X



【商品】「人工知能」ひげの濃さ判別 自動調整するシェーバー P&G [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/07/28(金) 05:29:26.61ID:CAP_USER9
 P&Gは電動シェーバー「ブラウン シリーズ5」を8月10日に改良して発売する。上位モデルのみに搭載されていた「人工知能テクノロジー」が加わり、自動でひげの濃さを判別して強さを調節する。丸ごと水洗いできる。想定価格は税抜き1万4800円前後、自動洗浄機能付きが同1万9800円前後。

http://www.asahi.com/articles/ASK7V3VDDK7VULFA00N.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170726002644_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 05:32:49.94ID:LaUNnqyK0
こんなものを人工知能言うのはなんかしっくりこないんだけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 05:34:07.18ID:XAY0v6uJ0
ただのセンサーだろ。
人工知能ってトライ&エラーを繰り返して、思考ルーチン自体を強化していくようなのを指すんじゃないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 05:41:01.65ID:7A5/H6Ug0
あなたはオカマですね。とか言うのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 05:41:31.44ID:dgMdy0Wg0
なんだ、ひるおびのスポンサーかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 05:43:42.41ID:/1CvUN3C0
くだらん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 05:48:07.35ID:PV5Wxsm/0
どうせ金儲けのクソ機能だろ
そんなもんよりレーザーはどうなった?
0017SBT 偏向放送スポンサー、タレントチェックどちらも潰せ!
垢版 |
2017/07/28(金) 05:52:23.00ID:olVRSo+z0
潰れればいいのに。(w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 05:54:06.34ID:NMLIeFWq0
人工知能って、自ら学習するから「知能」なんだぞ?

そのうち喋りだすのかそのシェーバー?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 05:55:03.17ID:iQYoRQPB0
ダイソーで買ったシックの5本入りで剃ってるが年間コストが80円ぐらいだな
高いシェーバーなんぞアホらしくて買えん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 05:57:01.54ID:fFz3GWun0
ふだんから、すこし残して剃ってる人にはラクなんじゃないの?
アホらしいけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 05:58:17.15ID:vcqptvUj0
どろぼうひげばっか剃らせやがってとか言うAI
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:01:30.71ID:Yd2Si1XR0
テクノロジーと付け足しているところが逃げ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:06:25.56ID:vK9m//Wf0
>>2
だよな
将棋ソフトだって麻雀ソフトだって昭和の時代からあるし、
単なるアルゴリズムがどうのって話だし、大きく寄与してんのは小型コンピューターの
処理機能の向上だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:07:15.15ID:2eI+Go6B0
AI搭載オナホ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:24:45.50ID:1dCD6f0x0
>>4
マイコン
もあった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:27:38.23ID:M2MeoRWmO
シリーズ9-9295使ってるからどうでもいい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:30:50.75ID:+wcFpQeO0
AIエアコン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:31:58.65ID:hJAAsHb60
ブラウンってP&Gなのか
知らんかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:39:27.91ID:2jhmkavR0
ひげ剃りにAIとか
無駄にハイテクだなw
デキる人がひげ剃りメーカーに入っちゃったか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:46:02.83ID:079ZyEQq0
AI的には
人間でいう刺身の上にタンポポ置くような仕事なんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:48:45.01ID:Urp3yMzY0
これの何処が人工知能?
誇大広告で指導するべきじゃないのこれ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 06:55:52.54ID:uxTGs3Ms0
こんなの自分で調整しろよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:06:43.00ID:MKfxhxlA0
胡散臭い商品がこれから山ほど出てくるからお前ら覚悟しとけや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:38:58.34ID:Ua+AXJD90
ブラウン、ヒリヒリするから一回買ってパナに戻った。

パナは深剃り出来ないけど、産毛がきれいに剃れる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:40:38.72ID:qO6hiLYb0
おまえらは本当に文句しか言わないなww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:52:39.32ID:vvGemBP00
髭写真&髭の濃さ、の情報を教師データにして機械学習させたシェーバー、ってことでいいのかな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:58:06.60ID:FCGINpHe0
どこが人工知能だよ。アフォか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:00:11.40ID:m3n/S1pu0
ペルチェの上位が出たら買おうと3年くらい思ってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:01:21.59ID:LUQwssSa0
高機能ひげ剃りってすぐぶっ壊れる。
俺は永久脱毛したからツルッツルよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:09:04.41ID:jcT1QYLi0
テクノロジーはあっても、利用する人のテクノロジーは無いようだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:11:12.14ID:zSJ494B60
替刃が高杉なのに脆い
嫌になってパナに乗り換えてから快適
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:14:19.03ID:2eI+Go6B0
ソースコードみたらif文だらけのAIだったりして
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:15:40.43ID:2Y9bYcjd0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…髭?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:16:11.02ID:EdMNtKdD0
髭の濃さなんてどうでもいいから、肌の弱さを認識してくれんかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:17:02.49ID:vTjiBg9C0
長さを揃えて髭を残してくれるなら凄いが、振動を加減するだけで全部剃ることに違いはないだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:48:19.35ID:DUtBmOCd0
ブラウンは刃がステンレスじゃないから割れる
パナのほうが性能いい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:57:50.63ID:ETj8o2Y10
『転生したら異世界行かずにおっさんの人工知能ひげ剃りになってたorz』
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 10:16:34.30ID:67Km/OPR0
人工知能言うからにはこっちの好みも考慮してくれるんだろうな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:42:25.14ID:FEJ2vuQo0
なんだ、反日企業の商品か(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:43:29.99ID:+FSQTGMb0
あそこの毛を剃ろうとしたら怒り出す
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:44:24.04ID:GEioTeUW0
「ひき逃げを判定できる」に見えた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:14.77ID:Kc6yObpN0
使うのは俺一人だけなので、
そんな機能いらないけど。
外国ではシェーバーを使い回しするの?

ああ、ゲイバカップルならやりそうかww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:57:08.14ID:vb00mVX60
髭の濃さなんて基本かわらんのだから
濃い人用・普通の人用・薄い人用 と分けて売ったらよくね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:28:34.53ID:IyAvwMUz0
皮膚まで剃らないような調整がかかるならちょっと欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況