X



【神戸】車ぶつけられた被害者の男、飲酒運転発覚し現行犯逮捕…男「俺悪ないのに」 警察「悪くないことはないです」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/07/29(土) 09:43:37.95ID:CAP_USER9
兵庫県警垂水署は29日、酒気帯び運転の疑いで、神戸市垂水区の会社員の男(21)を現行犯逮捕した。
別の車に接触された事故で飲酒運転が発覚。駆けつけた同署員に「俺悪ないのに」とこぼしたという。

逮捕容疑は29日午前2時半ごろ、同区塩屋1の国道2号で、酒を飲んだ状態で乗用車を運転した疑い。
垂水署によると、男の車が車線変更しようとした別の車と接触。

事故処理に訪れた同署員に男が被害者であることをアピール。
男は酒を飲んで運転したことは認めており、同署は「悪くないことはないです」としている。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201707/0010414973.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:43:59.70ID:kiGoYPOx0
さす兵庫県
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:45:17.78ID:tywEejAs0
飲んだら乗るなとあれほど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:46:19.59ID:GrGgzT3/0
酒飲まずに運転してりゃ時間もズレて
事故にすら合わなかっただろうな
やっぱり飲んだから事故に合うタイミングになった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:47:43.17ID:lpKG3AKF0
いや悪いだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:49:51.13ID:3qrYhQ9C0
酒飲んで運転して悪くないとか…

関西人ってこんなのばっかなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:50:25.30ID:38RK3r4d0
この場合保険は当てた方が0飲酒の方10になるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:51:26.43ID:vIriHYWZ0
>>9
なに言ってんだかわかんないが、事故と飲酒運転は別だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:52:06.01ID:gLs1TTby0
最近、神戸って頭おかしい人が目立つよね、こういう輩がデフォなら仕方ないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:54:02.80ID:gEMvdMVp0
関西人としては極めて標準的な思考
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:55:04.92ID:8NEItb5c0
例えば、信号待ちしてる時に追突されたり、道端に止めて携帯で電話をしている時に追突された場合はどうなるんだろう
もちろんそれ以前は運転してたはずなので、酒気帯びは確かだけど、言い逃れ出来る?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:55:37.27ID:Uhgkuy460
>>9
状況がイマイチわからないからなんとも……
飲酒云々関係なくオカマみたいに絶対に避けようがない事故でも無い限りは10・0にはなれない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:56:45.53ID:FMJItdan0
飲酒か

人殺す前に逮捕されてよかったなぁおい。
危うく殺人犯になるとこだったな。
酒飲んで運転するばかはもれなく死刑でええやろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:57:17.17ID:heuZFAXX0
今の日本は屑が増えすぎた
そのまま車ごと潰されて死ねば良かったのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:59:25.59ID:G7M53ZfP0
>>3 すげ〜バカっぽいw 平仮名だと特に。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:01:07.07ID:Uhgkuy460
>>15
上二つは100%当てた方が悪い
下はほぼ飲酒運転で検挙
勿論、そこまでは飲まずに運転して停車してから飲酒したの言い訳は出来る
が、仮にそれが後で証拠付きであっさり否定されるような事になったらえらい事になる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:01:52.94ID:KYQtYLMr0
垂水JCTなんて嫌いだ、ナビ使ってても間違える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:02:16.18ID:yUWuvqVL0
ゆとりっぽいねー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:03:30.29ID:hiGgKcsG0
あーあ、せっかくもらい事故でも飲酒してたせいで保険おりないよこれwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:04:54.62ID:sauM+FmN0
>>9
向こうは保険が使えるけど、飲酒側は保険が使えないんじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:06:00.17ID:Ws1Nj7MK0
神戸ナンバーの車は下手くそ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:06:34.36ID:l4KG1Y5c0
保険屋はしつこく聞いてくる
警察呼んで処理しておかないと面倒だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:10:12.81ID:w/bLQ+cN0
ワイも女子中学生乗せてるときは
もらい事故に気を付けてるわ

加害でも被害でもアウトだからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:11:06.13ID:Fx0hz3b80
剥奪するぐらい厳しくしないからなくならないんだよ魔が差したとかそんなもんじゃないんだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:11:09.87ID:U0FJMpQ20
こういった事故もあるから飲んで運転したらだめなんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:14:24.25ID:T5YV6/hp0
>>9
普通に真っ直ぐ走ってるとこに急に横からガッツリこられても10対0にはほぼならない。
自分も走ってるとどんなに理不尽でも不注意となる。
10対0になるケースは信号待ちで停止してるとこ後ろから突っ込まれるとか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:14:36.57ID:V9aQYVUr0
>>31
一般的な自動車保険では飲酒運転でも被害者救済する
※飲酒運手者に支払う保険金は出ない
ただし、状況次第で保険会社が被害者の請求権を代位取得して請求する

対人・対物は(一旦)支払うけど、飲酒運転者に請求するし、車両保険は出ないって事
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:16:11.04ID:l4KG1Y5c0
>>31
相手に対する保障は使える、自分側には使えない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:16:18.37ID:T5YV6/hp0
>>33
面倒もなにも警察呼んで事故証明とらないと保険なんか使えないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:18:34.79ID:lIV0P5o+0
 
事故の場合、
0.15ml以下で保険が降りないこともあるから。
二日酔いでも注意な。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:20:17.81ID:N2sWc5Uv0
酒飲んで運転したって実際に事故起こすまでは許されるという考えだな
苦し紛れのふざけた言い逃れするやつより深い病根
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:23:36.55ID:n3lOtKWz0
>>29
書き込む前に「飲酒で保険使える?」と知恵袋で聞いて見た方が良かったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:25:13.17ID:l4KG1Y5c0
>>42
いえいえ、そんなことないよ
3回オカマ掘られてたが2回呼んでない
自分の保険使わないケースなら、相手の保険会社次第
ただそれなりの知識無いと損するよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:25:32.79ID:Jgxuc6dO0
馬鹿スマホ運転手が増えてる昨今、
警察も、自動車メーカーも、ドラレコを前向きと、運転手向けに設置義務化しろよ、
俺なんか車の助手席に乗って、毎日3.4時間は走ってるが、まぁ〜10人中
2.3人はスマホ弄ってるぜ、、、、事故が起こるのは当たり前の時代になりつつある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:28:03.95ID:gEMvdMVp0
なんかゴチャゴチャ言ってるバカ共がいるからヒント

1 事故自体は過失、ぶつけた側もぶつけられた側も過失、故意なら事故ではない
2 飲酒運転は過失ではなくて恋
3 無免許、飲酒運転等悪質な法令違反を伴う事故は通常保険は降りない
4 双方が走行中であるため信号無視等の出会い頭衝突等でなければ過失は0にはならん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:39:26.17ID:c9nOVWen0
うちのぱぱみたい
あのころは厳しくなかったから逮捕されなかったけど掘られ損でままに怒られてたw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:47:44.67ID:sVaouoyh0
ノンアルコールでも飲んでろよ。
最近はそこそこの味だぞ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:55:52.19ID:UbBS90V30
前に飲酒の車と事故った奴がいた
それはそれこれはこれって感じだったらしい、厳しくなる前の話になるが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:22:10.43ID:vIriHYWZ0
>>64
事故が飲酒に起因しなければ、っていいたいのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:23:52.55ID:S0eV4SR70
悪くないことはないってこともないわけじゃないってことか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 11:46:23.48ID:iQ2Dz/HB0
アル中は少し飲んだほうが運転が上手()豆
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 12:22:36.80ID:V9aQYVUr0
>>50
免責事項に記載されていない事例は支払対象になる。

>無免許、飲酒運転等悪質な法令違反を伴う事故は通常保険は降りない

どこの保険会社なのかは不明だが、
約款のPDFでもアップしてくれないか?

俺の使っている保険なら「13歳のうちの息子(無免許)が原付を盗んで対物事故を起しても担保される」
保険料ケチって朝鮮の保険会社にでも入ったのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 12:51:24.46ID:n3lOtKWz0
>>74
これって改正前は「酒気帯び」だったんだよね
今は「飲酒」になったから飲んだ事実があれば免責になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:14:20.33ID:wAXDowUs0
これ、あるある

もらい事故で飲酒発覚

21歳だから知らんのだろ 亀の甲より年の功
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:45:04.15ID:3tGh+jIp0
自分に弱みがあるとこうなる。
無免だったか飲酒だったかのドライバーが追突されて、加害者が「警察呼びます」って言ってるのに、「大丈夫です」「自分の車は自分で直しましょう」と言いながら、逃げるように立ち去ったって話あったな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:53:25.92ID:B3wayR7d0
>>55
掘られたからじゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 14:13:43.87ID:ucrXWBcp0
これだから飲酒運転は怖い
相手が突っ込んできて相手が死亡してもこっちが飲酒してたら人生が終わる
でもこれぐらい厳罰化した方が皆やらなくなって良いことだ
酒に糞強い実家の親が一杯しか飲んでないし5分ぐらいのとこまで
送ってあげるってよく言って来るけど断固拒否してる
バイクで相手が突っ込んできて死なれたらこっちが困るもん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 14:53:17.10ID:yKAeRJWY0
B地区の価値観ってこんな感じ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 14:58:35.83ID:bIVKxBFy0
>>1
自動車による接触事故では、予見可能性が無い場合などの一部の例外を除き、
運転している以上は、割合の問題でどちらが一方的にというものではない。

しかし、飲酒運転は言い訳の余地が無い。
悪くないとか阿呆なのか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 16:21:08.03ID:oBjbDMrA0
アルコール検知機能付きドラレコの登場が待たれる。
「OFFは飲んでたとみなします」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:49.81ID:9VqycH9X0
神戸ナンバーは要注意
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:38:35.00ID:q1mw3Yer0
罰金いくらだっけな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 00:08:50.51ID:EgLBTUmU0
>>27
間違えて明石海峡大橋の入り口で
脇から下道におろしてもらったことがある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:31:49.88ID:28ssZQbY0
兵庫県民の日常と基本思考だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:39:38.32ID:3YKIZmGE0
>>1 アホ過ぎてなんとも言えんな。
法律のない土人の国にでも行け。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 03:29:02.08ID:58PvyOd40
どんな状況下であろうと飲酒状態の運転見つかった時点でアウトやろw
まあいつか捕まってたよ、こいつ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 04:50:41.10ID:pnDFosC10
>>68
大卒無職よりマシじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 04:59:06.39ID:Aa9XoyhZ0
>>3
わろすw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:16:44.34ID:Ff1W6zOm0
この場合、事故と飲酒は因果関係ないから全然別々に処理される。んで、法律上は飲酒>物損事故で、しかも処罰(罰金とか免停とか)があるのは飲酒の方だけなんでこうなる。
民事はまた別やから、飲酒が原因でない今回は修理代はほぼ丸々もらえそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:26:24.32ID:58PvyOd40
>>68
お前みたいな人生に何の希望も無いFランのゴミよりずっとマシだろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:29:05.06ID:SzwBbhK3O
>>1
酒のんでなかったら回避できたかもしれない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:37:52.77ID:iqQG41y90
代行呼んで1万払ったほうが安上がりだったでござる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:40:46.90ID:Ff1W6zOm0
>>100
「回避できたかもしれない」なんて主張は、多分裁判では通らない。唯一いけるとすれば、相手にも回避の義務があった場合だけ。
横断歩道の酔っぱらいをはねて、「シラフだったらかわせたはず」とか言うようなもん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:35:51.47ID:xzF1SFiG0
>>1
兵庫ってアタマがおかしいやつばっかなので これが標準です
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:40:39.96ID:y7Y91gwj0
だから飲酒運転なんてするヤツは頭悪いんだよ

自分の運転に自信があったところで、
車ぶつけられるとか事故になる可能性は常にある

捕まりたくないなら飲酒運転すんな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:14:28.28ID:EXwgwruu0
また酒かよ
アメリカ並みに酔っ払いの規制を強くしろ
それと、安い酒の販売を禁止しろ

貧乏人は賠償金すら払えないんだから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:46:32.11ID:S9i4RBmU0
アルコールを僅かでも検出したら死刑にしろや!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:03:08.54ID:/fmpUwto0
>>93
おお。ありがとう。免許は取消?免停?仕事が免許いる仕事ならクビか。
「わるないのに」w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:05:20.62ID:seYvKHBE0
>男の車が車線変更しようとした別の車と接触。

加害者じゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:27:49.18ID:WuRO0Bvq0
なんで悪くねーんだよw
さすが関西人w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:03:21.57ID:1bOyq5Pn0
>>1
多分、普段から「酒飲んだって事故起こさなきゃいいんだよ」
と、吹聴していたんだろうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:22.14ID:Y2zZzTY60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:38:18.36ID:D5FoQ/3d0
まぁ不倫するようなゴミが市議やってるからお察し
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:38:49.75ID:q6wG2ODp0
悪くないと閣議決定
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:40:35.43ID:Ab1ogzKU0
>>7
飲酒の場合は加害者に対して保険はおりるが自分にはおりない
恐らく今回はおりないと思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:58:22.00ID:FZdzJJHN0
細い路地の左折で右ばかり気にして左から来て止まってた車と軽く接触事故起こしたことあるけど
実は左からの車は一方通行逆走、保険使うなら警察呼ばなくちゃいけないけどってどうする?
って聞いたら大した傷でもなかったし、お互いで直すってことで話が付いた

俺も一方通行の逆から車が来てるとは思ってもいなかったんだけどねw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:26:15.68ID:Iq6mhNwM0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:56:44.62ID:0h8zZHLB0
車は公害と人殺し(年間数千人)する凶器
自家用車はドンドン課税しろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:26:12.90ID:SwAltYGX0
悪いだろw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:28:29.03ID:pSX0U7v40
アタマは悪いな、どう考えても
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:30:52.43ID:lbu/V95V0
気の毒だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:32:27.22ID:OBfKnYeI0
>>8
犯罪者なんてだいたいそう
ていうか悪いことしたって思う奴のほうが稀
だからやる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:32:45.43ID:rYlbv1m/0
>男の車が車線変更しようとした別の車と接触。

おもっきり加害者やん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:55:47.28ID:iblWJT5w0
ちらちら日本語を読めない人が沸いてますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況