X



【軍艦島】韓国で公開の映画「軍艦島」に元島民が抗議へ 「誤った歴史認識を伝えるおそれがある」 長崎★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 12:04:24.76ID:CAP_USER9
7月26日 17時09分

長崎市の「軍艦島」にある世界遺産の「端島炭坑」を舞台にした映画が、26日から韓国で公開されましたが、軍艦島の元島民の有志で作るグループは、映画の描写が「誤った歴史認識を伝えるおそれがある」などとして、この映画に対して抗議する声明を出すことになりました。

26日から韓国で公開が始まった映画「軍艦島」は、終戦間際、旧日本軍が長崎市の「端島炭坑」で、過酷な労働を強いていた朝鮮半島出身の徴用工など400人の存在を隠すため、坑内に閉じ込めて爆殺することを計画し、察知した徴用工たちが脱出を試みるというストーリーです。

これに対し軍艦島の元島民の有志で作る「真実の歴史を追究する島民の会」は、映画の中で徴用工が極度に虐げられるなどの描写が、実際の島の暮らしとは異なり、例えフィクションだとしても、誤った歴史認識を伝えるおそれがあるなどとして、近くこの映画に対して抗議する声明を出すことになりました。

また元島民の証言を集め、インターネット上で公開する準備も進めているということです。
軍艦島は、昨年度、国内外から26万人の観光客が訪れ、長崎の観光名所となっていますが、韓国政府が「悲しい歴史を美化する」と主張して世界遺産への登録に反対したほか、これまでも海外の出版物や報道などで、炭坑の労働者についてさまざまな描写がなされ、元島民からは懸念する声が上がっていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170726/K10011075261_1707261747_1707261747_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170726/k10011075261000.html

★1:2017/07/26(水) 20:16:39.47
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501080613/
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:08.84ID:1OlJ64XH0
企業での非正規の非人扱い見てれば軍艦島がどれだけおぞましいか想像付く
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:08:07.19ID:M1b5AcjE0
>>618
そりゃチョンの発想。
チョン系の非人扱い企業は人手不足でつぶれる。

戦時下はそういう状況なんで、高給に必然的になる。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:08:53.45ID:WIw9sfhB0
歴史を捏造するのは韓国人だけではなく日本人も同様だったね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:11:16.54ID:FzXnipA70
元島民にとっては敵は韓国だけでなく日本政府もだから、嫌になるだろうな。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:12:06.16ID:69nCre+G0
チョンwww何でも捏造wwwww人糞食民族いらねwww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:14.00ID:1mK7NGhe0
あくまでフィクションなんだからそんなに熱くなるなよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:52.69ID:M1b5AcjE0
>>621
外務省のチョン系勢力はほんと全取っ替えするべきだよな。
闘う気が無いなら首にするべき。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:42:39.85ID:5tzxvQRG0
日本も世界に向かってプロバガンダをしなくては
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:42.81ID:zOIqoS8z0
んで、安倍と安倍内閣は、完全にダンマリなんだけど

それでいいの?アホサポさん
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:50:27.55ID:DsWJRW5U0
>>627
パヨクが邪魔ばかりするからだろ
でまたあげ足取りか
難癖ばっかだな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:52:34.29ID:eKjYcibSO
おそれも糞もないそれが目的じゃん
次は映画が証拠だって喚きだすだけだろ
池沼民族だからな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:53:46.24ID:DsWJRW5U0
パヨクはなんでもかんでも安倍のせいそればっかり
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:53:54.89ID:aW0v0oAC0
そもそも、正しい歴史を学ぶ気がないのがチョン公だからな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:03:13.52ID:o5uO2/RQ0
当時日本で一番近代的な団地だったんだが、朝鮮人なんて住めなかったよ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:05:19.55ID:Z2rCKBAo0
政府ははっきりと否定して、法的処置しないと世界規模で誤解されるぞ!
何も言わないのは、認めているか、後ろぐらい事があると思われるだけだからな。
テレビ、マスコミはおとなしすぎ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:24:35.82ID:+eVGjx+M0
慰安婦の次の飯の種は「強制連行」
軍艦島の歪曲映画をニューヨークまで出向いて宣伝している
徐敬徳 ソ・ギョンドク のフェイスブック
大韓民国広報ばなしトップページ
https://m.facebook.com/seokyoungdukPR/
ニューヨークの例の広告に関する記事
日本語でも書き込みはできると思いますが、
自己責任でお願いします。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=846379938853410&;substory_index=0&id=174151932742884&__tn__=%2As
招聘教授かなんかをやってる
誠信女子大
http://www.sungshin.ac.kr/senglish.html
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:29:07.68ID:M1b5AcjE0
>>633
あそこ団地が普通だよ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:30:20.81ID:M1b5AcjE0
>>631
パヨクの多くがチョンだから
特永廃止して、チョンを叩き出していかないとな。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:32:42.08ID:0uPIZigm0
>>635
ニューヨークの広告写真は他の炭鉱で働いていた日本人
平気で事実をねじまげる
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:33:07.77ID:ZEhYJEMA0
日本も証拠と考察入れながらのノンフィクション映画作って
創作映画叩き潰そうぜ

あいつらの映画は新撰組とブライガーくらい内容が違う
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:38:36.69ID:0ZKfNpYQ0
強制労働で謝罪と賠償要求が来るのは2年後くらいだな
朝日新聞とかが書き立ててヘタレ政権が謝っちゃって今後永久にたかられるところまで規定路線
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:47.24ID:wtTTXrC10
行動保守への参加呼びかけ。(一方的にMISSILE撃ち込まれ抵抗せず死にたいですか?)

日本を浄化しましょう!
反日マスコミ、帰化人政治家が日本を滅ぼす。
このまま日本政府に任せておくと日本は滅亡します。

来月●軍艦島に行きます。秋は訪英。
デモ街宣集会など様々な行事への参加も募集中。

詳しくは、桜井誠Twitterもしくは日本第一党及び行動する保守運動で検索

日本を守る  ●政治家を目指している人を募集しています。

★桜井誠(日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長)
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:02:53.06ID:0uPIZigm0
岸田と外務省なにやってんの

韓国映画「軍艦島」 パリで外交官向け試写会=国際的関心訴え
2017/07/31 15:01
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/07/31/0800000000AJP20170731001600882.HTML

【ソウル聯合ニュース】長崎市の「端島炭坑」を舞台にした韓国映画「軍艦島」(原題)の
特別試写会がフランス・パリで28日(現地時間)、国連教育科学文化機関(ユネスコ)
本部の関係者とパリ駐在の外交官を対象に開かれた。配給会社のCJエンタテインメントが31日伝えた。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:03:25.41ID:5maoDw7o0
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <こうやって日本人と韓国人が
            /            \  互いに憎しみ合うのようにしているユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイ
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:33:17.92ID:+eVGjx+M0
韓国国会の政党別議員名簿
アルファベットの名前をクリックすると
顔写真入りプロフィールが出てきます。
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_04.jsp
メアドも出てるんで、日本からでも
直接連絡できますね!
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:26:19.36ID:0uPIZigm0
韓国では過去に営業中の百貨店が突然崩壊して、死者500人以上、負傷者900人以上の大参事が起きた。

築100年余りの高層建築が潮風にさらされながら閉山後40年以上も残っている日本はある意味凄いよ。
だが何時かは全てが朽ちる 世界遺産にせず自然崩壊に任せた方が良かった。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:14:38.45ID:A48y5eGJ0
日本政府は、ほっとくと、また日本海呼称、慰安婦、旭日旗のようにウソから既成事実化されるぞ。
やつら南チョンコどもは、突然思いつきで騒ぎはじめるから。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:17:27.67ID:A48y5eGJ0
>>27
>日本人も公式に認めているのに今さら難癖をつけるのか?
>細かい事は別にして反省して謝罪すべきなのは日本の側であることは変わらない事実だろう

私も日本人ですが、、、、、、、、、、 そう思います。。。。。。。。。。。
細かい事は別にして、、、、、、反省して謝罪すべきなのは、、、、、、日本の側であることは変わらない事実ですよね。。。。。。。。。。。。。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:18:26.60ID:0hwq68X40
>>647
お前はチョンだが教えてやろう。

日本が謝罪するかしないかと、韓国が謝罪するかしないかは別の話だ。

韓国が竹島を侵略していること、捏造で日本人の名誉を毀損していることは事実なので、
韓国と韓国人は日本と日本人に謝罪と損害賠償をする必要がある。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:53:41.39ID:x2O8WEG40
映画はプロパガンダとして有効だから、本気で対応しないとやばいよ。
そのうち定説になって慰安婦と同じようになる。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:03:36.24ID:weP7lAfPO
既に誤った歴史で育ってるしこれからもどんどん誤った歴史を作っていく気満々の民族に今さら何を言ってんだ?
あいつらそのうち月着陸を成功させたとか第二次大戦を終わらせたのは我が民族とか言い出すぞ?既に沖縄や対馬は歴史的に朝鮮のものとか言い出してるからな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:15:23.45ID:91B8dxGf0
韓国の国会議員名簿
アルファベットの名前をクリックすると
顔写真入りプロフィールが出てきます。

メールアドレスとかもありますので
日本からでも直接連絡できますね。
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%C1%A6%C1%D6%B5%B5
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:34:04.10ID:JqV/Ws/q0
「嘘も100回言えば真実になる」というナチスのプロパガンダを忠実にやってるのが朝鮮人。
日本を陥れるためには、どんな嘘八百を用いても良いと思ってる。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:30:08.62ID:D/aWgzIF0
関わらない!
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:35:44.64ID:CQ1/pNrK0
>>1
誤った歴史認識を伝えるおそれがある
恐れじゃないよ、目的だニダ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:45:28.03ID:NR8g+rI90
アホ
「恐れ」じゃなく「狙って」るんだよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:50:06.39ID:WdE6cBfi0
戦前アメリカのイエロージャナリズムが反日を煽った結果が太平洋戦争に繋がった
韓国在住の日本人にもそのうち危害が及ぶかもしれない
リッパート駐韓大使襲撃犯は過去に日本大使を襲った人物だが韓国社会は守った
反日と親北朝鮮組織は繋がっている
韓国は直ぐに裏切る 信用してはいけない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:05:36.16ID:CQ1/pNrK0
>>656
そんな事ここを見ている奴は皆知っている
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:14:32.21ID:kGel818pO
韓国がそういうつもりならもう無理。慰安婦路線確定
日本は発信力ないしあの執念には勝てない
国内で文句言うだけに終始する
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:24:36.21ID:CQ1/pNrK0
>>658
総理は政治生命をかけてやるかもしれない。
嘘つきチョン国との国交断絶、少なくとも日韓通貨スワップ交渉破棄位やると支持率30%は戻るだろう。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:24:58.90ID:5iAdaJoo0
「軍艦島は監獄島ではない」
「高給につられ、朝鮮人は自由意志で来た」
「徴用は終戦直前の半年だけで、条件は日本人も同じ」
「朝鮮人用の売春婦もいた」

ってことを口にする国会議員はマスコミに袋田叩きにされて政治生命を絶たれるようになるだろうな。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:48:30.64ID:f46HfFek0
一般ニダニダアンケートやニダニダ評論家がコメントするんだろうな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:59:02.58ID:Yfk5CRaO0
安倍チョンは、相変わらず
敵は、味方の振りをするか
何も言わない日本政府w
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:07:19.24ID:xEwQUhmf0
長崎市は軍艦島の遺産登録を辞退すれば良かったんだよ。
強制労働認定との引き換えだったのは明らかじゃないか。
今さら何言ってんだって話だわ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:32:49.67ID:VXVghOoQ0
>>664

長崎県自体が、ず〜っと昔からの強力な‘親韓県’なんだが。→ >>400 >>401 >>403
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:58:52.08ID:mYEdEhTc0
軍艦島は当時のゴールドラッシュ、
日本人も韓国人も平等に富みを掴んだ。
危険度も高かったかもしれない。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:59:54.06ID:/vPtjYBA0
誰のおかげか、なまじ国際的な影響力もついてきたので、連中のファンタジーには敢然と抗議して叩き潰した方がいい
わかり合えるなんて思うのが一番愚か
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:02:19.52ID:o7VObBIQ0
>>7
岸田さんは無能だわ。でも派閥が大きいからしょうがないらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況