X



【体外受精】2年半前に殉職した米警察官の赤ちゃん誕生、殉職直後に精子保存 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/07/27(木) 14:23:59.05ID:CAP_USER9
2017/07/27 12:56(ニューヨーク/米国)

【7月27日 AFP】2年半前に米ニューヨーク(New York)を震撼(しんかん)させた事件で殺害された同市の警察官ウェンジャン・リュー(Wenjian Liu)さんの妻サニーさんが今週、リューさんとの間にもうけた赤ちゃんを出産した。サニーさんはリューさんが亡くなった夜、リューさんとの子どもを持つという夢をいつかかなえようと、医師らに精子の凍結保存を願い出ていた。

 当時32歳だったリューさんは2014年12月20日、ブルックリン(Brooklyn)地区でパトカーに乗っていたところ、同僚の警察官(40)と共に銃で撃たれて死亡した。容疑者の黒人の男は犯行前、警察と対立した際に死亡したアフリカ系米国人たちの復讐(ふくしゅう)をすると宣言していた。男はその後自殺している。

 リューさんとサニーさんは数か月前に結婚したばかりだった。警察によると、リューさんが亡くなった後の夜、サニーさんはリューさんから女の赤ちゃんを手渡される夢を見たという。その後、凍結されていた精子を使った体外受精で妊娠。25日、ワイル・コーネル病院(Weill Cornell Hospital)で生まれた赤ちゃんも女の子だった。

「友達に『女の子が生まれるよ』と言ったら『どうかなあ。あなた、超音波診断も受けてないじゃない』と言われたけど、私の言った通りだった!」。サニーさんはそう喜んだという。娘はアンジェリーナ(Angelina)ちゃんと名付けられた。

 大勢の警察官が参列したリューさんの葬儀で、サニーさんは涙をこらえながら「魂の伴侶(はんりょ)」で「素晴らしい夫」を失ったと述べていた。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3137188?act=all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:25:29.97ID:wLPBrKRz0
いやらしい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:25:38.08ID:JX2Hm9PB0
タモリ 「あーそれでか、納得」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:13.90ID:3sUxd5OV0
これ負の連鎖じゃね?
いつまで復讐を繰り返すつもりなんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:27:33.76ID:z9nr+NqE0
新鮮なうちに白子を保存、と書くと道民にはわかりやすい
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:08.82ID:IhWh53sy0
警察官:「俺は子供なんか欲しくねーよ!勝手に作んなよ!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:29.79ID:2GAlMrHM0
不倫の言い訳にも使えるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:32.85ID:iwEN5S+/0
日本じゃ無理だろうけど、ひとつの形ではあるな。 祝福

こういう事例が増えるとミステリーで生年月日によるなんちゃらの発覚ネタが使えなくなるな。
まぁ、既に女性犯人による体外受精で生んだネタが使われすぎではあるけどるけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:43.03ID:TVtrKfWJ0
これからは精子だけじゃなくて
袋から竿まで全部冷凍保存して使うのが流行るのだろうか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:16.93ID:3sUxd5OV0
だってさ、
「あなたは黒人に射殺された正義のお父さんから生まれたのよ」
って言ってきかせて育てるわけだろ
これってどっかの国の洗脳教育と同じじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:42.36ID:G30I012+0
ヒェッ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:11.36ID:jBtk2+Uq0
不思議な話
精子の冷凍保存もこんな風に使えるならよいな
やっぱ不妊治療でなくて健康な夫妻なら体外でも定着率段違いなんだなと思ってしまった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:34:36.38ID:mKgy09RG0
まだ子供のいない奴は死ぬ前に精子を保存しとくといいぞ
子供を残せなかったとの未練なく死ねる
結果はどうなるか知らんがw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:35:03.32ID:IhWh53sy0
これさ、亡夫の意向は無視なわけだろ?

自分のDNAを遺したくないっていうポリシーを持ってた可能性もあるんだが
死んだ奴の人権は無視なんか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:33.31ID:Xog0T0ntO
学校に通うようになったら
「お父さんは私が生まれる2年前に死んだのよ」
「嘘つくな!妊娠期間は十月十日なんだぞ!」
みたいなやり取りがあるんだろうなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:04.83ID:AfJ0++fq0
これ一応美談扱いなのか?狂気を感じるけど
他人の卵子精子や子宮借りてまで子供作りたがる人間もいる時代だし何でもありか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:40:42.02ID:y6XdzBy20
サラコナーかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:43:15.69ID:W+ruN7ut0
近いうちに卵子も精子も20歳ぐらいで保存するようになるだろうな 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:43:43.33ID:iNOdDCfY0
日本だと死んでから精子採取してくれる医師がいるのか分からんが、例えば癌で化学療法に入る前に精子を凍結させておいて
闘病の結果死んじゃった場合、その凍結精子で未亡人が無事に妊娠出産できちゃったら法的にどうなるんだろう?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:45:10.61ID:9VbymuVM0
女の子でよかったな
もし男の子だったら世界にまた1人トランスジェンダーが増えるところだった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:47:15.99ID:aD9wLTlP0
「あなたー!死なないでー!

あ、看護士さん精子保存しといてください」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:47:31.44ID:+JdriJiB0
>>9
日本では夫側の遺族から医療機関が訴えられるので、夫が死んだと聞かされた時点で治療拒否が普通。だから不妊治療している人は夫が死んでも言わないほうがいい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:50:07.18ID:+UvQZaYb0
死んでも精子搾り取れるもんなんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:50:34.97ID:COQ8HMtb0
俺も冷蔵庫で保存しとくか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:55:08.42ID:ingtcSGGO
気持ちはわかるんだがこういうのどうしても賛成できない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:57:40.12ID:1dBlTGzM0
さぞかし亡くなった旦那は娘の姿見たかったろうに‥切ない‥
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:48.60ID:BhZgqQtl0
「精子提供者は精神疾患受刑者」、カナダの3家族が提訴
http://www.afpbb.com/articles/-/3084183
精神疾患をいくつも抱えた重罪犯罪の前科がある男性(39)の精子を提供されたとして
米国とカナダの精子バンクとその代理店を相手取り、13億円の損害賠償を求めて提訴した。
「天才」の精子だと伝えられていたという。

これがあるから精子バンクは信用ならんw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:02:35.65ID:ezqR+Nhg0
とりあえず、お疲れ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:39.34ID:/heiJKJS0
>>40
玉切ったんじゃない?
日本でも不妊の検査で無精子症が分かると睾丸から精巣の一部を取り出して精子がいないか探す手術になるからな
特に何も問題なければたくさん採れるんだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:16:25.04ID:jkq7s/990
不慮の事故で死後すぐ静止凍結作業ができるのが凄いな
日本だとまだ無理だろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:26.38ID:dVufwFUq0
殉職直前じゃなくて直後!?
やっぱ脊髄反射は最後まで残るから死体でも射精するの!?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:25:09.04ID:jkq7s/990
ヤギの乳搾りのようにするわけではあるまい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:28:05.53ID:aXc5lH000
>>49
救急搬送されてきた患者の股間が盛り上がっていたら
助からないって話を聞いた事があるぞ
子孫を残して死のうとする本能なんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:28:51.84ID:EbkSf+Pg0
牛や豚はもうほとんど凍結保存精子なんだから人間でも不思議では無い話だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:30:41.89ID:O5vFOWGk0
こういう不自然な産み方された子って異常を伴いやすいんじゃなかったっけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:32:29.35ID:jkq7s/990
>>54
亡くなった夜に精子凍結保存を願い出たと>>1にあるぞい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:36:20.28ID:dVufwFUq0
>>51
まじかw
男も女性の出産みたいに
射精は子孫残す為にすごく体力のいる心臓に負担のかかる行為なんだ
と広めたらもっと貴重な存在になってたはずなのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:39:24.80ID:rAfhBhmc0
警官にまでなるくらいだから子供の時移民とかじゃなく生まれたのも育ったのも米国だろうに、同民族同士と結婚すんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:41:25.47ID:rAfhBhmc0
黒人と警官との諍いで亡くなったのか
嫌な話だな
日本はこんな風になりたくないわ
外人移民反対
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:44:17.26ID:uMH6WAY20
>>39
なんや、綺麗な白人の奥さんイメージしてたらアジア系か。
気にして損した。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:48:04.42ID:0DT94i7n0
心臓マッサージしながらチンポをしごいたら立つのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:50:34.84ID:/heiJKJS0
>>55
確かにデータ上少し高いな
だが精子を凍結するのなんてそもそも身体に問題がある場合が多いから仕方ない
普通に健康なら自然妊娠とさほど変わらないはず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:55:41.78ID:EFwXk3zE0
凍結保存 まあ容認
死後摘出 すれすれ容認
性選別着床 ファウル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 15:55:55.09ID:VdSyf9UG0
>>64
無理だろ。ソースはすごく可愛い看護婦さんに緊急剃毛されたにもかかわらず、
まったく反応しなかった緊急入院の俺。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 16:01:44.07ID:o9SsBkLV0
ちょっと怖い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 16:03:57.89ID:WYpInX5U0
>>28
死んでからだとわかると日本では無理そうだが
癌や白血病など生殖能力に悪影響のある化学療法をする前に精子や卵子を保存する取り組みは先日ニュースで見た
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:07:22.21ID:ARGHh2Gv0
>>生まれた赤ちゃんも女の子だった。

>>「友達に『女の子が生まれるよ』と言ったら『どうかなあ。あなた、超音波診断も受けてないじゃない』と言われたけど、私の言った通りだった!」

これはたぶん偶然じゃないな。
人間の精子の寿命はY染色体を持つ精子で24時間程度、
X染色体を持つ精子は3日ほどと言われている。

この警官の死後、精子を採取凍結するまで24時間は経過していた可能性が高いだろうし、
必然的に女の子が生まれる可能性が高くなる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 03:03:10.05ID:bhy6Efwp0
エゴ丸出しで酷い話だとしか思えない。
まさに子供は親の所有物であり願望をかなえる道具って感じだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:32:18.99ID:9/RXhmqj0
人間は遺伝子である程度将来起こりうる疾患やその人の性質を決めているが
その形質を発言するかどうかは環境や経験に大きく影響してるという
1代の遺伝子のスイッチのオンオフも次世代に継承されるらしいじゃん
まさに死ぬ経験を経た人間の精子も例外なく、その強烈な経験が遺伝子を変異させてると予想されるが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:30:01.99ID:83lPGs6n0
>>43
精子バンクで生まれた子とその親が遺伝市場の親に養育費請求とか
実子として育ててくれ(売れるくらいの精子の持ち主のスペックだと金持ちになってるから)と要求するとかも増えてきてるしね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:58:09.73ID:bhy6Efwp0
代理で産ませて障害児だったらいらないとか、色々トラブルあるもんね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:07:04.02ID:Q3+jMW2B0
クリロナとか正直クローン作ったんじゃないかと思ってるふしもある
クリロナの子供なんて代理母との間にトラブル起きて当たり前の物件だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況