X



【防衛省】トップ辞任の混乱さなか…対応に追われる防衛省©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 17:26:59.46ID:CAP_USER9
トップ辞任の混乱さなか…対応に追われる防衛省
7/29(土) 2:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00050025-yom-pol

 南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣された陸上自衛隊の日報を巡る問題で、稲田朋美防衛相が引責辞任した28日、北朝鮮が深夜になって弾道ミサイルを発射した。

 ミサイルは約45分間飛行し、北海道沖の日本海の排他的経済水域(EEZ)に落下したとみられる。トップ辞任に揺れるさなかの有事に、東京・市ヶ谷の防衛省では幹部らが対応に追われた。

 防衛省には、28日深夜、北朝鮮が弾道ミサイルを発射したとの情報が入り、幹部らが次々と登庁。「こんな時にミサイルが撃たれたらたまらない」(自衛隊幹部)との懸念が現実となった。

 北朝鮮がミサイルを発射したのは、28日午後11時42分頃。日報問題を巡り、8月8日付で退任が決まった岡部俊哉陸上幕僚長も急いで登庁し、29日未明には関係幹部会議が招集された。

 自衛隊幹部は「防衛相が代わったばかりなのに……」と緊張した面持ちで語り、別の幹部は「我々の状況をよく見ているという相手のメッセージだ。トップが入れ替わって、どんな対応ができるのか、試されている」と険しい表情で話した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:28:09.22ID:SqNYk41g0
対応って別に何もしないじゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:28:44.43ID:fJwyis0Z0
トップなんてただの飾りだから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:29:12.12ID:iaQ6Q9WB0
チョンも忖度して、稲田が辞任するのを待ったんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:29:17.14ID:W23SeTzg0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/ ghghf
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:29:30.42ID:0VFJ3LZ50
対応って遺憾の意を表明するだけだろ
猿でも出来るよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:29:45.09ID:U+Q84A2m0
>>2
むしろ何もしない方がいい。
安倍がちょっかいかけたから、
北朝鮮は開発を早めたというのが、
世界正義の常識。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:29:46.11ID:gKryJmmI0
ドラマなんかだと、ここで稲田が帰ってきて「責任はすべてわたしがとります」とか言って指揮したりするんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:29:48.51ID:G82NijAJ0
いなくても問題ないことが証明されたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:01.89ID:DQRD7e3Y0
イナダが駄目ならブリを添えれば良い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:19.02ID:S4xY9udu0
>2
北朝鮮問題で何かしら動きがあった場合、外務大臣の仕事をしてる、
まだ状況を把握できてない素人の岸田に判断委ねることになるんやで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:59.13ID:kXAX52GTO
左翼{安倍がピンチの時に北はミサイル撃つよな



ピンチで混乱きたしちゃったよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:31:35.91ID:1yBrSL0K0
陸自の岡部幕僚、防衛省の黒江事務次官…
こいつらサイて〜だなw
都合が悪くなると、トンヅラこいて逃げるんかよw

「引責辞任」 なんて言葉使うな!

責任取りたくないから、辞表出して辞めただけじゃんw
岡部と黒江は、人として最も最低な態度を取ったな。

引責どころか、究極の無責任人間そのもの!
ほんまに自衛隊は9条ニートやで〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:31:42.42ID:vOBQtU0t0
稲田防衛大臣では沖縄、南西諸島の防衛に重要な
南西航空混成団の南西航空方面隊への昇格が行われました。
今年の7月1日からです。

また、防衛大綱には敵基地攻撃能力整備を明記することも行われましたし、
ミサイル防衛戦略についても強化する方向になりました。

そして大きかったのが背広組が制服組に対して優越となっている慣例を廃止しました。
これが非常に大きかったと思います。

そして防衛省内部からは今年の2月7日に公開になった以外に
日報のデータがこそっと保存されており、
防衛省内部から共同通信や文春などの反日マスゴミと組んで
この情報をリークすることで安倍叩き、かつ防衛大臣叩きをさせました。

しかしながら、稲田大臣が情報隠蔽をしたなんて事実はないでしょう。

未チェックの日報データが出て来た。ただそれだけの事でしかないでしょう。

従って稲田大臣が辞任する責任などありません。

ただ、自分達の優越が廃止された背広組にとっては
稲田を失脚させたいという考えがあったのだろうと思います。

共同通信や文春が情報を手に入れた防衛省幹部とやらは
利害関係から推し量ればそういうルートであったと考える方が自然です。

そして事態は背広組の復権ではなく、
背広組トップと陸幕長の引責辞任というオチになりました。

どのような理由で情報をおそろしくねじ曲げたリークをしたのかはこの際どうでもいいです。

ですが結果として背広組トップの引責辞任という事で
稲田大臣への復讐にしては自爆という形になっています。

稲田大臣としてはやることをやっているし、
内側から自分達の思い通りにしようと情報を漏らすバカらに対して、
背広組トップが引責辞任という結果を導いて少しはゴミ掃除ができたと思います。

http://ttensan.exblog.jp/25088568/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:33:00.89ID:VAZiCkIa0
周辺国勢力の工作で日本の国政は常に安定せず不毛なテーマで時間の浪費、それしてそれをもって失政だと後に始めるつもりなのだろうから
失陥しているマスコミなども含めて日本は既に内戦状態

しかし、コントロールできないくせに日本への浸透を許した世代は子孫へのツケに責任も取らずに年金貰って死んでいく
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:33:44.85ID:KLTHqQ3J0
>>1
ここで言うトップとは
稲田ではなく幕僚長だから

混乱してるのは幕僚長辞任後の人事問題
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:33:48.57ID:za3g0B6t0
支那が緊迫化する前に
一気に戦える人材に刷新するチャンス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:34:19.49ID:CdzgPwBx0
打ち落とすでもなく遺憾の意だけだから猫でも勤まるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:34:40.23ID:6Nwh5+8R0
総理=自衛隊最高指揮官なんだから
大臣不在でも一番問題ないポジションだろ防衛大臣なんてさ・・・
なに混乱してんだよアフォか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:35:38.08ID:1yBrSL0K0
バカやらかした岡部と黒江を国会で問責しろ!
このバカ二人を徹底的につるし上げろ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:35:51.86ID:HKkhX7N10
幹部らが次々と登庁。「こんな時にミサイルが撃たれたらたまらない」(自衛隊幹部)

日本国民{「こんな時にミサイルが撃たれたらたまらない」って言ってる防衛庁幹部が居る事がたまらない。}
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:36:47.43ID:KLTHqQ3J0
稲田(大臣)に関しては在任中の方が混乱の要因だから問題ない
幕僚長の交替が問題の要旨
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:36:52.83ID:CdzgPwBx0
>>19
金太郎飴だから能力同じだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:36:57.44ID:0CKjvfBo0
これで喜んでるのは、民進党と共産党と北朝鮮だよね。日本人の敵だね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:37:09.10ID:Hu9lzuEl0
>>7
若宮がいるから問題ないな、
稲田はよくやってたよ、最後に前田の首とれれば最高なんだがな。
制服組のしょーもない争いに巻き込まれたようなもんだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:37:13.82ID:q+rL8F2J0
なんで?Jアラートは?
韓国からも情報もらえるから大使戻したんだよね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:37:33.12ID:za3g0B6t0
支那の状況が緊迫してきてるから
冷戦体制から臨戦態勢に切り替えるとき
いいタイミングなんだが生かせるのかなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:06.95ID:8R00Nf+Y0
やっぱり、戦前と同じで、防衛官僚は、バカヤローだ。
こいつらは、日本の防衛より、省益しかない。
日本の防衛は、米軍に指導してもらうしかない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:08.54ID:0CKjvfBo0
>>26

マスゴミも喜んでる。(忘れちゃいけなかった)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:14.28ID:gKryJmmI0
>7
調べたら若宮健嗣っていう、元セゾンの秘書
防衛は素人っぽい
座右の銘が「人事を尽くして天命を待つ」ってんだから、今頃待ってんじゃない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:56.20ID:S4xY9udu0
>23
数十秒単位の指示の遅れが国民の人命と財産に対して致命的になる状況が生まれてるってことやで

んで、さらに日本市民に叩かれる燃料を与えることになるから、大至急 即応できる状態に戻さないとマズい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:40:24.01ID:7IF00bnH0
トップが居ない方がやりやすいだろwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:40:45.32ID:1yBrSL0K0
旧日本軍にしても、今の自衛隊にしても…

どうして、こんなにバカなの? w恥
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:41:04.04ID:0CKjvfBo0
民進党と共産党とマスゴミは自衛隊が麻痺するまでディスり続けるんだろうね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:41:31.65ID:S4xY9udu0
>32
今が 「人事を尽くして」 が要求されてる状態だろ

待つのは何事も起きてない時の心構えのこと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:41:32.54ID:WWfeekKC0
>>23
ほんとコレ
日報隠したりマスゴミにリークしたり
全部自衛隊内部で火付け焚き付けしてんのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:42:00.53ID:aY5mZ99Y0
>>37
ネトウヨ、少しは落ち着け。トップが今いないのは自業自得だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:42:19.67ID:jU8VoCCY0
>>29
頭大丈夫か?
ネトウヨの中ではいつ中国が攻めて来るんだ?
もう20年間その念仏唱えてるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:43:09.81ID:1yBrSL0K0
>>37 今回のは、自衛隊と防衛省がバカだから、マヌケなことして自爆だろw
民進、共産は関係ないわw

岡部と黒江がバカなだけ〜 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:46:18.83ID:HMU5os0S0
なんかつかれたなー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:47:09.61ID:CdzgPwBx0
>>33
二ーちゃんに「命は大事に」とお伝えください
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:47:43.99ID:wcfAMitl0
>>23
10年たつのにまだ省昇格を受け入れられないのか…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:47:54.35ID:KLTHqQ3J0
>>42
とっくに攻められてるよw

戦争とは戦闘行為そのものだけでなく
相手を消耗させることだからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:48:20.40ID:HvH7OD2c0
>>1
[北朝鮮ミサイル問題  時系列まとめ]

○「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」byトランプ
 ↓
○5/14 弾道ミサイル[火星12]の実射テスト成功。再突入も成功と米国は判断(ソース:NBCテレビ 5/19)
(韓国軍は分析結果として射程は約5000kmと公表、5500km以上の射程であることを必死に否定。
しかし、高度2000km以上のロフテッド軌道だと、単純計算で少なく見積もっても射程5500km級弾道ミサイルになり、米本土には届かないが
米ソ冷戦時代の軍縮交渉カテゴリーとして、「ICBM(大陸間弾道ミサイル)」の基準は5500km以上(北極海を越えて攻撃できる射程距離)を満たしている。
だが、北朝鮮から米本土まで届かないので、多くの専門家は”事実上のICBM”と表現)
○米国、北朝鮮ミサイル 火星12、「弾頭の大気圏への再突入成功」を認める
    ↓
○在韓米軍、韓国在住の全ての米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施
○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
    ↓
○韓国の文在寅政権、安保政策担当「米韓演習を縮小」「米空母必要ない」
    ↓
○(韓国政府に対して)「恩知らず」byトランプ
    ↓  
○北朝鮮による米国大学生拷問死を受け 「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ
○日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
○ 安倍自民党総裁、憲法改正の自民党原案を9月中に前倒しで提出するように指示
○トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示  6/28  
○7/3 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は、北朝鮮が保有している核兵器弾頭数を10〜20発との分析結果を発表。
北朝鮮は核実験を過去5回も行っていること、工業技術的に弾道ミサイル開発よりも核開発の方が簡単なので、2017年現在、北朝鮮の核開発成功を疑う専門家の声はほとんど無い。
      ↓
○7/4 北朝鮮による事実上のICBM[火星14]実射テスト成功
北朝鮮は特別重大発表により、ロフテッド軌道で最高到達高度は2800kmに達したと発表。防衛省はロフテッド軌道で高度2500km強と発表。
(もしロフテッド軌道で高度2800km・飛翔時間39分間だと、ハワイまで届く7000km級(ICBM)弾道ミサイルの可能性がある。
しかし、韓国は火星14という北朝鮮が「ICBM」を保有しているという現実を認めず、
 「ICBM」を「大陸間射程距離弾道ミサイル」に表現変更させるなど、米国との共同声明での米韓外交交渉で、韓国外交当局は意味不明な要求を米国外交当局に対し続け、世界中から失笑を受ける)
○7/11 日本でテロ等準備罪、施行される(日本国内での北朝鮮工作員テロ行為も対象)
      ↓
○米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了
○7/27 米陸軍参謀総長は、「北朝鮮に外交・経済的圧力をかけて核放棄を迫る取り組みは時間切れに近づきつつある」、
「米軍と韓国軍は北朝鮮軍を全滅させることができるが、人命や社会基盤、経済にも甚大な被害が出る」
 一方で「朝鮮半島での戦争は悲惨だが、ロサンゼルスで(北朝鮮の)核兵器が爆発するのも悲惨だ」と強調した。
      ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
●7/28 23時42分、北朝鮮の弾道ミサイル発射、飛翔時間はなんと47分間。北朝鮮は高度3724・9kmまで上昇と発表。 ←←いまここ
  重要なポイント:米国政府は、米国本土に対して核弾道ミサイルの脅威があるかどうかで、米国の行動は劇的に変化する(例:キューバ危機)。
 よって、北朝鮮の弾道ミサイル射程が米本土に到達したかどうかが判断材料になる。
 (米本土まで届く場合、西欧・英国にまでも届く射程。西欧各国の反応も劇的に変化する)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:49:27.65ID:HvH7OD2c0
>>1 >>48
[今後の動き予想]

○北朝鮮、米本土・西欧・イギリスまで届く弾道ミサイル(射程1万km級)開発に成功 (2017年中から2018年頃) 
 米国政府、急激に態度硬化。米軍の北朝鮮への攻撃準備本格化(キューバ危機の再来)
   ↓
○米国・ヨーロッパ諸国が中心になって、多国籍による北朝鮮への軍事介入が具体的に検討されはじめる。
○日本でも核シェルター整備など、戦争準備が急ピッチで進む
 ↓
○米軍による限定的な攻撃、核兵器・弾道ミサイルの開発生産施設と朝鮮人民軍防空システム(レーダー施設や長距離SAM陣地)がトマホークミサイルで破壊される。 
 ↓
○北朝鮮側からの過剰な報復、ソウル市内への化学兵器VX充填多連装ロケット弾攻撃で韓国人多数死亡(100万人以上死亡)
○日本・グァム・ハワイ・アラスカ・米国本土への散発的な弾道ミサイル攻撃は、日米のイージス艦が全てのミサイル撃墜。
 ↓
○ユギオ2(第二次朝鮮動乱)スタート、韓国軍と北朝鮮人民軍との地上戦はじまるも、米軍は地上戦には参加せず。南北問わず朝鮮半島全土は焼け野原となり、さらに化学兵器汚染地帯になる。
 (北朝鮮は化学兵器禁止条約に入っていない。亡命者の証言から北朝鮮は通常兵器の感覚で化学兵器を使用する可能性が高い)
○ユギオ1のときと同様に、ユギオ2でも北朝鮮からの暗号放送に基づき日本全土で、朝鮮総連(朝鮮学校など関連組織も含む)など在日朝鮮人らによるテロ・破壊活動はじまる。テロリストにテロ等準備罪・破防法を適用。
○テロ対策のため韓国籍・朝鮮籍の指紋登録制度復活と特別永住権廃止(在日朝鮮人の永住権廃止)。 戦時国際法に基づき交戦国の朝鮮籍在日朝鮮人の抑留と資産凍結。パチンコも禁止に。
議会、役所、民間企業、芸能界、労働組合など、あらゆる組織・業界で、親北朝鮮系と見做される人物の追放がはじまる。「レッドパージ」・「除鮮運動」。
  ↓
○米空軍、B−52とB−1による北朝鮮への絨毯爆撃激化
  ↓
○北朝鮮、韓国と日本と米本土に核弾頭搭載した弾道ミサイル発射。日本と米国に向けて発射された弾道ミサイルはBMD対応の日米イージス艦が全て撃墜。
 しかし、文政権の嫌がらせで十分に機能を発揮できなかったTHAADミサイルは弾道ミサイル撃墜できず、韓国政府中枢に核弾頭着弾、韓国政府は統治能力消滅。韓国は核攻撃により放射能汚染地帯になる。
○米軍は米韓同盟に基づき、北朝鮮への核攻撃を実施。地下陣地に隠れている金ブタは無事。しかし、北朝鮮も韓国と同様に放射能汚染地帯になる。
 ↓
○憲法改正で自衛隊が日本軍になる
 ↓
○安保理決議に基づき米軍や日本(日本軍)も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻
○北朝鮮崩壊、多国籍軍主導の国際軍事法廷(平壌裁判)により、人道に対する罪により、金ブタ国家元首含む金王朝一族・労働党高官・朝鮮人民軍高官は全員絞首刑。
 内部資料押収で世界各国の北朝鮮スパイ網壊滅、日本でも北朝鮮を支援してきた在日工作員・日本人パヨク工作員(マスゴミ関係者・労組関係者・ブサヨ国会議員等)も全員逮捕、外患誘致罪で全員死刑。
 ↓
○日本人拉致被害者全員が日本軍に救出される
 ↓
○多国籍軍による暫定北朝鮮統治終了、 以後、北朝鮮領の大部分が暫定的に誕生した韓国政府による統治下(一部は中国領とロシア領)におかれることになる。
 統治能力の無い韓国暫定政権により、朝鮮半島はリビアのような無政府地帯となる。リアル「北斗の拳」状態。
 反日しか口しない韓国暫定政府の態度に、日本は朝鮮半島復興予算に1円も出さず、さらに竹島も奪還。 韓国暫定政府は火病になるも無視。
 戦争終結後、石油も天然ガスも出ない朝鮮半島に、米国含め世界各国どこも興味を示さず。核兵器と化学兵器で汚染・荒廃した朝鮮半島は、その後、半万年、荒廃したまま。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:49:34.54ID:4LMZZewR0
自衛隊なんて何もできないんだから

撃たれようが撃たれまいが関係ないよな

戦争できない国だから自衛隊はお飾り

当の本人たちが戦争しなくていいから自衛隊になった人間ばかり

所詮一番公務員試験で簡単な体育会系DQNが集まってる組織
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:51:08.82ID:AmrcQnKs0
>>1
> 「こんな時にミサイルが撃たれたらたまらない」(自衛隊幹部)と
こんな発言はいくらなんでもダメだろ。自衛官の心構えとして
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:51:10.36ID:jGcUuDul0
大臣なんか誰でも同じだと思ってるくせによく言うわw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:51:14.05ID:tUI/lmt00
トップが変わったって
陸幕長が変わることだろ?
実施的に大変な方は
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:52:09.69ID:JrxJlJui0
全部ゲリゾウが悪いな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:52:40.67ID:vwvRGrhJ0
リークした奴は危険分子だから排除しろ
外国だったら軍のクーデダー扱いだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:53:16.12ID:MFIIIKdO0
>>13
アホ。判断するのはNSC。

取りまとめや広報程度なら、なんなら誰でも良い。

暇な大臣は他にもっといる。

外務大臣に振ったのは、この人がポスト安倍の最有力と考えられているから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:53:51.56ID:8qxfa+0r0
次って誰になるんだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:54:00.70ID:VvkpcDeF0
 
防衛省も与党も野党も混乱しまくっててこの国は大丈夫なのかね?

頼みの綱のアメリカも大混乱中だから、社会主義国家がやりたい放題じゃねぇか。
独裁バンザイ状態にしてどーすんだよwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:55:44.72ID:MFIIIKdO0
>>21
アホはお前。

防衛省を直轄し、部隊に指揮命令を行うのは防衛大臣であって、防衛大臣を飛び越えて内閣総理大臣が指揮命令できるわけではない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:56:16.71ID:8qxfa+0r0
>>63
あっちはあっちで抵抗勢力や政敵始末するのに忙しそうだぞw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:55.06ID:MFIIIKdO0
>>18
アホが、飛翔体に対する監視は一義的には空自と海自の仕事で、今回は陸幕の出番はないよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:33.89ID:6uUkAImc0
>別の幹部は「我々の状況をよく見ているという相手のメッセージだ。
>トップが入れ替わって、どんな対応ができるのか、試されている」と険しい表情で話した。

制服組は自意識過剰はやめろ
北朝鮮は日本なんか目じゃない
夜間に打ったのは米時間の昼前に米国民にこれ見よがしに挑発したんだよ 実際ロスやシカゴまで届くらしいからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:23.05ID:FL099XmA0
こういうとき自衛隊と自宅警備隊は密に連絡取り合ってるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:47.92ID:kVk8yWTO0
背信者ばかりのヘタレゴミ雑魚JAP団に何ができるんだよw
戦争ごっこで浮かれてるだけの未熟者が本物の戦争なんてできねぇよw
泣きわめいて逃げ惑うか発狂してJAP民に銃乱射するのが関の山だろw
JAPは哀れでみじめだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:23.82ID:EocQBMSz0
対応って見てるだけだろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:45.73ID:za3g0B6t0
>>48
アホか
誰が支那が攻めてくると言ってる
支那が三国志寸前の大分裂寸前だと言ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:03:47.26ID:CdzgPwBx0
>>63
アメリカ 朝鮮半島南北分断の主犯。勝つために悪魔も恐れるスターリンと組み、南に李承晩を落とした結果が今の手も足もでない状況を生んでる
日本   主犯。パチンコを黙認し、資金の流出を黙認し、拉致被害者を黙殺し、北朝鮮を甘やかしてる悪辣国家
ソ連   従犯。38度線以北を占領し、農作物や日本が残していった工業機械を収奪
中華人民共和国 従犯。ソ連と北朝鮮の関係悪化を受けて北朝鮮を支援。
韓国   従犯。アメリカに擁立されたキチガイ李承晩が統一を阻害し混乱を長引かせた。
中華民国 無罪とはいわないが負けすぎ。

登場人物みんな悪人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:05:25.90ID:htfPY7mR0
どのみち日米安保じゃん。米国様が何とかしてくれると
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:05:39.43ID:y2uW87gH0
>>26
自民党をお忘れなく
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:20.05ID:H9S2a9nT0
>>7
稲田に文句も言わず支える程度に無能なヤツがいる
若宮は選挙区東京だったかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:21.51ID:NAMDfjO+0
北もニュース見てるんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:42.36ID:6uUkAImc0
>>81
こんなに自衛隊内部がガタついていて戦えるんか?
内部から資料流出なんてとんでもない事態と思うが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:11:57.23ID:wcfAMitl0
>>87
アホなのは陸だけで空と海は盤石
なお稲田の発令した常時BMD対処の命令は大臣交代でも撤回されていないわけで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:11:57.88ID:oJEAWzUY0
対応に追われるって、自分達が大臣にクーデター起こしておいて何言ってるんだかwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:12:16.60ID:dHi9htVz0
安倍になってから色々グダグダだな
民主時代とか変わりないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:12:49.86ID:mWuJCSLs0
>>3
そもそも防衛省も自衛隊もトップは内閣総理大臣 総理がコロコロ変われば流石に不味いが防衛大臣(と言うか大臣の大半)は定期的に入れ換えがあるから(所謂配置替え)言うほど問題がない。
会社だって代表取締役がコロコロ変われば経営が不安定になるけどそれ未満の役員がコロコロ変わったって問題ないだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:12:50.47ID:KLTHqQ3J0
そもそも官僚が姫を護ろうなんて発想しなければこんな事になってない
これは軍ではなく政治の腐敗がそもそもの病原だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:13:46.29ID:CdzgPwBx0
>>81
日本より多い人口を養う覚悟あるのか?
間接統治までで直接統治とかアホだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:14:07.55ID:oJEAWzUY0
陸自がアホなんだよなw

昨日、BSフジのプライムニュースで陸自あがりの佐藤ヒゲ隊長が必死に陸自フォロー
してたけど、空自出身の人は嘲笑してたねwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:16:24.14ID:6Nwh5+8R0
>>64
おまえこそアフォだろ
なんのための副大臣や方面総監だよ
まともな防衛大臣不在ならまだしも稲田なんていないほうが万倍マシだわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:20:56.94ID:b1J0aAXD0
>>90
グダグダに見えるように左翼とマスコミが演出してるからね

それに乗っかるアホパヨク
マスコミの汚い連中を共謀罪でサクッと死刑にしてもらいましょう!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:24:45.76ID:Nbm/7LND0
制服組がいるんだから防衛省なんて有っても無くても同じだろう。
 それどころか有事になれば防衛省は自衛隊の足手まといになるんじゃないか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:15.16ID:oJEAWzUY0
空自と海自が陸自を見下してるなwwwwwwwwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:25.62ID:7HU2wnIB0
このクーデター背広組は関係ないぜ
似非愛国主義者の制服組の反乱だぜ
要は二二六事件だよこれは

稲田のババアが背広組と結託したから似非愛国主義者の制服組がキレたんだよ
その制服組が、背広組と中道の制服組をインチキ情報でクビにさせたんだぜ
このままじゃまた日本が軍国主義化するのも時間の問題だな

裏で動いたのはアメリカだからな
あの事務次官クビにさせろってさ
安倍も知っててわざと無能の稲田を大臣に据えた可能性もあるぜ

マスコミや左翼も叩くなら稲田だ安倍じゃなく防衛省なんだよな
つくづくバカな連中だぜ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:35.88ID:ycK5f87K0
大将を背中から刺した集団
こいつらが日本を守るとかちゃんちゃらおかしいわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:00.33ID:J/slhwk+0
トランプはなんかコメントしたのかねー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:20.25ID:isPV/dE50
糞みたいな政権だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:31.69ID:hykEp1mL0
最高級の抗議今頃向こうもブルってるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:33:10.66ID:DcFGxkHEO
>>88
もう市ヶ谷に展開している高射隊をに正式に市ヶ谷の所属にすれば良いのにな
財務省は滝野川辺りに移転してもらおう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:33:32.52ID:pNM3howJ0
>>99
財務省から金を引っ張ったり国会の答弁対応したり法律の事務処理したりする人間が必要。
それこそ有事の際にそういうことに制服組を割くのは無駄。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:35:09.11ID:h4ydArlM0
これを気に防衛省幹部が反乱起こすってことはさすがにないか
まあ軍人さんからの臭い習慣が未だに残っているし、今回のおばちゃんに報告しなかった件も
一種の反抗って言われてるしなぁ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:52.98ID:oJEAWzUY0
旧軍もそうだったけど、陸軍は日本をダメにするみたいだね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:04.75ID:bR0bbYOo0
もう自衛隊を解散して、国防軍を新設しようや
軍法会議すらない玩具のへーたいに国を守る事なんてできやしないよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:29.71ID:80rqaNt90
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて大西に遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西 秀人と地方創生県民ちんぽ祭り
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:51.05ID:zBIs/9730
>>30 防衛を軽視してきた戦後の国民がバカヤローなんだけどな。日本の大学も自衛官入学拒否や安全保障研究もしてこなかった。税金泥棒自衛隊てずっと言われてたんだしね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:51.77ID:lpcnD3wa0
>>102
1,2年でいなくなる大将な
しかも大臣なってから
勉強するような奴ばかりだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:17.61ID:y6ga/F300
ハッキリ言ってPKO派遣で密航者のクズとかハニトラ組みとかプロ市民のクズ達を間引きに中東に行けって命令が出たんだろう
改憲しなくても9条は戦争の放棄で
紛争やテロは戦争でない=海外派遣は改憲なしでOK←こじ付けがましいが・・・

そういうわけで辞任か?

しかし私は思うがね
朝鮮人とか変な奴等はなぜか1匹でも生き残るし生き残れば賠償賠償賠償たかるので
日本が貧乏国になればいいだけ
貧乏国ならたかってもしょぼいもんだ

ジンバブエに世界中の者がタカリに行くかって話しだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 19:11:16.98ID:iLfSKiaf0
マスコミと結託して「リーク報道」で気に入らない大臣を辞めさせた疑惑があります。

大東亜戦争の帝国陸軍となにが違うのですか??
陸自,マスゴミ・・・おまえら覚悟しておけよ???

中韓北への利敵行為にまでつながったらおまえら一人たりともいかしておかない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 19:58:34.64ID:+uXhaOI30
まぁ政権としては「トップ辞任の混乱」を演出しておかないと、次の防衛相の「有能さ」が際立たないからな
少なくとも、稲田がいたときよりも、いないときの方が組織としてはまとまって行動できてるだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:27.28ID:ONwKPQbr0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:24.70ID:2RvR77DR0
えっ?
軟弱脆弱なんですか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:46:36.35ID:PhFGNDlq0
ドエッタ内閣は
トップ3名辞任の祝砲を上げた北韓に感謝しろ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:05.68ID:Lyzjl+zs0
ハッキリ言って、防衛大臣いらないだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 00:05:59.19ID:mwnG2oRu0
時代錯誤右翼の父親の洗脳教育を疑問も持たずまんま受け継ぎ
立派に成長して大臣にまでなってこのザマ。
部下を道連れにして自爆。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:22:16.93ID:IsUhfwvH0
あんなの居てもいなくても変わんないだろうw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:32:51.05ID:BtRwTjQt0
行け!自衛隊を朝鮮半島に送れ!ジャップを徴兵して朝鮮半島に送れ!
アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!

ジャップを徴兵して朝鮮半島に送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!ジャップの数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!
アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!

日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ!
アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!

ジャップを徴兵して朝鮮半島に送り込め!
景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ!
アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:45.69ID:jTsz/AkA0
バカが真ん中に入ると碌なことないから、いない方が良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況