X



【閣僚】安倍首相、稲田防衛相の辞表を受理。今後は岸田外相が防衛大臣を兼務 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/28(金) 11:07:25.03ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170728/k10011078041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

安倍総理大臣は、稲田防衛大臣が、破棄したとしていたPKO部隊の日報を
陸上自衛隊が保管していた問題の監督責任を取りたいとして提出した辞表を
受理し、岸田外務大臣に防衛大臣を兼務させることを決めました。

稲田防衛大臣は、破棄したとしていたPKO部隊の日報を陸上自衛隊が
保管していた問題で28日、特別防衛監察の結果が公表されたことから、
みずからも監督責任を取りたいとして、安倍総理大臣に辞表を提出し、
受理されました。

これを受けて、安倍総理大臣は、岸田外務大臣に防衛大臣を兼務させる
ことを決めました。安倍総理大臣としては、来月3日にも内閣改造を行う
方針ですが、北朝鮮情勢への対応などもあることから、これまでも
稲田大臣と連携しながら外交・安全保障政策を担ってきた岸田外務大臣に
防衛大臣を兼務させることにしたものと見られます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:07:59.64ID:3sqDpsJr0
    人      
   (__)     アベノセイニダー!
  (____)     
Σ<ヽ`∀´> ハッ    うぜーわ!
  ( O┬O       
◎-ヽJ┴◎ キコキコ  
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:09:06.54ID:0aHvJHxK0
稲田氏 おつかれさま
岸田氏 とりあえず頑張れや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:09:18.08ID:Llwnkm+50
アベサポが支持する売国奴 安倍

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/hCpcuDW.png

■ビザ緩和も永住権取得も最速
http://i.imgur.com/JRb4jEj.jpg
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg
■北朝鮮の制裁緩和
http://i.imgur.com/e6jIGax.jpg

■年金が減るなんてありえない
http://i.imgur.com/pp8XpgX.jpg

http://i.imgur.com/i3c0urS.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:09:38.94ID:Yran4RcK0
稲田は男前だな。無実でも部下のために責任を負うとか

やっぱり防衛大臣に適任だったな。

男以上の責任の取り方だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:10:07.45ID:nYZNFg9V0
ほんと、やっと辞めたか!
いい加減、腹立たしい。

マジにこの政局の逆風の責任取れよ!
まず、腹掻き切って腸で首を括れ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:11:37.43ID:jsEh4OTc0
稲田の人生終わった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:12.94ID:Wbl6nN2N0
岸田防衛大臣の誕生か・・・・・・・

内閣改造で外務大臣の職を解いてそのまま専任かな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:20.85ID:B+fZ901v0
陸自の日報隠ぺいの責任を取っての辞職。

まぁ、傷は最小限で済んだな。

0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:48.57ID:BBdqLIkK0
内閣改造の考えてる新大臣を前倒しして任命しろよ。
アホかよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:51.15ID:B+fZ901v0
次期は小野寺さんでいいよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:59.07ID:Wbl6nN2N0
まぁ、最高司令官は総理だから防衛大臣は不要なんだろうね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:59.62ID:1Lbq1Q760
>>1
【自民党】の姑息なクズ稲田と蓮舫が同時逃亡!!!www

ついでに都合が悪い無駄メシ喰らいの役立たずネトウヨも自民党のスレにレスしないように姑息な同時逃亡(爆笑www

辞任する事で稲田が隠蔽に関わっていたと日本国民は誰もが思うなw

バカ自民党www
また自滅しやがったwww
ヴァカチョン民進党となんら変わらんな(爆笑wwwww

>>1
自民党の姑息なクズ【安倍晋三】がウソをついているかどうかは簡単に分かる

首相官邸の入館記録は10年破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:13:44.70ID:nYZNFg9V0
石破も腹立つが、こいつと山本はとっとと氏ねよ。
あと、なんで即日、解任しねーんだ?

だから突っ込まれるんだろ、アホか。
辞職するの待ってるとか、下野したいんか?
自ら内閣倒れたいんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:13:54.27ID:uJXEcpvJ0
親が獣医師会副会長、弟も獣医師、獣医師会から献金してもらってる
民進党の玉木はごりごりの利益団体代表だと思うんだけど
HPでは、本人は違うと言っている
根拠だして説明責任果たして欲しいんだけど
疑惑は深まるばかりだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:14:01.00ID:Wbl6nN2N0
これで、閉会中審査は無くなったな。

安倍ちゃん持ってるわ(^O^)/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:14:14.00ID:jsEh4OTc0
一生、
 ああ、あの稲田さん
と言われるわけで、彼女の人生終わったと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:14:30.61ID:xIgJDPLd0
キチガイだらけの国でやってられんわな
頭がおかしくなる前にやめて正解
これからは親韓派しか選ぶなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:14:47.08ID:zFkRdNH70
兼務とかありえねえ
国民を守る気がないことがはっきりした
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:14:49.25ID:MAZN4HEr0
安倍に手柄は取られるわ、面倒臭い事は押し付けられるわで
岸田さんは大変だな。良く我慢してスマートにこなしてるよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:15:13.33ID:VnT81HOw0
内閣改造の前に辞めるバカ
稲田の政治生命はもう終わり
こいつの顔は二度と見たくない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:16:01.91ID:nu19YA2p0
サヨクの妄想による人権侵害がひどすぎる
憲法改正待ったなし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:16:42.58ID:nYZNFg9V0
保守層ボロボロにした責任取ってね!
お前は二度と当選させん!

無能な稲田、ほんと頭にきたよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:17:28.80ID:x2FFz+YU0
同時に要職3人が辞められる自衛隊に驚くわ
本当の指揮決定権者は誰なんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:17:36.97ID:yqkwW0IO0
>>1

「陸自に日報データがあったという事実」を隠蔽したことも虚偽答弁も認めないまま辞任かw
森友訴訟の虚偽答弁でも、都議選での「自衛隊としてお願い」発言でも、稲田を庇いきって罷免しなかった安倍の責任は重大だな

まだ責任を取ってないのは安倍と豊田だね、ネトサポちゃんwww

【自由民主党】自民都連、下村会長ら党5役辞任へ 都議選惨敗で [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499021372/
【都議選】安倍首相「謙虚に受け止め原点に返る」 麻生氏らと懇談©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499002580/
【都議選大敗】安倍首相「深く反省 初心に立ち返る」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499054771/
【安倍首相火だるま】「おわび」「訂正を」=安倍首相、防戦一方に―「加計」答弁食い違い・参院予算委©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500989052/

【毎日新聞世論調査】安倍総裁3期目 「代わった方がよい」62%(+21) 「総裁を続けた方がよい」23%(-22)★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905797/
【FNN世論調査】安倍内閣支持率は34・7%、不支持率は56・1% 「首相を信頼」は29・6% [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500865388/
【FNN世論調査】「首相にふさわしいのは?」石破氏20.4% 安倍首相19.7% 進次郎氏9.0% 小池知事8.9% 岸田外相5.3% 橋下徹3.9%★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905266/

【地方選】仙台市長選 民進・社民が支持 無所属の新人・郡和子氏が当確 自公ら支持候補敗北★7 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500873107/
【仙台市長選】“民共共闘”の郡和子氏が勝利、自公系「ステルス」作戦に徹するも敗退 安倍政権に痛撃  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500817264/

【防衛省】PKO日報問題 防衛事務次官と陸上幕僚長が辞任へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501124441/
【稲田防衛相】 辞任の意向固める PKO日報問題で引責★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501196281/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:18:21.35ID:Wbl6nN2N0
シナチョンとパヨクが最も恐れた稲田大臣。

防衛大臣辞任で歓喜のあまり脱糞中wwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:18:35.40ID:FWmF+uNc0
辞任で閉会中審査で袋だたきになるのを
安倍・稲田、二人とも逃げられると踏んだな
こんなもんで逃すなよ
野党頑張れ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:19:30.85ID:w8eoj+Fn0
なにが受理だよ
お前もやめろよバカ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:19:49.45ID:6D+4PNg+0
岸田は逃げられなくなった
次の総裁は石破になるね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:19:53.00ID:Wbl6nN2N0
しかし、女性議員が日本の政治の足を引っ張りまくってるなぁ。

内閣改造で女性は一人もいれちゃダメだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:20:51.40ID:Wbl6nN2N0
>>37

党内推薦が集まらないから無理だろうね。

総裁選に立候補すら出来ない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:21:22.72ID:yUwJyLM70
稲田辞めるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:22:12.42ID:pkYwgiCZ0
安倍くんはなんであんな涙目会見なの?
稲田とかいう人がそんなに大事だったの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:22:35.63ID:Bs8Y4v4E0
クビ切れない無能
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:22:36.43ID:Wbl6nN2N0
第二次安倍内閣発足時の布陣のままで良かったんだけど、待機組がそれを許さなかったんだろうね。

今度は実力のある再任組が閣僚を占めるみたいだし、文科省と防衛省の官僚の反乱軍鎮圧を

断行する模様。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:22:49.14ID:StGJcM7m0
もうすぐ日米2+2があるからな
外相が兼任するのがいいという判断なのだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:23:17.96ID:p2Kg/3tw0
任命責任取って安倍の馬鹿が兼務しろよ。
岸田を馬鹿にするなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:24:45.88ID:jOMh6YkR0
隠蔽してないけど辞めるって言ってるけど、これで追求終わるの?
辞めればいいって問題じゃないけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:26:09.05ID:EG8i8dkS0
>>48
監察結果が出ただろ
監察が間違いでマスコミ報道のが正しいとかいってる馬鹿か?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:26:18.28ID:VRE/nR/B0
陸自と統合幕僚監部の違いを認識してなかったんじゃないか

弁護士がやるレベルの大雑把な行政法では防衛省としてまとめて同じようなもんだけど
現実には旧軍以来の縦割りだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:02.28ID:BVArnjYZ0
日報って保管してたらダメなものなの?
そんなものをなんで保管してたの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:40.94ID:jsEh4OTc0
中国人民軍、朝鮮人民軍幹部
「稲田、辞めなきゃいいのにな。」
「ホント」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:43.17ID:YvZeCuDj0
>>47
首相の兼任は独裁的であんまりよろしくない

小泉でも数日しかやってない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:45.22ID:u1lyuQ9w0
首相が低脳なんだから部下が低脳でも当たり前の気がする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:52.29ID:wA283FSN0
そして稲田さんは8月15日に靖国神社参拝ですね、わかります。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:28:32.52ID:jsEh4OTc0
中国人民軍、朝鮮人民軍幹部
「稲田、辞めなきゃいいのにな。」
「ホント」
米国防省幹部
「ほんまや」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:28:57.31ID:aBK2VrZn0
日本会議ざまあwwwwwwwww


稲田朋美と日本会議、『生命の実相』(禁書版)
http://togetter.com/li/879465

「生長の家」の聖典、「生命の実相」を振りかざしながら獅子吼の講演をする稲田朋美せんせーの勇姿
http://i.imgur.com/dkXjPAR.jpg
http://i.imgur.com/elmHjaA.jpg
http://i.imgur.com/AcwBtLF.jpg
http://i.imgur.com/CVDXRp6.jpg


稲田朋美がいかに悪質かって、稲田朋美と稲田龍二の弁護士事務所の名前が「光明会」って点なんだけどね。

大学に入ったとき「光明思想研究会」というサークルがあってだな、正門の前で新入生に機関誌を「入学祝」と
言いながら配布し、読むと「天皇陛下ありがとうございます」「日本人に生まれて幸せです」「共産主義を倒そう」
などの文字が躍っていたよ。

光明思想社
http://komyoushisousha.co.jp

生長の家原理主義団体「公益財団法人 生長の家社会事業団」の機関紙・雑誌・書籍発行会社
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:30:10.67ID:Wbl6nN2N0
追及する人も、追及される人もいなくなったなwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:30:19.09ID:8EtuMDmY0
辞表を出せておいて受理かよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:30:39.81ID:hKxLoCMF0
そもそも稲田を防衛大臣に任命した責任はすべて安倍にあるだろうよ!!
なんで??稲田だけ辞任で安倍は続投なの??

政治倫理から言っておかしいだろうよ!!このボゲ安倍!!いい加減にしろや!!!
ほんと!!見苦しい男だ!!テメーいつまで国民の税金ムダに使って総理大臣やってるつもりよ!!

ふざけんなー!!この!!!くだらねー外遊ばかりし、海外に国民の血税ばら撒くだけの脳なしゴミ野郎!!!
さっさと引退しろ!!すっこめや!!!

日本国民は安倍を総理大臣にするために生きてるんじゃねええんだぞ!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:31:12.16ID:tjGWr1t10
石破に断られたの?安倍ちゃん四面楚歌?
0066まる子
垢版 |
2017/07/28(金) 11:31:35.59ID:BOEkARzj0
>>1 さあ〜! アッキード祭りが盛上るよ!
何でも かんでも みんな〜♪(Hei!)閣議で勝手に決める〜♪TVの中からドヤっと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪ そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

あの子も この子も みんな〜♪(Baby♪)構わず仲間に するよ〜♪パソコン画像の裏から〜♪
天然オバサン登場〜♪(Hei Hei Hei!)何時だって〜♪迷わない〜♪アッキーは〜♪夢の国〜♪
そんなの有名〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
空気が読めない〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪ブタ腹レディ〜♪

何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪悪い人〜♪(That Light!)そんなの常識〜♪
(Waaa!)タッタタラリラタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ パッパッパッパッパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪(Hei!) タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:31:39.90ID:qO6MRK680
>>33
それで稲田大臣在任中、シナチョンとパヨクは何をどのように恐れたの。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:31:53.16ID:8EtuMDmY0
はやく石破にかわれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:31:58.32ID:hKxLoCMF0
バガ政治家ばかりで!!イライラするわー!!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:32:23.06ID:slQppuoS0
会見で稲田ごまかしてるが、
安倍も知ってたな!アウト!

1月17日 岡部俊哉陸上幕僚長に陸自内でのデータ保管が報告される

首相動静1月18日
「18分、谷内正太郎国家安全保障局長、北村滋内閣情報官、石兼公博外務省総合外交政策局長、防衛省の前田哲防衛政策局長、河野克俊統合幕僚長。」

ソース
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK1L66YJK1LUTFK012.html

2月7日 統幕日報公開
2月13日 防衛省が稲田に日報の存在を報告。
2月15日 防衛省内で陸自日報について打ち合わせ
2月16日
「安倍 午前11時17分から同54分まで、
谷内正太郎国家安全保障局長、北村滋内閣情報官、
防衛省の前田哲防衛政策局長、住田和明統合幕僚副長」
防衛省が「日報は破棄した」と稲田への報告か?
2月17日 稲田は、衆院予算委員会で統幕日報の存在を認めるが陸自日報は存在を否定。

野党 「報告を受けてましたか?」
稲田 「 (しばらくの沈黙) 隠ぺいしてません」
 
だれもそんなこと聞いてないって会場が爆笑に包まれたw

ソース
https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201702/CK2017021802000145.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:33:01.68ID:hKxLoCMF0
とにかく!!!安倍!!ヤメろや!!!ほんと!!!いい加減にしろ!!!ゴミ野郎!!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:33:07.20ID:VdW1E2AgO
結局薬局
アーメンラーメン味噌ラーメン
あなたは神を信じますか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:33:21.98ID:ilCPtA2+0
なるほど、稲田は靖国いくのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:33:26.42ID:KGursYCz0
週刊文春最新号

▼稲田朋美〈防衛相〉の本性
〈産経まで見放した“えこひいきの女王”〉

●〈服装批判〉には 「みんな私に嫉妬してるのよ!」 と開き直り

●注意されると 「いじめるんですぅ〜」 と涙で〈総理執務室〉へ
 
●〈米国防長官との早朝会談〉を 「化粧が間に合わないと拒否」

●推定資産10億円も 〈宮崎謙介・金子恵美結婚祝儀〉2万円は政治資金

●自民幹部〈重用批判〉も 「総理が好きだからなぁ」と今井秘書官の嘆き

   ▼「稲田大臣は過去25年で最低」
        〈防衛官僚覆面座談会〉
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:33:47.51ID:+qU6rv2b0
外交交渉決裂と同時に宣戦布告と戦闘開始命令を出せるというプラグイン・ハイブリット型閣僚ってこと?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:33:51.91ID:VdW1E2AgO
口だけお詫び将軍
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:35:02.55ID:pQmG9UHI0
一回本気で中国が攻めて来いよ
命の安全が絶対的に保証されている訓練しかしたことない
臆病自衛隊がどれだけやれんのか見させてくれよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:35:05.24ID:yUzLsCye0
世論ガン無視で擁護し続けた挙げ句の辞任とか最悪だな
教育勅語復活発言の時点で大臣として不適格だと思ってたが、想像以上にアホだった
やっぱ安倍は人事に関しては第一次からまるで成長していない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:36:18.18ID:hKxLoCMF0
そもそも稲田が安倍に相談もせず、勝手に決めれるはずねええだろうが!!!
稲田が安倍に相談してたに決まってるだろうよ!!!

安倍は総理大臣だろ!!こんな重要案件なのに、、まだ総理つづけるつもりか!!www
精神構造狂ってるのか!!このバカ!!!

部下の女のクビだけ切って、テメーはのうのうと生き残るつもりか!!このゲス野郎!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:36:51.56ID:wA283FSN0
弁護士なんだから法務大臣をすればいいのにね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:37:18.91ID:u1lyuQ9w0
しかし、アベってプレッシャーに弱いね〜
イヤだイヤだとごねても圧力が続いたらなんでも最後は折れる
庇うなら最後まで庇えばいいのに、結局折れる
アベみたいなヘタレでは何もできないわ
今頃切るなら初めの失敗で切れば良いのに、ダラダラ庇って、結局折れる
原則もない信念もない政治ってホントやることに筋がない

アベみたいなヘタレには圧力が有効
マスゴミもサヨも続けるだろうよ、アベは自分で落ちてんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:37:56.64ID:xhT6gOcX0
任命責任があると認めるなら
どう責任を取るんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:38:17.41ID:uuHr7Q6i0
岸田がトバッチリ
アベに恩を売って早く総辞職しろよ
という作戦か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:38:54.58ID:7kb2HIxC0
加計学園(総理大臣)、森友学園(アッキー)を隠したい 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:38:58.19ID:Wbl6nN2N0
閉会中審査は行わないと民進党に通知したね。

これで終わりw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:39:18.94ID:BOEkARzj0
>>83
安保と共謀罪は叩かれても折れなかったな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:40:13.48ID:SX1mY3TK0
特別監察報告だとやっぱり防衛省だったな
無駄に騒いで3人も辞任かよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:40:23.33ID:0AS2zDuz0
やっとケリが付いたか。明示的な了承は無かったかもしれんが、
ずるずると黙認したんだろう。

まったく無能なやつだったわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:40:28.29ID:YvZeCuDj0
今回は稲田に問題を集中させた感じだな

内閣改造の前に「なんとなく」片付いた感じがあるw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:41:31.47ID:IyAvwMUz0
次の防衛大臣は自衛隊出身のヒゲの隊長こと
佐藤さんがいいと思うんだけど、この人じゃダメなのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:41:32.43ID:WBCUZuo70
PKO活動中に、米英豪の軍が戦闘に巻き込まれても、各自の国で法律違反にならないのに、
日本の自衛隊だけは憲法違反だからダメとなっている。

根本的な原因と解決法が見えていない者に稲田を追及する資格なんかねえわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:42:07.62ID:TDtUv1KF0
>>82
弁護士なんだから大人しく弁護士やってりゃいいんだよ
色気出して器以上の事に手ェ出すから笑いモンになるんだよ
いまどき70年以上前のイデオロギーで軍が動くかってぇの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:44:47.08ID:ZePIHhDu0
稲田は安倍にとって、昭恵以外の初めての女性だったからな、そりゃ擁護したくなるだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:44:50.85ID:uJXEcpvJ0
>>52中国人民軍

中国人民軍なんてものは無いからな
中国人民解放軍だ。それは、中国共産党を守るための軍隊で
中国人を守るための軍隊では無いからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:44:51.36ID:au/Sphji0
還暦低脳ビッチをクビにしたら
オマエが集中砲火浴びるんだぞゲリゾー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:44:55.75ID:XTwDP/JRO
女性が輝く社会…
大失敗だったね。
詐欺師籠池にころっと騙されたアッキー
能無し身の程知らず稲田
このハゲ〜で一躍全国区の豊田
政治はおろか男見る目全くなしの今井
馬鹿女に足引っ張らてばかり
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:45:08.70ID:eeX5Nk4T0
>>97
そういう事
卑怯者の下痢便国賊安倍のやりそうなことだろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:45:56.71ID:t7rwC0NT0
もう少し防衛関係で重要ポストを経験してからやった方がよかったんだろうけれど総理の願望というか期待が大きすぎたんだろうな
やはりヒラリーとじゃ比較にならんかったけれど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:47:13.71ID:++wHqNxZ0
朝鮮総連と朝鮮学校関係者をテロ組織に認定して国外退去にしろよ!!


「排除は不当な差別で憲法違反」大阪地裁は学園側勝訴 北朝鮮・総連との関係性明らかにされぬまま無償化義務づけ
http://www.sankei.com/west/news/170728/wst1707280052-n1.html
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:48:52.46ID:Wbl6nN2N0
で、防衛大臣がいなくなった間に、北朝鮮からミサイルが飛んできて

東京のテレビ局が壊滅したりしてwwwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:50:54.79ID:JFX9ayty0
稲田の顔は、見ているだけで鬱になりそう

蓮舫の顔は、見ているとイライラする
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:59:04.52ID:RVBGii6P0
防衛監察の結果、稲田はシロだったんだよな。
それでも辞めるってのはやり過ぎな気もするが、それも政治家の身の処し方か。
まあ、将来に期待だな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:59:07.23ID:hBSBi1Jp0
岸田君 … 分かっているね … こちら側の人間なんだよ … 君も …
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 11:59:26.86ID:DLcH0oN60
稲田朋美の説明
  引き留めた安倍晋三が悪い。あたしは悪くない。
  あたしは南スーダンで業績を残した。大臣報酬を返す考えはない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:00:17.05ID:l7t2f0DE0
>>101
的確だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:01:20.55ID:l7t2f0DE0
ところで、日報問題って初出はどこ?
共産党だっけ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:02:01.62ID:3P5Ybn780
>>97
稲田にぶつけたのは有効求人倍率のニュース
ほんと姑息なことばかり頭が働く
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:02:56.77ID:od4PZplR0
能無し岸田が兼務?やめろや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:02:59.14ID:hzYWhFAH0
>>5
稲田は日報をちゃんと公開済みで問題ないのに、マスコミの印象操作にやりこまれたかな。

・2016年
 12/16: 防衛省が稲田大臣へ日報の文書を破棄したと報告
  同日.: 稲田大臣が「再調査しろ」と指示
 12/26: 防衛相の統合幕僚部に日報が「データ」状態で保管発覚
・2017年
 02/07: 日報データを公開
 ( → ▼陸自側で同じデータを確認も「同一内容」だから公開する必要無し )
 02/15: 「稲田大臣が日報の隠蔽を了承していた!」・・・と共同通信がイチャモン捏造報道w
※ 蓮舫が二重国籍会見をしたタイミングで報道して翌日のテレビや新聞は稲田叩きだらけになる


【補足】 テレビで報道されない重要な事実  ↓

・ 南スーダンPKOは民主党野田政権が決定して2012年に自衛隊の派遣を開始。
・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。
・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。
・ この特大ブーメランを指摘されると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」と反論したアホ民進党議員。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:03:12.11ID:DLcH0oN60
岸田君は、安倍総理が辞任した後に1年前後のピンチヒッターで総理になればいいという計算。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:03:28.25ID:cBYX69570
>>15
はあ?
askaと一緒に逮捕されたパソナ女社員(愛人でパソナの迎賓館でホステスやってた)にぞっこんだったのが小野寺だし
パソナ迎賓館に連日通ってドンちゃん騒ぎしてた破廉恥野郎だぞ
だから自ら防衛大臣を降りたんだぞ
小野寺のとき防衛省や厚労省の事務業務をパソナが受注したりおかしな動きばっかりしてた
(時の厚労大臣が田村で、同じくパソナ迎賓館に通ってた)

そもそも小野寺って、震災のときに小沢一郎が党員停止で身動き取れないのをいいことに岩手で各地で売名行為繰り返して
その見返りに防衛大臣になったようなものだからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:03:28.71ID:crMvRyCl0
若宮も内閣府副大臣専念だろうな
一緒に捨てても惜しくはないがどうせすぐに一新される
引き継ぎなんて若宮にあるかは知らんが手間は一つでも省いた方がいい
ただ岸田は若宮を使うとは思えない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:06:48.94ID:gcPhlayV0
稲田も安倍もふざけるな。
ことここにいたっても「報告も了承もしてない。陸自の責任。しかし監督責任をとって辞める」。

陸自の人らが気の毒すぎるわ。シナリオ書いたのは安倍官邸だろうけど最低だよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:08:42.54ID:3P5Ybn780
>>116
他の国が引き上げたときに一緒に引き上げれば問題なかった

はい終わりw

参加国がとっくに帰国してるなかで
自衛隊員が殺されれば憲法改正に向かえると思った安倍一派が無理に続けただけだw
だから戦闘行為を隠蔽していきなり隊員が死んだ風に持っていきたかったんだよw
自衛隊員が無事で残念だったなアホw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:08:45.82ID:vEWdBfFg0
>>101
皮肉な事に、追い出した小池が一番有能で、その小池に
安倍自民は3回も選挙でコテンパンにやられてる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:10:35.71ID:somOsm3M0
東芝国家戦略特区自民共産公安合作職業安定法違反パソナ派遣専用職業訓練革命

広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO1907513020072017LC0000/
広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定

2017/7/21 2:19

 広島県と広島労働局は20日、雇用対策協定を締結した。今秋をメドに両者の関連部署の職員などで構成する運営協議会を発足させ、年度ごとに具体的な取り組みや目標などを決めた活動計画を策定する。
深刻化する人手不足などの課題解決に向け一体的に取り組む。
 県と労働局はこれまでも若者や女性、高齢者の就職支援などで連携してきた。
広島県では現在、製造業など特定の分野で人手不足が顕著になっている。

 今後は、ハローワークなど労働局の人材ネットワークを活用した県外からの人材の誘致を推進し、産業施策と一体化した雇用施策を検討していく。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:13:25.75ID:vhv4Sjrb0
防衛大臣といえば日本の一番長い日の三船敏郎が演じた阿南陸軍大臣みたいなものだぞ。御前会議の後で腹切れるか!!!!!!!!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:13:34.34ID:Yran4RcK0
>と共同通信がイチャモン捏造報道w


今のところ朝日新聞と共同通信のフェイクニュース(デマ)を本当なら問題だと民進党が騒ぐという図式が出来上がってんだよな。

できのう蓮舫の辞任会見で朝日と共同がそろって一緒に「安倍おろし」を頑張ってきたのにとか口にしてんだよ。

もう認知バイアスどころかキチガイ集団だろ。自分らのしてることは「安倍おろし」が目的だから嘘を書くことも正義だと信じ込んでるカルト状態だよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:13.43ID:hzYWhFAH0
>>8
稲田にすら太刀打ちできない雑魚の民進党よ。

・ 北朝鮮ミサイルや中国の尖閣侵略などで防衛予算を過去最大にした稲田大臣を猛烈批判する蓮舫 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 稲田がわざと国会答弁でとぼけたら「 資料を読むだけだろ! 」とブチ切れて審議ストップさせる福山哲郎w
http://i.imgur.com/3RLVCIV.jpg
・ 稲田が「南スーダンで戦闘は起きて無いと民主党が閣議決定した」と論破。
 更に「民主党と俺達民進党は別だろ!」というヤジをわざと復唱して国会議事録に載せる。
https://www.youtube.com/watch?v=kTqB9wgLuII

・ 辻元清美が 「なぜ8月に靖国参拝しなかったんだ!」と国会で追及・・
 → その後、稲田大臣が12月に靖国神社へ参拝
http://i.imgur.com/POGqsxt.jpg
 → すると蓮舫が、「なぜ参拝したんだ!」と国会で稲田批判
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/01/170130-009.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2105817

・ 蓮舫が、稲田の雑誌発言を追及したけど
逆に稲田から反撃くらって民進党の過去の大失態が国会議事録に載ってしまうことにw
 
> 稲田氏は鳩山、菅政権を念頭に
> 「 『日本列島は日本人だけのものではない』 という方が首相になられ、
> 『最低でも県外、国外』と言ったり、尖閣で中国船が衝突して大混乱になっていた」と答弁
http://www.asahi.com/articles/ASJB52W68JB5UTFK002.html
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:51.34ID:5YO3hFsU0
岸田てか
もっと有能なのいないのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:15:36.70ID:sAC+fZzF0
内閣改造で稲田総務大臣になってマスゴミを一掃してください。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:18:41.53ID:Yran4RcK0
>他の国が引き上げたときに一緒に引き上げれば問題なかった

いや野田が派遣を指示したのは僕ですよと説明すれば済む話だろ?

四国に獣医学部新設の要請をしたのも民進党議員だよな?

根本が腐ってないか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:19:29.98ID:Yran4RcK0
稲田は官房長官に向いてるね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:19:33.12ID:XlvVjWw70
ようやく辞めてくれたか

「自衛隊は自民安倍政権の私兵軍隊」扱い的な発言でいっぺんに引いてしまったわな

なんら処分を下さなかった安倍総理にも疑念を持たざる得ない

安倍政権下の議員の暴走ぶりも目に余る

私は自民支持者だが、安倍氏以外の派閥が安倍政権の暴走抑止することを期待する
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:19:50.95ID:az+aXZHu0
北朝鮮が明日にも新型ミサイルを発射すると言われている中での稲田朋美防衛相の辞任発表
ようするに防衛大臣なんて形だけのお飾りで、いてもいなくても日本の防衛には何の影響もないし、誰がやっても同じことだと、安倍政権が自ら証明したようなお粗末な幕切れ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:20:19.84ID:somOsm3M0
東芝国家戦略特区自民共産公安合作職業安定法違反パソナ派遣専用職業訓練革命

広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO1907513020072017LC0000/
広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定

2017/7/21 2:19

 広島県と広島労働局は20日、雇用対策協定を締結した。今秋をメドに両者の関連部署の職員などで構成する運営協議会を発足させ、年度ごとに具体的な取り組みや目標などを決めた活動計画を策定する。
深刻化する人手不足などの課題解決に向け一体的に取り組む。
 県と労働局はこれまでも若者や女性、高齢者の就職支援などで連携してきた。
広島県では現在、製造業など特定の分野で人手不足が顕著になっている。

 今後は、ハローワークなど労働局の人材ネットワークを活用した県外からの人材の誘致を推進し、産業施策と一体化した雇用施策を検討していく。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:21:18.08ID:Yran4RcK0
>民主党が旧PKFに相当する場所に、朝鮮人の事務総長の依頼をホイホイ聞いて送り込んだのが発端。


そのことをなかったことにしてなんで派遣したんだと言われたら「え?」としかいいようがないよな?


野田のダメなところは野党に下野したら自分の説明責任を果たさ無いところだよな。何で野田が質問に立つ民進党議員にあらかじめ派遣要請したのは僕ですよって言わないんだろうね。
知ってる奴は民進党の評価を下げてるだけとすぐわかるよな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:01.07ID:XN4+7tR0O
内閣改造までの短期間、岸田外相が防衛相を兼務するってだけでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:08.00ID:2NVFY7QZ0
もう大臣になることはないだろう
せめて選挙中の失言で辞めてればなぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:29.63ID:rHUgL3rd0
これで数日後の内閣改造で再び稲ちゃんを防衛大臣に任命したら面白いw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:14.10ID:Yran4RcK0
>未だにわかりませんとか言ってたら岩崎恭子みたいな運動しかしていないバカと同じだろ?


これは今日の名言だな。自分のだけど。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:24:43.33ID:DLcH0oN60
還暦低脳ビッチの説明
 全ては引き留めたゲリゾーが悪い。還暦低脳ビッチは悪霊ババーではない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:25:26.34ID:Yran4RcK0
防衛省が稲田に大きな借りを作っただけだったな。

自衛隊にパイプができたことは首相候補で一つ上に来たわけだよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:25:29.43ID:wuEk5q7D0
次期総裁岸田で決まりじゃん

石破ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:26:41.15ID:V+tZRddr0

0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:26:50.52ID:Lz9fO/stO
>>109
防衛監察は、大臣はもともと対象じゃないらしいよ。

だから、下に責任を擦り付けていると批判されていた。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:26:59.30ID:yOB1csGK0
バカっぽさ、チャラチャラファッション、選挙応援
次はもう当選しないだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:28.50ID:DLcH0oN60
日本を滅茶苦茶にしようということで、 稲田官房長官誕生+菅防衛大臣誕生かも。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:42.15ID:96+gC/SC0
岸田さんなら答弁は普通レベルでやるっしょ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:16.51ID:Yran4RcK0
>と共同通信がイチャモン捏造報道w


今のところ朝日新聞と共同通信のフェイクニュース(デマ)を本当なら問題だと民進党が騒ぐという図式が出来上がってんだよな。

できのう蓮舫の辞任会見で朝日と共同がそろって一緒に「安倍おろし」を頑張ってきたのにとか口にしてんだよ。

もう認知バイアスどころかキチガイ集団だろ。自分らのしてることは「安倍おろし」が目的だから嘘を書くことも正義だと信じ込んでるカルト状態だよ。

でネットの印象操作はピットクルー、テレビ印象操作は泉放送製作が担当してるという名称まで把握されてるしもう民進党の浮上は無いよな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:38.28ID:DLcH0oN60
1週間後の恐怖の安倍改造内閣
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:37.09ID:cqAyEjI50
無能そうなやつを起用するのが特亜への「配慮」なんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:43.11ID:R2P8e90d0
こうした
岸田さんをガチガチにして動きづらくさせて
引き入れるといった強引な手法にも

安倍さんの焦りを感じる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:16.65ID:nNbVVTwg0
>>1
兼任なんて務まるわけないだろ。
また防衛省をコントロールできなくなって終わりだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:33:43.31ID:Yran4RcK0
今のところ

森友問題、加計問題、陸自日報問題、


全部、○○が言っている。もし本当なら政府は嘘をついていることになる。

ってやってたけど○○が言っているという部分が全部嘘確定だよな。


まずは報道機関は訂正して謝罪すべきだろ?

でまた籠池の書類が本物ならとか言って同じことを繰り返そうとしてんだよ。まずはメディアが今までの報道分を謝罪しろよ。


特にひるおび、報ステ、バイキング、グッディはまじで悪質だよな。今後毎日説明不足というワードを言い出すぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:34:54.48ID:DLcH0oN60
安倍が入院して、岸田が総理代行の選択肢が出来た。
岸田は自身の延命のためにピコ太郎を内閣に入れる可能性がある。
岸田は国民受けしない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:37:19.86ID:TXhCiqFMO
岸田総理誕生か
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:38:51.23ID:q03q6mni0
無難に防衛大臣こなしたどころか守屋を追い落とした小池百合子って有能だったんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:39:10.75ID:BHyYLkZg0
岸田とか谷垣みたいな最低限の知能と常識がある人畜無害の人間が総理になるのが一番安定して良いと思うけどな
阿倍や麻生はあまりにもアホすぎる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:40:59.05ID:Yran4RcK0
俺たち安倍おろしが石破から岸田に乗り換えだしたぞ?

坂上終了だな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:42:01.29ID:S4tQ/q4g0
稲田って生きてて恥ずかしくないのかな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:38.64ID:Yran4RcK0
一行レスで人格攻撃してたらもうバカにされるぞ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:46:10.43ID:4LGFJGwr0
日報問題をよく知らないんたが、陸自に隠蔽する動機がある?
政治側が陸自側に隠蔽しろと命じたのと違うのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:46:40.36ID:FHRXeF+l0
ピットクルーの皆さん、こんにちは。
今日も薄給でがんばってください。

ちなみに、あなたたちは転職できないでしょう。
今後も薄給でがんばってください。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:46:40.92ID:0YRcKqiG0
仕事させずに首を切ってばかりの日本の政治
こんな国支配するのチョロぃわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:47:13.45ID:DLcH0oN60
稲田
 あたしがアホであること、無能であることを認めない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:47:48.78ID:4YhZWwV10
岸田総理大臣への布石か?
自民党内に後任の人間が居ないとは思えないが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:48:48.86ID:DLcH0oN60
稲田
 あたしは国民から尊敬される美人でアイドルでした。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:48:52.72ID:KDfOPD880
あそっちに兼任
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:50:21.35ID:DLcH0oN60
稲田
 あたしは国民から愛される美人でアイドルでした。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:52:39.93ID:DLcH0oN60
稲田
 元防衛大臣の肩書が出来たぞ〜w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:54:20.58ID:Yran4RcK0
一行レスで人格攻撃してたらもうバカにされるぞ?

っいわれて短い文章を無理にでも2行にしてる。
これがピックルクォリティ。


あははははははは(爆笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:54:58.97ID:+vW3Cv9i0
>>176

戦争の反対は話し合い(外交)だろ?

それを一緒にしちゃう感性が狂ってるよ。この政権。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:16.69ID:DLcH0oN60
甘利
 UR問題の私の方が、まだ良いだろうw
SM大臣
 さっ、私の出番だw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:22.09ID:Q16u5SRXO
>>176
昔この国には吉田茂という総理がいてな。

組閣が当日中にできず、1日だけだがひとりで全部の大臣を兼任したことがあるのじゃよ。

改造まで外交日程がないんだろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:56:48.64ID:gmFT69vj0
俺の予想が当たったな、やっぱり無難に岸田か
どうせ一週間だけの話だから、誰でも良かったと思うけどな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:20.86ID:f6YNa1H+0
>>13
稲田ヲタのクソウヨw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:59:58.27ID:Yran4RcK0
>>13

文民統制という観点から防衛省は特殊だからな。

稲田の経歴に防衛省に借りを持ってるという見えない暗号が残るからいいんじゃない?3日に内閣改造だし。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:02:27.76ID:DLcH0oN60
岸田
 ふっw、防衛大臣の肩書が転がり込んだぜw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:07:15.69ID:Yran4RcK0
なんか今日も全然弱いよな?仕事に戻るわ。相手にならいよなピックル。

まじで深夜の人がいない時間帯だけ元気だよな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:09:12.93ID:somOsm3M0
東芝国家戦略特区自民共産公安合作職業安定法違反パソナ派遣専用職業訓練革命

広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO1907513020072017LC0000/
広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定

2017/7/21 2:19

 広島県と広島労働局は20日、雇用対策協定を締結した。今秋をメドに両者の関連部署の職員などで構成する運営協議会を発足させ、年度ごとに具体的な取り組みや目標などを決めた活動計画を策定する。
深刻化する人手不足などの課題解決に向け一体的に取り組む。
 県と労働局はこれまでも若者や女性、高齢者の就職支援などで連携してきた。
広島県では現在、製造業など特定の分野で人手不足が顕著になっている。

 今後は、ハローワークなど労働局の人材ネットワークを活用した県外からの人材の誘致を推進し、産業施策と一体化した雇用施策を検討していく。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:13:20.99ID:yPdIvVG70
今週って北朝鮮が戦勝記念日で弾道ミサイル撃つかもって騒いでたのに
日報の引責で辞任とか・・・この人本当に国防のこと考えてないんだなって思った
引責なら日報が見つかった時点で辞めるべきだし、どのみち来週には内閣改造だろ
「あと一週間だし辞めさせられるより責任とって辞めるって言ったほうがカッコよくて地元へのアピールにもなるし〜」ってこと?
安倍も稲田も一番責任感のないことしてるくせに「私の責任責任」ってバカじゃないの?
あんまり国民をバカにするなよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:07.09ID:DLcH0oN60
次の内閣改造で降ろされる稲田
 めんどくせー、辞めた!

ということだろう。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:19:03.71ID:m9khi7YG0
>>186
むしろ政権に取り込まれて、てっぺん取りレースへの参加権を失った感があるけど?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:21:35.83ID:tSL9m36C0
オリンピックまで政権が持たない可能性がたかくなったけど
血みどろの内部抗争が起きそうでワクワクするな
誰が今のところ有力なの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:22:23.86ID:uDt6u1NS0
豊田真由子防衛大臣でええわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:31:40.93ID:DLcH0oN60
安倍
 任命責任で総理を辞める雲行きが出て来た。
 経済成長も無く、総理から降りろという世論が有れば、降りる雲行き。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:33:47.23ID:tYhCl94A0
辞任は仕方ないが、日報の件で嵌めた連中は全員処分してからやめろよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:38:15.69ID:somOsm3M0
東芝国家戦略特区自民共産公安合作職業安定法違反パソナ派遣専用職業訓練革命

広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO1907513020072017LC0000/
広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定

2017/7/21 2:19

 広島県と広島労働局は20日、雇用対策協定を締結した。今秋をメドに両者の関連部署の職員などで構成する運営協議会を発足させ、年度ごとに具体的な取り組みや目標などを決めた活動計画を策定する。
深刻化する人手不足などの課題解決に向け一体的に取り組む。
 県と労働局はこれまでも若者や女性、高齢者の就職支援などで連携してきた。
広島県では現在、製造業など特定の分野で人手不足が顕著になっている。

 今後は、ハローワークなど労働局の人材ネットワークを活用した県外からの人材の誘致を推進し、産業施策と一体化した雇用施策を検討していく。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:40:38.35ID:DLcH0oN60
防衛大臣不存在の期間が長く続いた防衛省。
国防の弱体化が進んだ防衛省。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:45:41.48ID:m9khi7YG0
岸田個人にはかわいそうだけど、岸田くらいのまともな大臣が防衛省にいてくれるとありがたい(しっかりしたヤツなら他の誰でもいい)
これから1,2年が日本の国防には大変な時期だろうから。
いちおう岸田なら米国防総省とかとのやりとりもスムーズにできそうだしなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:46:42.34ID:ytY88mVN0
皇位継承で違憲立法をやらかした内閣は改造できないから
2020年まで安倍ちゃんの一人内閣な
退位特例法執行はさぼればいいww
・・・
東大憲法学が反論できない完全無欠な違憲立法
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1474959186/l50>>72>>89

・・憲法二条(と一体化した皇室典範第一章)を「した」「する」を区別して読めば・・

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を拡張改定)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
・・・
(憲法)
第二条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。
・・・
「国会の議決する」ではなく「国会の議決した」と完了形で書いてあるので、
昭和21年11月3日、憲法公布
の時点では、憲法第二条の皇位継承要件は、国会が議決「する」皇室典範に委ねられた白地の状態であったが、
皇室典範議決(昭和22.1.16法律第三号)
により
昭和22年5月3日、憲法施行
と同時に国会が議決「した」皇室典範「第一章 皇位継承」(崩御による男系男子の継承)で憲法上確定した。

よって、退位特例法は明々白々な憲法二条違反である。

そもそも、一法律にすぎない皇室典範の改定や特例法制定で退位・譲位、女性宮家を実現できるのなら、
女性天皇も女系天皇も典範改定や特例法制定でできることになる。
それが、憲法第一条「天皇の地位は国民の総意に基く」と言えるのか?wwwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:47:25.74ID:fM8L22A20
稲田なにもしてないのに辞任まで追い込むとは
マスコミ国益害しすぎ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:49:10.46ID:tx8KMVrm0
>>203
そもそも選挙の時のピントがズレたは発言自体が
防衛大臣に向いてないって誰もが思ったと思うよ

あと、この人は統帥権の復活派だから自分は乗れない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:52:36.56ID:8EtuMDmY0
兼務でできるくらい暇な仕事ということがばれてしまったなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:59:51.80ID:DLcH0oN60
ここで、臨時ニュースがあるこもしれない。
 大手家電メーカー数社破綻か何か。

しっちゃかめっちゃかになるかもしれない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:04.69ID:DLcH0oN60
関西人と弁護士はクソだということを知らしめた。
次回は落選かもしれない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:06:11.20ID:DLcH0oN60
戦闘機100機購入で賄賂を得る石原タイプが防衛大臣になるよりは岸田氏タイプのほうがいいかも。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:09:56.96ID:9kVqqECZO
外務大臣が防衛大臣を併任するのは、財務大臣と経済財政大臣と金融大臣を併任するくらいのインパクト
0213安倍晋三
垢版 |
2017/07/28(金) 14:10:15.45ID:m5b7AmmQ0
ちょっと待った!
いくらなんでも外務大臣と防衛大臣の兼任は危険でしょう!
太平洋戦争を忘れたのか?
戦争回避のために外交努力をするのが外務省
それに対して戦争やりたくてしかたないのが軍部
だからこの2つのポストを同一人物が兼任するのは危険!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:30:27.71ID:m9khi7YG0
うわっ、「かねてより相談していた」って何だよ。
こいつ、最後まで失言癖は治んないのかよ。天然なのか?それともこれを手土産に民進にでも鞍替えするつもりなのか・・・
0216安倍晋三
垢版 |
2017/07/28(金) 14:33:16.43ID:m5b7AmmQ0
戦争回避のための外交努力をする外務大臣と
戦争をやる防衛大臣の兼任は危険!
1つの裁判で検事と弁護士が同一人物の兼任ってなくらいありえない処置
0217安倍晋三
垢版 |
2017/07/28(金) 14:36:48.30ID:m5b7AmmQ0
>>215

元陸軍出身者だからダメ
陸軍大臣の東条英機が総理になったのが戦争へ邁進したのと同じ過ちになる。
元陸軍のやつを防衛大臣にしたら、戦争を止めるやついなくなる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:38:52.59ID:BVArnjYZ0
>>213
>>216
内閣改造までの1週間限定人事に対して大袈裟過ぎ

>>217
大体、自衛隊の最高指揮官は総理大臣
一応文民統制って原則も敷かれてるんだけど
あんたの言ってること滅茶苦茶だよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:42:14.05ID:DLcH0oN60
TPPに加盟か、空襲か選べ!ということになりかねない。

蓮池氏のビジネスパートナーだっだ稲田氏

犬も歩けば棒に当たる。
0220安倍晋三
垢版 |
2017/07/28(金) 14:47:10.38ID:m5b7AmmQ0
>>218

その「つなぎの一週間だから」ってところから悪しき前例をつくり、
今回は確率的に問題は起きないが、将来「過去に兼任の前例あるから」とか
「過去に元軍人が大臣になった前例あるから」で第二の東条英機を誕生させることになるのだよ。
軍歴のあるやつは総理や大臣はもちろん、国会議員にもなれない法律を作るべき。
じゃないといつかまた歴史が繰り返すよ。
その気になれば選挙時に共謀罪で平和派の立候補者を全部逮捕して、
軍人や元軍人を立候補させて、当選して議会を掌握して、
軍人や元軍人が総理大臣となり、戦争をやるぞ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:50:20.81ID:BVArnjYZ0
>>220
現役がなることはいかんが、元まで規制する意味が分からん
軍人が即戦争をやりたがるという思考回路もよく分からん
そもそも平和派の候補者って具体的にどこのこと、誰のことよ
0222安倍晋三
垢版 |
2017/07/28(金) 14:51:18.21ID:m5b7AmmQ0
大体自民党は人材不足なわけじゃないんだから、
なんで外務大臣を兼任で防衛大臣をさせる必要あるの?
確か大臣ポスト候補の待機組がいっぱいいて、
番が回って来ないと不満持ってるやつ多いだろ?
だったらその大臣ポスト待機組から適当にひとりを当てればガス抜きにもなるだろ。
一週間とは言え、大臣の肩書がつけば箔付けにもなる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:55:43.52ID:oiCgRb+g0
またしてもネトウヨ逆法則発動だなw

次は本丸の安倍チョンの首とりにいくぞ。
0224安倍晋三
垢版 |
2017/07/28(金) 14:57:09.92ID:m5b7AmmQ0
>>221

元軍人も規制をしないと、
選挙公示直前に選挙に合わせて「昨日自衛隊を辞めて来ちゃった」とかが通るから。
平時の今だからそんな極端な例など起きるわけないと言うが、
平時ではない戦争になるかならないかの瀬戸際な時世になると、
そういう抜け道を使ったことを平然と起こるよだよ。
ヒットラーがワイマール憲法を改正した経緯や全権委任法が制定された経緯とかを見ればわかるだろ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:26:07.96ID:buYKY3Xy0
TBSが特大スクープ!!
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3116196.htm
加計学園問題に揺れる今治市、巨額補助金に市民の不満
 加計学園による獣医学部設置をめぐる問題です。学部が設置される見通しの愛媛県今治市では、相次ぐ問題発覚に計画が頓挫するのではと不安の声も出ています。動画でご覧ください。

市民オンブズマン代表 黒川敦彦 武田氏の告発は報告を受け了解している
初期メンバー 武田宙太 告発の担当者 FBで連絡つかず(現在マスコミに連絡してると思われ)
今治市総務課長 (議会事務局兼任) 26日の報告会は知っているが公言は差し控える!
0226K(恒次)F(藤井)B(ばらす)服部直史は籠池以上に100億持ってる
垢版 |
2017/07/28(金) 15:36:32.58ID:g2OXGQCi0
最 近 私 、ニ ー ト 引きこもり歴20年の(たまに出たとき犯罪犯す)藤 井 恒 次 宅 に 家 宅捜査のメスが入った!!逮捕後一度釈放されたが 再 逮 捕近し!マスコミの報道まだ?ピスピース✌(・∀・)
服 部 直 史 は 歯 に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態 歯 医 者 で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋 め 込 ん だ チ ッ プ が 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉 川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナ オ ヒ ト、ナオシ、ナオフミと名 乗 る 4重人格(録音テープにとってるぞ)!!
拉致するので有名!! ドМ三人組はゲイバーでこれから働きまーす💛 お金ほし―いの?クリニックに来たらやるわ、有り余ってんねん!経営続けさせてな!
ド М三人組 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の 映 像 流 出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  
1977年12月24日生B型39歳  運 転 免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ エイズに感染してるでえーーー!!
自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな! 近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる  や け く そ だで!!

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員にな り す ま し たでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福 井 県 大 野 市 生まれ 関 西 大 倉 高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の 大 学 でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!★ 藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー  飼 い 主 の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:38:48.54ID:WZ7p0EP40
ピコ太郎の操り人形だろ。サイテー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:37.72ID:9kVqqECZO
日米ツープラスツーは、出席が岸田氏一人で済むからカネが浮きますね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:03.13ID:Jz6RSu940
外務大臣と防衛大臣を兼任することからも明らなことだが、
今回の南スーダンの件ってさ、文句言ってる連中は日本が非常任理事国であることについてどう思ってるんだ?ってことに尽きるんじゃないかと思うんだよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:57:55.03ID:DLcH0oN60
岸田氏:ピコ太郎の兄貴
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:12:01.34ID:DLcH0oN60
稲田朋美氏には 「潔さがない」「保身ばかりの人には命を預けられない」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:15:55.84ID:DLcH0oN60
稲田朋美氏は 「辞めるの遅かった」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:37.82ID:DLcH0oN60
保身ばかりの稲田朋美氏には命を預けられない 🔁 稲田朋美氏辞任
稲田朋美氏には潔さがない 🔁 稲田朋美氏辞任

稲田氏が居ない方が安心安全だろう。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:50.88ID:DLcH0oN60
そのまんま東が総理というのは安倍ちゃんよりいい。
汚職関係者が困ることになるので実現しない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:42:33.62ID:DLcH0oN60
加計問題は続きます。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:26.70ID:VOiP8oiT0
>>221
もう書かれてるけど、現職でなければいいんだったら直前にやめればいいってことで、元制服組ばっかりが大臣を務めることになるかも知れないわけで、文民統制の意味がそがれるね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:02.61ID:gmFT69vj0
新組閣まで外交行事の予定もねぇから、外務大臣の兼任で良いんだろ
無難な選択だよな、誰でも予測できる
週末には北がミサイル実験するという予測も有るので、遺憾砲を撃ち慣れてる奴が良いんだろうw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:00.87ID:somOsm3M0
嫌儲民が遂に安倍の虎の尾を踏んだぞ。

内海新聞のブログが消去されています。ランキング1番だったので、影響力があったわけでしょうがないですね。
https://twitter.com/u23news/status/890839420579926016

加計学園問題に揺れる今治市、巨額補助金に市民の不満(動画)
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3116196.htm

【悲報】 今治市議13名が、加計学園誘致で菅良二今治市長から「1000万円のワイロ受領」を認めた
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501084116/

637 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beb1-NA+7)[] 2017/07/28(金) 11:54:39.73 ID:jiKfzN7b0

聞いてみました。

今治市民オンブズマン代表 黒川敦彦 武田氏の告発は報告を受け了解している
初期メンバー 武田宙太 告発の担当者 FBで連絡つかず(現在マスコミに連絡してると思われ)
今治市総務課長 (議会事務局兼任) 26日の報告会は知っているが公言は差し控える

なんかマジで動いていますね。wい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:45.77ID:wE3l2HB30
根本的に獣医学部を創る理由はペットじゃなく家畜類の医者。
食料の牛も豚も白血病が多い。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:29:41.55ID:e+vuhA5m0
岸田が次期総理か
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:31:18.15ID:lThuLSzj0
>>224
刷り込みにしてもry
戦後の完成形だよあんたは
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:33:11.80ID:Ueu9CxUC0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:17.61ID:smuV+PVb0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)で、安倍晋三は任命責任は無視か?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)不祥事だらけの人事で、責任をもって政権運営を継続ってか???
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 22:21:58.49ID:uuHr7Q6i0
そもそも防衛省自体いらないからね。総理大臣と各幕僚長さえいれば。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 22:26:48.01ID:ubM+tmHV0
次期総理候補が安倍の犬になった

これでは岸田が総理になっても
細田派日本会議の傀儡政権にしかならない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 22:27:53.71ID:oT7WhAUy0
ひとを死なせてまでわずかなコストを抜くクズ家屋ミサワの話まだ?

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:02:33.75ID:DLcH0oN60
防衛省
戦争になれば、防衛省職員は兵隊にはならない。
 大学生や高校生を兵隊にする。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:04:11.25ID:qboPHIyC0
岸田みたいなド糞無能をつけんな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:12:35.97ID:kIT4q8bq0
謎の政府関係者←石破のアホだろwww
ザマァ石破←外患誘致罪で処刑確定したな ヽ(´▽`)/
石破死ね ♪(´ε` )🎵♪♬🎵
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:16:12.14ID:6W1VLnSc0
天下の防衛大臣が空席とかありえんは。
何かあったときは確実に国益を棄損する。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:16:45.39ID:+YTXLVvX0
日本のことは信じられない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:22:30.32ID:etddxmxX0
>>41
君が辞めるときは
僕が辞めるときだから安心して

くらいのこと言っちゃった
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:25:06.82ID:ztt4l9kE0
おいおい坂上忍が俺ら国民の意見を代表してるとか言いだしてるぞ?

どうするよ?前科者が国民の代表気取りになってるよ。苦情入れなきゃな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:26:59.37ID:ztt4l9kE0
謎の政府関係者←石破のアホだろ


陸自のメモがあるも石破じゃない?

元防衛大臣だし知ってる人物もいるだろ。内部リークとか無いのに内部リークがあったとかになってるしな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:27:36.79ID:bdAr5wfB0
安倍チョン「防衛相って、掛け持ち出来る程軽いポストなんですよww」
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:33:19.19ID:sG6DeoMo0
>>257 安倍信者のこの、妄想野郎まだ生きてんのかよ ソースだせよ ゴミ WWW 
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 00:38:25.80ID:xdENYutv0
政府関係者はNHKの取材に対し、「午前0時前に、北朝鮮がミサイルとみられる飛しょう体を発
射し、日本の排他的経済水域内に着水する可能性があり、航行警報を出した」と述べました。

まだ、着水地点を把握できてないらしい。
迎撃ミサイルは機能してない。
日本は防衛できない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 00:46:58.99ID:KCh2Hjel0
安倍の頭に落ちれば良かったのにな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 00:49:34.16ID:AKQiNXa00
還暦間近で発情して顔面工事する前の素面がこれ
こんな肥溜めくさいカッペババアがツケまつげして国政の中枢で勘違いファッションショーとか
アベトモ人材の池沼ガイジっぷりが半端なさすぎで笑うわw
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Tomomi_Inada_LDP_Representative_March_28%2C_2008.jpg https://archive.today/VR1FL
https://archive.fo/BRrIL/6f13b72f3f946a5bfd63aac96fe8cc1f3a2678b4.jpg https://archive.fo/BRrIL
https://archive.fo/4LeXP/b32369b710f1303fd12335c057c89d200a3a503a.jpg https://archive.fo/4LeXP
https://archive.fo/c6w3n/e2e57bef99bd6760303e7e2c545fe954c2e298fe.jpg https://archive.fo/c6w3n
https://archive.fo/nd7DT/ae736ae23639b85ce35ad6c0f9ea3fd2861abe1d.jpg https://archive.fo/nd7DT
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 01:12:26.19ID:xdENYutv0
菅義偉官房長官は29日未明、首相官邸で緊急の記者会見を行い、
「昨日午後11時42分、北朝鮮中部より弾道ミサイルが発射され、45分程度飛翔(ひしょう)し、
日本海の我が国の排他的経済水域(EEZ)内に落下したとみられる」と発表した。

北朝鮮のミサイルは落下地点の精度が高い。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 01:15:30.26ID:JrxJlJui0
恋々としがみつきたい下痢一味の自作自演テロ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 01:53:31.75ID:KvJg3/720
>>185
それを言うなら重国籍の野党第一党党首の撤退で完全敗北したチャイナの報復に対処した詰め腹という見えない暗号がまずある。

NHKはゴールデンニュースに合わせて悲鳴を上げるし実際人質取られてるし、やるとしたら日本ではなく台湾に向かうだろうし。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 12:44:54.74ID:lopCxD8B0
東芝国家戦略特区自民共産公安合作職業安定法違反パソナ派遣専用職業訓練革命

広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO1907513020072017LC0000/
広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定

2017/7/21 2:19

 広島県と広島労働局は20日、雇用対策協定を締結した。今秋をメドに両者の関連部署の職員などで構成する運営協議会を発足させ、年度ごとに具体的な取り組みや目標などを決めた活動計画を策定する。
深刻化する人手不足などの課題解決に向け一体的に取り組む。
 県と労働局はこれまでも若者や女性、高齢者の就職支援などで連携してきた。
広島県では現在、製造業など特定の分野で人手不足が顕著になっている。

 今後は、ハローワークなど労働局の人材ネットワークを活用した県外からの人材の誘致を推進し、産業施策と一体化した雇用施策を検討していく。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:16:00.98ID:ATdSmtef0
純粋に

次期総理として
岸田外相は
突出してるよ。

安定した政治姿勢と実務能力。
そしてリベラルな中道姿勢。

今の自民党だけでなく
日本の未来にとって最も
ベストな総理の選択になる。

いまこの時期、総理を目指すと発言し
「格差是正、そのために大規模な財政政策を実行する」
と明言できる総理総裁候補は岸田しかいない。

今の民進党でさえ、ここまで明確な中道リベラルな発言を言える人間はいない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:03.92ID:ATdSmtef0
岸田は
日本のビル・クリントン米国大統領 
ブレア英国総理になるよ。

この10年で最も有能な人材。

石破のような証文のだしおくれのデフレ論者では
日本を滅ぼす。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:37.05ID:lo/1brzf0
稲田を鬼の首取ったみたいに責めてるのって、野党支持の人か見事にマスゴミの餌食になっちゃった脳味噌の少ない人だけだろ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:51.38ID:ueiYC5Mh0
>>267
あんまりハードルを上げるなよ
次にやるのは確実なんだから、ビビっちゃうだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:18.36ID:FdNEVvAp0
岸田外務大臣は慰安婦捏造知らないのかね〜テレビ会見で
10億円で画期的な解決が出来た嬉しそうに興奮して発言してたが
結果はまた騙された無知人、これで防衛大臣務まるのか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:21.44ID:kQUu3qoI0
新しい防衛大臣がまず着手しなければならないのは粛軍だね
前任者が無能の極みだったということもあるけど
本来許してはいけないことをやったのは事実だからね
トップが辞めてはい終わりってわけにはいかんよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:01.93ID:oC2KmAp20
稲田って、いつもキチガイオバサンみたいな格好してるけど
頭の中身は大丈夫なのだろうか。
コスプレのつもりにしてもチグハグすぎてやばすぎる
どうなってるんだろう、誰か教えてあげる人はいないのか?
自衛隊とか防衛施設へ出向くのにヒラヒラのレースとか、キチガイとしか思えないんだけど。

派手好きなのはわかったから、小池みたいに派手でも上品な格好できないんだろうか。
アキエ夫人も知能は低いけど服のセンスは良いと思うよ。TPOわきまえてて立派。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:55:27.04ID:BtRwTjQt0
行け!自衛隊を朝鮮半島に送れ!ジャップを徴兵して朝鮮半島に送れ!
アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!

ジャップを徴兵して朝鮮半島に送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!ジャップの数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!
アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!

日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ!
アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!

ジャップを徴兵して朝鮮半島に送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! !
アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 20:10:01.20ID:CMBfkxh40
糞食い韓国人に朝鮮頭けの腐ったジャップ発言コイツら
コリウンコ半島に送り返そうか帰化鮮人売国議員と国賊電通
一億二千万日本人の防衛裏工作w
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:03:16.41ID:qnkTjakb0
>>1
【自民党】の姑息なクズ稲田と蓮舫が同時逃亡!!!www

ついでに都合が悪い無駄メシ喰らいの役立たずネトウヨも自民党のスレにレスしないように姑息な同時逃亡(爆笑www

辞任する事で稲田が隠蔽に関わっていたと日本国民は誰もが思うなw

バカ自民党www
また自滅しやがったwww
ヴァカチョン民進党となんら変わらんな(爆笑wwwww

>>1
自民党の姑息なクズ【安倍晋三】がウソをついているかどうかは簡単に分かる

首相官邸の入館記録は10年破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:35:25.67ID:E/OlKfhr0
 
「ハゲ暴言」豊田真由子が新たに政策秘書を雇い議員を辞める気ナシ!の裏事情
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501501676/
         ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \  
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:49:19.81ID:+8Y8dNUc0
+民なんかよく「サヨクはお花畑」みたいなこと言っているけど
どうみても本当にお花畑なのは日本政府だろ?

国防を真面目に考えているっていうなら
辞任は不可避とはいえあんな時期に防衛省のトップ3人がやめたり
短期間とはいえど防衛大臣の後任に外務大臣をあてるようなアホな真似しないわな

もっといえば
国防を真面目に考えているっていうなら
今頃は全国津々浦々に住民が避難できそうなシェルターができていておかしくないんだが

こんなに体たらくなのに国民の生命と財産を守れんの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:08:49.98ID:2VE9efaN0
    人      
   (__)     アベノセイニダー!
  (____)     
Σ<ヽ`∀´> ハッ    うぜーわ!
  ( O┬O        
◎-ヽJ┴◎ キコキコ  
             
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:41:56.03ID:OgxnZuEt0
大西クイズ要員ももういらないだろし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:15:13.60ID:4INyO0wo0
>>279
防衛省と自衛隊は国民監視が主な仕事だから守ろうなんて思ってもいない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:21:46.47ID:C4oyOi70O
アベにとって防衛大臣なんて片手間のポストだと思ってるのだろう
自衛隊のシビリアンコントロールは、“自称立法府の長”である自分がやればいいと思っている

少なくともアベはそういう認識でいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況