X



【鉄道】「二度寝してしまった」 東北新幹線で車掌が寝坊、発車に遅れ 約1300人に影響…那須塩原駅©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:15.04ID:CAP_USER9
<東北新幹線>車掌が寝坊、発車遅れ「二度寝してしまった」
7/27(木) 18:41配信

◇1300人に影響

東北新幹線那須塩原駅(栃木県那須塩原市)で27日、30代の男性車掌が寝坊したため、
東京行きの2本の発車が10〜2分遅れ、約1300人に影響した。

JR東日本大宮支社によると、車掌は26日午後11時半ごろから同駅で仮眠し、
27日午前6時23分に同駅始発の「なすの256号」に乗務するため、午前5時20分に起床予定だった。
出発時間に間に合わなかったため、同列車の発車が10分、後続の郡山発東京行き「なすの258号」も2分遅れた。
「二度寝してしまった」と話しているという。【李舜】

7/27(木) 18:41配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000070-mai-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:56:09.66ID:+Db8bz+e0
やだかわいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:56:21.15ID:K9Eo/I5k0
じゃあ仕方ないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:56:53.24ID:f1Xk5ueq0
まるでチョンみたいな奴だな・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:57:19.97ID:IsPnbOxs0
「起きる時間まで1時間あるな。もう少し寝よう」

目が覚めたら1時間寝坊
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:59:48.49ID:LzZmS8qMO
自衛隊が嘘をつく理由が無い         
稲田が嘘をついている 
↓       
稲田防衛相、関与を否定 「私は嘘をついていない。陸上自衛隊が嘘をついている」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500893712/
稲田がPKO日報で「報告」を受けていた証拠メモが流出 「明日なんて答えよう」などと幹部に確認も [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500953281/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:59:48.82ID:dSL2VPiv0
正直でよろしい
体調不良のせいにしたりするのもいるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:24.92ID:CJE0DrCl0
食パン咥えて運転でもしたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:03.79ID:ErW8xWxL0
E5系単独(またはE6系連結)なら、320km/h回復運転だがどうだったのか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:48.62ID:Ry2fTY8B0
疲れてたんだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:55.71ID:IZhpfcBBO
寝坊なら仕方ないな
けど 今の御時世 五月蝿い奴が居るからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:06.96ID:ZSOhN1/y0
二度寝って最高に気持ちいいよな
0024づら
垢版 |
2017/07/27(木) 19:05:07.99ID:9VStxjJ20
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   ワりゃ田
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:06:22.39ID:BDgjs6XT0
那須塩原ならほぼ栃木県民しか使わんなすのだろ
乗客少ないし、無問題
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:07:48.81ID:AQLH6+ku0
「二度寝」 あるある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:06.29ID:1RtxcMG50
二度寝気持ちいいもんな。許すで。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:47.82ID:nB5ITla30
二度寝なら仕方ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:10:19.87ID:+RLf4onvO
六時間寝て起きれないって
かなりお疲れなのでわ(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:11:24.66ID:AQLH6+ku0
ところで

>>1
【李舜】

って誰?
三国志?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:11:49.02ID:lvgNT+Jm0
たしかに寝坊することはあるだろうが、寝坊されてもバックアップ出来る態勢は取れてないといけない。
発車1時間前にはスタッフは点呼して準備が出来ているかの確認があれば、代用職員を用意することも出来る。
体調不良とかならなおさらだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:12.10ID:dL1Cwzr30
しょうがない
1300人ぐらいなら許してやろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:15.01ID:7UPJ6H3J0
睡眠時間ギリギリのラインやなぁ
乗るのが怖くなるが、ほぼ自動か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:36.81ID:Jrc/nRTs0
正直に言ったんだから許してあげるべき。
一度や二度の遅刻だけで車掌業務から外されては可哀想だ。
もちろんサボりは厳罰で良いがww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:38.95ID:NjxFiAo90
今後は普通の起床用と二度寝用の目覚まし時計を二個使うように
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:45.99ID:KpfzEh0j0
李舜臣じゃね?
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:13:39.56ID:ayaosaNJ0
こりゃ日勤教育だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:15:31.49ID:EmDBO2eh0
JR職員の仮眠用ベッドって時間が来ると中央部分が上に向かって折れながら盛り上がるんじゃなかったっけ?
あんなのでよく二度寝できたなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:16:18.97ID:dquwU9Xh0
人間だから許そう

バックれは迷惑行為だが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:17:26.89ID:ykn5SEDB0
まぁ運転中に居眠りするよりはいいんじゃね

と乗客ではなかったらからこそ言えることを書く
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:20:43.66ID:dGHtja1t0
わかる!
二度寝は気持ち良いし
起きられない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:00.71ID:f6xaV4hW0
寝坊が許されることは段々日本も世界の考え方になってきて嬉しい。
数年前など寝坊でもなんでも公共の交通機関を遅らせるとは何事だ?
みたいなことを淡々とクレームを言う奴らが多かったが

これで日本も世界みたいに発車に遅れても時間通りにつかなくても良いようになれば良いけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:15.23ID:nMWX0ov80
寝坊で大遅刻は5、6年に一回はやらかしてるなあ(笑)
勤務時間前だったら「体調悪いんで休みます」と電話入れてごまかすけど、勤務時間過ぎてたら、寝坊したひたすら謝るしかない(笑)
まあオレは謝って済む職種だからそれで済むが、鉄道関係じゃまずいよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:16.15ID:V0UtIK4R0
どこかで胡坐かいている社長の問題
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:46.98ID:BDgjs6XT0
>>50
いや、これは那須塩原だから許されることで都心部の駅ならここのレスも罵倒になってると思うよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:52.84ID:/NQdi5Ux0
二度寝は麻薬
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:26:53.44ID:KsvZtSoI0
これ寝坊じゃなく、急病時でも替わりの人員用意できないってことなのか?
一度起きて「起きました。これから向かいます」の点呼した後にまた寝たのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:29:38.06ID:x8pCynIU0
今日は久々に明け方寒いくらい涼しかったからね仕方ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:32:47.42ID:MZMyyexT0
本人任せとか、仕組みがおかしい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:32:48.01ID:T3kgJW0j0
車掌が寝坊するのはまあ仕方ないこともある
だが即座に代わりの者が用意できず運行に支障をきたすのは会社の怠慢と言わざるを得ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:33:22.50ID:tl9igHGM0
どっかの偉人も言ってた
「朝早く起きるのは気持ちがいい。
けど、そのまま寝るのはもっと気持ちがいい」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:18.15ID:9gXVoPQSO
問題なし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:40:32.60ID:CS0rbisE0
二度寝は最高の快楽だからな…許すw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:40:53.04ID:9oNNU4uW0
いつも早めに目が覚めて二度寝も三度寝もするけど絶対時間になると飛び起きる
毎朝5時半起き
でも休日は起きないから、体もちゃんとわかってるんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:41:06.46ID:PEhhQ34Q0
眠り足りないなら、これからずっと起きなくていいから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:42:50.50ID:5PGcmums0
運転士と一緒に行動しないで一人で起きるのか
そりゃリスクだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:44:04.98ID:MBs0y6ab0
JRって結構寝かせて貰えるんだな
ウチなんて11:30に仮泊に行かせて貰えるのは4:00起きだよ
安全の確保とか冗談にしか聞こえないわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:44:58.81ID:XXMJEw9R0
人間なんだから失敗するのは仕方ない
問題は失敗しても大丈夫なようなフォロー体制が作られてない点

もっと人を雇ってフォロー体制作らないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:45:54.09ID:AS42r+3T0
こいつは必ず乗務から降ろせ。
JR東と倒壊の乗務員は社会の敵。
少しでもしくじったら全力で説教してやれ。こんなに楽して高給の仕事も無い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:47:11.64ID:vFB8owDy0
この事案が国鉄末期であれば「たるみ事故」として吊るし上げを喰らって、
分割民営化のための世論誘導にも利用されていた35年前。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:47:20.65ID:itURvJ630
寝坊しただけで全国ニュースになるんだよ
電車の運転士は責任重大すぎてやりたくないね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:25.42ID:Q1IK6/Ux0
在来線降格しなさい。
変わりいくらでも居るから(笑)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:53:09.52ID:JmpjQkch0
1人寝坊しても何とかなるくらいの余裕もないんか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:14.63ID:I0nj3/AH0
レール上を走ってる分、車の自動運転より実現楽そうなんだけど自動化あかんのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:59.95ID:PEhhQ34Q0
擁護のみなさま、こくろうさまです
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:55:02.67ID:8Jl81N2L0
新幹線もローカル線みたいな感覚になってるな
いいのかわるいのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:55:53.01ID:l6/9/Rji0
二度寝は誰でもやるからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:15.11ID:pehc6j1u0
誰も起こしに行かなかったの?
冷たい職場だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:42.08ID:GGFn/8m50
しかしプレッシャー半端ねーなこの仕事はw
常に代わり用意しとけよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:13.55ID:8Jl81N2L0
国鉄時代はバックアップ居たのかもな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:07.54ID:eeRX2Wdk0
俺も今日ちょっと昼寝するつもりが3時間も寝てしまった。暑さでバテてたのかな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:38.94ID:ztWDSsMK0
この妙な擁護
他JRなら鬼の首取ったような大騒ぎなのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:42.59ID:GGFn/8m50
世界でも日本ぐらい正確に到着して発車する国も珍しいだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:56.92ID:Ru7DmeCZ0
ミスの責任問題はともかく
毎日お疲れ様ですと言いたい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:00:52.68ID:Ru7DmeCZ0
>>100
近鉄の飛び降りた駅員さん事件から
全体的に流れ変わったやん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:00:58.12ID:eeRX2Wdk0
こんなんで叩かれるから日本は社会主義国家だと言われるんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:08.62ID:XPY4h0tg0
2度寝で遅刻するときほど悔しいものはないなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:03:43.63ID:qMPnR5dX0
駅に仮眠で来ないなら誰か起こしに行かないのかな
発車時間まで二重チェックみたいなのはなかったんか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:04:29.26ID:zXt6BwqL0
小原庄助さんの筋か
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:04:52.57ID:LExul4Ui0
これ人間なら有り得るよな
JRは予備の運転士用意してないのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:09:38.96ID:kU574aJB0
眠かったのらなしかたない
寝不足で事故起こすより許す
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:09:47.29ID:i2pZe87v0
鉄道会社って凄く法に守られるな
こんな失態でも安全運行一括りで
賠償問題にならないもんな
いわばやりたい放題
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:12:43.61ID:NqjDo9jl0
携帯電話のアラーム何本か時間差で設定してるのになぜか全部止めてしまって寝てたってことあるな

JRって時間になるとベッドが傾くやつ使ってたんでないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:14:00.28ID:A9kwTvXy0
うちの職場は冷凍機やらボイラーがフル回転してるから
誰かしら見守ってんだけど
朝、人が来るまで寝てた夜勤のおじいちゃんが居た。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:16:36.18ID:vFB8owDy0
>>105
もしあなたが、車掌が寝坊したことを理由として列車に大幅な遅れが生じて、
旅行や通勤に支障をきたした時に、どれだけ寛容でいられるかが見ものですね。
実際当事者にならないと理不尽さって理解されないですよね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:16:56.67ID:O9oXlggV0
>>1
事故を起こすよりは、遥かにマシ。
半年NRAでソバ茹でさせるくらいで勘弁してやって欲しい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:38.42ID:p8D9U19w0
これまでの人生で一度も二度寝したことのない人間だけが、この者に石を投げなさい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:21:21.25ID:Es7cAR3D0
寝坊は、まあ何度かしたな。
車掌でなくて良かったわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:21:57.90ID:J4I9FZUm0
起きて覚醒した瞬間の気持ちを考えるとこっちもそわそわしてくる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:22:39.71ID:/Vez/rvDO
髪ボサボサで髭も剃らないでスッ飛んで来たんだろうな
まあネクタイを頭に鉢巻きにしてなきゃいいか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:24:01.79ID:PEhhQ34Q0
>>121
二度寝ではなく、寝坊して遅刻したことで定刻に発車しないことが咎なんですよ?
そんなことさえわからないのですか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:24:09.21ID:v8m4ZIxt0
逆説的ではあるが目覚まし時計があるから寝坊するのだ
一度、目覚まし時計のない生活をしてみれば起きられるようになる
やり方は簡単、寝るときに何時に起きると自分に言い聞かせて寝るだけ
後は体内時計を信じろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:24:40.57ID:i290zJsY0
別に運転士おったら電車は動くんやから車掌なんておいていったらええやん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:25:26.30ID:9MC06DOH0
>>3
海外旅行から帰ってきたときの時差ボケ修正するときくらいしかねーよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:04.26ID:6naxQM4n0
鉄道会社は身体を物理的に強制覚醒させるあの寝具使ってると思ってた
それかもしあれで二度寝なら…過労
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:23.86ID:QbR1VIpq0
さすがJR東日本クォリティ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:46.54ID:1dBlTGzM0
起きて点呼したあと時間までテレビでも見てたら寝ちゃったとか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:31:44.17ID:CAajyfe10
二度寝の幸福感って世の中の全ての喜びの頂点だと思う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:33:19.28ID:6yO+LO880
賞賛の嵐じゃないか・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:39:36.71ID:fjEXifuw0
これ運行管理者がしっかりしていれば防げた事案だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:10.13ID:YZBcXTfV0
ゆとりすぐる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:27.61ID:xAifsXQ50
鉄道会社のベッドって自動的にせりあがって二度寝できない仕組みでは…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:06.09ID:1x6/45BF0
JRは勤務時間インターバル守れよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:54.42ID:V2jjpQUK0
朝4時から30分おきにアラームセットして
鳴ったら止めてを繰り返して3度寝をして
5時からのスヌーズで4度寝を防御
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:54.19ID:zFyyTXYw0
>>110
予備は居るはず。
でも、その予備は大きな車掌区とかそういうところにいる。
今回のように、終点の駅へ終車で到着して始発で戻ってくるような運用の所には予備はいない。

あ〜でも今どきは予備も切り詰めてるのかなぁ?
でも、やっぱり大きな車掌区だと、たまたま早く来てる人間を捕まえて
順繰りに早出しすることで遅刻者への対応も可能っちゃ可能だしなぁ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:32.92ID:5b1UGVD80
昔みたいな時間になったら膨らんで起こすベッドはもうないのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:51:20.16ID:HnfxnKtp0
>>38
俺も変わらない毎日の睡眠(0時~5時)だけど家で寝るのと職場から離脱できない睡眠は別物だわ。
寝ても
全然緊張感が抜けないの。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:51:39.67ID:eSMuIpmh0
>>142
それでも二度寝する奴はいるww

ただ、これの妙なとこは点呼時間と発車時間は別なんで
点呼時間に起きて来なければ叩き起こしに行くはずなんだが
点呼時間には起きて来て休憩室で寝ちまったのかなぁ

>>76
なお、このシフトなら大分良い方で
0時到着、6時発車
入出区付きで実質3時間半睡眠と言うえげつないのもちゃんとありますお
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:46.87ID:pYS25ajp0
時間になったらルーレットマンみたいに頭が逆さになるベッドで寝れば起きるだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:18.58ID:d/WMAuP20
このくらい許してやれよ
過労死してからじゃ遅いんだぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:07:55.73ID:DgbWvpgs0
新幹線もっとも自動化が進んでんだから車掌なんて要らないんじゃないの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:08:28.25ID:Zw7qJaKI0
考え事してオーバーランしてみたり、寝坊してみたり
JR東には碌な社員が居ねぇな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:08:40.09ID:XPY4h0tg0
二度寝するときは前夜寝不足の時がほとんど
早く寝るに限るな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:13.45ID:KLEIxhzl0
運転士は始発駅で車掌が来なくておかしいと思わないのかよ
運転士は東労組で車掌は総連とかそういうパターンか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:13:40.97ID:Yt8e/R1r0
>車掌は26日午後11時半ごろから同駅で仮眠し、
>27日午前6時23分に同駅始発の「なすの256号」に乗務するため、午前5時20分に起床予定だった。

ブラックだな
最低8時間休ませろよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:42.84ID:Tau1MYz60
遅刻しただけで全国紙に出るって鉄道会社って大変だな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:17:14.50ID:3gLgZAyO0
男の寝坊の原因:

99%は、
前日の0721
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:18:34.82ID:XPY4h0tg0
>>162
西だけじゃなくJR東日本も日勤教育やってんのかね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:22:28.16ID:Nqzznx460
会社としてフェイルセイフの体制作れよ、バカJR
個人の任せるんじゃねーよ、会社としてちゃんとやれ、バカどもが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:41.28ID:Alpmq4/90
まるで犯罪者扱いだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:33:24.65ID:1ta2nZig0
まあそんな日もあるさ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:38:37.24ID:5wVzMHXI0
仕方ないだろ、これくらい許してやれよ。
寝不足で運転されるより遥かにマシだ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:42:40.14ID:stlCMs/r0
人間だもの
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:44:35.51ID:LkGz6zpk0
誰か起こす係いないのかい
24時間、人のいる部署がやってやるようにしたらいい
寝坊でこんなに運行が出るんだから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:45:45.73ID:LkGz6zpk0
運行に支障が出るんだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:46:08.31ID:E0UpU9Ms0
許す!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:46:49.86ID:cxVqGejG0
>李舜
>7/27(木) 18:41配信 毎日新聞

ほんとに変態新聞ってアルかニダなんだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:50:28.79ID:5GKeWCT90
>>176
強制パラマウントベットみたいなのがあるって聞いたことあるけど、寝心地良かったのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:56:17.13ID:ZLMZ4hjE0
大会社なら始業前確認メールが来ると思うんだが
空メール返信して二度寝したのかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:56:54.84ID:Xh4ULk+00
【いいじゃんww】

【硬いこと言うなよwww】
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:10:22.30ID:y1ryq5KV0
ここの反応がどれも温かくて和んだ
みんな奴隷社会にうんざりしてるんや
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:18:17.03ID:wxU8En050
ドンマイやで
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:20:39.61ID:Quw4D4JN0
寝坊じゃなく病気で動けなかったらどうなってたんだ?
組織にも問題あると思うが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:21:54.16ID:jpP1qC1c0
ウテシは起こしてやらなかったのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:24:25.01ID:FqwSTP8X0
車掌って、一本の列車に三人は乗ってるんじゃないの?
車掌長と専務車掌とヒラの車掌と
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:25:43.87ID:Hm38Gclt0
>>170
まぁ身に覚えがある人も多いんだろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:28:29.51ID:HEDZxc8y0
              / ̄ ̄ ̄\ 
            /  ─   ─\_
           /   (●)  (●) \|l(^)  もしもし
           |     (__人__)   l(_ ) 風邪引いたみたいなので今日は休みます・・・
           \     ` ⌒´   /⊂)
           /             ヽ ノ

        `――――――○――――――’
                 O              
        / ̄ ̄ ̄ \ o
      /   ―   ―\    
  __ /   ( ー)  (ー) \       ____
   ( |      (__人__)    |      || 7: 00 || |
  \ヽ\__  `ー ´__/ \      ̄ ̄ ̄ ̄
    \( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
     ヽ               \
      \               \
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:28:41.06ID:6gCMbycX0
みんな優しくてホッコリした
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:33:19.71ID:5dSwj5xf0
こういうやらかしを笑ってこらえてもしくは笑って許してやれないようじゃ日本もいよいよ終わりだ
二度寝の気持ちよさを知らないのは不幸
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:47:33.20ID:sMANmC4M0
新幹線ではさすがにないが、ローカル線て
発車時刻になっても、通学の高校生が200m先から走ってきたら優しく待ってやってるよな
飯田線乗ってて伊那北高の生徒さんたちが必死に手を振りながら「まってー!」してたのを
運転士も乗客もあたたかく迎えたの思い出した

会津本郷から只見線下りに乗ろうとして20分経っても来ないから不安になってたとこに
高校生ぎっしり詰まった列車が来て、ああそうかと納得したしな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:52:55.08ID:j8HqZvgv0
新幹線でもそんなことあるのかw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:56:16.09ID:XPY4h0tg0
寝坊して遅刻するくらいなら無理して出勤して仕事中に寝てたほうがマシだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:59:58.26ID:KXvygmY10
また二重国籍か?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:17:45.90ID:YNyyniVW0
寝過ごして遅刻したら報道されるとか
大変な仕事だな

ところで
二度寝して起きた後の
スピード感は異常だから
凄い急いで新幹線乗り込んだろうなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 23:27:14.41ID:qIDV1/mv0
>>51
始業時間過ぎとると思って、あわてて職場に連絡したら夜だったことある。
当然、無断欠勤レベル
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:00:23.85ID:qSLy4gPN0
管理されてないのか?
自己責任で睡眠はこうなってもしょうがない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 01:04:54.67ID:GgH72ZpT0
二度寝は気持ちいいんだよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 01:09:50.34ID:eSMP7IIl0
人間だから仕方ないとして発射が遅れる迄にカバーできない体制にも問題あるだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:23.17ID:7Kx9/mXd0
21日から夏季の安全期間なのに もう事故起こしたか
二度寝の対策はもう出尽くしてるだろうしどうするんだろね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 01:31:14.11ID:WXyZ2gHz0
制帽や制服などを脱いで「もうこんな仕事やってられるかー!」と叫び車両飛び降りたという
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 01:45:18.22ID:uU2qvBap0
俺も早起き苦手だ。許してやってほしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 04:15:12.99ID:H9w8sukX0
歳をとるごとに、早く寝るようになる
人生に飽きてくるんだろうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:35:51.72ID:vpoCyVO/0
真面目な話し、急に涼しくなったから起きるのしんどかったw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:53:14.02ID:TFbSpA4V0
>>199
東武線も待ってくれる
特急券買う余裕なくても中で清算してくれればいいですよって
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:59:20.81ID:vKmmmRCl0
仮眠6時間とは言っても寝ながら風呂入ったり歯磨きしたり車両の点検することが出来なければ確保するのは難しいよね、予備?地方は金無いから欠員なら沢山あるぞ、代番、公休出勤しないと生活出来ない給料だしね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 10:03:39.27ID:ZC7Q+in+0
寝坊をしたことの無い者だけ石を投げなさい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:54:33.86ID:UqQNPDvl0
起きて、寝過ごしたことを認識したときの絶望感
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:21.27ID:DjL7/aqE0
>JR東日本大宮支社によると、車掌は26日午後11時半ごろから同駅で仮眠し、
>27日午前6時23分に同駅始発の「なすの256号」に乗務するため、午前5時20分に起床予定だった。

仮眠とは言え大勢の命を預かる車掌に5時間50分しか眠らせないのはどうなんだ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:35.55ID:cxQ+BcKf0
定刻起床装置「やすらぎ」も二度寝には対応してないのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:57.59ID:FuuqXv5d0
お前らみたいに、ちょっとの事でバカ騒ぎするのがいるから正直に発表するのは素晴らし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:57.58ID:sQYWfrCw0
>>226
あるあるw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:09:54.85ID:4Wdkzyoz0
たいしたことないじゃん。大丈夫
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:47.88ID:Rc9Et/dT0
寝坊くらい誰でもするだろ
それを全国ニュースに流すとか鬼だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:12:15.88ID:t14H9s3Q0
この2日くらい少し涼しかったし、二度寝するのは仕方ない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:06.17ID:a8zGVrdH0
1300人しか乗ってないのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:43:40.39ID:M0JwQxIM0
先週の日曜日なぜか月曜日の朝と勘違いして7時半に飛び起きた後に
今日は日曜日だと気付いたときの安心感
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:21.50ID:rROAywif0
確かにたまにわ寝坊も遅刻もするからJR側がこんな時も時間通りに動くシステムにしてないのが悪い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:59:55.03ID:x4XHf4bH0
>>239
起床時刻が早まって負担が増えるだけだぞ
予備人員が居たってそいつも寝てるわけだしな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:53:35.51ID:V4t6CWtV0
>>60
ですよね。体調不良でも休めないのかね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:56:27.36ID:jxkts6Au0
10分ぐらいゆるしたれよ。日本だけやで
こんな時間にシビアなの。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 22:39:35.55ID:DLHkMJ2J0
二度寝なら仕方ない
0246原発ブラブラ病
垢版 |
2017/07/29(土) 05:52:11.58ID:2pYMxeSE0
もう 核武装済 日本劣島
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 05:54:26.05ID:iiMp7T200
残業ばかりのブラックなんでしょ

そのうち過労死するよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 06:08:05.02ID:CV5Bv56x0
人間なんだから疲れてたら二度寝もするわ
寝苦しい日が続いてたんだし許してやれよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 07:11:19.47ID:i4iybmJU0
鉄道会社が無条件で賠償責任負うなら
二度寝三度寝しても良いよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:06:58.28ID:fLkkC/y20
何で予備の人員置かないの?この車掌さんが急病になったら運休するの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:58:49.59ID:PLJWjafu0
前の勤務終わって最低8時間空けるようにしなきゃダメってことだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:35:58.35ID:OMgroId90
>>254
非番の人はいても早朝は当然寝てるわけで
寝坊した人を起こすのと予備の人を起こすのとでは対応にかかる時間は変わらない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:02.11ID:JKOM1ADt0
「二度寝は無罪」という法律を作ればいいのに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:38.19ID:gQ2goqwb0
>>258
俺の人生で最大の遅刻時間が6時間だ
というか、寝坊なので会社に「寝坊しました」と電話したら「今日は来なくていい」と言われたなぁ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 20:36:24.06ID:EciohjhN0
ロボットじゃねーんだからこんな事普通に起こるだろ
損害賠償は鉄道会社にすればいいんだから運転手は気にすんな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:48.12ID:DO0K49MY0
>>10
なめてるな
土日は休みだが毎日2〜3時間しか寝れんぞ
家に着くのは24〜25時で朝は5時31分の電車に乗らないとならん
甘過ぎ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:58.10ID:1oacIfD80
二度寝はいかん。3時間以上開いてないときは寝ちゃいかん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:19:53.11ID:6tRdo6l90
>>1
グリーン車の車掌を回せば良いだろ
そんなに車内販売の方が大事なのか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:39:52.58ID:8+gsDh0F0
終点那須塩原23時25分着の「なすの279号」に乗車してたんじゃないの?
で、到着と同時に仮眠室に直行したなら「23時半頃就寝」は可能。
よほど疲れて眠たかったんだろう・・
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:52.55ID:DEdE8FD00
目覚まし時計を二個にしてから寝坊が無くなった。
あと二十年くらい前に気づけば人生変わってたと思う。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:03:58.06ID:NM3c1Ipt0
別にいいじゃん
ここまで公共交通機関の時間に神経質なのはジャップくらいだぞ
もっと余裕持てよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:19.13ID:hsyumNPT0
朝、目が覚めてアナログ時計を見ると7時だったので慌てて支度をして、出かけるときにもう一度時計を確認すると5時だったことがある。
もう一度寝るのにも時間が半端だったし着替えていたので出勤までぼーっとしてたわ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:08:08.99ID:k8hW2+JK0
人生に一度は一日寝ていたことがあると思う。

時間が逆行してる?と思って思案した挙句ほぼ丸一日寝ていたと理解するのに結構間を要した。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:09:35.32ID:65UBcyns0
新幹線はちょっとスピード上げるだけで遅れを挽回できるからな、10分くらいだと。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:16:28.64ID:geQr6pjp0
心配するな!
二度寝くらい誰でもあるよ!ドンマイ!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:39:30.79ID:PWDWpAWR0
8時間は寝ないと寝た気がしない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:33.86ID:5x0mPdVZ0
顔洗って準備整いました、で本社かどっか常駐してるところに連絡を入れるとかしないの。
この連絡がないと爆音で起こされる仕組みにしないと。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:23.92ID:3qYdmlHE0
東北新幹線なんか暇人だらけだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:48:21.98ID:GDb11rEI0
マスゴミってさあ、他人の些細なミスをあげつらうのが仕事なの?
ねえ、ヤクザやクレーマーと何が違うんだ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:48:27.81ID:GpVGlzaf0
会社員だって寝坊するんだから仕方ないけど影響がでかいな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:48:51.70ID:XFVTb3DO0
あっちのほういかないからま、いっか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:50:15.40ID:GSMqitmo0
こんくらい別にいいだろ
ニュースニュースなる方がおかしいわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:52:59.91ID:A0BTF4gqO
バックアップ体制ないんだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:56:48.80ID:3qYdmlHE0
忙しい人は飛行機だからな
客層悪いし車掌は威張ってるし使わねーわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:00:07.81ID:TJ291Qvp0
0655でやってた「二度寝注意報発令中」って曲を思い出した
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:40.88ID:5x0mPdVZ0
個人の責任にするからいけないんだよ。
指定の時間までに通知連絡なかったら、
起きてないものとみなして代替要員を
確保する準備を始める仕組みにするか、
誰か起こしにいけるようにしないと。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:38:57.72ID:/RzOPToB0
そもそも駅で仮眠してるのに寝坊してしまうようなシステム自体がいかんのでは
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:11.65ID:NM3c1Ipt0
>>270
こち亀であったな
非番の日の夜8時に起きて「たしか10時には寝たからマイナス2時間ほど寝たのか」みたいな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:29.62ID:nifCKti10
二度寝ならしょうがない

つか、こう暑い日が続くと、
良質な睡眠がとれるような環境を雇用者が用意する必要もあるんでないか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:50:20.81ID:Ws4GL2MS0
二度寝は気持ちいいよね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 02:12:12.36ID:a8W7tGNi0
俺もよくやるから、携帯でアラームかけてるぜ
ホントうるさいけど、何とか起きれる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 03:44:38.70ID:Lntjg+jz0
>>264
委託の契約社員に車掌権限ないはず
JR東は外部委託ばかりだから尻尾切りが楽なんだって
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 03:48:38.74ID:UZrLnVDD0
正直でよろしい
死刑!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 03:49:56.14ID:IM7KmA4H0
>>1
記者名が
ああ、変態新聞か
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 03:51:40.60ID:xez7XPwZ0
それくらいで運行に支障が出るシステムが悪いわ
アホちゃう?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 04:11:25.33ID:jUuwPrx60
寝過ごして遅れた?
けしからんと思ってスレ開いたら10分の遅延か。日本って真面目だな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:43:39.45ID:jytX0/800
運転士にドア開け閉めやらせればすんだんでは?
どうせ案内は録音だし

肉声で案内やりたがるのは須田さん位だろう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:49:12.19ID:uTupzj1C0
11時半に就寝した理由がどっかで遊んでたせいならクビでいいが、仕事のせいなら
とんでもない職場だな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:23:33.30ID:TO/OF1CJ0
これ交代要員居ないのか?今回は原因がアレだけど急病とか事故とかありうるだろう。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:06:25.45ID:0VE9IdHw0
寝坊ならけしからんけど二度寝なら仕方がないわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況