなら、死ぬまで安倍総理でいいわ
 
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:03.75ID:UY1vINOf0
で、誰になるんだよ。
緊縮円高増税の石破?

まあ、景気が悪くなってデフレになれば、
高齢者にとって有利だからな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:19.09ID:n+BG78Pq0
>>45
日本沈めるのが目的なんだろ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:37.81ID:pJZmI0Mf0
>>226
それ、ソースはツイッターレベルの話やんけw
阪神なんて毎年株主総会で阪神ファンが発言してんぞw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:44.44ID:XW+jGJiO0
>>240
別に北方領土献上してないけど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:45.22ID:Eso5Kt7x0
>>242
新聞社が言ってるんじゃなくて国民が言ってるんだぞ
頭湧いてんのか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:31:06.22ID:TAyHUMvV0
>>232
安倍政権の間にこっそり
売国奴野方を自民に復党させてるで〜
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:31:11.33ID:S/BNSJjd0
>>241
学習能力ないねん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:31:33.89ID:r6pJtB0I0
パヨク連呼の安倍サポどもへ

お前らの親玉の安倍自身がパヨクなんだがwww
現実を直視しようね。 

パヨパヨ安倍、ロッテの息子の結婚式に出席。
そりゃぁまぁ、こんなんじゃこの国をチョンに売るわなw
所詮、チョンの手先w
親の代からロッテの創業者一族と家族ぐるみの付き合いだとよw
首相官邸にまでロッテを招き入れたと記事に書いてあるけど
一体何の売国密談してんだ?
結婚式では、どんなスピーチしたのかな?w

一見保守みたいなふりをしてる分、余計に悪質だわ。
赦し難い売国奴。


http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:02.78ID:gxMk5LpU0
香川県立保健医療大(高松市)は15日、大学のホームページ(HP)が改竄(かいざん)されたため閉鎖したと発表した。外部からの不正アクセスと見られ、コンピューターウイルスの感染や情報流出は確認されていないという。
 大学によると、HPの新着情報の欄に「FULL HACKED BY LOARD MAHDI」と記されており、クリックするとイスラエルを批判する趣旨のメッセージが書かれた画像が表示された。15日午後4時半ごろ、職員が気付いたという。
香川県立大のHP改竄 不正アクセスか

http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html


■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。

http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071

細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。

● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。

■■■試し腹朝鮮人犯罪者細野晴臣を分析■■■

● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト) 
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 高橋義博死刑囚=在日朝鮮人
https://mobile.twitter.com/sikei_syu_bot/status/617661117121204226/photo/1

●ジョン・リー養母殺しの朝鮮人凶悪犯
http://bouzup.blog.jp/archives/1017735507.html
======================================================
3人の凶悪犯の顔を上から順に比較して見ていただきたい。
なんと、鼻から下の形状が完全に一致していることがお分かり頂けるだろう。
朝鮮人特有のニンニク鼻、末広がりの豚鼻(鼻フック装着)への字に曲がった下品な唇。
特に高橋義博死刑囚と朝鮮人凶悪犯細野晴臣は眉毛の形から目鼻立ちまで全て同じである。
近親相姦を繰り返しながら増殖した試し腹白丁のおぞましい遺伝子を証明する好サンプル。
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12065283006.html

北朝鮮のICBM完成しました詐欺を大々的に幇助した恥知らずの外斜視ロンパリ詐欺師細野晴臣。
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人小保方晴子のSTAP細胞詐欺を幇助し再現実験成功の
デマを捏造しセルシードの株価を不正操作していたインサイダー詐欺師細野晴臣。

根拠一つないデマや捏造を執拗にゴリ押しし、既成事実化させ脳内勝利する異常遺伝子。
近親相姦を繰り返しながら増殖した試し腹白丁のおぞましい自己愛性人格障害と真性統合失調症
と反社会性人格障害を解説する上で史上最高の好サンプル。それが細野晴臣。
人型の着ぐるみを着た朝鮮ゴキブリ。ヒトモドキの生態は『いきものの記録』(by Akira Kurosawa)
と同じように後世に語り継がれるであろう。 http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

嗚呼、おぞましや。World Famous Korean Criminal Gacy HONO
嗚呼、人間はかくも愚劣で醜悪になれるのだろうか(朝鮮ゴキブリは人間じゃないけどw) (><)>LOL
嗚呼、窃盗と食糞とハッタリと強姦と放火と詐欺だけが取り柄の試し腹(金銭欲と虚栄心が行動原理)

試し腹凶悪犯テロリストに末代まで世間から糾弾される宿命を逃れる術は無い。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:06.25ID:hJUK8MwW0
モンゴル人に犯されて、モンゴル人と瓜二つの顔になり、モンゴル文字を使い
満州人に犯されて、宦官の代わりに纏足になり、満州文字を使い
イギリス人に支配されてアヘン中毒になり、文字の読み書きどころではなくなり
日本人に助けてもらって欧米から解放されて、日本生まれの近代漢字を無許可で使ってる抗日支那纏足猿
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:09.42ID:TAyHUMvV0
>>249
自己レス
野中な。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:33.07ID:T/Nyp/vv0
>>24
アホやな。今の安倍政権に10%に上げる支持率は無いが、もし石破に変わったら10%待ったなしやぞ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:36.51ID:ygGGRarf0
またマスゴミのミスリードかよ?もういい加減にしろや。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:36.67ID:0b0ZOb2p0
捏造数字で世論誘導するマスゴミ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:37.45ID:vDi8iM8n0
安倍はトップとして不適切だけど対抗馬がない
まぁ居座られるよりは遥かにマシだが
安倍が退陣してもミンシンが政権取ることははいし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:43.34ID:yJUP4PEa0
安倍を変えるということは政治主導から官僚主導に戻すということだ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:25.55ID:XW+jGJiO0
>>245
あっそ
別にほっといてくれよ
TBSがスポンサーに言うのは困ると言ってるみたいだから忖度して株主総会に行くだけだよ
とりあえずやれることとして労働組合には声上げておくわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:30.53ID:9TruG43N0
しかしマスゴミに踊らされるって本当に愚かだわ

国会中継とかきちんと観てる人は
今回の一件でマスゴミがどれほど情報編集、印象操作してるか
イヤというほど思い知る
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:34.75ID:qXWe51xT0
政権の寿命は選挙に勝てるか否か、ということに
尽きる。首長選でこれだけ大敗が続けば、国政選
挙の結果は火を見るより明らかだ。もう潮時といっ
ていい。

安倍政権は数々の弱点を抱えながらも、よくぞここ
まで生きながらえてきた、というのが正直な感想だ。

有力政治家を輩出してきた安倍家にとって、昭恵
婦人のパフォーマンスは決して満足できるもので
はない。最低限求められた跡継ぎすら残せず、主
婦とはかけ離れた放蕩三昧な振る舞いに終止し
てきた。バブル期のイケイケ・ガールそのままのア
ホな女に過ぎなかったのだ。アホガールとは昭恵の
ためにある言葉だ。

安倍の最大の過ちは、このアホを無条件に擁護し
続けたことにある。やがて政治生命を脅かすスキャ
ンダルは、このアホがもたらすことになったのは説
明不要だろう。加えて目をかけた某女性大臣が、
これまた昭恵並みのアホだったことが判明する。

全ては安倍の女を見る目がなかったことに尽きる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:36.21ID:TAyHUMvV0
>>241
安倍に5年政権続けさせたアホ達だよなw
おかげで慰安婦も北方領土もあのザマ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:09.44ID:fdyBKX0a0
で、誰に変わって欲しいのよ
それが具体的になきゃ変わっても意味ないだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:18.47ID:pJZmI0Mf0
>>262
無駄な努力、ご苦労さんw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:29.28ID:RLsguUYI0
>>195
独身税とか打ち出す政治家がいれば絶対支持するんだがなあ。

やたらタバコにもうるさいしブラックに優しい安部はもう勘弁だな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:45.44ID:pew8b+Kh0
まさか自民の中の人ですら候補が全然出てこないとは。
このスレ見るだけで政治家の人材不足がよく分かる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:46.98ID:Eso5Kt7x0
>>263
これまで支持率高かったのもマスゴミに踊らされてたの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:56.30ID:a6TI6j3U0
>>263
去年も、その前も同じ事書いてるレス見たよ
この先もずっとずっと投稿され続ける内容なんだろうなあ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:35:03.89ID:Eso5Kt7x0
>>271
日本国民だろ
それ以外に何があるんだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:35:05.69ID:UY1vINOf0
また、不景気の氷河期に逆戻りか。
不景気のデフレ社会の方が
高齢者にとってはメリットが大きいもんな。

少子高齢化社会だから、高齢者中心の不景気社会になるのも仕方がないのかな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:35:11.75ID:a8p4KrGx0
誰だって自民は嫌なんだよ
だから民主に期待した
だが今回は期待する政党がない
だからまた自民で誰かが総理になって
そいつを支持するしかない
ほんとマトモな政党がない、ひでー国だわこの国
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:35:12.98ID:krRyFu8r0
誰にするのw
まさかゲル?冗談よしてよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:35:15.44ID:qqHgb9rL0
>>261
それはねーよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:04.41ID:64CkNT080
マスゴミヤクザのいいがかりを理由に辞めるなんてのはもっての他
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:13.96ID:sqQqJLbx0
安倍政権は日本県政史上最も実質賃金低下させ国民を貧困化させた国賊
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:19.80ID:yjSPahIv0
桜井誠‏ @Doronpa01 5時間

支持率急降下で総理周辺からは「トップ(総理)を変えなければ総選挙は戦えない」
と泣きが入っているとか。
そうじゃないでしょう。
第二次安倍政権が誕生した時に「安倍総理は必ず国民を裏切り続ける」と発言しました。
誰が総理になろうが国民の期待を裏切り続ければ何れこうなるのは当然。賞味期限切れ

※日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長
以前は安倍政権(自民党)に多くの期待を抱き、要請文や抗議文などで叱咤激励してきましたが、
もうとっくに見切りをつけています。
桜井誠は日本国民を第一に考える党を結成。既に安倍政権は保守では在りませんから。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:24.04ID:pJZmI0Mf0
安倍嫌いの俺でも、安倍が消費税減税を公約に選挙すれば入れてやるよ

だから消費税3%を公約に解散しろ、じゃなかったらとっととやめろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:35.34ID:d+VigmWl0
>>23
権力の崩壊は内から起こるって本当なんだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:53.88ID:A7kdZCz60
     888韓88
   / \ ,, /\つつっ
  /  (\)  (/)  アベノミクスは失敗ニダ!  
/  :::::⌒(__人__)⌒::\ 安倍スキャンダルで大変ニダ!
|  \    |_/     >
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

韓国メディア &イルベ無条件愛国戦士
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:05.22ID:HDy1uGyd0
幕末から連綿と続いてきたエセ右翼、エセ保守の系譜の正体を5年かけて自ら暴露し終わらせてくれた功績だけは大きい
高い代償だったがありがとう
天皇退位の露払いとして潔く引いて欲しい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:09.91ID:JImQ7fXy0
内閣支持率続落26%、代わった方がよい62%
毎日新聞はどんな調査しているんだ

>7月22、23日の2日間、コンピューターで無作為
>18歳以上のいる1627世帯から、1073人の回答を得た。回答率は66%。

サンプル少なすぎ、主観入りすぎ
どうしようもない調査だな、ばかみたい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:21.80ID:a6TI6j3U0
>>272
「どうぞどうぞ!」(甘い蜜だけ吸っててえ…)
人柱とか、身代わりとか、ミートシールド的な面があるからかねぇ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:25.86ID:XW+jGJiO0
>>268
そう?
うちの組合は民進党支持やめるみたいだから良かったわ
声あげることが一番効果的って教えてくれたのは左翼だよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:46.78ID:pJZmI0Mf0
>>290
バカなおまえは知らないだろうが、統計学的に十分なサンプル数なんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:59.97ID:ZADKviR10
言い掛かりで叩いてる野党に殺意が沸く
野党のお前らへのヘイトは溜まっていく一方だわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:38:00.53ID:Ij3g/0id0
逆なんだよ

自民党総裁を連続3期9年に延長!ってのが決定的になった今年の1月頃からすべてが始まったんだよ

日報にしろ森友にしろ加計にしろ自民党内部の不満層(おいおいアベちゃん2021年までやるのかよー…って人達)が裏でコソコソと動いて左翼メディアや野党がそれに便乗したってのが一連の流れなんだよ

つまりアベちゃんに「来年の総裁選には出ません」って言わせるのが最終的な目的なわけで当然アベちゃんもそれをわかってるわけで内部の敵と外部の敵とギリギリの闘いを同時にしてるんだよ

個人的にはアベちゃん9年は長いと思うけどねー
不満があるなら堂々とぶつかるべきだとも思うけどねー
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:38:11.60ID:L9Zfwvk80
>>279
石破さんは国民世論に支持されているわけだから総裁選でも
石破が勝つでしょ アホか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況