X



【北朝鮮ミサイル】キム委員長「米本土全体が射程圏内に」「核武力でたっぷりとしつけてやろう」とトランプ政権を威嚇 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/29(土) 19:22:50.53ID:CAP_USER9
北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長は、28日夜遅くに行ったICBM=大陸間弾道ミサイルとする「火星14型」の2回目の発射について、
高度が前回を900キロ余り上回るなど「アメリカ本土全域が射程圏内にあることがはっきりした」として、射程が大きく伸びたと自信を示すとともに、トランプ政権を強く威嚇しました。

北朝鮮は28日夜遅くに発射した弾道ミサイルについて、29日国営メディアを通じて「キム・ジョンウン朝鮮労働党委員長の立ち会いのもと、ICBM=大陸間弾道ミサイル『火星14型』の2回目の発射実験に成功した」と発表し、発射の際の映像を公開しました。

映像には、片側8輪の移動式発射台で運ばれた弾道ミサイルが垂直に立ち上げられたあと、オレンジ色の炎を吹き出しながらごう音とともにまっすぐ上昇していく様子が、さまざまな角度から捉えられています。
北朝鮮が「火星14型」を発射したのは今月4日以来で、発表では高度が前回を900キロ余り上回り、3724.9キロに達したとしたうえで「射程を伸ばすために増やしたエンジンの特性と、改善された誘導・安定化システムの正確性や信頼性が実証された」と強調しました。

また今回の目的については「最大の射程をはじめ、兵器システムの技術的特性を最終確認するためだ」とか「最大の射程を想定して発射したのは分別を失ったアメリカに厳重な警告を送るためだ」と主張するなど「最大の射程」という表現を繰り返し使っています。

さらにキム委員長は「アメリカ本土全域が射程圏内にあることがはっきりした」として、射程が大きく伸びたと自信を示すとともに「アメリカがたび重なる警告にもかかわらず核のこん棒を振り回すなら、われわれが見せつけた核武力でたっぷりとしつけてやろう」と述べ、トランプ政権を強く威嚇しました。

配信 7月29日 18時51分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170729/k10011080131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

関連スレ
【続報】北朝鮮が飛翔体を発射★13
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501322933/
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:20.03ID:PdmPkKc00
結局のところ中国が裏で操って軍事演習でもしてそうなんだよな
最近一気に能力を上げたのも疑問だし中国側もテストできるし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:23.14ID:FeFb/5Np0
ダメリカってみじめだなwwwwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:51.33ID:XBMKcqYf0
弱い犬ほどよく吠えるw
こりゃあ一撃でやられるぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:52.72ID:ExfbEbRK0
マジで普段から革命だーアベガー言ってるパヨクには近づかないほうがいいぞこの調子ならいつか着弾、死傷者でるからその時は
警察が洗いざらい国内の北朝鮮工作員のパヨクをテロ等破壊活動と殺人容疑で調べるからな
そいつらパヨクと知り合いだったら何もしてなくても任意で取り調べ受けることになる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:53.41ID:acIp03Nj0
>>235
いやいや、朝鮮人にだけはそれは当てはまらないよ。
ずーっとシナの属国で、抑圧されることが正常な状態だった民族だから。

たとえばヴェトナム人なんか、朝鮮と同様にシナの属国だったけど、その歴史を
知ると、もともと剽悍な民族なんだとわかる。だからヴェトナム戦争を勝ち抜いた。

朝鮮人にそんな歴史ないもの。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:04.94ID:tYbTeA040
北鮮のミサイルが実際に合衆国本土に届くかどうか
核弾頭を実際に搭載できるのかどうか
そういうファクターは合衆国が意志を固めた場合にはもはや関係ない

日本と合衆国本土に直接攻撃がなされる
それを北鮮が実際に実行したかどうかは問題ではないのだ
直接攻撃がなされたという演出と共に日米による徹底した先制攻撃が行われる

日本への直接攻撃がなされることで日本の首枷は外される
というか外されるような演出がなされる
それだけのことに過ぎない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:22.37ID:Whqgg60/0
宣戦布告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:23.19ID:t8esQK/C0
韓国はタゲ外れてるのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:29.41ID:K16ONDL30
カリアゲは本土に撃たないよ
交渉のための核やミサイルを自ら捨てるわけないじゃん
経済制裁受ける中でこれだけ完成させたのはさすがだわ
もう米国が金体制を認めるのも時間の問題かもね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:49.36ID:/ny7cB7s0
北朝鮮って東アジアのカサブタなんだよ

カサブタ取れば大出血する
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:03.43ID:mP0R4TFM0
>>275
多分、静かになった時が世界一危ないのは日本国民だがな。
日本の場合、世論は早々動かないが、行くときは一気に傾く。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:11.76ID:30aWz7HaO
米はもうブルって何もできないよ
本土に届く核がないことを100%確信できないとこのまま終了
韓国から引き上げて終わりだろ
日本も関わらないほうがいい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:28.15ID:RMDPWTAt0
で?ミサイルの射程は何キロ?
NYまで届くわけ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:38.48ID:t8esQK/C0
>>12
皆まで言わすな恥ずかしい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:42.31ID:Yy1twgk/0
北朝鮮がアメリカに対して何らかの譲歩が取れたら小さい国は全て真似するよね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:53.21ID:O1gIqufU0
目立たないようにすべきだと思うんだが
なんでこいつは視界に入ってこようとするんだ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:00.50ID:EXaqoSyX0
>>288
あれさ、米国内ではどういう報道されてんだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:00.84ID:/lUnXub70
おそらく朝鮮半島近海に原子力空母(打撃軍)3〜4隻いるはず
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:12.93ID:HvH7OD2c0
CNN報道 北朝鮮の弾道ミサイル、シカゴとロサンゼルスは射程圏内




Test shows North Korea missile could hit LA, Chicago, analyst says

Updated 0734 GMT (1534 HKT) July 29, 2017
By Brad Lendon, CNN
ttp://edition.cnn.com/2017/07/29/asia/north-korea-intercontinental-ballistic-missile-test/index.html
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:34.33ID:hgBZEzBY0
まだ統一された政府が核兵器を管理してるうちはマシだが
政情不安の国に輸出され核兵器が行方不明になって地下に潜るような
非合法組織に渡ったら何が起こるかわからんよ

何しろ復讐すべき対象の居場所も分からなければ反撃も出来ない
反撃されないのだから攻撃に躊躇が無くなる
アルカイダの様な組織が米国で核兵器を炸裂させたらアラブ社会は声にはださねど狂喜乱舞するだろうな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:37.31ID:ITDWSYwe0
日本の近海に落ちてるうちは、
アメリカに信じてもらえないだろw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:37.69ID:H58wM33a0
くううううう!かっけえええ将軍さまw
しつけてやるぜ!うちの国の政治家にゃ言えねーなぁ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:42.00ID:TiXUEcu30
>>303
マスコミに煽らなければ何もしないのが日本人
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:54.54ID:cdi2q3pf0
いや無理だな
最低でもヒロシマ型の10倍程度の核弾頭100発は必要
さらに起爆制御が完璧で同時発射出来てだがそれでも3割成功てとこか
主要都市に30発落とせるとも限らんしそう言う条件を
揃えるのが難しいからアメリカは無理だろうなあ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:14.81ID:5oo2jP2D0
韓国の大統領北朝鮮にラブコールしてんのにガン無視されててかわいそうwww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:28.12ID:CkNLnnmU0
>>296
日米による徹底的なって言っても、日本の対地攻撃能力は殆どないんだよ。
できるのは米艦の護衛くらい。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:38.82ID:57Eg34ti0
皇帝のいない8月
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:46.43ID:9sjb0V36O
林田力 東急百貨店で検索すると認知症商法が分かります
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:53.85ID:tYbTeA040
>>317
こうやって国営放送もどきが全力半島サポートやってるからな
国内最大の癌細胞といえよう
害悪の度合いでいうなら野党など比較にならない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:00.06ID:sUT/FAb30
日本はとっくの昔から射程圏内なんだけどw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:03.81ID:uf5I/QIk0
>>274
北の核攻撃がLAやシカゴにまで及ぶと報じられているね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:08.37ID:acIp03Nj0
>>300
これ、裏で糸引いてるの、露助だろ。
こんな短期間にミサイル技術を飛躍的に向上させるなんて、ロシアの技術者が
指導しているとしか思えない。

クリミア騒動以降の米欧の経済制裁で、プー助は相当ムカついてる。
プーチンがアメリカに対する嫌がらせとして、技術者を北チョンに派遣したんだろうさ。

日本はたまったもんじゃないけどな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:21.48ID:zj3z0ZlV0
南太平洋あたりに向けて撃てば正確な距離分かるんじゃねーか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:34.90ID:XRS+hGg/0
この技術が中東に漏れて、ロシアと中国が核ミサイルテロのターゲットになるというシナリオも十分にある。
ロシアも中国も世界中に敵が多いから。
ミサイルと核は拡散を防ぐしか良手はない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:46.30ID:77pPfpbo0
結局 トランプは口だけで大胆な行動できるほど自国内まとめられてない。
北ちょんに見透かされてるし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:47.62ID:5gcQ+q7+0
北ジャップ 金ジャップ 書記ジャップ ジャップ将軍 無慈悲ジャップ プロパガンダジャップ ジャップ統制 恐怖の裏打ちジャップズアイ
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ リンゲルジャップ ルサンチジャップ ジャップんジャップ ジャップハラスメント
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:55.31ID:kv2LeVtd0
>>311
5ってどっか書いてあったよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:12.14ID:GptrL9re0
❌デーは近い
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:17.88ID:PdmPkKc00
>>315
マジでそれな
日本海に落として射程距離うんぬん言ってる間は安心なんだよ
少なくても太平洋の真ん中とかアラスカ方面に落とせるなら
そこそこの評価はしてもいいけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:21.46ID:SlGCjRd40
>たっぷりとしつけてやろう

ドS?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:42.24ID:542kR4Dr0
>>322
恐ろしいのはそれだよ。
親父のジョンイルは核を援助を引き出す交渉手段として上手く活用していた
今は何を目的にしているのかサッパリわからない
最終的には周辺全ての破滅だ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:45.39ID:uf5I/QIk0
>>329
日本からも在日技術者が開発に協力している
独裁国家は、役に立つ人材には再優遇するから
拉致被害者ですら、優遇していたくらい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:59.92ID:gVfs75ZW0
>>10
なwバカパヨクの煽りってお前みたいな無知さらけ出すアホレスばっかwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:02.13ID:tat2tfo50
ちょっかいだしたのトランプだからな。どう落とし前つけんのこれ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:04.79ID:hlD0YTFC0
>>312
ニューヨークやワシントンまでもうすぐじゃん
いい加減アメリカ怒れよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:07.80ID:sI+qA4820
もうつまらん
遺憾の意といい、つまらん
確かなのは北のミサイル技術が上がっていることだけ
最大限の抗議したとかふざけたことほざいてる無能政府はさっさと辞めろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:09.02ID:h5TvD/n50
北朝鮮が大量に核ミサイルを撃ち込んだら
あっけなくアメリカ敗北したりしてな
ベトナムで敗戦
イラクでも敗戦
ほんとに北朝鮮に勝てるのかって話
バックにゃ中国とロシアがついてるしな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:12.94ID:e95T/Lqj0
アメリカが北チョンを叩くのは可能だが
結果として中国とロシアを敵に回すことになるww
経済、戦略的に完全な手詰まり
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:23.94ID:2WvH7DY80
レイシストのトランプと違って人権派弁護士のオバマさんならちゃんと北朝鮮に引き金引いてたと思う
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:01.94ID:shJr3EaP0
この状況で安倍さんは呑気に焼肉屋でキムチ食ってるんだもんな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:11.24ID:F1U5LvZs0
アメリカはキューバ危機の時はスティムソンからマクナマラまで
頭のいいやつを全部かき集めて対策を練ったんだよな。
海上封鎖した上で、鉄道と橋と原油パイプラインを爆撃して、破壊したら
どうだろうか。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:18.65ID:VHkCyTHf0
>>70
そういや休戦中だったな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:30.86ID:8m2z8iKd0
>>303
15年前にチョンを嫌ってた奴とかほとんど居なかったもんな
というよりウォンすら知らない人が大多数だったろ

それが2002のワールドカップ以降15年でこの嫌韓っぷり
既存メディアが必死こいてチョンageしても意味なし
差別と喚く北朝鮮だの蓮舫だのの差別の当たり屋は相手にもされない
サイレントマジョリティは恐ろしいのぉ!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:55.44ID:mP0R4TFM0
>>328
中国の最長ミサイルとほぼ同じ距離。
中国が南シナ海や東シナ海を欲しがっているのは、潜水艦で東海岸を
常時射程に入れておきたい為。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:56.81ID:acIp03Nj0
>>322
在寅の方法論は、ノムヒョンとか、金大中とかのと同じだからな。
キムジョンイルには通じたけど、息子には通じないんだろうな。

マジであのカリアゲ、日本に核を撃つかもしれないキチガイだよ。
はやいとこ排除してくれ。朝鮮学校無償化とか、冗談じゃない。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:04.68ID:Fn5766X30
キム「躾とはこうやるのだ、お手」
トランプ「くぅ〜ん(泣)」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:09.52ID:AUQMnA4M0
ロサンゼルス独立とかほざいてた連中って今なんていってるの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:18.03ID:eovwggOQ0
北の軍事力、南の経済力があれば、北と南一緒になって統一国家樹立すれば、皆平和になるんじゃないか。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:18.33ID:U0eKsaV00
この決め台詞考える専門のチームとか居るのかなw
毎回笑ってしまうwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:49.77ID:e95T/Lqj0
あーーーーーーーー
親分がチョンにペロペロ舐められてんのに何もできないんだよ〜
なんてしょぼい国なんだ日本は、
番犬にもなりゃしないハチ公
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:54.61ID:J0fYAedB0
「アメリカなんて何もできねーよwww」って思ってくれたほうが
いざ攻撃された時のリアクションに期待できるから、是非そのままでいてほしい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:02.81ID:uf5I/QIk0
>>340
ロシアが米国への牽制で利用している
中国がそれに便乗
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:07.95ID:LLtB5Bb50
なんでこんなに強気でいられるんだ?
中国とロシアと密約してるのか? 
トランプ政権内部や軍の上層部に買収すんでるのか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:17.30ID:EXaqoSyX0
弾頭つけてもいいから竹島に落として見てくれw
各国がどういう反応すんのか見て見たいwww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:18.32ID:OG6pdYrq0
>>169
あいつらは八百長プロレスだから、本気で戦争なんかしないよ

在日朝鮮人を日本に避難させてる程で、ジャパンマネーと技術を盗ませてるのが目的だから
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:19.55ID:1jgKtuw50
どう考えても中露及び反米国がやらせてるのに、そこに言及しないのはなんで?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:50.10ID:Sp7iJ99p0
>>365
ロシアへの経済制裁やめれば、なぜか北朝鮮が大人しくなったりするんだろうな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:54.37ID:hlD0YTFC0
これ西に向けて飛ばせばイギリスまで届くじゃん
アメリカに追従したらヨーロッパにもミサイル打つぞ、って脅しそう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:56.47ID:Upgzxg030
キムはすごいよね
アメリカや日本のヘタレトップは見習え!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:00.94ID:kv2LeVtd0
>>367
wwwww
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:22.69ID:GptrL9re0
政治、外交の修羅場を一度も経験したことのない政治家素人のトランプでは、この難題を到底解決できるとは思えない。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:26.15ID:uf5I/QIk0
>>356
それだな

>>363
米国が日本潰しをやって支那を増長させたのが最大の原因
愛国者みたいなのが生まれにくくなっている
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:44.03ID:8BE/V++h0
次は核実験ですね。わくわくするなぁ。
アメはきっと口だけだからやっちゃいなよw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:46.34ID:uoSqkw/y0
>>1
北朝鮮は名指しでアメリカを威嚇してるのに、なぜかキャンキャンと吠えるチワワ安倍w
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:58.71ID:MxKfLfCA0
金豚はアメリカを舐め過ぎ。夜郎自大という故事ことわざがあるけど、まんまだな。
どんなにミサイルで威嚇しようが、アメ怒らせたら一発でやられるぞ。
朝鮮人はどんだけ身の程しらずなの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:00.93ID:GZ9cJMVm0
>>375
どっちもやけど
無差別という意味では後者やな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:07.09ID:InOWRUTt0
中露「核撃ったら青組みに更地にされるしな、どこか捨て石になるような所ないかな。」
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:18.69ID:YRWupY8Z0
もう、世界はキム豚のもんだなw

お前ら、自宅にカリアゲデブの写真飾れよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:19.79ID:e0rETwOI0
A型キムとA型トランプであと一人A型トップが出てくると

第2次世界大戦前夜と同じになる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:32.19ID:PdmPkKc00
>>369
そんな事はみんなわかってる
けど表立って言えないのは北朝鮮を利用しているから
捨て駒を使って王将が取れればそれにこした事は無い
自分の手は汚さずにが基本
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:33.63ID:acIp03Nj0
>>352
おいおい、北チョンはキューバみたいな島じゃないぞ。
シナとロシアに国境を接している以上、アメさんが封鎖なんてできるわけがない。

だから半島国家というのは、地政学的にやっかいな存在なんだよ。
いつも火種になる。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:06.73ID:Cn9jL4uz0
やるならさっさとやれよカリアゲデブ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:21.41ID:e95T/Lqj0
>>>377
150kmとかじゃないだろ
NHKの映像ではどう見ても十数キロ沖
責任問題になるから誤魔化してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況