X



遊漁船「Big Daddy」沈没 イカ釣り漁船と衝突©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:10.33ID:CAP_USER9
イカ釣り漁船と遊漁船が衝突

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/6025567001.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日朝、酒田市の沖合でイカ釣り漁船と遊漁船が衝突しました。
この事故で、遊漁船が沈没しましたが、乗っていた7人は
全員が漁船に救助され、けがはありませんでした。

28日午前6時半すぎ、酒田港の西、11キロほどの沖合で、北海道のイカ釣り漁船、
「第六十一清運丸」(16トン)から、遊漁船と衝突したと第二管区海上保安本部に通報がありました。
現場に向かった酒田海上保安部によりますと、衝突したのは酒田市の遊漁船「Big Daddy」で、
およそ40分後に沈没したということです。

遊漁船には船長と釣り客の合わせて7人が乗っていましたが、全員が漁船に乗り移って無事でした。
イカ釣り漁船の船長と乗組員合わせて2人にもけがはありませんでした。

酒田港に戻った遊漁船の船長は、
「沖合に停泊し、釣りをしていたところ、漁船が近づいてきて、船の側面に衝突した。
船が沈み始めたので、急いで漁船に乗り移った」
と話していました。

酒田海上保安部は、漁船と遊漁船の船長から話を聞いて、事故当時の状況について詳しく調べています。

山形地方気象台によりますと事故当時、日本海中部には海上濃霧警報が出ていました。

07/28 13:11
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:52.06ID:EJcBQ+dO0
ダディクール禁止
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:59.28ID:Fttx+Goq0
奄美から小豆島にひっこしてからつまらなくなったんだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:04:07.15ID:9s30jss50
停泊遊漁船に特攻とか漁師どうしようもねえな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:04:17.44ID:StGJcM7m0
名前が悪いw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:04:42.52ID:9s30jss50
本人まだ沖縄でジンギスカンやってんのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:04:42.82ID:EuC9fXrl0
漁船が明るすぎて霧で反射して小さい船を見落としたのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:05:15.41ID:wKr/5Quw0
はいはい、どーもすんませんでした(土下座)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:05:33.41ID:ex3H/3zU0
マスゴミは報道しないだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:05:52.90ID:gbU2bOe00
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ビッグダディのダイオウイカだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:06:28.26ID:fsMTltKv0
清運それは 君が見た光 僕が見た希望
清運それは ふれあいの心 幸せの青い雲
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:29:41.74ID:NShw3Fri0
名前が糞過ぎなのが原因だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:31:49.35ID:OmblV61l0
>>1
沖縄でなぜかジンギスカンを食べさせてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:34:18.70ID:1DD1Mbpu0
いかくさかったろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:42:59.46ID:EJXfG0cj0
山形県民のネーミングセンスすげーな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:03:03.02ID:n6hihOEA0
さ〜すらお〜おお〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:22:16.46ID:mYUhxptQ0
俺はそういう船だ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:23:42.12ID:mYUhxptQ0
これが俺の操船だ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:33:14.24ID:7z5Cj2Hl0
>>2
ナイス!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:41:33.79ID:+rG30/eH0
どっちがパクった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:20:33.65ID:TqpaEzk00
Oh!ダディクール
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:47:49.38ID:8B2JCtnh0
不吉な名前の船だな

って思いながら乗ったらこの有り様。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:16:58.51ID:1+R07CHX0
Would you kindly
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 06:55:36.53ID:GyqUH9YR0
船長は髭面の床屋さん(56)なんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:09:27.72ID:bGdKqasG0
ビッグダディ()
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:39.09ID:6rZi/3jn0
漁船が当たったんか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:04.35ID:htq+jfWA0
何が知性だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況