X



【東京】今夜はいよいよ隅田川花火大会! 気になる天気は… 花火が開始される19時頃から雨が降りやすくなりそう [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 16:05:13.14ID:CAP_USER9?PLT(15100)

今夜はいよいよ隅田川花火大会!これからお出かけの準備をするという方も多いのではないでしょうか?


気になる天気ですが…、もともと夕方頃からにわか雨が心配されていましたが、最新の予測ではやや見解が悪化。
ちょうど花火が開始される19時頃から雨が降りやすくなりそうです。

MSMと呼ばれる気象予測モデルを見ると、最新のデータで関東にかかる雨雲は全体的に活発となり、東京都心までエリアが拡大しています。

19時の雨雲予想
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201707/201707290055_box_img0_A.jpg


ちょうど19〜20時頃が最も雨が降りやすいタイミングとなり、花火の打ち上げ時間帯と重なる可能性が高まっています。

◆現在の雨雲の様子
https://memgvs.weathernews.jp/a/rad/kanto2-area/anim.gif

最新のレーダー画像が表示されない場合は、オリジナルサイトからご確認ください。

雨具を用意しておくと安心

途中中止となった2013年ほどの激しい降り方にはならない見込みですが、観覧に行かれる場合は雨具を用意しておくと安心です。

(見解は変わる可能性があるため、お出かけ前に最新の天気をご確認ください。)

 2017/07/29 14:16 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201707/290055/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:19.88ID:Ctt6LTdM0
>>918
番組OPのフリートークネタ出来たね

彼の凄いとこはこういう話題でも
面白おかしく1時間でもフリートーク出来ること
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:23.82ID:I05eZglz0
横浜とか洪水警報出てるぞw
花火どこじゃなくね?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:29.36ID:o41yzfDz0
リア充、ザマァw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:44.27ID:xXQ8KXyV0
今、川崎周辺の強い雨雲が平行移動したら悲惨だけど、そうにはならないのでは?
7時−8時は止むかもよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:45.02ID:19BL03Ib0
でも花火師がかわいそうだわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:51.12ID:mA4bWcbG0
アメッシュみたけどよ、これは止むな。1時間後には止む。
土砂降りは横浜だろ。かんけえねえよ(笑)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:55.28ID:f+D2GqHn0
カミナリ鳴ってる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:59.53ID:1fJXiUi20
強行→土砂降り→阿鼻叫喚
数年前の再現になりゃネタになるんだがなぁ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:59.63ID:AuGzzt0z0
>>923
わかるわ〜〜
決められなくてまだ自宅
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:08.05ID:mlJN7Fov0
松戸住んでたころ、電車の浴衣の女子が懐かしい
2年前に千葉市に引っ越して、浴衣なんぞついぞ見ない
やっぱり田舎は駄目だな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:15.67ID:YTn5FOuF0
花火は雨でもできるが、風が強いとできない
今日は風があまりないから、豪雨が神奈川東京の境で止まってるのかな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:15.68ID:HjBDHaz00
>>948
混んでるん?
去年隅田公園付近混みすぎであんま見えなかったから参考にするわありがとう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:19.33ID:6dMTNuDV0
アメッシュが重くて笑ったw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:20.32ID:eUMQ8ejD0
呪われとるな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:25.56ID:qnoQ4SDR0
全然無理だわ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:35.35ID:vpNnZ7hS0
>>937
そうですか
態々有難う御座います
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:40.37ID:aCYUzPvO0
>>956
花火師が、こんな状況で打ち上げるのは勘弁して欲しいと思ってるはず
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:11.59ID:zfW5aihK0
>>958
雨でよく見えない中打ち上げられるのと
中止になるのどっちが不幸なのか

中止になったら他の所で打ち上げられるのかな?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:11.60ID:HjBDHaz00
とにかく神奈川と東東京代表が決まってからの雨で良かったわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:11.94ID:fgoGNoFK0
マーサがずぶぬれで実況するんならテレ東見る
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:44.40ID:cm5FKQMl0
長期予報も雨だったからな、
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:45.90ID:hFIENDMj0
祭りの文化の日本は、プレミアムフライデーよりもプレミアムマンデーだとあれほど言ったのに・・・
日本は、日曜日に消費するのが最適解。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:50.44ID:73HWRBQs0
公式HPもTWも、何もアナウンスがないのは如何なものなの? 笑
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:51.53ID:xQrJnDbD0
いまヘリが、スカイツリーを1機だけ旋回している(´・ω・`)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:54.53ID:lI+VAuLXO
>>957
川崎「ここから先に行きたいなら、俺を倒してからにしろ!」
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:01.20ID:wOAHpUPK0
マーサ的には美味しい。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:12.85ID:kWq+jT860
>>958
中止でもさすがにギャラは保証されてるだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:14.59ID:qiRGUw4a0
いま二子玉や世田谷で降ってる大雨が東に行くのか南に行くかで運命が決まる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:37.25ID:wMY5GWDa0
今年南千住の手前くらいに引っ越して来たんだけどこの辺からも頑張れば見える?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:39.75ID:NNP8qwpK0
大雨でも中止しない大会もあるけど隅田川はどうなのかな?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:40.02ID:pnfMEvyy0
隅田川は人を見に行くようなもんw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:42.85ID:19BL03Ib0
>>982
ヘリで見るサービスあるんだよね
中止時はどうなるのかな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:43.70ID:vpNnZ7hS0
>>963
ですよねー
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:59.18ID:AuGzzt0z0
>>944
酷かったよ
最初普通に打ち上げててそのうち豪雨
バッグの中まで水が入ってきて
たしか四年前ぐらいかな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:19.52ID:f+D2GqHn0
>>987
高い建物なら見える
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:22.36ID:qiRGUw4a0
来週に花火延ばすと余計に警備費がかかるので決行すると思う
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:24.89ID:pnfMEvyy0
>>988
数年前に途中で中止になったんだっけ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:26.58ID:xXQ8KXyV0
現状、アメッシュで見ると台東区、墨田区周辺は弱い雨だな・・

これならいけるだろ・・
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:27.24ID:n+7fGyKv0
スゲーな、バケツひっくり返したみてーに降ってんぞ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:30.51ID:zRnouGsB0
歩いて行けるとこに住んでるから子供の頃なんか良く行ったけど
今は川まで辿り着けないくらい混むから行く気しねえ何であんなに人呼び込むんだよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:31.92ID:xQrJnDbD0
18:00 を、いま過ぎたが

例年打ち上げる、空砲が


出なかった


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況