X



【社会】歩きスマホの人を狙う「当たり屋」 都市部でトラブル続出★5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:30.31ID:CAP_USER9
兵庫県神戸市JR三ノ宮駅のホームで、歩きながらスマートフォンを操作していた女性に体当たりし転倒させ重傷を負わせたとして、60代の作家兼ミュージシャンの男性が22日までに逮捕、送検された。
このニュースが報じられると、SNS上では「やはり歩きスマホは危ない」といった声とともに、「スマホを見ている人にわざとぶつかってくる人がいて怖い」という声も多くあがった。

事件が起きた地元の神戸新聞が報じた内容をみると、この60代男性は、SNS上で「怖い」と言われている、スマホを操作している人にわざとぶつかる行為を繰り返していた疑いがある。

「同駅では19日、ホームでスマホ操作中の乗客が何者かにぶつかられた事案があったほか、20日には、男と別の乗客がトラブルとなり、同駅から通報を受けた同署員が駆け付ける事案があった。
その際、男は『相手にスマホを当てられた』と話していたという」(神戸新聞電子版 2017年7月22日付)

逮捕と送検の対象となった19日午後7時半頃に起きた事件以外にも、この男は同種の「人にぶつかる事件」を同じ駅で何度も起こしていたのだ。

今回、逮捕に至った事件の被害女性は、頭を打って一時意識不明の重体となっていたが、男は「相手がスマホをしているのが悪い」と述べているという。
歩きスマホが危険であることは間違いない。しかし、スマホを見ている人にわざとぶつかる行為は、輪をかけて危険なだけでなく、今回逮捕された男のように傷害などの違法行為につながる可能性が高い。

この男のように、わざとぶつかる人は都市部を中心に一定数、存在している。北陸地方在住の30代女性は、出張で東京に来た折、わざとぶつかられてとても怖い思いをしたと話す。

「新幹線から乗り換え改札を出て、行き先を確かめようとスマホを見ていたら、ものすごい勢いで歩いてきた男性にぶつかられました。
ぶつかってきた男性は何も言わず、振り返りもせずに去って行ったので、尻もちをついたまま後ろ姿を呆然と見るしかありませんでした。
通る人がいても5メートル前くらいに気づいて移動できるだろう間隔を見計らった場所を選んで立っていたから、普通のスピードで来られればよけられたのに、無理な速さでした」

都内で働く40代男性も、初めて降りた駅でスマホの地図アプリを見ていたところ、どう考えても「わざと」ぶつかられる体験をした。

「改札を出て少し歩いてから、地図アプリを見ていたら、自分よりも少し年上の男性にぶつかられました。すごく不自然にこちらに向かってきて歩き去ったので、わざとだと思うんです。
付近には、他にもスマホを見ている人はいました。そのなかで、それほど体が大きくなくて、強く反発しそうにない見た目の自分を選んでぶつかったんだと思います」

彼のように、人を選んでぶつかられたと話す人は少なくない。東京近郊に住む女子大学生は、「露骨に相手を選んでますよ」と苦笑いする。

「ターミナル駅付近で、スマホを見ている人にぶつかるのを繰り返すおじさんがいます。狙うのは主に一人でいる女性。男性と一緒だったり、服装が派手で気が強そうな人には絶対に近寄らない。
私も友だちと待ち合わせ中にスマホを見ていたら、不自然に向かってきたおじさんにぶつかられて転びました。ちょうどやってきた友だちがものすごい剣幕で怒鳴ったら、すごい勢いで逃げられました」

少数だが、自分も歩きスマホにはわざとぶつかっているとSNSで発言する人たちがいる。
一年前にアプリゲーム『ポケモンGO』が大流行し、歩きスマホしながらゲームをする人が増えた頃から「わざとぶつかりにいってる」「わざと体寄せてぶつかってる」「注意喚起のためにわざとぶつかってる」とSNSで誇らしげに宣言する匿名アカウントが続出した。

スマホ当たり屋と呼ばれることもある彼らは、自分がSNSで宣言している内容が傷害罪につながる可能性はあまり考えていない。流行に流されない自分たちは他とは違うと主張し、ネットでウケる「ネタ」のひとつを提示しているにすぎない。
彼らなりの正義を叫ぶ言葉の強さとはうらはらに、実行しない人も多い。 ※以下省略

NEWSポストセブン(07/25 07:00) 全文はソース先で
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/2_2_r_20170725_1500934833025599?ref=top

★1が立った時間 2017/07/25(火) 12:08:21.08
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500976788/
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:35:40.56ID:tO6yUuSz0
歌舞伎町でやってみろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:37:29.21ID:8v7WK1FM0
> 歩きスマホも立派なぶつかり野郎。

ブーメランwwww

歩きスマホも立派なぶつかり野郎たちの自己中っぷりが
いつ大事故起こしてもおかしくなさそうで怖い
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:39:30.93ID:egPjX/To0
>>823
お前みたいな、歩きタバコ+ポイ捨て+注意した人に怒鳴る
+歩きスマホ+差別発言するやつって本当に何の役にも立たないから
しんでいいよ。

おっとしぬ前に「育ちがおかしい」がどこに使われてるか
用例を示してくれないかな。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:40:01.64ID:1ndT7nQh0
まぁそのうち基地外に当たって人生破滅する羽目になるんだからどっちもアホで終了w
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:47:17.13ID:lGfPMgi00
なんかそのうち、歩きスマホ当たり屋狩りとかでそう
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:49:28.79ID:SUrIxJVL0
鉄道のホーム上で歩きスマホをやる奴は、線路に落ちてもいいと
思っているんだろ それぐらい危険なことをしている訳だよ
逆にいつ加害者になってもおかしくない愚かな行為だ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:50:07.54ID:BOMNIMDo0
周りが見えてないリア充層と
他人にはマナーに厳しい高齢独身者層の戦い
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:51:57.90ID:s4ucjsQY0
歩きスマホしてる=リア充ってのは違うかな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:53:41.57ID:LUzOSsG60
駅のホームでカートぐりんぐりん引き回しながら
歩きスマホしてる女いたけど
ああ言うのは死んでもいいと思う
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:54:58.69ID:ZSsNK9sSO
世の中、歩きスマホめがけて当たりにいく奴結構いるんだな
なんかワロタw
これからも正義の活動がんばってくれw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:55:57.58ID:YEMAHydj0
地図アプリ開いてとか言ってるけど、本当はゲームやってるんだろ?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:56:04.63ID:k7boD7ZT0
当たられた方は、たまったもんやないけど
でも、これで歩きスマホが減れば
たいしたもんだけどな。

やっぱり人間は、痛い目をみないと
わからんもんなんかねw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:59:52.38ID:egPjX/To0
>>850
「人間は」じゃなくて、「歩きスマホするような低能は」が正しいと思う。
まともな人は歩きスマホなんかしない。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:00:59.08ID:+kDyHox30
>>1
>通る人がいても5メートル前くらいに気づいて移動できるだろう間隔を見計らった場所を選んで立っていたから、
 
通る人がいる事を分っていて突っ立ってる
つまり迷惑を承知でやっている
歩きスマホ、突っ立ちスマホ、通りの真ん中でスマホ・・・
基地害だらけ
こういうクソを銃殺して良い法律作れよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:01:00.49ID:JIkuz5tF0
最近の若者マジで頭悪いの増えてるな。
改札の目の前、完全に人が通るところで数人で話してたり。
スマホでぶつかられるやつも、邪魔なところにいるんだろ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:01:13.65ID:wm11jmOa0
歩きスマホより
夜道でイヤホンつけて歩いてるやつのがどうかしてるわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:01:17.82ID:a39FIPoN0
>>843
直接的にはいないだろうが
歩きスマホの被害者は実際相当いる
避けようとした人が事故にあってるよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:02:45.30ID:LUzOSsG60
そういや夜道で無灯火でチャリンコスマホしてるリーマンいたな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:08:25.02ID:IoIPDxyH0
歩きスマホ相手に避けないし
階段でやってる奴は蹴落としても良いと思って
降りてる

勝手にケガしてくれ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:10:53.98ID:a39FIPoN0
>>857
無灯火チャリを避けようとしたら
斜め前のチャリの人がキレちゃって
正義の人と化して
一キロぐらい並走されて
暴走族みたいな危険走行を仕掛けられた事がある
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:12:50.35ID:Wbvnsrmr0
歩きスマホしなきゃ良いだけのこと。
実際、他の人のほうが避けてくれることを前提で歩いてる奴には、正直言って腹が立つわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:16:40.89ID:gpczyi/00
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

632+5967
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:17:14.18ID:gpczyi/00
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。63209+634
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:18:02.40ID:l2IEYYxG0
流行ってるの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:18:40.32ID:JL6cQ9iC0
歩きスマホも悪いが、
当たり屋はもっと悪い。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:19:15.90ID:mxsW9V5b0
>>858
危ないよね。自転車乗りながらスマホを見ている人が
街路樹とか信号待ちの車にぶつかったのをみた。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:22:10.62ID:82nUs4Tq0
歩きスマホなんてしなければ
変な奴に狙われることも無いし
変な奴らが湧いて出る心配も無し

結論 : 歩きスマホをする奴が悪い
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:24:55.52ID:+kDyHox30
>>862
すげー分る
歩きスマホもだが、プラカゴみたいなのにクソガキ乗せて突っ込んで来るママチャリもそうだな
こっちが徒歩だと避けないとこっちが怪我させられるから物凄く腹立つ
避けずにいてママチャリが転倒しても車両側責任100%だろうに何考えてんだ、あいつら
 
通勤時間帯等の混雑時歩きスマホは犯罪行為だ
その場で銃殺が無理なら現行犯逮捕が可能な様にして欲しい
逮捕歴がついたらスマホ禁止で
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:25:23.28ID:ZSsNK9sSO
歩きスマホやってる奴は、通りすがりに尻ポケットの財布すられても気づかないだろうな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:27:09.57ID:a39FIPoN0
>>863
無灯火を避けようとした自分と
その近くにいた人と
向かいから来た無灯火の人と三人いるわけだよ
近くにいた人が怒り出したんだけどね

最終的に停車して、怒鳴ってきたから
警察呼びましょうか?とかやりとりしたら逃げたけどね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:28:05.48ID:FzRMT7Po0
>>1
私はやむを得ない事情でスマホを見てました
十分に安全に配慮していました

ワタシハワルクアリマセン
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:28:15.45ID:+kDyHox30
>>870
ワロタw
溶けるぞ、この時期
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:31:52.55ID:DviD7oqZ0
独善の爺さんになっちゃあお終いよ。
この国では、法律にさえ違反しなければ自分は立派な人間だと思い込んでるのが
いるもんな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:33:14.03ID:cUI+GAb20
女はおまえが避けろと常に思ってるから
よく駅とかで女同士ぶつかり合ってるの見る

歩いてると女はおまえが避けろやオラオラ!で突進してくるから
一切避けずに俺も突進して避けさせるてるなぁ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:37:53.39ID:owgFLfNP0
歩きスマホだけではなく、横並びでしゃべり倒しながら歩くまんこさんも迷惑なんやで。

せめて端に寄ってやれ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:40:20.66ID:+lx2LZMT0
歩いてるときこちらが体半分避けて相手も半分避けない場合は避けた体半分を振り子の様に戻して思い切りぶつけてる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:41:03.54ID:bxpdFCnL0
              ヽ|いノ/
           yイ彡从小|川リ|从ミ
          イ彡{リ||{川||}||}|||l}小|||ミミ
         冫三{川||||リl|||リ|||川|||リミミミ
          }三{|||{ |||! |||从小ノヽ从从
             }三{リ{  l{  リ{      }ミ
           }三!  o≡≡   ≡oミ
         i⌒从¨゙''k -・= _X_ =・ー rト、
         ヽλ|   `゙''''''¨´ ;`゙'''''¨´レ
           \|     /(ヘ.__ノ,ゝ、 j
               i     r=tttt=y  /
             _ト    `ー-ー'  ,/
          _/ | \      / ̄⌒''ー- 、
     _,. -ー''´   {   ` ¨ '''''' ´}       \
    /        ヽ       }         \
  /           \     /           ヽ
 /              `¨'''ー''´         }    \
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:42:53.98ID:EWMDGrF40
地図を見ながら歩くってどんだけ記憶力ないんだよw

冗談だろ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:44:29.39ID:ZSsNK9sSO
歩きスマホに体当たりって、要するに規律を他人任せじゃなく、自ら率先していい社会を作っていこうっていう実戦部隊といえるな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:45:25.97ID:CBhZBWmr0
女は避けない。避けても寸前で体分しかだから、鞄や荷物をバシバシ当ててくる。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:48:23.68ID:AjhGap5e0
歩きスマホしてたら、わざとぶつかって
来るヤツが視界に入って、逆に蹴り返して
やったことがあるw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:49:29.80ID:vTvQ8oph0
極端な話だけど歩きスマホのやつら狙うなら別に問題ない気がするけど?w
あいつらアホだし痛い目遭わないとわからないんじゃないかとw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:52:46.83ID:fu6cOTMz0
>>892
おーお、なんというやさしいお方。

教えてあげるという観点でぶつかっていきましょう。
ドーンと。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:53:09.94ID:JRm1LgmA0
ぶつからなくても足引っかければ派手にすっ転びそうなんだがな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:57:55.50ID:UhexF2Xk0
変な人増えてんだ〜
クズしかいない国に生まれた不幸ってやつか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:58:00.82ID:zUaBBIpJ0
歩きスマホめっちゃ多いですね
当たりそうで恐いです!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:02:58.76ID:idptx+hB0
まぁわざとぶつかろうとしてくるやつの悪意は
スマホ弄ってても分かるので前から向かって来るやつに
肘が思いっきりぶつかるようにして対応してるわ。

進行方向のマークを守って歩いているこちらが正義。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:08:15.18ID:Xs9xANQT0
前方から歩きスマホが来てもまぁ避ければ良いだけの話
問題は同じ方向に向かって歩いてる時に目の前にいた場合だな
蹴飛ばすわけにも行かないから踵を軽く踏んづけてやってる
盛大に転んで面白いぞ
その横を通ればスイスイ進めるしな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:08:17.77ID:HV76ibv40
>「スマホを見ている人にわざとぶつかってくる人がいて怖い」

いや・・むしろお前の方が怖いわ
昨日、女の歩きスマホが子供にぶつかってチラ見したあと
無表情でスタスタと歩いて逃げた

俺が言うのはぶつかったのは仕方ない
なんで子供に「ゴメン」の一言ぐらい言えんのか?
こういう女が本当に多い
気持ち悪くて怖い
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:18:09.45ID:vD0obrBdO
ぶつかる寸前に立ち止まれば、ぶつかりにいったことにはならない?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:20:46.36ID:JDm0BEM50
てか、歩きスマホやながらスマホの話に田舎もんが知ったかで意見すんな。人や車、自転車の密度が全然違う。
毎日、いつも、バカスマホ使いになんらかの迷惑被ってるんだぞ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:21:58.76ID:AiQqSVAZ0
歩きスマホなんてのを平然とやってのけるからこうなる
新聞や漫画の歩き読みと迷惑度がちがうのか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:26:08.43ID:Xs9xANQT0
>>902
ほんとだよね
駅の乗り換えなんか昔より時間かかるようになった
インフラに対するテロだよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:27:37.31ID:ZSsNK9sSO
電車乗降時の歩きスマホがものすごく邪魔
さっさと歩けよ
ああいうのみると、今回の事件の当たりにいった爺さんを応援したくなるな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:31:52.74ID:HV76ibv40
女に当たったらまずコチラの方が危ないからな
セクハラ、痴漢冤罪・・故意じゃなくてもこっちの方が冤罪で引っ張れる

女の方も自分達の方が制度的に優遇されてると分かってるから
「男の方が避けなさいよ」って感じで避けない
わざと当たってくるのは女の方が圧倒的に多い
マジで最近の女は狂ってるわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:33:29.93ID:wQlr8ElG0
迷惑だから立ち止まってからやればいいだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:35:24.40ID:ipm7ASSU0
駅で前歩いてるノロマを見ると絶対スマホだからなあ、皆イラついてる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:36:05.73ID:j0+k+WM90
>>1
実は歩行者が"加害者"になっての高額賠償は日本に多くある。

歩行者と歩行者、歩行者同士の衝突で、歩行者に779万の賠償命令。
http://www.jiko110.com/contents/busson/redbook/index.php?pid=3068&;id=1306219698
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/stantsiya_iriya/20150729/20150729051946.jpg
歩行中のキャリーバッグ事故「足ひかれてケガ」「つまづいて転倒」裁判に発展するケース、つまづいて骨折、「100万円強」の賠償命じたケースも (弁護士ドットコム)  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170102-00005503-bengocom-soci
歩行者同士衝突、780万円賠償命令 当時25歳女性に
http://blogs.yahoo.co.jp/pcakishima/37969140.html
【裁判】全盲者同士が点字ブロック上で衝突、負傷女性が勝訴 男性に約790万円の支払いを命じる判決…神戸地裁 | 情報センター
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201702/0009899792.shtml
わかっているだけでもこれほどある。これよりもっと高額の賠償もあるかもしれない。中には歩行者同士の死亡事故も。

高額賠償は当然ながら自動車のほうが圧倒的に多い交通事故の死亡・後遺症賠償額の高額ランキング 
https://www.insweb.co.jp/jidousya-jiko/jikobaisyou-kougaku-ranking.html
更に自動車の車内でさえ年間約1300人も死亡しており、交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手

自転車は実は歩くよりヒザにやさしいので、高齢者は歩くより自転車に乗ったほうがいい。歩行者よりも自動車依存者よりも自転車利用者は長生き。高血圧の予防改善にも効果的。
自転車は歩きやジョギング、ランニングと違ってヒザを保護、養生しながらヒザまわりの筋肉を鍛えられるから、高齢者には理想的な運動ツール。だから医師も自転車を勧める。

一方、自動車は運動にもならないわ、運動にならないのでヒザにとっても最悪だわ(ヒザの痛みの原因のトップは運動不足にある)、車体重量からいしても自転車の100倍以上危険だわですぐに免許返納させたほうがよい。

県内高齢者の免許自主返納急増 重大事故多発が影響か【徳島ニュース】- 徳島新聞社
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2016/12/2016_14811597936816.html
免許返納最多4700人 保有者も22万5千人に 千葉県内75歳以上 【県議会ちば】  | 千葉日報オンライン
http://www.chibanippo.co.jp/news/politics/369959
運転免許:高齢者の自主返納、5年で17倍  /滋賀 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161203/ddl/k25/040/649000c

免許自主返納者:倍増 自治医大事故機に 家族が高齢者説得も /栃木 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161217/ddl/k09/040/347000c
下野市の自治医科大付属病院で先月10日、車が突っ込み巻き添えの3人が死傷した事故の直後から、県内の1日当たりの運転免許証自主返納者数が、従来の2倍近くに急増したことが16日、分かった。
この事故を含め全国的に高齢ドライバーによる重大事故が相次いだ影響とみられ、県警は「事故を起こしてしまう前に返納を」と呼び掛けている。【野田樹】

「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
もし自動車で大惨事でも起こしたら… 免許証返納した夫 
http://www.sankei.com/life/news/160528/lif1605280018-n1.html
事故防止 38人自動車免許「卒業」…門真運転試験場 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/news/20160609-OYTNT50382.html
運転歴約30年という大阪市城東区の高畑秀子さんは
「無事故・無違反だが、8年前に亡くなった夫の遺言もあり、更新時期に合わせて返納した。いつ事故を起こすかもしれないし、自転車でも不自由ない」と話した。

自転車によく乗る人は、自動車依存者よりも歩行者よりも健康寿命が長く、長生きだという研究結果。
https://anond.hatelabo.jp/20170617190103
ちなみに自転車と衝突しての死亡は餅が喉に詰まっての死亡者数よりも少ない。なので各国は自動車を規制強化、課税強化等で減らして自転車への乗り換えを進めているほど。
害悪の強い自動車依存からの脱却 ドイツの取り組み 高齢化も見据え交通網は自転車主体 
http://blog.livedoor.jp/trike_shop/archives/1773205.html
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:39:05.65ID:WYYt9rZq0
>>1
行き先確認とか嘘だな
大方彼氏とかに「着いたよー」とかLINEしてたんだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:39:41.26ID:MjNIUUe40
止まってやるにしてもちゃんと場所確認しろよ。
止まってても大概じゃまだぞ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:40:50.33ID:j0+k+WM90
>>1
まだ自転車保険契約して自転車乗るのが賢いのではないか?
歩行者同士の場合の補償は不明点が多い。

実はこんなにある歩行者が加害者として処罰、賠償命令が下るケース。
歩行者と歩行者、歩行者同士の衝突で、歩行者に779万の賠償命令。
http://www.jiko110.com/contents/busson/redbook/index.php?pid=3068&;id=1306219698
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/stantsiya_iriya/20150729/20150729051946.jpg
歩行中のキャリーバッグ事故「足ひかれてケガ」「つまづいて転倒」裁判に発展するケース、つまづいて骨折、「100万円強」の賠償命じたケースも (弁護士ドットコム)  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170102-00005503-bengocom-soci
歩行者同士衝突、780万円賠償命令 当時25歳女性に
http://blogs.yahoo.co.jp/pcakishima/37969140.html
【裁判】全盲者同士が点字ブロック上で衝突、負傷女性が勝訴 男性に約790万円の支払いを命じる判決…神戸地裁 | 情報センター
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201702/0009899792.shtml
わかっているだけでもこれほどある。これよりもっと高額の賠償もあるかもしれない。中には歩行者同士の死亡事故も。

高額賠償は当然ながら自動車のほうが圧倒的に多い交通事故の死亡・後遺症賠償額の高額ランキング 
https://www.insweb.co.jp/jidousya-jiko/jikobaisyou-kougaku-ranking.html
更に自動車の車内でさえ年間約1300人も死亡しており、交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手

イギリスの首都ロンドンは自動車から通行課税を徴収して、排ガスも騒音も出さない自転車優遇へ。自転車の健康増進効果がもたらす疾病予防効果での医療費減もその狙いの一つ。
https://pbs.twimg.com/media/DD_fjE2VYAAXj1w.jpg

徒歩通勤、自転車通勤、電車通勤、自動車通勤それぞれにおいて最も短命なのは自動車通勤者であり、癌や壊疽や失明などの合併症罹患リスクが高いのも自動車依存者。
https://togetter.com/li/1123813
また、事故率、死亡率、死亡率ともに自転車利用者がもっとも優良なスコアを持つ。自転車利用者はもっとも健康寿命が長く、実際の寿命も長い。
https://pbs.twimg.com/media/DDMN0OOVwAAo1hJ.jpg
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:41:30.72ID:WYYt9rZq0
歩きスマホ女にぶつかるのが犯罪なら、こっちが避けた方向に向かって突っ込んでくるチャリのババアも取り締まれ
ホーミング性能高過ぎだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:43:51.78ID:HV76ibv40
女の電チャリもクッソ危険だな
高速で突っ込んでくる
しかも子供を乗せてるから
こっちが避けて当たった場合でも
悪いのはこっちになる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:45:24.45ID:HV76ibv40
女の歩きスマホで信号無視で横断するボケをどうにかしろ
先日、注意したら「なにこわい?警察呼ぶよ?」って逆に狂った事を叫んできやがった
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 04:54:27.20ID:82nUs4Tq0
日本人のモラルの問題だね

技術や文化だけ一流で、民度は三流以下ではこの先心配
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:10:05.80ID:iuVRxE5h0
新しいビジネス→歩きスマホする当たられ屋
他人が当たってきたら大袈裟にコケて慰謝料請求
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:11:58.33ID:S/0X7/NS0
歩きスマホになにか珍走団的なくそだせえ名前つけてあげたいね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:19:02.29ID:uAfF4t2t0
>>40
自らに正当性があるんだから、ヤクザでも構わず突っ込んでいけばいいんだよな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:21:57.29ID:a5m0yz2XO
前スレ>>159
マジであるのそれ?w
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:33:07.44ID:hJkAdIfKO
スマホ当たり屋って逮捕歴ある前科者か犯罪者予備軍の連中が
他人に暴力振るう口実見つけたってところだろ
スマホは壁際で使え
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:45:49.61ID:hXhk2tVp0
歩きスマホあるある
お前が避けろや的な感じで突進してくる
歩くのが異様の遅い
必死でポケモンGO
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 05:52:52.05ID:shHTsgra0
しかし、昨日は人身事故すら起こしてない、
ただ歩道を走行してるだけの自転車を書類送検できるとか
大きな顔して言ってる歩きスマホ馬鹿がいてびっくりしたわ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:00:14.98ID:jUkfS8nX0
歩きスマホをしながら双方相手をチラ見。当たる寸前までチラ見。そして当たった瞬間に「ゴラ〜!避けんかえアホんだら!」。そして殴り合いまで発展。これだな日本人社会はw 。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況