X



【朝鮮学校無償化】「やった。勝ったぞ!」「母校が認められた!」全面勝訴に裁判所周辺では大歓声★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/28(金) 13:52:40.72ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000036-mai-soci

「裁判官が子供たちの笑顔を思い浮かべながら判決を書いてくれた」。朝鮮学校を無償化の
対象から外した国の処分を初めて違法と判断した28日の大阪地裁判決。法廷や裁判所
周辺では、大阪朝鮮高級学校(東大阪市)の関係者らが全面勝訴に大歓声を上げた。
日朝関係の悪化や、無償化から外れたことなどで生徒減少に悩む同校。卒業生は
「私たちの母校がようやく認められた」と喜んだ。

午前11時過ぎ、地裁202号法廷。裁判長が「処分を取り消す」と判決文を読み上げると、
学校関係者らで埋まる傍聴席からは「やった。勝ったぞ」との声が相次いだ。涙を流す
保護者や生徒の姿もあった。

裁判所前では、学校側の金星姫(ソンヒ)弁護士が「行政の差別を司法が糾(ただ)す!」
「勝訴!」と書かれた紙を高く掲げた。約100人の支援者らが集まり、抱き合って喜び合う
人もいた。金弁護士は「司法が適正な判断を示してくれた」と興奮した様子で話した。

学生や保護者らは毎週、大阪府庁前で無償化適用を訴える活動を続けてきた。在学中から
参加しているという卒業生の女性(19)は「在日コリアンとしてのルーツを教えてくれた学校を
壊さないでほしい」と話す。

近畿南部に住む女性は在日4世で、幼稚園の頃から朝鮮学校に通ってきた。
「朝鮮の歴史を学びたい」と、兄2人も通った高級学校に進んだ。食品店を営む両親は
裕福ではなく、年間約50万円の学費を捻出するのは大変だったろうと気遣う。

高校生の頃に無償化問題に関心を持ち、大阪市内のコリアンが多く住むJR鶴橋駅前などで
署名活動を始めた。「生徒は日本で生まれ育った普通の子供たち。在日というだけで差別しないで」
と訴える。

元教員によると、無償化で他校と授業料の格差が広がり、生徒の減少で学校経営は悪化。
老朽化した校舎を保護者がボランティアで修繕しているという。

元教員は北朝鮮のミサイル発射のニュースが流れる度に「また学校が批判される。もう撃たないでほしい」
と願う。拉致問題については、子供たちに「やってはいけないことをした」と教えた。

学校では以前のように故金日成国家主席をたたえる歌を生徒に歌わせることもなくなり、朝鮮総連の
影響は薄まったという。「朝鮮学校も日本社会で共存できるよう変わろうとしている。日本の学校と同じように
無償化や補助金を認めてほしい」と話す。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501214295/
1が建った時刻:2017/07/28(金) 12:58:15.13
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:39.69ID:SkCd72MY0
最高裁判決まで20年掛けて良いぞ
日本の裁判は長いからなぁ(ニヤニヤ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:43.07ID:Ky8vIYg/0
日本向けミサイルに日本人の血税で支援する金を出すなんて大反対

徴用者と在日の関係(S35年2月 外務省発表集第10号) を調べて

日本人なら知っておこう
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:47.44ID:3rDesn/K0
>>1
すぐ控訴だろうな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:47.64ID:ADLwuW8Q0
地裁でぬか喜びさせて高裁か最高裁でドン底に突き落とすんだろ
えげつないわー
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:48.94ID:OjVQpTr80
最高裁!最高裁
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:51.54ID:ke7k3bYM0
大阪警察が

犯罪者在日朝鮮人から大阪人を守ってないのが全て悪いね。

また、大阪警察か。ちゃんとしろよな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:55.10ID:B5GnfKMd0
広島で勝って
大阪で負けて
1勝1敗

次は高裁や
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:57.22ID:WFzMuNYf0
>>477
国が決めたことも守りたくないって朝鮮人が出て行くべきだろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:58.64ID:j6J3S6oM0
大阪は在日多いんだよね
裁判官は身内脅されてるの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:59.34ID:XHZ1gwnYO
土地も不法占拠
教員免許もない
指導要領も無視
反日スパイ養成
それが朝鮮学校
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:00.56ID:vsM2+jpH0
お前ら全員死ね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:01.09ID:YQ9hkNLD0
>>495
ワロタ。あんた売国。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:06.63ID:m/n5fEQe0
ちゃんと監視しとかないとその金本国にいくで
金出すってことは今までの金が浮くんだからな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:13.47ID:hXi7DUhS0
なんだ地裁か 良かった
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:15.93ID:NnqKxsUG0
地裁だろ。どうせ高裁、最高裁でひっくり返る。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:17.88ID:82o4DWFM0
刑事裁判はともかく行政訴訟で三審制って必要あんの?
地裁はいつもキチガイ判決連発してるし
諫早湾開門みたいに酷い時は地裁と高裁が真逆の判決出してデッドロック起こすし
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:20.65ID:wvQAUACP0
安倍の忖度で地裁の判事を
売国奴か共謀罪で捕まえればいいのに

テロリスト養成所を
税金でいかすな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:25.20ID:p40zJ79/0
まあ、最高裁で覆るな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:38.88ID:ZpwSCLWM0
黒電話髪型にしてろ
0519(。・_・。)ノ♯岡村仁美さんがいい
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:46.41ID:HHpyAAdd0
信じられない
大阪はやっぱりアレだよね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:49.12ID:+PvT78Le0
 


世界の笑いもの

ミサイルを排他経済水域に撃って来る人間を崇め奉る教育をしているのに

補助金w


 
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:51.77ID:ADLwuW8Q0
ミサイルで脅してくる敵国民を無償で教育する国があるらしい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:52.69ID:3sqDpsJr0
そういえば、裁判の判決でても変だったら告発だっけ審査会だっけ、なかったっけ?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:55.12ID:yc77yG4m0
朝鮮学校なんて塾みたいなものじゃん
朝鮮学校だけ補助金出すのはむしろ他を差別している
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:10.02ID:9BJup4AP0
寄生虫
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:13.47ID:YQ9hkNLD0
>>502
了解。説明感謝。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:13.68ID:OvfXcqwI0
>>477
なんで地裁判決で司法判断確定した事になってんだよ
高裁で覆ったらお前が出て行けよ
判ったか?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:23.63ID:bVAaLYW40
地裁かよ・・・最高裁まで闘え
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:23.83ID:+PvT78Le0
 


裁判長は拉致を恐れたのか?


 
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:30.23ID:WFzMuNYf0
>>517
西田隆裕裁判長
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:32.12ID:ke7k3bYM0
大阪警察が

大阪人の言論を犯罪者在日朝鮮人から

守ってないから

言論、法律、弁護士、裁判を暴力によって侵略されて

言論を侵略される。在日朝鮮人から大阪人を守らない
大阪警察がすべて悪い。大阪警察のせいだから大阪警察がどうにかしろよ
こんなときのためのテロ準備罪だろ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:32.80ID:B5GnfKMd0
朝鮮学校だけは許すな
反日テロリストを国の税金で育成するのを止めろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:33.68ID:fzF+v/bd0
>在日というだけで差別しないで

してないだろ。
勝手に変な学校作って通わせているのは自分達じゃん
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:40.50ID:rGjx66cD0
辞めさせたい裁判官、いつも分からなくて困ってたが今度は迷わず書けるわ
西田隆弘
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:49.96ID:hprTAKdr0
>>28
子供に罪はないかもねー 日本に敵対心持ってなければ
ただ産まれた環境、親等は無条件に受け入れないといけないものなのだよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:55.20ID:ZpwSCLWM0
西田・・・・北チョン
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:57.06ID:XHZ1gwnYO
そもそも私立無償化もイカレテるからな

国に口出されたくないから私立なのに
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:59.98ID:nlyRkX+l0
>>503
今回の司法の判断には失望した

政府の間違った判断である外国人学校への
補助金支出を止めるどころか推進するような
判決を出すとは

司法が憲法規定を軽視している証拠だ。
次の選挙では最高裁判事全員に罰(X)印をつけざるを得ない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:01.58ID:ilrIawyK0
大阪は在日多いから裁判官が迎合したのか
給食に豚キムチでるからな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:03.03ID:ke7k3bYM0
テロ準備罪で、どうにかしてほしいな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:06.03ID:WFzMuNYf0
>>527
西田隆裕裁判長の判断が間違ってるだけ
0547椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:07.40ID:twMu5AM40
>>527
地裁にそこまでの権限が?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:07.70ID:VDCQ5ARb0
なんでこんな反日育成学校が日本に存在しなきゃならねぇんだ?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:08.87ID:x2YX0aGv0
裁判官とかAIが進歩すればなくなりそうだな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:18.52ID:KDjhOh5Q0
歴史上一番間抜けな正直者が馬鹿を見るの例だな。
これで浮いたお金が北朝鮮に送られ、日本に向けたミサイル製造資金の一部になるわけだ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:22.12ID:iH1a6WBA0
いいことじゃないの?
未来ある若者育てないとこの国死ぬぞ?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:28.61ID:nn1eoMM+0
地裁ごときがあんまり期待持たせるなよ
現場は右往左往して混乱招くだけだろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:29.03ID:NL8ScoF/0
ネトウヨ「ど…どうせ高裁でひっくり返るから(涙目)」
    ↑
ひっくり返ってから言おうな?w
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:32.27ID:z2Tgb/NN0
文部科学省は同年11月、「外交上の配慮ではなく、教育上の観点から判断すべきだ」との立場

さすが前川のいる省庁だなw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:33.90ID:A42k3cJx0
稲田が辞めても、朝鮮学校無償化?

自民没落wz
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:39.49ID:wAu+vT8j0
日本人「地元の公立学校に入学できますよ。どうぞ」

朝鮮人「嫌ニダ。日本の学校なんか入学したくないニダ。ウリ達は自分で学校作る!」

日本人「そうですか。ご自由に」

朝鮮人「朝鮮人学校を作ったぞ!ここに日本の税金を投入しろ!」
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:46.08ID:7kAqitRU0
>>527
地裁が判断したってだけ
次覆るよ
いつものことでしょ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:46.25ID:xA9vOlvC0
半島へ帰れ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:46.74ID:MQ3vjieO0
高裁で判決がひっくり返る可能性は低いと思うけどな
朝鮮学校を除外することは差別だと条約機関からも言われてるし
資金が総連に流れる懸念とかいう理由だけで
除外するのは相当に無理があるだろう
広島ではなぜか勝ったけど普通に考えれば学校の主張のほうが正当性がある
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:52.36ID:YQ9hkNLD0
チンコロに金使うな。
許すな。チンコロにヽ(`Д´)ノプンプン。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:52.27ID:9sxNXzJq0
子供ってもう高校生だろ すでに立派な朝鮮乞食だよ
日本から出て行け
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:52.46ID:ilrIawyK0
西田隆弘

西田とか、左右対称やん
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:53.55ID:RK7Dx/8K0
>>547
あるよw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:55.51ID:3196LPSA0
このテロリスト予備軍達はただただ気持ちが悪い
でていけ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:01.42ID:fK84z8ym0
>>525
日本ってドMの変態さんですねw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:15.79ID:ybRN2ztO0
>>552
全然怒ってないよw
最高裁で勝つから

税金の無駄遣いたけどなw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:24.82ID:cIcUp+OR0
蓮舫の件もあって特亜に対する不信感がさらに広まってるからな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:27.17ID:3Oy2Qe2Y0
子供に稼がせて、本国に送れとか
そういう命令が本国から来てるんじゃないのか。

あの喜びようは生半可な喜び方じゃなかったぞ

ミサイルの燃料代に化けるんじゃね。
0574椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:31.42ID:twMu5AM40
>>566
またまたww
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:32.89ID:zA452lUm0
で、やっている教育はスパイの育成
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:36.35ID:7nrX4VJ70
安倍政権の支持率が下がったらいきなりかよ
これは何が何でも2020年まで安倍さんに続けてもらわないとならないね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:37.15ID:XfNBua2+0
日本国の金を使って何を教えてる事やら
アホくさ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:37.43ID:YQ9hkNLD0
ヘイトスピーチ出番だ。
0579(。・_・。)ノ♯岡村仁美さんがいい
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:39.59ID:HHpyAAdd0
大阪だけで終わって欲しい
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:50.44ID:dfYIQryr0
>>368
地裁が球技場になってて草
全国でそんなに控えてたのかw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:51.52ID:nlyRkX+l0
次の国政選挙では最高裁判事全員にバツ印をつけます

ネットでキャンペーンも行いたいと思います。

ふざけている
国民を馬鹿にしている
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:58.16ID:fSI2rMVY0
ソースは毎日変態朝鮮人新聞ww

毎日変態とかバカヒ新聞とか、ホントにこいつら日本人じゃないだろう。
もう恥ずかしげもなく朝鮮人べったりの記事ばっかりだもんな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:59.16ID:4y6XVUHj0
日本の法律に従わないのに補助金は逆に違法
一条校でもないのに何言ってんの?
あほか裁判所w
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:25:02.86ID:ZkzT1DCh0
理解できないんだけど、憎い国に住んで何がいいの?

日本人も敗戦後アメリカに渡って乞食みたいなことやってたの?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:25:03.08ID:p2PWi4sy0
>>6
どう見てもファビョってるのはネトウヨなんだがwwwwwww
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:25:08.96ID:5cQDMpgV0
拉致やミサイル問題の制裁的な意味合いで無償化がされていなかったとしたら問題だろう
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:25:16.87ID:gyMy5dtD0
地裁のアホ判決といったら東京地裁なのに今回は大阪地裁か
高裁、最高裁まで行かないと駄目なのにな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:25:21.80ID:ke7k3bYM0
大阪警察が大阪人を犯罪者在日朝鮮人から守らないのは

大阪警察が、こういう在日朝鮮人の侵略に加担しているという証拠だから

大阪警察を自衛隊で射殺するか、テロ準備罪で逮捕して

大阪では自衛隊と警察を交換するべきじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況