【社会】二階氏、地下シェルター整備訴え 北朝鮮ミサイル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/07/29(土) 14:54:59.92ID:CAP_USER9
7/29(土) 14:51配信

朝日新聞デジタル
二階氏、地下シェルター整備訴え 北朝鮮ミサイル

 北朝鮮による弾道ミサイル発射を受けて、自民党の二階俊博幹事長は28日、「地方、地域で大きな防空壕(ごう)を造ることができるかできないか、対応していかなければならない」と述べ、日本に着弾する事態を想定した地下シェルター整備の必要性を訴えた。党本部で行われた「北朝鮮核実験・ミサイル問題対策本部」の役員会後、記者団に語った。

 役員会では「北朝鮮が本気で撃つ準備をしている」との意見も出たといい、二階氏は国民の避難のあり方に言及。「各県、自民党県連などが協力して対応すれば、防空壕をつくる場合でも、相当スピーディーに対処できるのではないか」と述べた。

 自民党は6月、「新設も含めシェルターのあり方を検討する」との提言を公表。二階氏の発言は、新設に向けた意欲を改めて示した形だ。新設なら巨額の予算が必要となるが、「財政がどうだこうだと言っている時ではない。普通の予算や普通の年次計画などではなく、頭をフル回転して対応しなければいけないと、国民にも党の関係者にも呼びかけていこうと思う」と語った。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000045-asahi-pol
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:02:53.30ID:xFHJ8kq90
土建屋「大賛成。すぐに真水で10兆円規模の補正予算組んで公共事業バンバンやりましょう!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:03.04ID:HSOs2CZW0
>>7
地下が沢山ある都会にはいらないけど
田舎にはミサイル飛んでこないからいらない
自衛隊や米軍基地があるけど地下が少ない地方都市が最優先じゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:09.53ID:UDVOkEqD0
日本人何万人殺される前にミサイル基地攻撃しろよ
日本人は気でも狂ったのかwwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:10.94ID:1PHs0AEq0
イカン、イカンしか言わないのに北朝鮮からミサイルなんて飛んでくるわけないし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:13.18ID:U3VsnC750
自分の庭に防空ごう。それが現実なんだろうな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:27.35ID:epUcM2IA0
見てると真上から来るからな
何で撃っても、結局何か落ちて来る

やーっぱ防空壕だよ防空壕
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:40.47ID:4A8Dbtll0
地下シェルターに逃げる時間なんてあるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:48.86ID:Q/gxcumz0
この野郎、お前だけ入って一生出てくるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:04:07.92ID:5gh267vN0
>>8
関西生コンはコンクリートと労働力を出せばいいんじゃね。
無償で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:04:20.80ID:Yey9imlw0
二階が勧めてるのはメイドインチャイナのシェルターだろ。
支那の走狗が幹事長の自民党。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:04:25.88ID:kv2LeVtd0
>>19
その心は
一介の庶民にわかるはずもなくw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:04:39.44ID:0ZHwegQS0
何だ、また土建屋利権か?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:04:40.39ID:/4eQ4RIm0
島からわずか150キロ、本土からもわずか200キロ位の所にミサイルが着弾したんだぞ、寝ぼけんなカス共、事は重大だぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:04:46.64ID:wFdgHphc0
地下二階
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:04:53.36ID:rTIGrrhR0
ちがうだーろー
先制攻撃で
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:05:17.69ID:kv2LeVtd0
>>59
上手い!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:05:17.81ID:LAC5vdPI0
んなもん作るより、さっさと法改正して先制攻撃可能な体制にすることが先だろ

撃たれる前に撃つんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:05:18.89ID:5NHYWemu0
ミサイル着弾まで7分未満だっけか
防空壕つく前にほとんどの国民しぬな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:05:25.98ID:cwFd/Zwz0
都市部、米軍基地がある所は造るべき
田舎はどうせ狙われない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:06:19.08ID:kv2LeVtd0
>>66
同時進行だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:06:31.18ID:boN0GWjr0
nhkが反対するから無理なんじゃないかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:06:35.68ID:8Z2O29YS0
冷戦の頃に全国の小中学校のグラウンド地下に核シェルターを作れとあれほど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:06:55.80ID:5XbOH0mW0
まぁ土建屋としては正論だわなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:04.54ID:FTI1kHNf0
二階「土建屋のためにシェルターどんどん作れやw」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:08.95ID:cccNngMG0
どうせ作ったって入れるのは上級国民様が優先なんだから
おまいら下級国民は核の炎に焼かれて死ね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:10.74ID:TmJzLncm0
>>50
あるよ (勿論第一派の直撃を受けた人は間に合わない)
Telが狩りつくされるまでの2-3日間避難してりゃ良い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:33.15ID:sVaouoyh0
戦争がおきれば日本人は全員殺されるからな。まわりには朝鮮人三昧だろ。日本中にハングル文字は兵隊の為にあるのになwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:39.60ID:0FyfRraT0
原発のミサイル対策が先だろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:43.72ID:M9lbUx6m0
冷戦のレベルで話してるんじゃない
ホントに勉強不足、自分はアメリカで核戦争で生き残る
研修受けた、アメリカの自警団のメインは
装甲車だぞ、少なくてもオフロードやキャンピングにソーラーや
食料などの移動式だぞ、何も勉強してないのが丸わかり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:46.11ID:DDVetdgc0
>>76
それな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:50.20ID:FTI1kHNf0
二階「土建屋を儲けさすためにシェルターどんどん作れやw」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:08:14.98ID:d/FMf8Zv0
>>1
トンキンざまあwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:08:15.28ID:t+n1QPHM0
ミサイルだけじゃなく災害の時の避難所としても利用できるといいな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:08:22.04ID:2RhmnGjP0
>>1
今から準備するの@@?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:08:22.63ID:7HhqYuFR0
二階ってのは、昭和の田中派とかを思い出させる古風な政治家だなあ。
国の予算で建設業、土建業の仕事増やすのが命。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:08:24.20ID:kv2LeVtd0
>>77
上級国民もなんもそこに辿りつけなきゃ死ぬんだけども
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:08:31.56ID:sLiLcSTe0
迎撃体制の拡充どころか、シェルターなどと
まず国土に落ちてこないようにすることを考えろよ認知症め
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:08:42.54ID:E6c5mlVW0
>>69
どちらも並列の対策だろ
視野狭すぎ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:08:45.22ID:EpOgnFNq0
良いこと考えた。

総連の隣に作ろう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:08:51.87ID:KyfGciAk0
長い間真面目な議論を放棄して怠けていたツケがやってきたね。


かなり悲惨な形でそれらを清算することになりそう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:09:04.46ID:5XbOH0mW0
災害大国で被爆国なのにシェルターがほとんど無いって頭悪い民族だよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:09:39.53ID:DDVetdgc0
19 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/07/29(土) 14:58:22.54 ID:nucXAB7E0
二階なのに地下とはこれいかに?

55 名前:名無しさん@1周年 :2017/07/29(土) 15:04:25.88 ID:kv2LeVtd0
>>19
その心は
一介の庶民にわかるはずもなくw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:09:59.44ID:fmapPBI80
成長産業政策だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:10:01.41ID:HBlMM57J0
シェルター製作費は総連・朝鮮在日・朝鮮学校から徴発しよう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:10:14.54ID:ukoPJ7RV0
その前に対電磁パルスインフラの構築って大仕事が有るけど
与野党含めて政治屋にそこまで踏み込んで考えられる奴居ないだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:10:16.52ID:EzN2+px80
土建ネタには二階まっしぐらワロタ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:10:23.81ID:epUcM2IA0
さあーて、どこに掘るべえかなー
駐車場に作って、上に車が来たら
出らんねーし 通気パイプもいるな
なんかワクワクしてきたぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:10:37.48ID:o5q7htfN0
とっとと核装備した方が早いだろw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:10:40.33ID:ZpWWq6wC0
>>91
それが無理だから言ってるんじゃないの
移動式発射じゃどこにいるか分からないし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:06.52ID:LBcpgk2g0
新築の住宅にシェルター設置を義務付けたり
補助を行えばよいこと
家庭用シェルター1基の設置に五百万と見れば、普及が広がれば二割や三割は安くなるし
補助を百万も出せば、部屋を一つ新設するのにも300万くらい必要なのだから
決して無茶な額ではないよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:15.49ID:NU6/hNdy0
>>1
やっとか
六月の知らなかったが良かった良かった
命も守れるし
景気対策にもなるし良いこと尽くめだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:19.54ID:XbMnF7G40
地面のへこみに伏せろとかいうのもふざけてるからな
てめーらはシェルターあるくせに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:26.75ID:KXrtfxfj0
中国のスパイ二階が言うんだから間違いないな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:38.21ID:KyfGciAk0
今回のように寝込みを襲われることは明白だから

実質逃げる暇なんて無いんだよね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:38.67ID:YEttFNDo0
おせーよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:41.05ID:vLXvd3g60
大戦中は戸建て住宅に防空壕があったんだよ

空襲警報が鳴ったら頭巾を被って入るんだ

あれを復活させるわけね

マンションの人はごめんね
0116核ミサイル恫喝国家に対し、人類は社会の為戦い貢献する性癖がある
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:48.39ID:3uOi7iII0
+

.      *** 世界による北朝鮮攻撃は必至、米国恐れるは核のテロ拡散であり米国直接攻撃ではない ***

北朝鮮が今の所、核実験を強行しないのは米国との間で何らかの取り決めが発効しているからだろう。 さらに
米国と中国の間では、米国が本格的な制裁あるいは軍事攻撃を行う前に、中国による北朝鮮への核ミサイル開発阻止
の努力を見極めるための “ 猶予期間 “ が設けられているようだ。 北朝鮮はこの猶予期間の間に、核ミサイル開発を

少しでも進展させたいと見て取れる。 しかし 27日の北朝鮮の天候は悪くそのために発射が延期になり、北朝鮮の
ロケット発射技術は悪天候に左右される可能性がある。 しかし米国が最も恐れるのは、
核兵器のテロ拡散であって米国直接攻撃ではない。 この点は、ひるおびなどのインチキTVに騙されてはいけない。

.        *** 核ミサイル恫喝国家に対し、人類は社会正義の為に戦い貢献する性癖がある ***

では米国と中国での “ 猶予期間 “ が終了したらどうなるのか。 中国や北朝鮮派の連中は、米国が北朝鮮に攻撃を
仕掛ければ韓国が火の海になるから、米国は核兵器恫喝の北朝鮮に屈するとしているが、しかしながら人間集団には、
核で恫喝する人類の敵には、自己の利益を顧みずに人類社会に貢献し一矢報いたいという性癖があるように思える。

.          *** 北朝鮮への攻撃は、地中貫通核爆弾が使用されるだろう ***

北朝鮮の独裁政府司令部や核兵器開発拠点は、米国の空爆に対抗するため地下深くに存在している。 このため
米国の空爆第一撃は、地中貫通核爆弾が使用されるだろう。 それにより北朝鮮の一般民間人の被害はそれに相応する。

地中貫通核爆弾 B61-12 → https://ja.wikipedia.org/wiki/B61_(%E6%A0%B8%E7%88%86%E5%BC%BE)

図 : https://southfront.org/wp-content/uploads/2016/08/Series-GFX-Re-Nuclear-series-post.png
図 : http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2016/10/nuclear-poker.jpg

米軍の最新型、地中貫通核爆弾 B61-12とF-35
→ http://www.cbrneportal.com/too-smart-for-our-own-good-the-f-35-and-the-b61-12/

+
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:53.42ID:p3S1nzQR0
デフレだから政府が財政赤字を拡大する局面だし
地方経済活性化の呼び水にもなるしいいんじゃない
まぁ汚職が発生しないように第三者委員会とかおいてもいいかもしれんけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:03.10ID:5K0U24FL0
俺地面に伏せるから要らない
そもそも政府がそうしろって言ったんだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:09.46ID:JqYcFylr0
また土建屋と癒着か
今からシェルターは小規模じゃないと無理
大規模なら完成前に北が滅びる

あ、中国が危険か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:21.07ID:5XbOH0mW0
パチンコ税か金融資産税を財源に都心部以外に公共事業でシェルター造ろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:40.12ID:6Nwh5+8R0
近すぎて入る暇ねーだろアフォが
専業主婦や自宅警備員ですら自宅地下にシェルターあっても間に合うか疑わしいわw
そもそもJアラート鳴るのかよ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:48.62ID:kv2LeVtd0
>>112
各自自宅に作るのが良さそうだけどね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:50.25ID:EzN2+px80
やっぱり支持率回復のために公共事業で補正予算の流れですねw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:58.39ID:68iMXCGQ0
アメリカの核の傘が北チョンのようなキチガイ国家には無意味だっつーのが分かったからな
核シェルターも必要だし日本の核武装も必要だ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:58.65ID:Zm801DDt0
上級の上級による上級の為のシェルター
支払いはお前らの税金w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:04.36ID:TmJzLncm0
>>107
そのためのグローバルホーネットだよ
まぁ攻めも守りもバランス良くね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:16.38ID:rMgbFPLj0
四月頃はシェルターも作ってねえのかよ!って書き込みであふれてたから、これはみなさん歓迎なんですかね

と思ったらそうでもないw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:23.13ID:DA7AmCtk0
>>95
俺もお前も頭悪いのは確かだと思う
だが、一番悪いのは憲法九条を護持して、先制攻撃をハナから諦めてる現状
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:29.28ID:wyitRVl10
>>106
先手必勝。 

今すぐにも、アメリカに核ミサイル撃ち込んでもらった方が安上がりだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:38.96ID:BTov7cRi0
あーこれかあw
その為に必死に北朝鮮に裏からミサイル撃つようお願いしたんだろう
土建屋利権ぱねえっす
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:52.35ID:P2cfbd5r0
さっさとやって欲しいわ
ミサイル対策に地面に伏せるとかアホらしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:55.73ID:tYbTeA040
整備すべきはシェルターではない
現状に合わせた法制と体制のすみやかな修正だ
もちろん憲法も含めてナ

カネに糸目をつけないのだったら5月にやるべきだったのだ
トランプに札束ビンタを食らわせてナ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:14:02.50ID:3V8v/CCl0
二階堂・・・心ある人これを阿呆と読む
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:14:09.69ID:7WanAtB60
まあ、作ったとしても入れるのは地元の名士や公務員だけだからな
全員入れるのなんて作れるわけないし
一般サラリーマンは焼け死ぬしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況